X



【女子SPA!】 トイレに流せる!“第3の生理用品”が人気。発売13年でやっと注目のワケ [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/10/27(水) 21:57:53.12ID:bkYs0hIP9
2021.10.27
トイレに流せる!“第3の生理用品”が人気。発売13年でやっと注目のワケ
瀧戸詠未

「この商品を知らなかった頃には戻れない」。使用者にここまで言わしめる生理用品があることをご存知でしょうか。この熱烈な口コミを生んでいるのが「シンクロフィット」(ユニ・チャーム)という生理用品。「これなしじゃ生理を乗り越えられない」「全ての女性に存在を知ってほしい」など、SNSでも高評価の口コミが多数投稿されています。
タレントの指原莉乃さん(28)も愛用者の一人で、その素晴らしさをテレビ番組や自身のYouTubeで紹介。「(生理で)困った人がいたらぜひ使って欲しい」と激推ししています。  

今でこそ話題のシンクロフィットですが、発売されてから約13年もの間、認知度がほぼない日陰の存在だったといいます。13年の間にシンクロフィットに一体何があったのか、ユニ・チャーム株式会社・広報室の藤巻尚子さんにお話を聞いてきました。





生理中に立ち上がった時の「ヒヤッ」を防いでくれる

――最近、使用者を中心にSNSやメディアで話題になっているシンクロフィットですが、どういう商品なのか改めて教えてください。
藤巻さん(以下、藤巻)「シンクロフィットはナプキンでもタンポンでもない、体とナプキンのスキマに入れる、新しいカテゴリーの生理用品として今から16年前の2005年に開発されたものです」
――たしかに、使い方といい形状といい、今まで見たことのない生理用品です。
藤巻「生理用品の商品企画をする上で、女性の声を聞いていったところ『ナプキンだと漏れが不安、かといってタンポンを膣内に入れるのは怖い』という声が多くありました。そこから、ナプキンよりも安心感があってタンポンよりもお手軽感がある第3のナプキンを作ろうという話になり、シンクロフィットが生まれました」
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://joshi-spa.jp/1118220
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 22:00:36.33ID:IT8aQl2t0
失って初めて漁れた時代の貴重さに気づく事になるな
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 22:01:44.70ID:3t1Xf+Ko0
ズルッ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 22:03:11.91ID:FsKJvE750
後ろから手を回すのやりにくい
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 22:09:14.72ID:wXFz+pVg0
浄化槽が悲鳴をあげる
因みに下水道のない田舎で犬や猫のウンコをトイレに流しちゃダメだぞ!
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 22:09:58.48ID:7hSwqAKe0
女ってチンポ突っ込まれるしか存在価値が無くてかわいそうだよな

毎月生理が来るたびに、私ってチンポ突っ込まれて、孕まさせられるための存在なんだって意識するだろうし
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 22:10:44.34ID:ek5ytmDg0
Tっていうのが女子トイレのナプキンを盗むって息まいてすごかったよ
挙句の果てにこの程度なんかとか言ってて、あれは異常性欲だよw
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 22:14:24.85ID:zwmHPtbl0
流すなよ
流せるタイプのトイレ掃除用ペーパーでさえ
流したら詰まるって言われてる
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 22:14:26.48ID:i9WrmP+e0
>>12
直に貰えるJCJK友達作った方がよい
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 22:15:31.26ID:gOTQC+U20
本当何で今さら?
数年前から使ってて手放せない
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 22:18:53.26ID:tT/5U+h30
ただし東京都は除くだろ
東京、は大雨が降ったら下水が川や海にそのまま
流れるから、水面が真っ赤になってしまうぞ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 22:22:03.36ID:ek5ytmDg0
>>14
挙句の果てに女風呂覗いて捕まってやんのw
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 22:23:47.77ID:uN5i+D6p0
トイレに流せるっていっても全てのトイレで流せるわけじゃないからな
一部の都会みたいに完全に下水に繋がっててトイレからダイレクトに下水に流れるようなとこくらいでしか使えないぞ
ちょっと古い作りの家だと下水管も細かったりするからうんこと便所神以外流したら詰まる
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 22:28:00.67ID:l9nGJLFz0
>>9
田舎だけど個人宅には浄化槽は20年も前から有る 
犬や猫のクソ流してもバクテリアで清浄化されて排水
まあ東京とかの水を考えれば下水の汚水浄化された水
 田舎は場所にもよるが地下水
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 22:29:05.61ID:Im9NKIQw0
「おむつ」もそうだが「紙」だけでなく「高分子吸収材」が
トイレの配管を詰まらせる原因になりそうなのだが
それを解決したのよなん。。。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 22:29:10.51ID:ek5ytmDg0
それはパナソニックの節水便器だろ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 22:31:47.16ID:Rxp292le0
コロナ対策として、トイレの中の手洗いボウルで手を洗わせてそのまま「溶けるペーパー」で手を拭かせて便器にすてる、というのを考えていたが、
これが詰まりまくるという話を聞いて断念した

