X



【事故】東海道新幹線が線路内に立ち入った人と接触 女性とみられ、その場で死亡が確認 [haru★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001haru ★
垢版 |
2021/10/18(月) 18:19:21.78ID:sOPwUT2v9
東海道新幹線が愛知県豊橋市であった人との接触事故のため、東京と新大阪駅の間で上下線で運転を見合わせています。

警察などによりますと、18日午後1時ごろ、東海道新幹線のJR豊橋駅で博多発東京行きの「のぞみ16号」が線路内に立ち入った人と接触しました。

接触したのは女性とみられ、その場で死亡が確認されました。

乗客乗員およそ580人にけがはありませんでした。

この事故の影響で、東海道新幹線は東京と新大阪の上下線全線で運転を見合わせていて、運転再開は午後5時ごろとなる見込みです。

https://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000232300_640.jpg


2021年10月18日 16時55分
http://www.khb-tv.co.jp/news2/annNews/000232300.html
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 08:57:37.53ID:wWy6L09j0
>>583

>>579
あるけど人が乗り越えられる高さなら意味ないよね

豊橋駅にホームドアは無い
のぞみ号は通過し、こだま号だけ停車またはひかりが時々停車する駅には
熱海は待避線が無いから最初からホームドアあり
こう言うのがデマ撒き散らすんだよな
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 08:59:07.82ID:FPs5J5rz0
>>546
ホームドアと国家の命運を担うリニア建設が天秤にかけられているって、この国オワットルw
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 09:27:09.37ID:Vf272G650
>>587
ホームドアはあくまで視覚障害者、酔っ払いや歩きスマホで誤って落ちるのを防止するためのもの。
なのでロープ式とか下を潜れるものもある。
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 09:38:44.61ID:qSaRmgMS0
貴重な...年齢不詳か
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 10:21:42.73ID:10AqvR/k0
鉄子か
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 10:23:11.80ID:Vf272G650
>>591
新幹線でも基本は変わらないよ。
見た目乗り越えられなさそうでもキャリーバッグを置いて登れば乗り越えられるから、明確な意思を持った自殺の防止にはならない。
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 10:33:56.32ID:ymIRlWWt0
新幹線汚すなよ
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 11:17:55.84ID:FR+IYcrI0
この事故のせいで、一生降りることがないだろうと思っていた岐阜羽島の駅で降りた。
駅中には自販機しかないから、みんな駅外のコンビニに飲み物、おつまみ、お菓子を買いに出てた。
きっと、このコンビニにこんなにお客が来たのは初めてだろうなと思った。
それにしても、4時間遅れはさすがに疲れた。持ってた文庫本、読了してしまった。
0598WA・KI・GA
垢版 |
2021/10/19(火) 11:39:37.12ID:JknoSZhK0
>>577
岡多線は?今は愛環だから廃止扱いじゃないか。
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 12:38:02.40ID:c1KOIr8o0
下り列車の方は
この列車は只今三河安城を定刻で通過出来ませんでした だな
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 12:54:09.81ID:9hHfwRVM0
>>596
大変だったね
金色の信長像が立っている駅だっけ?
だったら一回だけ出張で降りたことあるけど
まあ…のどかな駅前だったね
お疲れさんでした
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 15:04:49.15ID:I9taSlr30
実は霧隠才蔵
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 15:37:51.16ID:YEjnp4td0
新幹線建設時に駅の北側にある陸橋を取り壊すのを豊橋市民が何故か頑なに反対したらしく
豊橋駅は高架にできなかった
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 15:55:22.98ID:cAWVu4/10
死に鉄
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 15:56:48.63ID:W3GECEmk0
接触って軽くタッチみたいなニュアンスだけど実際は激突だからね🥺
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 16:23:24.99ID:NukNYKqa0
>>596 >>603
金色の大野伴睦夫妻像も枯れ木に山の賑わいをお喜びです(><)
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 17:08:19.45ID:eLOajarE0
>>596
コンビニでエロ小説買えよ
0613◆MtMMMMMMMM
垢版 |
2021/10/19(火) 19:25:03.18ID:YzsK6uns0
新幹線を1時間止めると賠償金数億円(^_^)
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 19:58:47.02ID:stKl9Bc30
思ったよりノーズに血がついてないな
潰れる前にバラバラになって周囲に飛散したか
高架下にも肉片が落ちたかもしれんなぁ
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:12:34.19ID:H6DEGMnP0
>>596
降りれた人はラッキーだったね。
缶詰で車内販売もお姉さんがコーヒーしか無いワゴンで虚しく往復してたよ、空調効いてたのと全員座れていたので車内は平和だったけど疲れたわ。
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 16:51:15.19ID:kE4feONr0
両津勘吉なら富士山頂に飛ばされるくらいで死ななかっただろうな
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 17:40:06.29ID:wBkdkfBy0
新幹線の運転手がウンコ催して3分間お留守にしたニュースよりショッキング
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 17:46:06.74ID:bED7wue80
マグロ!ご期待ください
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 17:47:50.82ID:wgnpD54b0
接触で死ぬんか
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 17:50:42.33ID:ODmUhwzL0
新幹線で人身って、肉片拾うの大変そうだよな
他人に迷惑かけない方法で自殺してほしいわ
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 17:50:50.25ID:wbgOjvJC0
球痔を見たらホモと思え。
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 17:51:31.30ID:wbgOjvJC0
安倍自殺か
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 17:52:11.75ID:wgnpD54b0
犬猫猪鹿熊あたりは跳ねないのか
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 17:58:59.20ID:wgnpD54b0
>>621 もろぶつかってるじゃん。接触じゃないじゃん
ああ〜痛そう
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 18:03:13.15ID:NJCSxXKd0
何十年か前のF1レースの犠牲者みたいになったのかな
まじで一瞬で粉砕してた
犠牲者が誰だかも特定できないからレース後にスタッフの点呼とってようやく判明したそうだ
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 18:36:10.54ID:mGUexWIa0
身体ぜんぶ回収しなきゃならんのだよな?だから時間かかったのか
通過ののぞみと衝突とかうぅ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況