X



【速報】岸田内閣、総辞職 [ネトウヨ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 13:14:16.51ID:+6xaIsD40
>>836
あたまわるそう
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 13:15:31.57ID:xhiXpLmx0
>>830
あれ?この前の衆院選で引退するやつ大臣になってなかったか?
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 13:16:57.87ID:J4ABpQdi0
歴代短命記録更新?
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 13:20:38.98ID:R3WFz3HI0
共産主義者は、ケケ中とプロレスでもしてろよ
クソスレ立てつまんね
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 13:23:29.89ID:PCCz5qyz0
>>852
それは来年夏の参院選で引退する参議院議員
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 13:26:23.19ID:NvWEv7SY0
>>853
終わってないし。
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 13:32:39.25ID:EFsedZS+0
やっちまったなぁ
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 13:37:34.58ID:7L6BCWBZ0
>>640
今回は立民が共産に対して枝野と書いてくれとはお願いしてないから、お願いもされてない共産は志位と書くんじゃね?
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 13:37:39.80ID:R3WFz3HI0
>>860
韓国サイドの期待値作りの変数に見立てられているようだな
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 13:38:56.14ID:R3WFz3HI0
>>865
志位っ敗
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 13:42:17.76ID:fgOVMCdU0
シャッフルある?
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 13:42:41.23ID:YA+qGvxI0
総選挙後で首班指名が変わることもあるし、
国務大臣が議員の半数の要件を果たせなくなることもあるため手続き上総辞職することとしてる
中学か高校で習わなかったか?
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 13:51:57.06ID:Bb4Kq6BU0
またガセか


暇だな
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 13:58:07.90ID:xzihBiD70
海江田が衆院副議長かあ
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 13:59:07.35ID:8vg5HU1y0
おまえらガセに踊らされすぎ
こんなフェイクニュース信じるなよw
選挙終わったばかりで総辞職とかありえないから
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 14:19:43.42ID:Rq5Yj8VP0
えっ
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 14:24:28.90ID:96qQlDXj0
この行事に税金を幾ら使ったの?
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 14:38:13.50ID:ZUC7Y/Ok0
これを狙って8時速報で嘘の選挙結果垂れ流したからな
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 14:38:24.21ID:skGRbE4o0
今回は外相以外は留任なんだろうけど
一応しきたりで全員から辞表を集めて総辞職するんだろう
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 14:46:27.27ID:skGRbE4o0
議長さんが間違って「国会を解散するぅ」と言わんかな
議長の発言の重みは、絶対に撤回が出来ないことにも表れている
阿鼻叫喚の地獄図絵が展開されるなあ
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 14:48:09.89ID:UCTBeSTX0
えっw
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 14:56:21.64ID:ytoDJgLO0
>>301
山田美樹だってそんなにいいタマじゃないのに海江田相手によくぞ戦ったなw
金バッチつけて堂々と登院してください
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 14:58:32.25ID:YL38M7IZO
101代総理大臣は岸田文雄氏に決定

@NHK
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 14:59:03.01ID:Tyow8gcW0
ざまwwwwwwwwwwwwwwww
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:07:06.96ID:PCCz5qyz0
>>908
岸田 297
枝野 108 立憲と共産だね
片山虎之助 41
玉木雄一郎 11
吉良洲司 5
山本太郎 3
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:10:49.20ID:YA+qGvxI0
岸田 297 自民公明
枝野 108 立憲共産
片山虎之助 41 維新
玉木雄一郎 11 国民
吉良洲司 5 無所属「有志の会」
山本太郎 3 れいわ
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:17:13.88ID:R3WFz3HI0
>>912
ピエロのお客<108
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:19:10.07ID:PCCz5qyz0
参議院での投票結果

