X



【京都】 任天堂、京都市上下水道局の庁舎に入居へ ゲーム機やソフト開発へ [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/12/11(土) 07:15:50.36ID:MUrNSd/B9
2021年12月10日 20:29

任天堂は、京都市南区の本社の隣接地に来春完成する市上下水道局新庁舎の一部フロアを賃借し、ゲーム機やソフトの開発を始める。10日に市から企業…

https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/692342
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 07:18:12.93ID:WFsCKc7k0
(◜ω◝)
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 07:22:03.51ID:A2hf01nX0
そういやマリオって配管工だよね
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 07:22:49.61ID:9019q3wg0
>>5
だいぶましになる。
結局、政治家が既得権益層の方を見ていてコストカットをまったくできない。
放っておいたら潰れるにもかかわらず。
潰れたら既得権益層も困るだろうに、、、
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 07:24:36.46ID:MeKRIKNx0
東京に来ればいいのに
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 07:24:40.37ID:gzcv0Zvk0
これ京都が任天堂にお願いした感じ?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 07:25:29.81ID:NrVfHEZc0
ノブレスオブリージュ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 07:26:13.46ID:MoWJF+5y0
>>10
潰れて困るのは公務員だけなんだよ、
寺も商売人も自分たちで稼いだりできるから。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 07:26:52.78ID:gMDwOIrM0
>>8
>>9
解体工、動物虐待者、医者の肩書きもある。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 07:27:47.11ID:MoWJF+5y0
>>18
高さ規制とかで新しいビルを建てるのが難しいから
とかじゃないの?
それか建物が明治遺産になっているかw
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 07:27:51.22ID:NrVfHEZc0
掃除機で吸い込んじゃえ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 07:28:15.55ID:5oamRd420
水道制御を任天堂が担って
ドクターマリオかなww
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 07:29:36.42ID:vZpqSY6i0
現業職員がゲームしまくりじゃないの?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 07:29:52.26ID:uPuIoTUx0
任天堂甲府支店はカービィ専用開発支店
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 07:32:15.40ID:7Ym+WJd30
京都市の負債額の5倍ほど資産ある任天堂に
京都市がすり寄って来た感があるな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 07:34:49.96ID:t34cSw/U0
ニンテンドーも闇とベタつくのか

>>9
配管工で何が悪い!
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 07:34:57.72ID:WSfggyhC0
>>15
自社ビルだけで既に足りない模様。
7年前に新棟を増築していたが、今回2フロア8500m2を借りて、さらに今後の新棟の増築計画もあるみたい



任天堂、ゲーム開発拠点を拡張 旧本社跡地にビル新設
関西

2021年12月10日 18:58 (2021年12月10日 19:37更新) [有料会員限定]

任天堂はゲームの開発拠点を拡張する。本社隣に建設中の京都市のビルに約8500平方メートルを借り受け、2022年5月から入居する。さらに早ければ22年中に旧本社跡地の任天堂・京都リサーチセンター(京都市)の敷地内にゲーム製作向けのビルを新設する。これまで外部にゲーム開発を委託することが多かったが、自社雇用を増やす。

京都市上下水道局南部拠点の新庁舎内の6〜7階にテナントとして入る。京都市の「企業立地促進制...

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUF108JR0Q1A211C2000000/
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 07:35:29.99ID:wOveTq7e0
>>1
京都は任天堂から多額の納税を受けていて
足を向けて寝られないのはわからないでもないけど
これいいのか?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 07:35:43.35ID:MoWJF+5y0
>>34
ロームも京セラも京都市に尽くしてるw
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 07:36:26.71ID:nPxhW6aN0
任天堂が税金どんだけ納めていると思ってんだ
タダで借りてもいいくらい貢献しとるわw
任天堂とSONYはだいたい納税ランキングのトップ30に入っているし、行政がゲーム業界に攻撃なんかできんよ(香川県除く)
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 07:36:42.22ID:y5EBtqT20
京都の配管は今後緑色で
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 07:38:33.39ID:vo5D8h/40
マリオは下水に巣食う害獣駆除もやってるよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 07:39:03.94ID:t34cSw/U0
ちなみにマリオの本職「配管工」は公式にも表記がある

https://www.nintendo.co.jp/character/mario/characters/
スポーツが得意で、テニスや野球、サッカー、
そしてカートレースまで、なんでもうまくこなします。
職業は配管工。でも、活躍の場はそれにとどまりません。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 07:39:37.78ID:A2hf01nX0
>>22
カートドライバー、格闘家もあるな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 07:41:43.13ID:DFa7NJ2L0
>>4
地元貢献だろ
再建団体手前の京都市にお金あげるんだよ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 07:41:45.20ID:t34cSw/U0
>>53
レッキングクルーで解体工もやってる
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 07:41:55.06ID:JTaqjGCT0
ニンテンドーから京都への資金援助に見えるけど違うの?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 07:42:57.02ID:vo5D8h/40
デカいゴリラを見世物にして稼いでいた黒歴史
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 07:44:09.52ID:vo5D8h/40
寺からも金取らないとだめじゃないの
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 07:45:01.87ID:C57WnLSU0
>>66
結局はインバウンドが生命線ってこと。
免税にならない飲み食いの分の地方消費税だけでも相当なものだったろうし。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 07:45:30.01ID:JTaqjGCT0
>>65
問題ないよ?
上の方で勘違いして暴れてる奴がたくさんいるからさ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 07:46:13.16ID:Z/kmMoEz0
>>67
それにインスパイアされて生まれたのがゼノブレイド2

あれはスイッチの独占販売で
美少女盗撮できるというスイッチハード販売のためのソフトである
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 07:47:45.67ID:MoWJF+5y0
>>68
古都税って3年だけで廃止されていたのかw
80年代に寺院が反対して一斉に門を閉めてストを
していた記憶がw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 07:48:26.71ID:t34cSw/U0
マリオは肉体労働者の夢と物語
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 07:48:42.49ID:DzF2JmpE0
>>10
公務員は派遣非正規に変えまくってるだろ。

いつまで時代遅れのことばかり言ってるんだよ、馬鹿。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 07:49:11.81ID:C57WnLSU0
>>76
いや潰れはしない。
一介の中小企業として永続してただけで。
花札やトランプは好事家にとっては消耗品だから
定期的に収入は入るんだよ。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 07:51:24.51ID:KxYk7I4F0
任豚「PS・・・お前と戦いたかった」
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 07:51:29.50ID:MoWJF+5y0
>>87
ドンキーコング
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 07:51:29.59ID:C57WnLSU0
>>84
札幌が悪い。
クマでも乗せるのかと当時の運輸省に恫喝されても強引に引いたから、
他都市も「札幌みたいなクソ田舎でも地下鉄あるんだから京都にもないとおかしい」ってなった。
仙台も同様だけど。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 07:51:55.77ID:vk6Bc9440
>>4
貸し作っとくんや
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 07:51:56.11ID:kbVdnsri0
京都って最悪だな

