X



中国とロシアの爆撃機 日本周辺上空を共同飛行 特異な動きが続く 防衛省警戒強化 [マカダミア★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マカダミア ★
垢版 |
2021/11/20(土) 18:32:24.25ID:vEksP9HE9
防衛省は19日、中国軍とロシア軍の爆撃機が日本周辺の上空を共同飛行したと発表しました。
18日には両国軍の艦艇が相次いで対馬海峡を通過するのが確認され防衛省は、特異な動きが続いているとして警戒を強めています。

防衛省によりますと、19日、中国軍の爆撃機2機とロシア軍の爆撃機2機が、日本海から東シナ海にかけての上空を飛行したあと、沖縄本島と宮古島の間を抜けて太平洋に出たということです。

その後、4機は同じようなルートを引き返す形で東シナ海に戻り、航空自衛隊の戦闘機がスクランブル=緊急発進して警戒監視にあたり、領空侵犯はありませんでした。

防衛省が日本周辺での中国軍とロシア軍の共同飛行を公表したのは去年12月以来、3回目です。

一方、18日には、中国海軍のミサイル駆逐艦とフリゲート艦合わせて2隻とロシア海軍の駆逐艦1隻が、相次いで対馬海峡を南下し、日本海から東シナ海に出たのを海上自衛隊が確認しました。

対馬海峡は「国際海峡」で軍艦を含めて、外国の船舶の航行が国際的に認められています。

防衛省関係者によりますと、タイミングや場所が近いことから艦艇の航行と爆撃機の共同飛行は連携した動きの可能性もあるということです。

このほか、防衛省は、鹿児島県の屋久島周辺で中国海軍の艦艇1隻が「日本の領海を航行したと判断している」と19日夜発表し、安全保障上、特異な動きが続いているとして、目的を分析するとともに警戒を強めています。

以下略
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211120/k10013355411000.html?utm_int=all_side_ranking-social_001
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 20:59:35.31ID:VqM7/43H0
>>949
きんぺーの犬だしな
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 20:59:40.99ID:hUWoQDZx0
>>931
そうなんだよ。知ってのとおり人口衛星の周回速度は
毎秒7〜8km/hだよ。 大気圏外だから平気だが
高度を落として行ったら摩擦で燃え尽きる速度。

だから、超音速ミサイルだって摩擦熱との闘いだろね。
軌道高度を上げれば弾頭積んだ人口衛星と変わらんし
下げれば熱と戦いながらのヤバイ飛行をやるミサイルと
いうことな。
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 21:00:06.80ID:vk80j1BQ0
次は北朝鮮も加わって3ヶ国合同で来ないかな
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 21:00:36.27ID:Sdmq5Ffz0
>>950
BLMに襲われて終わり
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 21:00:41.49ID:HKR2yvtw0
>>950

神風ならぬ、神地震が起きて中露全滅だ
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 21:00:45.13ID:V9KtW+CV0
戦争に備えなければならないので、備蓄原油放出は中止だ
こういう流れになったらもう確信犯だろ 移民党はw
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 21:01:15.37ID:htnoDuWe0
>>933
領空侵犯をしたら
だからだめなんだってば
ギリで
それでもプーチンが激おこになるから岸田政権はやらんよ
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 21:01:17.74ID:Tduf+OxS0
>>936
国家公務員は大幅に人員削減して末端の残業代も満額出てないからな実情は
お前はニートだから知らんだろうけど
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 21:01:23.22ID:A786KEjj0
同じアジア同士仲良くしよーよ泣
0964 
垢版 |
2021/11/20(土) 21:01:24.80
>>1
日米同盟=軍事・経済の両方で協力

.
シナポチの安倍は日米同盟を破棄して中国と経済協力して中国を儲けさせた
安倍は防衛省含む政府保有のドローンの8割は中国製に変えて情報を中国に提供
安倍はマイナンバーにチョンLINEを提携させ情報を韓国に提供


