X



竹中平蔵「時代が私たちパソナグループに追いついてきた」 ★2 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/11/11(木) 08:06:03.17ID:cYH1hXZZ9
東京から兵庫・淡路島に本社機能を移転する総合人材サービス・パソナグループは10日、淡路市内で内定式を開いた。来年4月入社予定の約170人が出席。地方創生への決意を新たにした。

 同社は昨秋、2024年5月末までに管理部門の約1200人を段階的に島内に移す計画を発表。
東京一極集中からの脱却や多様な働き方推進を掲げる。新型コロナウイルスの影響で遅れているが、今年5月末までに約230人が移った。

 内定式は、コロナ禍のため10月の予定を遅らせた。同社の竹中平蔵会長が「私たちは淡路島にいる。地方創生の先頭を走っている。時代がパソナグループに追いついてきた」などと講話。
内定者代表4人が、答辞で決意を述べた。

 立命館アジア太平洋大4年の中雄千智さん(23)=大分県別府市=は「若者の就農支援に取り組みたい。農業の楽しさや食の大切さを伝えたい」と話していた。(上田勇紀)

https://www.kobe-np.co.jp/news/keizai/202111/sp/0014832390.shtml
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636551401/
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 18:06:48.22ID:Yylp/poc0
パチンコ屋がどんどん中抜き屋に商売替えしているからな
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 18:06:56.12ID:ByzK5rh70
登録する人が派遣を選ぶのは残業したくない
出世する気がない、転職しやすい、時給高いからだぞ
いまだに竹中がぁとか言ってる奴はプライドだけ高いニート
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 18:08:46.68ID:Yylp/poc0
>>772
派遣を選ぶも何も派遣しか無いじゃん
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 18:23:17.85ID:C9xirc8c0
リストラの一環だな。
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 18:34:54.91ID:ClfysrA90
IT業界もIT会社とは名ばかりで中抜き会社ばかりだよな。
こんな契約パターン多いの日本ぐらいらしいぜ。
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 18:38:55.96ID:C9xirc8c0
>>775
スキルのある人材が実はそんなにいないってことだな。
本来、アタマが冴えて優秀な筈の人材は早々に現場から離れて管理側に行かないと落ちこぼれ扱い。
で下請けに仕事を流すだけになる。
下請けもさらにその下請けに仕事を流すって連鎖で、「もともと何十億円の予算、実質開発費数百万円」って妙なことが起きる。
末端の企業は優良な人材などいないからお粗末なソフトしか開発しない。
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 18:45:00.80ID:F642niID0
セキュリティに万全は無い
更なる強化をした方が良いかも
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 18:51:06.00ID:WXEvqYBi0
わかるわー
やっと政商といえる規模になって政治操って儲けられるようになったんだよね
勝利宣言くらいしたくなるわ
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 18:58:45.58ID:2D1pcyTC0
ハケンが竹中さんの殺害予告をして遊んでいます
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 23:33:14.78ID:PgQP8WJw0
そう言えば淡路震源の地震が増えてきたね
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 23:40:34.08ID:6ofnype10
淡路島が奴隷貿易の島に…
時々出回る玉葱買うの止めようかな
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 23:57:10.54ID:IWlsTdvX0
正直
この20年間のパソナの成長とともに俺の一族は金持ち〜大金持ちだらけになったわ

元々から父と叔父叔母の7人だけで1億2000万は年収稼げてたのはあるが
30年前の所得税水準だったら手取りは7割取られてた
この20年は半分も取られてねえわ
その分だけ全部資産形成や学費に回った。

親は純資産1.5億 老後は公的年金だけで夫婦で月30万、終身個人年金も月6万、配当収入も月10万、週一で働くだけで月25万だから最終的には2億まで増えそう
叔父夫婦は年収7000万でわかる住宅資産だけで2億超えてる 明らかに超富裕層
叔父夫婦2と3はそれぞれ世帯年収1500万
人生余裕っすありがと竹中
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 00:57:33.32ID:WY2SsCc10
>>783
>ありがと竹中

