X



【北海道】「感染してはいけないと思って」 高齢者施設に従事する40代男性が "3回目"ワクチン接種 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/11/02(火) 16:33:00.20ID:kc752Irs9
北海道北広島市で、高齢者施設に従事する男性が事実と異なる申告をし、「3回目」のワクチン接種をしていたことがわかりました。

北広島市によりますと3回目のワクチン接種が判明したのは、市内に住む40代の男性です。

男性は市外の高齢者施設の従事者として6月と7月に市外の医療機関で「優先接種」を受けていましたが、
10月30日に市内の医療機関で3回目の接種をしたということです。

市職員が10月31日に医療機関からの記録を確認している中で発覚し、本人に確認したところ判明しました。
これまでのところ健康被害は確認されていません。

当初男性が接種した際は、高齢者施設の従事者としてのいわゆる「優先接種枠」で、手元に「接種券」が無い状態で接種をしていて、
後日市から届いた接種券を持参し、市内の医療機関での問診時に「初めて受ける」旨の事実と異なる申告をしていたということです。

市の聞き取りに男性は「従事者として感染してはいけないと思っていた」などと話していて、
市は市内の医療機関に改めて問診時の確認の徹底をするよう注意を促しています。
https://www.fnn.jp/articles/-/263492
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 16:34:23.39ID:K8rd+8Xj0
>>1
体の免疫力が弱まるだけ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 16:34:34.73ID:1bYxkHth0
>>1
ワクチン打つとこんな風にアホになるのか?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 16:34:40.85ID:YnxqHg0I0
意識が高くて大変結構
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 16:36:48.78ID:M7xYmCrd0
ワクチンが好きなんだろうねえ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 16:38:23.52ID:7th9IfKg0
ちょっと心臓がちくちくするだけだからへーきへーき
お前らもバンバン3回目、4回目頼むわ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 16:39:33.27ID:Mnnao6ZA0
そんな人には好きなだけ打ってあげたらいいと思う
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 16:39:36.00ID:MIE8b6me0
副作用ガチャ
今なら無料
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 16:40:25.20ID:g/T1FsET0
残機 2
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 16:41:17.01ID:mEBFRP/Q0
なんでこんなガバガバなん
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 16:42:29.23ID:E10wc9Il0
40過ぎだとほとんどの人は
副反応ほぼ無いからな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 16:42:30.19ID:Zui+CpPh0
まあ2回目うって3回目は止めますって言うやつよりマシだわな
効果が下がるのは確実なんだから

