X



【風評被害拡大】共産党、『汚染水』の表記を改めず 「安易な言い換えはしない」 -岩手県委 [マカダミア★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マカダミア ★
垢版 |
2021/10/23(土) 07:42:00.03ID:71OOkWQ69
日本共産党岩手県委員会
@jcpiwate
「汚染水」という表現についていろいろなご意見が寄せられていますが、「処理水」と言い換えれば解決する問題ではないと考えています。
国と東電がこれまでウソを重ね、決定的に信頼されていないからです。新たな安全神話を作らないためにも安易な言い換えはしていません。
午後2:52 · 2021年10月21日

https://twitter.com/jcpiwate/status/1451063746365825029


処理水を汚染水に言い換えているのは共産党

 問題となった動画は以下の二つだ。

https://twitter.com/i/status/1450008028506308610
https://twitter.com/i/status/1450421345599115265

貯蔵の限界を超えつつあり、必ず対応しなければならない問題である。放出しても問題のないレベルに処理される水を「汚染水」と呼ぶことは更なる風評被害を呼ぶだけ。
共産党としては問題解決よりも、なにか次の問題が起きて欲しいと願っているのだろうか。

https://ksl-live.com/blog48838
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 07:43:07.78ID:X2rO3dYh0
可哀そうな菅直人
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 07:43:26.19ID:RAFGdwJM0
日本を貶めたいは特亜と同じだね反吐が出る
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 07:45:18.64ID:71OOkWQ60
>>1
【赤旗】福島原発汚染水の処分案 関係者の理解いる 高橋氏
www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-12-10/2019121005_03_1.html

【赤旗】汚染水海洋放出 何が問題か高橋千鶴子衆院議員に聞く
www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2021-04-16/2021041603_01_1.html

【赤旗】原発汚染水「すでに風評被害」高橋・岩渕・ふなやま氏
www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2021-08-05/2021080504_03_0.html
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 07:49:41.15ID:m5txtx5p0
パヨクとチョンはそっくり
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 07:50:27.53ID:NhG9Qk0Q0
自らへの票の呼び込みのために処理水を汚染水と言い換えて利用しようとするクズ

汚染されたままの水のわけがなかろう
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 07:52:25.90ID:G+Rl7Q6H0
当然だろ。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 07:57:27.96ID:xSUkFzGX0
科学的事実を無視する
これが共産党の本性
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 07:57:43.15ID:z4yzwMRd0
日本共産党は韓国の代弁者か
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 07:58:04.97ID:R7p1+ESV0
破防法に基づく調査対象団体である日本共産党って破壊と暴力の反社会的勢力の印象しかないんだよねぇ〜
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 07:58:26.92ID:ge9v7RyD0
 
ニュースで各党首の意見を入れる時、狂惨党なんざとりあげるな!
ニュースショーでも、コメンテーターで狂惨党議員なんざ出演させるな!
.
国家転覆を党是とするテロ政党だろ(怒り)
.
欧米にも狂惨党は存在するが、
女王陛下が君臨する英連邦諸国50カ国はもちろん、
共和国のアメリカですらTV新聞は狂惨党ざ絶対にとりあげない。

ド イ ツ で は 狂 惨 党 が 非 合 法 ( 憲 法 違 反 ) な の は 、
.
狂 惨 党 が 国 家 社 会 主 義 で 、 ナ チ ス そ の も の

だからだ!!

www.sankei.com/smp/column/news/170708/clm1707080003-s1.html
> 米国や英国、ドイツ、イタリアなどでは共産党は国政の場に議席を持っていない。
>「どうして日本には、共産党があるの?」
> 福冨氏が、海外の若者たちを国会議事堂に連れて行くと、決まって驚くのだそうだ。
> 共産党は憲法違反だとして1956年に解散させた西ドイツ(現ドイツ)のような国からみると、
> 日本の無防備なまでの寛容さは不思議なのだろう。

しかも日本狂惨党は、
本家本元のソ連が西側との共存にシフトすると一方的に交流を断絶した程の革命原理主義者で、
筋金入りの極左だろ!!
.
旧ソ連よりも過激な日本狂惨党、革命路線を絶対固持
news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1153606350/ 抜粋
> ソ連共産党と日本共産党の仲は1960年前後、
> フルシチョフが掲げた西側との共存路線を日本共産党が否定して以来、芳しくなかった。
> 元同党国会議員秘書の兵本達吉氏は
> 「ロシアは、帝国主義国の仲間入りをしてしまった。
> 革命政党の日本共産党がそんな国に支局を置く価値はない」 ←←←★★★

警備警察50周年特集「武力闘争による狂惨革命をいまだ掲げる、時代錯誤政党」
www.npa.go.jp/archive/keibi/syouten/syouten269/sec02/sec02_01.htm
.
狂惨党は現在も「暴力革命の方針に変更はなく、破防法調査対象団体」政府が閣議決定 2020年11年月21日
www.zakzak.co.jp/soc/news/201121/pol2011210002-n1.html
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 07:58:46.13ID:ge9v7RyD0
 
真 の 性 奴 隷 慰 安 婦 、

狂 惨 党 ハ ウ ス キ ー パ ー !!

