X



【英国】生きたロブスターゆでないで 「苦痛感じる」 [ぐれ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぐれ ★
垢版 |
2021/11/30(火) 08:13:54.14ID:qBRVLoO09
※2021年11月30日05時43分

 【ロンドン時事】英国の大学が、動物福祉法改正を進める政府の委託調査で、タコやイカ、カニなどにも苦痛を感じる「知覚」があるとする報告書をまとめた。調理の際、「極端な方法」で殺生しないよう勧告している。報道によれば、意識のあるロブスターをゆでることは法で禁じられる可能性がある。

 議会には5月、動物保護推進の観点から、哺乳類など脊椎動物に知覚があると正式に認める動物福祉法改正案が提出された。これに関連し、保護団体の要請を受けた政府は、軟体動物や甲殻類を「知覚」動物に含める根拠となる調査をロンドン・スクール・オブ・エコノミクス(LSE)に依頼していた。

続きは↓
時事通信ニュース: 生きたロブスターゆでないで 「苦痛感じる」―法改正へ英調査.
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021113000143&;g=int
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 10:09:20.47ID:JFDYAWOd0
人間様が頂きにいるのだ
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 10:09:34.82ID:+xQDBwN50
ロブスターは知らないけど、エビはおいしい。陸にたくさんいればいいのに。
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 10:09:40.24ID:tO9Hv70a0
茹でるのがダメならナイフで刺し殺したりハンマーで叩き殺すのもダメだよね。
自然死するまで待つしか無いのか。
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 10:10:14.34ID:obzONhAp0
牛や豚はどないなん
意味わからん
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 10:10:22.68ID:FKhHh7TT0
ゴキブリも殺虫剤をかけると苦しんでいるけど
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 10:10:34.86ID:7EGpGYBA0
さんざん植民地で大量殺戮と略奪を繰り返したイギリスが何言ってんだろ・・
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 10:11:20.78ID:I16sjcUF0
イギリスは、じゃがいもを生きたまま茹でるなよ
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 10:11:38.05ID:HZm+PNLw0
昔からの調理法って経験則的な理由があってそうなってると思うんだけどね
大体は食中毒の回避とかより美味しくなるかとかだと思うけど
食ってる時点で海老の意思なんて踏みにじってるのに調理法気にしてどうすんの

レ○プするけど妊娠しないようにゴムはつけてあげるねみたいなもんだろ
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 10:11:39.45ID:nMHCMk0D0
ウシ ブタ食うな 競馬止めろ
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 10:12:19.47ID:TCD33vnj0
>>955
生きたまま穴あけられて血をガブガブ飲んでる民族とかいたなぁ
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 10:12:22.64ID:6zuQoEPg0
牛や豚の屠殺は、眉間のあたりをハンマーで殴りつける方法
薬物を使うわけにもいかないので、それが最も苦痛が少ないと言われている
機械化もできないから未だに手作業らしいがホントかね
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 10:12:28.94ID:I16sjcUF0
桜えびも茹でたらいかんとですか ?
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 10:12:34.68ID:52tobAzP0
最近観た映画かドラマで茹でるシーンがあった
男がこうやって茹でれば意識が失われて苦痛を感じないんだよとか言ってた
話半分で観てたので肝心の茹で方は覚えてない
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 10:12:47.45ID:7EGpGYBA0
>>962
え?蒸し料理も煮物もあるよ?
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 10:13:38.59ID:0aw1eKww0
>>906
いや普通に考えろよw
お前が兵士になって捕まって殺されるとして
生きながら茹でられるよりは即死させられた方がいいだろ?
なんでこんな簡単なことで異論が出るのかさっぱりわからん
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 10:14:46.61ID:I16sjcUF0
>>969
今は銃みたいなものを使って鉄の棒を打ち込んでいる
ハリウッドのホラー映画で、養豚場とかによく出てくる

でも、牛とか豚は処分場に来ると殺されるのが分かって泣きながら暴れるんだよね (´・ω・`)
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 10:14:48.83ID:lw5UmsIg0
死ぬまでに地球をぶっこわしておきたい。
そうしないと、生まれ変わりでいままで食ってきた分を償うことになる。
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 10:15:03.84ID:DtGuFvTm0
生きたキツネを撃たないで
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 10:15:20.78ID:zS9FoKgU0
イギリスは、とりあえず自国のコロナ感染爆発大量死をどうにかしてから物を言えや
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 10:15:25.37ID:0aw1eKww0
>>962
>>972
中華料理と言っても地域によって違う
黄河流域では水が不味くて使えないから油で炒める料理が発達
江南や四川ではそうでもない
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 10:16:08.24ID:I16sjcUF0
日本の伊勢海老料理みたいに、生で出すのは良いのか・・・
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 10:17:05.02ID:NUxxnCHW0
(´・ω・`) 顔は止めな。ボディボディを思い出した
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 10:17:38.52ID:zS9FoKgU0
イギリスってEU離脱して、ある意味孤立して、
韓国とか北朝鮮みたいになってないか?
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 10:17:58.03ID:lw5UmsIg0
浮上できなくなった潜水艦ってパニックにならないのかな。
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 10:18:01.20ID:pHJ+TLXS0
いや一回で殺した方が苦痛は少ないだろ
むしろ基準がおかしいわお前ら


お前らみたいなのって犯罪者になる才能あるよな
普通にモラルが生まれながらにして破綻してる
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 10:18:14.62ID:7RcgwyMD0
一瞬ならOKジワジワならオート
切腹と介錯人がいた時代の考え方やん
末期になると切腹するフリだけで
介錯人がズバッと切ってくれような親切設計なった
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 10:18:31.35ID:ITyLBBeP0
生きてるオマール海老を茹でた時、
殻と身が熱いからなかなか亡くならなくて、
ずっと動いてたのがトラウマ。
亡くなるまでに時間がかかりすきんのよ。
それっきり生きてる甲殻類の調理は苦手だわ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 5分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況