X



【ワクチン】アイスランド、全年齢でモデルナ製ワクチン接種を中断 ★14 [haru★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001haru ★
垢版 |
2021/10/11(月) 01:25:33.65ID:JKGLm6lX9
アイスランドは8日、心筋炎のリスクが若干高まるとして、
米製薬大手モデルナ(Moderna)製新型コロナウイルスワクチンの接種を中断した。
同ワクチンの接種を制限している他の北欧諸国よりも踏み込んだ措置。

アイスランドの保健当局は、米ファイザー(Pfizer)と独ビオンテック(BioNTech)が共同開発したワクチンが十分確保できているとして
「政府の感染症対策トップがモデルナ製ワクチンの不使用を決定した」とウェブサイトで発表した。

接種後に「心筋炎と心膜炎の発生率が増加した」ことを踏まえた措置だという。


アイスランドはこの2か月間、米ジョンソン・エンド・ジョンソン(J&J)の医薬部門ヤンセン(Janssen)製の1回接種式ワクチンを接種した国民と、
それ以外のワクチンの2回接種を完了した高齢者および免疫力の低い人を対象に、主にモデルナ製ワクチンを使って追加接種を行ってきた。

12歳以上の88%がすでに当初規定の接種を終えており、今回の措置による影響はないとみられる。

モデルナ製ワクチンをめぐっては、スウェーデンとフィンランドが7日以降、心筋炎や心膜炎のリスクを懸念して30歳未満への接種を中断。
デンマークとノルウェーも、18歳未満に接種しないよう正式に勧告している。

スウェーデン当局は、心筋炎や心膜炎が起きてもほとんどは軽症で自然に治るとする一方、症状が出た場合には医師の診察を受けることを推奨している。

https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/b/9/-/img_b9b30dc131ee43f635eac2fc8a76e2e1137861.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/f/6/-/img_f65e52f7b65b400bffd11882b1d8550179745.jpg


2021年10月9日 10:54
https://www.afpbb.com/articles/-/3370048

前スレ
【ワクチン】アイスランド、全年齢でモデルナ製ワクチン接種を中断 ★13 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633875599/
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 04:22:46.60ID:HnO3biTK0
>>945
それを調べられるサイトがあったよ
特に今年になってからゴリ推しで出てきたコロナ専門家は御用
一番悪質なのは加計学園系のおっさんらしい
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 04:23:15.65ID:mrBZ+PFm0
>>929
だな
PCR検査がデタラメなのに気付ければ何もかもおかしいとすぐ理解できる
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 04:23:30.59ID:sobn4gTX0
>>951
10回はさすがにwその前に退場しとるわw
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 04:23:56.17ID:iVTZeoct0
>>929
分離されてる
ネタ元が反ワクサイトと京大卒の外国にいる人となんたらクリニックとか決まってるから書くこともそんな種類無いんだよな
存在が証明されてない単離されてないってのずいぶん前に見た

国立感染症研究所で分離に成功したSARS-CoV-2の電子顕微鏡写真
https://www.niid.go.jp/niid/ja/multimedia/10405-sars-cov-2-variant-210601.html
0959689
垢版 |
2021/10/11(月) 04:24:18.21ID:4/wsv5sO0
>>874
うん
因果関係不明でも何でもいいから現時点のdataを全部出して欲しい
それ含めての判断材料にしたい。

例えば上のレスで西川先生のレスしてた人がいたけど
ご本人はワクチン関係無い、高血圧だから。と仰ってるけど、脳に高血圧のリスクはあるけどワクチンが関係してない、してるとも断言できる材料が無いのにこの発言になるのが合点がいかん。
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 04:24:55.27ID:0xCpuLPx0
>947
空虚なこういう書き込みしてるけど心大丈夫かな?
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 04:25:41.25ID:juAmgqwg0
>>950はミス。
気にしないでね>>940
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 04:26:12.80ID:wAm0qQ2r0
コロナ収束しちゃったから
ワク信の立場が無くなったな
「反ワクはコロナに感染したら終わり」などという煽りすらも使えなくなってしまったのは本当に可哀想だと思う
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 04:28:39.63ID:sobn4gTX0
>>966
収束は接種者にとって最も恐ろしい事態だな
ベネフィットが消え失せるためにリスクに向き合うしかなくなるわけだ
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 04:28:47.53ID:LP/2nET80
>>966
でも反ワクは親族や友人から縁を切られ家庭も崩壊し熟年離婚してるじゃん
ごめんね論破しちゃって…
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 04:28:55.90ID:3Y/X7ail0
>>966
そもそも宝くじ当選より低い確率で簡単に終わるわけないからなw
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 04:29:26.50ID:jt3cbh/M0
コロナ収束しても体は元に戻らない
ワク信は納得しないだろうね
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 04:29:50.71ID:0xCpuLPx0
テレビ脳ってほんと怖いわw
0975689
垢版 |
2021/10/11(月) 04:30:46.57ID:OoKkl/ks0
結局は反か信に分けられるわけか
つまらんわ
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 04:31:24.66ID:mrBZ+PFm0
もし自分がこの毒ワクチン接種者で、後からいろいろ知っちゃったら
もう見て見ぬふりするしかないだろうな いや、できるだろうか

