X



【通信】「povo」契約数は100万超、「本当にやりたかったサービス」KDDI高橋社長が語る [自治郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001自治郎 ★
垢版 |
2021/11/02(火) 20:17:47.83ID:pzLyLmcs9
 KDDIのオンライン料金プラン「povo」の契約数が100万件を突破した。29日、決算会見の席上で、橋誠社長が語った。

 橋氏は「立ち上げのタイミングでは、Web専用プランということもあり、お客さまにご迷惑をおかけすることもあった。本当に申し訳なかったが、だいぶ落ち着いて11月から本格的に拡販に努めていく」と説明。

 9月13日の発表会では、povo契約数が90万となっていたことが明らかにされていたが、今回、100万件を超えたとのことで、「今の段階で、ちょうど100万を超えた段階。1カ月で10万以上伸び、順調に立ち上がった」と橋氏。

■楽天モバイルへの対抗策として

 9月下旬から始まった「povo2.0」では基本料0円で、通信量などを「トッピング」と称して、オプションとして契約する形態。ユーザー自身が必要なデータ量を判断して、必要なものを選ぶというスタイルは、これまでにない料金プランに仕上げられている。

 橋氏は、初期の加入者のトッピング利用比率が上がらないのでは? と予測していたところ、半数程度が利用することになったと説明。

 さらに「2〜3週間程度経つと、1/3、3/4のお客さまがトッピングを使われて始めている。povo1.0と2.0で平均を取ってみるとUQよりもARPUが高いくらい」と説明。

 povo提供の背景として「auのモメンタム(勢い)が落ちてきたので、他社対抗もありUQを強化して転出を止めた。ゼロから始める競合(楽天モバイルのことと見られる)がいてpovoを始めたが“ゼロから始まる人”たちへの流出がだいぶ収まってきた」と流出抑制の効果があったという。

 楽天モバイルが今春、0円〜というプランに変更したことも影響はあったが、UQでまず対抗したものの流出を止めきれず、次いでpovo2.0での取り組みで流出が大きく減少したという。

■povoに込められた想い

 橋氏は「僕からすると、povoは本当にやりたかったサービス。モバイル界のDXというイメージがある」と熱量を込めて話を続ける。

 ◆橋氏

  「povoでは、契約いただいたお客さまがどういう(利用スタイルをする)方なのか、データで知って、継続的にアプローチしていく。

 今までなら『売っておしまい』だったところ、契約後にも、どんどんお客さんと繋がっていけるような、そんなサービスなんですよね。

 そういうサービスをぜひともやってみたいと思ってましたので、個人的にも、これからもしっかりと(povoを)伸ばしていきたい」

 こう語った橋氏は、料金値下げの流れがあるとはいえ、povoの利用が好調であることから「料金値下げによる減益幅が広がっていく、といったことにはならない」とした。

2021年10月29日 16:27
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1362581.html

KDDI 高橋社長
https://asset.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1362/581/00_l.jpg
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 20:19:30.81ID:OCNLUt3L0
嘘松
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 20:21:03.09ID:azo1MG7U0
株駄々下がりしとるやないけこの役立たず
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 20:21:13.11ID:t93me4Yr0
VOVO
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 20:22:54.77ID:3MsI5MVA0
ジジのために
公衆電話がわりの
「音声=電話」と「メイル」だけの機能のスマホ・携帯お願いします
来年3月で携帯終了とのこと ・・・・・
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 20:23:14.44ID:6ubJGLJO0
このポンコツ商品についてコメント欲しいわ。

auが5Gホームルータ発売! 月額5170円で30GB上限 制限時128kbps [速報★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635819985/
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 20:23:40.27ID:Um0Gf8Jc0
じゃあ全部そうすればw
実際販売店は要らんけどね
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 20:25:03.52ID:vPt0/J1k0
俺の生活圏では楽天の方が電波の入りが良い
来年有料になっても楽天契約延長してauはやめる予定だ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 20:28:10.62ID:i26bGGY70
国に滅茶苦茶反抗して怒られた癖にw
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 20:29:18.27ID:dPncp6zJ0
ウソツキ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 20:30:46.19ID:i26bGGY70
>>今までなら『売っておしまい』だった

