X



【社会】愛知県で中学生が同学年の生徒を刺し逮捕 いじめられていた趣旨の供述 ★5 [凜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001凜 ★
垢版 |
2021/11/25(木) 10:50:45.53ID:OUuFfCTb9
■朝日新聞(2021/11/25 6:00)

 愛知県弥富市の市立中学校で、3年の生徒が同学年の別の生徒を刺したとされる事件。24日午後、校長らが当時の様子を説明した。被害に遭い死亡した生徒を知る人や保護者からは、悲しみや不安の声が広がった。

 事件のあった中学校では、午前中の授業を自習に変更した。校内では、4人の生徒が気持ち悪さを訴えたという。午後1時40分ごろからは、一斉に生徒らが下校。教職員が「車に気を付けて」「寄り道しないように」と声を掛ける中、生徒は数人ずつ固まって自転車で帰宅していった。

 25日以降も休校にはしないが、同日から予定されていた期末テストは1週間程度、延期。3年は卒業まで、別教室で授業を行う。弥富市教育委員会は弁護士や臨床心理士、学識経験者らでつくる第三者委員会を設置し、検証を進めるという。

 愛知県教育委員会は24日、スクールカウンセラーで指導的役割を果たす「スーパーバイザー」1人を同校に派遣した。生徒や保護者らへの対応を学校側に助言するといった支援をしたという。25、26日は臨床心理士1人をスクールカウンセラーとして派遣する予定で、主に生徒の心のケアを担当する。

 大村秀章知事は24日の記者会見で「(市の第三者委で)こうした痛ましい事案に至った経緯と、安全を確保するためにまずはしっかり検証、分析していただきたい。県としてもしっかりとサポートしていきたい」と述べた。

 文部科学省は事件を受けて愛知県教委に対し、スクールカウンセラーの追加配置が必要な場合は財政支援することを伝えた。まわりの生徒の心のケアを担ってもらうためだという。文科省児童生徒課の担当者は「事件の動機や背景などまだ分からないことが多いが、必要な支援をしていきたい」と話した。

 この学校の生徒の保護者や、近所の人たちの間にも動揺が広がった。

 事件発生を受け、昼ごろには校門前に学校の様子を見に来た保護者もいた。娘が3年生という50代の女性は「学校からは『生徒同士のトラブルで緊急搬送される事件があった』ってメールもきたけど、状況も何もわからなくて……。不安になって駆けつけました」と心配そうな表情で見つめていた。

 「息子は話せる状態ではない」。そう話す女性の息子も3年生で、亡くなった生徒と同じ部活という。息子は帰宅後、食欲もなく寝込んでしまった。学校で事情を聴かれたといい、「疲れた」と話していたという。ショックを受けているようで「そっとしています」と話した。

 亡くなった男子生徒の家の近くに住む男性(78)は「大変なことになった」と声を落とした。生徒が友人3、4人と一緒に登下校する姿をよく見ていたという。休みの日には、庭で祖母と草むしりをしたり、父親とサッカーをしたりしていたという。「会うとあいさつしてくれる、きちっとした良い子だった」

 息子が、亡くなった生徒の1学年上で仲が良かったという女性は「あの元気で笑顔の子が……信じられない」と話した。男子生徒は、はつらつとした印象だったという。息子からも、「本当に…?」と不安な様子のLINEが届いたという。

 被害生徒と同じ小中学校だったという高校1年生の男子生徒(16)は「とにかく悔しいという言葉が一番です」。スポーツが好きな生徒だったという。

 午後7時からは学校で、緊急の保護者会が開かれ、約140人が参加。冒頭で学校側が経緯を説明。保護者からは、子どもの心のケアを求める声が上がったという。

※以下省略、続きは有料です
https://www.asahi.com/articles/ASPCS73NCPCSOIPE01H.html

■前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637803111/

★1 2021/11/25(木) 08:30:33.45
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 11:07:34.11ID:agMPXsBn0
いじめてたなら仕方ないね
自業自得
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 11:07:34.65ID:Q8ii/tnD0
イジメは楽しみたいけど報復されるのは嫌ってそれは無理だろー
今どきはかんたんにブスリよ
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 11:07:37.73ID:/XsNWI6v0
やりたいことをやるのが1番
分かってるなこの少年
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 11:07:40.24ID:kbhwNAeq0
>>316
まぁマスゴミの報道なんていい加減だけど、いい子ぶってる子供が、
そのストレスのはけ口としていじめをするってのはあるね。
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 11:07:41.28ID:b9JIvmcL0
いじめられていた子のやり返し?
周囲の子たちはある程度はわかると思う

恨まれることをすると恐ろしい目にあうこともある、って教訓
世間に恨みをもって無差別にやる人もいる
子どもなんだから特に、いじめにあっている子に寄り添って解決してあげればいいのにって思う
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 11:07:44.39ID:6UvpJL0T0
表向きはいい子で人身掌握に長けていて裏では悪行を行うやつはいる
北海道の件など悪が裁かれないことが多すぎるから本当ならこれはグッジョブ
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 11:07:44.64ID:0volSIeV0
ある意味
昭和より恐ろしい
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 11:07:46.77ID:tSD7ws/B0
>>1
「いじめられる側にも原因ある」とYouTubeで発言したり
いじめ暴力で動画再生数投げ銭稼ぎしている
いじめ暴力系ユーチューバーのストリートファイトで勝ったら1000万円の動画を見て触発されたか?・・・
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 11:07:50.95ID:4a8EBYjp0
旭川市の例でも
いじめた側は反省なんてしないし
教師も学校も教育委員会すら
虐めた側味方だからな
これしか思いつかなかったんだろうね
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 11:07:53.24ID:h2/v7YQ60
>>322
世界の常識として不意打ちは事前に察知できなかった方が未熟の一言なんだが?
ライオンや狼が正面から狩りをしにいくか?
蜘蛛が巣を張るのは卑怯か?
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 11:08:05.19ID:zEr7ms+p0
復讐劇は喝采こそあれ、非難すべきでない。てか、これ本当にイジメなんか?
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 11:08:05.79ID:WruWDHdv0
>>361
原因は刺された方?w
おまえ、この事件についてナニを知ってるんだよ、低脳w
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 11:08:08.58ID:DHsVV5po0
>>408
といじめっ子が申しております
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 11:08:10.08ID:j5RES0SK0
警察に「いじめられてたんだろ?」って言われてうなづいただけ。
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 11:08:16.01ID:bTlYQ0cB0
これさ被害者の顔見ると外した責任押し付けられたんじゃね?

加害者「何で俺を外したんだよ」
A「Cが外そうって言った」
B「Cがあいついらないんじゃねって言った」
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 11:08:21.54ID:L8Y0gD+Z0
>>151
蟻、だったら良かったのにねえ
一族総引っ越しだから大変だな…
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 11:08:26.43ID:J8TZ+dWr0
頭おかしいのって居るからな
中2の時同じマンション住んでる子と初めて同じクラスになった時一緒に登下校しない、クラスでずっと喋らないって理由で自分に虐められてると教師にチクられて登校拒否された事ある
中1からグループ出来てるしずっと仲良くしてる子と一緒に行動してただけなのに
結局頭おかしいからずっと友達居なかったんだろうなと思ったよ
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 11:08:26.45ID:PLluPtME0
>>396
いじめられっ子だったワイは中学生時代は自殺しないので瀬一杯やったな
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 11:08:26.48ID:1qsCnNvo0
イジメられる側にも原因はある

運悪くイジメ気質の奴に出会ったときに対処できる能力がなかった

出会った瞬間に始まる

いじめる側じめられる側もどちらかが人生崩壊するかの命をかけたチキンレースに負けたんだよ
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 11:08:28.93ID:+Wgep8DX0
>>407
認知の歪みだけはどうしようもないからな
そういうのは小さいうちに徹底的にスクリーニングして支援級的なとこに隔離するしかなかろ
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 11:08:34.84ID:6UA85lae0
LINE規制が必要
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 11:08:40.91ID:DazFe+Dj0
いじめの詳細も公表してほしい
じゃないと世間も納得出来んやろ
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 11:08:44.09ID:13Dj8oAH0
>>1
>>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメス豚は死んでOK
お前らメス豚が社会で生み出したものは何一つないからな
料理や美容や服飾など、本来は女が得意な分野ですら男性が秀でてるのが現実w 男性から大幅に性能や機能を削ぎ落とした生き物が「女」という出来損ないの派生である。