岸田 141
枝野 60
片山 15
玉木 15
山本 3
嘉田由紀子 2
渡辺喜美 2
伊藤たかえ 1
伊波洋一 1
白票 2
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:23:27.74ID:aaAeT9Fm0
>>8
こう言う知識が入るから5ちゃんが好き
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:51:16.73ID:LkPYNHpN0
これから4年間は何をやろうが支持率ガタ落ちしようが自民だろ
選挙で決まったんだから
国民の総意なんだから

あ き ら め ろ
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:52:14.69ID:UM/tm5550
岸田はそのまま消えてくれ
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 16:03:00.90ID:EVnp7kRh0
自民ざまあああああああwwwwwwwwwww(わかってて煽ってます)
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 16:08:27.60ID:LDqLE9bh0
>>8
これを期に野田聖子を解任しろ
なんであんな頭おかしい奴を内閣に入れとくのか
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 16:09:51.07ID:ZMccwLFQ0
財務省のポチ内閣はよ終われ
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 16:16:04.26ID:IlfMtfa+0
>>396
モナ男と一緒に自民党に入ったの?
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 16:19:57.46ID:IlfMtfa+0
>>897
オタフクソース「残念だったな」
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 16:21:34.10ID:pCVchjqK0
オナニーしたのか
0937諸葛亮
垢版 |
2021/11/10(水) 16:22:40.94ID:DbiO8gKy0
>>836

「首相官邸ホームページ」へのリンク
https://www.kantei.go.jp/jp/rekidai/1-2-1.html

1 内閣の組織

内閣の成立

(3) 内閣総辞職

●衆議院議員の総選挙後初めて国会の召集があった場合

を参照されたい。
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 16:24:15.37ID:7mO5g3XC0
>>1
またおまえか
おまえスタスだろ?
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 16:42:45.77ID:63MKIALn0
そのまま消えろ
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 16:57:24.96ID:PCCz5qyz0
>>940
圧倒的最短。

第一次岸田 38
羽田 64
石橋 65
宇野 69
第一次森 91

旧憲法下だと、
東久邇 54
第三次桂 62
第三次近衛 93
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 17:27:36.55ID:06YDIKg+0
立憲、誰代表になるんだろ?
馬渕さんか辻元清美か…
落選したから暇だろ辻元清美
やらせとけ
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 17:38:37.35ID:0Eeff2ip0
:::::,,、ミ"ヽ` "゙:プッ、たかだか取るにもたらねー愚民の生活だか権利だか
::::==       収入如きでぎゃーぎゃー喚くんじゃねーよ!ww
::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、どうせ選挙になったら周りの俺様の工作員の宣伝にびびって
::::::l゙  .,、rェ ,!、 ,rェこうやって俺様に下僕投票するのがド羊のお前ら愚民なんだぞ〜〜w
:::|   " ノ/ i\` 思想をこうやってコントロールするっての凄くおもしれーよな、羊を
i ″   ,ィ____.i i  囲いに追い込むってこういう感じってのはてめーら脳みそ空っぽの
i   /  l  .i   i バカじゃわかんねーだろうがデモだの反対叫ぼうが結果はこうなんだよ愚民ども!w
l ヽ ノ `'''`'''''´ヽ、俺様に数の力はきかねーぜ??あのアホの平蔵やウンコ公明みたいにこの安倍様に
|、 ヽ  ` ̄´ 媚びうる練習しといた方が懸命じゃねーのかアホがw
l ヽ ` "ー−´/  中抜きの為に憲法改悪やんだよバーカw
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 17:41:22.93ID:YA+qGvxI0
岸田 141 自民公明
枝野 60 立憲共産
片山 15 維新
玉木 15 国民
山本 3 れいわ
嘉田由紀子 2 チームしが
渡辺喜美 2 ( ゚д゚ )の党
伊藤たかえ 1 国民(本人)
伊波洋一 1 沖縄の風

タマキン反乱起こされてて草
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 17:54:09.62ID:BXLo9AXG0
なにやってんだよ
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 17:59:55.54ID:Z52NBT4w0
細野は岸田に投票してから入党したほうが迎え入れられたんじゃねえか 無所属だから、野党から造反じゃないが
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況