X



【コロナ】欧州の感染者、先週200万人 過去最多に [スダレハゲ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スダレハゲ ★
垢版 |
2021/11/13(土) 14:49:31.80ID:E8xNo5UB9
欧州の感染者、先週200万人 過去最多に


WHO(=世界保健機関)は、先週報告されたヨーロッパの新型コロナウイルスの新規感染者数がおよそ200万人に上り、過去最多となったことを明らかにしました。

WHO テドロス事務局長「ヨーロッパで先週報告された新規感染者数が約200万人に上った」

テドロス事務局長は12日、先週報告されたヨーロッパの新規感染者数が過去最多となったことを明らかにするとともに、死者数もおよそ2万7000人に上り、世界の半数以上を占めていると述べました。ワクチン接種が進んでいるドイツやオランダなど西ヨーロッパで感染者が急増していると指摘しています。

こうした中、オランダのルッテ首相は、13日から少なくとも3週間、スーパーマーケットやレストランなどの飲食店について、午後8時以降の営業を禁止すると発表しました。さらに、生活必需品以外の店については午後6時以降の営業を禁止するほか、大規模なスポーツイベントについては無観客での開催となります。

また、オーストリア政府は、ワクチン未接種の人は原則、通勤や生活必需品の買い物、短い散歩以外の外出が禁止されるなどロックダウン時と同等の行動制限を課すと発表しました。この措置は15日から感染が深刻な2つの州で始まりますが、ほかの州も合意すれば全土で実施される可能性もあるということです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/943fbac7b023aff33483c1277bcc7fb9b3357a72
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:05:19.38ID:dEVkZF390
なんか便からうつるって話
どこかで見たけど
トイレ事情が一番世界と違うところだし
トイレがコロナを制したっていうのが
正解かも
日本のトイレを世界へ売り込む時だ
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:05:36.55ID:dXFMWZcI0
欧州のウイルスは弱毒化はしてるの?
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:06:51.99ID:CvQ1OH570
もう、ダメじゃん
中国のせいで、今までの生活、終わりじゃん
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:07:10.35ID:CmowxIhy0
ヨーロッパだって死者の平均年齢は寿命にほぼ等しいんでしょ・・。
あほらしいって思ってるんだよ・・。ただワクチン接種で事態が急変するかもしれないけどな・・。
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:07:32.82ID:r07+xVg30
>>834
アルファ株には有効だった
でも変異したデルタ株には有効ではなかったと言うごく自然の結論
でもデルタにも有効だとか嘘こいてるから、色々と矛盾が出てるだけよ
目を覚ませ
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:07:46.72ID:NW9AwJbL0
馬鹿の巣窟だな
ワク信に告ぐ

震えとけよ、始まったからな
ADE後退免疫不全血栓症

知らないよ、来春まで息できるかな
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:10:41.86ID:NW9AwJbL0
ワク信に告ぐ

震えとけよ
ADE、後退免疫不全、血栓症

始まってるからな
来春まで息できるかな

知らないよ
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:11:38.47ID:NW9AwJbL0
>>857
えっ、始まってるのにのんきだな
知らないよ君
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:12:03.69ID:EU3L1XEe0
人の言うことには耳を貸さない。
自己主張オンリー
これが白人文化だ。
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:12:17.40ID:k2OfsKoV0
最近気になるのはお店や建物に入る時にアルコールスプレーが置いてあるのに使わないで素通りの人が増えたな
まあ感染としては飛沫のほうが多いのと、手が荒れるのが嫌だからってのはあるけど、しっかりやらないとヨーロッパの二の舞になるぞ
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:12:42.65ID:OmaIFUVN0
反ワクキチガイと環境テロリストは一緒だからな
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:13:16.55ID:r51UXtjM0
欧州よ日本は200人だ
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:13:40.77ID:sFCs0r0O0
罰が当たったな
我先にワクチン奪い合って打ちまくった罰
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:14:44.47ID:2Ar//lT+0
日本はもう0になるかと思ったけどまだ感染する馬鹿がいるのな
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:17:32.63ID:o1c5a+9Q0
ヨーロッパ人は不潔だと考えれば全て説明が付く
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:18:28.23ID:lZbU6Tgn0
ワクチン打ってるのになんで感染爆発してんのか日本の状況からするとわけわからんな
ほんとに同じもん打ってんのか???
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:18:53.67ID:iDXnYhAR0
ドイツで過去最大規模の感染者数というから調べたら
それにもかかわらず死者数は夏のピークよりずっと少ないんだな

ネットの時代は誰もマスコミに騙されないねw
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:20:18.79ID:sFCs0r0O0
効かない欠陥ワクチンなんだよ
どうしてそれを認められないんだ
単純明快な話だろ
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:23:24.05ID:iDXnYhAR0
>>877
まあワクチンのおかげじゃない?
普通に考えて
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:23:51.31ID:05N4MhCT0
>>877
ルーマニアやブルガリアの人口当たりの死者数が世界でも上位に来てるし、それはないと思う
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:24:00.14ID:mzXQo6cO0
>>873
mRNAワクチンの温度管理をちゃんとできなかった説があるな。

実験室レベルの管理を町役場レベルでしなきゃいけないのは大変だからな。
民度の低い国では無理
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:25:17.22ID:v7410dYG0
ヨーロッパだけじゃなく韓国も増えているからな
非科学的とかバカにされてた飲食店のアクリル板とかが一定の効果があったりするんかな
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:25:21.31ID:iaIKuRt60
ファクターXの分析まじめにやってんのか
明らかにワクチンと違う要素が感染するしないの分かれ目になってるのに
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:26:33.38ID:iaIKuRt60
ビタミンD欠乏説はフランスとか南欧のほうでも感染してるから違うわな
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:26:49.71ID:un1X0NHH0
>>1
やめろやめるんだ
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:27:06.09ID:0Q4mNPoZ0
>>873
感染・発症予防効果は8ヶ月でほとんどなくなるからな
その代わり重症化・死亡の確率は高い水準でのこってる

欧州は既に、withコロナに切り替えてる
イギリスも連日4万人の感染者がでているにも関わらず
一部を除いてロックダウンしてないし、マスクもほぼ義務付けていない
でも、死亡率は昨年〜今年の初めに比べると、1/10でおさまってる
感染者が出ても、一定以上医療が逼迫しないなら、普通に経済動かそうってことになった
日本も感染者数より、医療の逼迫度を重視すると先日政府が方向転換宣言してたから
欧州とおなじようになっていくよ
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:28:19.90ID:ubGn4plE0
東欧はBCGを打ってる国も多いしルーマニアなんかはヨーロッパの中では結核が多い国なんだよね
BCG説には厳しい状況だね
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:28:36.86ID:WkT17loB0
三密を最初に発見した尾身先生達は偉大だったね
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:28:52.11ID:AgFAY7Y90
とりあえずマスク効果はゼロではないはず。
それが日本で証明されていると思うが。あいつら少し治まるとすぐにウェーイ!になるからな。
日本なんて今のこの状況でもマスク着用率ほぼ100%だぜ。
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:29:58.93ID:ImdwAY/n0
弱毒化しているかどうかは医療レベルとかその他いろんな理由があるから
他の国と比較しても意味ないよ
イギリスでは未接種でも致死率下がってる事から、その原因が弱毒化が理由なのか対処が
うまくなったのかはわからない
結論的には致死率が下がったのは事実
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:29:59.78ID:rIuYUbJd0
ワクチン接種、未接種の死亡者数はどうなんだろうな
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:30:00.42ID:HmnO8kNv0
そんなになんでよ。
これじゃいつまで経っても欧州の別荘へ行けないじゃない。
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:30:23.43ID:iDXnYhAR0
>>887
抗体少なくなって感染するけど
それなりに残ってるから重症化しないんだろうね
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:31:26.29ID:0Q4mNPoZ0
>>896
治療薬も次々認可されてるから
ワクチン接種と同時に治療薬も認可されだして、複数要因できたから
どれが一つに絞るのは難しい
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:32:20.47ID:iaIKuRt60
>>895
マスクしてても布マスクだしな
あれは日本で普及してる不織布マスクの
半分の効果しかないと公表されてるのに
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:32:29.28ID:rIuYUbJd0
日本の反ワクチン派は焦ってきただろうな
いつまでもワクチン一回目は〜って言ってられないわけだし
自分以外は接種したかも!と疑いだす反ワクも増えてきただろうし
引きこもりだって自分だけ打たないのはヤバくね?と陰謀論にハマったことを後悔するかもだし
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:32:49.31ID:r07+xVg30
>>899
それも6か月程度で効果はなくなるよ
だからブースター打つんだよ
感染しても風邪程度の軽症で終わるなら打つ意味ない
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:34:02.81ID:iaIKuRt60
一時期子供まで打て打てと言ってたが
世界でもそれは拒否するところが多いな
まともだ
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:34:09.89ID:LBWTJYRd0
ただの風邪だったw
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:35:01.77ID:iaIKuRt60
ワクチンは老人とハイリスクの一般人だけで十分だ
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:35:12.39ID:0Q4mNPoZ0
>>907
イスラエルは6ヶ月の追跡調査として
感染防止効果は39%に低下するが
重症化を防ぐ効果は88%と高い水準を保っている、という報告をあげている
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:35:58.19ID:F73PkCF70
でもワークニは水際対策緩和します、はい
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:36:05.36ID:iaIKuRt60
あとはファクターXの結果を早く知ることだな
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:36:29.94ID:EEbsUFXL0
ワクチン接種率が上がるほど感染者数が増える法則
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:37:13.60ID:NsogJI7t0
>>1
軽症がほとんどなら期にしなくていいんだよ
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:37:20.57ID:CmowxIhy0
イギリスの直近の報告じゃ接種者は未接種者に対して2倍感染、2倍死亡。
補正してこれだからね・・。免疫減少が現実に・・。
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:37:52.97ID:grZMd8cN0
ワクチンなんも効いてないのにワクパスとかすっとぼけたことまだ抜かしてんのか。そもそもコロナは存在するのか?分離はできたのか?皮下注組はコロナないのにどうやって見つけてきて培養してんのよ
コロナの正体パパイヤとか言わんよな?
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:38:07.52ID:NsogJI7t0
だからワクチン接種は様子見で正解なのさ
案の定みんな免疫力がおちてきた
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:38:15.36ID:F73PkCF70
>>916
やべーネタじゃないですか
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:38:27.37ID:iaIKuRt60
前から専門家が言ってたワクチンによる自然免疫の低下は
確実にありそうだな
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:38:45.98ID:EEbsUFXL0
海外サッカーを見てると
誰もマスクを付けずに大声で応援してる
あれじゃ感染者増えるよ
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:39:05.76ID:H9TNPrpl0
そりゃ昔から夏風邪って言葉もあるにしろ新コロがただの風邪がこんなにも肺炎まで進んだり息苦しさや一気に体調悪化する人がここまで大勢発生するのか?
行動までも自粛したりして生活したのに
陰謀論好きの引きこもりなら他人事だったかもだが
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:39:15.64ID:6lleuFYb0
ソ連と言えば 宇宙ロケット?まで書いた。
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:39:20.82ID:iDXnYhAR0
>>911
あとは反ワクを如何に燃やすかだけだね
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:39:24.10ID:0Q4mNPoZ0
イスラエルは日本の先をいってくれてるから、わかりやすい

50歳以上の重症化率
ワクチン未接種 91.9人/10万人あたり
ワクチン接種済 13.6人/10万人あたり

50歳以下の重症化率
ワクチン未接種 3.9人/10万人あたり
ワクチン接種済 0.3人/10万人あたり
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:39:35.58ID:Q3yUb3IT0
あいつらマスクしねーもの
プレミアリーグとか見るとバっカじゃねーのこいつらと思う
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:40:15.36ID:iaIKuRt60
>>926
つまり高齢者、ハイリスク一般人にだけ接種すれば
ほぼ解決って話だろ
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:40:18.37ID:6b5G69bO0
だからワクチン接種をしたやつこそ外出しちゃまずいんだよ
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:41:00.91ID:B29fdFgc0
>>927
プレミアとかCL見てると感染が拡大しない方が不思議だわな
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:41:30.16ID:CmowxIhy0
陰謀論も何もコロナにワクチンは禁忌だったんですぞ・・。
それをあっさり破って世界で打ちまくって・・。くるってるよな・・。
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:41:53.53ID:iaIKuRt60
老人にワクチン接種して、ソーシャルディスタンスをキープすれば
社会活動はかなり再開できるということだな
あとファクターXを分析して実行可能ならやればさらに問題が解決する
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:42:17.52ID:B44A/Hss0
やっぱりアジア人は感染症に強いんだな
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:42:43.47ID:0Q4mNPoZ0
>>928
どこまで打つかは自己判断だけど
感染リスクが高い人と重症化リスクが高い人は積極的に接種
それ以外の人は、個々で判断でええとは思うけどね

国がどこを終着点にしてるのかで、そこら辺のラインは違ってくるだろうけど
イスラエルなんかは、一時感染がおさまってきて一気に規制緩和したせいで
学校クラスターがでまくって5000人くらい子供の感染者(無症状含めて)でたので
子供への接種も推奨されたんだよな
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:42:59.32ID:CmowxIhy0
>>926
イスラエルの接種者は3度接種者だけだぞ・・。
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:43:52.06ID:iaIKuRt60
>>935
だけど、ほぼ死なないのはデータで
出たわけじゃん
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:44:41.67ID:ELoJp5yL0
だからノーマスク反ワクアパルトヘイトしないと駄目なんだって
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:45:04.86ID:iaIKuRt60
子どもに不織布マスクはかわいそうだから
効果半分でもいいから布マスクでさらに死亡者も減ると
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:45:23.79ID:8UajGOQQ0
正直基地外だよね
マスクしないのはただのエゴ
自分さえ良ければ周囲に迷惑かけようが知ったこちゃないw
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:45:31.49ID:95RYc+re0
ワクチンだけに頼り過ぎ
スペインは接種率は日本より多い80%以上
人口は日本の半分以下
でも感染者は日本の10倍から20倍
結局、衛生環境と意識の違いじゃないのか
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:45:43.37ID:nVcTdqDC0
ワクチン2回接種者75%近く
感染者極少
日本の現状はガン無視かい
反ワクは自分の主張に都合のいい事しか見ない

ワクチン接種が遅れた分
集中的に打ったのが効果的だったのと
マスクのおかげだろ
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:45:57.19ID:6b5G69bO0
ワクチンは感染を予防するものではないんだってのに
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:46:18.05ID:heZSlcTA0
これで病院は間に合ってるから平静なんかね
治療法確立されたかワクチンでみんな軽症なのか
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:46:32.71ID:0Q4mNPoZ0
>>937
うん。だから、イスラエルは「感染を」おさえたいから追加接種したんだろうな、って感じがする
米国はあくまで医療逼迫を規準にしたので、追加接種は65才以上と基礎疾患ある人だけ推奨になった
国の方針やね、そこらへん

あとはイギリスの今後を見極めてから判断してもええと思うけどね
上で描いたけど、イギリスは感染者4万人出てもロックダウン無し・マスク義務化無しで
経済回していく方向に舵を切ってるから
死者が格段に減ったってのが大きい
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:46:44.79ID:iaIKuRt60
>>942
WHOが感染防止有効率70パーセントからが
水準だって公式に言ってて
ワクチンは60%代だって
データ出てるんで
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:47:04.33ID:r7eBDrdH0
これだけ感染者がいても医療崩壊が起きていない
さすがEUと言うべきか、それともほとんどが軽症者で医療を必要としていないのか
俺はさすがEU説
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:47:07.44ID:EEbsUFXL0
ワクチン接種してパスポート持ってれば
感染しない感染させないと勝手に信じてそう
接種してても感染するし死亡もするから
シンガポールとか接種率が高い国がどうなってるか調べるべき
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:47:22.82ID:6b5G69bO0
>>945
新規株は重症化しにくいんだよ
ウイルス自体が弱ってるんだから
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況