X



【立憲代表選】強まる女性擁立論 自民に触発 多少性重視のアピール狙いも人材難が壁 [マカダミア★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マカダミア ★
垢版 |
2021/11/11(木) 21:04:27.60ID:3lv2cRCl9
立憲民主党の代表選をめぐり、党内で女性候補を擁立すべきだとの声が強まっている。多様性を重視してきた党をアピールするのが狙いで、9月の自民党総裁選で2人の女性候補が出馬したことに触発された面もあるようだ。複数の立民党内グループが女性擁立を模索しているが、衆目が一致する候補は今のところ見当たらない。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2021111101107&;g=pol
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 07:20:58.08ID:uLgRNgl10
>>490


変態本多の妻で

北朝鮮菅直人社会党一味で

北朝鮮の犬

犯罪多数
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 07:21:36.97ID:uLgRNgl10
石垣

西村ちなみ

打越さくら

森ゆうこ


在日朝鮮人一味しかいない
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 07:23:04.18ID:3BDAjIrs0
ガンバレ ガンバレ ツジモトw
ガンバレ ガンバレ レンポウw
2人の雌豚で立憲共産党は安泰だ
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 08:13:30.09ID:MhdjP+pk0
高市さんは別に女性だから総裁選挙に出たわけではないけどね。
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 16:51:56.47ID:eNc8tzC00
枝野が言ってたように自民党員も代表選で議論させてみれば?自分たちがどれだけバカなこと言ってるか身に沁みるんじゃない?
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:53:27.49ID:uLgRNgl10
在日プロデューサーが

違法に製作してる


オービック反日プロパガンダ番組
報道特集

高市つぶしをしたくせに

女性がー

ふざけんな

悪質な

在日プロデューサー番組打倒
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 21:36:48.02ID:EVFUXIUE0
トランスとかLGBTQとかやめてくれよな
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 21:56:31.21ID:GHI/7u180
自民党総裁選面白かった〜
安定の岸田と尖ってる河野、国家とか経済とか大きな事を語る高市とマイノリティーも大事だよって小さな事を語る野田。奇跡的に立候補者の個性が上手い具合にバランス取れてた。
結局岸田かよって感もあったけどw
立憲も上手くやれば党のイメージアップになると思うよ!
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 04:47:14.04ID:XDbVApPc0
小池百合子で良いよ
暇そうだし担げ
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 04:49:07.93ID:zqUFIjNx0
またもな人間差別路線やん
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 05:29:46.31ID:zq7RLUrL0
党の顔だろ?
蓮舫でいいじゃん。いっつも怒って文句ばっかり言ってる奴。
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 06:02:27.50ID:8iRPvJ8L0
木下ふみこさんクラスの有能な女性議員はなかなかいないからな
蓮舫さんがギリギリ
山尾さんが残っていればなあ。。。
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 06:31:02.49ID:trXut6wp0
オレ達ファーストガンダム信者はみんながみんなネトウヨなチンポニンゲンだから
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 06:37:05.40ID:vbCcLTk10
顔が売れてる人間程イメージが悪いって言うジレンマがあるな
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 06:55:54.13ID:bKmdRmuO0
>>1
無得意のLGBT使えよ

「見た目は男じゃっどん心はれっきとした女でごわす!」
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 08:12:56.63ID:RVowtJuX0
維新は立候補に若い人だしてるからな
明確に自民との差が見える
女だしても案外女が女にいれないんだよ
若い男なら女がいれる
立憲は老人たちやめさせて若めの男たててみ?
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 04:28:58.79ID:dtaewmjg0
「女性の代表候補が出ないので、多様性アピールの為に貴女を担ぎますね(^.^)」