この製品大丈夫なのかよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 22:35:11.28ID:ihBLtM3y0
島田珠代が パンティーライナーって
ギャグをやってサ 会社の担当に見せたらサ NG になったみたいでサ
パンティライナーに変わったよね〜
UNIQLOは優しいよネ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 22:35:53.29ID:gwJp6rlk0
>>1
穴でなく割れ目用タンポンって感じだな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 22:45:00.77ID:Zy5rmWo30
昔勤めてた会社の工場だと生理用品をトイレに流すやつがいたらしくて
それで配管が詰まるから流すのやめろって集会で現場の課長が従業員に苦情言ってたな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 22:46:07.36ID:t3/Do6n50
マ!ン!コ!

マ!ン!コ!

マ!ン!コ!

あそれ!マ!ン!コ!

ドドーーーーーーーン!!!
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 23:12:50.56ID:hPsUXOW10
アンネが廃れたのって、トイレットペーパー以外は下水に流すなって
法律が関連してるっての見たけど、これはいいんだ?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 23:15:11.89ID:cDXemo9D0
月経用品
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 23:15:28.98ID:FnRYDkyZ0
>>13
そうかもしれんが、生半可な知識で水絞りすぎなのが原因。
汚物を流すんだから標準水量を常に保てよ、と。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 23:20:14.21ID:3m/f6JbU0
水道YouTube観ているとあまり流さない方が…
おっと女性差別と捉えられると困るのでしつれいする
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 23:59:11.42ID:H7G2iALn0
たった瞬間にうわあああとなる量がくるときがある
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 23:59:19.28ID:KHO+c1pR0
第1と第2とはどんなのか教えてください。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 00:06:30.61ID:e4/MVXLp0
どうせ詰まるよ
うちトイレクイックルも詰まってしまったもん
だからもう流すの止めてゴミ箱に捨ててる
トイレに流すのはトイレットペーパーだけだな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 00:09:55.60ID:nAdzq0Iu0
>>40
ネットで理不尽な絡みが絶えない理由?
常に誰かは生理中で参加してるんだろう
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 00:18:09.80ID:Mte8mAcn0
タンポンは流してる人いそう
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 00:30:32.10ID:lYDOqmAm0
>>15
ボディピース時代から結構有名だったよね
流せるとは言えちょっと不安なので、最近はトイレットペーパーを良い感じに畳んだのを挟んでる
多少ごわつくけどもっと早くこうしていればよかったと思うほど快適w
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 01:51:32.45ID:DnP4EtHv0
おっさん用にも、切痔用、すかしっ屁用も作ってくれ。
すかしっ屁のときのヌルっと流れ出るときとかの
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 03:06:21.70ID:sJ1PREMZ0
仕事を選んで貧困でこの餃子も買えないんでしょう
雑巾でも詰めとけ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 03:57:34.16ID:5EQqQFtc0
カップみたいなのが第3の生理用品とか言われてなかった?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 04:00:35.41ID:8zR5gNMK0
節水タイプが多くなった昨今ではトイレ詰まりまくって、さっそく発売中止になってるやんwww