戦前、日本狂惨党は、

女性党員を「ハウスキーパー」と称して、

男性党員へ「性と家事の奉仕」をさせ、

売春で党に貢がせていた!(怒り)

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1318389498/a54930820
> 小林多喜二について言えば「党生活者」という名作がある。
> いわゆる、ハウス・キーパーを扱った小説だ。
> ハウス・キーパーとは、
> 女性の人格と権利を無視して(注:捏造の)性奴隷従軍慰安婦扱いする制度であった。

小林多喜二「党生活者」や片岡鐵兵「愛情の問題」、婦人公論などで問題視された、
狂惨党「ハウスキーパー」問題
http://www.marino.ne.jp/~rendaico/miyamotoron/miyamotoron_tencoron_housekeeper.htm  ←狂惨党員の自己弁護サイト
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 07:59:03.46ID:ge9v7RyD0
 
戦後、多くの在日朝鮮人が日本狂惨党に入った
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1476229549/

金賛汀「朝鮮総連」新潮新書〜在日の恐喝と闇資金で再建された日本狂惨党
> 戦後、朝連(朝鮮総連の前身)の活動を支えた資金は在日同胞が闇市場や恐喝行為で集めた金で、総額で約6,000万円あった。
> 現在の貨幣価値に換算すると、ざっと数百億円にもなる。
> これらの豊富な資金は日本共産党再建資金として使用された。

> 1945年10月10日、GHQは府中刑務所に収容されていた徳田球一ら16名の共産主義者を釈放した。
> 彼らを府中刑務所門前で出迎えたのは日本各地から集まってきた数百人の朝鮮人だった。
> 皆、口々に「マンセー」とワロタ叫び赤旗を振って熱狂的に祝った。(中略)

> 日本共産党再建初期の活動資金は朝連が拠出し、朝連と日本共産党の強い結びつきが成立したのである。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 07:59:21.93ID:ge9v7RyD0
 
↓こーいう事実からも、

狂惨党が被害者ヅラする「戦前の思想弾圧」って、
当時、狂惨党がテロをしまくってたのを隠ぺいするための
ミスリードなのがわかる!(怒り)
 
在日バカチョンを暴徒化させ不法占拠させた日本狂惨党〜別冊宝島「ザ・在日特権」(宝島社、89ページ)抜粋
> 朝鮮大阪商工会長を務めた在日朝鮮人、李吉炳(イ ・キルビョン)はこう語った。
>「敗戦直後、決死の覚悟で警察署を襲撃し占拠せよと朝鮮人に命じたのは、日本共産党だった」 ← ★★
> 張錠壽(チャン・ジョンス)も「在日60年・自立と抵抗」(社会評論社)で、
> 「日本共産党の指導がなければ朝連(旧朝鮮総連)はなかった」と賛辞している。
.
> 戦後の動乱期、在日は防衛中央委員会を結成、その戦闘部隊が暴徒隊だった。
> この防衛中央委員会を、日本共産党がコントロール。
> 終戦後、暴力と不法占拠の限りを尽した朝鮮人暴徒は、日本共産党があおって実行されたのだ。
> 革命闘争のためには、在日以外の日本人も地下組織で武装せねばならない。
> そこで設立されたのが中核派や革マル派、赤軍派といった過激派につながる「中核自衛隊員」で、
> 工場や農村で人民が武器をとり、革命闘争にむけ地下組織化された。
.
> その頃の日本共産党の横暴ぶりは、脇田憲一の文献「朝鮮戦争と吹田・枚方事件」に詳しい。
> 有名な反政府暴動が、1952年5月1日、皇居の「血のメーデー」事件で、中核目衛隊と在日朝鮮人が中心だった。
> 続いて起こされたのが、吹田・枚方事件(大阪6.25闘争)だった。
> 1952年6月25日早朝、日共の指令で集結した日本人と朝鮮人の過激派千数百名が、
> 火炎瓶やゲバ棒を持って、朝鮮米軍むけ輸送拠点である国鉄吹田操車場に突撃した・・・・・・
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 08:01:37.36ID:MPOHtt6T0
>>1
その理屈ですと、福島他はいくら除染他重ねようとも汚染地域って主張になりかねないのですが(呆
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 08:03:05.20ID:Kn7MuO5i0
日本人の敵
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 08:11:33.24ID:ge9v7RyD0
>>1
> 最も中国のウイグル問題を批判してきたのは日本共産党である。