それより冷凍ミスで無駄にしたワクチンの本数は何万本だよ?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 16:42:50.35ID:QXitsIZp0
ワク教信者
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 16:43:22.80ID:bvQWXw8p0
偉いぞ!よくやった!
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 16:43:57.69ID:wknCQD/D0
一回くらい余計に接種したくらいでこんなに大騒ぎする程の事案かよw
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 16:43:59.55ID:Xy7no0nZ0
拗らせてるね
40代病
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 16:46:00.85ID:sy0CQubP0
無職のくせにボケたフリして何度も接種するジジババより全然マシだろw
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 16:47:39.01ID:RiaQWvbU0
>>28
そんな捨て台詞吐かなくても
応援してあげればいいのに
優しい社会がいいよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 16:48:23.75ID:zSVJfmt10
モデルナの医療廃棄物処分費どんだけかかるんだよケチ臭え事言わず1000本分位ボーラス打ちしてやれや
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 16:49:23.08ID:gt8KY62i0
もう余るほどだろうし打ちたい奴はいいんじゃねとは思うが
依存しすぎて精神的におかしくなりそう
まぁ自己責任で
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 16:50:03.07ID:cvb+Rmdt0
あーすみません。
自分、まだ一度も摂取しておらず医療関係の清掃やってますけど、感染した事無いんですけどwww
接種すれば感染しないと思い込んでいるバカは、接種しようがしまいが感染しますよ?www
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 16:51:22.33ID:MlbA7KtZ0
素敵やん
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 16:51:32.98ID:vmMXnMVY0
逆に何で3回目をまだやってないんだ岸田
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 16:55:48.29ID:fLGyzygO0
自民党が3回目のワクチン接種が遅いからこうなるのだ。
岸田はコップなんぞに行ってる場合でないぞ。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 16:58:03.65ID:6fDfXHWT0
>>1
ワクチンヤッてようがいまいが感染はするやんw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 16:58:53.43ID:xBEoDNms0
>>34
コロナで休まれたことはないけどワクチンの後遺症でしょっちゅう仕事に穴開けられて困ってるから
来てもらうなら未接種の人がええわ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 16:59:20.82ID:Pk5QPK4d0
もっともっと免疫落として、さらにどうってことない風邪で死にたい人ですね。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 17:03:05.11ID:vAHGmeHj0
高齢者ほど消す、やるべきでは?
とくに今の40代なんて
今の高齢者に何十年も家畜扱いされて
自分を犠牲にするよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 17:03:37.74ID:3QhB2ub00
自ら進んでクリーチャーになるとは
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 17:04:54.17ID:rlScUvRj0
参加グラチャン追加したのか
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 17:13:41.75ID:72V/4ThM0
>>45
ワクチンの後遺症とかほとんど全ての人で何もねえぞ
妄想するのもいい加減にしとけやカス
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 17:19:01.18ID:xBEoDNms0
>>56
職場に一人いるんだよ打って倒れて搬送された人
会社も来たり来なかったりで眩暈もあるから車の運転も出来ない
首にも出来ないが配置換えになったから結局一人雇わないとそろそろ回らない
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 17:25:36.97ID:T3VdBicA0
>>1
NHKをはじめ、高齢者の盲信してる自民党、公明党、そして厚労省
本当に国民の判断に助けになる明確な情報を伝えるべき
あえて誤解や混乱を招きかねない発信ばかりしてる
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 17:30:33.34ID:SW6+NnFM0
虚偽申告乞食は理由の如何に関わらず解雇で構わん
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 17:39:56.13ID:TpK+6a2d0
あまり責めるなよ
老人の介護や世話なんかしてれば
感染リスクの恐怖と常に隣り合わせだぞ?

病院と違ってロクな装備もないだろうし。
周囲を毒ガスとゾンビに囲まれたのと同じだろ?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 17:41:17.32ID:t7L9Bnvb0
生き延びるために手段を選ばない、これはとても大切なこと
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 17:43:59.00ID:LhG8IuPU0
副反応に泣きたいくらい悩まされ中の俺としては、こんな思いはもうしたくないって気持ちなんだが、まあ度胸あるなあ。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 17:48:11.05ID:HuSYYyk90
感染を予防するものではありません。そして感染したら無症状スーパースプレッダー(未接種者の8倍のウイルス拡散力)としてばら撒きまくる
インフルエンザも同じこと
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 17:52:36.74ID:6C1Xs6VX0
氏名を
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 17:53:19.92ID:atjrD6VT0
ワク信の鑑
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 17:56:49.44ID:LraiLo360
自分は2回とも副反応何もなかったから効いてるのか謎
やっぱ酒たくさん飲んでると副反応出ないって本当なのかな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 17:57:16.43ID:yt0Bzh5D0
そらせやろ、感染されても感染させても冗談じゃすまないからな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 18:01:53.63ID:+gf0o7WL0
>>19
税金だぞボケ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 18:02:53.13ID:z32mMtf80
老人福祉施設は厳戒態勢やからな
気持ちは分からんでもない
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 18:07:13.02ID:ZiTrxlap0
>>1
>「感染してはいけないと思って」

公式発表?
 ・接種しても感染率は変わらない?
 ・接種すると発症しても重症化しない?

