X



【岡山】乗用車が車6台に次々に衝突 高齢女性(82)死亡 前の車を追い越そうとして対向車線に… [七波羅探題★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★
垢版 |
2021/11/04(木) 16:00:36.19ID:txKEutDO9
FNN2021年11月4日 木曜 午前11:40
https://www.fnn.jp/articles/-/264539

4日朝、岡山市北区の県道で、80代の女性が運転する乗用車が、トラックなど6台と衝突する事故があり、乗用車を運転していた女性が死亡しました。

4日午前8時15分頃、岡山市北区三和の県道で、高齢の女性が運転する乗用車が、対向してきたトラックや軽乗用車など、車6台に次々に衝突しました。

警察や消防によりますと、この事故で、乗用車を運転していた82歳の女性が死亡しました。

このほか、2人が病院に運ばれましたが、命に別条はないということです。

警察によりますと、女性は、前の車を追い越そうとして対向車線にはみ出したとみられています。

現場は、片側1車線の直線道路で、警察が事故の状況を詳しく調べています。

※リンク先に動画あり
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 16:01:22.83ID:Oace3Vc40
選択的安楽死制度

死ぬ権利は生存権とセットで在るべき

全ての国民が自由意志で安楽死出来る制度の早期実現を日本政府に求めます
耐え難い苦痛の定義は人それぞれだから
客観的な理由や条件は問わず「死にたい」と思えばいつでも死ねる世の中にしましょう
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 16:02:22.00ID:Kx2/Ex+b0
その年で運転なんかすんなや
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 16:03:45.52ID:r4/nVjOn0
そこらの車カスより度胸があるBBAだぜ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 16:03:54.42ID:/ZOEeWSK0
だから80で免許取り上げろっつーの
いい加減にしろ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 16:04:32.50ID:VWKQ0hu70
毎日子供が生まれても、それ以上に年寄りが子供を殺す
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 16:04:47.75ID:IRE8zBjm0
80代のおばあちゃんが追い越そうとするかな?
アクセルとブレーキを踏み間違えて先行車両に衝突しそうになり、
咄嗟に対向車線へ避けたのでは。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 16:04:57.85ID:T3/kGUSN0
よほどスピード出さんとこうならん
急ぐ82歳
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 16:05:04.55ID:P+uXgSkn0
停車してる車を追い越そうとしたんだよな?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 16:05:19.97ID:tPTYMSbj0
レクサスがー
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 16:05:20.67ID:F+Wv0ymF0
ミサイルBBAいい加減にしてよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 16:05:43.31ID:OSIO+V3h0
自殺のような交通事故 保険はどうなる
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 16:05:56.33ID:LknJfy8d0
実際に追い越したのだろうか?
運転中に訳ワカメ状態になったんじゃね
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 16:05:57.65ID:m7Pb/DgH0
高齢自殺だろ

WWWWWWWWWWWWWWWWWwwwwwwwwwwwwwww
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 16:06:10.54ID:6k6eHt5x0
これも岡山でダイハツ車かよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 16:06:32.43ID:LRd2W6+30
若葉マークと紅葉マークには幅寄せや割り込みをしてはいけないって道交法があるが
若葉マークと紅葉マークは追い越しをしてはいけないって道交法も作れよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 16:06:42.22ID:jeZNb4650
老眼なのを忘れてるな。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 16:06:48.03ID:/kB5DWU60
本当かよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 16:07:26.48ID:Ccvv+HA10
80代で追い越ししようとするのか。
この人は、信号ギリギリで渡ったり、歩行者いるのに強引に曲がったりしてそう。
対向車が軽なら、相手も亡くなってたかもしれないし。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 16:07:37.53ID:PJloahA40
80超えて運転するなよ、迷惑な
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 16:07:46.18ID:kvk1woOK0
危険すぎる
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 16:07:48.22ID:P+uXgSkn0
婆さんまさかジョーカーの格好してないよな?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 16:07:55.41ID:6p8U0+NS0
  

   _ノ乙(、ン、)_そんなに急いでたのかしら…フランス料理じゃないでしょうね
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 16:07:58.09ID:pKNgtDeJ0
この前の新潟の事故といい高齢者の無謀運転が多いわな
亡くなったのが本人だったからまだ良かった。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 16:08:45.05ID:fwBYX69e0
迷惑なばーさんだ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 16:09:03.50ID:6p8U0+NS0
午前8時15分頃、岡山市北区三和の県道
  

   _ノ乙(、ン、)ノ 空港のすぐ近くね。↑飛行機に乗り遅れそうだったのかしら?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 16:09:10.05ID:kEYvVKiE0
>>13
頭おかしい運転してるのってたいていジジイか女だよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 16:09:29.63ID:e8917rfM0
少なくとも80以上は免許取り上げ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 16:10:09.24ID:Ccvv+HA10
70代で免許返納しなかった高齢者は、
事故起こすか、心身不能で運転出来なくなるかまで
ハンドル握ろうとするだろうな。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 16:10:12.80ID:PyTf9ZvW0
ジジババは判断能力が落ちてるのに今まで車に乗ってきたって変な自信があるから危ない
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 16:11:16.82ID:DtlRw8M60
>>1
岡山の運転は滅茶苦茶なんじゃ!
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 16:11:57.86ID:CQML63dI0
慰謝料一杯貰えそう、、、先日あのあたりに居ったのに
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 16:12:02.59ID:900lVRXL0
おせぇのは見るけどはえぇのは踏み間違いの暴走だろw
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 16:12:13.55ID:WBxciB4S0
ルーミーがこんな姿に・・・
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 16:13:30.59ID:DtlRw8M60
>>29
高齢者は残り時間が少ないので飛ばすし譲らないしルールも守らない
残された時間が少ないからな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 16:13:56.94ID:Pt8JGpHr0
>>5
マジレスすると田舎では年寄りは車がないと生きていけない
車がないと病院に行けない
スーパーにも行けない
東京に住んでいる人にはわからないと思う
年寄りから車を取り上げてはいけない
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 16:14:05.43ID:6p8U0+NS0
午前8時15分頃、岡山市北区三和の県道
  

   _ノ乙(、ン、)_ 時間的に東京行きの飛行機なら9時半だし、急がなくてもいいから搭乗説は無いわね…
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 16:14:07.02ID:905LGJAq0
年寄りと初心者のどっちが怖いかと言われたら年寄りの方が怖いからな…
初心者は慣れてないから無茶な運転はあまりしないが年寄りは若い頃の感覚で無茶ばかりする
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 16:14:34.02ID:V0+ZRuji0
>>61
えぇー…
これ手前のが亡くなった女性の車なのかな?
わけわからんほどぐちゃぐちゃ…
追い越しできるような道とはとうてい思えんのだが…
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 16:14:37.82ID:MD0TVTJa0
また岡山か
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 16:16:06.75ID:ymQ5KOyP0
年寄りは注意深く運転しなきゃならんのに
無茶な追い越しをかけたり
左右にせわしなく車線変更するやつ多い。
歳を重ねて図々しさだけが強化されたかんじ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 16:16:31.78ID:PZsdpaAC0
>>12
岡山は路線バスが前の車抜こうとする
そういうとこ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 16:16:42.53ID:P+uXgSkn0
>>36
ジャンに怒られる
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 16:17:06.79ID:tnmMMqKf0
82歳の女性でしょ
追い越しかけたりするの?

