X



【北海道】ハーネス万引きし逃走…放置したリュックの"マイナカード"で自宅特定 19歳少年逮捕「換金目的だった」 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2021/11/14(日) 13:59:40.13ID:GDJ+SMXb9
※北海道ニュース UHB

ハーネス万引きし逃走…放置したリュックの"マイナカード"で自宅特定 19歳少年逮捕「換金目的だった」
https://www.uhb.jp/news/single.html?id=24381

2021年11月14日11:50

ホームセンターでハーネスを万引きしたとして、19歳の少年が逮捕されました。

 窃盗の疑いで逮捕されたのは、北海道函館市に住む自称・飲食店従業員の19歳の少年です。

 少年は11月13日午後2時ごろ、函館市内のホームセンターで、工事用のハーネス1箱(販売価格1万6280円)を盗んだ疑いがもたれています。

 男性警備員が少年がハーネスを盗むのを目撃し、取り押さえようとしたものの逃げられたため110番通報したことで事件が発覚しました。

 警察が現場に駆けつけると、敷地内にハーネスが入ったリュックがあり、中には少年の身分を示すマイナンバーカードなども入っていて、少年を自宅で発見。その後逮捕しました。

 調べに少年は「換金目的で盗みました」と容疑を認めていて、警察が余罪などを含め調べを進めています。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 14:00:44.04ID:5DoHeyel0
ドロボー
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 14:01:00.48ID:ORMbzKiW0
尻を隠して頭隠さず
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 14:02:13.92ID:WMXiSaJS0
注目をあびる優れた自称・飲食店従業員(19)
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 14:02:20.41ID:mcnsW10Q0
どのハーネスだよ
犬の首輪につける奴か?
幾らになるんだよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 14:02:52.77ID:5FHRBiIg0
ホームセンターでハーネスを万引き
  

   _ノ乙(、ン、)_縛られたかったら、ハーネスを盗んでくることねwオーホホホッw  ←社会的にもドSな感じで命令されたのよ…
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 14:03:11.35ID:d5Ow5IsE0
19歳の過ち
「マイナカードをリュックに入れたばっかりに・・・」
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 14:03:20.35ID:FY6joFiE0
今回の騒動で米山学院の出身者は大学名名乗るのが今まで以上に恥ずかしくなったろうな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 14:04:22.52ID:uW/qKdaQO
チョンと民主党王国を相殺させる
最高のショーだと思わんかね
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 14:04:31.85ID:thXP8md40
マイナカードが役に立ったな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 14:04:51.85ID:1ncSQ+T40
妙だな…🤔
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 14:04:54.81ID:q6gCF5o/0
被害額ゼロなのに
逮捕するのか
19歳だよな?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 14:05:08.51ID:nkjiZQqC0
頭悪いと何もかもうまくいかないな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 14:05:29.61ID:ALCscBPK0
政府の先見性すごい
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 14:05:54.57ID:21x4JZvs0
逃げなきゃニュースにならなかったのに馬鹿だなあ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 14:06:12.39ID:iqDa2RHn0
安全帯のこと?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 14:06:53.11ID:21x4JZvs0
>>27
リュック置いて逃げたのが馬鹿なだけ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 14:08:35.31ID:Iy2iK6pH0
>>24
かさばらない目立ちにくい
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 14:08:42.83ID:5FHRBiIg0
  

   _ノ乙(、ン、)_マイナンバーカードを置いて来るのもドSさまの命令でしょJK
ドキドキ逮捕プレイよ! 換金目的とか言ってるけど、警察が自宅に踏み込んできたときには
素肌にハーネスが食い込んでたはずよ!!
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 14:08:45.55ID:XTxn/XVN0
工事用のハーネスって安全帯のことか?
報道機関の質落ちたなあ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 14:09:47.05ID:GcCX4/Oh0
マイナンバーカードがなければこの少年は逮捕されることはなかったはず
少年の未来を奪ったマイナンバーカードというものは保持すべきでない
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 14:09:49.30ID:zVcoVBPk0
手がかり残し杉だろ・・・
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 14:10:15.81ID:oMhwc5Dm0
ハーネスって売れんのか 
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 14:10:23.81ID:NbmzLBKj0
ハーブカネヨンかと思った
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 14:10:26.88ID:rL3is6jz0
マイナカードってそういう風に使うんだね!
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 14:10:39.34ID:5FHRBiIg0
  

