X



【COVID-19】ワクチンはデルタ株にも有効 国立感染症研究所 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/11/11(木) 14:58:33.38ID:r3IWQqZY9
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20211111/1000072486.html
“新型コロナワクチンはデルタ株にも有効”国立感染症研究所

新型コロナウイルスのワクチンの有効性について、国立感染症研究所が国内のウイルスがデルタ株にほぼ置き換わったことし8月の暫定的な解析結果を公表し、ワクチンの有効性は87%でデルタ株に対しても極めて有効とみられるとしました。

この解析結果は国立感染症研究所が今月9日に開かれた厚生労働省の専門家会合で示したものです。
国立感染症研究所などのグループはことし8月末までの1か月間に関東地方の7か所の発熱外来を受診した1353人について、新型コロナの検査結果とワクチン接種の関係を解析しました。
この期間に検査で陽性だったのはワクチンを接種していない858人のうち498人、2回接種した252人のうち38人で、この結果をもとに推定した2回接種した際のワクチンの有効性は87%になったということです。
グループによりますとこの期間の関東の新型コロナウイルスは9割以上がデルタ株に置き換わっていたということで、デルタ株に対してもワクチンは極めて有効とみられるとしています。
国立感染症研究所の鈴木基感染症疫学センター長は「海外ではワクチンの有効性が半年程度で弱まることも報告されているので日本でも効果が弱まるのか引き続き分析していく」としています。

11月11日 10時36分
NHK
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 19:49:31.75ID:Z50VZ0fe0
87%でもめちゃくちゃ高いな
インフルワクチンでもよくて70%くらいじゃないっけ
そんな対コロナに特化させて身体は大丈夫なのかね
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 19:49:44.98ID:YvD14FWx0
今回の激減も単純にウイルスがピークアウトしただけ。それとワクチン接種時期が重なっただけ。
ワクチン接種しなくても激減してちよ。
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 19:51:21.97ID:HiRasJba0
>>224
でも第5波より第6波のほうが感染者数は多いけど死者数は第6波のほうが少ないのはワクチン効果
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 19:54:05.24ID:YvD14FWx0
単純にウイルスの毒性が低下しただけ。
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 19:56:52.06ID:YvD14FWx0
ウイルスは発生当初は多くの死者を出すけど拡まるにつれて宿主を殺さなくなる。
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 19:58:06.59ID:oGo/v3/S0
むしろ日本ってコロナ終わったよーに思うんだけど、
今月は、コロナとインフルワクチン接種しないといけない医療従事者だけど、正直どっちも必要なくね?とと思う
他剤耐性菌みたいな他剤ウィルスできたら終るぜ?と思ってる。
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 20:08:59.29ID:hdmP5mcU0
>>203
そりゃ昔から なんにもせんもんか っての言われてましたから
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 22:08:17.86ID:4aHf9EE00
・インフルワクを打つとインフルに罹りやすくなり更に6倍以上のウイルスを撒き散らす
・インフルワクを打った方の方が36%もコロナに感染しやすいデータが出ている
・インフルワクを打つと子供にポリオに似た手足の痺れや麻痺が発生する事をCDCが把握している

ある抗原に対して抗体を持っている場合、その抗体が同様の抗原の他のエピトープに対する免疫を抑制する現象です
「インフルワクを接種した様な人は接種してない人よりもインフルエンザに罹患し易くなる」という事があるならば
抗原原罪のためかもしれません
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 07:51:37.91ID:Cfrbw7EL0
政府はワクチンの在庫処分に躍起になってるからそれの障害となる情報は断固阻止する姿勢なのは明らか。
皆んな気をつけてね。
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 11:52:57.02ID:MCDQW+tv0
>>179
開発治験はしてるが、まだアップデートしてないだろ?
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 11:55:10.25ID:SPMNmM0q0
心筋炎脳卒中帯状疱疹にも有効
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 11:55:35.40ID:NvlYNyhJ0
コロナワクチン3回目接種 2回目から6か月たった人も対象で調整
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211115/amp/k10013347871000.html

厚労省が8ヶ月後から半年後に短縮で調整
数ヶ月前はワクチン大臣が「少なくとも1年は持つ」と発言したが案の定
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 12:00:47.82ID:LK+codo10
>>229
医療従事者だけでなく、組織に所属している人がワクチン接種を受けるのは組織のためだからねえ。
クラスターが発生した時ワクチン接種してないと、まるでそれが原因のように言われるから。
そして、そういう事を言う人には実際はどうでもいいからね。
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 12:03:05.93ID:W4JRKOSK0
>>237
数に余裕が出てきたからだね
良かったみんな3回目打てるね
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 12:05:34.70ID:hsovZlz/0
デルタ株が流行してたときに既に言われてた事だろ
まあ反ワクがデルタに効かないとかのデマを必死に流してるから、
それを潰すためにあえて再度発表したのかもしれないけどさ
簡単に騙される馬鹿はとっくに反ワクになってるからなあ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 13:42:29.38ID:zyFXBGTo0
そのうち6か月という制限もなくしそう。
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 14:12:09.30ID:3GYIgA+70
別にデルタに限らずあくまで短期間であるならワクチンに感染予防効果もあるんだろうが、少なくともデルタについてはその期間はあまりにも短い。
調査自体は正しいんだが本来必要なのは接種してからの日数経過と感染との関係で、ワクチン打っていくらも経たない連中調べて感染予防効果がこんなにありましたはあまり参考にはならんのだ。
加護が薄れたらどうなるかは既に接種が早かった地域を見ればわかる。
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 17:02:17.99ID:2qbFi3wo0
ワクチンを打てば感染しない→ウソでした
他人に伝染さない→ウソでした
重症化しない→ウソでした
死なずにすむ→ウソでした
重篤な副作用はない→ウソでした
副作用で死んだら補償金出します→ウソでした
国民の6割にワクチン打って集団免疫獲得→ウソでした
変異種にも効く→ウソでした
長期間効果が続く→ウソでした
金属入りはデマ→ウソでした
ADEは起きない→ウソでした
2回で終わり→ウソでした
2回目も同一銘柄で接種すること→交差接種おk!
AZが安全→やっぱり危険でした
モデルナが安全→やっぱり危険でした
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 17:26:40.59ID:ZMVIps7s0
>>1
打って打って打ちまくれ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 21:04:31.71ID:NTd4SiI00
国立感染研も暗黒面に堕ちたか
ワクチンなんかなんの意味もないことぐらいわからんはずはないだろうに
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 22:54:20.75ID:5mqrjTln0
>>250
キチガイ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 23:00:14.20ID:/ARiUFX/0
古いスレが生きてますね
ちょっとデマを置いていきますね、信じてはいけませんよ

