X



【厚労省】「10代と20代の男性は“心筋炎”等の恐れがあるので、モデルナではなくファイザーのワクチン接種を検討するよう勧める」★17 [ネトウヨ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/10/15(金) 09:05:05.94ID:7UqVP2CJ9
モデルナの新型コロナウイルスワクチンをめぐって、厚生労働省は、ごくまれに若い男性で心臓の筋肉などに炎症が起きるおそれがあるとして、念のため10代と20代の男性に対し、ファイザーのワクチンの接種を検討するよう勧める方向で調整に入りました。

海外では、モデルナのワクチンの接種を受けたあと、心臓の筋肉や心臓を包む膜に炎症が起きる「心筋炎」や「心膜炎」が疑われる事例が、ごくまれに報告され、若い男性ほど多くなる傾向があります。

厚生労働省によりますと、
国内でも先月12日までにいずれも男性で
▽モデルナのワクチンを接種した、
 20代で100万人当たり17.1件、
 10代で21.6件の心筋炎などが報告され、
▽ファイザーより、
 20代で100万人当たり4件、
 10代で19.7件上回っているということです。

厚生労働省は「頻度としてはごくまれで、軽症の場合が多く、接種によるメリットのほうがはるかに大きい」としていますが、念のため10代と20代の男性には、リスクを説明したうえで、ファイザーのワクチンの接種を検討するよう勧める方向で調整に入ったことが関係者への取材で分かりました。

1回目にモデルナのワクチンの接種を受けた場合も、2回目はファイザーのワクチンへの切り替えることを勧めるということです。

厚生労働省は、この方針を15日開く専門家部会に諮ることにしていますが、科学的根拠や年齢の線引きなどをめぐって議論が難航することも予想されます。

モデルナのワクチンをめぐっては、同じような理由でフィンランドが30歳未満の男性へのモデルナワクチンの接種を中断することを明らかにしているほか、スウェーデンも30歳以下への接種を中断してファイザーのワクチンに切り替えると発表しています。

感染症やワクチンに詳しい東京医科大学の濱田篤郎特任教授は、「30歳以下でのモデルナのワクチン接種を一時止めているスウェーデンやデンマークなどから、今後、論文なり政府の発表なりで、きちんとしたデータが出てくれば、もう少しはっきりわかってくると思うが、今の段階では心筋炎が起きるのはファイザーもモデルナもほぼ同じ頻度で、メッセンジャーRNAワクチンに特異的な副反応ということが言える」と話しています。

そのうえで「心筋炎が起きる頻度はあくまでも非常にまれで、症状も軽いことが多いため、あまり心配する必要はないと思う。モデルナで心筋炎が起こりやすいかどうかある程度科学的に検証したうえで、一時停止するなどの対応を考えてもいいと思うが、現時点で日本でそういったデータは出ていない。今の段階では、あまり心配せずに引き続き、できるだけワクチンを受けていただきたい。ただ、2回目の接種を受けて、胸がちくちくするといったことがあれば、念のため、最寄りの内科を受診して、ワクチンを打って症状があることをお伝えしてもらうのが安全じゃないかと思う」と話しています。


https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211013/k10013306041000.html
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634217187/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 09:24:53.01ID:9fl3ZuKq0
仮に免疫不全があったとしても打ったばかりとかじゃないのかね
原因ウイルスが潜伏してるとかならコロナのほうがこれは起こりやすいだろうし
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 09:26:35.51ID:1MoU2T/b0
>>951
四面楚歌
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 09:31:17.69ID:dB9aelTX0
糖尿は1と2で治療が違う感じなの?
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 09:38:59.71ID:+FCubXbI0
当初からワクチン接種直後は抗体が増えるまで2週間程度は免疫力低下するから行動に注意するようには言われていた。
現在話題になってる免疫不全説(自分は本当だと思っているが)これがいつまで継続するのかが分かっていない。
治験実行中だがwいつかは消える事を祈りたい。
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 09:40:46.68ID:k1ivjp2/0
【ワクチン】1回目モデルナでも、2回目ファイザー製可能に 「重大な懸念は認められない〜」 ★4 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634374004/

【怪しい】 こびナビ 【ワクチン推進】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1634313115/

イベルメクチンってどうよ?Part. 19
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1633615666/

【ふくちゃん】がんばれコロナワクチンの後遺症に負けるな
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1634286862/

【まだ】ワクチンの解毒方法を語るスレ。【あきらめるな】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1629792621/
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 09:40:49.43ID:JiKy+Pu30
医療従事者の道を諦めて四大に進路変更したわ
ワクチン圧力酷すぎてムリ
あんな毒ワクチン打たせるなんてこの国狂ってるわ
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 09:41:11.78ID:k1ivjp2/0
【速報】岸田文雄「GoToトラベルは“平日での利用”を促進していく」…昨年の経験を活かした改良 ★2 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634426698/
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 09:42:17.41ID:7COSYHDF0
読んだ記事だと一度免疫力が50%くらいまで下がったあと、
2%ずつくらいじわじわと下がって、最終的に0%になる的なこと書かれていた。
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 10:12:56.91ID:dB9aelTX0
えぇっ面倒臭い…(-)_(-)
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 10:28:21.19ID:q6/cOPvT0
さすがに恥ずかしくて
勃起力が上がったって報告はしないかw
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 12:14:25.03ID:d0f9ZQc70
ファイザーね。
ふ〜ん。
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 12:19:27.27ID:fyxM9LpL0
>>946
>>947