   _ノ乙(、ン、)_>>36 出たわね、ドS! 貴様の悪事は丸っとお見通しだ!
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 14:10:43.79ID:vb5mID0Y0
日本中で毎日のように何万件も起きてるような、
ただの万引き事件が何故ニュースになる?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 14:10:46.90ID:ALCscBPK0
盗難品で溢れてる中古工具屋とかで売れそう
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 14:11:36.49ID:JfKcwSS90
マイナカードをむやみに持ち歩いたらダメって言われてるじゃん
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 14:13:37.41ID:Eybjc3vv0
もう何でも盗むね、節操がない
…まぁ犯罪者に節操を求むのもどうかと思うけど、
昔は子供が困るような水道の蛇口とか、そういうものは盗まなかった
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 14:15:07.41ID:zKuMcO8X0
>>7
いや、盗むつもりだったハーネスも現場に放置して逃走してるから
頭も尻も隠してねーよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 14:15:21.89ID:qer8mgEY0
19の盗人ですらマイナンバーカードを持ってるのにおまいらときたら・・
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 14:17:28.22ID:lHgAydEq0
ネット換金でなくて
トビパイセンのパシリでね?w

芋づるいけるかな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 14:18:50.54ID:ALCscBPK0
>>71
アイアンマンだってスーツ持ち歩いてるだろ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 14:18:54.59ID:L6ro5J2g0
くやしいのうくやしいのう
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 14:19:55.32ID:JaSV/4MN0
よく売春は大人が悪くて未成年はまだ未熟だからとか言うけど万引きも同じだろ
万引きで捕まえるなら売春も捕まえろよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 14:21:29.05ID:K4zNtqmz0
マイナンバーカードで個人特定するのは憲法違反じゃないの?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 14:21:45.66ID:/goXgGQQ0
何やらせても無能っぽい
将来が容易に想像つく
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 14:23:13.83ID:NuY0/bxu0
かさばるだろうし販売価格とはかけ離れた価格でしか売れないだろうし
換金目的で盗むものじゃないな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 14:23:22.00ID:iPkTVoYH0
盗むものが妙にニッチだし、依頼主がいるだろ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 14:23:44.44ID:QClU1gjL0
パーデス
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 14:24:06.01ID:0SihDkPS0
工事用のハーネスを換金目的で盗むって
こういう現場用品買い取るところあるのか
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 14:24:08.71ID:Tone/vhR0
アホだから万引きするわけでごく自然な結果かと
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 14:26:59.26ID:c7kqaf9I0
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 14:27:16.55ID:LxOnt9VR0
フルハーネス義務化が目前だからな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 14:27:33.66ID:9rylF4ej0
まあ池沼だったりカツアゲでやらされてたりってとこだな
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 14:27:46.78ID:9+apc3eN0
なんでリュックを背負わずに別の場所に放置するんだ?
マイナンバーカードを身分証明書として持ってるとしても財布ごとポケットの中にダロウに。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 14:28:04.80ID:UUqo19fI0
>>61
でも30万円の時計泥棒だったら盗んでも即返せば不起訴開放だからなあ
かわいそう
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 14:28:08.17ID:FeAQQge50
飲食店従業員がそんなもん盗んでどうすんだ?
安全帯なんてメルカリで買わんだろ?
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 14:28:45.45ID:Tone/vhR0
メルカリなくせばこういう万引きも減るだろうに
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 14:29:02.07ID:uRmw2OE00
少なくとも、写真入りの身分証を必要とすること自体が希だからねw

持ち歩くとか、バカすぎwwww
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 14:29:11.04ID:on2xmwlX0
マイナンバーカード持ってなきゃ捕まらなかったのか
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 14:29:14.71ID:E5iUUrXk0
換金目的って
あれ、そんなに需要あるのかw
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 14:29:49.83ID:AJlY49de0
わざわざマイナカード作ってるとは真面目だなw
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 14:30:52.57ID:E5iUUrXk0
>>108
審議中w
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 14:30:55.15ID:2AtfiZIv0
殺人事件が起きて
現場にはナンバーカードが残されていた
じゃあそのカードの持ち主が犯行をしたことにされてしまいます?
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 14:31:41.29ID:oJZam2Qe0
>>9
馬鹿って生きてるの辛くね?
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 14:32:34.17ID:gpqd5CH50
って盗んだのに、現場にブツを残しているなんて・・・。

もしかして塀の中に入りたかったのかな?
そろそろ寒くなってくるし衣食住の心配しなくても良いし。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 14:33:10.65ID:WoVA9xCF0
犯人「刑務所に入りたかったからすぐバレるように・・・」
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 14:34:33.24ID:bYQ3otEJ0
悪い店だな。悪用かよ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 14:34:37.37ID:rQ44iKHA0
>>107
来年からフルハーネスが義務化されるので今需要が高いからと思われる
しかもけっこうお高いので道具個人持ちの職人なんかは安ければ飛びつくかも
年に数回しか使わないのに会社から支給されたハーネス5万だぜ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 14:34:47.88ID:uRmw2OE00
まあ、中学、高校の頃も

万引きやってたんだろうねw

人間のクズだわw 死刑でいいよw
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 14:35:06.98ID:AIeV00uU0
マイナンバーカードを持ち歩く泥棒も珍しい
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 14:35:23.03ID:cwdVxTc+0
これはおかしい。泥棒しに行くのにマイナンバーカードなんか持っていくわけない。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 14:37:53.16ID:2AtfiZIv0
殺人事件でマイナンバーカードがあったらやってないのに
犯人にされて死刑になる!恐ろしいシステムを考えたもんだな公明党
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 14:38:02.42ID:/7UTDMEL0
完全に知恵遅れだろ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 14:38:59.94ID:Snm5UpXZ0
>>138
こんなんチャイナ製の日本の規格合わないカスだろ
日本の規格品はフルセットで4万くらいするから新品未使用で出せば3万はかたい
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 14:39:19.40ID:vg8XO7320
パヨク「マイナンバーカードがなければ少年は犯罪者として晒されることもなかった!マイナンバーカードはいらない!監視社会への道程!」
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 14:39:59.64ID:xnE+JXu00
ドカタのハーネスて会社が用意するんじゃなくて自前で買うんか?????

たしかに医者も白衣とか聴診器は自分で好きなの買って用意することも多いが。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 14:41:21.91ID:02RQSOTMO
本人は転売を理由にしてるが、恐らくヤンキーの先輩に頼まれたんだよ 建設足場取り付け屋とかDQNの巣窟だから。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 14:41:33.44ID:ZeL/bwBA0
>>14
免許持ってないんだろ

オレもそう
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 14:42:11.34ID:Gi+NQ1IG0
安全帯の法律が改正されてフルハーネスの墜落防止器具じゃないと現場入れないから買いに来たけど、高杉晋作だからパクったんだろ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 14:43:07.98ID:ZAmHn1mz0
>少年は11月13日午後2時ごろ、
>函館市内のホームセンターで、
>工事用のハーネス1箱(販売価格1万6280円)を
>盗んだ疑いがもたれています。

ソース読まないバカは
ニュースに触んな
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 14:43:26.41ID:m1CB08Lt0
ハーネス邪魔だから鳶職以外必要無いのに脚立からの2mで死ぬじじいが多すぎて義務化するんだよ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 14:44:03.06ID:RWaqc0I50
>>154
一人親方か、数人程度の最終下請け会社じゃない?
泥棒働くような人間を受け入れる会社なんてそんなものだろう
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 14:44:46.69ID:LlRLzE5k0
マイナンバーが役に立った初の事例だなあ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 14:46:00.61ID:LLfwFf2e0
補助金有るしわざわざ怪しい出所の買うやつ居るの?
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 14:46:03.63ID:29GUAfFx0
冥府の神だっけ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 14:46:13.74ID:6S/yn+uG0
>>169
は?
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 14:47:11.21ID:z1N8MthB0
そもそもハーネスがわからん
人名かと思ったし
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 14:47:23.86ID:NibfGGhv0
マイナンバーカードは自分の利益になるはずなのに、
自分に害をもたらしてきたのか。。。。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 14:47:52.29ID:BrftrM5k0
>>158
だろうねわざわざこんなもの盗む必要がない
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 14:48:02.90ID:E/U2Cfee0
>>178
お前魔王ハーネス知らねぇの?
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 14:48:26.78ID:RhwO2hZ00
マイナンバーカード役に立つじゃん
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 14:48:34.69ID:fLW6ovgL0
フリマや買取業もレシート無かったら不可とかにしなきゃいたちごっこだよ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 14:48:44.47ID:rxWWJd5u0
>>175
それはハーデス
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 14:49:00.04ID:uRmw2OE00
>>171

お前、バカだろw 少年なら窃盗でも殺人でもタイホされないのかよw

キチガイ、やべーなw
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 14:49:52.42ID:aRAFWbzh0
万引きという呼び名を止めろ
窃盗や
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 14:51:42.27ID:c41Y2b+h0
社内で実施したフルハーネス講習で事務の女の子にも装着させてたが、
完全に講師の趣味だよな。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 14:52:13.67ID:7gS4edp60
ハーネスは俺もつけてたな
足を骨折したときだけど
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 14:52:57.37ID:NMEun1yU0
スポーツ用品の事か、何のハーネスかと思った
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 14:53:20.93ID:QSEqE4hi0
>>151
哀れなネトウヨの断末魔www
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 14:53:52.31ID:NFxnt2RG0
19にもなってこの間抜けさ 涙が止まらん
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 14:54:37.15ID:xkYR9DXA0
マイナンバーカードにGPSが実装されるのも時間の問題だろう。お前らの行動は全て管理される
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 14:55:03.64ID:vkC56zHu0
>>192
窃盗は犯罪の種類
万引きは窃盗の中のカテゴリー
言い換えが必要なら「窃盗」とは別にまた考えないと