やはり接種した人の気持ちは想像するのが難しい それほどまでにヤバさをはらんだブツだな
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 04:31:34.06ID:YNF9suHd0
>>917
ワクチン打っちゃって不安な気持ちや遣り場のない怒りは反ワクに向けるようにしてあるから大丈夫
国も製薬会社もマスコミも無傷
日本人はいつも泣き寝入りすることになってる
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 04:31:55.76ID:0xCpuLPx0
反ワク離婚羨ましいわ。
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 04:32:04.38ID:Nij/VTiL0
売る気じゃねぇかwww

誤魔化してんじゃねぇぞキチガイ
コロナが雑魚だと売れないよな

コロナが雑魚だと売れないよな

2021年5月11日
中国製薬大手、ビオンテック(ファイザー)とワクチン製造合弁会社を設立へ
共同事業は2億ドル規模で、中国側が最大1億ドル相当の資金や年間最大10億回分のワクチンを製造できる施設を提供する


売る気じゃねぇかwww

誤魔化してんじゃねぇぞキチガイ
コロナが雑魚だと売れないよな
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 04:32:12.29ID:jixo8gAC0
>>947
ワクチンビジネスには何の疑問も抱かない低脳は幸せだのう。
てめえにバンバン打って早よ成仏しろや。
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 04:32:21.86ID:juAmgqwg0
>>975
じゃあお前は信の方な。
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 04:32:30.17ID:5zq+FKFF0
ワクチンの効果は半年だし、パスポートが実装されてもチェーン店でドリンク10%引きのクーポンとかその程度なわけでしょ
アホくさ

>>879
ワロタ
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 04:32:35.49ID:LP/2nET80
反ワクチンって世間からマジでキモがられてるから自覚したほうがいいよ
今どき非科学、反知性はヤバすぎるってw
宗教の洗脳だから早く抜け出したほうがいいぞ
マジでお前らどんどん孤立していってんじゃんw
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 04:32:55.34ID:iVTZeoct0
反ワクが勘違いしてるのはこっちはそれなりのデータがあればすぐにでもワクチンやばいなと態度を変えるんだよ
単に現在の情報から判断してるだけだから
信者では無い
ただデマに関しては反対するだけ
まったく政治思想じゃねえっての固定してねえんだよ
今の所お前らが持ってくる情報デマばっか
0988689
垢版 |
2021/10/11(月) 04:33:02.77ID:1PyTOAgE0
>>976
そこも。
季節性無いと言っておきながら急速に減ったのはワクチン以外に季節が関係あるのではないか。と言う専門家w
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 04:33:47.41ID:g+XkcJOF0
>>982
ワクチン未接種者の中から、 
5年後に死ぬ人が確実に出てくるよ
何千人や何万人も死ぬ人が出てくる
間違いない

賭けてもいいよ?
バカにしてる人こそ、何もわかってない
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 04:33:49.40ID:jixo8gAC0
インフルエンザワクチンの150倍の死人が続出してるのに、まだ分からないのかね。
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 04:33:51.93ID:WW/3yDnd0
かっぱ寿司10%割引
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 04:34:35.46ID:juAmgqwg0
>>992
心揺らぐわ・・・
0995689
垢版 |
2021/10/11(月) 04:34:35.81ID:WKL2RzeF0
>>984
そりゃ信なら楽w
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 04:34:36.84ID:0xCpuLPx0
ワクチン打ってから頭が反ワクになったら、精神壊れるよ。やめた方が良い。
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 04:35:04.26ID:Zrefduyb0
>>947
>全世界の医師がコロナワクチンの安全性を認めている

詐欺師に騙されやすい人ってお前みたいなのバッカ
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 04:35:04.35ID:LP/2nET80
反ワクは宗教そのものだなw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 9分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況