いやいやキャリアは昔から通話料、通信量で儲けるビジネススタイルだったろw
うそつき
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 20:31:33.45ID:DGs4jvMq0
>>15
検討中
お詫びの品すら届かんし
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 20:31:53.73ID:9CtlJap/0
開始早々に制度を大改革しておいて
「本当にやりたかったことができた」といわれても説得力がない
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 20:36:01.33ID:hrFk1AqP0
嘘つきすぎてワロタ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 20:36:47.89ID:+xHhnHZm0
いやいや始めたろ、記憶改ざんか?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 20:37:13.73ID:FqdThkSb0
そう言えば今日詫びギガがメールで届いたなぁ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 20:37:40.26ID:+lxFsS4L0
携帯ショップは斜陽産業
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 20:39:26.51ID:I3LmJqTK0
すげー言いにくいな 
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 20:40:33.75ID:zI/ah0hm0
みんな来るな。
POVOが遅くなる。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 20:42:15.13ID:o8rG+4lV0
こんな発音のものがヒットするわけない
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 20:42:42.29ID:9Ql5jVkB0
ガースーにケツ叩かれないとできなかったサービスが
本当にやりたかったサービスね…( 一一)
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 20:42:49.86ID:hR0B+x3z0
楽天povoで1年無料と謝礼のプロモコードもらってギガ活すれば
来年の春くらいまで殆ど課金しないで2回線維持出来るし
通話もし放題だから神プランでしょう
ちなみに音声通話はpovoの方が明らかに高品質
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 20:43:48.21ID:wjjIbbkh0
>>32
切り替えまだしてないわ(´・ω・`)
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 20:44:21.03ID:gDipw9ct0
薄っぺらい
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 20:44:58.92ID:t6NZG7Z80
劣化ahamoのイメージしかない
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 20:48:01.68ID:LTvCJluN0
>>1
> 僕からすると、povoは本当にやりたかったサービス

その割にはauからpovoに短期でMNPするとブラックリスト入りする模様
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 20:48:26.28ID:5bEVYbY60
会社の近くのローソンで毎日弁当とお茶買って300MB貰ってるわ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 20:49:02.81ID:zI/ah0hm0
>>54
sim交換とapn設定必要だから気を付けてください。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 20:50:50.21ID:zI/ah0hm0
>>59
povoにいくのはmnpではない。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 20:52:44.65ID:QsJpUkDs0
総務省にけつたたかれてやらされただけなのに何言ってんだか
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 20:54:06.56ID:xOVDj0ua0
やりたいのになんでさっさとやらんかったん?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 20:56:27.29ID:WqcTCxQY0
auのサポートは激悪、昔のボーダフォンなみに酷い
一旦トラブルと、ソフトバンクのサポートの方がまだかわいく見える

大手三社の中で絶対おすすめしない所がau
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:00:50.51ID:PtHSIPYx0
>>11
ほんと仕事用はこれだけでいいんだよね
電話とメールと写真程度
仕事の待受け用に、機能を絞った
バッテリー長持ちの二つ折り機種が欲しい
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:01:11.31ID:RyFU+ukN0
店頭で契約できない
キャリアメール無し
上限が20GB
クレカのみ

総務省に期待して損した
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:01:45.68ID:CGBUvklX0
Povo2.0は思い切ったな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:03:57.34ID:iVEwXcql0
家族共用のガラケーはあるし、それも先月新しいのになったけど
povo2.0に白ロムのアイホンSE2でおれもスマホデビューだ。よろしくな!
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:05:56.11ID:2cQWYtIM0
>>31
そういうことじゃなくてギガ活のことを言ってるんだと思う
今日初動の混乱の詫びとしてギガクーポン配ったがこんなのも今までなかったしな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:08:47.82ID:HxaHPJHN0
サブ回線として欲しいと思ったが都度課金しないと回線停止になるのは非常にめんどくさい
通話オプションくらい継続にして欲しい
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:14:15.58ID:JL9J7Ov60
スマホなんて20Gで使い回してるだけで十分だわ
人間関係なんて職場で最小限
それ以外で付き合うと碌なことがない
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:18:59.17ID:YWHFUMZ90
>>69
ほんこれ