「お店での窃盗」だと閉店後の店舗荒らしなのか、
店員による内引きなのか、スリなのか置き引きなのか分からんし
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 14:55:58.20ID:m1oKqu4h0
換金??
土方のハーネス買い取るとこあんの?
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 14:56:13.16ID:pVkgGVbp0
マイナカードなんて作ってしまったら、オチオチ万引きもできないな
窮屈な世の中になったもんだ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 14:57:11.69ID:JCIzKBIB0
コイツはなんでマイナンバーカードなんて作ったんだ
ポイントが欲しかったのか
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 14:57:32.79ID:YsfYJnMm0
>>198
普段から女の子に装着し慣れてないと
いざテレビ局の取材が来たときに緊張しちゃって転落事故起こしちゃうから
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 14:57:32.95ID:7ASLWYeC0
マイナンバーが活躍したって褒めた方がいいの?
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 14:57:51.50ID:BrftrM5k0
>>208
せめて前科モンとか補導歴のある奴だけにしてくれ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 15:00:23.88ID:pHX7DXAy0
北海道ってこういう間抜けが多いイメージw
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 15:03:16.76ID:BYMCJTX00
あのマイナンバーカードがついに役に立った!!!
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 15:03:25.51ID:9JDRmFtd0
お店「な〜んだカード払いか。はい、お釣り3,720円」
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 15:03:48.24ID:WQTNrgie0
ま〜た旭川だよ…
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 15:05:41.73ID:wrGDo/+x0
勘違いする奴いると大変なことになるから言っておくと
ハーネスにただのロープつけても死ぬからな
想定する高さから落ちても人体に損傷ないくらいに伸縮するロープをつけないとだめだからな
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 15:07:21.70ID:x6vm43hV0
さすがマイナンバーカード!俺も作ろっと!( ^ω^)
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 15:08:49.36ID:KmdtK7WW0
マイナンバーカードは便利だな
すぐに逮捕された
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 15:09:13.81ID:ssoAte8W0
もう19歳の少年と呼ぶのやめね?
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 15:10:27.88ID:IYatl2DI0
ハーネスと聞いてきてみました(でぇへへじゅるじゅる)
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 15:10:42.97ID:rfFDu8Si0
万引きは窃盗罪と言う明確な犯罪です
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 15:10:55.64ID:d49YW+MR0
ハーネスつてなんだろう?って検索したら見かけない物だった
もっとコンパクトで高そうなのありそうなもんだ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 15:11:11.93ID:O7TC/fV40
余罪あるだろな
販売はメルカリかな
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 15:12:13.74ID:IYatl2DI0
なんだH系のハーネスじゃないのか(ばいばい)
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 15:12:20.18ID:3wbO48Q00
こいつが10年後ぐらいに「私はマイナンバーカードに人生を駄目にされた」とかしおりんコラボで写真展やるとは夢にも思わんかったわ。
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 15:13:15.93ID:v0odDqx00
>>1
バイトで稼げよ。情けない
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 15:13:50.80ID:yAe6odhu0
ハーネスって換金率いいのか?
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 15:15:15.96ID:Vj5rASEu0
ポイント乞食w
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 15:16:27.00ID:Bs17dEmp0
【韓国世論】「首脳好感度」 岸田総理6%で“中朝以下”[11/12] [マカダミア★]
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 15:18:37.10ID:6B9dR8ew0
警察「持っててよかったマイナンバーカード
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 15:19:22.72ID:Q54mwP7o0
19歳でマイナンバーカードを持っているのか。ポイントが欲しくて取得したな。
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 15:20:15.03ID:unaPwORs0
>>102
それって高橋"さざなみ"洋一のこと?

