X



【ヨガテレポート】茅ケ崎洋上、SUPでヨガ瞑想中に約500メートル沖合まで流される [oops★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001oops ★
垢版 |
2021/10/10(日) 01:00:04.23ID:rj+bvM3t9
9日午後3時55分ごろ、茅ケ崎市の茅ケ崎漁港沖でマリンスポーツ「スタンドアップパドルボード(SUP=サップ)」をしていたグループから「沖に流されて帰れなくなった」と通報があった。湘南海上保安署などが出動し、鎌倉市のサップヨガインストラクターの女性(50)と女性利用客4人が救助された。けが人はいないという。

サップはボードの上に立ってパドルでこぐ人気のスポーツ。同署によると、5人は同3時ごろ、サザンビーチちがさき東側の人工岬「ヘッドランド」から出発した。洋上でヨガをしていたところ、瞑想(めいそう)中に約500メートル沖合に流された。インストラクターが茅ケ崎市内の運営会社に携帯電話で救助を要請したがつながらず、118番通報した。

同4時ごろ、付近を航行していたカヌーが5人を発見、海岸までえい航して救助した。

同署は「インストラクターは安全管理を徹底してほしい」と注意喚起している。

2021年10月9日(土) 23:10
https://www.kanaloco.jp/news/social/article-706935.html
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 01:04:14.75ID:s4bJosCT0
アホやねん
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 01:04:34.33ID:rRf+S6Ak0
迷走中の出来事
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 01:05:45.25ID:pbJQCDim0
うちの研究所に、インド出身の超偉い学者さん来られたんです。
その分野に関しては世界クラス。
私も研究内容を説明したんだけど、いつツッコミはいるか内心バックバク。

まぁ、でもいい経験だよね、と思いつつ、食堂で一緒に食事してたんだ。
で、うちのゼミの学生も寄ってきて、その学生の友達も寄ってきて、
アメリカから来られたインド系の学者さんって説明したんだ。そしたら、そのうちの一人が、
「すいません、ヨガファイヤーって言ってもらえませんか?」

お 前 は 何 を 言 っ て い る ん だ

しかも流暢にヨガファイアーと応えるプロフェッサー。本当、本当すいません。
さらに、「ヨガファイアーとは何ですか?」と聞き返す始末。正直に答える学生。
話を聞いて爆笑する教授。携帯で動画見せて音声まで再生してんじゃねぇ。心臓止まるかと思った。
結局、インド人は火を噴いたりテレポートはできるけど、人前では見せないという事実が明らかに。
今の所、僕は無事です。気さくな人だったと信じたい。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 01:06:50.92ID:J8xa8KIA0
>>1
>インストラクターが茅ケ崎市内の運営会社に携帯電話で救助を要請したがつながらず、118番通報した。

会社にいた奴はウンコしてたんか?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 01:06:54.24ID:pTsvXjyr0
ヨガクレイム
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 01:10:25.33ID:J8xa8KIA0
この前は福井で港の出入り口付近で記念写真撮ってて漁船に轢かれて死んでたな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 01:11:47.86ID:3vEho7K60
嫁と息子がいるんだぞ
息子「ダディーテレポートで帰って来て」
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 01:12:38.35ID:RfTJNkBr0
茅ヶ崎の海岸線走るからコレたまに見るんだけどヨガは部屋でやった方がいいと思う
先生とか葉っぱでもやってるのかな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 01:15:10.00ID:sb1Eynhg0
出すの難しいけどヨガテレポートでして帰ればええ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 01:16:56.97ID:cKfeh+Xg0
バカなのかな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 01:17:42.78ID:sb1Eynhg0
ボブサップだがナップザックだがよく知らんが、どんな遊びなん?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 01:18:23.22ID:dYM/fgUC0
ヨガも瞑想も結構だが安全は確保してくれ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 01:18:56.86ID:CVp9LRgJ0
全裸だったのか?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 01:29:54.51ID:nblxsurY0
ヨガテレポからのヨガカタストロフィで大草原
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 01:30:01.62ID:sb1Eynhg0
海で流された事あるけど、マジでパニクる
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 01:33:49.48ID:nblxsurY0
低空テレポなら尚よかった
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 01:35:31.88ID:ovRz1oJO0
>>29
ハリウッドのセレブがお始めになったマリンスポーツで、安定しない浮いたボードの上に立ったりヨガとかやるから体幹が物凄く鍛えられるが、意図せぬ漂流や下のような事故も多発している

