X



【速報】 中国、不動産デベロッパーの協信遠創が破産 総資産1兆1580億9100万円 ★2 [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2021/10/18(月) 21:43:27.12ID:/MB2kvlS9
又一家老牌百强房企破产重组!

また旧TOP100不動産企業が破産した!

10月14日夜、重慶市破産裁判所の公式WeChatがニュースリリースを発表した。
裁判所が検討した結果、協信遠創は債務を期日通りに決済できず、明らかに支払能力がないと判断し、破産したと述べた。
公開データによると、2021年8月13日時点で、協信遠創とその子会社は、銀行ローン、信託ローン、社債、関連者ローンなど、元利金を含む132億2500万元(2248億2500万円)の延滞債務を抱えており、有利子負債総額は300億元(5100億円)を超えています。協信遠創の半期報告書によると、今年上半期の営業収入は前年同期比17.84%減の16億9000万元(287億3000万円)、
純利益は前年同期比72.30%減の21億6700万元(368億3900万円)、連結貸借対照表の総資産は681億2300万元(1兆1580億9100万円)、うち自己資本は78億2700万元(1330億5900万円)であった。

財経ネット 2021/10/18 ソース中国語 『又一家老牌百强房企破产重组!』
http://estate.caijing.com.cn/20211018/4808564.shtml

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634549356/
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 21:44:47.04ID:QnUokiCU0
日本に移民してくるかもね
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 21:44:54.49ID:RrI+sQdI0
>>3
慌てろよ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 21:45:51.20ID:BulwysS/0
 
NPO法人移住者と連帯する全国ネットワークが実施した「移民政策についての政党アンケート」の結果
移民受け入れに前向きなのは、共産>>立憲>>>>>自民なのが真実


人種差別を禁止する法律を制定すべき(≒ 外国人「だけ」人権法案)
自民・反対
立憲・賛成
共産・賛成


移民基本法を制定すべき
自民・反対
立憲・どちらともいえない
共産・賛成


外国人の家族帯同を認めるべき
自民・反対
立憲・どちらともいえない
共産・賛成


技能実習制度は廃止すべき
自民・反対
立憲・賛成
共産・賛成


外国人の地方参政権を認めるべき
自民・反対
立憲・どちらともいえない(マニュフェストに認めるって書いただろw)
共産・賛成


移住労働者権利条約を批准すべき
自民・反対
立憲・賛成
共産・賛成


自民党よりも立憲はすべての項目で前向きの回答をしている
さらに、立憲のどちらでもない、は信用できない
過去に民主党は外国人参政権を公約していたうえに、立憲の議員たちは外国人の家族帯同を主張していた
そして、移民に大賛成な共産党と閣外協力を決めたのも影響は大きい
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 21:46:19.13ID:QURm2Twb0
まあ、こうなるわなw

中国の不動産負債総額は、3000兆円

これから5年、10年と倒産する企業ばかりwww
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 21:46:30.45ID:1x7OOH7F0
>>7
つまり立憲民主党はゴミカス
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 21:47:19.95ID:DgYYlmQX0
前スレで誰かが言ってたけど、日本にも影響が出てくるのはいつ頃になるかねぇ

インバウンド需要の減少は確定としても、中国から仕入れてたとかその逆とかの影響が気になる
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 21:48:02.16ID:WW3wMXi+0
ダイエーの半分だろ?
へーきへーき
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 21:48:15.45ID:Vpj5gvUs0
破産する前に役員に配れるだけ金配ってから、破産するんだろ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 21:48:30.16ID:grUPm62p0
>>1
中国最大の都市、一極集中【上海】■4K空撮360°パノラマ
https://
www.youtube.com/watch?v=beI7NSQvQto
https://www.youtube.com/watch?v=O7bh2AiHaU0

世界1の先進国JAPANの首都、世界1の大都会、多極集中【東京】TOKYOと
比較したら文明、インフラ、テクノロジーが圧倒的に未発達な
上にド田舎で、経済もド貧乏で汚い低層ボロアパートの
低層貧乏田舎村wwww

コメ欄
「日本の20万人都市より田舎だな上海。上空から見たら高層ビルは数本程度で
低層ボロアパートばかりで草。ド田舎なのに無駄に人口多いのは地獄」

「これに限らずシナは全てがハリボテ臭い。
自分を大きく見せるためのパフォーマンスには余念が無いが、
蓋を開けてみればスカスカというのが常。」

「札幌どころか静岡より遥かに下」

これが現実wwwwwwwwwwwwww
【 Youtube 解説動画 】
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 21:49:02.79ID:Aj3i3dL20
99年目のキングボンビー並みの金額でワロタ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 21:49:39.44ID:aPootS2U0
色々と先のことを知ってた人達は海外にトンズラしてたと聞いたが
ババを引かされたってことでいいよね
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 21:50:11.90ID:vyvt+Qet0
日本のマスゴミは静かなもんだ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 21:50:14.84ID:ZcsCCNJt0
天安門広場に集合か
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 21:51:50.97ID:FMx8uXi80
>>17
言い得て妙w
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 21:52:40.05ID:ZjzNfs1o0
建物ができて引き渡す前での倒産だろうから、残っている資産のほとんどは不良債権だろう。
ローンだけ残って、何も戻ってこない中国市民、ちょっと怒っていいぞ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 21:53:15.11ID:eeeTlqKV0
中国で破産するとどうなるんだ?
西側諸国と同じような感じかな?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 21:53:43.82ID:ulB8n67g0
もうもしかして中国の不動産屋って6桁以上の算数が出来ないんじゃないかって
思ってもいいよね
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 21:53:56.55ID:EMNSzgX00
キンペーは明らかにハードランディングを狙っている。自由主義陣営との訣別も狙っているのだろう。次に来るのは外国資本の接収かな。自分達を敵視するなら考えがある、って事だろう。
死なば諸共、実に中国人らしい肉を切らせて骨を断つ作戦だ。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 21:54:30.30ID:/NNu0W3H0
共産主義で倒産するのは政府の責任では?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 21:56:17.69ID:JE/etAre0
>>35
それやったら軍部が分裂してクーデター起きそう
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 21:56:26.98ID:ilyQ/a/s0
>>4
頭古すぎ。中国は独裁資本主義だよ。不良債権を抱えて銀行がいくつも潰れている。
0041ぴーす ◆WJXG2OU7Qw
垢版 |
2021/10/18(月) 21:57:43.52ID:bWw8LHER0
世界の粗鋼生産量

中 996万トン
印 111万
日 99万
米 87万

世界のセメント生産量

中 22億8千万トン
印 3億34千万トン
ベ 9700万トン
米 8900万トン

さてこんなに作って何に使ったんでしょうか?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 21:57:44.58ID:05d8bRce0
中国を確実に潰すには、中国国内での内紛発生が有効かと
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 21:58:25.86ID:kl+zpTSh0
大したことないな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 21:58:49.37ID:ilyQ/a/s0
>>33
だから中国は共産主義紙は思想だけで経済は極悪資本主義だっての。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 22:00:04.62ID:KLfigOOD0
毎週この手のニュース出てるのに日本の株価影響ないかのように動いてるんだよな。コウダイ危機の一報出て持ち株半分銘柄損切りしたのに全然関係無かった。
もしかしたら最後の逃げ場かとも思うけど、下手くその俺がそう思うから逆に株価は動くと思うw
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 22:01:41.56ID:rVRHhYjN0
チャイナハサン?
チャイナハタン?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 22:01:49.66ID:RrI+sQdI0
>>47
反日暴動で中国に深く食い込め無かったのが功を奏してる

反日暴動無かったら日本も一緒に死んでたかもな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 22:02:08.34ID:zHoVB1GJ0
政府主導によって、闇鍋のごとく各不動産会社は限界まで負債を膨らませている状態。
一社倒産すると連鎖の津波が他社へ
そして、各個人が資金引き上げに動くため、不動産売却に一斉に動くことになり、不動産価格の暴落を招く負の連載にGOTO暴落
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 22:03:11.08ID:oDyze4hG0
日本では政府がお札刷れるからいくら給付金出しても減税しても
大丈夫って言ってる人、中国はどうなの?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 22:03:14.22ID:efb/KQI60
没落したとこで完成マンション安く買った人が勝ち組ななるの?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 22:04:17.69ID:yipp3ThG0
爆発してるね
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 22:04:20.22ID:JE/etAre0
>>53
インフラも怪しいゴーストタウンに住みたいなら…
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 22:04:34.41ID:7kl4zP3B0
>>49
ドイツとか結構ガッツリ食い込んでなかったっけか
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 22:05:15.09ID:mAs/wIxz0
>>54
あんまり影響ないってさ
ドイツとかはやばそうだよな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 22:05:50.19ID:9Xg3bbEV0
大躍進政策始まったな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 22:06:00.74ID:D+OsM09P0
中国景気のダムに穴が空いただけだからセーフ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 22:06:24.98ID:wO9l8CAb0
習近平は梶山なんとかのハードランディング路線なんやろ
日本は橋龍だっけかのソフトランディング路線を選んだ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 22:06:48.76ID:4gJkNKtr0
日本にも影響はあるんだろうけど、世界中の資源を買い漁ってるのも中国だよな
原料高が落ち着くって言う良い影響もあるんじゃないの?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 22:07:18.27ID:QURm2Twb0
>>54

日本の年金が90億ぐらい債券買ってたのは情報でてるが
それ以外は何も出てこないんだよねw

日本から中国の不動産買うヤツなんていねーし、理財商品は中国国内で売ってるもの
だし、今回は直接的な被害は非常に限定されるが
不動産以外のセクターに波及した場合、それと関係する日本企業には
影響でるかもしれん。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 22:07:45.49ID:zHoVB1GJ0
>>54
もちろん関係あるよ
中国へ進出している世界各国の企業の中で、ダントツで日本企業の数が多い。
戦前の日本企業と同じ道を歩むと予測してますよ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 22:07:58.99ID:ZB4/hreW0
統制経済でどこまで制御できるんだろうな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 22:08:49.36ID:FebI909J0
9月16日に、ある不動産の専門家が、「2021年9月 不動産企業危険度ランキング」
(25社リスト)を、それぞれきちんとした根拠を添えて、ネット上にアップした。すると、
瞬く間に削除されてしまった。ちなみに、その25社とは、危険度の高い順に以下の会社だ。

1)恒大、2)華夏幸福、3)新華聯、4)鴻坤地産、5)恒泰地産、6)実地地産、7)藍光発展、
8)宝能集団、9)栄盛発展、10)泰禾地産、11)天房集団、12)建業集団、13)三盛宏業、
14)協信遠創、15)富力地産、16)陽光100、17)新力地産、18)中南建設、19)祥生地産、
20)新城集団、21)金地集団、22)緑地集団、23)花様年、24)碧桂園、25)融創中国
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 22:10:22.60ID:DaTzY5dE0
>>42
北京閥と中国閥
そこに渤海閥あたりが加われば
三国志だな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 22:11:08.25ID:+XNmaT2o0
これからどんどんわけのわからん理由で日本企業に罰金課されたり接収されてくんだろうな
そして技術も特許も横取りされる
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 22:11:48.03ID:Ayq5/rA00
半年くらい前から予測出来た
中国の知り合いがマジでヤバい、逃げたいと言ってた
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 22:12:04.55ID:u1TSHVM50
たいてい倒産前3月間の役員の月収は、普段の3倍くらいになっている。
負債を膨らますだけ膨らませて倒産する。これ、セオリーね。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 22:12:24.37ID:eWfhI1za0
>>54
江戸時代のタイムトラベラー?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 22:12:24.52ID:ekHXnTz70
>>68
14と23が倒産
17がまもなく倒産
25が政府に支援要請との報道あり
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 22:13:17.14ID:zHoVB1GJ0
>>67
欧米の大人次第だよ
中国の場合、欧米の大人達が、香港ドルを発行中止にすれば、即詰みだからね
日本のバブル崩壊の時みたいに、他国への波及はしないようにするという噂だよね。
日本だけターゲットだった1990年頃。
今は中国がターゲットに変わっただけだねw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 22:13:29.68ID:QcUVQTfg0
>>30
・富豪の財産没収
・煩いことを言う知識人弾圧
以上を貧しい階級や学生を先導して実行