但しauの電話のサポートはホントにクソだよな
栃木県民だから仕方ない
窓口なら普通だったわ
(´・ω・`)
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:20:21.57ID:33p2mVvQ0
auガラケーからPovoにしようと思ったら無理らしいな
auが率先してさっさと停波するくせに格安プランも選ばせずに高いスマホに誘致される
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:26:07.87ID:mCtENPiT0
>>89
オンラインのみですからね。
そもそも、クレカ払いのみ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:27:20.09ID:mCtENPiT0
>>88
4番目のキャリアの人に誤りなさい(笑)
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:27:21.05ID:tmcps22s0
>>12
信じられるか?
これ一か月で30GB制限なんだぜ
30GBとか1日でも足らんのに
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:32:55.35ID:mfsO4t600
>>1
auと書いて嘘と読みます。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:33:35.21ID:V5xTljy40
はよ楽天にプラチナバンドあげて
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:34:29.48ID:rH2HkWYl0
日本にはドコモの5Gギガホプレミアっていう超高速の4G・5Gで完全定額で使える
世界的に見ても類を見ない破強サービスが7000円であるから
ある意味そことの比較を愚直にするしかないんだよね
もう答えというか最高の形は結論出ちゃってるから
ついでに2000円で通話もし放題だから、1万足らずで
もう日本全国どこにいようが完全な通信の自由を得られる
凄い時代になったもんだよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:40:58.29ID:NrhYJlk+0
povo2.0は楽天モバイルと比較すると、料金体系は見劣りするな
データ通信枠1GBあるのと、ギガ活でタダになるのでは好みの問題だが、
アプリ利用前提とは言え、楽天モバイルの通話無料は強い
あとは、サポートはどっこいどっこい、エリアはpovoか

>>12
ゴミ。ドコモとSBが出してるからってことで、株主へのアリバイ作りでしょ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:41:34.36ID:wZsanuI70
>>1
>  今までなら『売っておしまい』だったところ、契約後にも、どんどんお客さんと繋がっていけるような、そんなサービスなんですよね。

客とつながる?
180日で解約をちらつかされれば、
客もそうせざるをえなくなるわな。
望んでもいないのに。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:41:35.82ID:zI/ah0hm0
povo2.0は楽天回線とのdsdvで年間440円で維持する情強むけだよ。情弱はドコモでパケづまりでなやんでろ。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:45:18.56ID:WqcTCxQY0
>>88
いやいや県民とかじゃないと思う、あれは、サポートの担当している所の上が傲慢なものでああした感じにさせているのだと思う
AUは店頭別にして、本当に電話の方はどうやったらあんな酷いサポートになるのかわからないぐらい上から目線対応をしてきて感じ悪いものができるかと感心する
電話しなくても済む&ai対応でも済ませられる事務的な問い合わせ以外、利用したら不快にしかならない所だなとわかった
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:46:18.85ID:ghBOrOqZ0
いいね俺もやるか
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:47:13.44ID:/HkN5zSM0
パクリが何言ってんの?

そういうのはアハモの前にやってから言えや

ドアホ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:48:00.94ID:IGi63Lye0
povoクソだったんで、そっこーやめたったら
今日になって10GBのクーポンが送られてきた。
なので再び申し込んだ。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 22:03:46.24ID:NrhYJlk+0
通話無料デフォで1GB無料枠付きの楽天でええわってなる
povoのギガ活って>>60みたいな環境がないとめんどくさそう
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 22:20:03.46ID:gD/DVlcH0
10GB貰えた
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 22:21:47.18ID:NrhYJlk+0
>>109
そりゃしゃーねーべ
その店が予約客しか受け付けないルールなら、例外を認めたらキリがなくなるし
例外を認めるかどうかはサービスが良い悪いの話ではない
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 22:29:52.54ID:thZabwfr0
iPhone SEの寝かせ回線としてpovo2.0が古事記に大人気だもんな笑
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 22:31:54.16ID:f8uGs5Ag0
POVOは情強むけだ、みんな来るな。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 22:33:59.80ID:WqcTCxQY0
>>109
客がいないのにその対応だったら店頭でも飯田橋は杓子定規でダメダメだね
逆にそんな所でやったら、なにかあるごとに不親切で事務的な対応されるだけになるから使わなくて正解だったと思うよ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 22:37:14.89ID:85ypDIwd0
乞食対策かな
180日間以上有料トッピングの購入等がない場合、利用停止、契約解除となることがあります。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 22:42:37.64ID:f8uGs5Ag0
>>115
そりゃ0円維持は困るだろう。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 22:49:21.16ID:f8uGs5Ag0
>>117
2.0は楽天対策だよ?
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 23:03:05.20ID:RNme2+Nw0
>>120
最近なら勿体ないことしたな
年内で違約金廃止だったのに

とそれを知らずに先週解約変更した俺が言ってみる
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 23:13:41.01ID:GU+X76t30
5Gのエリア見ればdocomo回線の格安一択
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 23:14:20.93ID:QugR12OE0
auは客をいかに騙すかしか考えてないイメージ。どんな仕掛けか考えるの面倒くさいからauは最初から選択肢にない。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 23:16:04.42ID:7d5OB2yf0
180日未使用なら自動解約されるPovoですなwww
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 23:19:07.39ID:p7uMAC850
>>71
お疲れ様でーす、
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 23:21:29.72ID:XahjX4+Z0
ほんと、ただでも契約しないもんなんだな。
ドコモ通信障害事故があったので、契約しようとおもった人間は多少増えそうだけど。
手続きめんどくせーしな。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 23:26:32.95ID:lWXYzBoc0
2台持ちで、片方をpovoにしたいんだけどなあ
機種変しなきゃいけなくて、そのためにショップに予約して行くタイミングが取れなくて出来ないでいるわ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 23:29:44.14ID:ZO2kakmc0
取りあえず予備回線に少し遅れて申し込んだ
180日だっけ?無課金でどうなるかは真っ先に申し込んだ人たちが検証してくれるだろう
強制課金か強制解約かしらんけどダメになったら解約して入り直せばいい
必要な電話番号ちゃうし
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 23:45:15.87ID:D0LOs9Qt0
>>128
オンラインショップじゃだめなの?
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 23:59:23.23ID:c+lNQ6V40
>>124
一昔前のイーゼット何たら300円前後のサービスや、テザリング料というカテゴリで徴収あったかな。
ああいう考えだからauは好きになれない。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 00:57:30.45ID:TLVmJYma0
>>124
ちっこい罠いっぱい仕掛けておいて時間がたったらわからなくなるようプラン名を次から次に変えてるから商売のやり方が好かん。自分もauは関わらないようにしてる
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 00:59:36.98ID:WAJiH6mu0
シンガポール企業(中華?)の奴隷になっただけ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 01:20:45.65ID:R2LkhMvh0
楽天モバイルはギガ使い放題だから、早く同価格にしてくれよ。ボッタクリはいい加減にしろ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 01:23:33.65ID:GuKIEf1y0
povo1.0が90万回線で、
povo2.0が10万回線しか積み上げられなくて、事実上失敗なんだが
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 01:53:21.91ID:U6Vyr3+G0
>>136
auの店舗の決まりに予約しないと駄目なんてルールはないから、ずるではない
だから、予約1つ当日やらないと言う店舗あれば、当日でも受ける店舗もある
店の上で決められる事で、これはずるを認めるとかではないから、商売としてみた時に、つけあがっているのは顧客をないがしろにする店舗を預かっている上の社員
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 02:08:30.23ID:DPJNMhEf0
>>135
まーauから44000円相当の端末値引を受けた上でpovoに即切り替えされたんじゃ商売上がったりなのは分かるが
悪いのは菅義偉だからな
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 02:15:59.81ID:TQ+NjxqC0
>>123
なんだかんだエリアはドコモがダントツだからなぁ
多分5Gエリアの人口カバー率90%超えるのもドコモが一番最初だろう
この前の規模の通信障害だって、10年以上ドコモ契約していた中で2度だけだわ
1回は東日本大震災だから全キャリア共通だし実質ノーカンみたいなもん