ブレーキとアクセルの踏み間違えで逃げ場求めて対向車線に出たとかじゃないの?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 16:17:07.63ID:6Cb4Keyg0
>>74
こわわ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 16:17:44.79ID:Udb/6dGt0
高齢者に、単に「車に乗るな」と言っても無理がある。
いっそ、親子で同居する事を法律で定めて、核家族化を止め、外出時は子供らが運転してやる、としたほうがいいのでは。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 16:17:51.68ID:epULp09g0
ルーミーって急加速するよな?
エンジン排気量1000ccぐらいなんかな?突き上げるような加速がマジで疲れる。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 16:19:08.38ID:wyz05J+L0
岡山どうした
狭い日本そんなに急いでどこ行くん?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 16:20:05.30ID:CCjSYZ5k0
何がすごいって対向車いるのに前の車追い越そうとして対向車線出てることだよね
路肩のチャリやバイクを無理に抜かそうと、そっちばかり見て車線はみ出したまま
走行するヤツ多くて怖い
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 16:20:27.60ID:xXHNiBOv0
いくら岡山でも82歳女性が追い越しかけるのが本当に疑問
昔レーサーとか女暴走飛ばし屋だった?
それか認知入って前世のレーサーだった魂が降りてきてたかな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 16:20:53.46ID:CCjSYZ5k0
>>74
岡山ナンバーの車が地元にくると運転荒くてガチで怖い
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 16:21:22.13ID:TCGlweoz0
>>87
女ジープヤクザ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 16:21:41.89ID:nhmmZr1b0
よく、田舎の高齢者はどこにも行けなくなるからくるまを取り上げるな
って言う人いるけど、
その結果がこういう事故になってるのでは。

その高齢者が好きなように買い物や病院行けなくなるより、
その高齢者自身にとっても(家族がいたらかも)被害、損害は大きいよな。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 16:22:28.23ID:k2M5fbfz0
すげえな
80歳で追い抜きするかよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 16:23:03.56ID:V0+ZRuji0
>>87
なんかしらの原因で先に意識が飛んでたと考える方が自然だよなぁ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 16:23:20.93ID:H76wRKfI0
ワクチン血栓効果… きたできたでえ〜!!
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 16:24:15.49ID:BFvwKY7/0
田舎に高齢者いるけど、車無くても生活できてる ポツンと一軒家レベルで無ければ車無くてもなんとかなる
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 16:24:22.40ID:fF+ExcCh0
あの道いつも事故してない?
とても怖い
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 16:24:28.40ID:VXeSbTv80
>>1
このパターン昔もあったな
追い越したんじゃなくてブレーキとアクセルを踏み間違えて
衝突を避けるために対向車線に飛び出し
本人はブレーキ踏んでるつもりだから激突するまで止まらない
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 16:24:48.28ID:MAqdnEMm0
>岡山で横断歩道の4人はねられる 2人が重体
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636009169/
↑こんなことも起こったそうだ。
岡山では、教祖様からの デムパ指令 でも、あったのだろうか。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 16:25:00.37ID:tBE3iOls0
>>66
バスやタクシーがあるだろ。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 16:25:27.30ID:wsNJQ/c10
病院の予約に遅れそうだったとか?
朝からなに飛ばしてんだ・・・
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 16:25:38.46ID:PZsdpaAC0
>>88
岡山はスピードを落とすと本当に追突される
特に山道
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 16:26:19.01ID:P+uXgSkn0
かの有名な岡山走りか
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 16:27:14.45ID:yHmBjKGH0
岡山ナンバーは日本一だよ
うちの県でも前に5台以上いるのに追い越していった
対向車が見えないのに地元から離れた土地でよくやるわと感心したもんだ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 16:27:58.54ID:/ZOEeWSK0
>>82
ターボだからな
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 16:28:34.92ID:+NzkB3Bn0
>>66
そんなとこ住むな
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 16:28:41.60ID:OIxQJJU80
対向車線に出たところで隣の車がスピード上げて
追い越させなかったのでは?
ドラレコがあれば確認できるのに。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 16:28:54.77ID:qCE928dW0
用水路を避けようとして逆にハンドル切りすぎ対向車線に飛び出したのが原因
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 16:29:57.84ID:JYvx5oPC0
キャハハハハ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 16:29:59.92ID:JYvx5oPC0
キャハハハハ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 16:31:10.87ID:h3HauNDY0
うちの田舎は、電車はないし、バスも大通りしか通らないから
住宅地からバス停まで高齢者は辿り着けない。

でもタクシーや、巡回スーパーを利用してなんとかやってるよ。
スーパーは電話で宅配もやっている。
病院は介護保険で介護タクシーとか。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 16:31:34.39ID:lKxnqIR30
認知症になると性格が変わり他人への配慮が欠けたり
理性的な行動ができなくなるので車の運転には向かない
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 16:32:40.46ID:VRL8OQ7V0
岡山は馬鹿の集まりだからしょうがない
方向指示器何で出さないんですか?との質問に

恥ずかしいから、出してると格好悪く思えると言い放ってるぐらいで
全国1位の方向指示器出せない馬鹿民度
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 16:33:56.79ID:zKoYgven0
高齢者怖いわ
この前横断歩道で車が止まってくれて渡ってたら
後の車が止まってる車をそこそこのスピードで追い越してきて危うく轢かれそうになった
運転者は老人で、こっちなんて見もしないブレーキもかけないで行ってしまった
あの横顔は忘れられないわ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 16:34:27.82ID:54+wX8wD0
82歳が追い越そうと思うって、前の車はどれだけ遅かったのよ。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 16:34:52.37ID:qSHikKdP0
前の車が極端に遅くて、さらによほど見通しよいとかじゃないと片道一車線で追い越しとかできんわ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 16:34:54.80ID:4pyZtEwp0
ちょっと前に婆が高速でウインカーも出さず
ほぼ隙間もない位でいきなり前に入ってきて怖かったことがあったなぁ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 16:35:31.09ID:MM0D/uFo0
実際チンタラ走って列作ってたら前の車の方が悪いけどな
最低速度違反も立法化した方が世の中良くなる
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 16:35:42.73ID:6x8n7sNK0
>>132
止まるのには何か理由があるはずだと思うのが正常なんだよ
なんだ邪魔だと追い抜くクソっぷりよ
脳みその7割糞だな
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 16:35:44.95ID:I0LPUrkh0
>>5
運転してもええけど
追い越しなんかすんなーって
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 16:36:09.10ID:8iMtkc6Z0
82歳で追い越しとか

