X



【BPO】テレ朝「ワイドスクランブル」の視聴者質問偽装、BPO審議入り [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2021/11/12(金) 22:12:40.67ID:3X6c54vn9
11/12(金) 20:15

テレビ朝日の情報番組「大下容子ワイド!スクランブル」で、番組側が用意した質問を視聴者からと偽った問題について、放送倫理・番組向上機構(BPO)の放送倫理検証委員会(小町谷育子委員長)は12日、放送倫理違反の疑いがあるとして審議することを決めた。

 同社によると、視聴者の質問に答えるコーナーで今年3月以降、番組側が用意した質問を、放送当日に視聴者から寄せられた質問のように偽って紹介したことが計117件あった。10月に番組スタッフの指摘で発覚し、番組内で謝罪。担当した子会社のチーフディレクターを降職とするなど、関係者が処分された。

ソース https://news.yahoo.co.jp/articles/45c817195e6405c0a9924aba042c5bb1c2601b01
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 20:10:26.49ID:RpxPj2r70
しかし地上波で一番見てるのテレ朝だから
週一でタモリ倶楽部見てるのは大きい
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 23:52:54.37ID:HRNEXHOu0
映画は観てしまいましたが
芸能界には行きたくありません
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 23:53:50.26ID:1MydaNOu0
放送免許を剥奪しろ!
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 23:54:55.11ID:HRNEXHOu0
>>477

明るくて感じの良い女性ですからねえ
続投されるんじゃないでしょうかねえ
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 23:57:14.30ID:q3eChm3b0
バラエティだってやらせなんだからかめへんやろ
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 00:12:28.53ID:m2oTUJIo0
大下容子さんって長年芸能ワイドショーでゲスい芸能スキャンダル伝え続けたから
お顔立ちが残念になってしまわれた。彼女が悪いわけではないのだが
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 00:49:02.23ID:iP0T/SIf0
誤った情報がまるで事実であるかのような質問だったの
視聴者は複雑ADSLになっちゃうわ
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 00:51:34.29ID:XLuJ/hs60
ワイドスクランブルって色々と何か変な番組だよ
延々近隣諸国のネタばっかやって時間埋めてるような。
国内で十分色々事件やら取り上げるネタあんのに。
この際打ち切る言い訳できただろ、あれ。
大下さんも自分の名前冠なんだからもっとしっかりしろや。
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 00:54:40.79ID:ZYJINlnr0
「テレビなんて見てると馬鹿になる」
昔の人は偉大だな
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 01:07:38.64ID:b0TtGDYU0
大下さん先週お休みだったけど今週どうなるんかな?
今週出てきてBPO審議入りしたこと言うかな?
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 01:08:47.60ID:pOViMh9g0
番組スタッフは、番組の視聴者でもあるのかw
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 01:19:50.63ID:10l+9zAQ0
BPOで変わるならとっくに変わっているだろうが
クソプロレス
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 01:22:29.08ID:gTRTNrfv0
怒り新党の質問も作家が書いてるんだと思ってたけど
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 01:24:12.89ID:kAsTc04K0
やっぱりテレビはインチキ洗脳メディアかw
ワクチンで殺されるバカが見てるだけ
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 01:26:01.55ID:gTWJGvxC0
相変わらず朝日ってんのか
放送権とりあげろよ
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 01:27:11.70ID:y2Nf/GzR0
>>485
ワイドスクランブルの欧米age、中露sageには本当に辟易するわ。
ほとんど毎日その繰り返しだし。

下のツイートみたく違和感を感じている人が結構いる。

大下容子のワイドスクランブルは本当に下劣な番組だな!いい加減嫌中国、嫌ロシア、嫌韓国を煽る報道をやめたら!
From: hiAKtPpiQb636kQ at: 2021/11/04 12:38:15 JST

最近はCNN日本支社と揶揄されてるしね。まあ実際CNNとは業務提携してる訳だが。
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 01:27:52.84ID:qtEulvPA0
かわいそう
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 01:35:56.03ID:j5DWhGbb0
>>1
BPO に審議されたところでどうってこともないしな
こういう不正が発覚すれば停波させるとかぐらいしないと再発なんか防止できないよ
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 02:16:22.51ID:hgVVpuR60
>>495
欧米上げとかなりの反中は感じてた
ずっと凄く気持ち悪かった
嫌韓は感じない
むしろ親韓に感じてた
あとは反日も感じる

欧米韓国が好きで日中露が嫌いなのかも知れないが
露骨過ぎてテレビでやるのが不自然
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 02:18:56.85ID:dQdpsE5b0
視聴者質問もそうだけど
「ネットの反応は」で言わせたい事言わせてるやつあるじゃん
会話形式だったりTwitterで独り言を言ってるやつがいるかのように見せかけてる
引用元を明かしてない想像上のネットの反応言わせてるやつ
昔からバラエティ番組でも誰も笑ってないのに笑い声付けたりするけどさ、そうやって視聴者の感情を操作するやり方はいつまで経っても悪習として残ってんのな
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 03:10:14.75ID:y2Nf/GzR0
>>498
テレビ朝日は左翼でもなければ弱者の味方でもない。
新自由主義を進める竹中平蔵を最初にテレビに出して猛プッシュしたのはテレビ朝日だしね。