まーた「トロイの木馬」工作か!
狂惨党は竹島問題など、昔っから言ってることとやってることが真逆なのに何ほざいてんだ?!(゚Д゚)ゴルァ!

政治・経済に外交問題、どんなテーマでも一見口当たりの良いリップサービスで騙して、
実際には強引に掌返しして反日しまくる狂惨党らバカサヨチョン死ね!(怒り)

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik12/2012-09-11/2012091105_01_1.html
> 日本共産党は、
> 竹島の日本の領有権の主張には歴史的にも国際法的にも明確な根拠があると考えています。

↓↓↓

竹 島 を 日 本 領 と 認 め な い

ト ン デ モ 反 日 売 国 奴 狂 惨 党 !!!(怒り)

島根県議会、「竹島領土権確立決議」共産党の議員2人を除く34人の賛成多数で可決
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1347524454/
> 共産党の議員2人を除く34人の賛成多数で可決
> 共産党の議員2人を除く34人の賛成多数で可決
> 共産党の議員2人を除き34人の賛成多数で可決
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 08:11:55.65ID:ge9v7RyD0
 
(゚Д゚)ゴルァ!

公共事業者からの収賄罪ピンハネ(原資はその企業の利益)よか、

貧乏人のナマポからのピンハネ(しかも原資は血税!)の方が

遥かに遥かにはるかに!悪質だってことを自覚しろ!! 

バ〜〜ーカサヨチョオオオオオン!(怒り)

共産県議による生活保護詐取事件 
衝撃の内容が明らかに「紹介料1人につき毎月1万」「転居は自分の選挙区に」
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1362533396/

【 生活保護不正受給 】 共産党は弱者の味方のふりをして貧困者を食い物にしています! 
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575540334/
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 08:12:54.74ID:pxq0LHK50
共産党による日本いじめ
仮に政権持ったとしたら
日本人弾圧に躊躇しないという証左
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 08:14:44.16ID:Yqj103D/0
集団
ストーキング
汚染
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 08:16:59.10ID:Bidm/kvh0
他の核種は溶けないはず 溶けなければいいな  多分溶けてない
ってので濾過くらいだけして終わりだろうからな
まあ汚染水で間違ってない
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 08:18:29.39ID:RJEnTVKA0
そもそもメルトダウンは100%自民党の責任なんだから
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 08:18:39.83ID:TrglYmeT0
日本の国土と海を愛する日本人なら放出に賛成するわけがない。賛成する奴は国賊

この前も東電が放射線フィルター全部ぶっ壊れてたのを黙ってて嘘ついてたのを隠す日本人のクズでもある
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 08:19:42.65ID:lEcXEQ/+0
科学的知見を無視して
処理水を汚染水と、わざわざ言い換えて
嫌がらせしてくるところ韓国と同じだね
出荷する前に、わざわざ手間をかけて
放射能検査をしてまで風評被害を防いでいるのに
あれあれマルクス主義って科学じゃないんですか
共産党って迷信を信じるカルトだったんですね

もともとソ連のために働く売国奴政党として生まれたんだから「露助の犬」
仕方ないけど
一度くらい日本のために役に立つことをしてみろよ
できないよね ぷぷぷ
これで閣外協力するとか、夢みたいなこと言ってて笑える
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 08:23:24.98ID:/TWGpRPY0
この記事で見たくない部分を見ないってのがよくわかる

昔暴力革命を起こそうとしたから共産党は信じられない

なんて言ってる奴が

嘘と隠蔽を重ねた自民党と東電を信じる!!!

