X



【山形】「豚熱」発生防止へ民間の獣医師もワクチン接種可能に お値段は自由設定 (県の家畜防疫員だと1頭310円) [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2021/10/18(月) 14:12:23.44ID:KZo3LFuO9
「豚熱」発生防止へ 民間の獣医師もワクチン接種可能に

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/yamagata/20211018/6020011716.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

ブタの伝染病のCSF=豚熱を予防するワクチン接種の体制を強化するため、
県は、これまで県職員の獣医師に限られていたワクチン接種を、
民間の獣医師も接種できる制度を導入することになりました。

県では現在、豚熱のワクチン接種をできるのは県内4つの家畜保健衛生所に所属する
獣医師の家畜防疫員に限られています。
しかし、国がことし3月、民間の獣医師も豚熱のワクチン接種ができるよう指針を改正したことを受け、
県は来月1日から知事が認定した民間の獣医師でも接種できる制度を導入します。

県の方針では、子豚の生後40日から60日の間に、ワクチン接種をすることになっていますが、
民間の獣医師も接種できるようにすることで、ワクチンの接種体制をさらに強化するとしています。

ワクチン接種で、養豚農家が県に支払う1頭当たりの接種手数料は家畜防疫員の場合は310円ですが、
民間の獣医師の場合、料金はその獣医師が設定します。

一方、民間の獣医師は県に対し、1頭当たり70円の薬剤費などを支払う必要があるということです。

県畜産振興課は「民間の獣医師も接種できる体制を整えることでより、
適切な頻度でワクチンが接種できるようになる。県内の豚熱の発生防止につなげたい」としています。

10/18 06:20
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 14:14:47.28ID:2GKvs0yv0
ワク信
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 14:22:11.72ID:PSOMJw2D0
らん豚
接種だぞ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 14:30:17.91ID:tkfTi8En0
加計学園の獣医学部はどうしてるの?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 14:31:10.97ID:v7KfWi8m0
>>1

動物食品(肉、乳製品、ゼラチン)に、人の血流を電磁波で操るナノチップが入ってくるそうで、

植物食品はなんともないことを考えると、、、このナノチップはワクチンから家畜に入ってきて、それを食べた人間にも入ってくる、、、ってこととか、そういう近未来映画を見たことがある気がする。

電子レンジでしっかり電磁波を浴びると、ナノチップは無効化されるんだってよ!
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 14:34:01.93ID:U/l8KxuA0
ほんとジャップは利権国家やでwwww
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 14:34:41.42ID:JDwfwgJ80
昔から獣医は指示書だけ書いて農場の人が打ってたじゃねーか。
豚のワクチン打ちに来る獣医なんか見たことねーわ。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 15:09:29.52ID:MIufy2Al0
一頭310円って結構高額だよね
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 15:12:05.83ID:P2/ktGrw0
>>1
豚にマスクを
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 15:18:33.12ID:LWVkPh/i0
民間の獣医さんが出張して1頭310円で採算取れるのだろうか。
県職員の獣医なら給料は出ているからどうでもいいが。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 15:38:08.43ID:8X6piV3Z0
>>16
庄内は豚だろ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 15:41:59.62ID:ppzI6LAs0
動物品質だとワクチンは300円で作れるって事か
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 15:59:22.49ID:fuGYyNIP0
数ヵ月で終息した口蹄疫についてはギャーギャー喚くのに、何年も蔓延させっぱなしの豚コレラにはなにも言わないネトウヨw
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 22:51:24.89ID:GGFKMCsQ0
豚塾
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 22:59:20.57ID:SpuhcmBB0
>>25
豚コレラ
英語名のClassical swine feverを直訳すると古典的豚熱なので、通称だった豚コレラの方がわかりにくかったりする
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 00:19:27.19ID:CeWUTf470
>>1
 
相も変わらず、在日特権党の反日朝鮮統一教会極左自民党に都合の悪すぎる
スレは、あからさまに伸びねえなw 常日頃から、デマ拡散密入国キチガイ原
理研チョンサーズ老害五毛朝鮮電通アベンキ創価ネトウヨはじめ、官房機密
費(=日本人の血税)で雇われた反社極左の朝鮮ヤクザ企業が、在日特権の
拡張と存続をかけて反日ネット工作しまくっている証拠だ! 
i.imgur.com/EIJSZzY.jpg


【これが安倍流コロナ対策】安倍首相がランサーズ社長と会食 ニュースサイトで安倍応援コメント書き込み依頼業務 昭恵夫人も応援★2
asahi.5★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582667034/
i.imgur.com/snBoF3q.jpg
i.imgur.com/PdOHMOU.jpg


デジタル庁「人に優しいデジタル社会」を推進するイベントを開催→ゲストはひろゆき、夏野剛、落合陽一など
hayabusa9.5★ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1633420169/
>
>落合や夏野とか西村はSNSで攻撃的な奴等だが?
>人に優しい?