ドコモはahamoなんてやってないで、ギガライトの1段階目を
3GBまで/980円にするだけで、楽天すら食ってひとり勝ち出来たと思う
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 03:35:31.63ID:kjLVHJDD0
ここ、朝鮮がっかいじゃね?
広宣部が働いてそう

111.98.58.34
二段階認証にしていたのに、
ツイッターアカに知らないipからアクセス履歴があったから、
フーイズ検索したんだが・・・・・・・・・
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 03:38:32.23ID:VzLPdFxo0
崖っぷちのポボ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 03:55:35.64ID:Gu4zpd2z0
>>109
俺はauからUQに乗り換えるためにネットで来店予約してから時間通りに行ったけど、窓口2つ空いてんのに普通に入口で整理券取らされて10分くらい待たされたぞ。
名前と予約番号を店員に見せろとか書いてあったけど全く意味なし。
二度と予約なんか取らねえと決めた。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 03:58:48.39ID:MdMWpoEI0
スポーツクラブに退会の手続きにいったときに
手持ちぶさたの店員がいるのに30分またされたのを思い出した。
その人では権限的に対応できないかとおもったら対応したのはそいつ。
しかも手続き所要時間は2分。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 07:08:29.37ID:/liW6TYq0
試しにトッピングしても重い遅い鈍くて使えない
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 07:10:13.23ID:/liW6TYq0
連投すまんが確かにauの対応は最悪
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 07:16:50.38ID:di5AHW0r0
>>152
NTTはADSLなんか不可能と言ってた時から信用出来なくなった
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 07:17:54.99ID:wPRtArc20
普通の契約って何か意味あるの?家族割とか進められたが、見積もりが月8000円ぐらいと言われた。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 07:17:58.43ID:wPRtArc20
普通の契約って何か意味あるの?家族割とか進められたが、見積もりが月8000円ぐらいと言われた。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 07:18:16.51ID:di5AHW0r0
>>165
追記 だからなんちゃってでも普通に速度出るかもですね
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 07:18:19.01ID:tFfhPvbv0
てか無料配布も始めたのに
まだahamoにダブルスコアつけられてんのかよw
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 07:20:02.97ID:tqNfRFDS0
全然使わないから0円運用の楽天で満足してる。
電話タダだし。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 07:20:19.52ID:tFfhPvbv0
>>152
なんちゃって5Gは意味ない
それ4G帯域を奪っただけだから

逆に言うと4G専用端末を使ってるやつは
帯域奪われた分遅くなる
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 07:20:37.01ID:RDIg5SDo0
>>109
ちょっと歩けば神楽坂のau行けるのに
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 07:20:37.78ID:IPPaqknk0
てか1ギガとかで済んじゃう人ってスマホいらないよなw
躍らされてる
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 07:22:27.62ID:EJwPVpbb0
>>1
ウソつけ!

KDDIの高橋はキャリアの中で最後まで値下げに強く抵抗していた

総務省への抵抗勢力、それが高橋
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 07:24:28.79ID:tet4RHCu0
「僕からすると、povoは本当にやりたかったサービス」

なにこれw 記憶障害?w
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 07:24:43.85ID:TwXwFep60
>>69
これ
SBは窓口が死んでるが
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 07:25:23.30ID:QVASm+SV0
電波の強さからしてdocomo回線以外選ぶ理由がよくわからん。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 07:28:13.53ID:tet4RHCu0
普通の感性ならあの時の社長見てpovo入らないだろ

不思議な人もいるんだね
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 07:30:42.54ID:tFfhPvbv
使い放題MAX 5G ALL STAR パック

