X



【ボディポジティブ】色白で細身のモデルばかり起用のファッション誌に元読者の女性が抗議「ありのままで美しい」 [デビルゾア★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001デビルゾア ★
垢版 |
2021/12/11(土) 05:14:47.41ID:zFEcr6RU9
見た目に優劣はなく、ありのままで美しいと発信することを求めます! 10代前半の女子に人気のファッション誌に宛てて、こんなメッセージを送ろうという署名運動がインターネット上で広がっている。呼び掛けたのは女子大学生。やせていて肌が白いことが偏重される「画一的な美意識」に多くの子どもたちが傷つけられていることを分かってほしいという。

みんな細身で色白 「自分はダメな存在」

 「努力してもやせられない自分はダメな存在だと落ち込んだ。雑誌を見ては『私とは逆だ』と思い、劣等感を抱くようになった」

 8月、ファッション誌「ニコラ」への署名を集める団体「as I am」を立ち上げた早稲田大4年の和香子さん(22)が少女時代を振り返る。雑誌で紹介されるファッションを見て楽しんでいたが、同世代のモデルは判で押したように細身で色白。「太って見えると嫌だから、ミニスカートやノースリーブは着られなくなった」

「ボディポジティブ」そのままでいい!

 以来、容姿へのコンプレックスを持ち続けていたところ昨年、ある雑誌で「ボディポジティブ」という言葉と出合い、意識が変わった。理想の体形を固定化するのではなく、ありのままの美しさを認めようという考え方で、欧米のファッションシーンに遅れ、数年前から日本でも叫ばれるようになった。「プラスサイズモデル」と呼ばれる体の大きなモデルの活躍に影響され「私の見た目がダメなのではなく、そう思い込んでいただけ」と気付いた。

 思春期の女の子たちに「そのままでいい」ということを、大好きだった雑誌から発信してほしいと1人で始めた「as I am」に賛同し、集まったメンバーは現在、5人。摂食障害の当事者もいる。

ダイエットは過食や拒食のきっかけに

 過食や拒食の症状は、過度なダイエットがきっかけとなることが少なくない。「ニコラ」の小中学生モデルのプロフィールには「身長161cm、体重39kg」「身長166cm、体重40kg」などとあった。子どもの体格を測るローレル指数を計算すると「やせすぎ」だ。誌面ではダイエット特集もある。和香子さんは「テレビや広告などにあふれるイメージが子どもたちに精神的、身体的ダメージを与えている」と話す。

https://imgur.com/63kXlXS.jpg

(全文はこちら)
https://sukusuku.tokyo-np.co.jp/life/50164/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 07:41:56.39ID:xMg9f7oD0
>>923
掃き溜めでもやりすぎはいかんぞw
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 07:42:00.24ID:svFgbFkv0
ありのままが美しいなら全ての物が美しいから差がなくなり、美しいという概念が消えるから全ての物が美しくなくなる
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 07:42:00.73ID:i9+Msohn0
性格までデブスとかどうしようもねえな
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 07:42:13.31ID:FjjYjU6y0
ハゲとかチビはどうにもならないけど
デブだけは努力で何とかなるからな
甘えんなデブ
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 07:42:46.12ID:fEugQtR80
>>50
モデルが着て似合うのは当たり前だけど一般人が着るとあれ?って思うのは多いだろ
自己満のショーでよく見せたいだけってw
まあやりたきゃ勝手にやってろだけどプロ意識より自意識なんですかねえ
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 07:42:50.18ID:68T1PutQ0
>>875
成長期だからでしょ
大人は違う
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 07:42:57.05ID:EOhIR5+X0
>>944
これモデルのヤツも悪いよ
実際は後で食事制限してた事カミングアウトするし嘘を最初からつくなと
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 07:43:15.64ID:GgOiaYqW0
世の女性の99パーセントはファッション誌のモデルのレベルにないけど、大半は1みたいに拗らせないで生きてると思うのだが
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 07:43:19.02ID:QDni6MYX0
勘違いしてるヤツが多いけど
男は細身の女が好きなんじゃなくて、妊娠してない女が好きなんだよ
細身→妊娠していないように見える
太身→妊娠しているように見える
と本能が判断しているから細身のほうがモテるというだけの話
ガリガリまでいくと体脂肪率低くて妊娠しにくいから逆に避ける男が多い
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 07:43:46.48ID:rtYg0Iec0
>>918
ママ友洗脳してその子供を餓死させたジャバザハットみたいな女も
大口病院で点滴で何人も殺害した女も変な犯罪犯す奴って
大抵デブスだしな
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 07:43:52.69ID:Sq8NYQGe0
美しいものは美しいでええやん
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 07:44:00.47ID:jW6TeDuM0
>「そのままでいい」ということを、大好きだった雑誌から発信してほしいと

雑誌の商売はそのままじゃ駄目
なにか買いなさいサービス受けなさいだぞ
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 07:44:00.51ID:AuP+5Hx70
>>938
基礎代謝も、違うんやろ
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 07:44:12.01ID:2W7XKwDu0
>集まったメンバーは現在、5人

まあ、気の毒ですが、それがあなたの”美”に対する世間の評価ですね。
世の中の女の子はそこまで自分の容姿のことを細身のモデルとやらと比べて気にしてません。

太った女の子がいじめられたりするのは確かなのでそういうのは
拒食症の原因になるので何とかしないといけませんがね。

まあ、中国朝鮮には自分の身なりを良く見せる為に
”矯正道具”を使って骨を変形させてまで見栄えを良くするようなおぞましい文化がありますので
頭がいいのであれば、そういう文化を取り上げて警告すべきですね。

あなたがそう思うのはご自由ですが、
世間一般の美意識を捻じ曲げて、「私の方がどらえもんみたいで綺麗!」とか
必死にアピールされてもそれはそれで迷惑ですのでそれは気をつけられるべきですね、
朝鮮W大はそういう勘違いしている朝鮮人が多いから。
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 07:44:19.77ID:NKIVaTl60
>>953
最終的にはそうしたいんだろ
美人がチヤホヤされるのを止めさせたい、美人の価値を引きずりおろしたいわけだからな
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 07:44:21.19ID:EEbqoFlM0
>>944
それ。太ってる人って「普通」の量の尺度が違う。
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 07:44:41.88ID:Ci4LDocX0
>>899
下手な外食は手料理よりまずい
デブは舌がバカだから食べ過ぎるパターンの方が多いと思う
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 07:44:45.13ID:L9ISyQyA0
>>957
障害の子の親が「入試で、基準点に達していないという理由で入学を許可しなかったのは差別」
と言って、その後入学してたのを思い出した
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 07:44:47.74ID:92Uo6lvB0
プロポーション、つまり、比率は
時代を越えて普遍的な美しさがあるよ。

それがわからなければ馬鹿。
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 07:44:49.44ID:E168hJ7e0
これはいい提言だと思うよ
ファッションモデルは痩せすぎで明らかに子供に影響を与えている
太っちょモデルを無理に使う必要無いけど標準体型にした方がいい
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 07:44:54.71ID:T/N4SsWO0
>>1 これまた醜い抗議だ

イタリア専門レストランに和食がないと抗議するのと同じレベルでナンセンス

いきなりステーキに刺身が無いと抗議するのと同じレベルで異様

愚行としか言いようが無い
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 07:44:57.74ID:FuT6VUr+0
まぁ、でもモデルの体重を軽く盛り過ぎるのは良くないな
160センチで36キロの人知ってるけど、脂肪も筋肉もないから骨格標本に皮被せてるみたいだよ
もちろん胸も無い
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 07:45:09.93ID:7UmWSXgC0
そういや筋肉つける事を異様に嫌うよな日本の女性陣
お前らが筋肉つけた所でボディビルダーみたいにならんわってな
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 07:45:15.00ID:GCYr01f60
wearみたいに、その辺の人が普通に買える服でコーデして写真upしてたりするから
ファッション誌で何着てもおしゃれに見えるモデルを参考にすることはなくなったな
どうしても最新ファッションの資料を集めなきゃいけないわけでもなければ。(作画依頼するときとか)
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 07:45:17.93ID:otrTKdpe0
この子、痩せりゃ可愛いいだろうしモテると思うけどなあ。
https://imgur.com/63kXlXS.jpg

今の容姿じゃ信じられんけれど、
森三中の黒澤だってデビュー当時は唯一可愛かったんだぞ。
今じゃあの容姿だから成功しているけれど。
モデルも同じ成功する為に努力している。
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 07:45:24.88ID:2DUsCjXN0
>>961
いくつであっても言葉には注意しないとたった一言で怒りを買い職場なりその集団で生きて行けなくなるぞ
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 07:45:25.94ID:89bk86Sx0
なりたい自分になる為の努力は必要。
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 07:45:27.06ID:W8dsVo8f0
自分で自分を誤魔化すのは別にええけど、
他人にまでソレを強要しちゃいかんでしょ
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 07:45:47.15ID:Ci4LDocX0
>>927
痩せてるしか取り柄がないって言ってるように聞こえるんだが
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 07:46:04.39ID:EAoivFUg0
デブはノーサンキュー
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 07:46:10.03ID:5zlbOv+B0
>>918
太ってる男女は性格悪いな
欲望が我慢できない・節制できないする気もない
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 07:46:14.35ID:nlmvS0MW0
ブサイクに人権無し
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 07:46:27.92ID:Wyb2biKn0
俺は鶏ガラ女が一番嫌いだ
魅力度−100%で視界に入らない
プニプニした子が柔らかくて最も抱き心地がいい
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 07:46:54.19ID:6SCSyBuN0
なんだ豚か
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 07:47:02.59ID:trAFbRNL0
>>747
骨格は大事だぞ
元々の骨格がチビ短足とか頭身が低いとか寸胴とか骨太とかスタイル悪い奴は痩せたって無駄だからな
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 07:47:19.12ID:Xw2/AZNg0
さすがにイチャモンだな
作る方は法の範囲内で自由にやっていいし
客は嫌なら買わなきゃいい
なんならフクヨカなモデルの専門誌を立ち上げたっていい
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 07:47:19.31ID:6PH6ma7P0
身長や等身は骨格から差があるから
それはしょうがないけどさ
太ってて痩せることなら
カロリー計算して食事を調整して運動
きちんとやれば出来ると思うがな…
意志が弱いんじゃないか
結局 摂るぶんが多いから溜め込んで太る訳だしな
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 07:47:27.11ID:AuP+5Hx70
>>982
ボルダリングやってる女子大生でもそんなムキムキしてねーしな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 32分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況