なんか60年くらい前にあったような…
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 22:14:04.29ID:BiFdUnDn0
またかよ。どんだけ潰れてんねん
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 22:14:05.73ID:SHqJMZMy0
中国バブル崩壊、

中国オワター
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 22:14:12.05ID:UTgKuY4Z0
>重慶市破産裁判所

深センや広東だけに不動産開発企業があるわけじゃないよなw
条件は沿岸部より悪いだろうし
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 22:14:48.66ID:boZG5pjy0
>>7

これは、公平な目でみても、自民の態度が正しいな。

立憲と共産は、受け狙いだけで、無責任に発言していないか?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 22:16:55.37ID:REyLvySo0
そういや最近中国人みないな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 22:17:29.53ID:zHoVB1GJ0
>>82
ドルの枯渇
0092ぴーす ◆WJXG2OU7Qw
垢版 |
2021/10/18(月) 22:19:16.81ID:bWw8LHER0
>>85

5年まえだけどオフィスの空室率が重慶51、成都38%くらいだった
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 22:19:55.42ID:+TEjhaiP0
これたまたま自公政権だったけど民主時代だったら日本政府も全力で中国支援とかしてたかと思うと恐ろしいな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 22:21:42.30ID:ZB4/hreW0
>>79
日本がズルズル取引し続けて、欧州が日本にだけ甘い汁吸わせるなとズルズル取引き続けるんじゃね?
物価とRMBの価値がどう転ぶかの方が気になる
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 22:22:53.62ID:o3t00Je/0
トランプがちょっと蛇口閉めただけでこれだもんな1年しか持たなかったか。中国経済の脆弱な基盤がバレちゃったな。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 22:29:39.41ID:UWKyqPfo0
>>66
日経を真に受けてるアホ経営者の多い事
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 22:30:40.70ID:UTgKuY4Z0
JALは2兆超えてたんだっけ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 22:32:58.80ID:66sHBHAg0
本社と常時接続してるから盗まれても安心、
アフターサービスも早いと支那で大人気のクボタの建設機械だけど
付録で支那の経済状況もよく分かるアルよw
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 22:34:13.78ID:0vAUFtre0
完全にバブルの崩壊連鎖起きとるがな
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 22:34:46.61ID:dTCMhLlk0
TOP100だろ
やり直し
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 22:36:50.01ID:jOAHTSD8O
コロナ禍で株を上げたかと思いきやオリンピックはこの話で持ち切りになりそうだな
面子の国がオリンピックまで保たせられなかったのにもヤバさを感じる
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 22:37:06.83ID:66sHBHAg0
>>93
全力支援でどうにかなる規模じゃないアルよ
かつてと違って東京都規模まで経済規模がでかくなちゃった南朝鮮でさえ全然無理カタツムリなのに
支那が破綻したら誰もどうにも出来ない
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 22:39:43.82ID:Z0t90fDp0
建設中止になったマンションの電気代の請求がきて
もしや完成したかと確認に行ったら浮浪者が住みついて勝手に電気引いてたって話もあるしな
もう末期
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 22:40:32.30ID:43TtekZB0
馬鹿な俺でも分かった、中国は絶対崩壊しない
人民が路頭に迷うか首吊っておしまい
だからノーダメ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 22:41:42.34ID:66sHBHAg0
つまらないこと考えないで
もし我が国に余力が残るならなら連鎖で困窮する周辺国のお世話が優先だろう
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 22:43:21.11ID:RejeLpHK0
共産党が破綻しないと意味ない
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 22:44:56.92ID:410ZZ2uU0
>>41

> 世界の粗鋼生産量
>
> 中 996万トン
> 印 111万
> 日 99万
> 米 87万
>
> 世界のセメント生産量
>
> 中 22億8千万トン
> 印 3億34千万トン
> ベ 9700万トン
> 米 8900万トン
>
> さてこんなに作って何に使ったんでしょうか?

ハリボテとガラクタを作った
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 22:46:29.63ID:66sHBHAg0
支那は1京円の借金で出来てる国アルよ
そんな物、誰がどうできるんだよw
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 22:47:37.29ID:fBFfGaYb0
これで、銀行の中堅クラスがバタバタ破産宣告するようなら
完全に日本型バブル崩壊だろな。

でも、独裁国家だから、責任者を死刑にして終わりなような気がする。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 22:52:27.99ID:66sHBHAg0
日本型とも米国型とも違うと思うぞ
あまり引き寄せすぎずに考えたほうがいい
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 22:53:22.30ID:2g7ZLcv00
総量規制するのが最悪のタイミングだった。遅過ぎたんだよ。
結局、日本から何も学んではいなかったな。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 22:53:29.75ID:RoRBWLRP0
>>112
いや、中国だからなぁ。
下手したら作ったとして帳簿に書いてるが建築資材に回さずに差額ポッケナイナイしてたり、密輸関連で流出させてる可能性もあるだろ?
で、無人のマンション群が中身スカスカでしたとか。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 22:58:28.88ID:SxgyEVm20
いつの間にか別の所が破産かよ。
てか、ココもどうせ資金繰りに例の会社の理財商品買ってた口だろぉ?www
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 22:58:46.82ID:2g7ZLcv00
総量規制するのが最悪のタイミングだった。遅過ぎたんだよ。
結局、日本から何も学んではいなかったな。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 22:59:54.11ID:AueMhyjc0
まだまだ地獄の入口だよん
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 23:02:44.74ID:T61f6JPw0
14番目が消えたか
1)恒大、2)華夏幸福、3)新華聯、4)鴻坤地産、5)恒泰地産、6)実地地産、7)藍光発展、8)宝能集団、9)栄盛発展、10)泰禾地産、11)天房集団、12)建業集団、13)三盛宏業、14)協信遠創、15)富力地産、16)陽光100、17)新力地産、18)中南建設、19)祥生地産、20)新城集団、21)金地集団、22)緑地集団、23)花様年、24)碧桂園、25)融創中国
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 23:04:05.38ID:13/6YhuD0
2Fとデマ太郎は大好きな中共を助けてやれよ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 23:09:44.62ID:QBMgBRbX0
銀行の不良債権を国が補填するのかな?
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 23:41:38.60ID:iPFnkeNE0
>>1
不動産屋が悪いのではない
すべての元凶はシューキンペーただひとり!
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 23:42:25.86ID:iPFnkeNE0
>>127
日本で言うとタマホームあたりか?
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 23:43:02.20ID:iPFnkeNE0
>>129
保険があるだろ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 23:43:40.94ID:TvoUdGqV0
不動産のニュースが絶えない。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 23:43:55.39ID:Sno3lZku0
媚中自公工作員「中国は大丈夫」

だそうですよ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 23:52:00.25ID:ve0tLVjc0
>>1
>>93
それお前の脳内妄想やんけ
実際は「自民・公明が中国のために自国民を犠牲にしてまで春節ウェルカム」だろ?

もしかしておまえが噂のダッピって奴か?w
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 23:52:26.84ID:+TEjhaiP0
年収の50倍のローン組んで買ったマンションが暴落したら死ぬしかないって思うじゃん
ちゃんと国が殺して埋めてくれるんだから中国って優しいよな最後まで面倒見てくれてw
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 23:52:41.78ID:KSTtt9Lw0
これ習近平はそのうち失脚すんじゃね
毛沢東の後はケ小平がいた
習近平の後はどうなんだろ
粛清しまくったからね
これ下手したら分裂するかもね
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 23:54:20.68ID:sAFmMkVq0
まだかなまだかな〜

恒大のとうさんまだかな〜
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 23:54:49.84ID:ynG6J2hF0
普通に日本の機器輸出企業も巻き込まれるの確定だし、
どーなっちゃうんだろなぁ

ビットコイン握りしめて寝るしか無いんだろな
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 23:57:52.78ID:J+Gdx1BJ0
うわー明日は株価大暴落やー
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 00:03:07.36ID:Y/fgHq1R0
>>4
共産党やで
あの共産党やで

革命大好き共産党が火だるまの資本家を救うわけない
恐らく共産党御用達の銀行以外は取り潰し
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 00:03:20.59ID:INXEZ6+30
中国に民主主義国家ができて脅威になるのは日本とアメリカだよ
このまま悪玉バカ国家で良い
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 00:14:34.36ID:jJgVzKZT0
>>145
市場は無反応だよ
ダウも日経先物もほぼ無風
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 00:18:50.72ID:c8/F52fB0
これぐらい日本でも毎日あるわ
1兆円規模の倒産なら日本でもそこら中にあるだろ
近所でも頻繁にあるわ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 00:20:37.47ID:YCd59+CF0
>>7
現実に実習生入れまくってるのは自民
で、奴隷扱いで逃げられて
国内でマフィア化してきてる

国民と同じ待遇の移民なら企業は雇わんから
頭数はそこまで増えない
奴隷輸入やめて人手不足維持すれば
俺らの給料が上がる
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 00:20:38.38ID:056IWuZ10
>>145
織り込まれてなければ来週ね
または今週金曜
どうなるんでしょうなあ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 00:22:23.68ID:x5xqdtyz0
日本の借金は1200兆円
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 00:24:22.38ID:qOlQvJm70
ダウもナスもプラ転
日経先物ですらプラス
なんなのこれ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 00:25:09.16ID:kwPopQ2/0
中華不動産は、中小の数がめちゃくちゃ多いらしいな
大手の倒産に巻き込まれ、連鎖崩壊するかも知れない( 一一)
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 00:25:44.22ID:Y/fgHq1R0
>>155
共産党幹部が資産を海外に移転させてるんじゃね?
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 00:25:54.74ID:FYSw3Z5y0
まだ織り込んでない
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 00:27:15.74ID:056IWuZ10
織り込み済みなのか?
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 00:28:05.99ID:056IWuZ10
>>155
信用売りかもしれん
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 00:43:10.32ID:xz7+jVwt0
上半期の営業収入287億円→年商500億円の会社だとして
借金1000億とか2000億だってとても無理なのに
5000億とか1兆とかの負債を抱えてるって時点で想像の埒外。