企業にたかりやがって
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 07:53:12.60ID:oIhDrhVF0
水道局が舞台のゲームなかったっけ?
任天堂の作品ではなかった気がするけど
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 07:53:41.80ID:MoWJF+5y0
>>84
東西線の先の方を私鉄に売ったら
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 07:53:41.92ID:gw1i4vzE0
街が衰退して国が衰退していい感じに枯れたら
観光しがいのある街になるやろ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 07:54:11.16ID:OaiEE5ct0
>>48
7階建てだしな大阪に出て高層ビル立てたらいいのに
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 07:54:32.16ID:6Ri2+Ar80
>>91
札幌は冬季オリンピック開催で選手村までの輸送用に地下鉄を引いた
五輪も無いのに真似する方が頭おかしい
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 07:54:34.63ID:ftrfXM+N0
直立不動で、土管に入り込む姿が目に浮かんだ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 07:54:35.21ID:IZ/0WEmY0
ファミコンソフトまた作ってくれないかな
銀箱の時代くらいのレベルのもので良いから
むしろそういうので良いんだよ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 07:54:55.57ID:LfuvfIaG0
京都はまもなく財政破綻
ワリオが支配するゴッサムシティと化す
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 07:54:59.39ID:xAM0QNYb0
>>33
それに比べて市役所の無能さに呆れる
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 07:55:46.03ID:BsOElp4c0
>>97
新築のようなので、その辺は万全だろ。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 07:55:55.54ID:xAM0QNYb0
>>98
京阪は買わないだろう
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 07:56:24.44ID:1z/+ILh80
ファミコンの生みの親が死んだばかり
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 07:56:26.61ID:C57WnLSU0
>>102
すでに定鉄こと定山渓鉄道ってのがあったんだから
それを廃させてまで地下鉄通すのがあたおか。
定山渓鉄道を活用って形にしなかったのは、
あきらかに「札幌は東京の次」ってホルホルするため
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 07:56:34.11ID:hqn2bXnX0
京都市に頼まれたから仕方なく借りてやったって感じか
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 07:59:00.33ID:mI34LcWf0
旧本社の敷地に新たなビルを建てるって言ってるからその間の間借りだろ
なんでも役所叩きに誘導する京都新聞さすが
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 07:59:38.48ID:bchCvWm80
京都が財政破綻して
任天堂が逃げ出したらそれこそゴーストタウンになりかねないからな。
残るのは税金全く払わない宗教関係の坊主と学生ばかり。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 08:00:58.64ID:FSRxTfLI0
任天堂はスマホを世に出すべき
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 08:01:27.91ID:2W7XKwDu0
冗談抜きで私も人生と名誉の回復なのでね、
任天堂の関係者にもしっかりした形で私の"借り”を返してもらいたいね。
私ももう乞食の類にはうんざりしてますので。

冗談抜きで全てアメリカで告発しますのでね、
ポケモンGOやSwitchという製品でケチをつけるようなやり方は私も嫌いですが、
それ以上に私は姑息で卑怯なこそ泥のような奴が嫌いなのでね。

山内氏の息子も朝鮮電通なんだろ? 本当にろくでもないからね、あの会社。
韓国の日本侵略に協力している国策企業ですからね、今や。
山内氏の子孫が「恩を仇で返す朝鮮人の仲間」なんて非難されたら悲しいでしょ?

乞食チョニーの件も全て告発する時にそういう話をしますのでね。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 08:01:51.58ID:xAM0QNYb0
京都市は財政破綻寸前なのに新庁舎を建てんのかw
何考えてんねん
公務員の放漫体質は変わらんな
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 08:05:05.59ID:5WGWaKTa0
>>8
市のテニスコートにも居たが
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 08:05:16.01ID:uR5MG+BF0
ソニーは社会貢献してないなw
国賊
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 08:06:17.66ID:n+YN2elY0
もう京都市自体をマリオ市に変えろよ
USJのマリオワールドに客を取られるより、京都市内に施設を作れば良い
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 08:06:19.78ID:em9OrVXy0
>>1
材に盗まれるだけだろ。
ハードディスクごと。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 08:07:01.41ID:mI34LcWf0
>>126
本社に隣接してるからね
任天堂は旧本社に自前のビルを建てたいから旧本社の機能をどこかに移転するなら一番いいという判断だろう
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 08:07:10.42ID:J7MhMOdv0
>>4
京都は賃借料金、
任天堂は税金による公営テストプレイヤーで、
Winwinってやつでしょ。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 08:07:25.85ID:2W7XKwDu0
しっかりご協力頂ければ私が渡米して本格的にしっかりした環境で
私の才能を発揮できるようになった後も任天堂とは仲良くやれると思いますのでね。

本当に笑えないからね、この偽日本国の乞食朝鮮人どもは。

私が任天堂の未来に協力するかしないか、それが任天堂の未来に
どれほどの影響があるかはご理解されていると信じたいね。
山内氏の経営方針をご理解されているのであれば。

山内氏がどんな人材を任天堂では一番大切にしていたか、
あなたたちは山内氏の事をもっとしっかりご理解されるべきですね。
ゲーム企業にとって一番大事な人材、それは東大京大という学歴ホルダーではありませんから。

では。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 08:08:51.58ID:xAM0QNYb0
財政破綻寸前の京都市が下水道局の新庁舎を建てるのに
批判をかわす為に任天堂にすがりついたんだろ
任天堂も京都市を助けんなよ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 08:10:19.05ID:Ou1maKyz0
>>138
多くの大企業が所在していて、寺や神社の観光でウハウハしながら赤字経営の京都市って本当にアホなんだな。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 08:11:06.21ID:fOiz18LL0
ソニーのように、脅されてアメリカに奪われたらヤベーからな
京都市がバックについたんやろ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 08:12:24.62ID:KxYk7I4F0
ミヤホンもニッコリ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 08:13:53.63ID:e0ZyP/480
>>20
ベルセルクだろ任豚
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 08:14:54.21ID:6Ri2+Ar80
>>112
定山渓鉄道は地上にあったから沿線人口が増えて踏切事故が多発
高架にする金も無いから地下鉄に移行して廃線
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 08:16:11.33ID:h0RkGPVV0
さて聞きつけた中華スパイが早速機器を設置
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 08:19:31.95ID:t34cSw/U0
>>129
オムロンは大阪発祥だぞ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 08:22:13.90ID:BSAp/rqi0
>>136
お?
コロナ禍なのに東京で世界規模のゲーム大会強行した日本政府と北京で強行しようとしている中国共産党の批判か?
いいぞもっとやれ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 08:26:35.34ID:t34cSw/U0
オムロン自身も認めてるのにまだ間違ってる奴いるのか