…と言われて担がれる女性議員
たまったもんじゃねーわなww
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 04:41:39.29ID:NuNMiWl20
弁舌鋭い高市と比べられて見劣りしない女性議員なんて立民にいるの?
男女問わず自民の総裁選に負けていない活発な議論ができる人材じゃないと
かえって立民の評価を下げるだけだな
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 04:48:04.99ID:J+GPLPxg0
辻元、蓮舫ツートップでどうよ(´・ω・`)
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 05:22:35.78ID:I6Fc/mY20
>>517
三国人連合党な
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 05:32:50.93ID:Lgh3r+rk0
日本が一番嫌いな人を決める投票か
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 05:46:03.43ID:R3M7iOm+0
メス逝きできる奴は女にカウントしてよくね?
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 05:49:46.13ID:eCK1gB5J0
社民党と合併して福島みすぽでええやろ
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 05:53:51.75ID:bgyXqwDY0
女性の政治家って少ないのに問題ある奴多すぎる
女性だからってだけで選ぶのはやめた方がいいと思う
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 06:07:19.10ID:VmJ0za130
杉田水脈
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 06:36:23.72ID:0gZP9WhS0
立憲民主党・青山雅幸議員の“セクハラ”を秘書が告発

先の衆院選において静岡1区から出馬し、比例当選した立憲民主党の新人、青山雅幸氏のセクハラ疑惑が「週刊文春」の取材で明らかになった。
B型肝炎訴訟や浜岡原発訴訟に携わるなど人権派弁護士として活動する青山氏は、同じ東北大出身の枝野幸男・立憲民主党代表の盟友としても知られる。

セクハラの被害にあったとされるのは今年夏まで秘書を務めていた20代半ばの山田麻美さん(仮名)。
麻美さんに取材を申し込むと、「記憶だけでお話しするのは控えたい」とB5のキャンパスノートを持参し、
青山氏から抱きしめられたり、キスを迫られたりするなど、数々の「セクハラ被害」を受けたと証言した。
ノートには、日付、場所、感想など、青山氏からの「セクハラ被害」の詳細が約40ページにわたって綴られていた。

昨年4月、青山氏が代表を務める「ライトハウス法律事務所」に入所した彼女は、同年6月より食事に誘われるようになったという。

「最初は上司に誘ってもらえて嬉しかったのですが、タクシー移動の際などに、手を握られるようになりました。
さりげなく避けていたのですが、どんどん行動はエスカレートしていった」(麻美さん)

青山氏は本誌の直撃取材に対し、「抱きついたり、キスを迫ったりしたことはない」とセクハラを否定した。
枝野代表は「事実関係を詳細に承知していませんので、コメントできません」と回答した。
http://bunshun.jp/articles/-/4677
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 06:48:21.10ID:sDPfBX5P0
そう思うと自民には何処に出しても大丈夫の高市早苗いて磐石なんよな
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 07:49:12.27ID:0gZP9WhS0
>>7
副代表が何匹いるか知ってるの?


代表    枝野幸男
代表代行 平野博文(落選)
代表代行 蓮舫
代表代行 江田憲司
副代表   玄葉光一郎
副代表   長妻昭
副代表   原口一博
副代表   辻元清美(落選)
副代表   森裕子
幹事長   福山哲郎