なんてダブスタやってるわけ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 08:24:53.86ID:XHK6B7GS0
>>4
これ。
汚染されとるって証拠を出すのではなく「信頼されてないから」なんて曖昧な根拠で風評被害しとる。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 08:27:25.66ID:tl7CWhyO0
>>27
「暴力革命を綱領に入れた事はありません」
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 08:38:15.76ID:/TWGpRPY0
>>45
民主の隠蔽ってなーに?
それが東電と自民の嘘じゃん
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 08:39:22.57ID:wgQg/2IT0
一度でも汚れたものは綺麗にしてもヨゴレやねん!と言う至高の主張です?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 08:42:28.63ID:ntGVuJWG0
>>48
汚染水を処理しても汚染されたままでしょ
綺麗に出来るなら福島の汚染地域が二度と人の住めない場所にはならない
むしろこれ叩く奴の方が被害者軽視だろ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 08:44:51.69ID:DIWAl3Q/0
支持者の高齢化で衰退は避けられない日本共産党。暴力革命を起こす力もないから、ネットで情報操作に躍起になっているね。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 08:56:14.07ID:RRxpefTT0
これで東北の共産党立候補者に入れるような奴が減るなと思ったけどそもそも固定票だらけだったわ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 08:59:37.72ID:6rDWhRmG0
共産党が福島に金払えよドクズかよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 09:51:09.64ID:lEcXEQ/+0
監視対象から外しても問題じゃないレベル?

そうではないから公安調査庁の監視対象なんだろう
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 09:55:59.27ID:5VEKwAvP0
そもそも事故が起きてなかったら今もトリチウムを含んだ処理水は放出されてただろ
単純に事故が起きたから汚染水と言ってしまうのは低レベル過ぎる発想
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 09:57:15.98ID:CQJ6aE7H0
志位 正二(しい まさつぐ、1920年1月1日 - 1973年3月31日)は、日本の陸軍軍人。最終階級は陸軍少佐。


終戦後シベリア抑留にあい、1948年4月にソ連諜報員となる誓約を行い[1]、モンゴルのウランバートルにあった「第7006俘虜収容所」において
諜報員、共産主義革命のための特殊工作員としての訓練を受けたとされる[2]。

1948年11月、シベリアより復員[1]。

1951年10月以降、G2在職のままソ連国家保安委員会(KGB)にエージェントとして雇われる[3]。
1953年11月、外務省アジア局調査員となる[1] が、「二重スパイ」の活動は継続した[3]。

1954年2月5日、警視庁公安部に自首し、自身がソ連の工作員(スパイ)であったことを認めた[4]。
しかし罪には問われず、その後、1973年3月31日、シベリア上空を飛行中の日本航空のダグラス DC-8型機の機内で死去した[1]。


親族:
甥 志位和夫(現日本共産党中央委員会幹部会委員長)
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 09:58:05.62ID:3dicZBK30
狂汚染党
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 09:59:25.77ID:SMWHD6RI0
不安を煽る口だけのデマ政党。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 10:00:41.01ID:hO8EA2x20
東京の下水も大雨降ったら処理追いつかないんだから共産党は東京の下水処理水を汚染水と呼ぶべきだと思う
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 10:02:50.62ID:YPR6DBpR0
汚染人って言われたい
日本共産党です
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 10:27:41.28ID:+nnYzY3u0
文句付ける中韓の手先
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 10:34:08.42ID:o0rw71FA0
超汚染人
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 10:40:27.49ID:mMNXUrPV0
まあある程度処理してても汚染されてることには変わりないからな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 10:40:35.42ID:zsIJSLal0
相変わらず自分の倫理だけで動く政党だな。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 11:14:02.84ID:KWlBkxiV0
>>1
日共は防衛費のことを逐一「軍事費」と言い換えてきた。
「自衛隊は軍隊だ!」という認識。
もちろん「自衛隊は憲法違反!!」と叫び続けてきた。
 
それがどうだ?
数年前から日共は、「自衛隊は合憲。よって憲法を変える必要無し!」
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 11:40:19.62ID:KWlBkxiV0
>>75
それイイね
レンホー発狂死亡w
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 11:43:46.59ID:VWD/l+pb0
バカ共産党は投票しないことさ。お友達の立憲にも投票するなよ。抗議の声を上げよう。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:13:59.22ID:I0WQwPOa0
安易な言い換えはダメにきまってる
汚染水だし、精神分裂病、部落、敗戦の日、象徴
北朝鮮ミサイル、朝鮮植民地
戦争神社や詐欺師アベ、全て事実を言っている
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:40:44.93ID:2X7J7lE70
自分達は暴力革命志向を捨ててないって言われると否定するくせに科学的に問題無い処理水を汚染水扱いですかw
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 13:30:34.50ID:p78eQoG60
共産党も「駐車料金踏み倒し党」に名前を変えた方がわかりやすくていいよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 13:40:33.62ID:va0M4J0s0
5類にしてくれ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 13:48:18.12ID:m3QUpjwt0
流して岩手の水産業壊滅させたれ。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 14:22:48.28ID:6v5FERi40
ネトウヨども、お前らがゴクゴク飲んで処分してやれよ…
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 14:28:46.12ID:/wnJOT6R0
トリチウムを処理出来てないなら汚染水が正しい
処理水と宣う詐欺師共はトリチウム水をカブ飲みな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 14:37:13.42ID:dsaboKuW0
日本を貶めたいという目的がまず最初にあって、
地元民や漁民の気持ちはどうでもいいってこと。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 14:41:51.51ID:Fo3IQBpW0
これ、2021年9月13日のニュース↓ 先月時点でも、まだこんな事をやってるんだぜ。