やべえBBAだね。

これに巻き込まれたらたまらんわw
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 16:36:29.89ID:yls4h9n30
自分もそうなんだけど、咄嗟に右左わからん人は免許とったらだめ。
私や兄弟は右左がわかりにくいから咄嗟の判断できないから車の免許はとらないようにしてる。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 16:37:18.46ID:6Cb4Keyg0
>>125
沖縄では販売自粛されたとか
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 16:37:23.49ID:Zlr8j0wW0
本当に追い越そうと思ったのかなあ? 本人に聞いてみないとわからないよね。
実はすでに意識を失ってて、あるいは失いかけてハンドル操作が狂ったのかも。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 16:37:36.36ID:l0l6INJG0
>>128
犯人にちゃんを付けるな
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 16:38:14.50ID:iI9uedac0
>>74
全国的には姫路ナンバーのが893多くて運転荒いみたいなイメージだけど
岡山人が自分らから目を反らすために流した偽情報だと言われても不思議じゃないくらいに
岡山ナンバーの運転の荒さは異常だと思う
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 16:38:16.95ID:zZSMg46e0
これはめでたい事故だろ
若い人間を殺す前に死んだんだから
今回ぶつけられた被害者も別の場所で自分の家族が殺されるよりマシだろ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 16:38:20.15ID:6xk7GRs20
オラオラ、ちんたら走ってんじゃねーよ、ヒャッハー!! という感じ?
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 16:38:33.85ID:6k6eHt5x0
>>74
( 'ω')ヒェッ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 16:39:55.65ID:uSsyvaRL0
限界かこの国は限界なんだな!!
もう若返ることはないこの国の地獄のカーニバルははじまったばかり(笑)
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 16:40:04.67ID:NCU+40Ky0
総社とは別のか
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 16:40:09.09ID:9TUkY7Lv0
麻生が親類を財務大臣につけて権力を継承したことで
給付金を貰えそうもないことを悟って絶望したんだろうな
無敵の人の一種
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 16:40:18.19ID:ON5XDcqR0
>>127
流石は未開の地。東のグンマー、西のオカヤ−マとはよく言ったものだ。
文明の利器を持ち込んではいけないな。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 16:40:24.09ID:Gl4ZHWBo0
>>24
賛成! バイクだと初めは二人乗り出来ないもんな。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 16:40:54.60ID:6x8n7sNK0
>>154
俺はジェントルな運転だよ
人の運転に同乗するとブレーキのかけ方に優雅さと優しさがないがとか
慎重かつ優雅に無駄がない美しくジェントルな運転をする岡山人だ
もちろんウインカーはしっかり出す
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 16:42:08.16ID:5+JUVKxu0
無茶すんなBBA、死んでしまうぞ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 16:43:28.16ID:6x8n7sNK0
>>175
農道を舗装したような道路が多いため直前でウインカーを出さないと一つ先で曲がるのか2つ先で曲がるのか3つ先で曲がるのか分からないくらい細い道が間を開けずに交差してるからや
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 16:45:00.66ID:8iMtkc6Z0
少なくとも、82歳の脳みそでは、加速して追い越すまでに走る距離と
対向車がこっちに向かってくる相対速度の判断などできねーだろにw

ムチャしやがってw

オレでも追い越しするとき、対向車が見えてたらあきらめるw
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 16:45:44.14ID:uMRp/H6E0
対向車線を使う追い越しは怖くてできないのに
80代のお婆さんは勇気あるなあ
俺より運転うまいわ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 16:46:21.19ID:6x8n7sNK0
>>127
マジでか
おおあんごう(大馬鹿者)甚だしいな
後方に事前に曲がる意志とそのために減速することを知らせ交通の安全と流動性を確保するためにもともとないものを発明して標準化したのがウインカーだ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 16:46:23.84ID:pHxt38nY0
>>74
マジかw
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 16:46:30.76ID:Yi3Npgqw0
最近の高齢者は何でも急かす奴が多いよね、車の運転は雑だし買い物とかでも順番待てない、そんな老害だらけになってる。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 16:48:02.02ID:yEFDatEk0
ゴーミーで追い越しとかムリだろ
パワーなさすぎで軽ターボに負ける非力カー
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 16:48:20.04ID:3wX9WGRG0
俺も死にたくなったらマネしてみよ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 16:49:19.59ID:Q7SDnfy00
>>12
確かに、その可能性は高いよな。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 16:50:07.72ID:iI9uedac0
片側一車線道路の交差点で右折しようとしたら右折先の右車線で右折待ちしてる奴がいたことならあったな

思わず頭が???ってなったわ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 16:51:38.66ID:awa+KNUk0
生き急いじゃったか・・(もう、十分生きたけど)
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 16:51:56.38ID:fVO1lPSE0
高齢ジャップランドの産物ですね
世の中老人が多すぎる、日本人は気持ち悪いと思わないのかな?
どんどん増えるよ、どんどん事故るよw
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 16:52:04.71ID:9G7F+2ha0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
自家用車必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り。
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ。

近世以前の有形・無形文化財は保存・復元しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 16:53:27.75ID:SLP8T/fb0
岡山攻めすぎやろ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 16:55:35.72ID:61Jh51410
>4日朝、岡山市北区の県道で、80代の女性が運転する乗用車が、トラックなど6台と衝突する事故があり、乗用車を運転していた女性が死亡しました。