最高顧問 菅直人
最高顧問 野田佳彦
常任顧問 岡田克也
常任顧問 郡司彰
常任顧問 海江田万里

代表代行と副代表多すぎ
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 17:32:30.03ID:0mDe1QwA0
新潟の3大ゴミ議員である、ハッピー米山、黒岩宇洋、森ゆうこの影に隠れているが
西村智奈美も、基地外ネタの宝庫で凄いやつやぞ()
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 01:31:09.34ID:ZXrc1RDk0
多少性ってなんだよw
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 01:32:22.28ID:L2TIFg9n0
女性というより、「まとも」な党首に決めろよ
それができてないから、今の状況なんだろうが
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 01:35:44.09ID:EmsjhXk70
立憲の女性議員は#metooのとき「男から絶対セクハラされない女たち」と酷評されたレベル
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 01:40:17.68ID:Y2tNg5Xn0
>>1
は?森ゆうこ姉御の一択やろが!
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 04:39:36.03ID:qMC9CP1U0
党内最大派閥のサンクチュアリ(旧日本社会党系極左壊日集団 27名)とマスゴミが推しているのが、小川淳也氏
小川氏が代表になってもならなくても党は割れる。
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 04:40:58.29ID:V3EQfe6h0
日本中のアホを集めたような集団
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 04:43:04.85ID:Y2cXzora0
玄葉光一郎ってやつだけがまだ唯一マトモそうに見えるんだがw
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 04:45:18.53ID:Y2cXzora0
立憲から出ていった大塚耕平とか玉木がすげーマトモに見えるんだがw
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 04:47:08.54ID:GPKw7SQk0
まあ口だけやもんな所詮ただの反日政党やし
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 04:49:12.27ID:7drUAb2X0
>>541
サンクチュアリ、土井たか子直系の赤松・横路・岡崎トミ子・辻元清美が所属してた北系反日グループ。
ジェンダーフリーや夫婦別姓主張の元祖集団だよな。

何故か女性代表候補は出たためしが無いw
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 04:50:27.27ID:8bztBAeb0
>>4
残念だな立憲はまともな日本人はいないし支持者も同じだwww
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 05:04:49.76ID:1z5aB1JA0
西村智奈美が出馬するみたいだけど
西村ゴリ押ししてる菅グループは老害過ぎるわ
党内力学だけでこんな事やるべきじゃないぞ
フォロワー5000ぽっちの西村が党の顔になれるわけないだろ
女だったら蓮舫しかいないんだよ
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 05:13:09.70ID:1z5aB1JA0
だいたいフォロワー5000って何も努力してない証なんだよ
増やすことに鈍感。発信力もない。惰性でやってるだけ。才能無し
そんな奴が代表で引っ張っていけるかって話だ
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 05:17:30.45ID:bbcrIbYE0
女のヒステリーみたいな党のイメージは十分付いてますよ立憲さん、多様性はまったく見当たらないですが相手の悪口を喚き散らすという一貫したブレないところは枝野、辻元、蓮舫が築いてきた党の体質でしょう、誰が党首になっても変わらないと思いますよ笑 しかし誰も党首になりたがらない議員の党ってどうなんですかね?笑
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 05:19:16.14ID:ABA0wZ4y0
笑うしかないな
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 05:27:07.37ID:tAMBg0BQ0
>>548
>女だったら蓮舫しかいないんだよ

中国人という超重大な事実を隠した不正選挙で議員になった女、というのが蒸し返されて立憲の支持率がさらに下がるだろw
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 05:29:37.72ID:Y2cXzora0
民間人から浜矩子を代表に持ってこいよw
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 05:31:32.06ID:Dma+fsy20
>>1
蓮舫か森ゆうこで、いいでしょ
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 06:18:32.08ID:qMC9CP1U0
代表 蓮舫
代表代行 森ゆう子
国対委員長 石垣のり子
政調会長 白眞勲
総務会長 阿部知子
幹事長 有田芳生