あと、持ち逃げとか資産隠匿して計画倒産って線は無いのかな?
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 00:48:29.10ID:NSEUYAa10
バタバタと倒れ始めたね
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 00:50:26.88ID:NSEUYAa10
>>106
コメディみたいw
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 01:50:54.38ID:V9dwNWdb0
この程度はハナクソみたいなもんだろ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 02:37:30.08ID:dvBMuqB10
世界経済への影響は軽微とか言ってる奴いるけど。
そんなわけないだろ。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 02:50:21.72ID:Bman3BxD0
>>170
そりゃそうだろ、これからどんどん潰れるんだし
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 02:53:42.19ID:bKZv+d/v0
長期的には日本企業に仕事戻って来るからプラスかも知れんが、
短期的にはシナ依存してた企業が多すぎで日本企業も巻き込まれるだろ、これ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 03:00:29.94ID:X8ros4tN0
資産超過なのに破産するってのがな
要は資産の簿価が高くても現実の換価可能価値は1割程度しか無いんだろ
そう言う見方をすれば保有資産の不動産ってのは見せ金みたいなもんで
中国の不動産開発会社ってのは昔有った豊田商事みたいなもんだな
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 03:23:03.65ID:Y5ZwCCGD0
ソフトランディング成功中だな
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 03:25:34.53ID:Cqj+hfc80
>>1
つーかトップがイクんだから全部逝くわなw
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 03:46:59.34ID:znS+DUZ+0
日本の不動産も買ってただろ
外貨が来ないとどうなるんだよ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 03:51:05.09ID:0K76+xiZ0
>>177
そりゃ投げ売りで、ソフバンみずほも連鎖倒産してデフレド不況の加速
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 04:45:12.95ID:GIrY7qif0
金持ちってイキってた中国人が大量の借金返済に追われるからもう日本へ観光に来るのは減るな
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 04:50:13.37ID:tXgGlAfI0
>>63
ハードランディング→政府が管理
ソフトランディング→政府が補填
補填するような構想が絶対にあるわけないわ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 04:52:46.06ID:tXgGlAfI0
>>172
日本企業→設備投資するお金も人材もない
仕事があっても、ほぼゼロからの構築だよ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 04:55:18.50ID:tXgGlAfI0
>>141
中国は日本みたいに死んだら許される国ではない
死人に鞭打つのが中韓の伝統だよ
日本はそんな文化を持っていない
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 04:58:20.03ID:MTGTRi6C0
住宅は過剰供給だから問題ない
むしろ投機目的物件を廃棄処分
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 04:58:22.42ID:tXgGlAfI0
>>153
中国の借金は13000兆円(1.3京円)
とも言われている
中国の倒産した不動産屋の負債で分かるように
1兆円企業が多過ぎなので借金が天文学的なのは何となく分かるだろ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 05:05:04.49ID:Kfc4eLv40
媚中ゴキブリの自公工作員が中国大丈夫ってほざいてたから大丈夫じゃないと思う
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 05:15:47.83ID:NRps5hjU0
日本みたいに借り続けて利息だけでも払い続ければ破綻したことにはならないのに…
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 05:16:21.02ID:NOvXfF4a0
日本の不良債権処理とか参考にされそう
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 05:21:27.99ID:NRps5hjU0
>>191
それが下手だったから超デフレ時代が長く続いたんやで…
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 05:23:20.06ID:9uXV1Ryv0
>>186
えらいもんで人が10倍なら借金も10倍なんだなあ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 05:45:54.67ID:L/rBzOzO0
金はどこに消えたの?
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 06:24:30.92ID:wV3rTK4W0
KOSPIで騒いでた時となんも変わらんな
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 06:40:14.91ID:IjJvTHmJ0
順調にバタバタ行ってるな
ドミノするまでもないな
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 07:34:05.22ID:b+lK7HU10
資産ってテンプレで出てくる画像や場所のような建物なんだろうか?
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 07:51:42.03ID:/9vxfEoW0
チンクどもにB/S バランスシートなんて概念があるとは思えない

日本でも財務諸表というのは会計基準を元に作られるが法的な拘束力はないものだからな
債権者保護は会社法だが、こっちも罰則は甘い

そもそもチンクでは土地は国家のもので取得原価が分からないから、債務も自然とオフバランスになるな

日本では会社法で帳簿とBSは必須なんだがね
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 07:53:26.12ID:A6WWjSkX0
自己資本低すぎぃ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 07:55:15.40ID:VGyaBob10
借金して作った建物に高値をつけて資産にしてしまう
なかなかのスキーム
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 08:01:14.77ID:rA5BTBkA0
>>207
つかBSなんて幾らでも工作できるから意味ない件

例えばな不良在庫の新品のPS3を資産計上していて取得価格を簿価にしていればその分資産になる
市場価値が無くても資産は資産だからな

中国の不動産会社も取得土地(原野)とか仕掛中のマンションとか資産計上していれば会計上健全に見えてたりする

実際はCFが死んでいて結果、倒産に至るけどな
これが中国不動産会社の現状
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 08:05:38.40ID:ib888Sjr0
不動産屋が破綻すると建設、銀行もドミノ倒産するぞ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 08:07:05.58ID:R02teHFq0
人民に損切りさせれば借金チャラになるからな
簡単な仕事ですよ
あとは戦車で人民を黙らせるだけw
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 08:11:54.23ID:NJ5PR+Jl0
中国バブルの崩壊はずっと前から言われてきたが
ぶっちゃけもうこの流れは止められないんじゃね
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 08:15:15.95ID:QlC9KvTU0
日本やアメリカなどで悠々暮らしてる金持ち中国人の半分はこういう詐欺で一山当てたんだろうな
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 08:17:17.38ID:QlC9KvTU0
>>209
それってソフト○ン○?
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 08:18:20.97ID:zwGJ4SMJ0
>>212
しかし不動産は金融以上にタチの悪い虚業だからなバブル抑制は必要
不動産ばかりはやると他の産業が出てこなくなるしな東京のようにな
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 08:22:30.62ID:X+Nuf+uG0
>>212
金融機関が死ぬと金が廻らなくなって、全ての産業が倒産すると思うんだがな

習近平は、金融を救済すると宣言して、市場を安定させるべきじゃないのかな
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 08:25:53.67ID:zwGJ4SMJ0
不動産や保険など昔から賤業とされる産業はあるが実際のところ
それらが流行らすぎると良くないのは事実だからね
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 08:27:00.59ID:YAfJKuDL0
国が大きいから桁が違うね
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 08:28:25.70ID:+zR1kGm10
満漢七色バルブのナイアガラだ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 08:33:19.53ID:44MbIyB+0
だからどうした
シナでは人民から搾り取れば何でもないこと 逆らえば死刑
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 08:33:23.99ID:XhOLFMOH0
>>220
不動産とか保険って賤業だったの?
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 08:34:40.89ID:jBTCJTRM0
>>3
もう慌てても無駄だぞ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 08:39:24.72ID:9HpKMwPj0
>>59
影響無くないはず、
CLOとして、世界にばら撒かれている
日本の銀行もかなり飛びついてる
中国の不動産セクターだけでも、相当な量だから、サブプライムローンと同じ流れになると思うぞ

金融工学屋は、何度同じカゴに卵を盛れば良いのか
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 08:39:52.31ID:WiYrJfpN0
>>177
去年から中国人の客はゼロ
かと言って現金化すると共産党に奪われかねないから寝かしてるっぽい
むしろ家があるからと日本へ移民したい奴らが法人登記したり、あの手この手で入管が地獄みてるな
あと2、3年したら投げ売り始まると思うよ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 08:49:56.36ID:bfDio+IH0
すげーな
まさにドミノ現象。
もう三件目だね。
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 08:54:52.03ID:bfDio+IH0
>>232
普通の市場原理でしょ。
買う人がいなくなれば、こうなるよw
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 09:11:32.92ID:vQFXqici0
中国の不動産屋は元々自転車操業だからな
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 11:02:20.61ID:RGKmgGN90
>>87
そうなると思うが、台湾日本に喧嘩しかけてるけど中国崩壊するで
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 11:03:26.89ID:GOz6Zpkd0
株下がって買い時くるかと期待してたのに、
まだ上がり続けてるなー
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 11:05:06.94ID:mYVywQ/s0
中国人たちよバブル崩壊をたんと味わうがいいさ、今度はお前たちの番だ
まさに「歴史は繰り返す」w
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 11:06:05.35ID:6q8AfTX60
こんなもんよりずっとやばかった世界的コロナでもどう?株価は上がったよね?
ということは?わかるよね?
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 11:08:25.04ID:ZUiYnVU+0
日本はこんなクズどもに巻き込まれないよう対策してんのかな?
一応数年前から中国から撤退するよう国から警告あったから移動は進んでたけど
それ以外にも難民対策とか必要じゃね
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 11:08:42.01ID:6q8AfTX60
日本より悲惨な没落と衰退を見れる国は無い、なんと言っても
この40年間どんどん国際競争力が下がり続け科学技術力も医療技術も開発力も
1番良い時は世界3位とか5位だったのが、、今や世界14位とか30位とか45位とか
こんな国はこれまで1個も無い、歴史上初めてのどうしようも無い政府と国民がサボりまくった国
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 11:13:49.09ID:056IWuZ10
まあまあ、恒大の利払い期限9月23日の猶予30日が終わってから見てみましょうよ
この情報を見ての信用下げかもわからんですよ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 11:15:09.82ID:056IWuZ10
>>242
中国と韓国のスパイに入られ過ぎたね
政治もマスコミも法律関係も
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 11:17:46.10ID:/z0U0Cix0
>>242

一番さぼったのはお前な
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 11:18:16.31ID:U6w4jr0O0
市場は無反応
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 11:19:46.44ID:jja8pkc10
>>246
給料は元だろうから多少は払えてるんじゃね

まあ破綻は時間の問題だろけどなあ
今回逃れても
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 11:20:58.76ID:XejL3Yf80
中国国内だけの出来事で海外には迷惑かけないという密約があるのか?
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 11:28:58.56ID:ZUiYnVU+0
リーマンみたいに全世界にゴミをばらまいてない分にはまだマシだったんかな
日本型のバブル崩壊で終わるならよし
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 11:34:11.68ID:apgT+Of10
みんな自転車操業してたんだな
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 11:36:12.77ID:5csaQis60
>>7
ソース出せ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 11:38:13.18ID:kmmkry7+0
>>245
タダッピさん??
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 11:40:20.70ID:W+jX+FQx0
習近平の金融政策失敗である
日本のバブル崩壊と同じことしてて頭悪すぎ

ただ日本と違うところは不良債権処理を力でやりきることだろう
日本が20年かかったことを1年もしくは秒でやってしまうかもしれん

中国共産党が生きるか死ぬか
うまくいけば中国が今後100年世界の中心になるだろう

あなたならどっちにかける?
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 11:40:48.53ID:Nc9fiPKs0
また違う名前…
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 11:45:15.10ID:i53HW1EH0
購入済みの住宅に立て篭って梁山泊化したらいい。
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 11:49:26.08ID:qcKJUlOL0
一兆はインパクトないねぇ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 11:52:47.65ID:gLs9fz1h0
ない金で開発しすぎなんだよバーカ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 11:53:05.80ID:056IWuZ10
>>264
みんなのマンボー!
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 11:57:08.17ID:/7dHgwy80
中共の事だから暴れる債権者はとっ捕まえて収容所ぶち込んで終わりにしちゃうんだろ
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 11:58:33.50ID:XECMlNK40
>>209
納期遅延してものすごいコストのかかった社内システムをソフトウェア資産にしてしまう
機能がまともならいいんだけど使い物にならないとかね
資産になるように会計のつけかえもよくありますね
保守の外注を開発につけかえるのはよくあることです

欠陥建築でも資産にできます
他人事ではないんですよ
日本にもたくさん地雷会計が埋まっている
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 11:59:55.39ID:wgu1ap/h0
国を挙げてバブルが弾けないように頑張ってたのに何ではじけたん?
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 12:00:33.98ID:3MoDHlmW0
>>256
中国共産党は確実に崩壊するね。
それに続いて中国そのものも崩壊する。
その過程で他国との戦争があるかどうかは予測できない。
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 12:02:32.63ID:B6uypmDs0
もはや不動産業界全体で崩壊が始まっているな
巨大な簿外債務もあるから、中国の国内経済は終わる
というか、不動産関連のGDP比率が高すぎ
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 12:06:14.61ID:B6uypmDs0
>>250
コロナどころか、今は国内発電用の燃料を世界中から買い漁ったせいで原油価格が高騰してる
こいつら、世界に迷惑しか掛けない
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 12:06:14.92ID:fQg7vuWP0
>>241
スズキはいち早く会長の野性的カンで逃げ仰せたけど、引っ掛かってる法人どのくらい居るのかね