しかし、ヘンな事件だな
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 15:21:02.21ID:x/1BMj5u0
目的外使用だろ?
無効だ!
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 15:21:21.99ID:O7TC/fV40
飲食店従業員って働居てたんじゃないの自称だけど
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 15:22:16.70ID:tgqDV9Kd0
>>253
昔は簡易なのばっかりだったけど
落ちたときにすっぽぬけたりしまくって
ゴツいのしかダメになった
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 15:23:28.14ID:UQ6rMU3A0
19歳で名前出さないとか少年法意味ねえなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 15:25:02.22ID:sfKZc0Fm0
>>159
信じられんな
高校で原付取ってスクーターで膝すってたわ
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 15:25:34.82ID:HrTgNix30
持ってて良かったナンカードって事かい
ほれ見た事か
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 15:25:35.83ID:Uw2JgMiE0
あー、マイナカードから源泉額とか解っちゃうのか
雇用調整助成金やら何やらで自称勤務先の実態が(ry
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 15:25:45.08ID:pVkgGVbp0
>>279
データベース照会するまでもなく
ガッチリ住所氏名書いてあんだろ
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 15:28:44.42ID:tA8VV6130
この法案通した奴誰だよ
建築解体何でもありの日雇いやってるけどフルハーネス買わないと12月から働けねえから仕方なく買った
こんなの足場屋以外使う必要ねえんだわ
普通の腰ベルト安全帯にハンマーとかの工具差して仕事する形が1番だったのに
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 15:30:20.85ID:Bu2YiTr50
>>215
売れるサイトが幾らでもあるだろ
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 15:30:45.48ID:XYJCibPx0
ハーネスみたいなものも金玉のあたりをきゅっと締めあげるからホモに中古品が人気なんだよねそりゃ換金目的で盗まれるてさハハハ
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 15:31:27.96ID:Bu2YiTr50
>>286
工事する職人が落下しないようにする装着具
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 15:32:11.66ID:fqfNTTjC0
マイナカード持ち歩いて犯罪とか流石に酷いのではw
落としたらバレるし逮捕されればその場で身元判明w
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 15:33:00.59ID:tA8VV6130
品薄だけどないと働けないから需要やばいよ
1万5千円〜2万するから1万で売ってたら飛びつく人多い
>>292
個人で買わないといけない
普通の安全帯は貸し出してるけど
俺みたいに長く人夫出ししてると安全帯もインパクトドライバーもバールも自分で買って持ってる
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 15:33:08.97ID:unaPwORs0
>>292
そんなトコ少なそうだな
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 15:33:40.26ID:udf2f5l70
業者に売るとき
身分証明書が必要だから
作ったんじゃね?
当初は身の回りの物処分してたが
クサが無くなって
マソ引きに手を染めたとかさ
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 15:33:44.53ID:PyG5tC7s0
換金の為とか真面目過ぎる
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 15:41:19.48ID:Hj5zKO9c0
ゼルプストと違うもの?
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 15:44:29.73ID:PsPVDrs/0
>>1
世界3大リュック
リュック・ベッソン
リュック (FF)
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 15:45:21.45ID:Uw2JgMiE0
>>303
フルハーネスだって講習終了証とセットで現場持っていかないとな
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 15:46:05.46ID:i5RjQX6p0
マイナンバーカードのセキュリティーは政府の管理がザルなのではなく、利用者がザル運用にしてるだけワロエナイ
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 15:51:56.58ID:/ft2Fuwp0
万引きする子供はだいたい親が悪い
欲しいもの買ってもらえないんやろ
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 15:52:52.09ID:ecxRoEWu0
犬のやつかと思ったらまたマニアックな
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 15:54:14.32ID:Tgo6hF4d0
>>4
確かに!これはハーネス窃盗の匂いがする!
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 15:57:03.96ID:xFF9ZqYH0
やっすいハーネスだな
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 15:59:11.20ID:s++c/3/f0
>>319
書いてあるだろ
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 16:02:33.16ID:3IMbDjVZ0
>>1

みんな2万円欲しさにマイナカード貰って、犯罪者は全員逮捕されろ
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 16:03:03.47ID:bS+Bdm2j0
最新の監視カメラはAIを使って、万引きする前から挙動不審な奴をフォーカスして追跡するからな。
 
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 16:04:53.03ID:3IMbDjVZ0
>>311

いや、中国なは入力委託しているから、流出済み
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 16:11:17.77ID:gpqd5CH50
>>319
転売と言っているけど
工事現場で使うものの相場なんて知らんだろうから
先輩に頼まれたとかじゃないのかな?
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 16:17:35.71ID:CKlhoxH+0
> 中には少年の身分を示すマイナンバーカードなども入っていて、少年を自宅で発見
マイナンバーカードを作れば事件も無事解決!
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 16:19:24.07ID:D0QeFUif0
>>329
ハードオフなんかだど中古の電動工具とかもあるし、そういうところでは?
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 16:19:53.05ID:krwu78C50
>>102
それは被害者が許したからだろ。そうでなかったら不起訴になんてならないし、彼女の場合はお店を潰したと言ってるから被害者が許すはずもない
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 16:25:24.80ID:AuwbI6Th0
>>4
いじめで万引きさせるという手口は聞いたことある
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 16:35:53.85ID:F9T7S+A/0
犯罪者の気持ちは分らんけど
もし俺ならどうするかと考えた場合、身分証明するものと手荷物は極力持たないで実行すると思うわ
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 16:36:57.79ID:ZzbBsMae0
元土方かな
ハーネス盗むとか言う発想からして
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 16:47:18.51ID:3QQngDy70
ハーネスで何をするつもりだったのか
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 16:49:29.07ID:gnd7HzAl0
マイナンバーカードは家に置いておこうね
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 17:22:41.20ID:sTEQwEaD0
謎が多過ぎるわ
何でハーネスなの?
何でマイナンバーカードがあるの?
何でわざわざリュックを置いたの?
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 17:30:40.37ID:S4w7UPLS0
>>24
法律が変わってハーネスはいま特需状態
電動工具より捌きやすいだろうな
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 17:40:34.30ID:bbj3PQ900
マイナンバーカードやべえええ
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 17:41:30.47ID:Kq+Hu5oJ0
マイナンバーカードを犯罪捜査に使うのって、目的外利用だろ?
違法じゃね?
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 17:42:04.69ID:hKRm2Xqn0
全裸でハーネスしてオナニーするつもりだったんだろう
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 17:42:50.90ID:hKRm2Xqn0
ハーネスの画像検索してみろ、セクシーな使い方しか浮かばない
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 17:44:19.27ID:qh8wA/Ux0
>>44
オマエの質が悪い
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 17:44:48.35ID:hKRm2Xqn0
こりゃハーネス売れるぞ
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 17:50:31.62ID:1ebRfoCd0
ハーネスで屋上から降りて空き巣などを
企んでいたな?