トイレ詰まって下手するとベンキぶっ壊して修理とかになるど数万飛ぶからな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 04:02:30.97ID:8zR5gNMK0
トイレに流せる〇〇で成功したの見たことない

猫砂も詰まってトイレ修理大家からとんでもない金請求された話をよく聞くしw
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 04:09:46.16ID:kQUmxSDN0
これだけ交換すればいいから
本来のナプキンの消費枚数が激減しそうだ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 05:10:43.32ID:H/jFa5cM0
流せるタイプのナプキンって節水トイレ時代になってから
水量が足りなくて配管の途中で止まって固まったりして
詰まりの原因になったのよね

これは小さいから大丈夫なのかねぇ
でもアパートとかだとやっぱり詰まりの原因になりそう…
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 05:29:58.50ID:2u5lpyU+0
>>26
寄生虫卵浄化されん上に百姓がその水撒くんだよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 05:39:26.05ID:SfxT1cZt0
これ発売された当初に使ってみたけど膣に挟んで歩くの違和感凄いしガサガサして気持ち悪い
何よりトイレの時に未だ汚れていなくても取らないとオシッコ出来ないから
綺麗なのに捨てる羽目になってコスパ悪い
やっぱり不人気だったんだろう速攻でスーパーや薬局の棚から消えた
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 05:41:15.00ID:jUhB+Y2U0
>>77
子宮口→ムーンカップ(月経カップ)
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 05:47:45.20ID:UFgSz/Ft0
経血を下水処理してまた飲料として飲みたくない
水は海や川を通して循環サイクルされている
それを思うと流さずに燃えるゴミとして捨てて欲しい
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 05:54:46.62ID:Ma8WhsAo0
そもそもウンチとオシッコは我慢できるのに
なぜ生理は(おっ出そうだな!ガマン!)ってできないのか(´・ω・`)
人体のしくみとして進化が足りない
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 06:17:14.90ID:sl9iofHC0
しれっと適当なこと書くよね
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 06:25:24.85ID:mZb7YDeS0
>>90
うそはうそであると見抜ける人でないと(掲示板を使うのは)難しい
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 06:26:06.40ID:BjR31Z7B0
生理用ナプキンよりも尿漏れ給水パッドのテレビCMを見ることが増えた
高齢化社会だなぁ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 06:39:10.25ID:YvZ99dIa0
生理用品の無償化を求めるムーブメントが起こっていると知り、俺にも何か出来ることないかと思って、とりあえず会社の女子寮にダンボールで2箱分の生理用品を送った
数日後何故か女子社員から避けられるようになり、さらに役員に呼びつけられてこっ酷く叱られた…
生理の困窮?そんなもの本当にあるのだろうか?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 06:53:33.04ID:PI5NVKG40
>>97
肛門のことを入り口と表現したホモの方を思い出した
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 06:54:59.71ID:vyGyB90v0
これ最近めちゃくちゃ推されてるけどなんなん本当にそんなにいいの?
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 07:25:19.45ID:YvZ99dIa0
>>101
匿名のほうが良かったのかな…
会社で取ってる某政党の新聞に、女性は低賃金により困窮してる、日々の食事もままならない、女性だけ生理用品を買わないといけないのはおかしい、よって無償配布が当然だと理路整然とした記事が載ってて感銘を受けたんだよな…
それですぐ様行動したわけだが、まさかこんなに怒られとは思わなかった
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 07:29:00.10ID:Y4gTzqma0
こういう新しい発明は良いんだが、勘違いした外国人が何でもトイレに流せると勘違いして配管が詰まる未来しか待ってないわな
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 07:35:46.43ID:WPytfR6W0
トイレットペーパーの芯を流せるやつ
自宅で使いたいけど売ってない
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 07:50:41.62ID:SfxT1cZt0
>>102
ネタコピペだと思ったらマジなのか
ナプキンて使い心地が違うから大抵どのメーカーのを買うか女は決めてるし
肌荒れ体質の人は高くてもコットン100%の物で無いと駄目だし
人によって必要なサイズも違うし
安いのは粘着テープ弱くて直ぐ剥がれてヨレるし男が勝手に選んだらアカン
やるなら医薬品注文するみたいに好きなメーカーのを自分で選んで注文する形式にしないと
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 08:13:45.97ID:mGd2bCvV0
>>61
【閲覧注意】最近これを流して詰まっている現場が多発してます!!皆さん流さないように注意して下さい!![排水管高圧洗浄][Drain Unblocking][Drain cleaning]
https://www.youtube.com/watch?v=XT6NGWCm4jA
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 08:23:27.89ID:mGd2bCvV0
>>108
【超絶閲覧注意】この数秒後にアレで地獄絵図と化します!あなたは耐えられますか?高圧洗浄でスッキリきれい![排水管高圧洗浄]
https://www.youtube.com/watch?v=pDsPSjSUkyk
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 08:26:17.99ID:YvZ99dIa0
>>106
そうだったのか
でも、そんな物無償配布って不可能じゃないか?
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 08:40:16.97ID:QCf+41Ru0
流せるナプキンって昔コープの商品にあったよね
あれは今なくなったんだろうか
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 08:41:10.69ID:os/qdLva0
>>70
10年前くらいにしつこくしつこくCMやってた布ナプキンもな。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 08:42:45.80ID:os/qdLva0
>>1
こういう会社って女性ばっかりだよね?
「クォーター制の導入に賛成しますか?」って聞かないの?
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 08:43:19.76ID:1iPu7/2y0
ターンポン!
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 08:43:36.23ID:8a+zg0t80
>>11
確かにそうだな
ちんこはマンコとケツと口にもいれるし
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 08:47:38.30ID:nnpnNEuq0
以前、姉に頼まれて詰まった姉宅のトイレ修理したのだが、配管の中にティッシュが山のように詰まってた。
聞けば、ティッシュなんて流してないと言う。
おそらく中学生の甥っ子がシコティッシュ流してると推測したが、プライバシーもあるので姉には言えなかったが、LINEで甥っ子にそれと無く注意しておいた。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 08:47:52.83ID:wZB2QbzA0
これは本当に助かってる
特にお風呂上がり、今まではまだ充分に身体拭ききれてない状態で慌てて下着とナプキンつけないといけなかった、それでもたまに脚に血液流れてもう一度シャワーで流して…っていうのがこれのお陰でなくなった
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 08:48:38.98ID:1iPu7/2y0
>>102
いまだに怒られた理由がわかってないぽいな