「Netflix(ベーシックプラン)」「Apple Music」
「YouTube Premium」「TELASA」がコミコミ
※テザリングなどのデータ容量は合計80GBまで。
混雑時や動画などへの通信制御があります。

税込9,988円

これやりたくないプランだったのかな、よかった
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 07:40:05.63ID:fuZbewhh0
まあpovo 2.0の方は言葉の通りなのかもしらん
だって通話以外は初期povoから全部改悪だからな
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 07:52:03.34ID:sGEIuXpP0
うちはかみさんがキャリアメールがっちり使ってるから
安いプランには全く興味ないつーか、拒否してんだよなあ

どんだけauの養分になりたいんだか

auは既存顧客には全く恩恵与えない理由がよく分かるは
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 07:54:26.76ID:T73KrIOI0
名前が良くない。響きが良くない。
楽天koboを彷彿とさせる。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 07:56:28.36ID:Je9xD10j0
でもau経済圏からはハブるんでしょ?
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 08:00:12.98ID:LTKuvTZo
>>183
うちもそうだわw
なんで女ってバカなんだろ・・・
俺が月3000円なのに
嫁は月1万↑
理由聞いたら「プランがわからないし、メールが使えないと困る」
それなのに「家計が大変」とぐちる
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 08:03:24.87ID:Fs9CYQHK0
>>93
普通の人は1日で30Gも使わんぞ
少数派だと思うよ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 08:06:38.05ID:Fs9CYQHK0
AUの更新ポイント貰えないんやが
貰えない上に買ってもいない物買った事にされとる
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 08:10:05.84ID:Fs9CYQHK0
>>177
キャリアで差なんてないぞ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 08:28:40.91ID:bmc8+q4A0
>UQよりもARPUが高いくらい
やはりUQの方がお得か
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 08:34:19.78ID:2EsbPSyD0
>>192
目に見えるブランドほしがるのは理解できるけど
データとかその辺で見栄張るのは理解できん
高ければいいとおもってるやつ女に多いきはする
そのくせチラシみて一円でも安く買おうとするのも女だわなw
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 08:34:29.76ID:6FXFuLJ80
貧乏人と笑われながら受けるサービス
それでも詐欺師のソフトバンクよりはマシだろうな
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 08:36:17.54ID:2EsbPSyD0
>>195
少し前のデータだけどMVNOは金持ちのが積極的だったみたいだぞ

貧乏人はなんでもすぐめんどくさがるマインドだから貧乏
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 08:36:35.25ID:CGXecmYQ0
>>194
キャリアメールを使えれば大手既存の契約に間違いないけど、
使えなかったらこれに限らず安いところに移行してるとわかるじゃん
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 08:37:41.67ID:jySv/Jwp0
まあソフトバンクは災害時に論外だから。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 08:40:23.68ID:bKZFSTtJ0
>>197
キャリアメールなんて今時交換しないじゃん
逆に今どきキャリア使ってるとかアホなんだなって印象

まぁ子どもの学校習い事関連でキャリアメール登録しちゃってて変更が面倒という気持ちは分からんでもないけど
ああいうのって分かりやすい変更方法書いてなくて面倒だし
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 08:42:09.99ID:GgqZY+zf0
Povo 1.0 がいい
速度制限でも1Gbpsだしね
YouTube見るのにも問題ないスピード

Povo 2.0 は速度制限が128kbps だからダメ
バージョンダウン
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 08:45:48.07ID:kK9Jzrja0
>>199
仲間内にに一人でもキャリアメールにこだわる人がいたら
それに対応できるできないで
仲間内には全部ばれるじゃん
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 12:19:22.14ID:jZzWC1Zv0
ガースーも折角良いとこに目を付けたのに
結局キャリアに騙されたからな
俺なんか何にも変わってない