シナポチの菅首相+維新の同和連合も「中国人さま〜日本に来て〜」と大勢の中国人(中国共産党員)を日本に入れた


岸田はカルト公明党の言いなりなのでシナポチ政策を続けるとオモ


.
自称保守と言ってる議員たち(同和、在日韓国人)はシナポチw
今の街宣右翼は同和・在日韓国人ばかりでシナポチw
※自称保守=シナポチw
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 21:01:44.65ID:Sdmq5Ffz0
>>960
ばーかw
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 21:02:07.55ID:BFftC+fH0
便衣兵が既になんぼでもおるんだし
上は陽動で下でとっくに動き出してるかもな
ゴーンの私兵が銃火器持って密入出国できるくらいにはガバガバな国だし
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 21:02:23.17ID:HKR2yvtw0
>>954
蛇足だらけの中国らしい記事だよな

一周?
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 21:02:24.31ID:jhVMo4D/0
テロリスト習近平を処分しろ
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 21:02:24.87ID:I8h0yop30
ロシアは昔からだな
江戸時代後期のロシアが日本側を襲撃した文化露寇なんかも
ロシア船が紗那に入港。幕吏達は対話の機会を探るため箱館奉行配下の通訳・川口陽介に白旗を振らせて短艇で上陸しようとするロシア兵を迎え入れたが、
ロシア兵はこれを無視して上陸後即座に日本側に銃撃。川口は股部を銃が貫通し負傷。幕吏も対話の困難を認め弘前、盛岡藩兵に応戦を命じるが、
圧倒的な火力の差に日本側は苦戦。ロシア艦は砲射撃により陸上を威嚇。このような圧倒的な戦力差により戦意を失った指揮官の戸田又太夫、関谷茂八郎達は、紗那を捨て撤退することを決意。
これにより敗戦の責任を痛感した戸田は、留別へ向けて撤退中の野営陣地にて自害。
択捉島も襲って、南部藩と津軽藩の警備隊200人ほどを敗走​させ、さらには得撫島、樺太南部、礼文島、利尻島の日本人居留地を襲撃。
それで日本側の全軍撤退、紗那幕府会所の喪失した。
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 21:02:50.41ID:Sdmq5Ffz0
オリンピックボイコットしろや
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 21:03:15.72ID:EBQrgSNk0
F-35で威嚇領空侵犯しても中露からは見えない
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 21:03:22.42ID:vMDBJ39E0
>>927
爆撃機相手だからって「七面鳥撃ちだぜ、こいつは」って調子乗ってたら、「べ!!」ってされちゃわないの?
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 21:03:28.61ID:nHpMCxEI0
>>932
日本は 強行に 五輪開催しちゃったからねw
都民らは
そのぶんの金を支払わないとな
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 21:03:40.62ID:KUS/2Bjh0
露助は不戦協定を一方的に反故にして日本を侵略したけど
ジャップは降伏して武装解除するという約束を破って
侵略してきた露助を頃した
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 21:04:05.92ID:5zMKhyuR0
>>126
中国を滅ぼすのはロシアな気がするよな
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 21:04:11.04ID:HKR2yvtw0
>>960
敵国条項かよ

しかし第三次世界は、秩序の転換のよい機会ともいえいる
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 21:04:49.59ID:UuckwOEE0
ろ助もシナみならって日本政府は票か金で
どうとでも動くから、少し頭つかえ。
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 21:04:50.17ID:EBY2ZvB40
659 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/09/13(月) 00:39:43.30 ID:sgnLgLkv0
やっぱり安倍の危機にミサイルが北から飛ぶのも意図的だったの?




