X



【社会】教員免許更新制、来年度末に廃止 新たな研修制度創設、中教審部会 [凜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001凜 ★
垢版 |
2021/11/15(月) 20:54:25.25ID:D9sOlBDE9
■共同通信(11/15 20:45)
https://nordot.app/832883974874628096?c=39546741839462401

 教員研修の在り方を議論する中教審の特別部会は15日、教員免許に10年の期限を設けている教員免許更新制を廃止するとの審議まとめを了承した。デジタル化の進展など社会環境が大きく変わる中、10年に1度の更新講習を義務付ける現行制度では不十分だとして「発展的に解消する」と提言し、新たな研修制度の創設を求めた。文部科学省は教育職員免許法の改正案を来年の通常国会に提出し、2022年度末での廃止を目指す。

(以下省略、続きはリンク先でお願いします)
0002ニューヨーク・タイムズに“怠け者”と書かれた日本の糞女達w
垢版 |
2021/11/15(月) 20:54:54.55ID:9L7Pta1z0
>>1
>>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメス豚は死んでOK
お前らメス豚が社会で生み出したものは何一つないからな
料理や美容や服飾など、本来は女が得意な分野ですら男性が秀でてるのが現実w 男性から大幅に性能や機能を削ぎ落とした生き物が「女」という出来損ないの派生である。

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからなw
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1636940561/

このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ〜くわかるww女に人権すら不要な理由もわかります。

夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg



 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w
日本に出回ってる税金の9割以上が男性が収めたものです。女はほとんど納税すらしてない寄生虫

【女が求める男女平等】→デート代は当然男性が負担!男性は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!..,
財布を渡さない男性は経済的DVで訴えます!.www
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 w
0003【女に人権は不要!!】
垢版 |
2021/11/15(月) 20:55:11.63ID:9L7Pta1z0
>>1
産む機械のマンコが死滅してメシウマwwm9(^Д^)プギャーwざまぁぁぁぁぁぁぁ
女が死んでも社会的な損失は一切ないんだぞ?男性に殺される女は大半が自業自得
むしろ男性の方が大事だからな
無職率も圧倒的に女が多く、男性と同じ義務教育を受けても難関大学は男子ばかり。この事実を見ても女どもに人権も教育もいかに無駄かってことがよくわかる
社会に出ても役に立たない女ばかりで、産むという取り柄しかない女が死んでも誰も悲しまないw
むしろ無駄な税金を使わずに済んだからメリットしかないんだがな

他の多くの国では女が産まれたら間引くところも多々あるんだから
それだけ世界的にも女というのは嫌われてる性別w
役に立たないゴミってことだわ
◆18歳以上の女のフルタイム勤務率が世界最低レベルw 無職率は世界ワースト!
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2020/10/08/data201008-chart01.jpg

大昔から女が差別(実際は区別)されてきたのはクズだからだろ

嫌う、嫉妬、妬み、責任転嫁、これらの負を表す漢字に「女」がつく理由がよくわかるw

昔の人間は正しかったってこと
姥捨て山も正しい、女に選挙権も人権も与えなかったのも正しいってこと
今の糞メスを見てたらよ〜くわかること
男女平等と喚くわりには、未だに社会に出て働いて義務や責任を負担しようとしないで、美味しいところだけ要求する二枚舌の異常者
既得権は決して手放さない

この異常な生き物が世界中で忌み嫌われる理由もわかるだろ
女が産まれたら間引くという行為をする理由もわかる
女が数多くいても無駄だからな
資源や税金の無駄 >>1.
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 20:55:45.04ID:ylCxEirQ0
ありがとう安倍ぴょん
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 20:56:21.35ID:e91v/BMG0
ロリコン検査
をしろ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 20:56:41.86ID:d0fI7kS/0
生徒に虐待や性暴力働いても
数年すれば教師に戻れて
他県に逃げたらそれもなく復帰出来るもんなー
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 20:59:00.30ID:YwUIrI2N0
教師の質が悪いのが本当に多い
たしか一般人よりわいせつ犯罪の割合が高かったはず
保護者が一致団結して教師をあらゆる方向から監視しないといけない
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 21:00:36.64ID:BfuL4FWQ0
375 名前:名無しさん@十一周年 投稿日:2010/12/29(水) 13:19:41 ID:MF0O7JNL0
相変わらず勘違いしてるバカねらーが多いね。
不適格教員を排除するものじゃなくて、ただの自民党傘下の利権確保。普段のねらーなら反対にまわって当然。

97 名前:名無しさん@十一周年
>日本においては不適格教員を排除するための制度ではないと文部科学省より示されている。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%95%99%E5%93%A1%E5%85%8D%E8%A8%B1%E6%9B%B4%E6%96%B0%E5%88%B6
>「成績評価のための統計学講座」や「社会科授業論と身近な地域学習」
>といったプログラムのほか、ユニークな内容も目立つ。
http://www.yomiuri.co.jp/kyoiku/news/20080410ur01.htm
だからこそ、利権大嫌いのはずの2chで更新制廃止のときに反発があったのは不思議だったんだよ。
不適格教員を解雇するような内容が廃止されるなら反発があるだろうけど、
現行制度は車の免許更新と同じで受講すれば誰でも更新される、
ただの利権確保だから、2ch住民なら現行の更新制には反対の立場にまわるはずだ。
そうなっていないということは、いかに制度を知らないかということである。

120 名前:名無しさん@十一周年
2chにいるようなやつは大抵ニート・フリーターだからわからんだろうが、
急に「自分の仕事が更新制になりました。講座さえ受ければ誰でも更新できる
関連業者の利権と国のご都合主義で生まれました。
自腹で数万円払って、休みの日を潰して仕事の役には立たない面白雑学講座を
30時間講習を受けてください」って言われたら腹立たんか?
自分の身に置き換えてみよう。 何度も言うが、不適格教員を客観的に排除するような
目的だったら俺は賛成だからね。 「現行制度」に反対しているに過ぎない。

133 名前:名無しさん@十一周年
こんな役にも立たん糞制度を自民がごり押しするから、自民は選挙で負けるんだよ。
不適格教員をなんとかしろ、とは現場も思っているのに、それはそのまま、
一般の真面目で糞忙し教員が、役にも立たん講習でさらに忙しくなる。
組合に加入してない先生まで反自民で民主に入れる罠。
で、おいらのところにも先生になってる旧友から、電話がかかってきたw
それでも民主には入れんかったけど。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 21:00:51.70ID:BfuL4FWQ0
現行制度 簡単○×表

教員(候補者)
◎活動家教員(1%) 活動という飯の種ができた万歳!
◎不適格・無能教員(29%) 講習さえ寝て受ければ自動更新万歳!
×真面目・有能教員(70%) 忙しい上に自腹で講習、大変だ大変だ、どうしよう!
×教職免許持ち社会人(-%) 俺ら教員の可能性を排除されるのかよ!