https://www.omron.com/jp/ja/about/corporate/history/chronicle/
昭和8年5月 (1933)
立石一真が大阪市都島区東野田に立石電機製作所を創業。
レントゲン写真撮影用タイマの製造を開始(創業年月日 昭和8年5月10日)。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 08:27:54.47ID:jC5Jly520
>>82
派遣ではない非正規がメインだよ
派遣だと派遣会社が間に入るから、残業代不支給みたいなことができないし
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 08:28:22.21ID:6oYw9L9C0
いいなあ俺も京都に住みたい
舞妓さんとぶつかって足を怪我して抱えられたい
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 08:28:48.90ID:CALGaTg40
京都はインスピレーションが沸きそうだ
そして地価も東京より安い
東京にはないクリエティブな土地
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 08:29:00.16ID:zO6FwVKf0
あー、美味しいラーメン屋の近くね。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 08:29:42.06ID:KxYk7I4F0
一方、宮城県は水道局の運営権を売っていた
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 08:36:42.39ID:tkEUm2ZU0
>>53
プロゴルファー
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 08:37:56.17ID:NrRZd3zL0
下水にちなんで配管工のゲームなんてどうだろう?
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 08:41:04.96ID:nEYaNepP0
>>144
よーわからんけど水道局が土地の高い場所にある必要ないから正しい判断じゃね
駅前にいらんし土地が勿体ない
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 08:43:17.34ID:jPWrDhRk0
「配管工」と「上下水道局」の相性。。。。。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 08:43:42.68ID:BH8veN+I0
>>20
頭おかしい
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 08:45:04.89ID:+HD3GBdF0
水道局の人が
いつもお世話になっております
というのでゲームしてるのか、けしからんと思ったら
花札だった
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 08:46:05.45ID:umFuZxIF0
MSもソニーも海外のスタジオ買収に金かけるけど
任天堂は個別に開発者をどんどん採用してて実に日本的
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 08:47:47.29ID:erMKIf1i0
>>192
ほんとにねぇ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 08:47:48.88ID:csYxKkwN0
任天堂本社って壁で囲われた要塞みたいな建物でこりゃ部外者が侵入できるような建物じゃないって一目でわかるけど、
役所の建物内の一部って部外者が簡単に入れないか?
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 08:51:10.79ID:2GPlK2Ik0
>>1
ソースが会員登録って金でももらってるの?
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 08:52:12.00ID:qjLGaazW0
>>21
寺が荒稼ぎした分の税金をちゃんと払わないからこうなってんじゃないの?
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 08:55:19.24ID:hsQa1QCp0
スイッチのソフトってなんで売りきれや入荷待ちが多いん?あんなもんすぐに増産できるやろうに。
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 08:56:04.78ID:UqOXiC/h0
任天堂の本社周辺って品の良くない地域
路上ゴミも散乱してるし住民も掃除しないし
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 08:56:52.86ID:/tZFVqRw0
任天堂周辺をIT企業集積地として公園と一体化し再開発すべき。
北部は高さ規制して南部を開発
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 09:02:27.10ID:UZJwqobm0
あの崇仁の美大の建物に、大学と市役所ビルを併設させれば良い
そして現市役所ビルも企業に貸し出せ
雨に濡れない地下鉄からの通路も付いてるから、高額で貸し出せるだろ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 09:02:29.13ID:fZSdv41G0
>>63

救助職からゴリラ飼育への転身は子供心にショックだったよ。
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 09:06:29.20ID:GE1YpHZy0
>>152
海の無い大都市

パリ 札幌市 モスクワ ソウル ミラノ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 09:08:31.35ID:QwwW/RHe0
>>198
関西といえば京都しか知らないトンキン人はだまっとき。
西海岸しか見ずにアメリカ知った気になってる田舎者日本人と同じレベル。
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 09:09:01.05ID:wRZGjqSJ0
>>195
あんま日本関係ないだろ。企業によって違う。

アメリカのビルとかゴルフ場不動産買いまくってたのも日本企業だし
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 09:13:43.06ID:jW2kaZz70
借金すごいし京都が頭下げたんじゃないの
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 09:26:06.52ID:BVLqX7/10
>>21
自治体が財政再建に入ったら寺も困らねーか?
道路バスその他インフラが壊滅すんだろ
そうなると参拝客や観光客も減るから参拝料も減るだろうし
一回京都市は夕張経験したほうがいいよ
そんで宗教団体に分からせたほうがいい
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 09:39:15.74ID:2Fq3J2tl0
無駄な足掻きのニンブリ堂
そうやって燻っている間にソニーは米ヴァルキュリーエンタテインメントを買収!
さぁいつ踏み潰してやろうかってところだな
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 09:41:50.59ID:2Fq3J2tl0
>>209
ゴキブリみたいな会社だからなw
そういうところを好むんだろう
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 09:42:36.85ID:76fy76tS0
こんど京都の南の宇治工場跡にも任天堂の体感型資料館できるんでしょ
宇治も財政うんこだし、本当にありがたやーだろうな
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 09:49:27.62ID:GEt5lcwi0
>>215
北京とさいたまがないぞ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 09:50:06.78ID:hdmw8w3Z0
今度のマリオは水道管を通るのか
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 09:58:13.75ID:y2edfRCy0
>>17
なんでクソ家賃高いとこに引っ越す理由があんの?
京都は京大はじめ人材確保には十分
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 09:59:45.81ID:Se+bC4Tt0
これは京都側がお願いした感じなんだな
京都はもうあちこち歯抜けのビルばっかで新しく入ってくれる企業探すの難しそうだもんな
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:01:21.01ID:7l/wKwbO0
東京は事業拠点を神田スクエアに集約して、着々と拡大してるよ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:02:41.51ID:fCo1eO/Z0
>>165
任天堂本社や任天堂開発搭から歩いて1分だしな
もう任天堂の集積地みたいになってる
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:04:48.04ID:YHvkp2YX0
任天堂本社近くに佐川急便本社がある
なにかコラボしないかな
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:05:51.76ID:K9zCCBF/0
>>1
さすが無借金企業ランキング1位の究極健全企業
京都市に施しか

せやけど大阪の企業は東京の甘言に乗ってドンドン東京に本社機能を移転する中、京都の企業はテコでも東京に行かんな
京都民は嫌いだが、そのプライドは見上げた根性やわ
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:06:16.36ID:R9APJxKz0
>>17
東京にも任天堂ないっけ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:06:35.93ID:Z6g0RRvh0
配管工が水道局にいるのは当然のこと
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:08:22.40ID:K9zCCBF/0
>>17
任天堂、ワコール、旧大日本スクリーン、島津製作所、オムロン等、京都の企業は徹底して東京に行かない

強力なプライドを感じる
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:09:19.52ID:ye7G9HTd0
住民が逃げ出す京都市だけど企業にとっては良いのか
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:09:27.70ID:GIKn4N3Q0
>>17
京都企業は絶対に本社移転しない
佐川急便すらしない
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:10:17.98ID:x5nNC1ev0
>>59
これなんやろね
その気になれば他所に箱も作るなんか簡単だしな
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:10:26.80ID:K9zCCBF/0
>>248
そら支店はあるやろけどな
本社は絶対に動かない
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:11:25.07ID:Rej3bSft0
>>17
オワコン東京はオワコンパナソニックで
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:13:05.39ID:/POPvghf0
任天堂

2021年3月決算

売上高1兆7589億円

営業利益6406億円
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:13:13.50ID:noXNCsiF0
水道局員にマリオのコスプレをさせよう(笑)
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:14:46.84ID:K9zCCBF/0
>>259
イチメーカーの癖に利益率高すぎて草w
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:15:48.18ID:qevcz1tz0
京都はもう宗教法人から金取るしかない
でもそれすると総スカンにあって潰されるというジレンマ
もう詰んでる街
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:15:59.85ID:F+N5Gy6h0
これはいいアイデア
市としても賃料収入が入ってくるし、それこそ「マリオと配管」みたいなコラボで水道事業普及や観光にも繋げられる
任天堂も行政財産の目的外使用だと賃料は簿価ベースでの計算になるから格安で借りられる
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:17:49.31ID:HWMwkd7P0
>>33
あんたらの愛用品育毛剤ニューモのファーマフーズも忘れんといてや
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:18:12.38ID:Lf3i6VsZ0
京都の財政難はB問題と学生の街にしちゃった事だろうな
学生に金使っても社会人になったら京都から出て行っちゃうから回収出来ない
Bはアレだから
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:18:58.28ID:qdB93KTq0
京都企業

任天堂 ゲーム

日本電産 EV モーター

村田製作所 半導体スマホ関連 EV電池関連

スクリーン 半導体製造装置

京セラ 半導体関連

ローム 半導体

マクセル 半導体関連

佐川急便 ドローン配達 EV導入(日本電産モーター)


将来日本を背負う企業多数
これが転けたら日本は終わり
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:19:08.93ID:2CpcZLoP0
>>4
ふるさと納税
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:19:25.06ID:N6QmBK8Q0
>>9
塗装工だろ
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:19:48.97ID:K9zCCBF/0
>>267
一昔前なら京都で勉強し大阪で働いて神戸に住むってのが関西人のサクセスストーリーだったもんな…
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:20:08.84ID:3gofu+A90
>>261
キーエンスより高いからな
だがゲームは浮き沈みがあるから
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:21:10.56ID:usnC9UXG0
京都大学が大阪に行きそうな勢いだなww
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:23:10.87ID:cjBhK8GB0
京都が絶対に本社移転しない理由

世界的に観光都市で有名
そして人材確保の容易さ
京大 同志社 立命館 龍谷 府立大 ほか
任天堂ファミコン開発の父は立命館
村田製作所創業者は同志社
ローム創業者は立命館
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:23:34.75ID:DJKRfZJq0
どうせ市は糞みたいな天下り団体にカネばら蒔いて放漫財政繰り返してたんだろうし厳しくしなきゃダメだろうに
岩田氏が亡くなって任天堂も自民化していくんか
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:24:36.98ID:DJKRfZJq0
>>264
よくねーよ
ダイレクトな癒着じゃねーか
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:24:52.97ID:rhX1mkjR0
>>279
大阪はパナソニックが東京移転したんだっけ
京都と大阪の違いはなんだろう?
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:24:55.48ID:K9zCCBF/0
>>276
無借金企業なんて銀行に真っ向から喧嘩売ってる企業が経団連に入れてもらえるんか?

確か任天堂って貯金額1兆ほどあって、新入社員が定年まで何もしなくても食わせられる額だったはず…
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:25:35.24ID:Avyj2Q6s0
まあ上下水道とか決定部署以外はほぼ外部コンサルや外部SEへの委託だもんな
そういう規模がでかくてインテリ以外は必要ないか利権部門しかない庁舎の再利用ってことか
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:26:38.82ID:XbOIPqdF0
>>279
経営者は言ってたな
京都は有名だから海外からも人材が集まりやすいと
あと大学の多さ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:27:04.85ID:K9zCCBF/0
>>282
パナソニックどころか、武田製薬もサントリーも事実上東京本社やん

やっぱ京都が未だに日本の首都という絶対的なプライドちゃうか?
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:27:16.24ID:uH5pOU+U0
>>17
中抜きされたくないからね...
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:27:23.16ID:edWnaPyD0
>>44
京都はその時代の経済的成功者が京都の街に大きく還元する文化があるからね
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:27:40.35ID:GEt5lcwi0
リアルマンホール(40kg)創ってくれ
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:30:13.10ID:Avyj2Q6s0
>>289
江戸ももともとはあったんだよな
というか一昔前までは自社の祭りで地域に還元してないと総スカンでモノも売れなくなるから
その名残が企業祭とかや地域主催の大きな祭りだったり寄付だったりした

けどそういうのが残らない地域と大事にしている地域って差が出てきたよな
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:30:29.68ID:GEt5lcwi0
>>261
ラブホ経営は黒歴史
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:31:05.09ID:cjhT4Ap90
京都人ざまあああおまえらなめた口聞いてっからよさっさと死ね
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:31:52.41ID:K9zCCBF/0
大阪はかつて製薬・繊維・電化製品・食品製造が強い土地だったが、今は東京行きまくってるんだよな…

逆に京都はおうおうにしてクリエイティブな企業が多い
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:32:01.67ID:Avyj2Q6s0
>>298
洛中にあって他県にキャンパスある名門校とかそうだな
同志社は学年で変わるから言われないけど学部自体が他県他府のとことか
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:33:33.06ID:GEt5lcwi0
上下水道局の用地の容積率余らせるともったいないから、大きいビル作って床を貸しただけのこと。
公営企業だから役所の中では不動産業をやりやすい
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:35:23.98ID:K9zCCBF/0
>>303
>>268

これだけ京都には世界に名だたる企業があるのに京都市はボンクラ過ぎだろ…
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:35:41.36ID:/u8Ik53i0
>>296
その任天堂がラブホ経営してたってどこで営業してたのか記録も残ってなければ写真も残ってないからよくわかってないんだよね。
任天堂が公表するわけないし、このままだと真偽不明の都市伝説化しそう。
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:35:58.07ID:ug+3VR3Y0
>>286
日清も東京に行ったな
東京発祥企業から地方移転するのはほとんどないな
やっぱプライドは大事だな
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:37:18.73ID:HWMwkd7P0
向日市本社の日本電産が2000億かけて第二本社ビルと研究棟3棟建設中だけどあれが京都市にないのが税収的に痛いよな
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:37:43.37ID:wpaEDjh20
>>2
何でダメなの?
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:38:42.81ID:76fy76tS0
>>272
その沈んでる時代のWiiUの時にどでかい開発棟ぶったてたからな
どんだけ体力あるんだよとたまげたわ、でその結果のいまだからな凄すぎ
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:39:28.65ID:Se+bC4Tt0
>>268
これだけの企業揃ってても万年赤字体質の京都っていったい…?
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:39:36.52ID:tGuFguKL0
>>311
本社は京都市
向日市は開発拠点
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:39:59.18ID:wpaEDjh20
>>278
頭悪いな
超金満の任天堂だからこそのこだわりだろう
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:40:51.48ID:HIOT1JceO
そうか、そうか