今回のワクチン接種者の大半は次を知らない?
 ・特例承認で、現在も治験中
 ・製薬会社は完全免責

免責とは、普通なら負うべき責任を問わずに許すこと
接種者は全員が、接種前に同意書にサインしたはず!
よって死亡や重大な後遺症があっても日本政府や
医療関係者などを訴えられないのである・・・Do you know?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 18:08:31.89ID:wAyahwMF0
俺の分を使ってくれ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 18:10:00.29ID:7NJX37tV0
ワク信www
ここにいるワク信も見習えよwww
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 18:10:08.84ID:ELdH6Bjf0
今のところ静岡?の薬剤師の4回が記録?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 18:10:09.30ID:OqLNwNX70
枠珍死亡者数はコロナ死亡者数の100倍
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 18:10:18.14ID:eJYxjLEv0
別にええやろ
破棄するんだったら有効活用したほうがいい
打つ予定のひとが打てなかったら問題やけど
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 18:11:13.98ID:eJYxjLEv0
>>80
かなり歳のバァさんが何十回も打たれたって結構前になかった?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 18:16:23.51ID:qur3Ucje0
バカ!!wwwwwwwwwwwwwww
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 18:19:28.43ID:bvQWXw8p0
岡山にも居たし
高齢者から感染するのを恐れているのか
施設から出入りの少ない高齢者が感染してたら
とっくに職員内でクラスター化してそうだけど
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 18:27:57.41ID:CSeec8q10
何回打っても感染するんだが
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 18:31:31.36ID:ibNVpAIn0
3回分10割自己負担で。感染時も保険適用外で。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 18:35:46.66ID:AM3XvxRo0
自分も介護士
2回目終了(ファイザー)が9月だったから次は5月くらいか
めっちゃ先やん

ちな副反応はほぼなし
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 18:44:11.14ID:jd6Ff7190
もう禁断症状出始めてるのかw
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 18:44:55.88ID:xOVDj0ua0
やっぱり常習性があるなにかが入ってるっぽいな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 19:18:55.04ID:0DHP4Tvp0
>>92
涙拭けよワク馬鹿www
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 19:41:47.79ID:bbtZvebn0
打ちたくない人に強要しないで何回も打ちたい人にじゃんじゃん打てばいい

在庫もさばけるだろうw
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 19:46:49.82ID:swdMDzPi0
なあに三回目は氣持ち良くなるよ
あれと同じだからねw
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 19:49:23.57ID:gzg+XsWa0
【水際対策】政府、入国者を3日間の自宅待機に緩和へ 37万人待ち [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635844042/

【自民党】政府、水際対策を緩和 ビジネス目的、留学生、技能実習生など外国人の新規入国を対象に認める ★2 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635806534/

【ワクチン】FDA、12〜17歳へのモデルナ接種承認を延期 心筋炎の副作用を懸念 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635724192/

【ニューヨーク市の消防士】「ワクチンを接種するなら引退を選ぶ。私は具合が悪くなったことも、陽性になったこともなく、ずっと健康だ」 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635477590/

イベルメクチンってどうよ?Part. 21
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1635749008/

【予防】イベルメクチン飲んでます【感染】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1630748040/

【ワクチン】「2回接種でも他人への伝染力は変わらない 予防効果も数ヶ月で弱まる」、3回目の接種を 英研究 ★6 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635828761/

【怪しい】 こびナビ 【ワクチン推進】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1634313115/

【死亡】ワクチンの副反応状況を集めるスレ10【重症】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1635004619/

【筋肉注射】新型コロナワクチン接種をしたくない 49(IDなし)【針が長い】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1635693801/

コロナワクチンってヤバくない?Part.105
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1635803009/
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 20:21:40.20ID:exRN4/PO0
打ってないヤツよりマシ
許す
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 20:30:18.47ID:P0z0SeQU0
偉い。朝日新聞グループの人たちは、アストラゼネカのワクチンをトントントントーンと四回打ちましょう

自作自演で誹謗中傷するのが得意な「砂漠のマスカレード」が、2020年5月中旬位からスレ立てをやめて、逃げました
違う名前でするようになっただけです
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、スレ立てしたりしなかったりを続けています
そんなネット工作員の彼に興味のある方は、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 20:32:44.14ID:WXqy2+Fz0
自分が感染源になってお世話する高齢者が感染していったらと思うと怖いだろうな
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 20:40:36.50ID:wE0VL+ja0
新興宗教かい
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 20:42:05.96ID:0m5ZGHTg0
痛みに耐えてよく頑張った!
感動した!
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 20:47:15.50ID:8AVons/b0
健康被害は確認してないって…そりゃこれから3回接種推進していこうとしてんだから当然やろ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 20:51:55.79ID:HgrkM34q0
3回目ダメなの?
どのみち皆んな打つんでしょ?
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 20:53:05.44ID:Ro3Xeoy80
こういうやつに何回も打って実験したらいいのに
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 20:55:08.53ID:yZtmg1MV0
打ちたいやつは毎日でも歌せりゃいい
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 20:56:14.36ID:oGoHF/vS0
6.7月に受けたのに、もう受けたのか。
まだもっと早く受けた国立系の人たち3回目打ってないのに。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 20:56:17.69ID:3XyJ7e3T0
ここにきてワクチンもだぶついてきたし
ロットによっては賞味期限も近いだろ
3回でも4回でも打ちたいヤツに打ってやれ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 20:58:41.94ID:h4XGfE1F0
ええ人やん
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 20:59:16.81ID:swdMDzPi0
動物實驗の結果にワクワクやwwww