東京電力は13日、福島第一原発の汚染水を処理する多核種除去設備(ALPS)で、
排気中の放射性物質を吸着するフィルターが25カ所中24カ所で破損していたことを明らかにした。
2年前の点検でも25カ所すべてで破損が見つかっていたが、
東電は当時、公表せずに部品を交換し、再発防止策も講じていなかった。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 14:45:20.38ID:RKxYg+SG0
>>1
いい加減に日本共産党に破防法を適用して全員検挙すべき
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 14:46:12.88ID:owvDbQh50
頼むから↓撤回してくれ。
【共産党】漫画、アニメ、ゲーム等「非実在児童ポルノ(18歳未満)」の規制
を選挙公約に 啓発の体制を強化★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634562063/
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 14:50:14.55ID:Fo3IQBpW0
>>88
日本を貶めたのは、
福島に欠陥原発マークTを導入した自民党政権。
当初から米国の専門家達はマークT型の欠陥性を指摘していた。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 14:52:00.88ID:3a5+HYXW0
処理してないならともかく、処理してるんだから処理水だろ。
洗濯しても汚れ物と言うのかお前は。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 14:56:36.79ID:Fo3IQBpW0
トリチウム以外に、ALPSでも取り除けない複数の放射性核種が混入しているわけで、

通常運行の冷却水と、事故原発の汚染水を同等に扱うことの方が非科学的。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 15:03:26.25ID:A0qA/Abc0
でもなぜか韓国の処理しないほうの汚染水には
日本共産党は!決して!一言も!文句をいいません!

もう一言。

韓国の原発の壁がはがれて放射能が直接漏れているのもわかっているけど
日本共産党は!決して!一言も!文句をいいません!
0097朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/10/23(土) 15:07:04.21ID:uAf3/aL90
汚染水やろ(^。^)y-.。o○
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 15:09:29.17ID:Fo3IQBpW0
日本の歴史上、最大規模の環境汚染をやらかして、
誰もペナルティを受けずに、税金と料金の値上げで助けられるわけだから、

これまで、ちょっと公害防止法に引っかかって逮捕立件された数多の会社は、
経産省や東電の極悪ぶりに比べたら、大したことなかったという話になるな。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 15:12:05.10ID:VTOajuCr0
>>78

社会学も科学に含めりゃ科学的 って理屈なんやないか?
件の日学理事名簿眺めて思ったわ…w

再帰的な現象を証明するには論理と数字で客観性確保せにゃならん訳だが、ゴール設定して其れを正当化する作業なら感情心情曝すだけで何とかなる。

「借金大王カールマルクスのデフォルト正当化論」として共産主義を思考するならば、現在進行中の中共圏内不動産バブル崩壊の実態把握や対策計画なんかは、本来マルクス経済学者()の研究対象として適当な課題だと考えるがなあ…知らんけどw
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 15:22:54.61ID:oC/DrXhc0
日本から出ていけよ有害馬鹿キチガイ。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 15:30:35.07ID:nN7Q5BTB0
汚物を皿に乗せられたら、キレイに洗っても、その皿で食べようとは思わない。

他者の皿だったら器物破損罪が適用される。つまり人間というのは完璧な唯物論者になれないのに、

ネトサポ、ネトウヨたちが共産主義者のようなことを言ってんのが笑える。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 15:38:47.47ID:d69BYBI50
>>102
山から流れてくる水を越しただけの水道水は、動物のし尿が必ず混じっている
今日から水道水を一切飲むな