その他
×国 歳出増
×大学 ニッチなカリキュラム設立のために赤字
×国民 税金負担
◎御用業者(=天下り) 新たなビジネスチャンス

あ、あれ?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 21:00:53.38ID:DMIoYIf00
日本生まれの日本人の教師を師範学校で育てろよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 21:01:27.74ID:FjHdYtoc0
Twitterで#教師のバトンってやったら凄いことに
なってたな
この現状を知っててそれでも教員になろうって思う奴は
相当な性的な拘りの持ち主だよな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 21:01:54.86ID:BfuL4FWQ0
現行制度のまとめ

・不適格教員を排除する制度ではない。資質・素行審査がない。
破廉恥しようが君が代を歌わなかろうが審査対象ではない。

・役に立たないユニーク講座を受けるだけで更新できてしまう。
内容は無駄そのもので、能力ある先生の時間を潰してしまう。

・国は税金を消費し、大学は講座開設のために赤字、
教員は自腹で、笑うのは教材作成の御用企業(天下り先)だけ。
一見無関係の一般市民も税金負担という形で被害を受けている。

・御用企業の講座を廃止し、ペーパーテストや不適格教員の排除に
目を向けた方がコストダウンになるばかりか、実効性を増す。
現在は更新制のおかげで、不適格教員も講座さえ受ければ国のお墨付きで
スケープゴートにもなっており却って状態は悪化する。


これは10年前のまとめね。
こうなることは予見できていた。当時の2chニュー速+にいた更新制賛成者は
今からでもいいので反省の辞を述べた方がよい。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 21:02:11.62ID:af1qaMaB0
>>11
医師免許みたいに、文科省が有効な教員免許持ってる人の名前検索できるシステム作ればいいのにといつも思う
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 21:02:20.65ID:VdMFhors0
>>1
研修よりも犯罪教員から免許剥奪&全国区での再取得禁止にしろよ。
低能教員への指導はその後だろ?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 21:02:25.85ID:CJID0Q6X0
免許維持が不可能なのでなんとなく教職取得する大学生がほぼ全滅し
免許維持が難しい退職後の教員もどかっと消え
ロリ犯罪目的が免許維持に(性的な意味で)熱心で残った

と言うオチが確かめられた
約10年間の無駄な実験
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 21:03:39.38ID:mcFnlhyn0
本当に安倍はろくなコトをしなかったな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 21:04:15.80ID:CTewR9RT0
>10年に1度の更新講習を義務付ける現行制度では不十分
ってもっと厳しくなるのか
まぁ運転免許もゴールドでも5年で更新しないといけないからな
まぁでも特にそんなに講習しないけど
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 21:06:35.54ID:DCMl9kPH0
犯罪者を再就職させるなよ
それと名前も公表しろ脳無し
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 21:07:32.88ID:aOU88CFu0
>>7
ちんこの先に鈴をつけて音がなったらって
変なAV想像しちまったやってないですか
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 21:09:53.10ID:VjQb44AB0
もう今後の公立学校は文科省でなく防衛省管轄で良いだろ

安倍内閣前から公立学校と教員の問題はあったのに
階級型アイデンティティのツールとしてしか使われていない教員免許なんて必要ないわ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 21:12:49.97ID:SMyGwNoT0
例えば結婚退職した人が子供が大きくなったし復帰しようと思ったとき妨げになるのがこの制度
教員足りないから一般企業に就職した教育学部卒に声を掛けようとしても既にみんな免許失効してる
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 21:14:47.03ID:DCR41x+40
無理なんはわかってるけど、
不適格教諭をどうにかする制度が欲しい。
授業も、担任も、校務分掌も、特別支援も持てないのに
正規採用で枠を一つ取ってる人がいる。
せめてどれかできりゃいいけど
この世界はどれかできる人は大体他の仕事もできる。
できない人はどれを任せてもできない。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 21:14:51.76ID:OxFfprEG0
昔は採用倍率100倍とかだったのに
しかもこうなるのは分かり切ってたのに何であの時採用しなかったのか
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 21:16:19.76ID:OVUsWk8Q0
教師になると、各都道府県の教育委員会主宰の初任者研修、5年次研修、10年次研修、20年次研修、と強制的に研修を受けさせられるのだから、更新制の研修まであるのは余計だな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 21:17:56.49ID:yi4E4KZd0
例の旭川のデート先生とかまだ教員続けてますの?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 21:18:16.19ID:DCR41x+40
>>36
コロナ対策もあって一クラスの人数を減らしてクラス数を増やすのがトレンド。
特別疎遠も理解が広まっておかげで
増えまくってるからそっちにも人手がいる。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 21:19:13.95ID:VjQb44AB0
教員に限らず地方公務員には限界が必ずあるからな

地方は廃止して大方を国家公務員に移す必要が来ているのかもしれない
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 21:19:30.82ID:0GDgaLqz0
教育制度を変えないと
授業なんて優秀な教師の動画再生しといて
学校の担任はいじめがないか共同生活ができるかどうか見張ってろよ
できないやつは吊るし上げろ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 21:20:58.71ID:yi4E4KZd0
>>31
一般企業で子供が大きくなるまで産休・育休を取る奴なんていない
子供が大きくなるまで休んでないで復帰すればいいだけの話だろバカw
0043!ninja
垢版 |
2021/11/15(月) 21:22:36.69ID:Vj6TrFFpO
>>26
いい加減それガチでやらなきゃ子供を学校に行かせられないぞマジで
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 21:24:33.61ID:HM+UQQ4s0
合理的配慮とかで発達が普通学級に組み込まれたり公立高校に進学してきて学級崩壊とかいい加減何とかしてほしいわ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 21:29:46.10ID:QxcXsOrE0
安倍の置きウンコ、ようやく回収w
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 21:30:43.60ID:mwqGRR6a0
これがなくなったことで講習受けずに免許失効した人の扱いがどうなるかが見物やね
免許復活させんかったら講師の人員を確保できんから、確実に復活させてくるやろうけど
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 21:33:00.91ID:GdPIM2DZ0
犯罪者の免許剥奪する代わりに、部活の顧問や
苦情対応は別にしたらいいのにな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 21:33:05.71ID:yrXB+6ww0
まあ連続は要らねーかもな
初年度でヤバい奴全部あぶり出せるもんな。
10年更新くらいにすればいい感じな気がするけど
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 21:37:45.75ID:oq8evrka0
ネトウヨまた負けた。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 21:39:44.34ID:KiZ/dP210
>、新たな研修制度の創設を
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 21:48:45.93ID:L2gg9xUK0
学生には知識を更新する作業を強制してんのに
自分達教師は、つらいです、止めますって
恥ずかしいなぁ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 21:50:18.07ID:DCR41x+40
>>42
誰が産休育休の話ししてるの?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 21:51:12.91ID:BfuL4FWQ0
>>57
120 名前:名無しさん@十一周年
2chにいるようなやつは大抵ニート・フリーターだからわからんだろうが、
急に「自分の仕事が更新制になりました。講座さえ受ければ誰でも更新できる
関連業者の利権と国のご都合主義で生まれました。
自腹で数万円払って、休みの日を潰して仕事の役には立たない面白雑学講座を
30時間講習を受けてください」って言われたら腹立たんか?
自分の身に置き換えてみよう。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 21:56:10.01ID:82pC3HVE0
免許更新制ってお前らの思ってるようなもんとはまtttttttttttったくちゃうからな???