マリンスポーツをしていた20代女性が船にはねられ足切断死亡・福井県高浜町(2021年9月5日)
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630848942/
ボード上に立ってパドルでこぐ「サップ」というマリンスポーツをするために、海岸からおよそ250メートルにある小さな離島の周辺にいたところ、近くを通りかかった漁船が衝突
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 01:37:25.55ID:i1sG/RU10
これ流行ってるよな・・・
ジェットスキーと事故にならんもんだ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 01:37:43.06ID:i1sG/RU10
ジェットスキーじゃなく水上バイクね
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 01:38:49.71ID:qnOFSGDj0
内海でやれよ
太平洋とか 外洋直結
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 01:39:55.36ID:2/k2w4O30
以前もなんかSUPとかで事故起こしてなかったっけ?
SUPやる奴はバカしかおらんのか
バカだからSUPに惹かれるのか
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 01:40:20.96ID:/DbcytSc0
結婚できない女の趣味ベスト3
1位 ゴルフ
2位 サーフィン・SUP
3位 ヨガ・ホットヨガ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 01:52:55.03ID:sb1Eynhg0
>>45
海を舐めてるなw
ありえんわ、ただでさえ怖い海なのに女でしかもヨガとか
帰る術も教わってるのだろうか、教わってても経験なければまあ無理だな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 01:56:45.92ID:NiHsGyfZ0
ヨガテレポートのコマンド入力
まじで難しかった記憶がある
使いこなせる人、尊敬するわ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 01:57:05.70ID:uokNLNDr0
サーフボードのでっかいので立ってパドルで漕いで進んだりカヌーのように座って漕いだりヨガしたり釣りしたりなかなか面白そうだな
でかいから食事もできるだろ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 01:57:11.83ID:F5FmO/AL0
500mて結構あるだろw
海の上だとわかんないのかwww
命あっての物種だね
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 01:57:24.13ID:AxpgbYky0
こういうのって保険も込みで払うのかね?
ちょっと前にこのサップで死亡事故起きたよね
船を操縦して結果的に殺してしまったお爺さんも被害者だし気の毒だと思った
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 02:00:01.85ID:sehPNizF0
>>1
離岸流
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 02:02:43.29ID:iMEclM4h0
現代版「補陀落渡海」か…いつの世にも信心深い人はおられるもんだな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 02:05:58.89ID:sb1Eynhg0
>>61
大体こういう命知らず系って自己責任ですよみたいなのに同意取らされるけどね
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 02:11:00.67ID:dYM/fgUC0
パドルあるんだからシーカヤック並みの推進力あるだろ
冷静に潮目を読んで離岸流から抜け出せば自力で戻れた可能性が高い
まぁ沖に出たら波があって到底立てなそうだし救助要請したのは理解できるが
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 02:15:40.56ID:JCIIx7eb0
完全に「ソウナンですか?」
状態だな

アニメ最終回の二話前の話がこれ
優秀な人がそばにいたのにという状況も極似している
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 02:18:56.31ID:AxpgbYky0
>>65
命知らず系…
たしかにそうだね
でも亡くなった女性の遺族はサップの運営会社なり、船の操縦をしてたお爺さんなりを訴えそう…
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 02:19:50.41ID:5IsT0nfE0
5人同じ間隔のまま流されたのかな
1人だけ違う潮の流れに乗って行方不明になるドラマをテレ朝がやりそう
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 02:22:25.66ID:pfqECuYD0
SUPのオールがあるから普通に帰港できるだろ? 

なんで捨てたのか?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 02:23:40.92ID:vsrDHeOl0
「ヨガッ!ヨガッ!」(ヘッドロックパンチ)
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 02:25:07.82ID:nblxsurY0
YHC餅なら救助などいらんな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 02:34:47.42ID:pfqECuYD0
離岸流に乗れば、毎秒数メートルの速さで陸から離れるし
わずかな微風でも、人体が帆の役目をして風下に流される。