あと、トリチウムは普通の水道水にも紛れているから今日食べたご飯に残留している可能性も0じゃない
飯も食えなくなるなw
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 15:55:09.61ID:lh/6VX+m0
共産党を、暴力政党と呼ぶことにします
安易な言い換えはしませんので
0107ただのとおりすがり
垢版 |
2021/10/23(土) 16:22:25.84ID:zzzpMHWh0
汚染されていないなら岩手県民に利用してもらえばいい。
それで県民が納得するならそれもよし。
納得しないのならば問題ありだろ。
それが正しい「民主主義」だ。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 16:28:08.55ID:J9Y+Fz3i0
>>1
うん。やっぱ共産党のほうが優れてる
自民党ならごまかす、言い換えるだけ、隠ぺいする
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 16:41:14.69ID:y5skMRMK0
>放出しても問題のないレベル

勝手に決めるなw
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 17:53:19.95ID:xM7z+aUf0
>>1 >>2



【 気をつけて 立民党と 共産党 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91
.
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 17:58:09.68ID:GxQSUipT0
放出しても問題無いレベルなら、アメリカや台湾が文句を言わないんだがw

バレているのに何で輸出制限されている事を隠すのだろうか
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:07:36.20ID:dsaboKuW0
>>92
自民も共産もどっちも駄目だ。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:09:29.54ID:qe118/dc0
サヨク(民主党政権の内閣官房長官の仙谷由人)は自衛隊のことを、普段から「暴力装置」っていう悪意のある訳語(サヨク曰く:学術用語)で呼称してたっていう事がよりにもよって国会の場で知れ渡ったのは、悪夢の民主党時代の数少ない評価点
(菅直人内閣からも「憲法の下で認められた、自衛のための実力組織である自衛隊を表現する言葉としては不適切だ」と味方からも非難)
(「実力組織」もサヨク用語であり、反政府教育を受けていない一般人には馴染みのない言葉であることに注意)
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:19:50.60ID:hl0NTDRB0
ひどい福島いじめをみた
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:26:55.22ID:Wx6MGJaa0
高橋洋一内閣官房参与 「科学的な処理水海洋放出に非科学的な中韓、一部政治家、マスコミなどの反発 感情論が風評被害を起こす」 [ベクトル空間★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618972458/

処理水報道で突出、一部メディアは中韓の“応援団”か? 「科学的な合理性」問わず“情緒的批判”…慰安婦問題以来同じ構図の繰り返し [Felis silvestris catus★]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1618637513/
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:49:46.82ID:dCbe55eD0
で結論としては問題のない処理水な訳ね。じゃあドラム缶に詰めてトラックで運んで東京湾に撒こうや
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 01:06:47.46ID:07Zx2qqg0
共産やバカはありえないゼロを平気で言い始めるからなぁ、安全ならば飲めとか東京湾へ運べとか
そのコストはどこから出ると思ってんだ。税金だぞ。完璧にゼロなんて無理なんだよ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 01:37:31.21ID:TlDTLNl50
さすが党名も委員長も変わらない党は違いますね(棒読み
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 01:59:42.68ID:xcwWGGdT0
>>1
そのとおり
共産党は名前を変えない
なぜなら文化大革命や共産党による虐殺を綱領に入れてるからな
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 02:01:01.61ID:xcwWGGdT0
>>121
おまえが運ぶんだろ?
手でトラック載せて。

ならやればいいと思う
誰かにやらせるつもりなら廃案になるな
賛成しないから。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 02:06:58.04ID:TlDTLNl50
フクイチのトリチウム水は汚く汚らわしい「汚染水」
中国・韓国のトリチウム水は清く正しい「排水」
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 02:20:48.43ID:3cnTqUQI0
福島最大の被害は風評被害
その汚染源は共産党
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 02:28:05.58ID:cfd17zOP0
>>1
処理した水だから処理水と言ってるんだろ