スパイク蛋白そのものがDNAを損傷し、修復を妨げるとよ。當然毒チンもな
癌の大量發生確實ぢやねえか
//www.thailandmedical.news/news/breaking-swedish-study-shows-that-sars%E2%80%93cov%E2%80%932-spike-impairs-dna-damage-repair-and-inhibits-vdj-recombination-in-vitro-implications-for-vaccines-as-well

スパイクタンパクはエクソソーム上で4ヶ月以上血中を循環する: The Journal of Immunologyに掲載された論文から
https://note.com/hiroshi_arakawa/n/necc4c4c1fc44
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 20:59:58.12ID:f5g4YqNa0
>>1
従事者として感染してはいけないと思っていた

この人はアホなのか?
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:00:07.66ID:in7e0mNo0
ブースター先乗り
いずれ12月になったら、免疫力低下で三回目要と御墨が付くのだから
フライングくらいは大目に見てやれよ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:05:51.51ID:v44Y5Fgj0
80代で4回とかいたよな
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:25:12.24ID:AVnOR4Bu0
俺の接種券誰かにあげたいわ
反ワクじゃないけど無職で外に出ないし俺に注射とかもったいねえわ税金の無駄
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:53:21.03ID:l0WdOzIF0
>>20
厚労省のページに載ってるぞ。

ワクチン別の副反応の種類と割合。
因果関係不明だが接種後に重篤になった人数。
因果関係不明だが接種後に亡くなった人数。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 22:21:18.70ID:om9Y5+SO0
どうせ3回目打つ事になるんでしょ?
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 22:23:26.67ID:fLYup7bq0
そもそも半年経ったら
誰でも打てるようにすればええんじゃね
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 22:24:24.13ID:fLYup7bq0
>>132
ないってのはあなたの願望だから
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 22:41:27.73ID:DN3DY8Aq0
最低でも、料金は徴収しろよ。10万円な。
ベストは、懲役5年処せば最高だな。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 23:03:44.89ID:7hGlgTcj0
>>132
発症予防については効果はあるが感染予防については不明と7月まで厚労省のウェブサイトに書かれていたぞ。
以降は数字をつけたり表現をかえつつ効果をあることを説明している。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 01:44:54.43ID:IV49N0Qo0
責任感が強すぎて、
ポキッと折れないか心配。
我慢せず、風俗にでも行けよ。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 01:53:37.00ID:9DY4WigB0
これには医療機関も困ワク
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 07:21:53.11ID:BVSXUc+t0
> 45 ニューノーマルの名無しさん [sage] 2021/11/02(火) 16:58:53.43 ID:xBEoDNms0
> コロナで休まれたことはないけどワクチンの後遺症でしょっちゅう仕事に穴開けられて困ってるから
> 来てもらうなら未接種の人がええわ

> 58 ニューノーマルの名無しさん [sage] 2021/11/02(火) 17:19:01.18 ID:xBEoDNms0
> 職場に一人いるんだよ打って倒れて搬送された人
> 会社も来たり来なかったりで眩暈もあるから車の運転も出来ない
> 首にも出来ないが配置換えになったから結局一人雇わないとそろそろ回らない

文脈から
「来てもらうなら接種済の人がええわ」
これが自然なのに
「来てもらうなら未接種の人がええわ」
これは不自然で
悪魔ID:xBEoDNms0が人類へワクチンを打たせないように考えた、
何もかもワクチン後遺症をでっち上げる作り話だ。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 08:40:06.38ID:sERfzFuz0
今の老人介護なんかゾンビを相手してるのと
同じだぞ。
アーアー、ウーウー言う老人の手をとり
世話しなきゃなんない。
突然叫ぶヤツ、徘徊するヤツ、言う事きかないし
暴言、暴力ふるってくるのもいる。

