X



【社会】心と体の性不一致 トイレ利用で通報のトラブル ★3 [凜★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001凜 ★
垢版 |
2021/12/10(金) 11:37:46.50ID:Gszpf4Rp9
■NHK(12月10日 07時03分)

大阪の商業施設で戸籍上の性別は男性で性自認は女性の客が、女性用トイレに入り、警察に通報されるトラブルがありました。
専門家は、どうすれば多様な性を認めながら共に生きていけるか考えていく必要があると指摘していて、警察は刑事事件として扱うべきか慎重に検討しています。

捜査関係者によりますと、ことし5月、大阪市内の商業施設で戸籍上の性別は男性で性自認は女性の40代の利用客が女性用トイレに入り、施設から警察に通報されるトラブルがありました。
警察が事情を聞いたところ、「子どものころから女性用のものが好きで、自分は女性だと自覚している。戸籍上は男性なのでだめだとわかっていたが、女性として女性用トイレを使った」と話したということです。
この利用客は、職場では男性として働いているということですが、休みの日には女性の服を着て外出していたということです。
その後の捜査でも、心と体の性が一致しないトランスジェンダーであることが確認されたということで、警察は刑事事件として扱うべきかどうか慎重に検討しています。
商業施設にはほかの客から、「週末のたびに女性の服を着た男性がトイレを使っていて、怖くて利用できない」という苦情が寄せられていたということです。
ジェンダーの問題に詳しい中京大学の風間孝教授は、「性自認に合ったトイレを使いたいというトランスジェンダーの思いと、トイレを使っている女性の不安が衝突した出来事だと思うが、性自認は目に見えないため、周囲の人たちは外見などで判断するしかないのが現状だ」としたうえで、どうすれば多様な性を認めながら共に生きていけるのか考えていく必要があると指摘しています。

【当事者の説明】。
通報されたトランスジェンダーの利用客は、捜査関係者に対して、「職場などでは仮面をかぶって、男性の格好をしている」と話しているということです。
昔から女性用のものが好きで、男性に対して恋愛感情を抱いていたといいます。
周囲の目を気にして男性として振る舞ってきましたが、家の中では化粧をしたり女性の服を着たりしていたということです。
「いくら話しても自分の気持ちはわからないでしょう」とも話しているということです。

※全文は元記事でお願いします
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20211210/2000054932.html

■前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1639098832/

★1 2021/12/10(金) 09:08:08.44
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 12:53:15.50ID:BSUga1UN0
どっちにしろこれを許したら大変なことになるから許していいわけない
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 12:53:17.59ID:VSLLctzS0
脳は生まれた時に性別を持たない
人は生まれた時には生物学的性別を持ってのみ生まれる

性自認が生物学的性別の逆ならそれは環境や情報によって引き起こされた100%後天性の病気
ウイルスみたいなものだね
治せとは言わないが病気を自認しましょう
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 12:53:21.07ID:K1gmK4wp0
つか、毎週末商業施設のトイレそんなに使ってるのか?通報された方も客も
顔なじみレベルで
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 12:53:41.20ID:AcE4GtYI0
人とは違うから少し謙虚になって共生してる人も多いのに
人と違うから自分を認めろ権利権利!
っていうウンコが障害者ビジネスして余計に溝が深まるばかり
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 12:53:47.59ID:R4pmw0UZ0
╰⋃╯<怖がらなくていいんだよ
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 12:53:50.98ID:bRH6su2S0
風呂とトイレの男女別は性器の形で分けているのが
トランスジェンダーな理由で受け入れ難い人は
多目的トイレに行ってください心の病気なので
女装した男が「心は女」と言いながら女トイレや風呂に入ってくるのは
心も身体も女の方から見れば恐怖と言う事を理解できない人は
多目的トイレ使ってください頭の病気なので
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 12:53:53.56ID:NbJW1nXc0
>>904
性犯罪の話だよそれ
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 12:54:04.59ID:URgJl7Wi0
ただの女装マニアじゃん
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 12:54:34.01ID:8piyMVJm0
>>1
リベラルの言う通りにしたら性犯罪が止まらなくなったでござる
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 12:54:34.63ID:r0gMQPlm0
>>912
フェミも意見が分かれてるんだよ。
Kutooで有名になった石川優美はトランス容認派だけど
ツイッター見る限りだとフェミはトランス拒絶派の方が多いね
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 12:54:35.69ID:R8sWxg4q0
男と女の両方の自覚があるけど、どちらかというと女みたいな男はどうなんのよ?
女湯に入ってもいいの?
自覚の程度なんて第3者が決めることじゃないし
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 12:54:36.34ID:PLcJ/8fc0
自分が女性だと自覚してるなら、男が女子トイレにいる恐怖という女性の気持ちも理解できると思うんだけど
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 12:54:39.24ID:BziaUB7f0
入ってきたのがワンピース着た氷川きよしみたいな人だったら違和感もなく通報もされなかっただろう
見た目男でも性転換して戸籍も変えた人なら通報されちゃって可哀想とはなるだろう
でも今回のケースは完全アウトだよ
これを認めろと言い出したらトランス差別は寧ろ深く強硬なものになる
女性からは何も言えなくなる代わりに憎悪は増大する
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 12:54:44.48ID:4Va4/Xg90
心が女だったら恋愛対象は男?
だったらアタシ心はオンナだけど体がオトコだから男性用トイレ入れちゃうんだよねラッキー!くらいに
前向きにとらえればいいのに
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 12:54:50.29ID:yD9kRGvP0
これだからまんさんは…

男なら性自認男性の女性が男用トイレ使っててもわざわざ騒ぎ立てんし誰も警察に通報なんかしないよ?
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 12:55:25.71ID:R4pmw0UZ0
1 体男 心男 恋愛対象は女
2 体男 心女 恋愛対象は女
3 体女 心男 恋愛対象は女
4 体女 心女 恋愛対象は女

やばい順番
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 12:55:29.99ID:hrnKBva30
>>898
ホルモン注射とかしているならまだしも男の身体だと目立つし、暴力や盗撮を警戒しちゃうでしょ
それにこういう女装男性って真冬に生足でスカートを穿いたり、相手が女でも警戒するファッションが多いから悪目立ちする
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 12:55:50.38ID:MZq0TUdO0
>>955
目撃者多数出る程トイレに入り浸ってたとしたら
それはそれで怖いよなあ
行くと必ず居る変態
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 12:55:53.52ID:yLcPpg320
トイレに隠れて手頃な女性をレイプするつもりだったんだろ?
性器排除するまで女性扱いするなよ
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 12:55:56.77ID:M0NvC4Uh0
>>778
一度逮捕されて警察によるその後の捜査でトランスジェンダーである事を確認できたと言わしめればいいんじゃないかな
事前に周到に準備が必要だし一度は逮捕されるだろうけど
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 12:55:56.84ID:36KimdvT0
何かっていうと欧米正当化するのは馬鹿の極み
コロナがいい例
日本はただしかった
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 12:56:17.71ID:eR016g5S0
>>953
許した場合は全国の女子トイレが自由に盗撮されまくり
銭湯と旅館へは女性客が一切来なくなるだけだから
女装癖の変態に人権与える代償にこれらの大混乱を許容するっていうなら
まあやってみればって感じ。変態以外誰も得してないが
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 12:56:19.98ID:jVSysm8k0
男性に対して恋愛感情を抱いていたなら
喜んで男子便所や男風呂に入るだろw
なぜわざわざ女子トイレに入るかね
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 12:56:30.21ID:5tfmT1Xn0
>>939
そう、女が来なくなる。
商売成り立たなくなったらマイナンカードとかで個人認証しないと入れないトイレとか出てくるんだろうなと。
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 12:56:41.88ID:URgJl7Wi0
ワタベトイレ増設
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 12:56:47.73ID:n3Mwe7xC0
女性用のものが好きな男性、でいいやん。
トランス認めたら今励んでる「男の子でも可愛いもの好きでいいんだよ」「女の子でも黒とか青とか好きでいいんだよ」とかやる意味ないやろ
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 12:56:51.14ID:4nAm9b5x0
超美形の女で、心は男のヤツが男子トイレや風呂に入ってくる事例はないのかな。
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 12:56:56.45ID:E14R+tMX0
電車の女性専用車両で同じ騒ぎがあったな
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 12:57:02.73ID:s1sGUjD+O
>>918
あ〜それは考えたことなかったけどなるほどだ
でも実際に誰かが調べてそういう統計が出ても握り潰されそうだな
差別だ!とかいって
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 12:57:15.46ID:R4pmw0UZ0
>>986
女をレイプしたいからだろ?
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 12:57:16.66ID:avZJtg020
>>970
体は男だけど心は女で性の対象は女のT女子でかつレズですっていう言い訳をした人が実在する以上
そう単純な話じゃないとおもう
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 12:57:18.76ID:r0gMQPlm0
>>973
多くのフェミ(ツイフェミ)は元々ミサンドリスト(男嫌い)兼任だから
男の身体なのに女性スペースに入ってくる男を、女性の権利の侵害者とみなしてるんだよね
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 12:57:19.65ID:028tNghY0
とにかく世間は変態の嫌がらせには排除一択で変わらんから
性の愉快犯には社会的制裁を!!!
もうオカマだと存在を許される優しい日本は終わった!!!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 19分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況