あーあーあー、また80代のドライバーが事故か
もう早く規制かけろって
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 16:56:07.78ID:iO5xWjuL0
ババア他人に迷惑かけずに死ねや。
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 16:56:19.78ID:/WBipg6B0
>>175
運転が荒いというより下手糞
直線道路でも右に寄ったり左に寄ったり
右折するときは対向車線の停止線を必ず踏んでいく
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 16:56:43.80ID:OsFt1V4U0
なお上級ではなかったのでその場で救急車を呼ばない尊厳措置が採られたとのことです
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 16:58:41.36ID:fVO1lPSE0
ついこの前もはみ出ししたトラックが対向車を潰してたね
あれも運転手は80過ぎてた
日本が老人だらけで麻痺してるけど世界から見てこんな歪な国は無い
あんたたちも老人に殺されて初めて日本の異常さに気づく、遅すぎるけどね
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 16:58:43.50ID:5IvHTaTQ0
追い越して目的地に早く付きたかったけどあの世に早く着いちゃったね
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 16:59:14.16ID:6x8n7sNK0
>>213
奴ら繊細さがねえからな
俺とか他県に脱岡してえもん
>>217
出すわ
後方に十分に「もうすぐ曲がるよ」という意思表示をしそれに伴う減速も知らせなければ優雅でジェントルな運転とは言えないだろう
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 17:00:17.09ID:TJKcJV+T0
>>66
うんにゃ、田舎の皆が自家用車を捨てればバスも復活する。
昔は自家用車無くても生活できてたんだし
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 17:01:14.00ID:S6pF9zSa0
>>219
長生きだからね
海外もプルプル震えてまともな歩けない老人が車を運転していたりして人口比が違うだけで大差ないよ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 17:01:32.32ID:vRlr25k/0
広島も近いし同じようなもんか?
前に行ったときに速度のわりに車間距離が異常に短くて凄い怖かったんだが
60km以上出してるのに10mくらいの間隔で皆走ってた気がする
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 17:02:08.38ID:6x8n7sNK0
>>223
国道2号線の夜はアホのように飛ばすやつが多く一ヶ月に数回は事故現場に出くわす
>>219
イタリアのドライバーは歩行者を殺す勢いで飛ばすらしいよ
歩行者は自らを守らなければならない恐ろしい国だと思いました
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 17:03:33.95ID:/WBipg6B0
>>225
昔は田舎の集落でも徒歩圏に商店があったから
徒歩圏だけでも生活できた
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 17:03:53.61ID:JWdhCOPI0
加害者が死んだだけで大したことなくて良かった、大都会だからおちおち道路も歩けないな笑
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 17:04:40.27ID:tEt2vqsQ0
>>70
センターラインが白の点線だから追い越しは法律上可能(実際に可能とは言ってない)
まあトラクターとか低速軽車両を追い越すのを想定してるから普通の車を追い越すようにはできてないのは確か
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 17:05:48.65ID:/WBipg6B0
>>232
死んだのは加害者(80)じゃなくて82歳の方
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 17:06:22.80ID:4IZ6PhXX0
飯塚チャレンジ成功か?
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 17:06:26.76ID:W14hnlZn0
心筋梗塞みたいなのを起こして咄嗟に前の車を避けようとしたのかな、と思ってしまった。
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 17:06:44.95ID:RIG8kPbi0
ジジイのとは別かよ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 17:06:54.11ID:9e50yoI90
踏み間違いで、本人ブレーキ効かないとパニックになったとエスパーしてみた
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 17:07:40.49ID:6x8n7sNK0
>>229
比較車間距離を取るやつが7.5割詰めるやつが2.5割
概ね詰められないがやはり詰めてくるやつはどうしてもいる
>>232
24時間スーパーのディオはお財布に優しく深夜でも空いている
外国人が多いが国際化が進んでいるということである
他県から来たものは岡山駅から岡山イオンに目隠しをして連れていきイオンの中でのみ過ごさせまた目隠しをして駅から送り出すと「やはり岡山は大都会だった」と言う
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 17:08:09.54ID:CRewwSqY0
>>241
同じなのはダイハツ製トヨタ車
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 17:09:09.50ID:qzrp3kKu0
岡山空港の道は山間のアップダウンにコーナーも多くて超高速ジェットコースターとなって激突するだろう
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 17:12:11.23ID:W14hnlZn0
こういう事故を起こした場合、加害者遺族は死亡した容疑者の相続を放棄すれば被害者への賠償もしなくて済むの?まあ家族には関係ないだろうが。。
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 17:13:38.12ID:Ilo1LnwY0
普通の82歳は牛歩みたいなノロノロ運転だろ
追い越しかますとか尋常じゃないぞ
心臓麻痺とかで暴走したんじゃないのか
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 17:13:51.14ID:CRewwSqY0
>>255
そういうことになる
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 17:14:05.58ID:TJKcJV+T0
>>231
現実的な話をしていないのは承知してる。
商店が無くなったのは集落の人がみんな車で町のスーパーに行ったからでしょ。
自家用車禁止とは言わないけど、例えば自家用車の税金を上げて事業用に補助金を出したり
この場合だとお年寄りは市内タクシー乗り放題に予算を振ったりする政策にできないかと
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 17:14:26.05ID:hu0e4D+w0
レクサスやクラウンみたいな高級車が被害にあってるけど、容疑者死亡の状態で補償してもらえるのかな?
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 17:16:56.67ID:tu6vHBlt0
高齢ドライバー激増の時代
我が家も
父(91歳)も母(84歳)もまだ運転しているし。
俺も58歳無職童貞の分際で
ほぼ毎日、車を運転しているなw
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 17:17:08.16ID:lMmkI3Nq0
また岡山とダイハツ車の事故かよ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 17:18:05.77ID:tu6vHBlt0
>>264
そうなんだよね。
英国なんて日本より狭い島国だし。
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 17:18:24.39ID:ebJC0vyW0
高齢者にルールなんて無いからなw
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 17:18:37.57ID:QD8vYHs90
>女性は、前の車を追い越そうとして対向車線にはみ出したとみられています。

飯塚より酷いわw
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 17:18:53.69ID:A3uym4Yx0
82歳の婆ちゃんが前の車を追い越しちゃ駄目だろ。
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 17:19:29.85ID:EsEKPcGT0
>>110
あるある
先に行かすために端によって譲ろうとしても、ブレーキ踏んだら追突されるからそれも難しい。とりあえず減速して相手が抜くのを待つしかないのが恐ろしい。
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 17:19:41.12ID:3GRqdxW50
82のばばあ無茶し杉
追い越すなよ
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 17:20:16.87ID:yOXoVQik0
岡山がキチガイ県ってこのスレで初めて知った
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 17:21:54.64ID:JOFxpHpL0
あの道をチンタラ走られていたら追い越したくなる気持ちも分かる
先に行かせてねのパッシングやクラクションすると此方が逮捕されるので
煽られ運転の低速走行車が多くなって困る
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 17:22:31.04ID:dnlDyZqT0
ババアが無理して追い越しとか馬鹿じゃねぇの
巻き込まれた被害者はたまったもんじゃないな
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 17:22:46.16ID:EsEKPcGT0
>>66
これはある。

運転免許返納させるために、車がいらない地域に小さくてもいいから家を格安提供するぐらいしかないな。月に家賃4000円ぐらいで。
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 17:27:07.86ID:fwBYX69e0
>>259
田舎だとスーパーがトラックに商品積んで限界集落で販売して回ってる
そっちの方がドライバーも費用も少なくて済む
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 17:27:59.26ID:3GRqdxW50
結構な下り坂じゃね
まさか下りで追い越そうとしたんか
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 17:28:19.23ID:JNpy2sgQ0
>>66
だからって人殺していいんか??
強制移住させられたわけでもなく
好き好んで広々とした田舎に住んでんだろ
だったら相応の対価払えよ
メリットだけ享受してデメリットは他人にケツ拭かせるな
普通の庶民は狭っ苦しくて物価の高い都会で我慢してんだぞ?
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 17:31:26.04ID:wbxpdDLa0
自分も田舎モンだから同情するけど、82歳が車運転しないと生活できない社会ってどうにかしないと
他人事じゃないわ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 17:31:53.53ID:gK6+u5yQ0
粋のいい婆ちゃんやなw無理すんな
タダでさえ視野が狭く判断力も鈍いババアが対向車の認識も出来ず前の車の中だけを見て追越し勝負かけた結果が自爆だよ
DQNだと対向車来ても強引に幅寄せで割り込みよるけど、80越えのババアだと無理だよな、あああと思考停止してブレーキもハンドルも操作せずそのまま突っ込む
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 17:32:37.50ID:D1yn2Wrd0
>>73
図々しさばかり増えるのじゃなく、脳が腐って
危険予知の能力はどんどん劣化してくからね

だから無謀な登山強行で死ぬのは年寄りがほとんど
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 17:33:24.15ID:JNpy2sgQ0
免許返納させるために親子の縁を切るってとこまで揉めた経験上
高齢者は強制的に免許の剥奪で良いのでは・・・と思う
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 17:34:14.45ID:61ynTDmm0
婆さんは老人会とかの集まりで急いでいるとこういうことするよ
女社会の世間体とか同調圧力とかで周りが見えなくなる