郵政民営化して「ゆうちょ銀行」をゴールドマンサックス(ユダヤ金融)に差し出した小泉純一郎の舎弟である杉村太蔵を
いまだにワイドスクラブルで重用してるテレビ朝日も完全にユダヤの走狗。

★ニューヨーク・タイムズ=朝日新聞と提携
ユダヤ系ドイツ人アドルフ・オックスによって1892年に買収された。

★CNN =テレビ朝日と提携
ユダヤ系ポーランド人のベンジャミン・ワーナーが設立した「ワーナー・ブラザーズ」によって1995年に買収された。
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 03:11:47.11ID:y2Nf/GzR0
>>500の補足

なおプーチンが国民から人気なのは、エネルギー権益を独占していたオルガリヒ(ユダヤ財閥)から国富を取り戻したから。
ユダヤに政治経済を牛耳られた欧米がプーチンを執拗に悪魔化しようとしているのはそれが理由ね。
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 04:48:13.49ID:B2S8zSER0
こういうのさあ、例えば昔こんなことがあってねと話しても、いちいちソースに残らない事なんてあるわけじゃん。でもほんとうにあったから話してても、そんなことあるわけないだろあの国の人は信仰心があるのに!とか嘘ばかり言いやがってと言われても、
嘘じゃないことも世の中には沢山あって、その人がその時見たり聞いたりしてあったと言えばほんとうにあったんだと思うよ?みんなそんなことをわかりながら生きてるのに、こんなことくらいで騒いでバカみたい。
テンプレやソースでしか考えられないマヌケだらけなの?これだって作った人がいつだか誰かにそう言われたことで作ったんだろう?いつ誰がどこでとかそんなことまでいちいち出さないと嘘つきにするネトウヨ体質キモいわ。責めるようなことかよ
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 04:51:53.36ID:2kFT/SRg0
>>502
ほんとにそのとおり、気持ち悪いのが増えたよ。ソースがなければ何もできない話せない社会にしたがってるね!
そういう人間は差別用語を平気で使う自分の人間性の貧しさには気づかないしな、死ねばいいのにな。
5ちゃんねるにもいるよなそういうジジイ。
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 05:14:16.11ID:mXQHlgkS0
コメンテーター陣も欧米ネタだと好意的な事を言うのに
中国ネタだとどんな内容でも中共批判に繋げたりしておかしいと思ってたんだよなあ
批判が怖いと思われる人は中国馬鹿にして笑い取って終わらせる
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 05:34:29.48ID:I3lvWsUk0
街頭インタビューなんて作為以外の何物でもない
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 05:40:28.43ID:IU+6VFgb0
FAX番号なんてホームページ含め公開されてないのに
子供からのFAXが届いた番組とかもあったなぁ
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 05:51:11.93ID:Y02cmZ510
TV側が勝手に作った文を
一般国民の意見と偽った

これを嘘と言うんだ
虚偽報道と言うんだ
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 06:02:27.37ID:y4t+yOjP0
劇団員を使って予め用意した台本を読ませる街角インタビューは良いのですかね?
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 06:26:41.44ID:d1cw2Onq0
>>502
それは職場とか近所とかこの便所の落書き掲示板での話だろ?ww
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 07:13:50.89ID:KHGl6tI80
BPOみたいな放送業界のお仲間に審議させてもまったく無意味だろ?
ちゃんとこういう問題には国が対応して厳しい懲罰を与えないと
放送利権で好き放題やってきたテレビ業界がまともに反省するわけない
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 07:16:48.40ID:7bReUd2t0
ヤラセとサクラは朝鮮人の十八番
嘘で塗り固められた人生
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 07:28:14.01ID:Jh0XbCC50
これ法制化するチャンスじゃないの?
報道番組と情報番組とを区別させて、
捏造や過剰なミスリードした場合の罰則規定を作る
報道番組には精度が高いもの、政治的意見okだが罰則がきつい
情報番組には政治や経済制度は説明のみで、個々の意見は取り上げない、罰則はゆるめ
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 07:29:43.23ID:Jh0XbCC50
>>469
公益通報者制度をよく読んだ方が良い
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 07:41:23.62ID:FH+dNhfn0
モーニングショーの「LINE登録ありの友だち」投稿はホンモノなん?
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 03:09:21.79ID:LFYQVEN10
筑紫や岸井の番組の常套手段
なぜそっちは追及されない?
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 03:10:49.88ID:T4I2Ykg80
またテロ朝か
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 04:20:31.10ID:/+/Kqv/d0
芸能人は芸能界で働くより、一般の会社に就職して
別の会社からも配当貰った方が得だよね。
別の会社ではキャバクラ紛いの事やってもらって
股を開く仕事は選別から外れた人間にやらせて
ヤーサンが送り込んだ建前で例のアレに突っ込むと。

肝心なのは見た目と忠誠心。
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 04:25:06.26ID:/+/Kqv/d0
勿論、お笑い芸人みたいな幹事も必要だろうし。
キャラ作りも大事だろうな。

廃れたら?
クラシック音楽から現代ロックに至るまで
何も変化していないじゃないですかw
根本から覆す変化なんて当初から一度も起こっていないですよw
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 14:13:35.99ID:eqtElx3P0
TVなんてインチキとヤラセで成り立ってるだけwww
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 19:22:45.41ID:Dk8/1GAZO
軽く怒られるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況