北朝鮮のミサイル茶番だけでなく、尖閣きっちり4隻も茶番だぞ

憲法改悪して、日本を朝鮮人の独裁国家にする為に、北朝鮮や中国が協力している

上級国民同士は、全員グルの李家イルミナティや

外敵ガーに煽られて、憲法改悪したい安倍一味統一教会に乗ってはならない

自称日本人連呼のネトウヨ朝鮮人

反共産を演じるてめえらこそ共産主義者じゃねえかwww

朝鮮カルトの謳い文句 「人類皆兄弟」 「八紘一宇」 共産主義者丸出しwwwwwwww

自民有利のアンケート結果も、国民を欺くためのプロパガンダだ

支配者層はマスゴミを私物化しているからな くだらねえ奴等だ m9(^Д^)プギャーw
 https://i.momicha.net/politics/1635069480134.jpg
 https://i.momicha.net/politics/1635069506932.jpg
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 21:04:54.14ID:CY9Ul5P70
わ〜
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 21:04:59.60ID:mERP0asv0
>>873
せいぜい中国とロシアは前近代的な時代遅れの軍備で頑張ってくれw。
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 21:05:01.62ID:EBQrgSNk0
>>976
それ日本大勝利なんですけど
核開発核攻撃できるように変われるよ
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 21:05:01.76ID:EBY2ZvB40
 
 
戦争とは、支配者層が武器売って儲けながら、地球人口の削減をする為にある

要するにヤラセだ、自国民を殺す為に戦争をする訳だ

だから民間人まで攻撃して殺すって事 支配者層はグルや いい加減に気付けよ

憲法改悪して、独裁国家にしようと工作する、朝鮮カルト統一教会工作員だがな

憲法改悪は、国民が自ら国民主権を捨て、支配者に迎合する愚かな行為だ

自分で自分の首を絞める自殺行為、意図的に緊張状態を演出して、憲法改悪に誘導しているだけ

世界各国の支配者層は、親戚でグルであり、知らないのは無知な国民だけ

権力増大を図った、権力者による支配でしかない
 

https://i.momicha.net/politics/1635849297741.jpg
https://i.momicha.net/politics/1635849327242.jpg
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 21:05:23.23ID:EBY2ZvB40
 
支配者が喉から出る程ほしいのは、緊急事態条項だろ

これがあれば独裁国家に出来るからな

支配者どもが汚職しようとも逮捕されない

選挙すら無くなり、やりたい放題になるって事だ

9条とか自衛隊明記とか陽動でしかない

騙されるんじゃねえぞ、統一教会はCIA日本支部のディープステート下部組織だ

戦争をして金儲けをして、人口削減して、国民を地獄に叩き落とすのが戦争だからな


https://i.momicha.net/politics/1635317261978.jpg
https://i.momicha.net/politics/1635317288363.jpg
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 21:05:35.15ID:CY9Ul5P70
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 21:05:54.79ID:ibuDsxkP0
米軍基地を初激で完全無効化するシミュレーションしてるんだろ
それができれば日本は戦わずして降伏するだろうし
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 21:06:00.40ID:vk80j1BQ0
>>199
もともと北海道・東北は旧ソ連(ロシア)が分割占領する予定だったのをアメリカに邪魔されたんだからロシアには占領する権利があるわな
四国も旧中華民国(中国)に権利があったから九段線と同じように改めて権利を主張してくるぞ
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 21:06:20.01ID:CY9Ul5P70
🈮
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 21:06:24.87ID:mG0nBviP0
>>805
君の言う小国、つまり東南アジア各国からすれば、日本の再侵略の懸念は存在し常に警戒してる状態だろ
それに対し現状で日本をマトモに牽制できるのが中露なだけなのに、それを侵略とか言い換えてんじゃねーよ
それとも、太平洋戦争は日本がアジアを解放する為の戦いだった、皆日本に感謝している!とかガチで考えてるアホな人?
君あちこちにレスしてるけど、皆わかってて呆れてるから誰にも相手して貰えてないじゃん?
一度だけ言うけどさ、アホも休み休み言えw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 34分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況