〇〇君が無償で送ってくれたナプキン、とかつけれると思うか?
気持ち悪いやろ
しかも同僚の会社員、てことは社会人として対等の立場なのに、なんで施しするの?
夜の女とはちがうんやで
お前が無意識に女を見下してるということや

コロナで困窮、と聞いて真っ先にナプキンを送ってくる男…
意識の優先順位がキモいやろ

普通に福祉を装った超セクハラ事案だと気づけ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 08:56:25.47ID:98PvFqHR0
>>103
勘違いも糞も日本のトイレで詰まりまくって販売中止の粗悪品だろ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 09:02:44.79ID:98PvFqHR0
各家庭のトイレの配管途中で詰まる以上に
中途半端に溶ける商品は街全体の下水の処理段階で溶け切らずに中止って問題もあったな
トイレットペーパーぐらい水に弱い(濡れるとボロボロになって崩れる)ものじゃなきゃ流すべきじゃないが
それだとケツをふく紙程度にしか使えないので、この類のトイレに流せる=半端な溶け方をする商品はクソだ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 09:33:37.72ID:YvZ99dIa0
>>120
そうだったのか…申し訳ない事をした…
所持金が残り数百円で生理用品が買えないとか書いてあって、これはいかんと思い込んでしまった
じゃあこの問題は男ができる支援は無いね…
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 09:39:44.67ID:nk9+QUWq0
>>102
匿名でもキモいけどね
見えないような小さな針の穴でも空けて中に毒とか精液とか注入してるかもしれんし