創価任天堂w
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:41:11.79ID:dl3ZHTDm0
>>313
任天堂のラブホ経営は黒歴史で有名だけど、その情報ソースが出てきたことは一度も無い。
タクシーはダイアという会社の写真が出て来るんだけどラブホは根拠となる情報が一切無い。
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:42:26.95ID:Q14ySD1P0
地元愛溢れる素晴らしい企業
見直した
トンキン経由でシナに魂売り渡したオワコンパナは死ね
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:42:27.45ID:Q14ySD1P0
地元愛溢れる素晴らしい企業
見直した
トンキン経由でシナに魂売り渡したオワコンパナは死ね
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:42:33.79ID:vZFKEi9A0
>>318
いや本社が狭い賃貸オフィスにこだわるのが日本メーカーだけって話
海外のメーカーは郊外に大規模な本社置いてるイメージしかない
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:42:42.94ID:K9zCCBF/0
>>316
お公家文化だから乱世時の政治はゴミオブゴミ
逆に芸術・デザイン等のクリエイティブ方面では京都はめちゃくちゃ強い
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:44:03.81ID:OjqoaDfN0
落ち目の企業は官僚と癒着したくて東京へ行くんだよ。
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:45:10.68ID:DJKRfZJq0
>>307
有能企業が納める法人税に甘えて腐ったんだろう
夕張化させて寄生虫と膿を削ぎ落させなきゃ駄目だよ
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:45:55.67ID:HWMwkd7P0
>>317
マジか
あの立派なビル本社だと思ってたわ
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:46:26.15ID:eroY8/aD0
>>330
パナソニックってソニーと違い官僚みたいだしな
ソニーは本社をアメリカに置いてる
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:46:45.75ID:a8RQ8jky0
やっぱり朝鮮堂ってそういうメーカーなんだ…
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:48:42.97ID:ATMUmJkp0
>>33
島津とGSユアサと堀場製作所、
ローム、オムロンもあるぞ
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:49:27.25ID:K9zCCBF/0
>>332
京都のお貴族様方が許しまっかいなw
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:51:10.65ID:wpaEDjh20
>>327
日本は大メーカーがむしろ頑張っててそれ以外は東京の大手町や丸の内に一極集中しているやろ
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:51:37.13ID:aie6IHLu0
高利益をたたき出してる超優秀なメーカー企業が多いんだよな。
京都という文化イメージ優先の都市との取り合わせが面白い。
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:51:55.53ID:wpaEDjh20
>>332
京都は地方都市の割に大企業本社が多いよね
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:52:12.06ID:9YGS97je0
東京 
NTT 日本郵政 JR東 ソニー ホンダ 日立 東芝 キヤノン 
日本製鉄 ブリヂストン 富士フィルム 旭化成 JXTG ソフトバンク セブン&アイ 
三菱UFJ 三菱商事 三菱電機 三菱重工 三菱ケミカル キリン 
三井物産 三井住友FG 住友商事 丸紅 東京海上 かんぽ生命

愛知
トヨタ デンソー アイシン 豊田織機 豊田通商 JR東海 中部電力
大阪
パナソニック 伊藤忠 住友電工 ダイキン 武田薬品 大和ハウス 関西電力

北海道 …
宮城 …
千葉 イオン
埼玉 ない
神奈川 日産
静岡 スズキ
京都 京セラ 任天堂
兵庫 川崎重工
広島 マツダ
福岡 …

東京が異常だし愛知大阪とその他の格差もヤバいな
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:52:56.22ID:wpaEDjh20
>>338
アメリカってソニーやホンダ好きそうだよね
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:53:00.52ID:2Fq3J2tl0
ニンブリ堂は東京には出てこれない田舎者だからな
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:54:45.09ID:Rej3bSft0
>>282
東京企業の半分は大阪発祥
戦争に負けてプライドズタボロの東京が
経済に手を出しただけだよ
もちろん気分だけ武士の商法だから
今の日本の惨状がある
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:56:38.83ID:K9zCCBF/0
>>344
東京の場合は本社だけあって法人税はガッポリ入るが、実際の現場なんて地方にしかない、これをどう考えるかだ

本社だけ東京にあってなんでもやってまっせ!ってのもイマイチピンとこんわ
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:57:34.40ID:Rej3bSft0
>>343
地方都市の定義が分からんからな
カリフォルニアも地方だが
東京なんて虫ケラみたいだし
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:57:41.54ID:nkCBj1eV0
>>310
パソナ 淡路島
ルピシア 北海道
森田薬品 広島
アミューズ 山梨県
ジャパネット 福岡県
ファーイーストブルーイング 山梨県
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:58:19.86ID:Rej3bSft0
>>350
三菱も大阪系ですがな
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:58:37.23ID:Rej3bSft0
>>354
そんなこともない
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:58:44.39ID:q9XehB0v0
ゲーム機やソフトの開発って言ってるが、おそらくそっちは厳重なセキュリティに囲われてる
だろうから、別の経理とかそっち部門ではあるまいか
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:59:48.86ID:j6J20ZxT0
>>344
その大阪市企業の半分以上は東京に移転
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:00:13.64ID:K9zCCBF/0
>>350
武田製薬、パナソニック、サントリー、日清と散々吸い尽くしておいて大阪企業いらねって…

言うなれば、欲しい企業は吸い尽くしたんで"もう"いらね
だろ
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:00:23.51ID:Avyj2Q6s0
>>344
>福岡 …
にしてる時点で社会人としての一般知識がないだけじゃないの?
安川、TOTOあたりすぐ浮かぶだろ・・・
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:00:54.60ID:9YGS97je0
三菱は土佐藩関係者の会社で発祥は高知
大阪人はなんでも大阪起源説にしたがるな
京都は奈良発祥だし東京は三河発祥になるが普段はそんなこといわないぞ
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:00:55.73ID:wpaEDjh20
>>352
カリフォルニアの面積は日本全体の面積に匹敵するけどね

お前はアホか
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:03:53.50ID:aiMHQcOA0
水道事業も大変らしいからな
って水道が不動産業かよ!
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:04:08.96ID:qyyQ6viK0
実家にある唯一の任天堂製品は花札。
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:05:22.24ID:Q14ySD1P0
>>354
はてなはトンキンに一回出て行ってまた戻ってきた
戻ってきたくなる魅力があるんだろう
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:06:59.62ID:XPQxwVEx0
>>364
サントリーもパナも大阪本社
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:08:41.61ID:XPQxwVEx0
>>375
任天堂の売上は2兆円にも満たない
東京にはそれ以上の企業がいくらでもある
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:08:53.86ID:5dlmnPpD0
>>372
はてなぐらいの会社は地方の方がいいと思う
地方なら有力企業扱いでいろいろ便宜はかってもらえるけれど
東京だと有象無象の一角になってしまうし
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:09:48.34ID:K9zCCBF/0
>>368
大阪の企業もこの部分は京都を見習うべきだわ
東京に出て行った企業は軒並み没落していってる
東京は日本人も日本の企業も片っ端からしゃぶりつくしているだけだしな
東京一極集中はタコが自分の足を食ってるのと同じ
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:11:07.76ID:rzSI+Za+0
>>379
武田製薬は世界有数の製薬会社になった
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:11:16.20ID:wsB4zb+O0
関西企業の時価総額ランキング

1.キーエンス (大阪) 国内2位
2.武田薬品工業(大阪)
3.ダイキン(大阪)
4.日本電産(京都)
5.任天堂(京都)
6.村田製作所(京都)
7.伊藤忠商事(大阪)
8.パナソニック(大阪)
9.シマノ(大阪)
10.クボタ(大阪)
11.オリックス(大阪)
12.京セラ(京都)
13.オムロン(京都)
14.塩野義製薬(大阪)
15.大和ハウス工業(大阪)
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:12:02.86ID:spKPGVip0
スーパーマリオワーク爆誕でええんかな?
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:12:05.98ID:XPQxwVEx0
そもそもトヨタも本社機能は東京だからな
グローバル本社も東京
関西電力も東京に進出して勢いがある
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:12:10.11ID:cifYmmfq0
トヨタ 本体は是非東京に来てください
デンソーアイシン 子分は愛知でもいいよ
任天堂 ゲーム屋か東京に来てもいいぞ
キーエンス 売上の割に時価総額高いね君
JR東海 リニアと東海道新幹線を東に
中電 東電死んだからよこせ
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:12:17.84ID:wsB4zb+O0
関西企業の時価総額ランキング