政府の規制改革推進会議の議長、KADOKAWA社長夏野剛が就任。菅首相「オンライン診療の加速を進める」
leia.5★ch.net/test/read.cgi/poverty/1629718978/


【新議長】夏野剛氏、過去の発言が再炎上「若者は税金払ってないくせに格差問題視するな」
asahi.5★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630122913/


【組織委参与】の夏野剛 五輪巡る不公平感に「そんなクソなピアノの発表会なんてどうでもいいでしょう、五輪と比べれば。」… ★2
asahi.5★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627003602/


Dappiとされる会社、主要取引先に自由民主党とKADOKAWA ★2
leia.5★ch.net/test/read.cgi/poverty/1634010499/
i.imgur.com/eLIdm44.jpg
 
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 00:19:56.41ID:+XOMyNXP0
>>22
口蹄疫よか
既に日本全域に拡がっちゃった豚コレラの方が長期的で大きな農業被害をもたらしてるな

もう収束は不可能だろうし
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 00:20:40.35ID:CeWUTf470
>>1
諸悪の根源は、いつの世も反日朝鮮統一教会極左自民党の嘘つき安倍テョン


外患誘致の反日極左朝鮮カルト自公政権になってから、テロ移民は言うに及
ばず、武漢コロナや梅毒や豚コレラや鳥インフルなどの病原体の蔓延、薬剤
耐性南京虫やセアカゴケグモやヒアリといった外来の危険害虫まで大量発生
している事実!日本人憎しのデマ拡散密入国キチガイ原理研チョンサーズ老
害五毛アベンキが、右派や日本人に成りすまして大嘘つき親中親韓キチガイ
地球市民糞パヨクの安倍下痢チョン自民党マンセーと民主ガーのデマ火病に
必死になる訳だ!
i.imgur.com/cas2Z3J.jpg


同じ反日朝鮮統一教会に属する反日極左朝鮮カルト自公のコバンザメこと、
外患誘致大阪都構想の反社極左朝鮮ヤクザ維新も同罪!


豚コレラワクチン接種後もカンボジアやマカオには豚肉輸出可能  なぜならどちらも日本と同じく「非清浄国」 ←2019/10/08
asahi.5★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570975942/


【大阪の未来】三大都市圏の中で人口が最速減少するのは大阪圏…20年後は5人に1人が外国人、大阪が外国人だらけに ★3 ←2019/06/26
asahi.5★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561624586/
i.imgur.com/qlaTAW6.jpg
i.imgur.com/mhPu4Ql.jpg


【自民党】豚コレラ未だ拡大中、もうすぐ10ヶ月に突入 ※民主は口蹄疫を129日で解決 ←2019/06/23
leia.5★ch.net/test/read.cgi/poverty/1561283511/


【社会】滋賀の養豚場で豚熱陽性、県は出荷停止を要請 検査確定で1400頭殺処分へ ←2021/10/06
asahi.5★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633522608/


豚コレラ未だ終息せず


【米狂牛】BSE病感染牛が発生していた…安倍政権、牛肉輸入制限等の措置を何も行わず放置 ←2017/08/26
asahi.2★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504447755/


【行政】国産牛のBSE検査廃止へ 「健康影響無視できる」 内閣府食品安全委員会 ←2016/06/17
daily.2★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1466123817/


【緊急】安倍 加計学園獣医学部に高度ウイルス研究施設を作らせてしまう 獣医学部には必要がないレベルの研究所をなぜ… ★2 ←2017/06/17
hitomi.2★ch.net/test/read.cgi/poverty/1497747657/
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 00:27:14.75ID:QfL0b2xT0
この手のワクチンって漏れること多くて
獣医が自分ももらってしまうことあるって
昔からかなり嫌われてなかったっけ
やるのは先のないじっつぁまくらいで
若い者にはやらせるもんじゃないっての言われてなかったっけ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 08:15:45.78ID:kdZyZzfT0
やっとか

医師会のしばり

汚かったよね

利権組織うざい
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 08:22:52.68ID:wFgqHZLq0
山形さは獣医いねえっけじゅ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 08:27:23.19ID:SWFlbEys0
【イノシン】にも頼む
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 07:24:11.23ID:wgoI/Amq0
あらら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況