X



【タイ】新規感染者7982人、死者68人 首都で再び増加 [11/04] [マカダミア★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マカダミア ★
垢版 |
2021/11/04(木) 17:21:25.58ID:DTPKiGBP9
タイ政府の新型コロナウイルス感染症対策センター(CCSA)は4日、新型コロナの感染者が新たに7,982人確認されたと発表した。前日から303人増えたが、3日連続で8,000人を下回った。このうち市中感染者は7,828人。死者は68人で、前日から12人増加した。 感染者のうち、7,762人…

https://www.nna.jp/news/show/2259092
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 17:23:36.38ID:mGW/JIoy0
登録ボタンWクリックでもしたんか?
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 17:24:24.02ID:iX6bGXbc0
所詮は土人国家
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 17:25:14.46ID:P/PHsyCL0
ちょっと周りがどんどん増えてて怖えな
中国も凄いらしい噂
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 17:25:17.20ID:z75yAv1h0
日本だけ激減
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 17:25:27.72ID:AJwInJrD0
オマ○コ立国だから仕方ないな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 17:25:59.41ID:MWy5irE50
コロナって結局なんなんだ?気にした方がいい?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 17:27:30.22ID:F+Wv0ymF0
インフルはシベリアからの渡り鳥が媒介してるから冬だけ流行するって説があるね

コロナは年4回の流行サイクルがあるみたいだけど流行してない間はどこに潜伏してるんだろ
あと日本は野良犬野良猫はおろかドブネズミもあんまりいないけど
日本でコロナ流行しないのはこういう事情も関係してそう
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 17:27:37.36ID:up4f6tB30
同じスレが同じ立て子で2個たってるんだが?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 17:28:40.10ID:NniDXQ4E0
推測なんだが
海外はワクチンの管理が甘かったりプラセボ打ってたりしないかな?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 17:28:51.04ID:Dhi6PocI0
中国製のワクチンだからだよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 17:29:12.57ID:+omkED0p0
日本にもそんな時期がありました
懐かしい思い出です
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 17:29:26.66ID:F+Wv0ymF0
話題の進み具合からこっちが本スレでおk?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 17:31:04.55ID:V1dLA6l20
中国の影響が大きい国は駄目だな
勉強になったね
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 17:31:05.96ID:8H/n3Vsq0
ワクチンが適切な温度で管理されてないのかも
だから効果のないワクチン打ってる可能性あり、抗体検査して調査すべき
韓国も接種率は日本並みなのに感染者大幅増
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 17:32:34.38ID:VWKQ0hu70
電気がやばい少ない国だからな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 17:38:23.41ID:zOa00A280
ピーク2.3万からは漸減中で1万ペース。
人口7000万 感染者200万 死者2万
ワクチンは1回目60% 2回目44% ペースアップしたのは8月から
AZ中心だが中華ワクチンも入ってる。

観光どころじゃないね。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 17:39:59.20ID:mPcElHaY0
ナハハハ
ワクチンのおかげで日本は守られてる
安心安全ですよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 17:41:22.44ID:Nf1woFgc0
入国禁止措置素早くやれよー
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 17:46:36.26ID:EvLhqz190
全世界でオッパブのおっぱい廻し舐めでもしてるんだろうか
普通警戒して減るだろ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 17:48:31.40ID:tsSQO1OO0
日本人はもうコロナとか興味ないです
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 17:49:46.97ID:ZAGS+ZOG0
日本の海外生産に影響ありそうだな
コロナのせいでバイクも入ってこなくなった
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 17:55:16.25ID:QKOCEWzv0
ミュー株はどうなったんや
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 17:56:07.11ID:WkIT0b8G0
日本は大丈夫なのかね?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 17:56:46.24ID:d7htEkOt0
日本はなんかズルしてるでしょ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 18:00:43.92ID:YzcngLNv0
観光客の受入再開なんてバカな事したからだ。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 18:06:54.06ID:TQX2xY6t0
インフルエンザウィルスは一日で一万倍に増殖するらしい
逆に言うと、(倍々仮定)1個のウィルスが2個にふえるのに110分
発声、マスク、希薄なスキンシップ、メガネ人口、デルタの蔓延
日本が有利な要素は少なくない
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 18:14:07.21ID:IK5mmQogO
岸田「入国制限を緩和します」
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 18:35:56.88ID:wP/eZNIt0
>>21
北海道から沖縄まで一気に起こる訳無いだろ?

日本はワクチンだよ、接種を一気にやったからだ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 18:43:01.47ID:DyauI7Fb0
>>47
否定はしないが、弱毒化や、表の数字には出ないワクチン接種者の無症状感染者の存在はあると思うぞ。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:08:01.84ID:hsBCMhqy0
今週海外旅行客受け入れ開始したニュース見た
ワクチン+PCR検査後入国OKみたいだったが海外旅行者より街中の方がまだヤバそう
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:49:42.24ID:LZJEStt70
問題はシンガポールとラオス
順調な伸びを見せている
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:52:39.32ID:B4Qp0ZVD0
年末はパタヤで過ごすつもり
クリスマスから年始までパタヤのヒルトン予約済みー
タイの彼女と新年の迎えるよー
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:55:47.64ID:M6OGylHv0
>>54
基本的な感染対策とワクチン一気打ちじゃないかな
年明けくらいまで様子見ないとわからないけどね
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 20:15:10.61ID:oNsPxGOW0
意味が分からん
こんなんインフルと一緒やん
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 20:26:26.23ID:MNdBNySv0
日本政府 「来週から自宅待機日数10日間を3日間にするー!」
経団連 「ワクパスさえあれば隔離免除でもよいのではないか」

コロナをこのままおわらせないよ。正しくおそれてウィズコロナ!
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 13:52:31.62ID:cofpkk+S0
ちょんちょん飛び上がってるのは統計漏れの分かなんかじゃないの。
全体としてはキレイに減ってるように見えるよな。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:08:47.36ID:6V+t2cHY0
>>32
お前実際に感染して入院した奴に会ったこともないだろ?
近隣でコロナ死もいないんだろ
ただの風邪であんなになるもんか
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 16:04:47.75ID:KxSEl9fb0
タイはまだあっち勢が優勢なんだね
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 16:07:20.58ID:TcNAfWK60
効かないのに中国のワクチン、せっせと打つからw
インドと同じで、タイも大部分は自然感染で収束するだろうね
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 16:18:39.71ID:FatIkRTx0
昨日そろそろ開放されるだろうからとスカイスキャナーで航空券見たら往復14万円からで驚いた
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 16:19:23.56ID:elQnMiu20
>>54
自壊
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 16:19:41.57ID:n8n2+rkI0
タイのお隣のインドネシアが日本と同じように7月8月は1日5万人ペースで爆発的に増えたけど
10月になったら一気に減って11月の今は400人まで減少。
増え方も減り方も日本とほぼ同じで興味深いデータとなってる。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 17:18:14.27ID:L+AfzJEk0
海外爆発中なのに国境緩める日本
オリンピックの悪夢くるんじゃねーの?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 23:40:19.24ID:U+t0teEA0
日本とタイは似た推移?
何か共通点はあるかな?
仏教国とか?米が主食とか
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 08:53:33.91ID:juGc56Jn0
>>75
ならない
障害者支援施設にいたけど毎年インフルや風邪はどうしても感染者が出る
でも死者は出ない

コロナでは大クラスターになり死者が出た
職員も利用者も例年より衛生面や消毒に気を遣っていたが次々感染し複数が亡くなった
ちなみに北海道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況