X



【社会】2人死亡火災、放火と断定 行方不明の50代伯父を捜査 ★2 [凜★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001凜 ★
垢版 |
2021/11/23(火) 23:11:54.81ID:rCGVmDKR9
■共同通信(11/22 10:17)

 兵庫県稲美町で19日に住宅が全焼して2人の遺体が見つかった火災で、県警は21日深夜、現住建造物等放火の疑いで加古川署に捜査本部を設置したと明らかにした。遺体は体の大きさなどから住人の小学生兄弟とみられることが捜査関係者への取材で判明。同居する50代の伯父と連絡が取れておらず、捜査本部は何らかの事情を知っているとみて捜査する。

※以下省略、続きはリンク先でお願いします
https://nordot.app/835156574592761856

■前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637607700/

★1 2021/11/23(火) 04:01:40.74
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:00:03.77ID:08Kcvn5e0
経緯ってのは例えば本当は妹たちが受け継ぐ予定が兄が駄々こねたとかそう言った話ね
死んで相続したとか言う経緯じゃなく
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:00:38.41ID:J+psSyVf0
いじめられっ子の末路って現実はこどおじだよな
愛知の事件のスレにウヨウヨいるわ
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:00:55.10ID:uSjX2ENq0
>>950
散々父親が亡くなって相続したと書かれてるのに都合悪い事はアーアーキコエナイってか
乗っ取り側の思考は恐ろしいわ
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:01:07.15ID:CZzorwd60
>>948
それでも、妹一家の荷物を全部道へ叩き出して、
強制的に家の鍵は付け替えれば良かったのにな。
嫌で嫌で火つける位追い込まれてたのなら。
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:01:52.42ID:1J0i6zZo0
>>950
当初はデカい実家に一人で住むよりも妹夫婦に住まわせた方がって思ったんだろうなあ
それが失業したりメンタル病んだりとかで住む場所無くなって実家に出戻りして悲劇が…みたいな感じかね
子供たちには全く関係ないんだよなあ…
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:03:07.57ID:y2l7D2Np0
>>951
そうなん
すいません
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:03:36.31ID:xS9v17K70
妹旦那が貧乏じゃなけりゃ起こらなかった事件だな
なんで他人の家に居座ってたんだ
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:04:39.84ID:CZzorwd60
>>950
親が息子に相続させたのはそれなりの理由もあって事だろ。
親のめんどうや墓の管理とかね。
相続の時に家に娘はいなかった訳だから。
なのに、親が死んだ途端まい戻って来て居つかれてもなあ
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:04:58.62ID:a+O9mAY/0
殺しても仕方ないと思う人間は、ちょっと立ち止まって考えるべき
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:05:19.54ID:EhyIR6lP0
2階で寝てたけど煙に気付いて、逃げようと1階まで降りてきたとこで力尽きたと思うとかわいそうだな…

https://news.yahoo.co.jp/articles/544f0c53daf5520c8f805f0ea5c0c442a4bf190d
捜査関係者らによると、小学6年と1年の兄弟とみられる2人の遺体は民家の1階で見つかった。兄弟は普段は民家の2階の部屋で寝ていたが、2階部分は火災で崩落しており、1人は階段につながる廊下で、もう1人は1階の和室で見つかったという。遺体の死亡推定時刻は消防への通報時間とほぼ同じだった。
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:06:03.29ID:Iu2C46sJ0
>>919,929
放火殺人なら兄が絶対悪である事は動かしようがないが
兄名義の家に住み着いて「養ってあげてるんだから!」って言わんばかりの態度で
家主を追い出したり居心地悪くさせてたら妹側に原因がないとも言えんだろう
ここ見てるとずうずうしい女がババア化して人のもん乗っ取ってった
尼崎の角田美代子化してく過程がなんとなく分かるな
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:06:16.96ID:gbFcO5At0
>>948
それは一定以上の期間抗議されずに専有してた場合な
正当事由なく専有してたら当然立ち退きを要求できるし、その為にかかった費用も請求できる
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:06:40.80ID:1J0i6zZo0
駅徒歩1時間でバス1時間に1本の豪邸だろ?
無免許の伯父が住むには厳しいだろ
妹夫婦に貸して自分は便利なとこに一人暮らししてたんじゃないの普通に考えて
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:07:53.48ID:TctBnmBn0
>>950
いや、経緯って、相続手続きの時に妹の署名も必要になるでしょ
名義変わった時にそこで了承してる筈なのよ
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:07:59.53ID:YbNUcIPz0
相手がニートでも



言ってはいけない一言ってあるからな・・・言ったんだろうなぁ
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:08:13.39ID:CZzorwd60
>>956
そんな大きな家じゃなかったぞ、こじんまりした古い戸建て。
妹一家が子供つれて転がり込んで来て、うるさいガキ連れでとても一緒に住むのは無理で
仕方なく出て行って他で暮らしてた。がコロナ失業でやむをえず自分の家に戻った。
が、とても耐えられない毎日だったとかかね?
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:08:16.54ID:Z5ldqz200
>>942
名義があるだけで無能で田舎の家の管理も庭土地の手入れもしないと
親が他の子供に頼むこともあるわけよ
親思い生家実家思いの子供でもいれば一家で修繕しながら
移り住んでも不思議なことではない
まあだんだんこじれるだろうが
無職だと黙ってるしかないことが多くなる
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:09:01.91ID:huxs5srm0
>>967
先祖代々の商売をしてるわけでもないし死んでも自分の墓を維持してほしいもんなの?
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:11:18.42ID:CZzorwd60
>>971
親は、娘にはとても頼めないってわかってたから息子に残したんだろ
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:12:08.63ID:eTLwO5oD0
>>423

BONESじゃあるまいし、骨の傷跡から殺人に使用した武器
焼けた遺体の状況から、実は◎◎だった云々なんて
極めて難しいドラマだから成立させている

ドラマの中だけだぞ、DNA鑑定だった何週間も掛かる
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:13:08.22ID:ZA03+SyE0
身内のジョーカー
気が休まらないな
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:18:47.61ID:xS9v17K70
>>981
だな
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:21:35.74ID:0D3qnHIi0
逃げ叔父捜査が始まってたのか 樹海かな
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:24:01.09ID:xS9v17K70
>>852
長男生きてるのかな?独立して出て行った感じ?
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:27:03.48ID:+oiCdZTo0
>>986
どうやって?
2階で寝てる子供の布団をわざわざ1階に運んでガソリン撒いたん?
そんな報道あったか?
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:27:03.69ID:3Jehw+iG0
>>933
その国の機関は家族が養う事を第一にあげている
だから妹夫婦には兄の家に住ませて貰いたいなら生活に困窮する兄を養う義務が発生していた
嫌なら妹夫婦は兄の家に寄生するのをやめればよかっただけの話
妹夫婦の家に兄が居候してたんじゃなく、兄の家に妹夫婦が居候してるんだから
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:27:11.43ID:huxs5srm0
>>974
それならもっと残さないとね
二束三文の土地だけで望まれても
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:27:20.59ID:+TkMM2rj0
で、緊急逮捕しないのかなぁ?
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:31:00.15ID:LOr8T3mi0
>>988
どう指摘しても伯父を養ってないという謎の前提は絶対に覆さないのね…
参った。お前の勝ちだよ
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:33:03.39ID:+TkMM2rj0
逮捕されたら極刑求刑モンだろうね。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 21分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況