こんなゾンビどもから自分の身を守る為には
ある程度仕方ないと思う。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 08:42:47.65ID:eTukdhWO0
>>1
ということはこのお方、もう1回接種して計4回接種した猛者になれた可能性もあるわけねw
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 09:03:05.49ID:jumMhI8j0
感染してはいけないってのは心掛けが良さそうだが
多分この男は感染しそうなやましい心当たりがあって焦ってたんだろw
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 09:11:09.43ID:sERfzFuz0
老人は重症化しなくても
抗体価の下がった介護者は重症化するかもしれない

老人なんかさっさと死ねばいいけど
介護者には守るべき生活があり家族があるんだ。
だから気持ちは判るね。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 09:25:47.68ID:4o8y1CSI0
いかんな、いかんよ、国民の教育がなっていない
ワクチンを打てば感染しないとかどこからそんなデマを
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 09:33:17.70ID:ugcaR+Bi0
>>20
たけしさぁ・・・。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 09:34:28.57ID:ZkV/37+T0
高濃度の運び屋にジョブチェンジして老人を殺す確率を上げてるとも知らずに・・・
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 10:13:21.78ID:wRaqZttY0
クラスターが怖いからね
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 10:17:31.77ID:10cRdtd70
よく3回以上接種した人がニュースになるけれどまたワクチン接種出来るのかね
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 10:29:08.27ID:PUVBd7XS0
ワクチン打ってない人のコロナ後遺症見たら打ちたくもなるか
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 10:40:22.13ID:DQqwydpW0
もう瓶ごと配って好きなだけ注射させた方が安心するんじゃないの
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 13:30:55.05ID:nJAMuGhp0
偉い
使命感あり
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 14:52:17.36ID:3fhKZkdS0
さいたま市に4回目を打った医療従事者がいるね
まあ、半年で抗体量が下がるというから正解だと思うわ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 19:37:29.15ID:zFGdy7s30
>>159
×ワクチン打ったら感染しない
×ワクチン打っても感染は防げない
○ワクチン打ったら感染する確率が下がる

ここで言う感染とは無症状感染も含めての話な
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 19:56:49.49ID:US289rGI0
なんか罰則つくらないとダメだわ。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 19:57:16.51ID:qYvvDRE50
何回も打ってやれよ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 19:59:44.01ID:ZL93HGxW0
>>20
ばかじゃないの、高熱で孤独死するかと思ったよ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 20:02:51.15ID:ngUB+Jj00
打っても感染するのに
ほんま情弱モルモットはチョロすぎるわ

毒珍接種者リストは詐欺グループに売れるだろうよ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 20:03:51.34ID:p9MIXH3z0
罰として4回目はなしにしろ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 20:11:07.70ID:EstGOXX40
なかには2度目おわったあと4ヶ月たったら接種する必要があるみたいなことをメディアに書かせてるし。
洗脳ってこわいわね。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 21:04:26.10ID:1H5+KBBc0
2回打ったら後に引けない体だしもう一か八か打ち続けるしかない
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 21:59:40.06ID:VHpHUmFI0
自分が感染したくなかっただけだろう
ワクチンは打ってない人の分があまってるんだから
打ちたい人は何回でも受けれるようにすれば良いじゃん
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 22:08:05.58ID:7S9IpKsq0
>>132
発症予防はあるね。
ウイルスが一個体内に入ってすぐに抗体に退治されたかどうかまでは誰にも証明出来ないね。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 22:13:26.04ID:KfSu9kkk0
5月上旬に高齢者の接種を始めた島根県の高齢者施設で次々ブレークスルー感染
https://www.chugoku-np.co.jp/local/news/article.php?comment_id=805925&;;comment_sub_id=0&category_id=256