不織布マスク買いだめし過ぎたバカが近くの病院に無償にしたってニュースもあったけど
あれも使えないから全部捨てたって病院側が言ってたし

「あの人、私たちの生理を気にしてるんだ…!」っておびえてると思うよ
敢えて例えるなら、好みでも何でも無いデブスBBAに
「1週間に何度センズリしてるの?ティッシュ買ってあげようか?」って聞かれる感じかな
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 09:40:28.77ID:YvZ99dIa0
>>132
そうだよね
なんかおかしいと思ったんだよね
おかげで目が覚めたよ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 09:45:06.43ID:nF0GEJP80
卵巣を取り出して培養液につけて保存、妊娠したきゃそこから卵子取り出して体外受精して母体に戻す
こうなりゃ毎月の排卵に悩む必要もなくなるわなぁ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 09:51:17.44ID:nk9+QUWq0
>>138
卵巣が女性ホルモン分泌してるから無理

そんなことしたら全女性が女らしさをなくして、「女らしさとか押しつけないで下さい!」
とか言うサバサバw女になるよ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 09:54:44.01ID:z7+OETad0
コストコのカークランドブランドのトイレットペーパーも
変に厚みあるから虚弱な配管だと詰まるで
あれはアメリカ用や
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 09:56:22.78ID:/Xmd6fdk0
>>120
その前に創価抜けた方が良さそうw
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:06:14.57ID:BLzs6/540
>>102
人によって肌が弱いとかで選ぶメーカーや商品が違うので現物送られても困るんだよね…医薬品と同じで
何か援助したかったら現金にした方が無難
それでもキモいとは言われると思うがw
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:31:53.21ID:ZiAZ6nuz0
>>78
40年前に建てた実家、浄化槽にたまにバキュームカーがやってきて中身抜いて行ってたけど、
あれは下水処理場の汚泥処理機に突っ込むんじゃねえの?
浄化された上澄みの水も下水に流すからこいつも下水処理場へ行く

百姓が寄生虫を畑にまいてるサイクルが成り立ってるのは、ウンコを新鮮なままそのまま畑に撒くチョン国
あれの飛沫がキャベツとか白菜について、収穫されて、そのままキムチになってチョンの口へ入る
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:51:57.97ID:SfxT1cZt0
>>118
昔トイレが詰まって業者呼んだら配水管に溶けないティッシュが大量に詰まってた
犯人は認知症発症したお婆ちゃんだった
ウンコ漏らすので常にポケットティッシュ持ち歩いてた
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:53:35.76ID:muoyo+qQ0
>トイレに流せる!

こう謳う商品は、ほぼ確実にトイレを詰まらせるw
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:57:04.54ID:SfxT1cZt0
>>150
だよねえ
老人のお尻拭きもトイレに流せるクイックルも
念の為に一晩経って水に溶けきったの見届けてから流してた
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:12:41.58ID:EFO5Ivhj0
>>11
大量で草
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 16:33:48.60ID:DnP4EtHv0
>>138
そんなに長く培養できないし、卵巣も内分泌系の指令塔みたいな臓器だから体から取り外すと妊娠する体ではなくなる。
定期的に、もうそろそろ卵細胞が成熟するから準備しれやー、受精着床しているなら黄体ホルモン出せやー、黄体ホルモン来ないなら今回はスカや子宮内膜捨てれやー
って号令かけてるのが卵巣。
卵巣が号令かけるの辞めたら、いわゆる、上がった状態。体の中身が老婆化する。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています