X



【米国】1ドルショップ「ダラー・ツリー」、1.25ドルに値上げ [oops★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001oops ★
垢版 |
2021/11/24(水) 17:58:06.31ID:VRm1l9YJ9
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/b/9/810wm/img_b92ce7752e494988441efd82e4ea9672198346.jpg
米メリーランド州にある1ドルショップ大手「ダラー・ツリー」の店舗(2021年11月23日撮影)。(c)Jim WATSON / AFP

【11月24日 AFP】米1ドル(約115円)ショップ大手「ダラー・ツリー(Dollar Tree)」が23日、来年4月末までにほぼ全ての商品の価格を1.25ドル(約140円)に値上げする計画を発表した。数十年にわたって商品を1ドルで販売して顧客を引き付けてきたが、インフレによるコスト負担増に耐えられなくなったとみられる。

ダラー・ツリーは「お客さまに最高の価値を提供し続けるには、今こそ1ドルの制約を取り除くべき時だと考える」と四半期報告書で述べた。「この決定は恒久的なもので、短期的または一時的な市場環境への対応ではない」

同社は値上げについて、輸送費や人件費などの史上まれに見るコスト高への対処に役立てると説明した。

米国はインフレに見舞われており、10月の消費者物価指数(CPI)は約30年ぶりの高い伸び率となった。(c)AFP

2021年11月24日 12:45
https://www.afpbb.com/articles/-/3377358?act=all
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 17:58:34.54ID:rtROgGzZ0
あほんだらー
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 17:59:07.51ID:itfvPjMn0
ダイソーみたいに1ドルの安いものは据え置きで2ドル・3ドルのものも置けばいいのに
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:00:22.65ID:usOVGb1v0
>>1
アメリカにも日本の100円ショップ的な店ってあるんだ。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:00:34.93ID:F9NGVEFs0
カナダのダラーラマは一ドル以外のものもたくさん売ってたな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:01:18.11ID:F0cGzoZ20
訴訟がおこりそう
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:03:01.63ID:uOQoBHOV0
日本の100均でもたまに発がん性物質とか有害物質入りで回収あるけど
アメリカの100均のが日本の100均より品質悪いのか?
アメドラ見てるとアメリカの100均で買った化粧品で湿疹出たてネタ多いんだけど
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:03:56.61ID:wi29aYZc0
100円ショップが成り立つのは。中国の皆さんが、安い賃金で働いてくれているからやでー。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:06:56.55ID:xmmWOEC+0
ダラー・ツリーの質は本当に酷い
初めてダイソーに行ったときに驚いたわ
0021Fラン卒
垢版 |
2021/11/24(水) 18:07:40.92ID:mNIL35YG0
100均ってアメリカにもあったのか。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:09:29.58ID:m7w/mMQS0
>>14
案外日本製が増えてる日系ブラック企業がたくさんある。
でもね、日本には製造業の基盤そのものが無くなっていて、
日本で作った方が安いものでも作れなくなっている。
文系が糞だからそんな国になってしまった。
あと、100均でできれば日本製が良いって言って買って行くやつ、こいつの所為で日本が餓死者出してるってことに気付けな。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:10:03.15ID:xmmWOEC+0
ダイソーは日本製のももたくさんあるからいいけど
ダラーツリーはほぼ全部中国製のゴミ
ほんとに1ドルの価値もないようなゴミだらけ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:10:22.69ID:m7w/mMQS0
>>13
そういうのはだいたい日本が仕様決めてる。
なので回収騒ぎになるまで販売される。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:11:10.96ID:xmmWOEC+0
>>14
今じゃウイグル人とかの奴隷だよ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:12:40.27ID:m7w/mMQS0
日本では禁止されている○○が使われてましたー
って言う事件の8割は日本製の素材(農薬)つかっての事。
日本では禁止されたからと、日本の商社が日本製の素材だって
中国に輸出して中国の方は日本製の素材使って作れば大丈夫だろ
って作って日本に輸出して事件になっている。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:12:47.76ID:zeWpWFGl0
>>14
最近ダイソーで買ったら、韓国製だったぞ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:13:52.71ID:9wlAYLrU0
>>27
奴隷とは言い過ぎだろ
産業のないウイグルに中共が工場を作ってくれて、ウイグルの人はみんな喜んでるよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:14:28.56ID:tsxZ5mX/0
ダイソーなんて1000円の物まである始末
寝袋1000円とかあったわ税込み1100円とか
ここ2年3年でダイソーは100均とは言えなくなったよね
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:15:21.75ID:xmmWOEC+0
>>32
五毛さんがこんなところにも
数が多いだけに蛆のように湧く
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:18:10.10ID:9wlAYLrU0
>>34
「共産党のみなさん、ウイグルに立派な工場を作ってくださってありがとうございます」ってウイグルの子供たちが感謝してる姿がテレビで流れてたよ
いっぱい勉強して工場に勤めるのが将来の夢だって
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:18:18.45ID:RjfmpeSx0
ダイソーだとステンレス製タンブラーが500円で売られてたりだな
USB端子の充電アダプターが300円とか
それでも世間並みからしたら安いから100円じゃなくてもつい買っちまうことはある
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:21:40.39ID:m7w/mMQS0
>>33
言えなくなったのは良いんだけど、
びっくりするような商品開発力は、
100円という縛りがあったからこそ
だとは思うので、それが無くなっての
寂しさみたいなものがある。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:22:29.92ID:xmmWOEC+0
>>35
北朝鮮と変わらないな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:24:35.36ID:m7w/mMQS0
例えば、シェーバーに付いてくるような小型の刷毛。
こんなん100円で売れるものっていう制約が無ければ
絶対に商品になってないと思うんだけど、(100円でも4つ入ってる)
キーボードの溝掃除するのに便利なんだよね。
500円〜1000円するキーボード用のブラシって大きすぎて使いずらい。
こういうのが無くなってしまうとしたら悲しい。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:26:47.82ID:n6uXDjwb0
日本でも「こいのぼり」100円とかあるです。
と思ったら
なんだ、お店の名前か
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:29:39.74ID:m/jQldul0
遂に値上げかー
ずっと頑張ってきたのにな
まあ品質は日本の100円ショップに比べ遥かに落ちるけど
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:30:04.13ID:KClKaec50
《お得なお知らせ》
ダイソーのミニシール集めてる人いますか 差し上げますよ!
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:35:59.00ID:qaxeGCaZ0
>>1
円安ドル高が進んでいるし
日本人観光客がアメリカに旅行したら
1ドルショップでも高級品になる日が来そうだな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:36:58.01ID:XwI4iI8d0
世界全体に言えることだけど、コロナ明けで生産や流通が回復してないのにバラマキで消費が過多になるのは当たり前
原油高もあるしな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:39:35.45ID:XqOh7Cfs0
>>6
99セントショップとか行ったことあるけど、日本の100均のつもりでいくとクオリティ低すぎてガッカリするぞ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:41:49.66ID:whrhfY3z0
ジェルネイル?とかいうので使う照射ライトも100円のと300円のがあって出力はダメだが何でも揃うと。
定額配信で映画見て100円寿司食って100均でそこそこ物が揃う、薄給に甘んじるしかないご時世には有難いか。二極化すげえな。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:39:03.45ID:ynvObtIj0
ほうだらー
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:40:17.55ID:+9burnRL0
ダラダラビルヨー
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:50:57.85ID:dMBL1Ex10
アベノミクス海外進出
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 20:16:46.24ID:qWRSp67M0
ダイソーなんてもう
100円ショップでもなんでもないだろ
500円とか1000円とか普通にあるwww
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 21:00:20.37ID:nZp5c7nF0
懐かし
シリコンバレーに住んでた時に、よく行ってたわ
パンやソーセージやチーズと、冷凍食品のブロッコリーとかカリフラワーとか買って、毎朝の朝食にしてた
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 21:08:16.88ID:f3hsQqLB0
jacks 99 cent store は? ねぇ?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 21:11:39.09ID:p+VaaNrs0
>>65
(税抜き)100円(単位)ショップだから
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 21:21:47.99ID:EJwatxuq0
>>69
ダイソーでどうしても許せないこと。
それは150円の商品。

200円に値上げしてもいいから、150円は本当にやめてほしい。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 21:49:48.27ID:HYTDQBYg0
7年前にニューヨークを訪れた事があったけど、安物っぽいお土産品は全部!MADE IN CHINA(MADE IN PRC)って書かれてて一気に買う気が失せた
中国製が溢れるとそういう所まで汚染されるんだな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 11:42:22.27ID:JT1+gQHE0
「お金で買えるロシア人美女 一覧」がたまらん。これは注文したくなるわ

http://ghopio.patf.net/YuX/987489663.html 5916235 qvdtr
0080そうですアラ還です
垢版 |
2021/11/29(月) 08:39:10.37ID:lJig3pve0
>>76
99セントショップは少なくとも35年前にはロスにあった
大学の卒業旅行で金なかったからお土産買うのに重宝した思い出
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 14:24:08.41ID:BP0KJKw70
オイルショックもう一度起きるんじゃないか
トイレットペーパーやティッシュ今のうちに溜め込むわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況