わずか、500メートルを自力で漕いで帰れないってのは
余りにも非常識すぎるわ。

SUPの操作練習は、インストラクターを含めて
全くやってなかったってことだよなあ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 02:35:31.95ID:jgfEub0k0
馬鹿は何をやらせてもこんなもん
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 02:36:24.94ID:0euFXReU0
意識高い系w
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 02:37:58.90ID:AXYO7eZW0
離岸流
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 02:42:18.50ID:WiqbBHYj0
どうせ自然と一体になって〜とか言ってたんだろ
ちょっと変わった事やって目立とうとしてるだけの銭ゲバインストラクター
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 02:43:15.30ID:tqFZxdS60
ヨガテレポート出来ないヨギーなんか投げ技を知らない柔道家のようなもの
恥ずかしい
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 02:44:08.47ID:rQYYrVNa0
この世にヨガテレポートを出来る奴がいたとは・・・
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 02:48:34.12ID:0muX5YSk0
慌てず騒がず、そのまま流れに身を任せていれば
辿り着くべき処に辿り着いた、修行が足りない。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 03:04:45.23ID:0muX5YSk0
今何時〜?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 03:20:10.15ID:4VyjSX1K0
>>7
これを見にきた
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 03:47:04.81ID:NaCKBKaO0
ボブサップ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 04:02:58.36ID:oAggYhcP0
ほっとけ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 04:49:11.10ID:jgfEub0k0
馬鹿は世間の迷惑に成らない様に普通に瞑想する事すらも出来ない
0106巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/10/10(日) 05:16:57.84ID:BZI/DcY70
反時計回りの流れが結構速いんだよね馬鹿かw
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 05:28:46.13ID:+rLvGoMN0
ヘッドランドから500だと水深10mくらいだし
昔は烏帽子まで泳いで往復したもんだ
何パニクっとんねん
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 05:28:51.37ID:+rLvGoMN0
ヘッドランドから500だと水深10mくらいだし
昔は烏帽子まで泳いで往復したもんだ
何パニクっとんねん
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 05:43:42.88ID:HYYm5xG80
>>1スレタイのヨガテレポートだけで噴いた
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 05:47:44.11ID:gdO213Wa0
脳味噌が小動物並か
瞑想するほど頭使ってないだろうに
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:11:46.36ID:YuySCTpY0
瞑想(昼寝)
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:28:03.04ID:OBlfQzQN0
意識高い系バカ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:38:36.46ID:l3FSS1Wt0
昨日近い海域カヤックフィッシングやったけど風が予報より強かったよ
昼に辞めたけど昼から更に風が強まる予報だった
それで海に出るのが信じられない
完全にインストラクターの判断誤り
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:42:46.78ID:OvyjRNEA0
カヌーで曳航できる程度なら
パドルボートも自分のパドルで漕げば十分だろうに
パニクって他力本願になってたのかな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:48:59.10ID:rGgu0qT/0
>>7
初めて見た
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 07:36:53.35ID:xBt0H2xP0
尊師ならできると思う
ttps://youtu.be/2hH547DGhVk?t=740
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 07:39:42.32ID:bpYRgcyP0
>>1
こういうDQNは止めても無駄なんだよな
俺も遊泳禁止の場所で遊んでるDQNに向かって
危ないぞ、沖に流されたらどうするんだ!って注意したら
DQN「おきに流されるって、後鳥羽上皇かよwww」
DQN女「マジ受けるんだけど、超承久の乱〜」
とか言って聞き入れなかったわ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 07:56:00.09ID:bFdh6A3h0
>>1
なんでパドルで自分で漕いで帰らないんだよ。
カヌーは漕いで連れて帰ってくれたんだろ。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 08:00:12.13ID:cKDMig270
>>1
 . . . . . . ___
 . . .  . / . .  . \ ボブサップって生きてんの?
 . . . / ─ .  . ─ \
 . . / . (=・=) (=・=).\
 . | . .  . (__人__) . .  |
 . ゙ 、 . . . .`⌒´ . .  /
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 08:21:50.26ID:k0S7qTKm0
>>55
こら流されますわwww
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 08:39:09.43ID:Y3XcZi/B0
ただのバカ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 09:05:06.88ID:BV3JcHiZ0
ダグラム強かったよな、特に初代の頃は
リュウとかザンギエフだと太刀打ちできなくて燃やしてやりたいくらいだった
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 09:18:06.94ID:cfVc5lcA0
ヨガ瞑想中に火事が起きたらヨガファイアーの見出しか
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 09:18:54.11ID:cfVc5lcA0
タイトルのセンスに感心した。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 09:25:51.34ID:06O+s4HA0
こんなんわざわざ海でやらんでもいいだろ
流れるプールみたいなの作ってやったら大もうけできそう
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:01:08.53ID:ON+37iZu0
流されてるんじゃないかとは薄々気付いてたけどちゃんと瞑想出来てないと言われそうで黙ってた
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:17:25.65ID:HP4gQcXq0
そんなところで瞑想したらどうなるかわからんものかねw
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:23:29.23ID:Rz+8aZUs0
パドル無しだったのかな?それはアホ過ぎる
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:38:42.16ID:7RtwQfYJ0
昔インドネシアにダイビング行った日本人ダイバー達が
ダイビング中に船のエンジンが故障して拾い上げて貰えず流されて
グループで遭難死したの思い出した…
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:39:59.39ID:w/hzo7VC0
昼寝だろ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:41:50.84ID:WeO2mvZk0
これが瞑想力だな
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 14:02:38.18ID:0muX5YSk0
流れに身を任せてからが瞑想。
海を漂流して瞑想中のヨガ行者が全世界で数百名はいるという。
もし海を漂うヨガ行者を見つけたら遠くからは邪魔をしないように
拝むと後利益があるらしい。
もし彼らが手を振ったり叫んで助けを求めているように見えても
決して近寄ってはいけない、それは行法の所作だから。
良い縁に出会ったことを感謝しながら速やかにその場を離れましょう。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 14:42:06.28ID:+S4UvuV80
>>166
瞑想中は何か気になる事があっても
その思いに囚われず流さないといけないからなw
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 17:27:03.67ID:Ctm9ZBn20
本来のヨガは宗教の修行で長い歴史がある
海の上でやるとか空中でやるとかアホかと
変な女が自分で考えたヨガとかそいつが死んだら続いていかないだろう
宗教と共にあるものだからインドでは宗派の違いでヨガやってる連中が死人が出る程抗争を繰り広げたりもする
日本の頭がお花畑の女がやってるようなヨガはヨガの劣化版
鶴太郎みたいに激やせして9歳児のパンツしか履けなくなるのが正しいヨガ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 01:36:56.45ID:0lUJRJIn0
supヨガはパドルが邪魔だから、背の立つ浅いところでパドル無しでやる。この人たちはパドル持ってなかったから帰れなかったと推察