うちの母ちゃんもこれで事故った
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 17:39:18.72ID:fqUWy63S0
坂やカーブがある辺だよね。
よっぽど遅いのがいたのかも知れんが、
平日の朝はやばいでしょ…

岡山って通勤時と、オフ時で、流れが全然違うんよね。

高速は、意外とキープレフトに、
ウインカーも使ってて、近畿よりマシかも。
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 17:40:22.26ID:6aKyG/mz0
高齢ドライバーは追い越し禁止にして
違反時の点数全般に高齢者加点とかつけて
高齢者の速度違反即免停くらいでいいんじゃね?
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 17:42:40.51ID:vk0CWRjK0
どうせ煽り運転してから追い越したんでしょうね
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 17:42:45.59ID:TJKcJV+T0
>>281
限界集落ではその通りだと思う。商店(民業)の採算が合わないとね。
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 17:43:48.66ID:7BErNLi+0
老人たちの運転どんどん増えるのにお気楽でいいね
殺されるならマシ、いくら金持ちでも名誉職についていても事故すると時はする
あなた等の親が人を殺すんだよ?
でも日本は老人の運転禁止なんて出来ないもんね
気持ち悪い国ですよ
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 17:45:03.90ID:mhB1chhB0
下手クソほどどこでも追い抜きをしかける

ブラインドコーナーで追い抜きとか自殺願望かっての

死にたいなら他人を巻き込まず勝手に死ね
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 17:46:29.69ID:WPPNH88I0
>>24
先週若葉マークの若い男が人ハネるところを目撃して軽くトラウマ
若葉マークが一通の道路に気づかず左折→一通から青信号で出てきた車に怒られつつ青葉マークがバック→バックで急加速して交差点渡ってきたおばさんをハネる
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 17:47:28.94ID:qcWK4WLv0
>>74
マジか
凄まじいな…
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 17:51:04.05ID:6bKbreRB0
飯塚信徒か!?
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 17:51:08.96ID:WLcYGVvX0
歩いてるときは追い越されてばかりなのに
クルマに乗ってイキって追い越しとか
年寄りはホント身の程しれよ。
バイパスの巡航速度なついていけないなら
今すぐ免許返上しろ。
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 17:52:16.94ID:S6pF9zSa0
>>290
それな
更新時に認知機能検査に引っかかったのに、免許センターの人間がどこどこの倅だから無理矢理更新させると聞かなくて揉めたわ
変に希望見せるから老化を受け入れられない人が乗り続けちゃうんだろうね
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 17:56:01.39ID:TJKcJV+T0
>>304
年寄りディスってる奴ら程、自身が年寄りになった時「自分は大丈夫」という法則
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 17:56:06.53ID:6bKbreRB0
>>66
クソ田舎に住むバカの自業自得だよ‼
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 17:58:35.11ID:DcTm7Bdn0
無謀すぎる…

センターラインを越えて対向車線から追い越しだなんて
よほど見通しが良くて安全が確保される状況以外ではやるもんじゃない
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 18:00:54.57ID:y9A25kqv0
おまえらも本当気を付けた方がいいよ
何度かじじいのキチガイ運転を見たことある
特に駐車場でエンジンがかかっていて高齢者が乗っている車の近くを通るときは注意
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 18:01:52.09ID:tPTYMSbj0
ハイブリッド車ってエンジンがかかってなくて動くときがあるから怖いぞ
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 18:03:24.68ID:vvOH572Y0
またジョーカーかと思ったら違うのか。
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 18:07:27.95ID:x8Lll86x0
>>275
平和に暮らしてる鬼の島にわざわざ乗り込んで行って住民を皆殺しにした狂人が英雄とされる風土
芥川龍之介はその作品の中で「桃太郎はこういう罪のない鬼に建国以来の恐ろしさを与えた」と記述してる
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 18:08:26.27ID:oUsGPQAf0
>>321
これからHVになるとそもそもエンジン付いてないから
擬似エンジン音付加しないといきなりすーっとうごきだすぞ
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 18:12:06.11ID:g5GFxy9/0
お年寄りの暴走族はあまり聞いたことないなぁ
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 18:14:02.46ID:NmVgYSg10
82歳にもなって追い越しかけようとしたのか・・・・

やめとけっての。いや若くても、追い越しはやめたほうがいいぜ?
無駄に怒り買うリスクがあるだけだからトラブルの元になるだけ。どうせすぐ先の信号で追いつかれるんだから、1台や2台追い越してトラブルのリスク作るより絶対にいいって
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 18:14:34.46ID:FvHWm8cx0
この時期だしうっかり枯れ葉の吹き溜まりにでも載ってしまったんだろ
片側一車線でまとめて追い抜きとか走りに命賭けてる
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 18:15:09.40ID:6bKbreRB0
80の婆なんてどうせヒマなのに
なーにイキってんだかw
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 18:16:58.85ID:NmVgYSg10
友人が、ルールに乗っ取って追い越しをしたのに、追い越した車が運悪くチンピラの車だったらしく、次の赤信号でチンピラが降りてきて顔殴られて鼻骨折してたよ
まだ犯人は捕まってない

追い越しはしないほうがいいんだよマジで
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 18:17:03.29ID:8uAxUx8y0
本当に追い越そうとしてたかは分からない
死人に口無しだし
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 18:17:14.30ID:x1kPf0FW0
状況がまるで理解出来んのよね
交差点で追い越しって何ぞ?
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 18:20:27.33ID:7BErNLi+0
>>316
もし年老いてもババアのように暴走するなんて考えもつかないけどね
ジジイババアになって自分の体力もわからなくなるほど耄碌して、それでも免許を取り上げない家族やお前よりはマシだ
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 18:22:00.82ID:tPTYMSbj0
>>327
最初の頃、無音プリウスに、ひき殺されるかと思ったぞ
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 18:22:28.34ID:18S0fpN30
こんなんだから、田舎なんて住むもんじゃないって。
今の若者はホント賢いよ。
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 18:24:52.97ID:JNpy2sgQ0
駐車車両かなんか追い越したんでないの?
いくらなんでも走行車両を追い越すとか無いでしょ
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 18:25:08.48ID:6lnkoTg+0
>>33
既に「ババさん」なんだが
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 18:25:45.91ID:6fIxsNvX0
運転者は死んだのにどうして追い越そうとしてたって解るの?
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 18:29:06.07ID:nRtXVtat0
>>346
桃じゃなくて?
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 18:33:22.72ID:TJKcJV+T0
>事故すると時はする
>日本では老人の運転禁止なんて出来ない
その通りだと思う。
>気持ち悪い国
何ソレ?もしかして・・
>ババアのように暴走するなんて考えもつかない
この婆さんに限らず事故ろうとは誰も思ってないよ。
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 18:35:24.05ID:QiNKllrF0
>>1
キチガイが死んで何より
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 18:36:21.48ID:WOjPdWRk0
本人はレディファーストだと思ってたけど、婆さんには誰も譲ってくれなかったってことか。
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 18:37:27.18ID:js9UUe4h0
テロリストババアw
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 18:38:12.32ID:IKJ6kYNH0
年寄りと女は運転しちゃダメ危ない
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 18:38:41.31ID:WOjPdWRk0
>>354
誰かがぶつけたのかもしれないな。
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 18:43:44.94ID:WOjPdWRk0
死神に追われていたのかもしれないな。
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 18:46:21.37ID:fWwIZNkn0
>>341
マジこれ
田舎はおちんぎん安いし
車の維持費はかかるし
陰湿だし臭いし
いいこと何にもない
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 18:46:58.79ID:sPUYjZTv0
枠に5爺が反応。
近くに電話局みえた
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 18:49:26.80ID:7BErNLi+0
ジジイやババアは存在自体無価値だから本音を言えば免許じゃなくて生存許可証みたいなのにして残りは間引くべき
ネットにもひました老いぼれの群れがやってきて無茶苦茶になってるし汚え税金食いのミサイルにビクビクする毎日を送るのは日本だけな
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 18:53:36.88ID:3ixdZTLL0
交差点手前に右折車線のあるとこだから、そこに入ろうとして右に寄りすぎたんだろうな。
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 18:55:37.86ID:XF+K2Q/E0
>>321
こないだ代車でアクア乗ったけど
ブレーキ踏んでスタートボタン押してもエンジンかからんから焦ったわ
「セル回らないんでー」って言われてあ〜そうかと思ったけど
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 18:55:50.97ID:wdi0GQYO0
1万1千回転までキッチリ回してなかったんだろ
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:00:50.95ID:h6SdESMA0
>>1
追い越したはいいが、速度を出しすぎて
元の車線に戻れなくて対向車と衝突したんだろw
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:00:54.89ID:JKxyC3V30
>>187
昔からだよ。
列の横入りなんて昔から。
新幹線車内で降車待ちの列に並んでたらババアに後ろからグイグイ押されて
注意したら逆ギレされたことある。
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:07:52.26ID:WX2iYdbj0
>>66
いや、田舎でも人生末期になってきたらとりあげるよ。いよいよ入院して医者から運転禁止になって介護サービスつけて免許返納になるパターンが多い。
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:10:33.89ID:lIxpG34N0
>>1
ボケて反対車線走ってただけだろ
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:16:16.76ID:LS0cwB5K0
せめて金持ちであれ
被害者に十分な賠償金行きますように
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:38:42.76ID:eJdbmoqx0
名古屋走りvs岡山走り
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:43:01.97ID:XrAIyjaK0
規制をかけるのは簡単なのに、しない
インフラが整ってないところへもって、
路線は次々と採算が会わずに廃線し、
ドライバーは給与が最底辺過ぎて辞めてるからね

国が先ず、
インフラ業に高給を渡すことからスタートしないと、この先どんどん酷くなるよ、これ確実ね
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:48:00.76ID:9JS/h7Lk0
荒い運転するなと思ったら婆さんのほうかよ
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:50:48.16ID:KZlUOVWx0
70くらいで免許返納する法律にしないか?
子や孫に運転してもらえ
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:58:54.15ID:jXZazHFS0
80超えのばーさんが追い抜きに行ったのか
若いのかボケてるのか
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:59:47.47ID:qSHikKdP0
>>384
70とかで運転技能が低下してきても、子や孫と同居してたらまだ指摘してもらえる可能性があるんだよな
これが老夫婦のみで暮らしてると、運転技能低下を指摘できる人が誰もいなくなるのが怖いと思うわ
他人が注意のしようがないしな
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 20:09:17.21ID:EAhAx9uB0
>>259
いや、単に過疎で商店が消えてったから
車で街まで行かなきゃ買い物できんくなった

うちの田舎はこんな感じだな
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 20:37:10.93ID:VtnYHdiO0
ババアが煽って追い越しとか岡山すげーな。
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 20:40:48.85ID:WwXDEzfJ0
今朝、事故現場近くというか事故渋滞に巻き込まれたわ。追い越しできるような場所でも時間帯でもないよ。カーブで坂になってる。
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 21:39:12.21ID:Mt4ibitG0
せめて70歳以上は無条件で毎年
免許更新にして、学科と実技をテストすべき
落ちたら没収。代わりにタクシーチケットを
毎月一定額支給するとかしないと、これから増えるよ、糞田舎限定で。
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 21:45:45.30ID:JNpy2sgQ0
この車トヨタの1000cc?
もしそうだとしたら発売になって5、6年くらい??
いったい何才の時買ったんだろ?
誰も止めなかったのかな?
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:42:32.96ID:6rSwob5B0
ここで暴言吐いてるヤツは、よくいるヤツ
普段は不満を持ちながら規律を守ってるが、そのはけ口を、こうしたところに向けて、
よってたかったて攻撃し始める

この下賤どもの特徴は、自分から率先して規律を守ろうとする良性の人間じゃなくて、
ただ社会規範を仕方なく守ってるやつら。
だからいざ、社会規範に反するような標的を見つけると、しかもそれが、大勢がよってたかって攻撃しているのを見ると、
ここぞとばかりに弱い者いじめのような攻撃を始める

こういうヤツらが人間のクズ

隠れた真の犯罪者

今度新しい世では、こういうヤツらはみな火にくべられて灰となる
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:02:00.89ID:fVO1lPSE0
>>384
同居しなくなったからなw
まだやれるから、面倒だから、ジジイとババアの世帯が増えてるのは腐った子供世代がいるから
で他人に迷惑かけて轢き殺してからやっと反省したふりする
バカ家族にお前らが面倒見ないせいだろうがボケッ!と言うわ
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:23:06.94ID:DP0VOWYc0
フレンチの予約に遅れそうだったのか
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:47:40.52ID:XerqE6Uj0
飯塚の精神はこうして日本のすみずみにも受け継がれているのか…(^_^;)
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:52:55.85ID:K0XQC+LP0
前の車に追突しないようにブレーキをかけたつもりがアクセルを踏んでしまい
あわててハンドルを切ったとかだろうな
ダイハツのスマアシが糞なんで、自動ブレーキかからなかった
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:41:04.60ID:FVnkLzLa0
>>12
病院の待合室で、足の悪そうなお婆さんがいた
「歩行のリハビリに通っているの」
俺「この病院はバス停が遠くて不便ですよね」
「だから自家用車で通っているの」
俺「家族も大変だ」
「自分で運転するのよ、車が一番」