何で竹中のおかげなの?
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 01:59:43.02ID:FwQRyf650
税金に群がるハイエナ
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 02:01:14.83ID:0F9lDLEP0
>>750
竹中に思いなんかない
自分が儲かるためなら平気で嘘をつくし人も殺す
何一つ痛みを感じることのないサイコパス
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 02:30:21.41ID:91dUzHjW0
ケケ中は
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 08:09:46.74ID:ToVZGj170
淡路市長はジャスティス
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 08:54:50.46ID:OVZlRXQr0
>>786
若い時に相当コンプレックスを蓄積したのか平民の叫び声が心地良く聞こえるタイプ
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:15:02.28ID:2OltNqjM0
抜き屋
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 11:50:20.90ID:FyzSqjyk0
>>778
政商といえる規模なんてとっくになってる
今は立法府を傀儡政党自民と竹中の私物維新で掌握したから皇帝よろしく何でもできるようになった
議席数があっても何でもはできないシステムは安倍政権が念入りに破壊した後だから歯止めももう無い
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 12:19:49.63ID:0kRfFWRU0
ネトウヨと称される方々は経営サイドの富裕層、いわゆる親ガチャ大当たりの上級なので、
竹中さんのご活躍を喜んでいるはず
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 12:30:55.23ID:GphCO5sP0
地下王国パソナか?
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 12:31:54.47ID:yXv0OUuU0
こいつが日本経済を破壊した戦犯
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 12:41:08.60ID:BpkADHaG0
維新が竹中とズブズブな関係であることの証拠
大阪は竹中に乗っ取られてますわ
https://i.imgur.com/k4S0WlO.jpg
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 23:02:21.53ID:eDK/gdFR0
派遣禁止の派遣禁止党(略称はけんきんし)を作ろうと思っている
どくらいの票が獲得できそうか教えてくれ
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 23:04:53.43ID:R/WoV/Rn0
リハックで頑なに金を持ってることを否定してたな。
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 23:05:45.98ID:ExzJdMtQ0
日本沈没でタドコロ教授が似たようなこと言ってた気がする
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 00:53:13.51ID:jBVGOnCD0
淡路島近辺で地震活動活発化してるじゃん
危なくね?
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 00:54:44.29ID:uNEM/q1p0
こいつのせいで、20年間 経済成長無し
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 00:57:32.27ID:MIrBizPg0
悪代官役が凄く似合いそう
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 00:59:33.00ID:E4R0uL/W0
>>8
聞いた話だと、一年に一回住民票を海外にしてるらしいよ
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 01:02:34.71ID:E4R0uL/W0
>>761
派遣だらけになったから、強い企業ばかりになったんですね
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 01:07:07.52ID:a5fMmVMU0
掃討部隊だろ
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 01:10:43.11ID:KGUJlA6d0
最近無敵の人のやぶれかぶれのジョーカー行為が増えてきてるけど
もしも仮にパソナグループや竹中平蔵やその協力者の議員とかがジハードされたとしたら
その場合はむしろ加害者を賛美称賛英雄扱いする人のほうが
少なくなさそうな気がするw
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 07:20:07.80ID:Sbx3Gg8l0
破防法適用
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 07:34:47.11ID:2pp6j7TZ0
>>1
ジョーカーモドキさんはこういうのを狙えよ┓( ̄∇ ̄;)┏
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 07:37:10.26ID:2pp6j7TZ0
まあ屈強な護衛とかついてるだろし無理だろな
弱い人間殺して死刑になりたいとか寝惚けた事を言うのがジョーカーモドキ
自決も出来ないショボい奴
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 07:37:49.26ID:YxfUDrpI0
>>761
ケケ中の考えが全部実現したらもう日本はないだろw
年功序列賃金問題が労働者の流動性に対する最大問題なんだから
0818
垢版 |
2021/11/16(火) 07:57:18.79ID:Fz5tBfFD0
経営も派遣でいい。ダメな奴は即打ち切り!
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:03:39.57ID:sFq5tVIB0
竹中平蔵の新目標

非正規率
国家公務員 現状4割を7割へ
地方公務員 現状2割を6割へ

三菱UFJ銀行 三井住友銀行 みずほ銀行の非正規率を7割へ
三菱商事 三井物産の非正規率を7割へ

トヨタ 日産 本田 の非正規率を 9割へ
日立 東芝 ソニー パナソニック 非正規率を8割へ
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:05:19.52ID:sFq5tVIB0
パソナのオーナーでもないのに

竹中って生意気だよね。

Abemaで朝倉未来に殴ってもらおうぜ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況