ココ→ 処理水と言う奴らに処理水を飲ませたらええだけやん


.
飲めない汚染水だから汚染水と正しい表現を使ってるだけやん

別に「汚染水」じゃなくても「危険水」でも「体に害のある水」でも好きなように名前をつけたらええねん


.
ここ数年でお花畑のパヨクがまともで自民党などがお花畑になって入れ替わってるww
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 02:31:50.95ID:hRxy9mYa0
武漢ウイルスも言い換えるなよ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 02:37:06.14ID:nn6CyXm+0
昔は高学歴のインテリ左翼が共産党活動をしていたが、いまは
学生時代に勉強しなかったFランクしか共産党活動しかやってない。
外の世界を知らない閉じた地域社の無知者が、共産党に騙されて搾取
されてるだけだ。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 02:41:37.85ID:E30AP6D30
安倍水ならみんな納得
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 02:47:42.03ID:Hl4GFH4W0
なるほど、やっぱり朝鮮の手先じゃんw
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 02:48:25.58ID:VJ4I1awW0
東京新聞もそう
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 02:49:20.30ID:ky3GKUVK0
>>126
中韓が流してるのは正常に稼働してる原発から出た物
日本は爆発してぶっ壊れた原発からのもので本来出ないはずのもの
意味合いが全然違う
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 02:49:38.97ID:PJAOGUUZ0
共産主義社会主義は、不況産業であり恐怖産業なんですね。失業者が増えて、生活保護など保護世帯が増加することでお客さんが増えて、花開くのですね。 ですから、常日頃から飯のタネである不安や不満の種をまいて、法や秩序に対する挑戦を続けるわけです。 人の不幸は蜜の味 妬みを金に換える産業
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 02:51:38.95ID:+7YTD7Su0
俺は共産党は日本の政党だとは思ってませんから。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 02:53:07.92ID:+7YTD7Su0
日本共産党は中国共産党系?それとも朝鮮労働党系?
どっち?
自分の理解では、日本共産党は中国共産党系で、立憲が朝鮮労働党系かなと理解しています。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 03:05:23.34ID:z06CDgYC0
事実なのでね!!
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 03:43:27.05ID:3cnTqUQI0
風評被害とか有形無形の方法で痛めつけといて矛先を国に向けさせるやり口は
成田闘争以来の伝統だな
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 07:37:32.37ID:v3Gpdjw20
>>103
人様の土地を汚染させておきながら、この居直りぶり。

これが原発利権屋の本心でしょうな。

よその土地や国土を汚染しようが、自分達が儲かればそれでいいというね。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 09:00:02.55ID:fQkz1A3R0
で、共産党の代替案は?
従来の泡沫野党路線なら許されたが政権選択の選挙と言い出したからには何らかの対案があるんだろ?
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:11:17.91ID:3cnTqUQI0
風評被害の走りと言えばビキニマグロ
関係無い魚介類まで売れなくなった
これも裏に共産党や旧社会党が暗躍してたんだろうな
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 13:48:33.43ID:6VxH8kHN0
自衛隊のイラク派遣の時にも
劣化ウラン弾の影響が心配だ心配だと国会でも騒いだが
線量計持たせたっけ
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-01-24/07_01.html

放射能の影響って10年20年のスパンで見る物だが
今派遣自衛官の健康を気遣ってる共産党いるか?
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 14:00:33.00ID:f1hMa4mS0
>>6
濃度を理解できない馬鹿ネトウヨww
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 14:08:59.21ID:6VxH8kHN0
>>148
濃度が重要なんだよな
だから薄めて流す
あと閾値無し「NLT」理論とかキチガイ沙汰だよな
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 14:42:43.56ID:fzbrt7qV0
アカに汚染された汚染人
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 15:38:54.63ID:CCToltmv0
>>36
それ、政府が否定済みだぞ、馬鹿ネトウヨ!
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 17:29:15.31ID:DpAqNl5L0
>>152
共産党は危ないと言い続けるだけで給料貰える簡単なお仕事に従事する給料泥棒が何か言ってんの?
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 18:38:34.75ID:3cnTqUQI0
共産党が風評被害の震源地なのは間違いないな
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 20:19:51.63ID:7HDt9nwL0
>>1
福島で共産党って当選できてるの?
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:55:53.67ID:WLUy9RIq0
その昔、日本共産党の集会で、アメリカの核だけではなくソ連の核にも反対しよう、と言った人が壇上から引きずり降ろされたんだよな
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 05:42:06.31ID:bZE9J7IB0
汚染しているのは、中国や北朝鮮のハニートラップに引っかかり、左翼リベラル保守にかかわらず共産勢力を支持している連中だろ。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 05:59:20.35ID:HkLvVvl90
これが共産党か
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 06:14:09.75ID:ygoktoK/0
何が風評被害だよ

麻生がゴクゴク飲み干してるところ見せてみろよ
あいつ飲めるって言ってたろ
そしたら認めてやるわ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 06:14:18.02ID:bd6cp7rD0
IAEAや先進国「処理水です」
韓国と日本共産党「汚染水だー」
どちらが安易に言い換えてんだかw
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 06:25:17.27ID:6r2YzXSZ0
そのとおり
天皇教は名前を変えない
なぜなら王制や天皇教による虐殺を綱領に入れてるからな
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 06:28:51.70ID:6r2YzXSZ0
アヘや自民はありえないゼロを平気で言い始めるからなぁ、
「全電源喪失はあり得ないッ!」とか
そのコストはどこから出ると思ってんだ。税金だぞ。完璧にゼロなんて無理なんだよ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 06:30:42.58ID:6r2YzXSZ0
その昔、自由民主党の集会で、ソ連の核だけではなくアメリカの核にも反対しよう、と言った人が壇上から引きずり降ろされたんだよな
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 06:38:46.41ID:ZBwdK1qc0
あの高濃度汚染水を一部の核種を取り除いた事のみで処理水と言い換えるなどDappiにしかできないことだわな
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 06:42:29.09ID:DnZhkCLZ0
処理水だろうが何の処理した水よ?だし
疑惑により風評被害になるだけだろ
それに問題無いとかねえだろ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 06:42:34.11ID:ryCh6q6t0
韓国の主張と一緒だな
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 06:43:21.72ID:6r2YzXSZ0
じゃあ天皇教も暴力集団のままだな
安易な言い換えはできん
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 06:48:23.61ID:6r2YzXSZ0
自衛隊のイラク派遣の時にも
「大量破壊兵器ガー」と国会でも騒いだが
見つかったっけ

政策って10年20年のスパンで見る物だが
今「大量破壊兵器ガー」の反省してる自民党いるか?
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 06:49:19.44ID:bd6cp7rD0
いつも韓国政府と言うことが一緒
日本共産党です
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 06:49:30.99ID:6r2YzXSZ0
で、自民党の代替案は?
従来の万年与党路線なら許されたが政権選択の選挙と言い出したからには何らかの対案があるんだろ?
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 06:51:09.07ID:6r2YzXSZ0
敗戦を終戦と言い張るなら
自民党のことを天皇教汚染党と言ってもかまわないよな
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 06:51:49.12ID:6r2YzXSZ0
いつも統一教会と言うことが一緒
自由民主党です
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 06:54:48.83ID:6r2YzXSZ0
風評被害とか有形無形の方法で痛めつけといて矛先を国に向けさせるやり口は
公害以来の伝統だな
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 06:59:30.65ID:6r2YzXSZ0
天皇教は、災害産業であり恐怖産業なんですね。
災害が増えて、生活保護など保護世帯が増加することでお客さんが増えて、花開くのですね。
ですから、常日頃から(神道・神社などで)飯のタネである不安や不満の種をまいて、
天皇崇拝を続けるわけです。 人の不幸は蜜の味 不安を金に換える産業
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 07:00:20.41ID:gYl1DQMg0
汚染水 → 処理水 (飲まんのか~い! からの)→汚染水(希釈放出 予定)
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 07:00:51.99ID:6r2YzXSZ0
元々日本・天皇教の評判下げるために存在してる党だからな、何の不思議もないわ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 07:02:24.23ID:ImIKvyk10
不完全処理水で手を打ったら?
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 07:02:56.88ID:6r2YzXSZ0
風評被害の走りと言えば水俣
関係無い魚介類まで売れなくなった
これも裏に自民党が暗躍してたんだろうな
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 07:04:51.07ID:pVKbxSse0
共産党「安易な呼び方をせず、日王と呼ぶ!」
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 07:09:18.73ID:ULG7mhR60
>>168
なるほど!
だから汚染水と言ってるわけか!
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 07:15:03.22ID:6r2YzXSZ0
天皇教「安易な呼び方をせず、(中国のマネをして)天皇と呼ぶ!」
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 12:16:47.69ID:ygoktoK/0
大間のマグロが安心して食えなくなるだろうが!
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 15:05:00.88ID:uRtlztN/0
共産党は、福島の競技中ソフトボール会場でオリンピック反対運動やってたね。

北京オリンピックも反対するのかね?
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 15:48:21.37ID:jXdrG9zz0
仮に立民が勝ち共産と組んだら北京五輪にいくのかな
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 16:53:26.46ID:SXlm0gSy0
日本の敵
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 20:01:21.40ID:Xv/fdRsh0
反日共産党の、せいで

日本輸出とまるよ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 20:01:47.26ID:Xv/fdRsh0
在日共産党打倒

なかみ

朝鮮人
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:04:13.03ID:LI7eLhfU0
中部地震の時も全然影響無かった柏原発で大騒ぎして新潟の米を売れなくしたのが
共産党
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:08:22.63ID:kptQ7bSL0
飲めよw
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 17:42:29.85ID:EIOeDCGz0
北朝鮮の

なりすまし

打倒
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 17:43:56.64ID:B+ZrvWWO0
THE 反日w
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 17:53:19.22ID:M6NBmIDP0
副作用を副反応とか言う風潮もな
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 19:49:22.45ID:mTJhJ+BZ0
風評ばら撒く目的で言い換えしてるのは共産党の方
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況