1.キーエンス (大阪) 国内2位
2.
3.ダイキン(大阪)
4.日本電産(京都)
5.任天堂(京都)
6.村田製作所(京都)
7.伊藤忠商事(大阪)
8.
9.シマノ(大阪)
10.クボタ(大阪)
11.オリックス(大阪)
12.京セラ(京都)
13.オムロン(京都)
14.塩野義製薬(大阪)
15.大和ハウス工業(大阪)
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:12:30.27ID:XQZcIuyM0
意識の低い公務員からの情報漏洩に期待www
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:13:29.74ID:LfuvfIaG0
>>379
ホントな
迷走してるだけ
企業もアホ
東京に移転したからどうなるってもんでもないのに
政治家との癒着を強めようって魂胆かねw

それより技術力を上げるのが先だろう
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:14:39.06ID:XPQxwVEx0
つか関西大企業でもトップは東大早慶の出身だらけ
京大と阪大が空気
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:17:12.76ID:HSnqNcEE0
任天堂本社と任天堂開発棟の間に上下水道新庁舎が入る形
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:18:08.69ID:K9zCCBF/0
>>388
東京本来の産業なんて
・怪しい自称コンサル(詐欺師)
・派遣(奴隷商)
・マスコミ&芸能(虚業)
・政治&役人(ペテン)

あとは全国から企業や人を集めてオフィスや豚小屋を貸す不動産業ぐらいだしな

ほとんどが既得権からなるピンハネ産業ばっかり
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:18:28.34ID:9YGS97je0
TOYOTA 約 1,410,000,000 件

TOKYO 約 1,290,000,000 件
OSAKA 約 212,000,000 件
KYOTO 約 155,000,000 件

京都ってそんな知名度無いし
東京が別格すぎる(その東京より有名なトヨタって…)
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:19:24.78ID:V9sDCiCf0
Switch爆売れで任天堂お金持ってるしいいんじゃない
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:19:50.04ID:XPQxwVEx0
>>390
その経営者が会社の重要方針を決める
京大や阪大はトップにならないから不遇
理研の野依のように政治力を身につけないと待遇改善は不可能
野依は良くも悪くも野心的な研究者で金とコネをかき集めて研究者の研究環境の向上に貢献した
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:20:00.28ID:klNtvMFh0
任天堂からすれば公共の建物な時点で安心できるだろ。
身分のおかしいやつが入り込む余地がない。
民間のビルなんて色んなのが入るから、フロア借り切りでも安心できない。
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:21:11.42ID:XPQxwVEx0
>>397
お前アホだろ?
まさに任天堂の今の社長は早稲田出身だぜ?
中興の祖も早稲田出身だった
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:23:20.87ID:3Vg/d4e/0
ソーカで司法までヨイショするんじゃ公務員寄りだしな。
違和感無いよね。
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:25:21.99ID:rzSI+Za+0
>>399
京都のインフラ関係はBの巣窟なんだが
B利権の牙城
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:26:38.18ID:XPQxwVEx0
>>407
欧米人から住む街として人気があるのは大阪や福岡
あとは広島
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:28:03.29ID:9YGS97je0
東京企業
1位 三菱商事 16兆1038億円
2位 ホンダ(HONDA) 15兆8886億円
3位 日本郵政 12兆7750億円
4位 NTT東日本(日本電信電話) 11兆8798億円
5位 JXTGホールディングス 11兆1296億円
6位 ソフトバンクグループ 9兆6022億円
7位 日立製作所 9兆4806億円
8位 ソニー 8兆6657億円
9位 かんぽ生命保険 7兆9167億円
10位 丸紅 7兆4013億円
京都企業
1位 京セラ株式会社(1兆6,237億1,000万円 )
2位 株式会社村田製作所(1兆5,750億2,600万円 )
3位 日本電産株式会社(1兆5,183億2,000万円 )
4位 株式会社マルハン(1兆5,158億9,400万円 )
5位 任天堂株式会社(1兆2,005億6,000万円 )
6位 SGホールディングス株式会社(1兆1,180億9,400万円 )
7位 オムロン株式会社(8,594億8,200万円 )
8位 佐川急便株式会社(8,357億700万円 )
9位 三菱ロジスネクスト株式会社(4,483億8,100万円 )
10位 株式会社ジーエス・ユアサ コーポレーション(4,130億8,900万円 )

東京やべえ
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:28:42.10ID:rzSI+Za+0
京都の企業は大企業でも売上1、2兆円
しょぼいんだよな
東京の一流企業と大阪の伊藤忠やパナはその数倍
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:31:36.55ID:rzSI+Za+0
>>415
重要なのは実際に住みたいかどうか
任天堂など京都メーカーの社員の多くが京都ではなく滋賀に住んでいる
人も工場も滋賀が持っていく
だから京都は貧乏で滋賀は裕福
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:32:50.66ID:9YGS97je0
愛知企業
1位 トヨタ自動車株式会社(30兆2,256億8,100万円 )
2位 豊田通商株式会社(6兆7,627億200万円 )
3位 株式会社デンソー(5兆3,627億7,200万円 )
4位 アイシン精機株式会社(4兆431億1,000万円 )
5位 中部電力株式会社(3兆350億8,200万円 )
6位 株式会社豊田自動織機(2兆2,149億4,600万円 )
7位 株式会社スズケン(2兆1,323億6,200万円 )
8位 東海旅客鉄道株式会社(1兆8,781億3,700万円 )
9位 トヨタ車体株式会社(1兆6,615億1,100万円 )
10位 トヨタ紡織株式会社(1兆4,173億7,600万円 )
大阪企業
1位 伊藤忠商事 11兆6005億円
2位 パナソニック 8兆27億円
3位 大和ハウス 4兆1435億円
4位 関西電力 3兆3077億円
5位 住友電気工業 3兆1780億円
6位 ダイキン工業 2兆4811億円
7位 積水ハウス 2兆1603億円
8位 武田薬品工業 2兆972億円
9位 阪和興業 2兆746億円
10位 クボタ 1兆8503億円
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:33:05.49ID:K9zCCBF/0
>>413
三菱商事って16兆も売ってる癖に利益が2000億なかったよな…
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:34:02.82ID:Z2TjaMY70
>>415
こんなのがあるんだ。
おれはフォーブスの世界ランキングでアジアで京都とイスタンブールが入ってたのがあって、凄いと思ったが。
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:34:24.00ID:Rej3bSft0
>>381
武田薬品はアメリカ移転済
湘南の研究所もスカスカ
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:35:05.66ID:XPQxwVEx0
>>421
グローバル本社は東京で本社本店は大阪のまま
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:36:23.17ID:Rej3bSft0
>>367
年収1200万円は
東京では金持ち扱いだけど
サンフランシスコでは貧困層だもんね
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:36:25.70ID:DrEB7eEI0
新庁舎に民間がフロア貸してもらえるもんなの?
要らなくなった旧庁舎だれかつかうひといない〜?で手を挙げたんじゃなくてw
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:36:32.20ID:Q1S38G+b0
無駄に公共物多過ぎ
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:37:31.68ID:Rej3bSft0
>>384
東京が世界的に没落してるのは無視か?
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:37:35.48ID:K9zCCBF/0
>>413
静岡もホンダを東京に盗られて大変やね
本来なら15兆企業が静岡の会社やのに
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:39:11.33ID:Rej3bSft0
>>398
社内政治しかしない早慶が頑張ったから
日本企業は軒並み落ちぶれた
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:39:12.62ID:XPQxwVEx0
>>424
アメリカの平均年収は上に思いっきり引っ張られているだけで1億以上が年収200万以下だぞ
中間層はアメリカの方が貧乏
日本はまだ格差が小さく中間層が裕福な国
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:40:37.80ID:9GQBZSMd0
京都は破産寸前
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:40:46.38ID:Rej3bSft0
>>429
東京港区の平均層が
サンフランシスコの貧困層なんだね
哀れ
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:41:39.54ID:XPQxwVEx0
>>430
だからこの絶好調の任天堂のトップがまさに早稲田出身ですが?
有名ベンチャーの創業者もな
同じく好調のサントリーのトップは慶應
外資日本法人でもゴールドマンサックスは慶應、グーグルは早稲田
グローバル企業でさえ社長に早慶出身を据える
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:41:45.14ID:Rej3bSft0
>>431
年収1200万円はサンフランシスコでは貧困層
平均の話じゃないよ
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:42:24.82ID:Rej3bSft0
>>434
グローバル企業の東京営業所でしょ
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:43:45.01ID:9YGS97je0
愛知以外のトヨタ系本社
日野自動車 1兆4984億円 東京
ダイハツ 1兆3640億円 大阪
トヨタ九州 1兆2289億 福岡
トヨタ東日本 7450億 宮城