家族に迷惑をかけ無いが世間に迷惑をかけるリスクを高めている
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 01:43:20.30ID:4TMEGloV0
>>1
うぬ。元気があってよろしい。
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 03:26:11.04ID:1AlyITRG0
自殺ワロタ
被害者は怪我なさそうで良かったな
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 03:29:08.16ID:fj5+lPmy0
>>1
普通なら運転してた人が死んで確認しようがないから何らかの理由で対向車線にはみ出しとかいうのに
明確に追い越そうとしてと言ってるのはそういう証拠があるのかな
事故の前から前の車を追い抜きながら走ってたのか
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 03:31:58.70ID:BZnevz9B0
任意保険が毎年上がっていくのはこういう事
年寄りのために大金払ってるようなもの
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 03:48:44.73ID:GusZZtw20
まあ事故に遭う時は遭う。40代の車の一時停止違反で
廃車にされた。事故は向こうからやってくる。
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 03:56:48.69ID:K8yA9de90
事故以来注意深く見てると、信号無視や一時停止違反や横断歩道の歩行者前通過や、ありとあらゆるところで危険な場面を頻繁に目撃するわ。決して年寄りじゃないよ。ニュースでフォーカスされてるだけ。
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 03:58:28.33ID:N3virB/s0
地方民は道路や水道管などの生活インフラの維持が今後難しいことを理解しているのだろうか
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 04:00:11.04ID:XWKVX6z20
未だに自動運転車が完成しないのは、科学技術の怠慢だと思うわ。
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 04:23:20.34ID:3Qj2KANa0
歩くの遅い婆さんは無駄に人追い越してそのまま対向動線乗っ取って歩くから
ボケちゃっててその感覚で車で同じことしようとしたのでは
婆さんに限らず女は相手が避ける前提で動く
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 06:02:37.19ID:JlmXSnMu0
>>421
なのに地方の若者は自民党に入れちゃうんだよね
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 06:04:52.69ID:lF6NUfJ60
>>393
まずは選挙に行かないゆとり以下の世代をどうにかしろ
他人をどうのこうのいうのは一人前になってからな
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 07:54:34.75ID:Dj1XgLTt0
>>132
信号のない横断歩道で歩行者のために停車するときは事故を誘発するかもしれないのが怖いよ
対向車線を勢いよく走ってくる車にハネられることがありうる
いろいろと気を使っちゃう
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 10:29:50.29ID:pzxTq5D/0
田舎に住むということはこういうことだ
若い人はどこに住むかよく考えるように。
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 10:43:35.28ID:3tn5qTal0
自動車は60キロ以上出せないように制御しろよ。
後期高齢者は40キロまでだ。
いい加減車は事故の対策に取り掛かれよ。
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 12:55:08.24ID:PwP7aABT0
同じ日の岡山の事故はどっちもトヨタ車
交差点のはトヨタライズでおばあちゃんの追い越しのはトヨタルーミー
そしてどっちもダイハツ製トヨタ車
トヨタも年式の新しい車に自動ブレーキが付いてなかったりとかあるけどダイハツに関しては自動ブレーキが低性能でほとんど止まらない
高齢者が同じトヨタ車と思ってダイハツ製トヨタ車買うのは危険だよ
もしかしたらトヨタ純正車や他社の同年式の自動ブレーキ付きなら交差点事故の方は起きて無かったかもしれない
おばあちゃんの追い越しの方は被害台数が少なくなったりおばあちゃんがギリギリ死ななくて済んだかもしれない
繰り返し言うけどダイハツ製トヨタ車をトヨタ車だと思って買うのは危険
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 13:05:48.35ID:PwP7aABT0
>>434
現状自動ブレーキに性能差がありすぎる
日本において長らく自動停止を禁止してた国土交通省の責任だよ
事故防止に神社やお寺のお守り程度の効果しか無いシステムも他と同様のシステムみたいに宣伝されてる
しかも海外では赤信号の自動停止が実用化されてるのに日本では国土交通省が認めない

そして国土交通大臣は政権交代以降ずっと公明党議員で占めている
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 13:29:16.91ID:PwP7aABT0
>>426
立憲民主が議席を減らしたのは中高齢者の革新系支持者に迎合し過ぎたせいだと分析されてるね
コロナ禍で若者や労働者が望んだのはコロナ禍収束と経済対策であって気に乗じて党勢拡大を目論みあわよくば政権交代を狙ってる感じが拒絶反応を引き起こしたんじゃね?
人口的ボリュームゾーンがその年齢層だから戦略としては間違って無いように思えたけど実際には違った

むしろ自民が単独で圧倒的過半数をとって公明との連立を解消して国交相を自民議員に交代させた方がずっといい
今の日本にとっては国交相と経産相は本当に大事だからね

宗教と左翼は相容れないけど立憲民主はそもそも全員が左翼じゃ無い
公明と立憲で連立すればそれなりの勢力になるじゃん
公明も下野した方が存在感示せると思うよ
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 14:11:49.84ID:iaQ/9p7K0
>>399

ストレスの捌け口だろうという推測は、同意だけど
所詮弱い心の持ち主の防御行動なのだから、大目に見てあげても良いんじゃ無いかな。

むしろ、何かにつけてマウントとりにいこうとする精神状態、それは良くないので
各自が自分自身を顧みる方が良いのじゃ無いか、と思う。

ベストとは思わないけど、ニュートラルよりはベター、で。


おばあさんも死んでしまったのだから、どういう心境で追い抜いたのか判らないけど
過去にも何度も不安な運転があったのならともかく、
そうじゃないのなら、もう少し状況調査を重ねてみるのが良いんじゃ無いかなぁ。
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 16:08:01.96ID:PwP7aABT0
ダイハツ製トヨタ車の購入はくれぐれも慎重に
トヨタ製トヨタ車やライバルメーカーとの価格差も大きくないはずだしよく調べてから買った方が良い
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 16:23:00.75ID:6NaWCUwW0
>>1
80のくせに追い越しかけようとして対向車に狩られただけだろ?
交通事故死人がゼロでよかったね
老衰だから保険はいらない
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 16:24:49.14ID:6NaWCUwW0
>>399
仕方なく守ってる気はないよ
でも追い越し可能か、追い越し不可か、
追い越し可能だとしたら見通しがいいはずなんだわ
対向車が来るかわからんのに追い越しかます80ババアなんぞ
女だから戦争にいかずにすんでるが、
男なら即座に死んでる
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 18:51:51.44ID:XbsqKoCF0
>>399
お前みたいな知能低い奴って、俺がそうだからみんなそうって平気で言うよなあ
お前はさ、自分はバカだから他の人とは違うんじゃね?という発想持った方がいいよ
知能低くてそれも無理なのかも知らんけど
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 19:01:13.11ID:X5h9W9+90
欧米列強に追いつけ追い越せ!の精神だったんだろうな。
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 19:17:04.47ID:xzYrHztd0
映像見たけど山沿いの坂道でカーブもあって見通しが良くなくて追い越しとか無謀なとこだよな
こういう走り方する年寄りは若いころから無謀な運転してたんだろうな
90過ぎて一時停止無視してバイクとぶつかってあの人は昔から運転が荒かったとか言われてた婆さん思い出す
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 12:08:41.70ID:RJt+iHbe0
社会保証費の削減にご協力いただきまして
ありがとうございます
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:10:33.89ID:TfuHCVVP0
死にたがりかよ!
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:21:05.43ID:0Gx28hKB0
追い越しというよりも高齢者によくある意味不明蛇行運転でもしたんじゃないの。
うちの地元でも前走車がなんかフラフラ走ってんなと思っていたら反対車線にはみ出してそのまま走り続け正面衝突しそうになっていたからな。
高齢者は平気で反対車線走るし、どこ走っているかも分からなくなる。
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:41:40.90ID:6vqeXush0
ブレーキと間違えてアクセル踏んでパニック
前の車を避けて対向車線にはみ出したとか
そんな感じじゃないか?
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 11:11:21.65ID:o6nZKAlN0
15年くらい前に岡山市の隣の倉敷営業所に転勤になったとき、
営業車で案内してくれた先輩のお姉さんがウィンカーを出さずに曲がっていた。