クソ暑い中わざわざカネ払って知らんオッサンの講義受けて大学生の小レポみたいの書かされるんや
あんなんで教員の質とか担保できんへんで

犯罪教員はそもそももとから免職になるし試験うけられへんし
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 21:56:29.16ID:L2gg9xUK0
>>59
面白雑学講座w
いい大人の教師がいつまで受け身で講習うけてんだよ。
グループワークで自主的に自分の仕事役立てるものを
持ち帰れよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 21:57:21.13ID:L2gg9xUK0
>>61
お前の受け持ってる学生も
お前にそう思ってるよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 21:57:25.49ID:Tk2JmOnu0
そもそも教員免許制度自体がいらないだろ。

利権を必死に残そうとするな、スパイどもが。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 21:58:44.72ID:f3xhQSxD0
ふざけんな


教師の犯罪をかくすな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 21:58:57.32ID:f3xhQSxD0
不正な

特権組織
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 22:00:29.14ID:Tk2JmOnu0
この国の資格は朝鮮人のガリベンスパイを教師にするための最悪の利権制度だからね。

冗談抜きでそういう理由でやってると思うぜ、なりすましの教師がどんどん増えて

旭川みたいになってるんだから。

日本人はいい加減に理解しないとね。

クソ安倍一味も朝鮮カルトも二階も甘利も、なりすましたちは侵略戦争をしかけているんです。

韓国の誇りとか言い出すならさっさと韓国に帰れ、国賊どもが。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 22:02:01.41ID:Tk2JmOnu0
私も冗談抜きで後はさっさと告発しないとね。

本当に最悪だからね、こいつらクソスパイたちがやってる侵略行為は。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 22:02:08.64ID:mwqGRR6a0
>>53
もともと教育センター(教員が研修受けに行くところね)で研修たくさんやってるのよ
夏休みとかに教育委員会が各々のニーズに応じた研修を構成して受けさせれば済む話なんよね
それだけで講義内容とニーズの乖離は起こらんと思うけどね
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 22:08:21.20ID:aHoMAqEJ0
形骸化してるからな、更新ありきで何の調査もしないんじゃ意味はない、警察官と教師くらいは日常の言動を含めて調査する機関が必要、公金で生計を立てるに相応しくない不良行為や不法行為があった場合は即日解雇するべき、市民やその者の関係者から苦情があればすぐに真偽を確認して調査するべきだ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 22:09:52.86ID:Y18ZUT0T0
ヤクザの完全消滅を
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 22:10:46.60ID:Y18ZUT0T0
カルトの宗教法人剥奪を
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 22:12:21.34ID:BfuL4FWQ0
>>62
指定の講座を受けないと更新できないんだけど。。。

だから意味がないって言ってるし、このたび廃止になったわけだけど。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 22:13:44.66ID:KiZ/dP210
新しい研修制度をやるなら何が変わるんだって思う
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 22:14:44.39ID:Y18ZUT0T0
高卒じゃムリポの仕事
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 22:15:46.68ID:Tk2JmOnu0
こいつらここまで話が広まってるのに
まだ必死になって誤魔化そうとしてるからね、俺の件も。

お前ら官僚に紛れ込んだ国賊スパイたちが俺の人生を滅茶苦茶にして実質迫害している事も
もうアメリカだけでなく世界中に広まってるからな。

こっちはもうコリニョン由美子のような奴のやった事を
実名を出してここで話もしてる状況だからな。訴える? 訴えるのは俺の方だろ。
お前等の一族が日本に居続けられると思うなよ、本当に犯罪朝鮮人どもは舐めやがって。

本当に甘利とかいうのも薄気味悪い奴だよな、あいつも何なんだろうね。
この状況で俺になりすまそうとでも思ったんでしょうか?

とにかく俺も後はすぐにドイツ政府とSAPから順にコンタクトを取っていかないとね、
このままズルズルというのだけはないです。

冗談抜きで大谷選手がアメリカであそこまで活躍するとは思いもしなかったが、
桑田選手を例に出して投打で活躍するような”天才”には
既存の常識を当てはめずに投打両方で活躍してくれるように起用すべきと
芸スポで昔主張してたのは俺だからね。

私の主張が二刀流の大谷選手を生み出したんです。
まさか二刀流にアメリカでチャレンジするとは思いもしませんでしたが。

俺自身は結局スポーツでは全然自分を試せなかったが
野球やサッカーのようなメジャースポーツの方面でも俺は今やご意見番だからな、
この期に及んで往生際が悪い朝鮮電通に圧力をかけられて芸スポでは”言論弾圧”されてるけどな!
それもアメリカで告発したら大ニュースになるかもな。

今は日本の野球も朝鮮人のなりすましたちの縄張りだからな。
本当におぞましい国になったぜ、お前等のせいで。

お前らは俺だけなく俺の母や親族にもいろいろ吹き込んでるみたいだから
それも全部告発、深刻な国際問題になるから覚悟しとけよ。

もう慶應義塾の伊藤氏も米澤富美子教授のご一族も、物理学科の関係者も
事態の深刻さは理解頂けてるでしょうからね。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 22:17:04.24ID:AsNngR2K0
ほんと教員免許とか介護の免許って何だろうな、絶対必要ないわな
前科があるかぐらいでいいだろ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 22:17:11.07ID:hYvyJJf00
自分は国語だけど開設されてるのが少ないから理科や社会も受けるんだよ
現実にその教科の授業するわけでもないのに
しかも大学の先生は中学校の教科書見たことある?って言いたい講義をする
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 22:20:03.31ID:XBsBnwQ70
自民党が公明を切れないワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価学会企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金に

これが続く限り、税金上がって給料減り続けるよね🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも 創価🤗
https://i.imgur.com/g4e4nIH.jpg
https://i.imgur.com/zrmrGsn.png
https://i.imgur.com/w8XV3RR.png
https://i.imgur.com/tnvqHJw.png
https://i.imgur.com/z6F56Ol.png
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 22:23:17.28ID:WU3pj10E0
免許が有効な講師や代替教諭が見つからなくて校長副校長が教科以外の授業を手伝うケースも増えてきた

副校長が担任とかのケースも見た
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 22:23:19.72ID:Tk2JmOnu0
母も冗談抜きで苦しんでるのでさっさと楽させてあげないとね。
私がコンタクトを取ったら皆さんには速やかに
直接的な資金提供のような形でご協力頂けるようお願いしたいね。

冗談抜きで大事件になる事は理解出来てるよな?お前らクソスパイの侵略者どもは。
理解できてないのならお前等は真性のキチガイだよ、
法律もろくに守る知能すらない嘘吐き文化の原始人どもが、
お前らがどの面下げて”テスト”とか言い出すのか、
お前らが必死になってテスト文化にしようとしてるのも朝鮮人スパイを
ノーチェックで官僚や弁護士、教師にする為だろ?

今の日本ではなぜか朝鮮人が官僚や弁護士、教師になれるみたいだからな、
あの薄気味悪い暗記テストに合格するだけで。あいつらテスト不正もやりたい放題の
犯罪民族だから日本の行政は滅茶苦茶だろうね、本当に反吐が出るぜ。

その全ての元凶は満洲人脈に名を連ねる朝鮮人のなりすましたちだからな。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 22:27:25.45ID:6c3R/JBI0
ケアマネの更新も廃止すべき
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 22:27:58.85ID:Tk2JmOnu0
>>83
本当におかしな国だよね。

これだけ免許だ資格だと薄気味悪いテストこだわってきたくせに、
免許を持ってる教師がいないからろくにその教科を理解してもない人間が
他の教科まで教え始める、免許の意味なんか全くありません。

免許よりも朝鮮人チェックをすべきだからね、この国の教員や官僚には。
ようやく前川みたいな韓国スパイの存在も日本中に広まりましたが
ああいう手合いのスパイたちが日本の教育にも関わってるんだから
本当におぞましいよ、こいつらがやって来た事は。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 22:29:16.51ID:NP0u2Gja0
意味が分からん、他の国家資格は更新が有るのに
何で教員免許だけ廃止になるんだ。