全員が値下げのメリットあるやり方してれば
総理辞めろとはならなかったのに

馬鹿やで
中途半端は意味無いわ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 12:55:56.06ID:tqNfRFDS0
最低利用料金設定があるゼロ円詐欺。
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 12:58:23.95ID:BHND6vhH0
>>213
そうはいっても年間440円じゃん
その程度も出せないほど貧しいなら携帯なんか持たないほうがいい
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 14:44:40.43ID:bcSEBYII0
povoしか電話かけ放題のみの安いのないから
ネット使わない爺さん用の携帯を電話かけ放題のみの契約にして使ってる
うちの地域は電波弱いからドコモ系でもそれやって欲しいわ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 15:37:25.32ID:aJM6yrdo0
楽天とPOVOのダブルにしてるわ

楽天 ADSLと固定電話のかわり
POVO 外出時の受けよう(かけるのはテレカ使う)
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 20:34:22.71ID:G9vQPi2m0
>>216
楽天が一番安いだろ
0円だぞ
標準のダイヤラー使わないように標準アプリのアイコンは削除して楽天Linkのアイコンだけにしとけ
それならジジイも間違えないぞ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 22:30:07.82ID:TQ+NjxqC0
>>215
それなら楽天モバイルで0円維持余裕ですやん

偶に2GB超えるなら、頻度によってはCALENDAR SIMという選択肢もあるぞ
20GB365日の使い捨てSIMで4580円

楽天モバイルと組み合わせれば、月額実質382円で2.66GB/月
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 01:37:47.04ID:gz2LoFl30
いま2回線契約中だけど楽天が本回線
初めてクレジットカードを持たせてくれたのは楽天なんだ
それが有るからpovoも契約できた
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 02:13:02.68ID:xA8fudsg0
楽天とPOVO2.0のdsdvが最強。
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 03:07:28.23ID:Q8r9/56P0
>>1
値下げしろと脅されて重い腰上げたくせに
何言ってんだ死ねよ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 09:24:49.51ID:1rsia3hZ0
>>225
とうでもいい。ITと通信系は情弱は金払えって世界。
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 09:35:06.35ID:tgwwzJ1J0
用途別に体系が選択肢増えるのはいいんだろうけど素人にはどうなんだろう
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 09:41:11.41ID:pDKLYdp30
俺もpovo導入を考えたことがあるけど
基本的にauひかりでwi-fi中心だしスマホの通信量も月3Gも使わないから
通常のauプランでスマートバリュー利用したほうがマシやなと現在に至る
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 09:51:08.38ID:HnGoqnDR0
>>2
>>2
>>2
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 09:53:15.04ID:rScsWeCm0
1G 7日間って
使いにくい
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 09:56:35.69ID:+eL2sjdI0
> 僕からすると、povoは本当にやりたかったサービス
何でやらなかったんだよって話だな
アホだろこいつ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 10:56:43.95ID:1rsia3hZ0
>>236
そんな事はーない。
ドコモはバンド1で基本くむので変なところで圏外になる。
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 11:02:21.22ID:vRGeCUZh0
パーボーとか貧乏人とか名前がひどい
発音しづらいからホモにも聞こえる
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 11:04:13.36ID:3RG7n/940
>>22
vしか一致してない
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 11:09:29.38ID:vEGzz1oD0
知り合いのソープ嬢が「docomoからahamoにした」って言ってて、節約するとこはそこじゃないだろて思った
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 03:51:23.11ID:Q3ra94ID0
>>241
じゃ、どこを節約すればいいの?
ホスト遊び?
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 06:32:25.32ID:rtiNEDTy0
だったら標準にしろよ

何故別枠なんだ?
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 06:56:36.82ID:ZlpIFXdr0
povo2.0重い遅い鈍い
エリアにより楽天のパートナー回線より遅い
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 06:57:19.97ID:ZlpIFXdr0
>>247
無論トッピングした上の話
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 07:00:12.80ID:80xzqG5r0
何がモメンタムだよ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 18:16:06.50ID:MkqAfIg/0
今日デビューしたよ
先月初めにローミング外され家では文鎮化してたHANDで
これいいね、10ギガ貰いそこねたのは悔やまれるが
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 03:12:26.13ID:3QJ7KKUc0
此処迄来ると息を吐く様に嘘を付くチョンと同レベルだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況