反日朝鮮人に洗脳されていた恐れがある!
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 17:51:53.42ID:5CI4JJJx0
こりゃ日常的に窃盗してたんだろうな
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 17:52:14.99ID:isSHS41A0
マイナカードなんか作るから不幸になるんやで。
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 17:54:19.89ID:dgMEwKth0
持ち歩いててエラい
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 17:56:05.51ID:jVCiWF9P0
>>102
不起訴かどうかが問題じゃないな
やるような人間だったかという事実なのかってことのみ
心身やんで無罪なら悪い行いではないみたいな思考にはなれんわ
0369妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k
垢版 |
2021/11/14(日) 17:59:01.95ID:HVCnmRsk0
在日もマイナンバ作れるの?
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 17:59:56.31ID:W3gvWgNK0
だから個人情報を持ち運ぶのは危険だと・・・
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 18:02:05.59ID:iKwHMqXE0
現状外で使う機会がまず無いマイナンバーカードをわざわざ持って行って現場に置いていく…妙だな…
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 18:02:59.59ID:S9c0Zxri0
換金目的で なんでハーネス?
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 18:06:06.19ID:1+q+I6Uz0
>>1
一般的に換金目的で工事用ハーネスなんて盗むわけねーだろ

知り合いからパクってきたら買い取るって言われた万引き代行だわ
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 18:06:41.18ID:S9c0Zxri0
>>369
つくれる 
外国人でも日本のどこかの市町村に住民登録したらマイナンバーが付番される
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 18:16:34.66ID:VL6aB8ov0
得るものより失うものの方が遥かに大きいのに小学生並みの知能で判断できない
ただの馬鹿なら兎も角、他人に迷惑かけるだけの存在は死んだ方が良いよ
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 18:16:59.99ID:rn3lIGJJ0
ああ、フルハーネスの事言ってるのかw

来年の一月二日からはフルハーネスじゃないと違法になるから需要あるわwww
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 18:36:33.20ID:yqmuNFFc0
北海道では「ハーネス」って言うだけで
何かわかるのか?
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 18:41:05.31ID:gJUnB/x/0
多分役所にマイナンバーカード引き取りに行った帰りなんだろうなあ

俺も、来週引き取りに行かなきゃ。何で書留で送らないんだよこれ
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 18:42:03.99ID:7uU4Enow0
普通は会社支給だけど
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 18:46:10.84ID:gJUnB/x/0
みんなのレスを読むだけで、タイトル見ただけで書き込む奴が後を絶たないことがよく分かるな
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 18:47:56.99ID:MFB0XZF50
もうすぐフルハーネスの着用が義務化される
関連業界ではちょっとしたバブル
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 18:49:25.89ID:1u7p+HE70
>>392
2万円くらいするんだ。そりゃ貧乏人は盗もうと考えてもおかしくないな。
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 18:50:43.11ID:MFB0XZF50
>>394
自分オークションするけど
今の時期なら電動工具より捌きやすい気がする
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 18:51:52.02ID:SazRo1NY0
やはりマイナカードを作ると国家権力に監視される
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 18:52:23.34ID:lbvLiMxY0
>>1
ハーネスってなに
猫に付けるやつか?
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 18:54:56.56ID:zBp1lwT30
飲食店従業員の19歳の少年……。
コロナで一番打撃を受け、今回の10万円給付騒動でも一番、
失望していそうな層だよな。

マイナカード持ってるくらいだから
給付金にも興味あっただろうし。
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 18:55:14.04ID:rjZ+L4Hf0
>>386
俺の目には工事用のハーネスって書いてあるように見えるんだがブラウザによって見えないとかあるのかな?
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 18:56:25.53ID:H+/oulRy0
>>395
その言い方、完全にビカーだな
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 19:04:30.80ID:g0+q1m2W0
>>24