制度が悪いというなら、意味、意義のある制度にすりゃいいだけなのに。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 22:33:02.83ID:XjttCYQb0
研修なんかどうでもいいいいから
大津や旭川みたいなことの再発がないようにしてくれよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 22:36:51.93ID:e3lTI6ZZ0
低評価下位2パーセントを自動退職にする制度でお願いします。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 22:38:22.19ID:Tk2JmOnu0
もう後は俺も告発するだけですが、俺はテストのスコアが悪いわけじゃないからな。

俺は謙虚だったので言わなかっただけで、
何度も自己紹介しましたが俺の駿台全国模試の最高順位は全国9位、
偏差値は83ですから。

東大模試、京大模試、東北大模試、東工大模試、世界的に有名な全ての主要大の模試で
”総合成績”で私はランカーとして名前を載せてますからね、私は何度も自己紹介してますが。
東大模試こそ総合では200位以内のギリギリのランクインでしたが
京大模試は理学部で32位、東北大模試は総合17位、東工大模試は総合18位、
うっとうしく偏差値マウンティングしてくる地方大の医学部も楽勝で合格圏内でした。

それもこれから直接現塾長の伊藤氏と米澤富美子教授、
慶應義塾の物理学科の関係者には直接ご紹介しないとね、私の推定IQが
200オーバーだという事も合わせてご紹介差し上げないと、
米澤富美子教授のご一族は全国模試とかIQ話は大好きらしいので。

私がこれからアメリカで大活躍して賞でも取ろうものなら
慶應義塾の関係者も鼻が高いでしょうね、清家篤のようなスパイ以外は。
というか、大ニュースになりますよ。

能勢修一先生の分子動力学も今やノーベル化学賞受賞の華々しい研究分野ですしね。
他の人は知りませんけど。

そういう事で慶應義塾の”本当の日本人”にもご協力のほう宜しくお願いしますね。
では。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 22:41:53.26ID:gHUOc4jb0
偏差値50程度の人間が教師に就いてる限りなにをやっても無駄
公立校を避けるしかない
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 22:42:06.96ID:e3lTI6ZZ0
毎年、無料リモート講習でお願いします。
出来ない先生は、そんなことすらできないので免許失効してくれて助かります。
本当に世の中には、大学受験願書締切日を忘れるような先生もいます。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 23:28:01.80ID:3wI63UMl0
ああ、なくすの。当たり前だよねえ。
これはね、天下の愚策です。やめたらよろしい。
聖帝安倍陛下が、あの第一次内閣で、なぜかこさえた
しょうもない肝いりの"改革"で、まあ日本の教育行政を
10年以上にわたって随分と混乱させましたなあ。
遅まきながらとはいえるが、廃止されるのはいいことだ。

あの教員免許更新制の問題点っていろいろあるけど、
ひとつには街場に山ほどいた免許受有者の教員免許を
事実上消滅させたことによってリザーブがいなくなったんだよね。
産休教師とかでたときの代理教師とかさ。
学校によってこの教科を教える人士がいないって街場から臨時採用とか
なかなかできないでしょ。免許失効しているんだから。

で、この更新教習は事実上、教員ムラのインサイダーじゃないと受けられない。
そういう仕組みなわけだよ。現職教師とか内定者とかさ。
そうなるとアベ政権以前によくいわれた教育ムーブメント、
「社会人経験のあるものを教壇へ」とか「教師は一回社会を知れ」みたいな
そういうかつてはデフォだった言説が無効化されるわけですよ。

だから教員ムラにとっては新規参入を妨げる参入規制の最たるものだから
閉鎖性が増して純化されちゃうわけだけどさ。まさにヨソモノの来ないムラ
(おそらく故に教師の世界では更新性にそこまで反対せんかったんだろうね)

いろいろこの更新制度は問題点は山ほどあるんだけど、
とりあえずこのしょうもない制度がなくなったのはよかった。
そして我々が考えるべきは、当初から批判があるような
どうしようもない政策でも、一度成立しちゃうと改めるのは大変なんだ。
だから政治ニュースを自分には直接関係ない話でも
国民全体がヲチすることは重大な意味があるってわけさ。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 23:29:05.99ID:er1DSlHq0
これも世襲・・・
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 23:43:39.15ID:WIpCjsVc0
教員免許なんて要らない

学生や保護者=被教育者が教育科目毎に教師を自由に選べるようにしろ!!

教育にも競争原理を適用しろ!
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 23:46:42.89ID:uLCUlnZe0
新鮮な女児たちが集う場所だからな
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 23:47:27.87ID:WIpCjsVc0
学生や保護者は、消費者意識をもって教育を自由に評価するべきだ。

学生や保護者=被教育者が教育科目毎に教師を自由に選べるようにすればいいの!

選ばれない教師(不祥事や教育がヘタクソ)は、市場原理で自然淘汰される。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 23:52:10.13ID:JKH3kH7p0
この間に失効しちゃった先生の救済はあるのかな??
教員にならなかったオレの免許は生きてて事情とかでやめざるを得ず再度職に就きたい人の免許が無いとか不条理すぎる
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 23:53:26.74ID:PI3Pf+pB0
夏休みとかいくらでも講習とか適性検査する時間のとれる資格だっからどんどんエロ教師と無能教師を排除する
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 23:54:42.54ID:Hqffb4Xe0
>>96
文は長いが、問題の本質を突いている。
教員の負担はタダの建前で、本音はす直ぐに補充できる教員の枯渇。
65歳で再任用終了と同時に免許も失効する年代が始まったのがとどめを刺したのだろう。
穴埋めをするための最後の砦が無くなったんだから。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 23:54:48.51ID:X0BideHW0
研修でもなんでも良いから、情弱教師は排除してくれ。
生徒からのお願い
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 23:55:04.33ID:xZ6ANTOH0
>>99
異議なし!美しい国にシロアリ教員は不要!徹底した競争主義でシロアリ教員の99%を罷免しろ!
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 23:55:12.62ID:R++Jd5GB0
>>103

免許講習うけて申請すれば免許状は再授与されるけど?

その程度のことすらわかってない、調べもしないで妄想を書いてて恥ずかしくない?

日常でもそんなに馬鹿丸出しなの?
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 00:07:38.53ID:Gnqpfjsp0
>>41
優秀な教師とやらはYouTubeにたくさんいるが、
再生数は頭打ち。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 00:09:57.89ID:VvkkD4Qu0
>>1
何故更新制になったのか?それを忘れないで欲しい
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 00:11:19.74ID:VvkkD4Qu0
>>109
収入あっても良いのかな?
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 00:24:26.17ID:OJEOQRjA0
>>110

>>103 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/11/15(月) 23:52:10.13 ID:JKH3kH7p0
>>この間に失効しちゃった先生の救済はあるのかな??
>>教員にならなかったオレの免許は生きてて事情とかでやめざるを得ず再度職に就きたい人の免許が無いとか不条理すぎる

おい、まぬけ!103は「この間に失効しちゃった先生の救済はあるのかな??」って書いてあるんだぞ、バカが。
どこに「免許の最申請しなきゃいけないのが気の毒だ」って書いてあるんだよ。アホが。死んで来いよゴミが。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 00:25:04.00ID:OJEOQRjA0
>>110

きちがい。てめえの妄想願望で語ってんじゃねえぞ。死ね。死ね。死ね!!!!!!!!
てめえの一族全員死ね
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 00:28:24.20ID:OJEOQRjA0
>>110
クソハゲ野郎が。
てめえは一生書き込むな。馬鹿のアホのクソのゴミなんだから。
今すぐ死ね。ゴミが。 
 
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 00:30:26.57ID:1WrBTLSG0
>>111
安倍晋三を正しく評価しなかった学校制度への復讐?
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 00:32:34.72ID:Gnqpfjsp0
>>111
当時は教師を困らせれば困らせるほど票に結びついた。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 01:03:12.05ID:OJEOQRjA0
教師にすらなれないクソバカのアホ丸出しの書き込みは徹底的につぶすからな。
ちなみに俺は教師じゃないからな。
県知事だからな。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 01:08:11.20ID:/EPKPVH30
>>114
こういうクズが日本にはたくさんいるんだな
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 01:33:50.17ID:vIgO/ce/0
>>101
それを中国がやったんだよね
結果的にクレイジーなカシコさん量産されてガンガン他者を踏み付けにして
毟るだけ毟る側に回って…(ご存知の通り恒大集団の社債利子不払の阿鼻叫喚)

危機感感じた親がかつての儒教教育を重んじた+四書五経系学校に入れてって動きがあった
環境の良い-田舎でのんびり系-場所で運営してたら 人民解放軍に取り囲まれる事態になって

んでそこからの「習おじさんのお言葉」勉強になったんだなぁ ついでに塾廃止
二極化や分断が国力削ぐ程タチ悪いと思ったなら マオ思想だ皇帝だ言われてもやるんだな 
習近平さん
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 01:38:31.19ID:RO8pW81x0
>>91
教員免許の更新制度を導入して、不適格者を更新できないようにする
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 01:55:20.57ID:PG+Q9uSq0
2022年度末ということは…わたし、来年度末が更新期限なのですが、受けなきゃならんということでしょうか、廃止になるとわかっているのに…(T-T)
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 02:09:27.77ID:Vy4Gm0RX0
10年に1回の講習会ぐらい文句を言わずに受講しろよ

高校教員って最新知識や勉強が嫌いなんだろw
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 02:13:12.22ID:NcwBIUQU0
新しい利権
0136大勢の有志、田中寛喜
垢版 |
2021/11/16(火) 02:14:12.83ID:Cdd7D8AF0
在日朝鮮人が、必ず悪意ある侵略者らで間違いない。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 02:17:24.18ID:4PArXCiN0
10年に回ぐらい、つまらない講義の一つや二つを黙って聞けない奴らが高校教師?
笑わせるな
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 02:40:35.48ID:2kHKZSrl0
高校とかオンライン授業でいいと思う。有名な先生の授業を受けたほうがよさそう
高校の時の先生(偏差値60県立高校)はあきらかに学力が足りてなかった
教える側じゃなくて教えてもらう側の人が先生をやってるのが問題
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 02:44:40.29ID:3xnMoH3L0
>>10
免許更新とか置いといて喫緊なのは防犯カメラの導入。どうかな。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 02:48:26.34ID:3xnMoH3L0
>>138
少し違うかもしれないけど一つ小話。
クラスのだーれも反抗していないのに一々威嚇する態度で授業する先生とかいて嫌だったわ。
有能有名著名な先生は欲しいよね。時間は金にも値するって言うじゃない?教えを乞いたかったわ。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 03:13:44.93ID:B7rGQEOs0
なくすのか。
まあ、あれはたいして意味がないからな。
マイナスの方が大きい
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 06:57:58.40ID:EKQteYSl0
>>1
旅券でさえ10年で失効すると言うのに

人さんの大事な御子息預かる立場が無期限はあかんやろ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 07:26:39.67ID:X/RmhFM+0
>>137
幼稚園教諭も高校教諭も混ぜこぜで同じ更新講習受けていることに何の疑問も思わない人なんですね
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 07:36:34.25ID:q/jdFsCA0
変な性癖を持ってる奴をチェックして免許はく奪する制度が必要
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 07:43:13.72ID:i5w85ZFD0
2022年度末までに失効になった人たちの扱いはどうなるのだろう?
肝心なところが分からない!
0148
垢版 |
2021/11/16(火) 07:52:42.84ID:Fz5tBfFD0
AI化出来る科目の教師は削減でいい。有能なものだけ選別試験させれば消える。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 07:53:18.55ID:JRXhC4bn0
ていうか教員免許そのものを廃止しろよ。
既得権益の最たるものの一つだぞ。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 07:54:00.54ID:0Jdeu0Z30
>>148
教師のAI化は医者に比べて費用対効果が薄いのでGoogleあたりもやる気がない。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 07:58:27.07ID:5P48TDc20
免許自体は大学とかの履修科目を修了すれば貰える
採用試験で合格して教員として採用される
運転免許に当てはめれば、教員免許は教習所卒業で採用試験は免許センターの試験
更新ではなく採用試験を10年に1回やればいいだけ
新しい人より使えなそうなら落とせばいい
教師としての実績(内申)は加味してもいい
能力がないのにクビにならないのがおかしい
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 07:59:27.60ID:910F+ETV0
オンライン授業でいいならどこかの予備校みたいにカリスマ教員に授業させて全国みんなそれを受講すれば良い。
その他の教員は行事とかイベントとかの企画と運営でいいだろ。
かなり人員削減できるし、質も向上すると思うけどな。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:01:07.70ID:yyjE951N0
問題起こしたやつだけ研修すればええんでないの?
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:01:44.25ID:NwRGpEy20
これって失効した人はそのままなん?
まあ教員なる予定もないからええけど
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:02:43.60ID:CFvweAQ40
>>151
採用試験の倍率が今よりも下がるよ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:03:49.83ID:CFvweAQ40
>>152
施行が4月1日づけなんで、3月31日までの人は更新講習受けるように言われてる。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:04:50.11ID:dogER4HW0
首にならんどころか、性犯罪を犯した教員まで
しれーっと違う自治体で教師して獲物をうかがってる
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:06:12.96ID:365UtRu/0
ロリとパヨ(反日)チェックを主たるチェック項目にすべき
どんどん形骸化されていってしまう
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:10:14.94ID:FBkxKnay0
>>139
教室にカメラはなあ
イジメ対策なんかでもよく挙げられるけど劇薬すぎるのよ
カメラは、抽象的な意味での「顔」が見えないから、一方的な凝視を意味する
それが教室にあると、子どもは視線を内面化して無意識に「監視下における振る舞い」を取るようになる
精神的に囚人であることを強いる環境が情緒発達にプラスとは思えんね
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:14:40.52ID:aXamBv080
>>1
じゃあ教師の教える技術と知識水準はどうやって担保するの?
これって単なる骨抜きじゃないのか?
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:17:23.09ID:aXamBv080
>>119
> 当時は教師を困らせれば困らせるほど票に結びついた。
日本を困らせれば困らせるほど評価に結びついた教師連中だからねえw
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:20:51.14ID:aXamBv080
>>10
> 教師の質が悪いのが本当に多い

個人の資質もさる事ながら、組織に自浄作用が無い。
これが一番の問題。
旭川のいじめ事件一つ見ても明らか。

変われない組織は、変えられるしかない。
日本最後の伏魔殿、教育界も当然その中に含まれる。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:26:30.02ID:nJ06erBp0
>>165
自民党ベッタリの栃木県教育委員会はさぞかし素晴らしい組織なんだろうな。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:27:17.67ID:nJ06erBp0
>>165
同じことを警察や自衛官、民間大手企業にしても成り立つ駄文。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:37:42.71ID:Y0J2TB2h0
教え子の女子高生二人にみだらな行為をしたとして県青少年健全育成条例違反の罪に問われた佐野市堀米町、
元県立栃木商業高教諭榎戸哲也被告(36)の判決公判が二十一日、宇都宮地裁栃木支部(橋本英史裁判官)で
開かれた。
橋本裁判官は「自己の欲望を満たすための身勝手、卑劣な犯行」として懲役一年執行猶予三年(求刑懲役一年)を
言い渡した。
https://www.youtube.com/watch?v=R8YvbTk9fBE
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:38:12.79ID:W+1upOts0
こんなのだけは素早いな
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:41:19.58ID:Md5Mi/SS0
大学がドル箱にしたかった教科大学院制度も現場の人手不足感から立ち消えになりそうね
教員の専門性とか、もはや言ってられない
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:43:08.56ID:8zCQ946n0
性犯罪やりそうなの炙り出す
心理検査やってよ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 09:05:59.58ID:ttNg/5Yu0
>>132
仕方ない
俺も今年2回目受けた
1回も受けずに済んでるのもいるってのに全くおかしな仕組みだわ

7万円返してくれ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 09:33:27.80ID:Em61ZX3k0
>>167
なんか都合悪いことでもあんの?
パヨ教師にとっては死活問題なのはわかるけどw
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 09:38:40.86ID:dArGbZWr0
更新忘れて失効→クビになった人の救済はないの?
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 09:42:30.67ID:OQnprF3W0
くじらっくすで勃起する奴はクビにしろ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 09:45:13.90ID:BhTUXhr00
>>2
ブラック職場で耐えてる教師に追い打ちをかける上に
モンスター教師の生産を止めることも出来ない
更新に意味なしなんだよな
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 09:47:12.41ID:uAPjH4+A0
>>175

この記事は最終的にパヨ組合の圧力が勝ったって記事なんだけど?
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 09:48:10.22ID:+JCnJCAG0
全てAI化すれば教師要らなくないか?
偏った個人的思想を押し付けられる事もないし、異常性犯罪者もいなくなる。オンライン可能。
もう人間じゃない方が良いよ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 09:53:10.39ID:8mrkARxe0
>>102
1 教育の質の向上
2 教育コストダウン

>>130
>それを中国がやったんだよね
やったの?
中国は露骨な共産党支配で、教育自由化は不可能。
中国を持ち出して、逆に、教育の民主化に悪いレッテル貼りを行う戦略は通じない。
大阪の選挙で維新に負けた惨めな自民党みたいw
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 09:56:25.86ID:tKENuE+M0
そもそも、免許が飯のタネになってるくせに、有効期限切れを失念するような奴らが教師するなよって話
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 10:17:53.60ID:BLZZ3aoZ0
取得後から最初は20年、次は10年で更新くらいがよかったんだろな
10年じゃ出産休職そのまま失効って人結構いそう
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 10:32:32.98ID:9OV6QesR0
>>185
非正規教員や幼稚園教諭、保育教諭が「更新しなくちゃならないならやめます」やったせいで、
免許持ちが減った。
保育教諭不足は待機児童問題に直結してる。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 11:12:01.79ID:vIgO/ce/0
>>184
レッテル貼りじゃないよ 
中国の教育産業ってweb利用の企業が幾つか大化けしたから興味あって調べたんだ
教育の民主化って日本の事?
全員にベッドを配ります 一人一人の身長に合わせたベッド?全員同じベッド?

コストダウンって他が成長してないから単にそう見えるだけじゃなくて?
或いは中国同様 生産性上がる→高所得職に就くのに学歴インフレが起きる→結果過剰競争
その競争の中で低コスト高パフォーマンスを目論みにweb教育企業の台頭(ユニコーン株と言われた)
中国に自由がないなら何で恒大集団って飛びそうなの?
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 11:20:00.70ID:m2ia7nCl0
どうしても中央集権がやめられないのは、

質の担保とかってな思想を植えつけられないようにするためなんだろうか。

どっちもすでに綻んでるようにみえるけど。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 11:21:21.28ID:m2ia7nCl0
コントロールは必要にしても、

もうちょっと別の方法があるだろう。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 11:30:48.95ID:nBQCbIqn0
民間企業に就職して更新せず失効したんだが、
これも簡単に再取得できるようにならんかね。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 11:57:43.05ID:P5B94I8x0
そもそも教員免許の更新って必要ないそれが必要あるのなら
中学高校大学卒業のあと一定期間で研修やら試験受けてちゃんとその学歴に見合う
ような能力か審査するのを行うようなもんだ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 12:04:31.50ID:cHnr1za30
研修制度っていうより、何年か一般企業で働かせてみたほうが
少しは社会的な常識が身についていいと思うけどな
教員は本当にガキっぽい奴が多い
日教組が幅利かせて恥ずかしいパヨ思想なんかに傾倒する奴も多いし
一般社会じゃ恥ずかしくて生きていけんぞ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 12:12:34.99ID:jabc4QVo0
>>19
全く何も無いよりかはマシだ
次のシステムが更新が難しくなる可能性は低いし、研修もただ聞いて終わりとかぬるいもので終わる可能性があるんやぞ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 12:32:56.88ID:INvA3W0/0
>>1
教員試験は医療職と同様に国家試験にしろ
Fラン出身のバカに教えられたら人生詰むわ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 12:34:07.07ID:xux/UiIG0
>>176
大切な生計を立てる資格の更新を忘れる奴は小便野郎だ
失効だけにシッコー野郎だ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 12:42:34.66ID:YyEklE7Q0
わざわざ歳費って言い方必要なの?
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 12:43:47.53ID:910F+ETV0
もうまともな人は教員なんかにならない
他で採用してもらえない人がきてる
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:03:59.31ID:aTwd+nj80
>>193
誰がその給与負担すんだよ。
「幼稚園教諭になりたいから一般企業に就職します」とか、誰も採用しないだろ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 14:14:25.66ID:00p/RVhK0
これ、民主党政権になったとき廃止が約束されていたんだぜ
しかしあいつらは、御多分にもれず公約通りやらなかった
官僚を納得させることができなかったんだけどな
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 14:27:13.55ID:y5cJ2VI50
>>204
教育委員会しか行き場がないから、やれない。
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 14:40:13.25ID:UNvuhvPf0
ジワジワと安倍の影響を剥がしていってるねw
よかよか 今の政権は統一教会系の影響を排除する方針のようだなw
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 15:07:31.88ID:rv9MGvDG0
学校教育そのものを廃止すりゃいいだろうがよ
教育ぐらい誰でもできるだろ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 15:08:29.71ID:BrOgsfSG0
>>9
意味がわからないんだけどどういうこと?
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 15:10:55.05ID:BrOgsfSG0
旭川のような学校を挙げてのいじめリンチ事件を防止できるのかどうかだよ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 15:15:37.27ID:rv9MGvDG0
>>210
どうでもいいけど
一切の休憩をせず3時間ぶっ通しでスポーツテストとその審判をする研修が免許更新の科目の1つになっていた大学がかつてあったらしいよ
免許更新の科目にも頭おかしいのがある
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 15:17:08.50ID:PTPJoAgX0
性犯罪歴文句確かめたほうがいい。性癖もな。先生は変態かロリコンしかいないからな
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 15:21:14.65ID:bpqfcd9u0
授業は小学校ぐらいまででいい
なぜなら授業では知性を高めるのは不可能だからだ
知性を高めるのはあくまでも本人の自助努力によるもの
中学以降は人間性を高めるような教育をした方が良い
具体的にはどうすれば円満な人間関係を築けるのか
仕事の意味は何なのか
なんのために人生を生きているのか
愛と奉仕の喜び
神への感謝等
神への篤い信仰が人間のベース。神を愛し信じていれば
その分身である隣人も愛するようになり自然と人間性は良くなっていく
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 15:34:45.07ID:bpqfcd9u0
これだけ多大なコストと時間を投入して
授業制度を取り入れてるけど
本当に効果が上がってるのかというと、科学的な見地から測定し実証された
ものではない。あくまでも経験則で授業をやれば知能が高くなるんじゃないかと
思ってるだけ。そしてその考えは科学的には間違ってる
前提条件が間違ったまま制度を設計しているので現行制度は
機能不全に陥ってる。知能を高めるのは唯一の方法は脳へ負荷をかける事だ
脳に電気信号を発生させ続けると次第に回路が通じやすくなる。その繰り返しで
脳は強化される。では授業は脳に負荷をかける方法論として最善なのかというと
そうではない。なぜなら、進度や範囲が選べないから。学習カリキュラムに固定され
適切な進度や範囲を選べない。能力や理解に応じ最適化されていないので学習成果が全く上がらない。これはちょうど調整ボタンのぶっ壊れたルームランナーで
トレーニングをするようなものだ。物凄く遅いスピードで動くルームランナー、速すぎて
振り落とされるようなルームランナーではトレーニングにならないという訳
家庭にあったら1-2日で物置行きになるだろう
全く意味のない事をを生徒に強要してるわけ。時間泥棒のような制度
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 15:40:18.39ID:TfnML9dI0
>>185
免許持ってても他の仕事に就いている人も一定数いるからな。
そうした人の免許が失効して全く生かされないのが更新制度。
車の免許みたく簡単に更新できる物ではないから。
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 16:04:52.56ID:bpqfcd9u0
一番学習効果が上がるのは自習
自習であれば自分の理解や能力に応じたポイントを
設定できる。学習を妨げるような無駄がないのでより深く思考でき
脳にかかる負荷が高い
科学的に検証してみたら授業中より自習時の方が
脳は使われていると判然とするはず
自習中に脳は一番発達しているのであれば
授業時間を増やすのではなく
いかに意欲を持たせて自習する時間を増やすかという観点で
制度設計しないといけないはず
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 16:08:37.80ID:BLZZ3aoZ0
>>216
氷河期の時非正規教員その後結婚出産で辞めて育児中に免許失効、
幼児小学生向け塾で長年仕事してるってのもいるからなあ
採用したいって言っても失効してるからって断られちゃう
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 16:50:08.32ID:37lukpU60
>>193
会社で働くと身につく社会的常識とは具体的に?
会社勤めしたらまず下働きから!みたいなよくわからない精神論かな