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからなw
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1636940561/

このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ〜くわかるww女に人権すら不要な理由もわかります。

夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg



 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w
日本に出回ってる税金の9割以上が男性が収めたものです。女はほとんど納税すらしてない寄生虫

【女が求める男女平等】→デート代は当然男性が負担!男性は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!.
財布を渡さない男性は経済的DVで訴えます!.www。
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 w
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 11:08:51.43ID:og8XZwoy0
>>418
報復の方法には一考の余地はある
刺さずとも良かったがまぁ余裕なかったんだろうなぁ
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 11:08:53.64ID:NOHbI+aS0
死ね発言などの直接的な攻撃と
精神的に追い込む人としての尊厳を踏みにじるやり方のパターンがあるからな
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 11:08:54.88ID:vAEk/WrA0
>>374
低偏差値のキモデブ発達ガイジニートだらけになって国が滅ぶから
やっぱ自然淘汰は必要。いじめまくろう
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 11:08:56.36ID:13Dj8oAH0
>>1
>>1
産む機械のマンコが死滅してメシウマwwm9(^Д^)プギャーwざまぁぁぁぁぁぁぁ
女が死んでも社会的な損失は一切ないんだぞ?男性に殺される女は大半が自業自得
むしろ男性の方が大事だからな
無職率も圧倒的に女が多く、男性と同じ義務教育を受けても難関大学は男子ばかり。この事実を見ても女どもに人権も教育もいかに無駄かってことがよくわかる
社会に出ても役に立たない女ばかりで、産むという取り柄しかない女が死んでも誰も悲しまないw
むしろ無駄な税金を使わずに済んだからメリットしかないんだがな

他の多くの国では女が産まれたら間引くところも多々あるんだから
それだけ世界的にも女というのは嫌われてる性別w
役に立たないゴミってことだわ
◆18歳以上の女のフルタイム勤務率が世界最低レベルw 無職率は世界ワースト!
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2020/10/08/data201008-chart01.jpg

大昔から女が差別(実際は区別)されてきたのはクズだからだろ

嫌う、嫉妬、妬み、責任転嫁、これらの負を表す漢字に「女」がつく理由がよくわかるw

昔の人間は正しかったってこと
姥捨て山も正しい、女に選挙権も人権も与えなかったのも正しいってこと
今の糞メスを見てたらよ〜くわかること
男女平等と喚くわりには、未だに社会に出て働いて義務や責任を負担しようとしないで、美味しいところだけ要求する二枚舌の異常者
既得権は決して手放さない

この異常な生き物が世界中で忌み嫌われる理由もわかるだろ
女が産まれたら間引くという行為をする理由もわかる
女が数多くいても無駄だからな
資源や税金の無駄
0455後方腐敗
垢版 |
2021/11/25(木) 11:08:57.16ID:W0LnpLPB0
>>239
ガンダムファイト乙。
ポコチンファイトも捨てがたいが。
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 11:08:57.82ID:tQ9HryyQ0
イジメた代償だな
被害者が加害してたんだから自分で蒔いた種だし、当然の結末
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 11:08:58.87ID:J8LhBQPo0
>>407
ちょっとしたことって思うのはいじめた側の主観でしかないからなw

ユダヤ人をゲットーで毒ガスで大量に殺したゲシュタポも
ちょっとしたことだと思って処理していたしw
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 11:08:59.51ID:8tBqnP990
24日、愛知県弥富市の中学校で、男子生徒が包丁で刺され死亡した事件で、逮捕された男子生徒が「いじめられていた」という趣旨の供述をしていることが新たにわかりました。

 この事件は、24日午前、弥富市の中学校で、中学3年生の男子生徒(14)が包丁で刺されて死亡したもので、殺人未遂の疑いで逮捕された同じ学年の男子生徒が25日朝、殺人容疑で送検されました。

 警察の調べに対し、男子生徒は「私がやったことに間違いありません」と容疑を認めていましたが、捜査関係者によりますとその後の調べで、「いじめられていた」という趣旨の供述をしていることが新たにわかりました。



やっぱり虐めじゃん
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 11:08:59.65ID:LoM1wnbK0
>>396
私もその考え
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 11:08:59.82ID:4oii8NgI0
いじめっこも油断してたんだろうな
学校という環境でいい気になっていた

いじめられっこが刃物で仕留めるというのも驚きだが
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 11:09:04.87ID:5q7FVvkp0
昨日までの被害者への同情が、一転してイジメしてたら仕方がない、加害者よくやった!に変わっているなw
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 11:09:05.63ID:6HxgpKZm0
LINEはずしが原因なら元々は仲良かったんかね
仲良くなければLINEしないよな
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 11:09:17.72ID:L8Y0gD+Z0
>>152
喧嘩とイジメは違うしな
殺人は尚更違う
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 11:09:21.80ID:AI0ITCfX0
何もナイフで刺さなくても
素手で殴ればそれで済んだと思うんだけど
虐めを受けた時にやり返さない子が虐めの対象になるんだから
虐めを受けたらすぐさまやり返せ
若い時に素手で殴り合いの痛みを知ることは悪い事じゃない
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 11:09:25.68ID:3FKEB7KA0
>>414
なんか馬鹿っぽいレスw
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 11:09:26.93ID:RpImxtc60
>>408
親から先に手を出した方が負けと
言われてたわ
頭が悪い奴の解決法
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 11:09:29.37ID:8HU7AImy0
あらあらフヒヒ
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 11:09:30.85ID:37TT+F3b0
>>408
刃物を使わない非効率な殺し方をしろと言うの?
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 11:09:34.04ID:Q1krBFuw0
>>452
いじめっ子が刺されて淘汰されましたwww
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 11:09:35.21ID:XzsTiTdW0
>>413
減るだろう
死刑制度とおなじ
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 11:09:35.93ID:mAjYFlPy0
人をいじめるような人間にどう同情しろと?
ざまあとか誹謗中傷をする気はないが
被害者に同情する気もさらさらない
あと自己愛性などタゲ以外には外面が良い場合があるんだから
必要以上に被害者を褒めないでほしい
いじめの実態を暴露できないんなら黙っておけばいいのに生徒たち
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 11:09:37.95ID:+lhg4Wrl0
これからどんどん刺殺事件が起きていくよ
いじめ対策のは今回の方法は最高にいいよな
どんどんいじめているやつは刺殺していこうが大流行になるよ
刺殺実行犯は英雄だな
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 11:09:40.47ID:f7gz3HUD0
>>365
俺もやられたから横道に逸れて今度はやる奴をボコボコにしまくってたw
それでも過去に受けたイジメの心の傷は癒えるのに何十年もかかったよ
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 11:09:40.57ID:/rlhJ/td0
いじめられる方に原因があったとしてもそれがいじめを正当化する理由には絶対にならない
原因があってもしないのが正しい
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 11:09:50.30ID:kFaFtv7y0
復習ならしょうがあんめえ
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 11:09:51.16ID:zlBnVIIm0
イジメが犯行動機の可能性も否定しないけど、現時点では加害者供述だけ?
LINE記録や関係者からの裏づけない限りは断定するのはどうだろう?
計画殺人実行したり3年生だし受験ノイローゼかもね
コロナ禍で例年以上にストレスためこんで暴発する子がまた出てくるかも(´・ω・`)
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 11:09:51.34ID:xTuO3FSl0
>>428
愛知県民はそういうところあったわ
いじめを楽しんでやがんのな
一緒に仕事をしたくないタイプで虫唾が走ったわ
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 11:09:53.70ID:DEcFQf2m0
百均で包丁販売は今後禁止されそう
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 11:09:54.86ID:gWXk7crm0
>>398
端末で消してもLINEのサーバー上には履歴残ってるんでしょ
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 11:10:04.66ID:Ox9ZxYwU0
毎度毎度
イジメの事件になると
異様な盛り上がりになるな
やっぱガキの頃イジメられて
引きこもってるニートが
湧いてくるのか(笑)
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 11:10:05.91ID:oMKnfuZ30
地獄少女っぽくてなんかイイ
中学生の殺しは美しいね(・∀・)
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 11:10:09.87ID:V/Jdl+Qu0
この子が旭川の子みたくならないで良かったし社会を変えて行ける貴重な大切な子だこう言う子いっぱい増えて欲しい自殺するくらいなら
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 11:10:13.92ID:llD2y8Ya0
>>395
逃げ道はあるのに相手を刺し殺す方向に行くのは
そいつの考え方や性格の問題だよ
学校なんて行かなきゃいいんだよ
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 11:10:14.29ID:JSDEkU/o0
情報出す時はちゃんと周辺の取材してからじゃないとダメだろ
加害者の証言をそのまま記事にするとか愚の骨頂だと思う
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 11:10:14.56ID:3dJkLXAn0
殺意は無かったんじゃね?
報復として刺したところ、たまたま運悪く死に至ったかと
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 11:10:14.60ID:0volSIeV0
報復なら
出所後にアウトローから引く手数多
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 11:10:16.87ID:7HY+1IL80
スクールカウンセラーがウハウハだね。
俺教員だけど、アリバイづくりで重宝されているだけ。
彼らの時給はびっくり高価格だし。
それより「スクール」ポリスの方がはるかに有効かつ
経費もかからない。
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 11:10:19.65ID:og8XZwoy0
刺さずとも色々報復方法ある事を授業で教えれw
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 11:10:23.36ID:0kfdEeIP0
いじめてたんならしょうがないよね自業自得因果応報
イジメで学校も当てにならないなら証拠録画して金かけて訴えるか相手ヤルしかないよね
被害者側が自殺するのはもう古いってことか
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 11:10:23.59ID:NYP7OcYT0
>>113

どんな理由であれイジメした時点で卑怯者。
人と平等に関わらないからそのクズさにつけ込まれて殺られる
相手をイジめてしまう精神は大人になる前に淘汰されるべき運命
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 11:10:23.74ID:DN5CDlf/0
>>426
彼女も全部実名で暴露すれば良かったよな
コレコレとかネットで言える機会は何度かあったんだから
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 11:10:24.20ID:k/8yS1mq0
>>18
スカッとしただろなあ
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 11:10:24.36ID:ov5NF3V90
自己責任、自助努力、自己救済を国の首相が言い
その与党を大多数で支持してる国なんだから問題ないだろ
自己救済した結果が殺人。イジメてた子も反撃する権利はあったのに反撃しなかったのが悪い。これがこの国の正解なんだから
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 11:10:26.95ID:kYdiKARu0
先生も言ってたじゃない「やりすぎんなよ〜w」
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 11:10:34.63ID:k/+wXaxD0
差別。
Lining されているんだよー。いろんな形で。
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 11:10:37.25ID:U2MyrZCb0
ガキどもは大人や教師が注意しないのをいいことに好き放題やりたい放題
スマホ普及でSNSはイジメの道具になる

ここまで行くともう勝手に殺し合えよとしか思わないだろ
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 11:10:40.46ID:89BdICFp0
「目には目を歯には歯を」これで良いんだよ一方的にやられるのでなくやりかえす泣き寝入りするより刺し56すのが正解w少年法でチャラだからもっとやれ
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 11:10:43.48ID:q2xW6bF10
いじめはジャップのお家芸
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 11:10:44.13ID:mQKEUNo40
>>344
酷いのは犯罪の域だから警察沙汰にするとかで一応解決とか?
軽いのは難しいが、授業でいじめやる人間はクズと絶えず教え込むしか…
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 11:10:44.44ID:DHsVV5po0
>>467
そういういじめを行う側に都合のいい論理がいじめを助長してるんだぞ
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 11:10:44.95ID:wOoE//M60
死人に口なしと言うけど加害者の供述だけであたかも殺されて当然みたいな言い方するのは犯罪者擁護の何者でもない
人一人殺した罪は一生背負わなければならない
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 11:10:45.73ID:2F41kKXF0
生レバー食いたい 今日は仕入れあるかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況