デンソーアイシン紡績系も大量にある
トヨタが沈んだら日本崩壊
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:44:27.85ID:XPQxwVEx0
>>436
ゴールドマンサックスの持田社長は本体の最高経営委員会のメンバーでもある
日本トップメーカーの社長も慶應だしな
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:45:34.60ID:BLUn2sV30
>>434
言うて任天堂は古川さんの前の
君島さんが一橋でその前の岩田さんが北大だから
学閥的なこだわりはあんま無いやろ
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:45:54.38ID:rzSI+Za+0
>>436
早慶出身が社長を勤めるトヨタ、任天堂は海外で荒稼ぎするグローバル企業
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:46:04.54ID:cifYmmfq0
ホンダは浜松から強奪
日立は茨城から強奪

東京生まれの生え抜き江戸っ子企業トップ
いうまでもなく世界のソニー
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:46:18.69ID:Rej3bSft0
>>439
3教科早慶は日本経済崩壊の元凶
算数も出来ない
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:47:00.54ID:BLUn2sV30
>>440
岩田さんは東工大だったスマソ
(北海道出身と混ざってた
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:47:23.80ID:XPQxwVEx0
>>440
任天堂の中興の祖と言われる人物が早稲田出身
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:48:07.67ID:XPQxwVEx0
>>443
その早慶出身が社長の任天堂が絶好調なんで
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:51:29.60ID:Rej3bSft0
>>447
国内ローカルの自称エリート早慶が発狂してます
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:52:04.43ID:B+0ledGa0
( ・ω・)
漏水したら土管からマリオが飛び出すんだろ。いいアイデアだわ。
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:52:39.30ID:qyyQ6viK0
>>415
アメリカの白人のもっとも古い町は16世紀半ばにできた町で、西海岸に至っては一見古く見えても
19世紀後半から20世紀にできた町だから、連中は古いというだけでピピピってくるんだよ。
後はオリエンタル風のごちゃごちゃした街並み

数千年前に造られた構造物が無造作にあちこちに転がってる中東辺りに比べりゃ京都なんて
ぜんぜん古くないが。
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:52:48.58ID:XPQxwVEx0
>>449
QS世界大学ランキングの分野別調べてみろ
早慶は人文社会科学分野で世界トップ100の一流大学扱い
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:53:12.26ID:DrEB7eEI0
>>437
でも任天さんも元花札トランプメーカーだからさ
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:54:38.58ID:HEHt4pdY0
>>1
花札作ってた893がゲーム業界に参入するのかw
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:55:17.37ID:Rej3bSft0
>>452
総合では相手にされないんですね
早慶らしい単細胞レス
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:55:40.82ID:K9zCCBF/0
>>455
お?東京はんの新たな強奪手法ですかな?
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:57:03.13ID:XPQxwVEx0
>>456
総合でも十分上位だが?
世界にいくつの大学があると思っているの?
その中でランクインするのは十分すごい
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:57:19.07ID:HEHt4pdY0
>>455
天下のSONYは今はもうアメリカの企業だから無理w
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:57:29.06ID:5K65Lory0
いつまでも京都とか大阪にこもってるようではさらなる飛躍は期待できないね
パナソニックはそれに気づいて家電部門本部を東京に移した
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:58:27.83ID:9YGS97je0
1位 三菱商事 16兆1038億円 財閥系
2位 ホンダ(HONDA) 15兆8886億円 静岡から移籍
3位 日本郵政 12兆7750億円 国政企業
4位 NTT東日本(日本電信電話) 11兆8798億円 国政企業
5位 JXTGホールディングス 11兆1296億円 新潟系と財閥系の混同
6位 ソフトバンクグループ 9兆6022億円 福岡から移籍
7位 日立製作所 9兆4806億円 茨城から移籍
8位 ソニー 8兆6657億円 東京生まれ
9位 かんぽ生命保険 7兆9167億円 国政企業
10位 丸紅 7兆4013億円 大阪から強奪

あれ?
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:59:01.82ID:Rej3bSft0
日本に比較的甘いQS世界大学ランキング
TOP100の一流大学は
東大、京大、東工大、阪大、東北大
TOP200の二流大学は
名大、九大、北大
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 12:00:13.10ID:Rej3bSft0
>>462
東京からシンガポールに飛び出す方が多いね
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 12:09:34.40ID:qyyQ6viK0
>>458
だから自分たちにはとってもエキゾチックなオリエンタル東洋風のごちゃごちゃした街並みがプラス。

中東は古いものがあまりにも無造作にそこいらに転がっているから最初はすげーとか思っても
すぐ見飽きてしまう。あちこちにある日本のミニチュア稲荷社とか庚申塚以上だな。ま、中東だけ
じゃなくてトルコやコーカサス辺りも含めてだが
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 12:12:45.63ID:aie6IHLu0
>>469
オリエンタルな場所は京都以外にも腐るほどあるでしょ。
それなのに何故、京都が魅力的かが知りたい。

先般亡くなったドナルド・キーンさんなんかは、そのあたりのことは結構説明してるけど。
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 12:13:09.24ID:vpX/5jc20
>>1
初心に帰ります!マリオブラザーズ
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 12:14:43.11ID:vpX/5jc20
水道管から蟹でできてラスト1匹になるとめっちゃ速い笑
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 12:39:20.22ID:5+oY4Cku0
京都って学生多い、寺、神社多い
これみんな税金払ってないのばっかりだとね
建物も上に伸ばせないから人が集まらない税金入らない
京都ってどこで金稼いでるの?
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 12:44:17.08ID:isIL6PGc0
ああマリオ水道屋だったな
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 13:02:41.46ID:qyyQ6viK0
>>470
アメリカと言えばニューヨークというようなものだべ。
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 13:12:04.17ID:XT8RiMRy0
>>461
それプレステのSIEね
PS1の頃からある日本の開発潰したり、PS5を全く日本に出荷しなかったり
日本だけで出すゲームの表現規制をアメリカ人が恣意的に判定したり
もうやりたい放題
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 13:22:30.38ID:z+kldH2P0
>>1
任天堂なら、わざわざコスト高になる賃貸にしなくても
自社ビル建てれば済む話
京都市は任天堂が借りる必要のない物件を無理矢理、借りさせた訳
要はタカリ、結局こういう体質は治らないんだよ
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 13:24:56.80ID:yVkv0XbX0
本社隣に建設中の京都市のビルに約8500平方メートルを借り受け、2022年5月から入居する。