 ↑
国壊執行部
最狂の布陣だろ(^^)
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 06:25:31.23ID:H6D9Xml30
>>550
枝野は坂道グループじゃ無いとダメ
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 06:28:46.00ID:cfDtTPIL0
>>556
それ本当やって欲しい
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 06:30:12.69ID:JiAWZdwr0
何が面白いか分からん
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 06:43:19.83ID:pFiSMgcb0
上島の居ないダチョウ倶楽部みたいだな
どうぞどうぞすら成立しない
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 06:53:30.69ID:pFiSMgcb0
崩壊した学校の生徒会長選び
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 06:56:36.25ID:SYrhsD7A0
女の敵は女
立憲に女性が代表なればマスコミや他党から女性議員の集中砲火をあびる覚悟でないと無理
単にパフォーマンスで立つなら大やけどする
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 07:04:50.54ID:j2k5pVoY0
静かに、理路整然と難しい話を噛み砕いて話せる女性は立憲にいないのかって、パヨクじゃそんな人育たないわな。
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 07:23:33.96ID:7drUAb2X0
>>556
国会が動物園みたいになるぞw
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 07:29:19.72ID:NcD9KwH40
中国女は女王様だぞ?
だから山尾追い出したんだから
ホステス候補は集票マシンに過ぎん
女王が怖くて立候補なんか出来ねえよ〜
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 07:33:07.16ID:C6WAiyUc0
まともな女性代表候補が存在しない現実がジェンダー平等とか掛け声ばかりで実際は
何もやってこなかった立憲の体質がよう現れているよな(´・ω・`)
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 07:33:28.85ID:r9aKNfKp0
男女問わず魅力的な人間が皆無だと露呈してしまう代表選とはw

いずれにしろ野党側の勢力図を変革させてしまう大きな総選挙だったな
立民は解党に向かい、今後は保守系野党が伸びる
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 07:34:42.43ID:tbT4cNiT0
人材がいないのに性別だけで選んでも失敗する。
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 07:36:09.31ID:Hrby3q490
多少はな
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 07:38:02.45ID:hPFeT47k0
共産と組んだから、もう社会党化間違いなしだろ。
リベラル政党(笑)だと思って投票したアホも減る。
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 07:41:08.55ID:GPp3CYM+0
>>544
古川というのもマトモそうだった
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 07:43:41.12ID:+zrWczXP0
>>570
共産党と社会党は仲が悪かったけどな
連合が共産党だけはダメなのはこれでしょ
自民党と社会党はズブズブだったけど
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 07:47:55.98ID:Pzr3C3Po0
つーか、金曜告示なのに、出馬表明がゼロだそうで。
推薦人20人が集められないのか?
このまま誰も推薦人集められずに金曜を迎えるとなれば、逆に話題になるかもしれないが
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 07:48:59.08ID:u2yBfgRK0
レンポーでいいじゃん
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 07:50:33.76ID:2tL511xo0
>>1
図らずもマスコミが女性議員には人材がいないことを認めているな。
わかったら、今後「女性議員をもっと増やせ」などと妄言を吐くな。
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 07:51:48.68ID:1bhP/8To0
>>4
よう、糞チョンw
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 07:54:13.82ID:0VjwwIU40
多少性、、またゆとり脳か、ドウシヨウモナイな
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:01:52.55ID:tAMBg0BQ0
入国制限は差別だから反対!
が立憲民主党の主張。

パンデミックなのに入国制限しなけりゃ国家滅亡も充分ありえるわけだが。
もしかして立憲民主党はそれを狙ってるのか?
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:03:19.54ID:KEu9FZCS0
共倒の道しかない党なんてどうでもいいわ
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:05:08.24ID:/553EGEz0
あほすぎるw
こういうことやってるから勝てないのにな
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:05:38.85ID:OXZhtTic0
話題作りより憲法9条肯定して議論やれば支持される
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:06:55.38ID:/553EGEz0
こいつら日本の邪魔しかしない気がする
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:17:26.24ID:aNTKDgol0
>>572
かわいくない
嘘を潜り込ませるな。
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:20:53.18ID:A8CGMihm0
>>1
とりあえず女を入れときゃ、世論に迎合できて
フェミにもうるさく言われないってハラか
黒人とLGBTが足らんぞ
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:26:21.22ID:MymkxRZk0
>>1
蓮舫担いだら地獄だぞw
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:40:42.56ID:roObFugF0
もうむりだろ
小池に土下座して審判仰げやw
半分くらい消えるだろうが延命できるぞw
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:44:13.11ID:SHK5E/wz0
もう本当に蓮舫くらいしかいない
でも蓮舫はババ引きたくないから代表なんてやりたくないだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況