超品薄やからな…労働安全衛生法制の改訂は適当な移行期間を置かないと現場レベルで余計な需給逼迫引き起こす典型例や。

従来型の安全帯でも適正に使用してれば転落死傷事故は減らせるんだがねぇ…ゼロアクシデントはホワイトカラーの妄想でしか無いんよw
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 19:06:25.61ID:il9MBO3H0
日本人の癖してベトナム人以下の頭の悪さw

こりゃ死んだ方がマシだったねw
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 19:28:46.93ID:tGhJOTVE0
今アブソーバー無しの安全帯って売ってないのな
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 19:33:57.09ID:I8BuTlBt0
マイナンバーによる統制社会くるね
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 19:36:21.74ID:hx8YeXlk0
>>404
後ろ暗いから作らないんだろ?w
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 19:42:48.68ID:xijE1r2s0
19歳のクソガキが持ってきたハーネスなんか誰が信用して取り引きするんだよ
頭悪いんだろうなあ 悪いから犯行を試みたんだろうけど
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 19:49:38.50ID:0SvYxnD30
北海道の旭川市のいじめ問題があるからな、この少年もいじめ被害者で命令されて窃盗やったかもしれん。マイナンバーカードは助けての意味合いで置いた可能性も?
北海道民は全員いじめ自殺に追い込むような殺人犯が多いから裏でやってる可能性は十分にあり得る。
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 20:22:05.67ID:Z/NizRAs0
フルハーネスで万引きしたんじゃねえのか。
天井からからロープで、こうするする降りてきて。
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 20:31:58.55ID:mswXUr/w0
そういや免許無しでマイナンバーカード無しの場合写真付きの身分証明書って学生証とかになんの?大学行かんかったら厳しくないか
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 21:26:01.85ID:t2Opf59U0
>>430
パスポートがあるぞ
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 21:31:44.63ID:o0AlzFcG0
万引き犯の知能なんてこの程度
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 21:33:17.51ID:Au5Mu4+u0
>>1
どーしょーもなくバカ
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 21:35:26.44ID:Au5Mu4+u0
>>380
ハーデスがケルベロスに首輪付けて散歩でもすんのか?

こんなツッコミで満足か?
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 21:36:11.55ID:+V92S76k0
>>435
8000万人以上が利用してるLINEで大失禁・大脱糞大会連日連夜
中共に提供してたのに今更じゃん
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 21:45:48.43ID:JX6a0gKb0
北教組の教育の賜物
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 21:46:09.87ID:ppxNdwkL0
悪さする時は貴重品なんて
持たないの基本なんだけどなぁ
まぁこれにこりて
次からは徹底してやるべきだねwww
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 21:46:56.11ID:7qAYqrtG0
>>1

2万円に目がくらんだアホかな?
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 21:54:09.79ID:15027qNh0
>>432
墜落制止用器具はあくまで墜落制止用なので、ワークポジショニング用器具が必要
まあ個人でやる分には適当な太さ長さの座席用ロープとカラビナ2つ有ればできる
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 22:28:30.86ID:JMTHMxkC0
知能が低いと、ショボイ窃盗で人生をパーにする。
それに比べて、アル・カポネは偉大だったな。
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 23:08:32.16ID:GxI5ENIh0
天誅
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 23:12:54.36ID:7qAYqrtG0
>>449

バカがはした金に騙されて持つカード
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 01:20:03.57ID:O0jf7bRa0
なんか本当の悪い人間てわけでなく、頭が良くはなくて誰かにやらされてるとかなんかな
捕まりたくなくて盗んだもん放置するのはわかるがリュックごととか
それに悪いこと自らやるような奴はマイナンバーカード作らなそう
でも最近は一円でも貰えるもんは貰って、微々たる金でも稼がないとって人が増えた気がする
そんなに仕事ないのか?
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 04:26:12.57ID:JKGNvU2y0
ハーネスってナニ? ドカタ用語分からん
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 05:12:45.31ID:rehJiBCv0
中古のハーネスなんて怖くて付けれない。
そんなもんに命預けられるかってーの。
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:34:26.62ID:Vtw/appb0
函館の夏祭りで和太鼓をドラムでやってたの思い出した 
https://youtu.be/hpV7WClboEU
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:38:47.10ID:AhVRF7eJ0
飲食店勤務でハーネスいるのか?
特殊な癖があるとか?
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:43:38.52ID:7s53/L510
万引き(ドロボー)上手になれよ!  
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 12:50:17.29ID:dklrp19R0
マイナンバーって犯罪検挙は正当理由になるか否か
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 03:31:36.03ID:ngpRnQ760
ミスっただけやろ、かわいそうに多分ADHDだよ
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 03:32:12.35ID:ngpRnQ760
ADHD
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 03:35:33.52ID:ngpRnQ760
前科に薬物あったら薬物買うためにじゃなかろうか?!
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 06:55:36.99ID:YDV3BLhu0
ホムセンでパクられたら痛いのって何?
スーパードライ500箱とか?
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 07:02:04.35ID:Z8OVHDO+0
法律変わって昔の腰ベルト式からフルハーネス型になっだから価格も高くなったけど 万引きするにはデカすぎるだろ どうせなら電動工具の方が高くて転売もしやすいのに
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 09:19:24.29ID:GgACwLfg0
>>393
taspoも同じだったんよね
交付開始一年目くらいで暴行事件が起きた
逮捕された奴は知らぬとしらを切っていたが同日同時刻事件現場そばでtaspoを使い自販機でタバコを購入していたことが判明
あえなく有罪

ま、犯罪者が悪いんだがこういうカードの類はそういう照会されると思ってた方がええね
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 18:50:50.74ID:SfLiLF7v0
不覚にもスレタイでハーネスと聞いて安全帯の後裔とは思いつかなかったw
フルハーネスの墜落制止用器具は旧来の、あと2月もすれば
ほぼお目にかからなくなる旧来のいわゆる腰ベルトの安全帯とは区別されるわけですが、
しかし街場の口語としては区別なく「安全帯」と俗称されとるところもあるわけでさ。

他方でハーネスといえばね、スレでも「子供につけるものか」とか言われたり
ウリなんかはお猫さまなんかとお外に行くときにつけるものかと思ったりするけどね。
一般には盲導犬とかがつけているものといえばイメージしやすいか。

まあそれにしてもそれが盗まれた話題のニュースですか。
事件そのものの所感はともかくとして(むろん窃盗はダメなことは言うまでもない)
換金目的とのこと。スレ民も言っている通りあれは一般に結構なお値段するからねえ。
もちろんそれが守る命の値段と考えれば安いものかも知らんけどさ。
例えば建設業の死亡労災事故の原因一位は墜落転落なわけでねえ。
あ、これよくテストに出るぞw

テストに出るといえば「墜落制止用器具」って言葉も要暗記w
そこは口語で使い慣れてるからと言って「安全帯」と書くのはNG(かもねw)。
まあ辞書的意味ではフルハーネスも広義の安全帯だから間違いじゃないんだろうけど、
そこは法令上の名称に統一した方がスコアは稼げるかと思います。
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 18:52:25.15ID:aaJJ+jYK0
窃盗する奴は指を切り落とすくらいの刑が必要じゃね?
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:17:10.32ID:DahOu6q80
どんな感じの使用方法かしらんけど工事用のハーネス盗んで
どっか高いところに盗み働きに行くつもりだったんか?
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:40:00.40ID:aOmtutOF0
>>9
つ安全帯

今は、安全上の理由から大昔のベルト型から胸に着るタイプが主流になってる。
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 20:59:22.71ID:6IY8X4tB0
犬飼ってるとハーネスと言われると犬用かなと思ったけど工事用のやつね
そりゃ高い
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 21:15:48.57ID:KxqUBvO60
しかし、彼は奈落の底へ落ちていった・・・・
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 21:20:18.86ID:/1Aj2MNc0
ハーネスの単位は箱なのか
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 21:23:27.38ID:Qt+00zxw0
やっぱりマイナンバーから個人情報知られるんだな
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 22:43:36.12ID:ScXlggFn0
>>500
お前はテストは必死に受けたんだろうけど役立たずでクビになったんだろ?
そのツッコミを防ぐ為に年代誤魔化しているだろうよw

お前の過去の書き込みを見るに、
バブル崩壊前で余裕の就職が出来る時に地方の三流企業に就職して虐められたんだろ?
つまりどれだけ高めに見積もっても馬鹿大学だよな。普通に考えたら高卒だわな。
(お前のコンプレックス塗れの文章からは中卒の可能性すらあるがな)

当然出世も出来なかっただろ?どこへ行っても嫌われ者だからな。
(その証拠が「無差別ネトウヨ呼ばわり」w)

平均時給以下の使えないバイト爺だとうっかり漏らす。(肌感覚だってよ!w)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602713634/122



お前、自分自身で【何人もの上司から「視野が狭い」と言われた】って書いてただろ?
その最大の理由はお前が馬鹿な上に共産主義者だからだよ。
知能が低いお前は気づかなかったようだがな。
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:33:04.33ID:EoNvJuGL0
>>507
そりゃあ個人情報と結びつけるための番号だからな

しかし、マイナンバーを見るまでもなく、カードに住所と氏名は書いてある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況