まぁアホだよね、サップなんて僅かな風でも流されるのにインストラクターが知らないはずはない。どこのショップか知ってる人晒して
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 09:37:04.07ID:/Fk/Cqn70
無動力なら見張り怠っても問題ないか?
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 09:41:38.46ID:RTxg6nmE0
世が世ならそのまま補陀落まで行ってたわ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 10:08:49.08ID:UQ3zA8G80
パドルあるんだから500mくらい必死で漕いで帰ってこいよ
ヘタレマンコどもが

>>52
たぶんシーカヤック
沿岸ツーリングやってる人多いよ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 10:13:36.07ID:vwmaNJ/50
実際ボードやパドルあって500mくらい泳いで帰ってこれないのは問題あるわ
少なくともそれくらいの泳力や知識ある人が海に出るべき
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:17:40.30ID:8LoanNgT0
ヨガsupだからパドル持ってなかったんじゃない?パドルあればヨガできないし
足のつくところでやってて瞑想してたら沖に流されてたとか?笑
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:41:08.36ID:vwmaNJ/50
百歩譲ってパドルなかったとしても
ボードとバタ足で500m程度帰って来れない奴らが季節外れの海に出ちゃいかんだろ
そんくらいの体力や胆力ない女たちがファッション感覚で海を使うな。プールでやれ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:41:49.08ID:SLnAzWDG0
池でいいじゃん、洗足池とか
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 18:14:42.15ID:Q1oHdsJ60
プールでやりなよ
それか風呂
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 18:17:29.43ID:Y+J1KWIy0
アホインストラクターに全額請求しとけ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 18:22:30.71ID:uAWORKjg0
ヨガやるのになんで海上じゃないといけないの?
スタジオとかじゃ駄目なん?
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 18:22:33.63ID:avuBs5jU0
水の上でやることに意味があるならプールでいいじゃん
これだからスピ系は
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 18:27:40.06ID:KeFQ0uA40
>>195
警察から保安庁に連絡するでしょ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 18:36:32.93ID:rTGfjO5g0
SUPって、パドルが手元から落ちても流されないように
ロープで船体とかに繋いでると思うんだが?

ウインドサーフィンとか、サーフィンは足首とボードをロープで繋いでるわな
落水してボードと離れたら、いくら泳ぎが達者でも波にもまれて
体力消耗して死ぬからな。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 18:41:56.22ID:9pveqg4I0
>>170
同じこと思った人がいたw
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 19:01:59.74ID:8LoanNgT0
>>198
パドルは繋いでない。リーシュはボードと足を繋ぐのはサーフィンと同じ。でもヨガsupはリーシュも邪魔になるから装着していないこともある。
だからヨガsupは足のつくビーチ浅瀬でアンカー沈めて行う。当該インストラクターがどのような安全対策を行っていたかわからないが、流されたということは安全対策を怠っていたと思われる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況