「なんでですか?」と聞いたらお姉さん曰く、
「岡山ではウィンカーを出すと馬鹿にされるの」。 カッコ悪いんだってさ。

さすがに今は改善されてると思うけど。
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 11:32:51.04ID:0Mb97e+C0
82歳に追い越しかけられるとかどんだけトロイんだよ
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 12:05:36.97ID:aRjUKyjz0
>>465
岡山県民だけど出し忘れとかじゃないんだよな
信号待ちとかで余裕があっても、わざわざ走り出して曲がる直前まで待って出す人が多い
すごい無駄な事に意識使ってると思うわ
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 14:13:39.19ID:n2KuzhiI0
>>1
老害だと言われるやん
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 14:23:34.73ID:URxjZTkL0
>>467
田舎は老人しかおらんからな
90のジジイだったかもしれん
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 14:43:06.43ID:eNmB2IDk0
老人でまんこって役満だな
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 14:59:56.83ID:V1sGeu8N0
>>474
おっ🤗
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 15:07:25.86ID:o6nZKAlN0
>>468
「プ、あいつウィンカー出してやんの。マジメかよ」

みたいな感じなんですかね?
おっさんとか年寄じゃなく、若い女性もそういう意識だということに驚きました。
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 15:19:22.22ID:aUVbAUHL0
追い越す婆さんは滅多に見ないな
ふらふら低速ならよく見るが
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 16:22:25.18ID:NcXM8XMk0
無職が急ぐ必要も無いのにね
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 12:23:28.33ID:H7Ct6y2o0
BBA「オラ、GGE!邪魔だどけどけー!」
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 12:34:56.82ID:IwxYsw380
ババアが対向車線に出てまで追い抜きかけるかね
ただのペダルの踏み間違いやないの?
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 16:56:09.69ID:g4Ve9IHz0
死ねる時に死んだ方がいいのか
高齢になって加害者になるのがいいのか
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 07:20:37.58ID:85yj2dQK0
そんなに急いでどこに行こうとしてたのだうろな?
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 09:47:48.90ID:p4dxAaeo0
>1
下記は「やりすぎ防犯パトロール」と呼ばれる問題で、警部補らが住民に依頼してやらせてた内容なんだけど、要するにガスライティングだよね?
ガスライティングは精神的虐待だから、公務員による拷問を禁止した憲法違反で、依頼した警部補らは犯罪者でしょ?
やりすぎ防パトで何人も被害者を自殺させてる(事実上の殺人)らしいけど、これって国家犯罪だよね?

>NO.2742732 2013/07/28 16:27 コンビニ店員だけど、警察官に変な依頼された。
https://bakusai.com/thr_res/acode=8/ctgid=104/bid=119/tid=2742732/tp=1/rw=1/
>これから帰宅って時に、急に店長が、警察から仕事の依頼が来たから手伝えって言うから仕事内容聞いたら、女の顔写真見せられた。あっ、この人常連で話したことあるけど、
>気さくな人だったなーと考えてたら、店長が、レジ前に来たら、俺と一緒にその女性の前でニヤニヤするぞって言うから、それ本当に警察の依頼なのか聞いたら、
>[匿名さん]

>#1 2013/07/28 16:38
>いいから黙ってあの人の指示に黙って従えとかいって、店長が店の外を指差したんだか、そこには高級車に乗ってるおっさんが一人、どうやらこの人が警察官らしい。
>そして、例の女性が入店して会計の時に、よし、やるぞって言われ店長は指示通りニヤニヤしたんだけど、俺はやらなかった。その女性はすごい不快そうだった。
>[匿名さん]
>.
>#2 2013/07/28 17:00
>女性が店から出た後、おっさんが、店に入ってきて、お疲れ様ですと店長と笑顔で会話。そして店長に何でやらなかったんだ?と聞かれたから、馬鹿馬鹿しいからです。と答えたら、
>店長が、お前明日から来るなだって(笑)頭にきたんで説教無視して帰宅しようとしたら。その警官のおっさんがこれは安心安全の為なんですとかいいだした。
>だが、それも無視して帰った。馬鹿か?こいつら?ただの嫌がらせじゃないのか?こんな依頼されておかしいと自分で考える脳も無いのか?てゆーか、こんな下らない事を今、
>色んな人にやらせてるらしいな警察は。税金泥棒過ぎるだろこいつら。何が安心安全だよ(笑)ただの村八部だろこれ。明日から来るなって、こっちから願い下げだわ
>[匿名さん]

>#4 2013/07/28 17:45
>>>0
>それ私も知ってる。
>店内のお客さんの中にもマークするように指示を受けて入店してくる客もいるんだよ。カモフラージュの為に買い物もするんですよと言ってたけど、よく考えたら、
>これって税金だよね。
>[匿名さん]

>#20 2013/07/28 19:01
>防犯活動じゃないの?

>ニヤニヤはした事ないけど、俺の場合、非行に走らないように見守るので協力して下さいと依頼されたことあるなぁ。あるご近所が外出したら連絡するので、
>ご近所が通過するのを確認したら思いっきりドアを閉めてくださいと。
>[匿名さん]

>#21 2013/07/28 19:14
>4です。
>そういえば、そのお客さんを装ったパトロールの人が、警察官の人に、ある人が入店したら、店内で、大きな声で読売ジャイアンツの話をしてと依頼された事があったと話してた。
>指示通りに話すと、その入店した客が、びっくりしてたらしい。
>[匿名さん]

>#27 2013/07/28 21:53
>>>0
>学生ボランティアやってました。深夜担当の時に、コンビニで待機して、ある人が来たら、コンビニの入口を塞ぐように警察官(警部補)に頼まれたことがありました。
>その日同じ担当の人と「こんなの防犯じゃなくてただの嫌がらせだろ」とやってて情けなくなりました。
>[匿名さん]

>#45 2013/07/29 00:13
>警察の人に、地域防犯活動に協力して下さいと、写真みせられて、写真の人間がこれから近くを通過するので演技で構いませんのでわざとらしいクシャミをして下さいと
>頼まれたことあるよ。ちなみに私は、某運輸会社で働いている落ちこぼれ社員です。
>[匿名さん]

>#50 2013/07/29 00:40
>防犯活動でライトやブレーキランプ改造した車を運転してる者だけど、これってやばいのかな?
>[匿名さん]
.
ガスライティングとは?精神的DVの特徴・手口・対処法を弁護士が解説 ベリーベスト法律事務所 2021.11.05
https://best-legal.jp/what-is-gaslighting-48566/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況