組織率2割の日教組がーとか
なにかぼんやりしたイメージで語ってないかな
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 17:33:20.60ID:OJEOQRjA0
しょせん教師にすらなれないバカが考えることだもん
ぼんやりした妄想しか書けないわなwwwwww
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 17:36:06.57ID:8mrkARxe0
>>188 統合失調症クンかw 端から見たら意味不明レスやで〜w

日本の教育を誰が評価すべきか?
それは、教育を受けた側だ… 学生やその保護者にこそ評価させるべきだ。

日本の教育システムこそ民主主義を否定している… 教員なんて殿様商売状態よ。

教育クーポン配って、あとは学生たる子どもやその保護者が自由に選べばいいの。
選ばれない先生は、被教育者から必要とされてない証拠だから、自然淘汰で市場原理で自動的にクビ。

それに、別に学校に行く必要は無い…
塾や予備校方式、家庭教師、自宅でネットでオンデマンド教育、試験は民間企業で作成・評価。
現行の教育システムは、官僚の恣意的評価、資本家の労働奴隷養成により設定されたもの。

教育で重要なのは教育する側の能力や奉仕心だ… 
だからこそ、教育評価は行政組織では無く、子どもや保護者にやらせればいい。

「あ〜この教師わかりにくい〜ダメ! ちぇ〜んじ!」 こんな感じで良い。
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 17:43:08.85ID:8mrkARxe0
「もし、先生を自由に選べるなら、今習ってる先生を変えたいと思いますか?」
こういうアンケしたら間違いなく90%以上の学生は「はい」と答える。

塾や予備校の熱心な講師のほうが、公務員教師よりはるかにすぐれた授業をやる… これは事実。
だからこそ、学校以外で塾や予備校に通う学生が多いのだ。

公務員教師は特権身分で安定させてるからダメなんよ。
学生や保護者が先生を選べる、第3者が先生を評価できる社会にしていくべきだ。
日本の公的教育の先生の大半はクビにすべきレベルだ。
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 17:46:04.82ID:8mrkARxe0
無能教師の哀れなレスがかわいそう…     w苦笑
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 17:49:09.01ID:KM/8bu6q0
はあ?何が研修だよ
こんだけ問題起こしたり指導力不足の教員が多いんだから、
研修ではなく、明確に「毎年選抜試験日制度」にしろよ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 17:54:55.36ID:HCjpYSju0
スクールポリスを義務付けろよ
もちろん教師の監視目的だけど
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 18:19:20.20ID:u8fVvJEU0
>>212
一時期の更新講習は「組体操指導法」が花盛りだった
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 18:22:29.18ID:u8fVvJEU0
>>228
警察スレではそのような意見が絶対出ないな。
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 18:31:30.87ID:uA+NlZbi0
3万円返して欲しいわほんと
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 18:59:16.70ID:vIgO/ce/0
>>222
人にラベル貼る行為が好きなのは自分じゃないか 自己紹介が過ぎるよ(´・ω・`)

他国の制度や予算の執行 システムから見るべきものもあるだろう?
国によって出来ること出来ないことある
自分達で選んだ「つもり」になるのは良くないよ
過ぎた時間のリカバリーは取れない

民主主義って点についてどちらがより民主的ですか?の例えで
ベッドの話を出したのよ 
中国はごちゃごちゃし出して「俺がルールブックだ!」となった訳で
それは(杞憂だろうけど)とてもナチスドイツっぽい行為だから余計な火種にならなきゃいいいなと
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 19:04:11.34ID:vIgO/ce/0
>>222
あとね共産主義⇔資本主義 社会主義⇔自由主義
民主主義ってのは直接と間接 222は直接民主主義でしょ?
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 20:23:33.42ID:adKXoeTr0
>>193
教員に、潰しが効くようなスキル身に付けさせたら
ますます不足すると思う。
転職は無理って思わせとかないと
今のような使い方できないよ?
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 20:24:45.57ID:8mrkARxe0
>>222 正論すぎて大人気!!
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:20:59.61ID:OJEOQRjA0
>>237
全否定レスしかされていない馬鹿
自分がいかに無脳のまぬけで
教師すらなれない白痴バレバレなのか
よーく思い知ったほうがいい
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:28:41.20ID:vIgO/ce/0
>>237
学校は特別な事を教える訳じゃないよ
ある視点からの(時間軸を伴う・伴わない)考えのギャップについて
その土台を拵える場所だ 言明化されていつでも再現出来る その基礎
現在教育産業はGDP内でサービス業(三次)に含まれるが その統計から外れる会計基準ができたら?

