X



【観光】大型の扇の真ん中には穴が開けられ、その中から顔を出して撮影する那須与一ごっこグッズ無料貸出中・高松 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2021/10/17(日) 19:37:06.72ID:Exvc26wz9
那須与一の矢と扇の的 写真撮影に道の駅で無料貸し出し

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/takamatsu/20211016/8030011318.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

源氏の武将で、弓の名手として知られる那須与一にふんして写真撮影を楽しんでもらおうと、
源平合戦ゆかりの地である高松市の道の駅で、矢と扇の的の貸し出しが始まりました。

高松市牟礼町の道の駅「源平の里むれ」は、源氏の武将で弓の名手として知られる那須与一が、
扇の的を射ぬいた話で有名な源平合戦の古戦場、屋島の近くにあります。
このため、道の駅では、源平合戦をPRする撮影スポットにして歴史や物語を楽しく伝えていこうと、
16日から「与一の矢」と「扇の的」と名づけた小道具の貸し出しを始めました。

このうち「扇の的」は、半径およそ70センチの大きさの扇形で、
扇の真ん中に描かれた丸い円は穴が開けられ、その中から顔を出して撮影することもできます。

矢と扇の的は、いずれも地元の作家による手作りだということで、
無料で貸し出し、訪れた人たちが瀬戸内海を背に写真を撮って楽しめるということです。

道の駅の吉岡翔一さんは、「地元の魅力をより深く知ってもらうきっかけづくりにしたい」と話していました。

10/16 11:53
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 19:38:46.48ID:ueMbNdc50
ee
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 19:41:16.00ID:b3RaCE5O0
>那須与一ごっこ

那須与一は射る方だろ(;^ω^)
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 19:44:05.34ID:6Iap9V/F0
>>1
死んだんじゃなかったのかよ
しね
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 19:44:40.31ID:b3RaCE5O0
>>7
あれは「入れる」ものじゃなく「当てる」ものだぞ、童貞
栗を吸引する
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 20:23:35.73ID:Bz9cXMJb0
額に吸盤矢が張り付いてないから減点
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 20:28:19.71ID:GaAw9Lj50
那須塩原市「ちょっと待て
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:48:04.18ID:bMvW7D7S0
因みに、見事な腕前に感心して踊ってた爺さんまで射抜いて敵味方白けさせたエピソード後半部分は余り語られることが無い
所詮は田舎武士よのう
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 22:40:53.34ID:M7d5kz350
愛知県知事リコールは何故不成功に終わったのか? (25レス)
上下前次1-新
1: 10/15(金)14:41 ID:jQ7QLQL2(1) AAS
愛知県知事リコールは何故不成功に終わったのか?4 (678レス)
上下前次1-新
1(4): 06/15(火)23:17 ID:xadzi8Nh(1) AAS
大失敗に終わり不正署名疑惑も上がっているバカ須こと高須弥とバカ村こと河村たかしのリコール活動がなぜ失敗したのかを考察するスレです。

前スレ
愛知県知事のリコールは何故不成功に終わったのか?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 22:40:53.34ID:M7d5kz350
愛知県知事リコールは何故不成功に終わったのか? (25レス)
上下前次1-新
1: 10/15(金)14:41 ID:jQ7QLQL2(1) AAS
愛知県知事リコールは何故不成功に終わったのか?4 (678レス)
上下前次1-新
1(4): 06/15(火)23:17 ID:xadzi8Nh(1) AAS
大失敗に終わり不正署名疑惑も上がっているバカ須こと高須弥とバカ村こと河村たかしのリコール活動がなぜ失敗したのかを考察するスレです。

前スレ
愛知県知事のリコールは何故不成功に終わったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況