X



 地 震 [KingFisherは魚じゃないよ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001KingFisherは魚じゃないよ ★
垢版 |
2021/11/17(水) 02:56:13.69ID:5i6q6vYd9
ソースはのちほど
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 06:57:46.86ID:xyQfDZJd0
どこの田舎だよw
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 06:58:12.12ID:y3YiCHRf0
>>560
驚異の厚化粧層のことかw
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 07:00:18.46ID:J090JlQ90
夢かと思ったらやっぱ地震あったんだ
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 07:04:47.92ID:ZiSw8FW70
いつも当てる人はアレなんなの?決まってる体感があるの?
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 07:06:38.56ID:dGnoAzLk0
🌋
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 07:07:06.15ID:CfT/9Kue0
Wi-Fiが昨日の夕方きら繋がらない@宮城県
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 07:19:13.30ID:RLIKeCfe0
>>64
なるほど、
そういえば播磨灘も
深度10qだったなw
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 07:19:16.35ID:Tgyz7Lt30
神奈川西部か
関東大震災の震源地じゃん
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 07:28:31.52ID:Tgyz7Lt30
1923年(大正12年)9月1日
11:58 M7.9-8.1 神奈川県西部
12:01 M7.2 東京湾北部
12:03 M7.3 神奈川県・山梨県・静岡県県境付近
12:17 M6.4 伊豆大島近海
12:23 M6.5 相模湾
12:40 M6.5 相模湾
12:47 M6.8 山梨県中・西部
13:31 M6.1 静岡県東部
14:22 M6.6 静岡県伊豆地方
15:19 M6.3 茨城県沖
16:37 M6.6 静岡県東部
9月2日
11:46 M7.3 千葉県南東沖
18:26 M6.9 千葉県東方沖
22:09 M6.5 静岡県伊豆地方

1924年(大正13年)1月15日
05:50 M7.3 神奈川県西部(丹沢地震)

これな
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 09:41:29.71ID:XqtXjIim0
今回予約出来なかった方もまた一緒に加わり書類選考がされる可能性があります。

しかし、書類はまだ予約した皆さんしか持っていません。

運であろうとなんであろうと他人よりも先に1歩でたと言う事実に対してのメリットを皆さんに与えたいと思っています。

履歴書やエントリーシートを記入するまでもの凄く時間が与えられています。

説明会までの時間、みなさんがどんな風に過ごしたかで出来栄えが全然違ってくると思います。
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 10:34:10.30ID:Yo6rp5950
>>520
好きw
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 10:38:37.20ID:+JRaXhVe0
関東大震災の余震がずーっと続いて
関東余震災は続く
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 11:50:32.70ID:sBtH4L+g0
丹沢のあたりだろ
ここ活断層あるから動き出すとやばいとこだよね
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 12:13:44.59ID:K7YC4iXd0
関東大震災のときの震源地付近じゃん。
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 12:19:54.42ID:Jxe+p+1Y0
>>565
震度幾つだなあってのはほぼ分かる
揺れ方とかP派S派の時間差で震源地からどれくらい離れて規模はどれくらいかも予想も出来るが…当たるとは言わない笑
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 14:21:32.14ID:gkgjHjdD0
関東大震災や東日本大震災の前には震源近くの内陸部で大きな地震があった
内陸部で続いたら危ない
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 14:24:38.14ID:a3M7kAKH0
いつのことだよ
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 17:03:08.68ID:i+NRVE+40
震度1でも目覚める俺が震度2で気付かないで寝てるとは珍しい
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:14:26.24ID:Ir1qWFQ10
まあ無理だろうけど港区と横浜(中区、西区〜北部の区)に大仏をたてろ。
茨城とか多摩地域みたいな過疎地じゃ意味ない。
首都圏で助かりたい奴はできるだけ家に仏像をおいて、
鑑賞用じゃなく、ちゃんと信仰してお経もとなえろ。神棚だけじゃダメ。
信じてもらえないだろうけど、本当、そんぐらい単純な話なんだよ

白人の国以外でキリスト教の栄えてる地域は危険。
キリスト教の神も守らないし、日本の神仏も見捨てた、神の守りがない地域になる。
中米やフィリピンで災害が多いのって偶然じゃないから。
同じ日本なのに仏教が盛んな西日本が、なぜか東より災害が少ないのもな
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 08:10:11.77ID:1t/O5euy0
>>530
最終的に
ラップ音と同時に電源が落ちて
暗闇に何か見えたら
ガチw
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 08:13:07.34ID:iXSuOCvx0
>>599
なんで神棚じゃダメなん?
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 08:13:29.53ID:tvkddYd80
>>530 >>603
その理屈だと

家が鳴り、揺れ出し
箪笥が倒れ
食器棚の皿が飛び出したら
もはやポルターガイストだなwww
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 20:39:54.85ID:yJgsexCX0
>>607
トンボをきちんと原義で残したのは評価
英訳はトンボまで英訳しちゃってせっかくのTOMBOWっていう英字表記を殺しちゃってるのでダメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況