「もし〜ならば?」を大きな言葉小さな言葉 大人な言い方幼稚な言い方
時代や環境がどうであっても「自ら表せる」言葉への真理を伝える場所なんだよ
だから家庭科も技術も大事 対象を見て絵を描くのも大事
水の延々と流れるのを見て物理か文学か或いはその時代にはなかった概念か
それを理解する(基礎だけれど)習得する地域の場所が 学校で先生

先生だって生まれた時から先生な訳じゃ無いよね?
貴方も生まれた時から言葉を話せた訳ではないよね?オムツはいつ取れた?
自力うんこして自力飯食って…
歩く事すら覚束無い生き物が変化し続ける一過程で過ごす場所の一つが学校&目印の先生
当座目の前の課題をこなすのが先生?そこだけクローズアップするのはちょっと違うよ

学校の先生は道の辻に立ってる大きな木の上に棲んでる変な道先案内人
間違えた方向に必死で走って行くワシらにゲラゲラ笑いながら
「俺も間抜けだがお前も大概間抜けだなwおう!其方に向かっても幾ら進んだって辿り着かないぞw」
と声をかける仙人みたいな生き物ですw全てを見通せるヒトは居ないから

や すまない
一族に「明治生まれの先生の先生」が数人居たもんで(戦前戦後両方生き延びた)
自分は偶々小学校上がる前から良い先生方に巡り会えたし そいつは自分の気性ともう「運」みたいなもんだと
合う合わない以前の問題で何処かしら運命共同体の一員との接触って思ってる
時代やその時の世界経済 それを引き受けるのも逃げられない「自分の人生」だなあと
バブル崩壊前に就職してその直後遥かに優秀な人々がいきなり淘汰されるのを目の当たりにして
しみじみ国の政策を外圧や都合よく変える・見誤るのは国民ジェノサイドだなと

力のないパンピーが何がしかの抵抗をするには?分断されない事ではないだろうか?と
(分断と分断煽り・因縁付がカネになるのは知ってる)

そして自己レスで「ネタにマジレスw」としないで済む様な
そんな事しないで稼げる様な 国作れや!コラ吹き流し議員供!
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 01:34:14.52ID:z5CyYU2L0
>>241
保育士不足にしたいの??
(幼稚園教諭不足により玉突きで保育士不足起こしてる)
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 04:18:04.55ID:zqMu7N/40
こんな金かけた免許制度なんかより
今は各種アンケートで
親からも子供からも直接意見を吸い上げて
教員の評価に繋げられるようなシステムは出来上がってる。

問題はどれだけ批判があがってて、
親や子供の私怨でないとわかっててもクビや異動できないこと。
それこそ犯罪行為でもしてくれない限り
親子供の批判を受けながら面倒見るしかない。
(当の本人はどこ吹く風、なのがお約束)

免許制度よりもこっちを突いてくれよ。
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 06:36:40.23ID:BNLPbpuF0
教師は日本の宝
すこしくらいは大目に見てあげましょう
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 06:40:35.55ID:mIy117Bx0
>>225
塾の講師なんか犯罪者ばかりだぞw
教師になれない試験落ちた落ちこぼれしかいない
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 06:50:46.16ID:ygvgWRP10
>>20
母体が日本共産党だからその手のものには猛反対する
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 06:52:07.54ID:2Wz6l/Nh0
免許更新、を研修にしたら制度的には大幅後退だと思うが

失効リスクを負わせないとぬるま湯だろ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 06:56:22.87ID:Iv6KQ+3G0
やらかした奴から免許剥奪はありだと思うんだがなぁ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 07:09:26.14ID:JWM2YpU00
あんなもん不要
性犯罪教師の免停・リスト化だけは必須
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 07:45:50.85ID:MGYPo8Hv0
>>247
医師に比べて人数が多すぎる。
データベース化の費用負担できなくて頓挫。
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 07:47:32.57ID:uBnxTjFi0
>>1
一般の痴呆考無員も5年ごとに参議院風に3割の入れ替え試験しろよ!
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 07:49:57.54ID:WhznSflV0
>>225
日本の話じゃないが海外の塾では最後に教師の評価を学生につけさせるという
「給料や契約に直接かかわりますので真面目に書いてください」と念を押されるらしい
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 14:12:23.88ID:eWZrI6p70
>>254
アメリカの大学で似たようなことやったららちゃんと授業やって単位に厳しい先生がクビになった
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 14:23:29.17ID:ApUMaE4m0
自費で仕事を休めずプライベートな時間に大学行って
形だけの長い講義受けて、形だけの試験やって終わり・・・
大学だけ得したかもしれないが、大学も実際講義する講師たちは
めんどくさかっただけだわな。
教員は、負担なだけだったわな。
誰がこんなバカな制度を入れたのだ?
やるなら1ヶ月とか研修扱いで大学でちゃんとした講義やって
ちゃんとした試験やって不合格ならクビとかやらないとな。
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 21:58:12.98ID:7HYlM8BY0
>>239 全否定したつもりになっていい気になってる愚レスしか来ない、見事な指摘。
>>240 売れない的外れポエマ〜レスだなw
>>246 教師の犯罪率のほうが高いし、教師の不祥事は隠蔽されるのが常識だし、
     教師の不祥事補足率はかなり低いのよw
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 22:02:52.72ID:50NojHgj0
問題は、民間の採用試験が終わった後に
教員採用試験があることだと思う。

ずっとなりたくてなった人はいいけど
民間の箸にも棒にもかからない人が
教員採用試験を受けちゃうっていうことだな。

左系の団体活動をしていたやつなんて民間に受からないから
教員に左が集まる。
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 22:33:45.52ID:7HYlM8BY0
>>254>>263 そんな無駄なことする必要は無い。
     自由契約で一授業単位で先生を自由に選べるようにすればいい。
     たくさんの子ども=学生から選ばれて契約数が多い人が消費者が要求してる教師ということになる。
     契約数こそ評価のすべて。
>>257 そうはならない↑ 教科書めくるだけのうわべだけの授業をする現状教育は問題。

>>222 >>254 俺のレスを納得させるだけの有能なレス無し… 案の定w

ボンクラ無能公務員天国日本!w笑
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 22:44:50.50ID:raWXqc720
研修より研究発表をすべきだと思う。担当科目か教育学で。
教師が学校で言うところの勉強を楽しめなきゃ、子供にそう言えないだろ。
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:40:39.21ID:z5CyYU2L0
>>263
教員採用試験の半年前倒し案が出てる。
夏休み以外にどうやって人を融通するやら。
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:42:23.01ID:z5CyYU2L0
>>264
塾講師の平均勤続年数6年、
アメリカみたいに数ヶ月ごとに教員が変わるようにしたいのか。
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:47:47.77ID:tDkV+ijY0
>>7
教師いなくなるだろ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:48:47.89ID:tDkV+ijY0
教育学部が一番簡単なのが問題だろ
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:51:57.50ID:An1qNc080
創価大が低偏差値だから
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 01:01:24.55ID:5UVu8ji20
どうせ数日椅子に座って講義受けて研修修了だろ?おまけに出張費やら貰えて美味しいじゃん
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 02:13:44.33ID:Xfbz0K3e0
>>272
自費

お前は仕事に必要な資格を維持するために休日つぶして強制的に
自費で研修受けろというのをおいしく思うのかよ
きちがい?
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 18:20:15.64ID:TzXLUzq50
>>272
いまだにこんなこと言うアホがいるのかよ
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 14:40:36.75ID:GKnVcm1o0
>>14
これ分かりやすいわ
コピペにしたい
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 18:12:53.82ID:2FsB8cm/0
研修を厳しくして不適格なら免許失格ならいいんだけど
どうせゆるゆる研修不適格はほぼなしで全員更新とかになるんだろ
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 01:47:23.55ID:7X0lVWVP0
>>108
数年前に免許法が改正されてるから、新たに必要な単位が追加されている
大学で2科目以上追加で取らないと免許申請すらできない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況