日本でもインフル大流行か
受験生も可哀想に
コロナワクチンもインフルワクチンも打つ羽目になって
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 12:25:42.66ID:eGCX7iNu0
イギリスに褒められちゃったスレ行ってきたけど目眩がした
反ワクスレにいるワク信はまだマシだったんだな
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 12:27:02.61ID:B3YnBto+0
心臓なんて何十年も普通に動いてなきゃいけないものなのにわざわざダメージ与えてどうするんだと
心筋炎の5年後生存率調べてみ?(´・ω・`)
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 12:28:04.09ID:eGCX7iNu0
まず、5年以内に数万人死ぬってコピペに顔真っ赤にしてマジレスする奴多数
おまえら行って助けてやれ
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 12:28:10.55ID:bvHW/aVB0
反成分強いスレに来るのは文字通り迷える仔羊だからな
イギリススレはもう狂気が凝縮されてる
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 13:04:03.52ID:xadO2GWx0
心筋炎の5年生存率は76%か
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 13:32:09.54ID:kTlMffKm0
病院に行くことなく胸が痛いなチクチクするよって人は相当いるのではないか
接種者の50%以上は心筋炎になってるのかもね
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 13:58:24.97ID:P9hywxUg0
>>624
そう、下のデータは政府発表でファクト
一番上のはそれを合わせたもの
「100%失う」云々と書いているのは予測

100%失うかどうかはともかく、無茶苦茶免疫力下がってんよ
というのは事実だね
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 14:08:57.79ID:FRbl/vwL0
>>3
元ネタが一緒なので、作用原理は殆ど同一だからな。

差異は、ウィルスの外殻代わりに用いた油膜が異なること。
先発のファイザーは油膜が稍壊れやすいので極低温で保存し
揺すられ対策しなければならない。そこまでやっても有効な
mRNA数はモデルナより少ない。

モデルナは油膜が頑丈なので低温保存で済み、有効mRNA数も
多かった。但し、どの程度の量が適しているのかは、全世界規模
の実用による治験で分った事。要は、多過ぎたんだな。

なので、モデルナ→ファイザーは比較的安全なんだよ。
逆をやると副反応が強く出る懸念が強まるけどさ。
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 15:39:52.04ID:tPAqjdaH0
木下が死んでからいろいろ考えた末にかかりつけ医でファイザーにしたわ。
中日がモデルナを接種した情報も得た。
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 16:54:55.53ID:q/6ziiR90
心臓弱ると長生きできない
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 18:05:43.26ID:UbvbiAzr0
>>614
> イギリス政府の最新公式報告書、ワクチン接種された人は後天性免疫不全症候群(AIDS)を発症している
> https://theexpose.uk...ated-developing-ade/

それ、フェイクニュースと言い切れないから困る(´・ω・`)

40代ではワクチン接種済みの人が感染する確率はワクチン未接種者に比べて2倍以上
今やワクチンの効果はマイナス109%まで減少
Infection Rate in Vaccinated People in Their 40s Now More Than DOUBLE the Rate in Unvaccinated,
PHE Data Shows, as Vaccine Effectiveness Hits Minus-109%
https://dailysceptic.org/2021/10/15/infection-rate-in-vaccinated-people-in-their-40s-now-more-than-double-the-rate-in-unvaccinated-phe-data-shows-as-vaccine-effectiveness-hits-minus-109/
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:03:50.42ID:2xGOYR4s0
後出しジャンケンポン
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:05:59.77ID:2xGOYR4s0
ワクチン接種者は免疫不全で
身体常在菌バクテリアに身体
がむしばれて死亡する
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 22:44:46.22ID:JkrfYfgB0
2回目打った後の副反応が酷かった
ふつうのワクチンではないよね、明かに
こんなのを3回目、4回目、5回目と同調圧力で打たされたら無事でいられる自信ない
コロナワクチン恐ろしいわ
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 22:46:06.65ID:7ikAuImF0
ちょっとずつ薬害をチラ見せしていくシナリオな
セクシーだろ?
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 23:16:30.12ID:nhzuZ8we0
>>708
うちの高学歴理系は打ってないけど
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 23:20:40.15ID:pCt61onF0
わい、文系の普通の大学だけど打ってない
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 23:32:39.07ID:RES/MPZ+0
自衛隊が自分たちはモデルナの職域接種やるの避けてたのはこういうデータがあるの知ってたからかな
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 00:22:40.10ID:9Vq4lya/0
>>991
自衛隊は最初にモデルナのモルモットにされて隊員たちが散々な目に遭ったろ
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 07:43:33.37ID:P5IXAzCO0
情報開示は
国民のことを思って、というよりも、オレたちは悪くない、
って邪推してしまう。
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 12:35:40.07ID:WwNyHDDx0
取り敢えず中国にどー責任とってもらうかだな。
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 00:18:01.82ID:YyjpWeKn0
10 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/10/16(土) 18:32:20.71 ID:Ny/05qQl0
関連記事まとめた
アバヨワク信😇

イギリス政府の最新公式報告書、ワクチン接種された人は後天性免疫不全症候群(AIDS)を発症している
https://theexpose.uk/2021/10/10/comparison-reports-proves-vaccinated-developing-ade/

豪、コロナワクチン開発を中止 接種後、HIV検査で偽陽性
https://www.at-s.com/sp/news/article/health/national/840611.html
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 02:44:50.43ID:IEo4XBwh0
>>614
薬害エイズ?
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 08:08:46.20ID:YjxMZtoT0
HIVも非加熱製剤に混入させ広めたとも疑われているからね
エボラはワクチン打った人だけがエボラになったし
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 11:15:06.69ID:ibj2kX/m0
>>447
あの人武田薬品とグルでしょ

武田薬品と山中教授のタッグから新会社 iPS細胞実用化に挑む

山中伸弥氏が所長を務める京都大学iPS細胞研究所(CiRA)と武田薬品工業は2015年4月、包括的共同研究契約を締結。10年間で200億円を投じるT-CiRAという名称の共同研究をスタートさせた。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 2時間 10分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況