X



【リベラル】立憲民主党・西村智奈美幹事長「若者に一番伝えたい政策は選択的夫婦別姓とLGBT法案」★3 [ボラえもん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/12/03(金) 09:40:59.68ID:YZNtGLZU9
 実業家のひろゆき氏が26日、ニュース番組「ABEMA Prime」(ABEMA TV)にリモート出演。
立憲民主党の代表選の4候補に痛烈にダメ出し≠オた。

 この日の番組では、逢坂誠二元首相補佐官、小川淳也元総務政務官、泉健太政調会長、西村智奈美元厚生労働副大臣の4候補が生討論した。
全員がスタジオに到着する前に、期待することを聞かれたひろゆき氏は「なんかマイノリティーの罠にハマるんじゃないかと思って、
ちょっとどうなのかな?と思って心配しながら見てます」と指摘。その真意を聞かれると、「4人の候補がしゃべった後に説明します」と含みを持たせた。

 4人が到着すると、まず1人当たり1分のアピールタイム。さらに、「ツイッターを1人何回見るか?」「初めて投票した政党はどこで何歳の時か?」など10の質問がぶつけられた。

 これを一通り聞いたひろゆき氏は「なぜ負けたのか?というのが、やっぱり明確になったなあと言う気がした」とズバリ。

同氏が注目したのは「若者に一番伝えたいものは?」という質問だ。逢坂氏は「教育のコスト徹底的に下げる」、
小川氏は「社会保障の世代間格差、気候変動、教育支援」、泉氏は「育休の政策」、西村氏は「選択的夫婦別姓とLGBT法案」と回答していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/24b70ddbf049fa89d9ffb5e604d69bdb401c263e

※前スレ
【リベラル】立憲民主党・西村智奈美幹事長「若者に一番伝えたい政策は選択的夫婦別姓とLGBT法案」 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638453359/
【リベラル】立憲民主党・西村智奈美幹事長「若者に一番伝えたい政策は選択的夫婦別姓とLGBT法案」★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638459260/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 01:23:27.17ID:yHo6a30a0
>>2
そもそも不況だのコロナだので大変な時にモリカケだの桜だのばかりやってた連中だからな
まだ野党として維新より多い事に驚くレベル
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 02:56:04.45ID:r+GE8mJg0
プライオリティを正しく判断出来ない奴は政治家辞めよ。
一部の為に全員が貧困に耐えよ、とか馬鹿にも程がある。
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 03:20:34.03ID:CIb8LBQR0
>>530
まさにこれ。
「夫婦別姓とか同性婚とか相手がいる時点で大半の若者より恵まれてる」。

暇人の余暇的なことが最重要課題みたいに言ってたら、負ける。食うや食わずの若者があふれてるのに。
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 03:48:02.15ID:cXuXDx5r0
>>954
結局野党が言ってるのはこれなんだよなあ…
この考え自体が軽蔑に値するし、人間として底辺。
他人の財産を奪わなきゃ生きていけませんというのが本音なら…なあ?

剰余価値説が崩れた今だと本当に外道なチンピラでしかないわ。
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 04:54:44.28ID:qWgW5VtV0
そりゃ魅力的な仕事、安定した収入、将来の展望だろうに
こんなこともわからない奴らが政治やってるって保育園かよ
まずは外食費の底上げ、路上販売の禁止 過当競争の罰則強化
食事にかかる費用を上げれば、賃金への要求が高くなる。
外国人や非正規雇用に逃げないよう、労基の監視強化と、士業の脱法指南への制裁
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 04:55:16.28ID:LkddhewO0
左翼野党が何故半世紀以上にわたって負け続けているのかよくわかるな
左翼野党の頭の中にあるのって「国民の願いを実現すること」でなはく、「我々の願い(イデオロギー)を実現すること」「我々のイデオロギーは正義であるから国民はそれに従うのが当然」なんだよね
頭でっかりの学者タイプなんだよ
これじゃあ地道な土着の生活政党である自民には勝てない
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 05:13:41.21ID:tiZd+IB30
>>959
それはもう消費税でやっただろ
デフレが加速したけどな
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 05:18:27.38ID:tSFQDIxB0
若者の大きな関心事は就職、結婚、子育てだ
これらをしやすくするように頑張ると言え
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 05:41:27.55ID:twmeR2wg0
>>1
マジ下らん!!
そんなんだからダメなんだよ立憲

今の世の中に一番大切な事は何か少しは真剣に考えたらどうだ?
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 05:43:31.21ID:5dn1O02L0
>>1
その政策じゃあ参院選惨敗するぞ
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 05:47:48.86ID:bgneLBBT0
西村婆は、立民支持の若者見て、若者の大半がLGBTだと思ってんだよ
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 05:50:50.69ID:fVDhb1CP0
それらが選挙の争点になる日はこないと思うけどな
そんなのより、外国の有名な学者とかと協力して、自民を越えるような経済政策ぶち上げるとかやったらどう?
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 05:51:23.99ID:oJSpjK8K0
>>1
ズレすぎてて草www
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 06:02:14.49ID:pJhTAskb0
>>966
そりゃあ、差別なんかしてる覚えないしな日本は
バリアフリーはもっとやっていいと思うが

車椅子の人たちにしょーもない意地悪をけしかける前に
やることはいくらでもあるはずだ
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 06:12:06.34ID:PJ6i9jZG0
神を恐れよ
「女と寝るように男と寝る者は、両者共に厭うべきことをしたのであり、
必ず死刑に処せられる。彼らの行為は死罪に当たる」(レビ記20:13)

聖書で許している性行為は子孫存続のための男女の性行為だけである。ホモ、レズがもてはやされ、
異様な格好をしたホモたちがTV等でのさばっているのは気違い沙汰だ。さらに絶望的なことはこの
ような現状見ても国民が拒絶反応起こさなくなったことだな。

大切なことは当世流行の価値観でなく、(神による)普遍的価値観にのみ従うべきである。神の教えに
逆らうすべての者は最後の審判で硫黄の業火逆巻く地獄へ永遠に蹴落とされる。
風潮に流される国民もこの女も逃れられない。
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 06:16:46.88ID:fP3stb7D0
どーでもいい内容ばっかw
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 06:18:24.25ID:3DG2w8rp0
相変わらずの反日朝鮮民主党
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 06:18:49.29ID:nH8YeIEz0
>>1
一般ウケしない公約
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 08:06:15.69ID:dfM6JlYw0
変態本多の妻

西村ちなみ

ウイグル弾圧はいいの?
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 08:23:11.01ID:R91zNeul0
,
  /⌒⌒⌒\
  /     \ 一番伝えたいのは『選択的夫婦別姓とLGBT法案』ですって?!
  フ /)ノレヽ(\ ヽ
 / /⌒ヽ /⌒ヽ | 一体誰の発言なの?? 西村さん?! 西村さんって誰??
 レ/(・ )V|(・) 
 (  ̄ (ノ  ̄ )| どちらも普通の国民はどうでもいいと思ってることよww
  \ \――/ /ノ
   \  ̄ ̄ //  まだ『川内博史』のガソリン値下げ隊の方がマシだわww
   _) ̄ ̄(_
  /|   /\
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 08:28:30.18ID:lOnLNq8F0
>>1
バ〜〜カ
生活が貧乏な俺がどれだけ大変なのか分かっているのか
仕事もできねえクズを何故税金で養わなければいけないのか腹が立ってくるわ
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 08:31:17.27ID:lOnLNq8F0
夫婦揃って税金にたかるクズ
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 08:36:14.64ID:TCb+CvFp0
いい加減ハッキリさせて欲しい
立民共産社民れいわ は バックが メディア芸能活動家特亜 で庶民も支持すべきって発信して
メディア芸能活動家特亜 も 立民共産社民れいわ 支持 だと広告出すとかして
それで第三の権力や活動家や上級で政権取るって言って欲しい
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 08:37:12.06ID:KMsYHpH40
来年の参院選で負けたら当然幹事長は責任取って辞めざるを得ない
それを想定しての西村起用だろ
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 08:45:55.91ID:2UcmVJUP0
若者ってそんな事に興味あったんか
世代間ギャップって奴やな
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 08:47:20.65ID:3+fJzJp80
>>86
マイナンバー制度を拡充するとかね
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 08:52:03.56ID:HbeiV59o0
発言ちょっと聞いてりゃこんなもんだろ
幹事長なんかにしたヤツが悪い
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 08:53:21.73ID:I9hmRLny0
一般人に刺さらない政策が1番とかアホ以外の何者でもないな
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 11:19:53.67ID:hGYxmYKF0
>>991
こらこら、立憲は
成長とか興味無しのようだぞ?>>1
0993ネトサポハンター
垢版 |
2021/12/04(土) 11:20:48.53ID:alQigM3C0
いいんじゃない?
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 11:21:41.91ID:hGYxmYKF0
>>991
30年成長しない日本を作った奴隷憲法を応援する共産、立憲w
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 11:50:46.70ID:n2Znnhbr0
解党していいよ。
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 11:59:15.89ID:CNS5jWkI0
それじゃメシが食えないのよ
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 12:02:03.21ID:nGAoNQf40
もっとやらんといけないこといくらでもあるだろ
相変らずずれてやがるわ立憲は
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 12:03:11.42ID:EROknXcX0
ものすごくどうでもいい
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 12:03:45.34ID:JbkjieQT0
経済政策を1人も言わないんだな。
これが立憲共産党
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 22分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況