5ヶ月ぐらいで効果切れじゃね
イスラエルも5ヶ月で3回目打てって言ってたよな
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 00:04:45.57ID:ynCEvUXP0
>>20
いいえ、日本における副反応の報告はファイザーは8月2日から0件
モデルナは8月30日から0件です
この期間一切副反応は有りません
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 00:46:51.19ID:G8ckkyfk0
枠珍→免疫崩壊→死亡
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 00:48:29.74ID:F3wq2FQ10
ワクチン接種しても感染を防ぐ効果はないのに
いまだにデマ太郎のデマに騙されてる馬鹿がいるのか
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 05:56:20.90ID:1c+1Qhss0
しかも医者には一本10万の報酬が入ると分かったし
これって国民全員に30万配るのと同じじゃん
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 04:50:57.03ID:jNz2GPQk0
>>1
馬鹿だろコイツ。。。。
もう好きなだけ打たせてヤレよ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 05:50:38.20ID:J7YldILn0
なんでそんなことが可能なの?
接種券ないと無理なら不可能じゃねーの
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 09:58:53.48ID:uiO83k3m0
こんなことは問題でも何でもない、むしろよくやったと言いたい。
クソジジババどもより医療・福祉従事者の方々の接種を優先するのは当然である。というよりもう高齢者への接種は不要だ。
諸君は生涯収入がすでに、65歳以上の高齢世代(非生産者=消費者=浪費者)と
今現在の勤労世代(生産者)では、すでに一億円以上の収入格差があることをご存じだろうか?
今の団塊高齢世代は定年60歳でそれこそ世界でもっとも長生きして、毎日、時間を持て余し、日本の高齢者の体力測定記録も毎年更新するほど元気なのだ。しかも、彼らジジババは、平日の通勤ラッシュからリュックを背負い、ハイキング、登山では果ては北アルプスでの遭難もいとわないほど最も元気な世代となった
一方、今の40代後半までの若年層は、どんなにこれら高齢世代の社会保障費のために、せっせとサービス残業までさせられて、なお税金や年金保険料を天引きれても、今の年金支給額よりもはるかに少額の年金の受給すらあやしい情勢となってきた。毎年2万人を超す自殺者の8割は、勤労世代の男である。

こういう世代間格差のどうしようもない現状を考えれば、本件にはまったく問題にならない。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 13:57:34.20ID:AU03wuiK0
正直コロナ発祥の地がどの国かわかってたら反ワク工作してる国がどの国かすぐに想像できる
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 14:58:27.58ID:+Xt3Gb5X0
>>187
中共ウイルスの目的は全体主義を蔓延させて自由主義国家を瓦解させること
その為の工作員がマスク警察・ワクチン警察・自粛警察なんだよw
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 16:28:30.08ID:JDVsEy/c0
税金がかかってるのに隠して打つのは犯罪じゃね
何罪か分からないけどw
詐欺罪とか窃盗罪とか業務妨害罪とか?
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 16:49:35.47ID:WwrZ0AZC0
こないだの「打たせろ!」老害含め
ほんとワク信て何でこうもバカなのか?
俺の担当医(日本で3本の指に入る名医)ですら打って無いっつーのに
ついでに週2回の訪問ヘルパーも打って無いわ
これだけ言えば ワケ分かりそうなもんだけ、、バカな養分にはそれが分かってない
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 16:49:48.05ID:QD7qwkRL0
つか、現状の治療薬無し・流行時期無しって状態じゃワクチンを定期的に半年間で3回以上打ち続けなければ意味が無いわけだけど
ワクチン打つ人の9割がアホだから、そういうこと全く考えてないよな
流行時期が限られてるから、毎年その直前に一度で済むインフルエンザとは違うんだぜ?
有効期間が長く、ほぼ一生に一度で済む病気とは違うんだぜ?
ワクチン打ってないヤツは知らんが、打ったヤツの殆どは信じられないくらい頭おかしい
ワクチンが何なのか全く理解していない
俺はお前らがそこまでアホだったことにショックを受けてるよ…
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 19:46:27.10ID:DjqOT+Qc0
>>1
この心根に泣かされます
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 19:51:29.32ID:5jfmVxp/0
ワクチンと感染は関係ない
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 20:02:32.13ID:mA3yDIb00
ワクチン接種者は意識が高い
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 20:08:28.73ID:N/88m6660
自主防衛意識が始まったな
ワクチンが我が国では圧倒的効果あることが否応なく証明されてしまったから
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 20:48:59.51ID:YPoSa/ty0
あまってるし、どんどん打てる人は打てばいい
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 20:49:48.27ID:ebcCI4C10
5回で神になるんだっけ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 20:52:09.85ID:YPoSa/ty0
意識高い系

ワクチンは3回←New
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:37:32.43ID:viP5QgJA0
また氷河期ゆとりか?
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:41:32.65ID:HdrF1MGm0
余ってるんだから打ちたい奴に何度でも良いだろ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 22:21:37.33ID:qjOFMSYp0
きちんと料金を徴収しろよ
泥棒だろ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 14:58:36.87ID:KV6QgQwq0
やる気あるなあ(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況