財界なんかもIT人材が将来的に足らんとか言って、シナ人を安く買い叩く算段でも有るのだろうか
軒先かして云々も怖いなぁ
0277巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/10/19(火) 12:06:42.75ID:qZvtKL330
>>270 習近平は沈静化する様に指導してたみたいなんだが。

大きく膨らんだ建築デベロッパーが近年頭打ちに成ってて潰れそうなので赤字で安売りして

馬鹿な庶民が飛び付いたので被害が拡大っぽい、知らんけど
0279巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/10/19(火) 12:08:48.20ID:qZvtKL330
建築デベロッパーが売れないので赤字で叩き売り、結果赤字で請け負ったので建築出来なく成って資金が尽きたっぽい
0280巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/10/19(火) 12:09:57.91ID:qZvtKL330
>>278 アルミサッシとか作ってる中国でアルミ加工第二位のメーカーが昨日破綻申請だかなんだか
0285巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/10/19(火) 12:38:04.63ID:qZvtKL330
>>281 恒大の負債の内22兆円が入居者から集めた金だったらしく、五千万円のローンだとして44万匹、
二千万のローンだったとして110万の家庭が物件も無いのに借金浸けに成っただけなので何も問題はない。
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 12:38:35.58ID:DNpN5TWd0
>>3
お前、そんなノンキでいいのか?
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 12:42:05.01ID:gDlIyKZd0
債権者の皆さんは広間に集まってください。説明会を行いまーす。


グシャ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 13:02:06.89ID:c6FVqeLj0
中国のGDPで25%が不動産だろ?
これだけ不動産倒れてたら死◯るだろ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 13:11:51.78ID:ZiCHGg9C0
農村戸籍中国人「ザマー!!w どっこいしょ、今日も畑さ行くべw」
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 13:20:08.56ID:rkZGPbNZ0
ゾンビ企業を整理したり、腐敗・汚職を糾したり
やっている方向は正しいんじゃないの?
それとも今までのやり方を続けた方がよいの?
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 13:31:15.58ID:aWJspwqo0
建築中の高層マンションの写真ではまだ道路など全く計画されてないような状態
で建築だけ進んでいるのがある。土地の造成や開発計画なんか後回しなのかな
と感じた。
中国のニュース見てたら、ニュータウンみたいなマンション群の模型をみて、
それだけで買っちゃってるように見えたけど、モデルルームとかないのかね。
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 13:37:11.96ID:zH1xaMAe0
>>42
ヘタレ民族にそんな根性ないだろ
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 14:53:31.57ID:aGQ3eAQ50
>>295
25社中14位の中堅どころだから、そこそこヤバい
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 15:07:07.45ID:ZUiYnVU+0
ところで中国人以外で買ったやついないんかな
一昨年くらいなら絶対儲かる、巨大すぎて潰せない、何かあったら国が面倒みてくれるで優良な投資っぽいのに
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 15:57:27.43ID:qmJuCX320
(´・ω・`)潰れまくりでもうどれが何やら
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 16:22:07.44ID:SBMh7y1h0
ちなみにな
>総資産1兆1580億9100万円
となっているが、

取得簿価=市場価格

でないから
帳簿上資産でも実はゴミで空っぽとか良くあること
CFがおかしくなって倒産する会社には特に多い

マメな
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 16:24:07.85ID:zOm1QO2v0
破綻して会社なくなったらそこからの請求もなくなるんじゃないの?
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 16:28:51.00ID:U1DbcFeI0
>>280
もう中国経済崩壊だな
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 16:30:47.47ID:sGCug3Gp0
これ日本のバブル崩壊越えるだろ
中国保つのか?
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 16:31:18.51ID:qmJuCX320
>>304
人民解放軍が債務者を解放するアル
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 16:31:24.17ID:PTqQL+jW0
日本で例えるとどの不動産屋レベル?
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 16:35:46.71ID:XYO6Mz6C0
>>294
いや、国民の不満、暴動エネルギーがここまで高まってくると
いかに独裁国家でも抑えきれないからここは内乱ではなく、
人民の怒りの目を外に向けさせるため、韓国や尖閣で戦争を仕掛けてくる
に違いないと米の情報機関では予測している
日本はあまりにも能天気すぎる
未だに中國の一帯一路に日本を協力させようとする売国議員が与党内に
いるからな
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 16:38:06.04ID:WFm2V9h10
これだけ音を立てて崩れているのに中国の株価は上がっているんだね
価格操作なのかまだ大丈夫と思っているのか
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 16:41:21.47ID:XYO6Mz6C0
>>241
それどころか、
アホがちょっと車が中國で売れたからと、車を生産工場を中国に造りますと
約束したヨタ社長とか、ちょっと家電が中國で売れたから本社機構を中國に移します
とか、目先しかみえない阿呆社長が日本にぎょーさんいるから危ないで
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 16:42:18.33ID:XYO6Mz6C0
>>307
韓国ではなく、台湾だった
間違い
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 16:48:43.19ID:OgfRU9ZP0
国破れて山河あり、という言葉があるが
残るのが美しい山河だったらどんなに良かったことか

この先、中国跡地に残るのは汚染された土と水と、砂漠に建ち並ぶ何のインフラも通じていないマンション群が残る
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 16:49:49.96ID:XYO6Mz6C0
>>265
その金は日本に出させようと図っているようだよ
日本には2Fとか、親中の売国政治家がもういっぱいいるからな
https://www.meti.go.jp/press/2019/04/20190427001/20190427001.html
↑は2019年のフォーラムだが、2021年の今年も一帯一路へ協力する会議へ
出席しているからな
0316巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/10/19(火) 16:52:43.25ID:hg0O4GHY0
不動産価格が下落しただろうから健全な経営してた所も潰れる。
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 16:53:08.68ID:n0ISHYfL0
これ、連続して不動産がデフォルトかましてるの、計画的だろ。恒大集団がデフォルトする時に共産党がサポートするって目処がついたから、今のうちにウチもウチも、って感じで。
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 16:53:26.18ID:XYO6Mz6C0
>>298
もちろん日本も債権を買ってるよ
利率がいいからな GPIFとか銀行が
目先しかみえないバカがトップやってるとこの
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 16:57:25.24ID:XYO6Mz6C0
>>304
まだそんなレベルの認識か 呑気な人だな
中国は日本の90年代の大バブルの100倍ぐらいの超大バブルが破裂したんだよ
歴史上他に類がないんだよ
もうどうにもならんよ 中共の独裁国家でもな
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 17:04:25.75ID:AKuBhUEf0
なんだ案外大した事ない金額だな。
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 17:07:03.06ID:XYO6Mz6C0
>>314
だから、一帯一路とかで
自然は豊かだが貧しい国に借金させて
その国を乗っ取って、中国人が大挙して
移住するから無問題 
日本の日本の目先の見えない阿呆が
中国人のIT人材がほしいのと言い出してる
が、こんな日本も油断してると危ないものだ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 17:09:28.70ID:d1llyxcU0
金返せと押し掛けたら処罰するってw
これ逆だろうと思うところが中国らしい

【速報】習近平、恒大の債権者に懲罰的課税 [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1634629955/
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 17:16:10.78ID:/yfoVJdD0
債権者に強制的に泣き寝入りさせてそれで終わり
ただこれまでのようには行かないから経済は冷え込むそれだけ
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 17:16:17.35ID:XYO6Mz6C0
>>283
ああ、中国の不動産開発業者向けシンジゲートローンの引き受けで
外資系の中で最も深く関与してきたHSBCね
恒大関連だけじゃないもんね、保有するリスク資産は
自社発表では余裕かましているけど、絶対本音ではないよね
大丈夫なわけないよね(笑)
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 17:23:18.29ID:8UDAU5gI0
コロナで民草を押さえ込む体制が整った今アル
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 17:41:14.78ID:6FW3oJKL0
「中国経済は崩壊!中国は崩壊!」と嬉々としてはしゃいでた馬鹿
中国は大丈夫だろと言われても「今度こそはいままでと違って絶対に崩壊する!」と
根拠もなく言い張ってた馬鹿

その結果、中国はますます発展し、馬鹿はどんどん年老いて、
ますます頑固で強情で醜い馬鹿になっていくのであった。
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 17:44:07.73ID:0K76+xiZ0
>>328
でも大手不動産屋が全滅して、数百兆円分の債権が残るんだろ?
誰が借金返すの?
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 17:47:59.78ID:gM8Px3xH0
>>330
ある意味MMTが本物かどうかこれでわかるな
外貨建ての投資家以外は助けるらしいから
自国通貨の人民は金刷りまくりで助けて破綻もしないはず
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 17:54:06.06ID:I4rYxzvw0
>>331
日本の逆をやるんだな
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 17:57:06.01ID:gM8Px3xH0
>>332
さすがに30年近く停滞している日本と同じやりかたはしないだろ
(バブル崩壊の仕方は日本とほぼ同じだけどw)
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 18:12:07.80ID:rA5BTBkA0
>>330
小学生かよwww

企業が破たんして債務が残っていたしても破たんしたのが株式会社なら個人保証でもない限り誰も返す必要はない
誰かが大損ブッコいて終わり

社会人でこんな常識しらんとか
マジアホだぞ
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 18:13:05.54ID:YU7OLoZg0
>>127それ全部消えます
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 18:17:20.77ID:0K76+xiZ0
>>335
シナ上げのネタで言ってんだよな?
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 18:22:56.39ID:3zBLxZTx0
>>323
>ロイターは18日付で、中国財政部が約40億ドルのドル建て債を発行するため、14の銀行を指名したと報じている。
バンク・オブ・アメリカ、シティグループ、ドイツ銀行、ゴールドマン・サックス、中国銀行(バンク・オブ・チャイナ)、中国建設銀行などが18日に電話会議を開いたとされている。
中国債券市場のテコ入れは待ったなしの緊迫感のなかで進行している。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOFL1923C0Z11C21A0000000/

日本は入ってないね
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 18:29:56.65ID:mX9mZjBw0
もっとたくさん一気に潰れてほしい
まだまだ物足りないな
0341巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/10/19(火) 18:51:42.52ID:plW0rvIj0
>>335 ま、最終的にその誰かっつーのは銀行だなあ、其処に預けてる会社や個人の預金も全部無くなる。
0342巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/10/19(火) 18:52:43.66ID:plW0rvIj0
>>340 中国が如何成ろうが日本は困らん支那。
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 19:00:58.84ID:y/GEdX5z0
>>335
似たような別の会社が貸し剥がしをされるけどな
まあ確かにお前には関係ないわなw
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 19:06:13.34ID:EDoPfO5r0
逆に中国で真っ当で健全な経営してる不動産デベロッパーはどこだよ、メディアならそっちも報道しろよ
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 19:10:21.48ID:j4FY4+2F0
>>342
困るんだよ日本は。中国に進出している企業は中国国内の銀行に口座を開かないとお金のやりとりができないの。
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 19:10:53.39ID:y/GEdX5z0
>>344
社会主義では多様性ないから同一クオリティ
0348巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/10/19(火) 19:13:32.39ID:plW0rvIj0
>>346 中国に進出した分てドブに捨てたもんだと思って諦めてるし、そんなもん却って来る訳ないだろwww

第二次世界大戦から何を学んだんだよwww
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 19:22:04.43ID:Dwyo/FeS0
とっととととと党が何とかしないと、たいへんなことになる!!
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 19:26:09.72ID:vRQ+fptO0
下手したら戦争になるかもね
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 19:26:55.37ID:ef5nKemp0
>>11
大した影響は出ない。
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 19:31:07.17ID:+n0lY/G/0
>>344
無い。主犯はGDPを水増しして手柄にしたい地方政府で、
土地の賃借権は地方政府が一手に握っている。
デベロッパーは地方政府の不正に手を貸すしか無い。

つまり、全てのデベロッパーがヤバい。
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 19:31:27.54ID:YU7OLoZg0
内戦とか天安門再来とか言っているけど、
チャイナのことだ、その前に人民の目そらすため尖閣と台湾侵攻だろうな
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 19:32:55.24ID:hbF0FpIT0
> 純利益は前年同期比72.30%減の21億6700万元(368億3900万円)

未だ儲かってるじゃん
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 19:32:59.69ID:ui/TszgV0
誤魔化す為に


台湾侵攻開始まったなしか?!
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 19:35:31.82ID:+n0lY/G/0
>>355
バブル景気では、儲けを見込んで借金をして投資した方が断然儲かる。
その儲けが7割も減ったら貸したカネを返して貰えない所が沢山出てくる。
つまり連鎖倒産。
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 19:45:19.56ID:YU7OLoZg0
>>335幼稚園児乙w
それだけで済んだらお花畑ちゃんw
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:13:50.64ID:cAqByiCi0
>>354
まあ、そうなるだろうな。ソニーへの罰金も愚民の憎しみを日本に向けるためだろう
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:17:21.37ID:6FW3oJKL0
そんなくだらないことでいちいち中国人が日本に憎しみをもつはずがなかろう
馬鹿かよwwww
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 21:26:57.29ID:8UDAU5gI0
おま
ちょっと前の自分の書き込み見てみろよw
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 21:31:21.31ID:/ObwkKrb0
世界の相場は安定しているように見えるけど、サブプライムショックの時と雰囲気が似てるから株持ってる奴は、今は逃げておいた方が確実
来る時は一瞬で来るから
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 21:31:55.87ID:x5b7kwrU0
都内タワマンの売り出しって増えてる?
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 21:36:32.37ID:9pd8WgGQ0
バブルの穴埋めに在中外国人にスパイ容疑とかかけまくって外資の資産軒並み徴収するんじゃね
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 21:39:27.67ID:9pd8WgGQ0
外貨不足の中国政府が海外からの借金踏み倒した上に
外資との合弁会社に溜まったドルを接収するかもしれんもんな

南シナ海とかに展開中の艦隊はそれさせたいための威嚇とか
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 21:42:14.35ID:kTA2+u7Z0
>>71
素晴らしいじゃないか!
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 21:44:09.64ID:s5lw4f2o0
何も起こらんよ
中共独裁を甘く見すぎ
自国民何万人でも弾圧出来る上に人民とか言ってすっかり骨抜きの今の中国にはもう独裁を覆す意思も力もない
ガタガタ言う債権者は無かったことにされて終わり
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:37:39.60ID:9kT8mJBd0
>1-10  >373
【 テラ悲報 】
中共で、大手不動産会社が次々と経営破綻、デフォルト 
ガチのマジで中共経済がヤバい。
1997年 第2次アジア通貨危機の、ギガ拡大版 アジア ギガ ショックの、始まりだ

中共 新興大手不動産会社・花様年が、経営破綻 デフォルト ドル建て
債返済できず:日本経済新聞 2021年10月6日 18:09

<中共でよくない変化が始まっている。
大物芸能人の逮捕、摘発に続いて、大手不動産企業 恒大集団の、
大破綻の是認、
富裕層へ、痛烈批判、糾弾の、ストロング激化。

さらに、経済政策批判の摘発、禁止に、英語教育のギガ抑制令、停止令
オンラインゲーム アイドル番組や、 ラノベアニメ漫画などにまで、
>1 脳筋軍国愛国ゴリマッチョムード推奨、
>373 安全楽観デマムーヴ 大本営発表の強制。

超・出口戦略 ペタ緊縮財政 テラ総量規制、ギガ増税化
資本ペタ流出 ハイパー インフレ化、
取り付け騒ぎ 預金封鎖 財産税 デノミ的な、連鎖事態
スタグフレーション慢性化構造大不況が、開始される。>

すべての出来事が指し示しているのが、半世紀以上前の悪夢、
<アヘン アロー戦争、太平天国の大乱 義和団の大乱 
辛亥革命 護国戦争 国共内戦 朝鮮戦争 ベトナム戦争やら、
中国ギガ内戦、テラ ホロコーストな、
文化大革命 大躍進、ここらの再来だ>

2021/8/31(火) 18:47配信 ニューズウイーク

中共での、武漢コロナ熱グローバルパンデミックグローバル超恐慌での、
景気浮揚策、超金融緩和政策、ペタ積極財政激化

アフガニスタンでの、第2次タリバン革命

ミャンマーでの、クーデター、内戦激化

ここらからの、グローバルインフレ化の、ペタ過熱。
ここら、オイルショック 狂乱物価 ブラックアウト、
ハイパー投機狂乱バブルの超過熱のはてw
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政 ペタ増税 インフレ激化で、
超 スタグフレーション慢性化構造大不況な、第2次文化大革命が、中共で勃発中w
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:39:15.99ID:9kT8mJBd0
>1-10

>373
まさにこんな感じ

1997年 アジア通貨危機。

インドネシアが、
IMFオーダーから、社会福祉テラ削減、ギガ増税加速 資本流出で
ウルトラインフレに陥り
オイルショック 狂乱物価 ブラックアウト 取り付け騒ぎ 預金封鎖
デノミ 財産税に。

スタグフレーション慢性化不況から、
インドネシア巨大暴動で瓦解した インドネシア スハルト政権


アラブの春 ギガ暴動

2008年、リーマンショック前後の、
欧米での、グローバル 超金融緩和政策 インフレ化から 
投機マネーの、テラ破局噴火状態での、
石油 穀物価格高騰での、グローバルインフレ化。

>1-10  >373
グローバル 重税加速 グローバル インフレ化での、
スタグフレーション慢性化不況から、アラブの春 ペタ暴動。
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 23:04:36.75ID:6bWc8fqf0
2兆円刷ればいいじゃん!
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 23:06:10.46ID:kidaIrB80
規模がデカいだけの街の個人商店バッカのイメージなんよ
この規模であっさり破産ですとかねえわw
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 00:31:20.29ID:ITdLKoY90
自己資本比率10%ちょっとくらいか
そりゃ厳しいね
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 00:37:38.14ID:ELoVTYxR0
>>373
自公信者はそればっかだな
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 00:41:11.66ID:BbkH+w100
不動産って土地だけじゃなく上物、内装、家具やら波及効果が大きいんだよね。
不動産バブルの崩壊が景気に重大な影響をもたらす理由。
しかも購入層は一般国民で、収入に直結する。
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 03:25:43.76ID:174O8iB30
>1
タイミングよくないな。
自民が勝っても麻生内閣のリーマン・ショックの時みたいに辛い後片付けだけさせられて、
次の選挙で政権交代なんて事にもなりかねない。

まぁ中国が死ぬ時は必ず世界恐慌が起きるだろうから、今か先かの差でしか無いけど。
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 03:52:21.07ID:gbHr+QUw0
>>386
中国は外資に規制しまくってるから、外国のダメージはそれほど大きくないと思うよ
だから、世界恐慌も起こらないやろ
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 04:38:46.88ID:O0FYbhZR0
自分:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/10/19(火) 17:41:14.78 ID:6FW3oJKL0 [4/6]
「中国経済は崩壊!中国は崩壊!」と嬉々としてはしゃいでた馬鹿
中国は大丈夫だろと言われても「今度こそはいままでと違って絶対に崩壊する!」と
根拠もなく言い張ってた馬鹿

その結果、中国はますます発展し、馬鹿はどんどん年老いて、
ますます頑固で強情で醜い馬鹿になっていくのであった。
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 06:23:47.51ID:genbieRD0
まあ、崩壊はしてるようなもんだよな
洪水、停電、買った家が作られない
価値のないコンクリの箱をとんでもない値段でローン組んで買って作られない
それでも人数が多いから無視はできないという
コロナとワクチンで数減らしたくなるのもわかるわ
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 06:29:54.20ID:DEjRYM+p0
キンペー自身が規制加えて不動産バブル潰しやってんだから当たり前
まあ国全体に大ダメージになるほどの不動産叩きやればキンペーも
ハプル崩壊の時の日本政府と同じただのバカ大将だわな
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 06:31:29.78ID:BbkH+w100
破産じゃないだろ
そこの共産党幹部の親族が、金集めて海外に持ち出しただけだろ
中国なんて不動産ごっこしてるだけなのに
身内に幹部がいないとどうにもならない国じゃねえかw
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 06:32:04.17ID:ZTXFfunE0
1兆でもニンジン
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 06:42:29.17ID:RZYYgCkI0
不動産バブルが連鎖的に弾けてるのか…
実態は砂上の楼閣だったと
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 06:46:42.01ID:GWYs1vqT0
中国当局が急激な引き締め政策を打って融資を止められてんだよね。だから継続融資ができずに一方的な返済を迫られて資金繰りが急激に悪化してる感じ

習近平体制が揺らぐ結果になりそう
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 06:48:06.39ID:BvVaNPcq0
ほっといたキンペイの責任
電気不足もキンペイの責任
護岸工事怠って川が氾濫したのもキンペイの責任
出来上がった空母2隻がポンコツなのもキンペイの責任
みんな無能のキンペイの責任
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 06:57:21.46ID:Bma9SIjK0
日本の百倍レベルのバブル崩壊なのか
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 07:36:10.55ID:l55H5kdV0
資産が1兆円もあるなら大丈夫だろう
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 07:38:09.54ID:DQvFJBa60
>>310
知人がそういう企業の社員なんだが上層部は経営のプロなんだから周りで好き勝手口出ししてる素人よりきちんと考えてるんだって豪語して
毎日中国語の勉強してたよ
名だたるメーカーの社員だからそこそこ優秀なはずなんだけど
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 07:59:51.38ID:5CfsrxVF0
>>388
違うぞ
例えるなら、食事中小刻みに震えながら青い顔してる中国に「トイレ行ってこい、漏らすぞ」って忠告してやってたんよ
それが20年前
何故かその後「ぜんぜいけるし!」とか言いながら爆食い続けて、いよいよ屁が漏れ始めたってのが今の状況
中国は嫌われ者やから面白がってる奴も多いけど普通に迷惑やから早めにトイレ行っといて欲しかったな
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 08:00:50.76ID:ofICxnq/0
さて資金引き上げか
住友みずほ野村系の関わりある金融商品全部だな
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:46:25.73ID:UAFIZCuT0
>>400
そういう盲信系たまに居るけど危険よなあ
一番体良く切り捨てられるタイプ
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:47:11.82ID:OvkK4po20
ジャップはオリンピックで3兆円ドブに捨ててもピンピンしてるから
中国がこの程度で揺らぐわけないだろ
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 10:52:03.61ID:bbko2xR50
>>404
君はアホかな?
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 10:53:26.46ID:p8TuaMLD0




0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 10:53:28.01ID:atFm1pjg0
ゾンビ企業ばっかりって4,5年前に言われてたがついに浄化されるんか
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 10:56:41.51ID:genbieRD0
共同富裕でテンセントとアリババもかなりの金を強制的に国に寄付させられたみたいね
経済どうなるんだろうか
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 10:58:49.95ID:whN3vVSb0
>>3
この元ネタで言う「まだあわてるような時間じゃない」ってのは、ストーリー内容的に慌てるような時間じゃなかった話なの?
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 11:06:33.60ID:VTUZ/TaT0
>>387
だといいんだが、世界のドル建てのディストレスト債(投売り債)約15兆7900億円のほぼ半分が中国の不動産関連だとさ
どこかのアホな国とか銀行が買ってて、そこ経由で変な影響が無ければないいんだが
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 11:09:49.56ID:KnwzepJX0
また、金払ったのに家建たないとか被害者が出るのかな

>>409
うまく行ってる or 外貨もがっつり稼いでるところから徴収して国内不振企業救済に当てるのかね。
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 11:20:33.19ID:genbieRD0
>>412
キンペーのお友だちに配るんでしょう
恒大の一部にもキンペーのお友だちがいるらしくどうするんだろうね
あと数日でドル建ての利払い期限の猶予30日が終わるけどそれは全無視するんだろうね
国内のお友だちは救うんだろうなあ
どれくらい誰が買ってるかだけどまあ紙屑になる金融商品でしょう
ほぼ詐欺だね
0415巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/10/20(水) 12:33:06.34ID:lTjzw9U40
たぶん恒大みたいな建築デベロッパーは放っとくと今回みたいに破綻する程の赤字でマンションを建設して資金を集めるので習近平としては潰すしかなかったんだろう。

10年遅かった。
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 14:59:57.64ID:G1aa5C8P0
ビットコイン上がってるねえ
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 15:49:52.88ID:CD2wk5ri0
アルミの会社か
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 16:08:14.52ID:hluZ0qP70
>>419
アルミ会社だったな
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 16:11:43.99ID:RrDrAm+d0
殺人国家と知りながら中国でビジネスしているゴミ共が
どうなろうとただただ笑うのみ
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 16:15:33.84ID:Drahx3Es0
踏み倒して中国の勝ちと大喜利の答えの定番を書き込んだら全力でそんなわけねえだろばかと噛みつかれて困ったことがある
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 16:43:52.52ID:xCCbx7i30
>>93
尖閣国有化で反日暴動起きたお陰でまともな日本企業の腰は引けたことだし、わりと民主党も功績残してるぞ
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 16:45:34.00ID:xCCbx7i30
逆に自民党はことなかれ主義を貫き、情報不足故に、中国に危機感持たない者を増やしてきた
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 16:59:22.52ID:ew79VvNJ0
>>30
去年かな
自民党が中国に進出している企業に、金出すから撤退するよう言ってきたのは、米中の緊張以外にも兆候掴んでたのかな
来年はもう、撤退したくても出来ないかもしれないね
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 17:11:31.92ID:ew79VvNJ0
>>427
春節ウェルカムと426には何の関係もないよ
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 17:17:02.80ID:BViIzFmG0
共同富裕で日本企業がどれだけ献上するのかが楽しみ
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 17:18:24.44ID:u5Bk2A4J0
>>352
何でそう言える?
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 17:18:27.46ID:hW0MyzYl0
>>427
日本に金落としに来るのは大歓迎だろ

もう二度と来ないだろうけど
外貨流出したら困るもんね(笑)
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 17:21:41.12ID:xCCbx7i30
>>428
日中友好ムード作っちゃったら、>>426で直接声かけた者しか危機感持てないじゃん

>>431
そういった見方はできるけど、上記の弊害の方が規模が大きい気がする
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 17:27:54.71ID:ew79VvNJ0
>>434
危機感?
ID追わないと何言ってるのか分からないような話を突然しないで欲しい
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 17:30:29.98ID:UNRE9neh0
利払い延期してる社債の元本返済が来年の3月みたいだ
利払い難しいのにその元本返済どうすんだよw
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 17:37:33.09ID:JeXKyWKM0
> 連結貸借対照表の総資産は681億2300万元(1兆1580億9100万円)
こんなに資産があるのに倒産?負債額より多いのに
現金不足か
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 17:39:06.19ID:b79hx+2y0
バブルの頃の日本以上に中国は不動産信仰が強いんだっけ
結婚相手は住居を持ってることが条件とからしいからなw
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 17:40:42.85ID:hluZ0qP70
>>401
面白いので
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 17:45:12.22ID:rRvr8dNY0
>>437
日本のバブル崩壊後も建設や不動産の企業は帳簿上の資産の額が高いままだったから
異常にPBRが低くなってたんだぞ。まあ、結局は巨額の減損で大赤字決算をすることになったんだがな。

中国の不動産屋の帳簿上の資産なんて10倍はフカシとるやろw
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 17:46:27.92ID:rRvr8dNY0
つまりは中国の会計は国際基準に則ってないからまともに精査もしなくてよいし
減損しなくて良かったんやろw
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 17:54:32.11ID:DCtC3ygn0
>>388
m9(^Д^)プギャー
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 18:00:38.01ID:4tHQdOoA0
>>382
不動産は実態がありながら実態がない存在なので、幾らでも値を吊り上げることが出来るのが問題だな。
車や電化製品は毎年倍々以上の価格にすることは付加価値つけられないから無理。

数年で何倍何十倍何百倍の価値になる不動産を担保に更に金を借りて不動産購入したり、他の商品を購入するんで富の源泉になる。
それが実は幻想だったとなれば、元々富はなかったという話になるからねえ。
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 18:14:52.24ID:d+6txwzQ0
>>28
都市戸籍剥奪
内モンゴル&ウイグル自治区で強制労働
人体の不思議展行き
海外亡命のどれかかな?
0447通りすがるの中国人
垢版 |
2021/10/20(水) 18:20:01.07ID:ye/uRinl0
>>446
まるで都市戸籍はメリットあるような言い方が頂けないな
今は都市戸籍がデメリットしかないぞ。これは豆知識
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 18:27:40.65ID:ebF4dyix0
日本のバブルが弾けたときは、不動産会社は大したダメージはなくて、不動産購入者に貸し付けてた金融機関が、不良債権で苦しんだ。

中国の場合、「不動産デベロッパー」が破産してる。
つまり、購入者がいるだろうという見込みで高層マンションを建設しまくったけど、突然、購入者がいなくなった。

投資目的で不動産交ってた奴は自業自得だけど
住居目的の人達には、きちんと引き渡してほしいよな。
まぁ、管理費と修繕積立費が半端なくて、
住めるわけがないんだけど。
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 18:32:50.58ID:XDnqcmnX0
>>448
日本のバブルの時は建物ってよりも土地が目的だったからな
中国の場合は土地は国から借りてるだけで投機の対象は上物だからこうなる
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 18:40:57.50ID:O0FYbhZR0
>>448
つまり日本のバブル崩壊は大したことなかったのに
30年以上も立ち直れない日本が救いようのないバカってこと?
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 18:43:38.86ID:DCtC3ygn0
>>450
それバブル以外の要因が混ざってるからw
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 18:57:53.97ID:rMhOObq+0
>>450
立ち直れないとか日本のGDP知ってる?(笑)

立ち直れないとかいってるのアホ左翼だけだから
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 19:03:21.56ID:ebF4dyix0
>>450
日本の低迷は色々原因はあるんだけど、
じゃあ世界がどういう成長をしてるかといったら
結構眉唾物だよ。

世界の投資期間の運用額は1京円。
上位20社に日本企業はなく、ほとんどがアメリカ。
ドイツの保険会社とスイスの銀行が1社ずつ入る。
日本はGPIFも含めて500兆円くらいが運用額。

この資産運用が世界のGDPを押し上げているのは明らかで
中国の場合、膨れ上がった資金で、不要な不動産を建設しまくっただけだった。

中国共産党による中国国内の締め付けが強化されると、
まずドイツを始めとする欧州勢が経済的ダメージを受ける。
当然、日本、アメリカもダメージは受けるけど、
欧州よりも復帰は速いと思う。
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 19:03:34.53ID:9zqed3S80
見事にバブル弾けたなあ
次は南朝鮮だろな
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 19:11:29.88ID:z9Xzh39R0
供給過多となった高層ビル群を人民解放軍を使って片っぱしから爆破したりしそう。極端だから。
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 19:16:14.54ID:O0FYbhZR0
>>451
つまり立ち直れない言い訳を必死に探してる往生際の悪いバカってことだよね?

>>452
1人当たりGDPも大卒初任給も韓国にもぬかれてるぞトンマくん
30年まえもそうだったのかね??え?
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 19:25:14.24ID:rMhOObq+0
>>456
一人GDPでのみ比較しないと都合が悪いんですよねえ、マヌケくん(笑)

初任給とか、韓国のインフレを考慮してるのかね(笑)
何も考えてなさそうだけど

そんなに韓国が凄いと言うなら帰ったら?
韓国凄いと言いながら、シナチョンが帰らないのがすべてだよね(笑)
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 19:31:45.82ID:tc7ZA4WZ0
アパレルじゃ作り過ぎて破壊しては日常茶飯事なワケで
あり得ない話じゃ無いな
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 19:35:05.50ID:O0FYbhZR0
>>458
韓国がすごい?はぁ?456のどこにすごいなんて書いてあるの?キチガイ?
キチガイは精神病院に帰ったら?
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 19:38:17.23ID:rMhOObq+0
>>460
韓国のほうが上なんだろ?
韓国に帰ればいいじゃんwww

なんで日本にいるの?
愛する祖国に帰りなよ バイバイ
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 19:51:35.67ID:rMhOObq+0
>>462
なんで日本にしがみつくの?
バカチョンなのに

祖国に帰りなよ
愛する祖国が日本を抜いて日本よりすごくなったんでしょ?

嫌いな国でも嫌いな言語を使わないと生きられないとか、みじめな人生だね(笑)
おれなら自殺するわ
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:14:49.50ID:O0FYbhZR0
>>463

「韓国がすごい」と言ってたのに「日本よりすごくなった」に言い換えたなwww

てめえの浅はかで卑怯ななごまかしは絶対に見逃さないからなwww

おまぬけくん、どこに韓国がすごいって書いてあるの?バカ?w
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:16:19.34ID:O0FYbhZR0
韓国にすら完敗して余裕がなくなってしまった愚かな日本人www
次はベトナムあたりに抜かれる予定かもwwwwwwwww
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:25:30.18ID:/5UNY39P0
第二、第三の恒大のような大型破綻が出てくるのも時間の問題
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:41:49.45ID:rMhOObq+0
>>464

朝鮮人には日本語難しいんだな(笑)

単純にアホなのか
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:43:51.61ID:rMhOObq+0
韓国凄いと言いながら帰らない在日たち


そんなに凄いなら帰って(笑)
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:45:55.61ID:O0FYbhZR0
>>468
完全に論破され、くやしくて自分の負けを認められずでたらめの主張をくりかえす典型的なマヌケw
バカな日本人w
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:48:46.50ID:rMhOObq+0
>>469

みじめな馬鹿チョンブチ切れワロタ
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:51:09.89ID:rMhOObq+0
>>470

と、日本語でイキる朝鮮人であった


在日の人生って本当にみじめだよな
可哀想
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:51:41.00ID:Bt3TasMf0
で、計ナンボの損失なん?

まだまだだろ、もっと増えてバブル弾けろ
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:53:21.63ID:W8rbNl6U0
>>1
ドミノ倒し来るの?
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:55:38.27ID:dxyVOQyP0
習近平は不動産バブルを毛嫌いしてんな。何で?
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:56:14.25ID:rMhOObq+0
>>472
おいおい
日本人貶めながら日本語使うなよ


日本人の優秀さを否定したいんだろ(笑)

完全に負けてるよ、馬鹿チョン(笑)
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:58:16.01ID:3BbNByFf0
>>475
ムン「髪の話はやめるニダ」
毛沢東「俺の名前を見て笑ったアル!?」
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:58:31.61ID:rMhOObq+0
>>475

みじめな負けチョン

プライドがあるなら帰れ
な?(笑)
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 21:00:42.04ID:W8rbNl6U0
そろそろ日本企業は中国から脱出した方がいいんでね
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 21:02:04.71ID:hEtIcqwD0
こうなるの分かってたろ
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 21:03:43.33ID:Ga6nh40j0
恒大集団の実質命日は10月25日になるのかな?
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 21:04:06.02ID:3BbNByFf0
>>483
低学歴はお前だよチョン猿
なぜか中国の不動産で日本企業がバタバタ倒れるとか言ってる頭スカスカで恥ずかしくないのかw
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 21:05:07.28ID:e3JFTtEw0
在中外国人を人質にして身代金で補てんするんだろ
わりとマジな話です
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 21:07:37.52ID:mxWLeyLw0
中国は不動産ではびくともしないから放置プレー、でも関連して銀行の取り付け騒ぎが連鎖的に起これば政府は介入するかも
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 21:10:49.42ID:3BbNByFf0
>>489
惨めなハゲたチョン猿に効果抜群だった
孫正義みたいな恥ずかしい頭してそう
頭悪くて言われた意味も理解出来ないから必死に話題そらしw
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 21:10:53.01ID:dpEHiOdj0
やばそうだな
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 21:12:56.63ID:z1jtlaSG0
ちうごくは中流〜上流が多いからこんなの余裕ですよ
不動産会社の前で泣いてた人いたけどもう立ち直ったでしょ
知らんけど
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 21:14:32.43ID:Iu5pHERU0
>>490
ヤバイから人民解放軍を動員したぞ?
中国にとっても企業も雇用も失われるんだから一大事だ
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 21:15:49.72ID:z1jtlaSG0
来週も何も起きないでしょうな
興味ないけど
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 21:16:08.55ID:dSjV7Xx20
これがまだ弱キックなんだろ?
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 21:17:37.25ID:mxWLeyLw0
>>496
いや介入無しで放置というのは政府が不動産業者を助けないということ
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 21:23:18.54ID:rMhOObq+0
>>485

負けチョン


もう諦めろ ていうか、帰って お願い!
愛する祖国に帰って(笑)

つーか、自分で書いてなんだが、負けチョンっていい字面してるな
これから使って負けチョン煽るわ
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 21:26:49.34ID:pMxWlElr0
こういうことか?

これから中国人みんな金持ちになるで!みんなマンションに住むで!

みんな中国の不動産に投資

言うほどマンションに住まなかった
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 21:30:37.76ID:rMhOObq+0
豚中国
馬鹿中国
うんこ中国
負け中国
負けシナ


やっぱり負けチョンには勝てんな
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 21:31:57.68ID:0zQzllKn0
>>489
此処でもいきってるのかカス
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 21:36:45.20ID:cvwqM8Cu0
>>501
違う違う
もう中国の人口を超えて作られている
しかも荒野のど真ん中に水も電気も通っていないビル群とか誰が買うんだ?
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 21:36:59.15ID:wTR0OpRo0
土地の担保価値なし
借地権付き住宅デベロップだから、全部倒産
住宅購入者全員大損
投資家大損
地権者の共産党だけ無傷
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 21:38:03.42ID:mH0+8TVn0
立憲共産党
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 21:39:51.31ID:DLa85Ecd0
みんな借金して不動産に投資した上に担保になるべき不動産はハリボテの不良物件
銀行の破綻も連鎖的に起きるやろうな
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 21:39:56.90ID:cii6y8ND0
>>505
全人類が支那に住む計画だったのであるw。
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 21:40:25.69ID:hluZ0qP70
どうにもならん
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 21:42:24.71ID:DLa85Ecd0
中国と韓国が破綻してもパヨクマスコミの政府叩きが変わらないなら
マスコミに反日活動やらせてたのは中韓じゃなかったってことになるんか?
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 21:51:35.60ID:rMhOObq+0
>>514
負けチョンに恥なんてあるわけないだろ!
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 21:55:56.38ID:rMhOObq+0
>>512
負けチョン面倒くさくなって一行になってるじゃん(笑)

そんなだからみじめな負け犬人生なんだよ
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 21:56:53.70ID:rMhOObq+0
おっと

負けシナチョン

ちゃんと中国も入れないとな
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 21:58:18.29ID:XuU3qjhi0
>>452
そいつらの頭の中では立ち直る=バブルなんだろ
バブルまで戻らないから停滞と言ってるただの馬鹿
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 22:00:38.68ID:rMhOObq+0
>>520
日本で暮らしながら日本には負けてないというようなアホだからな

在日負けシナチョンはwwwwwwwwww
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 22:02:56.85ID:okWunHqk0
不動産や株で食ってた人らが、一晩で、スッテンテン。
これがバブル崩壊だから。
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 22:03:03.68ID:rMhOObq+0
>>524

アホ中国
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 22:03:55.21ID:laFH+RxD0
皇帝が権力を確立するまでには、徹底的に人民を痛めつけることが必要だからね。
文化大革命を見ればわかる
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 22:08:02.74ID:rMhOObq+0
>>528

やっぱり中国人かな
途中からそんな気はしてた

アホ中国人だな
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 22:10:46.09ID:rMhOObq+0
>>530

アホ中国
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 22:11:12.11ID:1tHX1pbo0
中国の裁判所は公式wechatとかあるのか。
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 22:14:30.87ID:rMhOObq+0
>>533

アホ中国
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 22:20:19.25ID:rMhOObq+0
アホ中国言われた途端に逃げたか


やっぱり中国人だな

まあ中国人も朝鮮人も同類だからどっちでも良いんだが
やっぱりちゃんとシナチョンと書かないと駄目だな

負けチョンって書きやすいのが悪い
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 22:20:57.57ID:O0FYbhZR0
>>534

さっきと同様に、おまえは論破されたら同じことを繰り返すしかできない無能wwww
おまえは俺が言った通りに動く俺のおもちゃw
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 22:22:35.04ID:rMhOObq+0
>>538

書いた途端に帰って来るなよアホ中国人(笑)

行数増えて必死すぎだろ(笑)
愛する祖国に帰れ(笑)
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 22:23:48.69ID:mgXAU5C10
日本の景気後退期の始まりでも、毎日会社潰れたり
解雇が始まったりというニュースが続いたが
本当に貧しさと転落を実感するようになったのは
もっと後なんだよ
借金取りは最初の一人が来た後に、500人くらい連なって来る
まだチャイナは借金取りに捕捉されてない
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 22:25:02.80ID:rMhOObq+0
>>542

アホ中国人
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 22:25:32.31ID:ufocgmRL0
天安門天安門w
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 22:28:13.71ID:rMhOObq+0
>>545

アホ中国人
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 22:30:05.26ID:gSsrGRHM0
あのなあ
中国がこうなったのは別に日本のせいじゃねえよ
むしろ日本はこれまで中国を支援してきた
それでもこうなったのは誰の責任だ?よく考えろ
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 22:30:22.94ID:O0FYbhZR0
>>546

負けチョンって書いたらこの人怒るかな・・・・ドキドキ
アホ中国人って書いたらこの人怒るかな・・・ドキドキ

 おまえは中卒かよw浅はかなマヌケ丸出しwwwww
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 22:32:02.36ID:rMhOObq+0
>>549

アホ中国人
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 22:34:39.84ID:gSsrGRHM0
>>551
安倍が中国を潰したのか
そいつはすげえや
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 22:35:44.54ID:PDOwITQP0
終わりの始まりってやつ?
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 22:36:22.43ID:fnkfe5vG0
これ日本でバカバカ建ててるマンションどうすんの?
売り先あんの?
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 22:36:53.49ID:rMhOObq+0
>>554

アホ中国人
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 22:50:38.83ID:O0FYbhZR0
>>556

慰安婦問題←日本の負け
徴用工問題←日本の負け
軍艦島ユネスコ←日本の負け
竹島問題←日本の負け
尖閣問題←日本の負け
日本海呼称問題←日本の負け
レーダー照射問題←日本の負け
仏像盗難事件←日本の負け
WTO裁定←日本の負け
北方領土問題←日本の負け+3000億円献上
捕鯨問題国際司法裁判所訴訟←日本の負け

ニッポンwww
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 22:51:59.92ID:/HzCy7/F0
>>557
集金兵
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 22:58:41.90ID:rMhOObq+0
>>558

アホ中国人
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 23:03:04.02ID:gSsrGRHM0
>>558
北方領土問題以外全部勝ち確
バカチョン国デフォルト確定
中国人に成りすましてんじゃねえよバカチョンが
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 23:06:16.35ID:rMhOObq+0
>>561
いや、普通に中国人がチョンになりすましてるパターンは多いよ

朝鮮人であることをあえて全面に出してくる場合は特に疑っていい
アホ中国人は分断工作してるからね
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 23:07:33.52ID:gSsrGRHM0
>>562
エベンキ下朝鮮の得意技
ウリナラファンタジー
パクリ
量産型サイボーグ
起源主張
ファビョーン
うんこ食い
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 23:08:43.33ID:3KeF3ml20
ドミノじゃねえか、どうすんのよ
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 23:08:50.62ID:O0FYbhZR0
>>564
13時台に書きこんでますね!無職ですか?無職だからってイライラをこっちにぶつけないでくださいねーwww


【CDC研究】ファイザー製コロナワクチン、12〜18歳の入院予防で93%有効 [影のたけし軍団★]
108 :ニューノーマルの名無しさん[]:2021/10/20(水) 13:39:28.40 ID:gSsrGRHM0
反ワクガー、ネトウヨガーで一言レスしてるのはよく見られる光景だな
いくら貰ってるんだろうな

【CDC研究】ファイザー製コロナワクチン、12〜18歳の入院予防で93%有効 [影のたけし軍団★]
112 :ニューノーマルの名無しさん[]:2021/10/20(水) 13:51:29.43 ID:gSsrGRHM0
国際共同治験
ファイザー社製ワクチンは2023年5月2日まで
モデルナ社製ワクチンは2022年10月27日
アストラゼネカ社製ワクチンは2023年2月14日まで
厚生労働省より

大規模接種会場でのワクチンによる副反応の国への報告義務はありません

なお本人及び家族の同意の上で接種を行っておりますので
国は一切の責任を負いません
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 23:09:27.09ID:gSsrGRHM0
>>563
大丈夫、分断工作なんか必要無いから
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 23:14:53.14ID:gSsrGRHM0
>>566
私はいつでも書きこめますよwそれで?反論どうぞw
論点のすり替えですかw?
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 23:16:40.44ID:rxlXhxBY0
その内、新生元が誕生して、負債は皆チャラになるだろう。
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 23:18:21.31ID:gSsrGRHM0
>>569
そう思ってて結構ですよ、あはははははw
それで?反論どうぞw
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 23:26:16.99ID:FvUEqhZy0
>>541
これはいい言葉。

自分が就活する際に前年より厳しくなってて腹立たしく思ったものだが、、、
その後どんどん厳しくなるばかりで浪人留年せずに良かったと思ったもの。

氷河期の皆様は大変だったと思うよ。
バブル崩壊前に三流大学出ても就職できたゴミ爺とかが失礼にも馬鹿にしていたけどさ。
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 23:27:50.37ID:gSsrGRHM0
>>572
自分で書き込んどいて理解できんのか、こりゃどうしようもねえや
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 23:28:32.69ID:rMhOObq+0
>>575
まあ、散々書いたおれが書くのもなんだが、
このアホ中国人、かなりの暇人だから適当に切り上げなよ(笑)

もはやこいつは誰から見ても負け犬のアホ反日民族バレバレだから(笑)
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 23:31:11.38ID:gSsrGRHM0
>>576
すまん、さすがに俺も眠いからそうさせてもらうわ
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 23:37:59.88ID:gSsrGRHM0
>>578
そすか、じゃあ好きなだけ語ってくれ
俺はもう眠いw
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 00:00:15.59ID:WBRQn6tP0
中国の鉄道って無ダイヤ状態になってそうだな

信号が正常に動作しないから無閉塞運転、代用閉塞だらけ、
踏切も正常動作しない
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 00:01:24.54ID:NF1Pv3jj0
連鎖の始まりはだいたいスロースタート
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 00:05:40.79ID:sS71F8DX0
>>565
じゃあおれニューヨーカーメガセットで
( `・ω・) ∩
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 00:19:33.61ID:07CPRtTD0
なんで余裕なの?
世界規模でやばいじゃん
今日の阿蘇よりやばいじゃん😱
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 00:29:46.63ID:/3g4hkGX0
ぷっwwwこいつ一日中5ちゃんねるに張り付いてんのかよ。
自分が負け組って認めてるようなもんだろ
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 00:37:34.02ID:vne6Przy0
中国頼みの糞経済とオサラバしたいもんだ
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 00:39:33.29ID:B9Bz2EDR0
何が始まるんです
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 00:43:50.99ID:7+l4YeJO0
一番でかいのが未だだよ
500兆円といわれる負債の行き先は?
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 00:56:39.50ID:gbI0CWfH0
こんなの震度1だよアルシンド (´・ω・`)
 
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 01:40:04.69ID:U0GeGAnP0
カイジの限定じゃんけんみたいな感じで特定の企業が負債を全て抱えて沈むみたいな感じで他を助けるだけだろ?
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 01:54:23.57ID:4cqWBKuR0
資本主義国家と違って
共産主義国家(全体主義国家)はいくらでも強権が発動できる上に
GDP世界第2位の経済超大国はこの程度ではびくともしないって

中国崩壊しろって願望は理解できるが現実を直視しないとダメ
起こり得ない願望にいくらすがっても中国は崩壊しない
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 01:56:39.57ID:jue0YIXn0
まあ自転車操業的なところがあったしな
日本の土地神話みたいなもん
値上がり前提で金まわりがよくなっただけ
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 05:17:55.46ID:9hQy3F7B0
中国とアメリカは強い軍隊持ってるから自国の通貨いくらでも刷れるから破綻しない
日本は自衛隊がショボいから財政破綻
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 06:00:58.43ID:8ZLIOVOa0
>>598
ドルないと何も手に入らなくなる
石炭石油食料など
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 06:44:59.91ID:QG06BjJS0
>>594
中国共産党は最終的には大陸から追い出されるが崩壊はしないと思う
どこからの地域でしぶとく生き残る
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 06:49:52.72ID:NMlBkM5e0
どのみちグレートリセットで世界経済は破壊されるのが既定路線
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 06:53:02.10ID:NMlBkM5e0
日本も大手以外の多くは淘汰される
銀行改正法でハゲタカで舌舐めずりをしながら待ち構えているのが今
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 06:58:44.13ID:T632vHdN0
中共経済崩壊の始まり
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 07:22:14.36ID:oCzcRGeK0
日本人だけが「バブル崩壊はいけないこと」だと思ってる。
なぜかというと、日本だけがバブル崩壊後に経済が元に
戻らなかったから。

世界ではバブルは至るところで起こっては弾けてを繰り返してきた。
大量の破産者が出るということは、大量の挑戦者がいることであり
それが経済成長につながっている。

日本は破産する人が極端に少ない。
安定した国ではあるが、停滞する国であることも仕方がない。
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 08:01:52.79ID:aXULd/WY0
聞いた
中国10月住宅販売悲惨だってw
10月は黄金週間と言われる国慶節大型連休あり例年は爆上げなのに全国前年同期比-43%激減
唯一黒字維持してた上海に至っては-88%激減の壊滅だと
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 08:03:15.61ID:Al8ZQbhP0
無問題アル
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 08:14:03.10ID:5eM5h5+V0
>>607
南朝鮮みたいに11年おきに経済破綻危機を迎える国が好きなの?
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 08:52:25.82ID:wYNYEn480
総資産ではなく総負債がいくらあるかで語れよ
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 09:14:00.24ID:5eM5h5+V0
>>611
んなことしたら債務超過がバレちゃうじゃん
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 09:50:27.20ID:kfDSQ85J0
中共は一切尻拭きしないのか・・・
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 09:50:54.28ID:/g8m5uUW0
>>611
中国では正確な債務を把握する事は不可能なんじゃないかな
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 10:09:04.55ID:L8oDW1/W0
本丸の恒大もそろそろだったよな?
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 10:31:13.21ID:urkAkDXK0
あまりにも借金して回してる会社に融資すんなよっていう政府のお達しから始まってるから政府が救うことはまずないね
さて恒大の猶予が終わるのが明日か月曜か
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 10:45:05.88ID:Lvy0XVT00
>>618
23日土曜日にデフォルトは決まってる
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 10:48:12.46ID:I5t2s+bD0
誰も住まないマンションでババ抜きやるチキンレースの終焉
抱え落ちした個人投資家連中が首吊って、銀行の統廃合が進んで
1000万人の不動産関連失業者が農村に帰ったりiphone工場でこき使われ
上海、深セン、北京の富裕層にも影が差し、年間25万人だった自殺者が35万人に膨れる
少子化も加速しとまらない日本型不況の始まり
中国が日本と違う有利な点は強烈な格差を受容する社会である点
中国が日本よりネックになるのは少子化を今後さらに加速させる
女が不足している男子優遇文化
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 10:57:06.20ID:8ZLIOVOa0
>>616
そうだよな
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 11:13:41.57ID:jQ4315FN0
五毛さんがいうように中国は大丈夫なんだろう
ただ「国破れて山河在り」状態になるんだろうな
国土の大半が人住めない荒廃した土地だろうし
昔のように自給自足の生活ももう無理だろう。
可哀そうだが自滅の道しかないな
がんばれ
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 11:24:06.45ID:1tMgEDtt0
>>607
まともな国ならどこもバブルは警戒しているぞ
バブルになる前に金利上げて過熱感を抑えたりな
バブルになったら弾けて痛い目見るのは覚悟しないといけない
そこから復活するかどうかはまた別の話
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 12:17:58.32ID:3exNoBNN0
ドルなし中華のなんちゃって金持ちが仮想通貨に逃げてるようだけどこれ金としての実態ないからな
元より危険
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 13:55:30.07ID:8ZLIOVOa0
また倒産
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:20:00.38ID:urkAkDXK0
日本のバブルの不良債権処理をやった高橋洋一が中国政府に呼ばれてアドバイスを求められた際に中国の国の帳票があまりにいい加減でアドバイスしてもなしのつぶてで最後は死刑にしちゃうからいいんだよと言われたそうで
中国の金融商品は買うなといろんなところで書いたけどアホな会社は買っててヤバイとのことです
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 19:46:22.42ID:oCzcRGeK0
>>625
日本はバブルどころかインフレにすらならない。
なぜならリスクをとる人がいないから。

みんなが大金持ちを目指すようになれば、日本も経済成長するよ。
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 19:59:48.42ID:8ZLIOVOa0
不況の波
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 21:30:58.67ID:8ZLIOVOa0
暴動まだか
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 21:49:47.70ID:urkAkDXK0
ニュースは法律で禁止されてるから中国は
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 21:53:03.70ID:RuiASIjb0
核もってるから、最後は脅してどうにでもなるでしょ。
いい生活が維持できるかは別として。
日本なんか軍隊も無いしパンダばかりだから、言われるまま債権放棄で損して終わりでしょ。
だから中国は崩壊しない。
むしろ日本の企業がヤバイ。
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 06:56:14.87ID:pQBZufRR0
>>636
そんなわけないから!
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 07:22:47.19ID:cNSvQP3y0
明日恒大破産クルよ
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 07:25:04.84ID:LkBmVYWn0
日本の不動産は全く関係ないから安心だな
これは対岸の火事で高みの見物で良いと思う
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 10:10:26.57ID:oH2nh45d0
面白いこと起きてる
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:38:43.52ID:HQM2eJPm0
>>621
「黒転白」なさってらっしゃる
士業の先生方がお忙しくなるのだろうかね。
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:45:55.54ID:7RPhsRiO0
あの中国さんならバブル大爆発をかましてくれるはずだ
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 20:28:11.17ID:pQBZufRR0
バブル崩壊
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 20:45:40.98ID:vzuzriMV0
僕のバルブも崩壊しそうです
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 21:09:52.73ID:3a2j5rnS0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww

http://tgyi.teamradicus.com/yom/ufhe/452802461.html

popo[p
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 21:27:28.70ID:pQBZufRR0
>>651
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 21:31:51.07ID:ttF7HzAy0
>>603
× 三峡ダムは決壊する
〇 有事の際に三峡ダムは米台により破壊される
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 22:17:03.92ID:Q1DcWekV0
>>225
保険はともかく、近代化センターなんてあったのは不動産とタクシーだけ。
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 23:18:59.21ID:tWpDJiHt0
>>650
一度も使ったこと無いのにかわいそう
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 03:06:24.37ID:8qrktEVp0
冬、やばくない?
電気たらないみたいし

平民にRPGとか短SAM、M60とか、ゲリラ戦やれるぐらいの
武器を誰か流せばいいのに。黄色の旗もいるかな
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 03:11:27.02ID:8qrktEVp0
中国人民って破産できないの?
日本は禁治産者とか準禁治産者で逃げらるけど
なかったら、帝愛の地下労働死ぬまでやってとか
ありえそうで怖いんだが
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 07:17:41.46ID:Vs8uVAWI0
制裁措置
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 08:32:59.43ID:TfmClbQH0
日本で負債総額一兆超えとか大変な騒ぎになるんだが

シナ豚とかアメ豚は凄いな
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 09:34:20.45ID:uOsjITsC0
恒大集団と協信遠創の差、それは企業背後に居る中共幹部の実力差だな
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 11:06:29.67ID:MtRouokB0
バブル崩壊
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:59:16.98ID:Vs8uVAWI0
デフォルト
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 20:33:09.14ID:0XwGO0700
中国バブルが崩壊すると、リーマンショックの10倍以上の大恐慌がくるぞ…
お前ら、準備できたか?
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 20:52:41.51ID:tlTliJbD0
>>58
居なくならないよ。
会社のおカネを懐に突っ込んで逃げる人が居て、
その人達がこさえた借金がこんな額ってこと。
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 21:05:30.99ID:RjUNX95r0
コロナばら撒いて世界恐慌起こすつもりか。
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 21:43:04.87ID:KrRvJ/cJ0
キンペーは来年の今頃はどうなっているだろうか?
ちゃんと3期目の首席の座についてるだろうか
心配である
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況