40分弱の動画、日本で最も抗体を作っている村上名誉教授のお話
https://www.nicovideo.jp/watch/sm39551700

複数回接種の動物実験が行われたデータがないのにワクチン接種はいかがなものか
高齢者だけ接種すればいい、30代以下の世代は感染して免疫をつけた方がいい

ソーク研究所発表、スパイクタンパク質が病原体なので毒素を摂取していることと同じ
マウスの実験にてスパイクタンパク質が血管にダメージを与えることを確認した
この場合承認が取り消されて販売が中止になるのが普通だがこれが行われない
スパイクの受容体結合部位(RBD)のみでは毒性がないことを確認済み、ファイザー社は途中までRBDのみの開発をしていた記録がある
マウス実験から静脈注射すると急性心筋炎を誘導する、野球選手の死亡例がこれではないか、
安全なワクチンが開発されるまでひとまず摂取中止した方がいい
抗体レベルが10週間で半分まで低下、ワクチンで誘導された抗体は急速に減弱する
mRNAワクチン以外の方式のワクチンが必要
不用意にワクチンを繰り返し摂取することのリスクとその体験談

以上デマでした♪
日本政府は二度目から三度目接種までの期間を八ヶ月から六ヶ月にしました
良かったですね、より早くたくさん打てますw
では皆さん、バイバーイ
打った人は、永遠に、バイバーイ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 23:07:30.60ID:Ze+QGEuF0
もうデタラメなのは分かったからw
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 23:08:34.21ID:Cfrbw7EL0
これだけ沢山の情報が出てきてるのにまだワクチンの効果を信じてる人たちがいる不思議。
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 23:09:14.17ID:iPHuNV2X0
全然効いてませんけど。
御用学者乙!
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 23:26:30.37ID:aOU88CFu0
竹槍でB29を落とす やればできる 気合いが足りんって話かな
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 05:36:59.01ID:VqFjC3qQ0
そろそろ反ワクを措置入院にしてもいいんじゃないかなw
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 05:44:09.26ID:k9YbUmV70
テロリストのゲイツもコロナには効かないって言ってんじゃんw
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 05:45:42.46ID:64nVjRmP0
来年も武漢肺炎用ワクチン使うのか?
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 05:52:16.72ID:wGS5ah9b0
未だに日本国内の発表を信じてる奴なんかいないだろw

>>1
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 06:07:32.70ID:qubtAl+E0
ここで言ってる有効性は「発症率」
調査対象者は「発熱受診者」
ワクチン接種者は「コロナじゃないだろうとか重症化しないだろうという」という心理で
発熱しても受診してない人が未接種者より多い可能性がある
日本は海外より感染対策していてウイルスへの曝露量が少ないから海外よりワクチン効果(感染・発症・重症化予防)が高い可能性がある
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 06:31:39.04ID:qubtAl+E0
>>263
世界中で副反応統計が出てるよ、なんで調べないの
いずれも新コロ感染した場合の同症例の発症率より低いけど
アストラゼネカ、J&J 血栓症
モデルナ、ファイザー 心筋炎
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 06:47:34.05ID:3Gp+V+H90
>>264
疑い で止まって確定させようとしないじゃん
だからぜーんぶ因果関係不明で終わる 例え接種直後に死のうとも
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 07:02:39.68ID:qubtAl+E0
>>265
個別の症例の因果関係の断定は難しい
だから世界は統計で因果関係の認定を行おうとしている
その結果が264
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 12:04:21.30ID:0kQO+hHD0
>>1
だからお前らさっさと打て
オレ以外みんな打て
打ってカタワになれ
打って死ね
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 12:53:13.96ID:Xx9hvk/M0
>>268
みじめな人生を送っている反ワクらしい心の叫びですね
でもあなたにとって残念ながら、他の人々は3回目を打ってもまず障害を得たり死んだりはしませんよ
あなたはそんな悲しい書き込みをするより、自分の人生をよくするように頑張るべきです
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 14:00:46.56ID:xb6DGldp0
それはどうかな...
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 14:04:00.29ID:xb6DGldp0
3回で終わると思ってるのかw
動物実験では5回接種で全滅したらしいから人間だとどれくらいまで耐えられるか見ものだね♩
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 14:27:44.49ID:058+1fOs0
ワクチンを切らさぬよう定期接種し続ければ、コロナに絶対かかりたくないマンに変身できる(かからないとは言ってない)

コロナ回復者の抗体はワクチンマンよりずっと少ないらしい
でもきっとそれは人体の免疫システムが「この程度でええやろ」って判断した結果なんだろう(かからないとは言ってない)

どちらが良いと思うかは各自で考えよう
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 14:36:11.42ID:xb6DGldp0
スパイクタンパク製造機にはなりたくない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています