X



【宮内庁】眞子さま、小室圭氏との結婚会見、口頭での質疑応答取りやめ 事前提出された質問に衝撃を受け不安を感じられているため★9 [木枯し★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001木枯し ★
垢版 |
2021/10/25(月) 22:52:01.94ID:cYjqoT7y9
 宮内庁は25日、秋篠宮家の長女眞子さま(30)が小室圭さん(30)と26日午後に臨まれる予定の結婚記者会見について、眞子さまの体調を理由に、二人が冒頭でそれぞれ発言した後、退席すると発表した。宮内記者会などが事前に提出した質問には、その場で文書回答を配布するという。<下へ続く>

 同庁は、眞子さまが事前に提出された5問の質問を見て「誤った情報が事実であるかのような印象を与えかねないものが含まれている」と感じ、強い衝撃を受けたと説明。恐怖心がよみがえる強い不安を拭えず、眞子さまが医師と相談の上、カメラの前で記者の質問に受け答えするのは不可能だと判断したという。

 同庁は1日、眞子さまが複雑性心的外傷後ストレス障害(PTSD)と診断されたと発表した。

2021年10月25日19時33分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021102501029&;g=soc

★1 2021/10/25(月) 20:16:58.43
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635168841/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 23:11:13.16ID:QB1304WT0
>>6
今回ばかりは
ウヨもサヨも心はひとつや
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 23:11:13.18ID:JTr+ctfC0
>>834
一般人には質問の内容がわからないから、
971は何とでもいえる。 
つまりたいした質問でなくても、ショックを受けて…と言って逃げられる
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 23:11:17.02ID:rrHjJcMs0
>>853
将来あんのかね
保険金
あっ誰か来
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 23:11:17.76ID:zpo6LGvg0
>>517
上皇さま退位前からもうなんかアレなさってたけどね
原稿読み間違えたり
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 23:11:17.95ID:/vPUhUa/0
>>870
見るとどれもウルトラC擁護ばっかりで笑う

肥満が原因で内臓疾患になりタヒにかけてる人に
ふくよかでいいですなとか言ってるみたいな感じ
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 23:11:18.25ID:x5lNK6v80
元婚約者との間に話は極めてプライベートな話であって、マスコミごとき野次馬に何で説明する必要があるのだ。
文書で回答するだけでもありがたく思えよ。
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 23:11:18.81ID:77Pzo2bz0
>>906
顔が小さく見える
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 23:11:26.39ID:G+LOfx+G0
A家の連帯責任では?
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 23:11:32.90ID:TEAFu3Vd0
木枯しさん乙
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 23:11:32.90ID:cTe4UEfU0
>>553
殺人事件の容疑者にも必ず弁護士がつくだろ。
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 23:11:34.80ID:DYa/Zxzd0
>>1000なら台風直撃
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 23:11:35.24ID:AUWWrYEX0
>>898
名家コンプレックスだという噂
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 23:11:37.50ID:3mtZxsgm0
ウマ子でも衝撃を受けることがあるんだ。
小室と結婚しようとするウマ子でも。
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 23:11:41.13ID:xJiHI/Cd0
美容整形クリニックを教えて下さい

額から出てるのはプロテーゼですか?

なんであご縮小しなかったんですか?
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 23:11:41.83ID:vXnTeVkP0
>>683
儀式ごっこ
本物の儀式できないから
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 23:11:43.25ID:7LPtxsKV0
スンダワ ネンダワ デンデンデン ネンダワー!
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 23:11:45.05ID:vTWmESUj0
>>709
こっちの方が衝撃だわ!!
0975朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/10/25(月) 23:11:46.93ID:3G1Ua/mj0
>>491
長話になると都合悪いやろいろいろ
短い時間会うのがええのや
(^。^)y-.。o○

どもー ぺこり
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 23:11:47.12ID:3ppa8O5G0
質問に答えられないくらい具合悪いなら
会見なんてしなくてもいいじゃん
意味わからん女だな
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 23:11:47.95ID:8XPTsFMg0
PTSDの発表は、説明責任から逃げる為の伏線だったんだな
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 23:11:50.26ID:+Q8OeRaq0
会見しなくていいと思う
上手くいくも、失敗するも、一般人になるわけで…
後は親が可哀想に思って身銭切るか否かだし

親は公務はして、給与を貰ってる
親が子の為にどうこうするのは、本人らの勝手
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 23:11:50.37ID:m5zFdgcs0
疑惑の不審家族をテレビで

お茶の間に侵入

させるな!!!!!!!!!!!!
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 23:11:51.57ID:fold9XTZ0
>>10
そこまで愛国心のある日本人いないでしょ
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 23:11:54.50ID:TUc5Spa00
>>951
日本人が養うの?
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 23:11:55.94ID:iw3WkPMO0
親族が自殺しまくるような家庭で育った奴と同じ生活空間にいるのに、この程度で衝撃がとかwwwww
破綻するのが目に見えている
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 23:11:57.79ID:4jtOG9WD0
お若い二人なのに
ゴミを相手にするのは時間のムダと理解されているとは素晴らしい

ネットで延々と糞を量産するゴミクレーマーとはやはりモノが違う
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 23:11:59.91ID:bsS2W/CJ0
集団ヒステリー発症者ども

ざまあ
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 23:12:00.97ID:eF/MlRV30
>>914
ほんにほんに…

抑制が必要
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 23:12:02.76ID:M/mPcgAK0
>>1
帰って来てスレタイだけ読んで書き込んでしまったけど記事の中身読んで衝撃受けた

記者の質問に受け答えするのは小室さんだけでいいのに
どうして眞子様が出て来て衝撃受けるから受け答えなしってことになるの?
小室さんって弁護士になるんでしょ?
どうしてそんな人が病気の眞子様が一緒じゃないと会見出来ないの?
眞子様はただ事実と向き合うのが怖いんじゃないの?そんな結婚止めよう?
止めるの無理だろうけど最後まで言い続けるから
反対しないわけにいかない
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 23:12:04.22ID:jnwrL/sA0
1000で秋篠廃嫡
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 23:12:07.72ID:QB1304WT0
>>914
秋篠宮がしっかりしてへんからやん
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 23:12:13.56ID:JGPLdD3H0
反天連の負けだよ 集団で自決しろ
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 23:12:18.55ID:E+d9SYwk0
教育係に育てられた天皇 美智子に育てられた秋篠宮
これだけで分かるわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況