X



【沖縄県疫学統計・解析委員会】「コロナ新規感染者の8割がワクチンを1度も接種していない人だ」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/11/02(火) 19:00:33.09ID:kc752Irs9
2日は新たに11人の新型コロナウイルス感染が確認されています。

県によりますと、新たに感染が確認されたのは10代から50代までの11人で、前の週の火曜日と比べて1人少なくなっています。

直近1週間の人口10万人あたりの新規感染者は3.97人で、全国で2番目に多くなっています。
また、新型コロナに感染し入院していた60代の男女3人と90代の女性1人の死亡が新たに確認されています。

県内の感染状況を分析する県疫学統計・解析委員会によりますと、新規感染者のおよそ8割がワクチンを1度も接種していない人だということです。
https://www.rbc.co.jp/news/news_all/%e6%b2%96%e7%b8%84%e3%83%bb%e6%96%b0%e5%9e%8b%e3%82%b3%e3%83%ad%e3%83%8a%e6%96%b0%e8%a6%8f%e6%84%9f%e6%9f%9311%e4%ba%ba%e3%80%804%e4%ba%ba%e6%ad%bb%e4%ba%a1/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 19:01:41.19ID:OiIwTnEz0
SNSって、人間関係を維持するのは現実と同じぐらい面倒なのに、関係はリアルより薄っぺらくすぐ切れてしまうという矛盾。
実世界と匿名掲示板の悪いとこ取りだよね
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 19:03:49.80ID:ujnwYNU50
反ワク今日も論破されてるのかw
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 19:04:27.39ID:K8rd+8Xj0
>>1
いまだにこういうワクチン推進キャンペーンをしてるってことは
国の発表する接種数は嘘っぱちってことだな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 19:06:40.04ID:vTxODlYV0
>>6
沖縄の接種率は群を抜いて低いぞ
もう民度の違いとしか言いようが無い
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 19:08:35.32ID:rpw7CNUi0
11月中にワクチン打たないと3回目始まるからもう打てなくなるんだって
反ワクさあ
これが安心安全に日常生活取り戻す最後のチャンスだぞ
早く打ってこいよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 19:20:47.68ID:otGwE5fk0
発症はそうだろうけどね
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 19:26:59.70ID:77D6RhZB0
アメリカは革新系がワクチンに積極的保守系がワクチン拒否派が多い
沖縄は革新系が強いのにワクチン否定派
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 19:36:38.23ID:bSnyimWp0
反ワクカルトさん、第6波で刈り取られておいで。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 19:37:06.66ID:JpgzxK190
不整脈とアレルギー疾患の
子供なんてごまんといるから

こんなことをやって
煽ってもまったく意味なし
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 19:38:34.00ID:U9e13Un+0
今日の知ってたスレ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 19:39:21.58ID:q7gofofM0
あれ?重症化率に差があるだけで、感染率は接種未接種変わらないって設定に鞍替えしたんじゃなかったっけ?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 19:40:25.08ID:vgOnR69B0
沖縄ってパヨクのジジババが大量にいるんでしょ
感染拡大して駆除してくれないかな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 19:41:38.83ID:q7gofofM0
しかしあの手この手で打たせるように仕向けてくるねぇ笑
こんだけ酷い後遺症目の当たりにしてたら今更誰が打つかよこんな猛毒笑
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 19:50:53.51ID:gzg+XsWa0
【水際対策】政府、入国者を3日間の自宅待機に緩和へ 37万人待ち [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635844042/

【自民党】政府、水際対策を緩和 ビジネス目的、留学生、技能実習生など外国人の新規入国を対象に認める ★2 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635806534/

【ワクチン】FDA、12〜17歳へのモデルナ接種承認を延期 心筋炎の副作用を懸念 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635724192/

【ニューヨーク市の消防士】「ワクチンを接種するなら引退を選ぶ。私は具合が悪くなったことも、陽性になったこともなく、ずっと健康だ」 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635477590/

イベルメクチンってどうよ?Part. 21
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1635749008/

【予防】イベルメクチン飲んでます【感染】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1630748040/

【ワクチン】「2回接種でも他人への伝染力は変わらない 予防効果も数ヶ月で弱まる」、3回目の接種を 英研究 ★6 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635828761/

【怪しい】 こびナビ 【ワクチン推進】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1634313115/

【死亡】ワクチンの副反応状況を集めるスレ10【重症】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1635004619/

【筋肉注射】新型コロナワクチン接種をしたくない 49(IDなし)【針が長い】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1635693801/

コロナワクチンってヤバくない?Part.105
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1635803009/
0031ブサヨ
垢版 |
2021/11/02(火) 19:55:34.75ID:4LtxKUJm0
ところで
新規感染者と言うくらいだから
二度目の感染者はノーカンなの?w
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 19:56:52.78ID:zXtCjv6j0
俺の親父と叔父がワクチンマンなんだけど
二人とも風邪引いてるのに検査すら受けずにあちこちいきまくってるぞ
ワクチン打った奴は無責任に「ワクチン打ったからコロナにはならない、だから検査はしない」という身勝手な理屈で生きてる
だから未接種の風邪野郎ばかり検査に集中することになるんだよ
ちなみに俺はノーガードだか10年以上風邪引いてない
ワクチン打った癖に風邪引くとか病弱すぎて草生えるわ🤪
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 19:59:35.81ID:oXx/fi9P0
緊急事態宣言でもらえる金のうまみを知って
感染が広がった方が働かずして食えるから
感染しても自衛隊コキ使えばいいし
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 20:03:33.53ID:KYHGd0EkO
うつされて症状が出た人がスレタイの人達で
mRNA接種で油断してうつし回っているのが接種済みの人達
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 20:08:18.48ID:qbsV3A7a0
>>3
住民の8割を巻き込む感染爆発を二度起こしたマナウス市

反ワクの間でずっと感染し続けるんじゃね?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 20:14:09.72ID:ApDLPgBa0
>>6
すぐそうやって都合良く直結させようとするw操作、嘘、陰謀www
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 20:21:31.36ID:ngeZ0N/i0
>>24
微量のウイルスならワクチンで感染予防になる
多量のウイルスなら重症予防
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 20:23:32.30ID:ngeZ0N/i0
>>26
一生糖質でいれば
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 20:27:00.66ID:WQTFP9dC0
>>29
それで全滅するなら願ったりだけどあいつらゴキブリ並みの生命力
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:40:33.50ID:kaOWyP4H0
>>1
マジックだな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:52:27.62ID:fLYup7bq0
反ワクの連敗はどこまでも続く
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:55:52.47ID:fLYup7bq0
>>48
お前はバカか
>1の情報だけじゃワクチンの有効性は分からないんだけど
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 22:01:23.80ID:Xy0W98Ld0
それは毎日の割合がってことけ?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 09:37:22.81ID:CPdeYRqJ0
沖縄ってとっくの昔から有症状者しか検査しないよな
それで2割もワクチン接種者が引っかかってるんだ…
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 09:41:54.41ID:CPF6t5gn0
>>9
ハンワクの正体はれいわとか社民系の放射能パヨクだから
左巻きの多い沖縄が摂取率低くて当たり前
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 00:37:22.42ID:ejzCb2+r0
>>53
老人ホーム、病院でクラスタ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 10:30:48.17ID:5U6W1iro0
半年後は接種者の方が感染しやすくなります
イスラエルイギリスで証明されています
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 10:38:15.57ID:wP/eZNIt0
>>57
ソースは?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 10:42:04.90ID:5U6W1iro0
>>58
当局の公式データ
これはワク信反ワク問わず基本だぞ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 10:46:38.38ID:+sidoIm10
>>57
それも常識だが

カルトチン沼真理教は、外資の傀儡、戦争行為だと
春までにボスだった戦争屋にばらされて

ぶちきれて戦争に参加します、そこまで台本ですwww
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 10:53:48.73ID:wP/eZNIt0
>>59
で、そのソースは?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 10:55:17.09ID:5U6W1iro0
>>62
英保健安全保障庁の最新週のワクチンレポート
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 11:05:19.26ID:wP/eZNIt0
>>63
で、リンク先は?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 11:09:05.13ID:5U6W1iro0
>>64
ここまで情報出してるんだから
自分で調べろ
ワク信も確認済みでこれ前提に議論したわ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 11:19:20.34ID:IceFOzf10
>>65
感染の有効率で入院や死亡の有効率は60%以上
ワクチン接種者は無症状感染者となって未接種者
にとっては危険ということ
https://assets.publishing.service.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/1029606/Vaccine-surveillance-report-week-43.pdf
19ページ。Table 5
https://pbs.twimg.com/media/FDEhoT9aAAAjSY6?format=jpg&;name=small
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 11:24:05.49ID:5U6W1iro0
>>66
重症化を予防するが感染予防効果はマイナス

これが何を意味するか考えようやワク信
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 11:31:22.85ID:wP/eZNIt0
>>65
何だ、デマサイトのリンクかよw
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 11:33:23.41ID:IceFOzf10
>>67
ワクチン接種者は無症状感染者となって未接種者
にとっては危険が増大することを意味するね
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 13:06:04.75ID:ou9JCJ6q0
>>5
涙拭けよ論破されまくりのワク馬鹿ww
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 13:07:49.11ID:ou9JCJ6q0
>>68
こらこらデマ野郎
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 13:22:39.48ID:ou9JCJ6q0
 
ワク馬鹿「オレたちは事実なんかに惑わされないぜフフフフ」

 
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 07:59:10.02ID:QeK6+ewM0
>>72
そんな事書いてないけど?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:46:49.88ID:ccgHzNcO0
ワクチン接種歴が消えてない人だよね?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 10:06:18.50ID:FBfrBsc10
ばかのあつまり

危険


旅行割引禁止
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 10:08:52.70ID:v9u3THUj0
自分の意思で接種を拒んでる人には医療費自己負担でいいよ。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 10:10:56.69ID:v9u3THUj0
反ワクって接種を望まない人達だと最初は思ってたんだけど
本当は人々に接種をさせないような活動してる人たちだった。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:53:17.80ID:pH0rPK8x0
沖縄って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況