さらに早ければ22年中に旧本社跡地の任天堂・京都リサーチセンター(京都市)の敷地内にゲーム製作向けのビルを新設する。

京都市上下水道局南部拠点の新庁舎内の6〜7階にテナントとして入る。
京都市の「企業立地促進制...
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 13:29:47.18ID:yVkv0XbX0
京都市上下水道局南部拠点の新庁舎内の6〜7階にテナントとして入る

京都市の「企業立地促進制度」の対象で、新規雇用数に応じて、運営に関わる費用の一部を毎年最大1億6千万円、3年間にわたって補助を受ける。
社員数や投資額は非公表。
京都リサーチセンター敷地内のビルについても、敷地面積や社員数は公表していない。
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 14:03:58.64ID:Kf9sJEhB0
>>413
260万都市ですごいな地方都市なのに京都は
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 14:12:05.37ID:yVkv0XbX0
任天堂リサーチセンター 京都市東山区福稲上高松町60番地

本社 京都市南区上鳥羽鉾立町11

本社開発棟 京都市南区東九条南松田町2

宇治工場 宇治市槇島町薗場92

京都市上下水道局南部  京都市南区上鳥羽鉾立町11
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 14:12:30.51ID:LiRjIDJe0
京都の水道にイカインクを混入させる狙いと見た
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 14:17:13.00ID:cifYmmfq0
豊田 徳川宗家と三河武士発祥地
京都 幕府直轄天領
大阪幕府直轄天領

本来トヨタも大阪京都企業も東京の物だな
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 14:29:10.39ID:K9zCCBF/0
>>463
元国有と地方から強奪した企業しかありませんやーん!!
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 14:42:12.62ID:AAkCu/T60
>>5
なにせ任天堂にはシムシティのノウハウがあるからな
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 14:43:46.34ID:a5YeghRV0
>>497
薩長に平定されたトンキンが朝鮮人みたいなこと言ってて笑うw
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 14:49:43.38ID:9YGS97je0
大阪
大和ハウス 奈良(植民地)から強奪
シャープ 東京から強奪 調子に乗って経営難になり台湾に売ってしまう
竹中工務店 名古屋から強奪

結構エグイな
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 15:00:10.04ID:cSUcps1z0
>>344
東京は見事に税金への寄生虫しかいねぇなw
地力で稼いでる企業は東京以外ばっかりw
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 15:02:25.58ID:7vWPfSmL0
>>494
地方都市じゃないですよ?
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 15:04:06.27ID:7vWPfSmL0
>>503
本社東京は中抜き利権の参加券
だからダメ企業ばかり集まる
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 15:09:43.04ID:hJYXhnkn0
この市は金無いくせにまた新庁舎建てんのかよ
マジで頭くるってるな
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 15:10:26.82ID:cifYmmfq0
徳川江戸幕府の治世
名古屋 有名な清洲越し
京都 応仁の乱で荒れた京を復興させる
大阪 幕府が焼かれた大阪を復興させる
江戸の副都、天下の台所になる

名古屋京都大阪は東京の子分
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 15:11:39.37ID:cSUcps1z0
>>413
トヨタ自動車 62兆円

トンキンざっこwww
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 15:12:23.01ID:zO6FwVKf0
>>247
なぜ京都民が嫌いという流行りが出来てきたのか謎。
具体的に言えなくてイメージだけで嫌いとか多いし。
京都民を嫌うのはイコール日本人特有の性質を嫌うのと根底は一緒。
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 15:16:50.31ID:7vWPfSmL0
>>509
SONYの株主の60%は外国人
貧乏トンキンは働かされてるだけ
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 15:16:57.90ID:8CaYxZur0
>>508
上下水道局は公営企業であって、決定するのは公営企業管理者だから市長に権限はないんだよ
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 15:41:09.64ID:xr3H6IXl0
上下水道が一緒くたなのは東京も一緒かな
下水道を扱う東京都下水道局(と、げすいどうきょく)と
その処理水を多摩地域に上水道として再供給する東京都下水道局(とか、すいどうきょく)が同一部署だっけ
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 15:43:58.67ID:VywdSFxc0
>>413
時価総額ランキング


日本電産 8兆

任天堂 7兆

村田製作所 6兆


三菱商事 5兆

ホンダ 5兆




将来性市場価値
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 15:50:24.37ID:D33Hg+o50
任天堂としたらこんな所借りずに自前でいくらでもビル作れるんだろうけど
京都の財政厳しいってんで
わざわざ借りてやってる形
京都府民は感謝しなきゃな
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 16:11:47.03ID:kt+5Q/hJ0
京の木倒れ
大坂の杭倒れ
神戸の履き倒れ(東京・名古屋も)
東京の呑み倒れ・買い倒れ
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 17:01:56.76ID:TYaX4ETD0
>>428
そりゃ国策でやってるからな
元は打倒大阪のためではあるが、戦後から東京に来なければいけない仕組みにしている

銀行協会会長は東京に本店のある銀行でなければならない。
したがって大阪に本店のある住友銀行と三和銀行、名古屋に本店のある東海銀行にはささない。
規格大量生産するためには東京ですべての規格を決めて、東京に放送局を集めて、キー局は東京以外には認めない。
そして東京からコマーシャルを流したら北海道から沖縄まで同じものが売れる。
頭脳機能「経済財政の中枢管理機能」「情報発信機能」「文化創造活動」の3つは東京以外でしてはならない。
大阪歌舞伎座は潰さなければならないとして、実際潰した。大阪のものは芸術祭には参加ささない。
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 17:38:25.20ID:PQJj7LuC0
マリオって水道の配管工事さだしな
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 18:16:11.78ID:3IMaF0mX0
任天堂がゲーム業界の発端だろ
感謝するべき
生意気言うな
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 18:17:09.38ID:9YGS97je0
今期予想利益
東京
ソニー 1兆2000億
三菱UFJ 1兆500億
三井住友FG 1兆
NTT 1兆1000億(内ドコモ7000億)
KDDI 1兆
ソフトバンク 空前の5兆予定が赤字危機に(−4000億)
ホンダ 8000億
三菱商事 7500億
愛知
トヨタ 3兆円以上 日本企業最高益
デンソー 5000億
JR東海 ギリ黒字 コロナ前は毎年売上半分の8000億前後叩き出す超絶金満会社だったが…
大阪京都
伊藤忠 6700億 
任天堂 5000億
パナソニック 大和ハウス キーエンス 3000億

東京1強
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 18:17:40.78ID:DrEB7eEI0
そういえばマリオ兄弟って
配管工設定じゃなかったっけ
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 18:23:48.14ID:5g1zcJ0T0
京都で上下水道って‥役満やん。
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 18:28:11.70ID:szR+Z+dP0
水道管を使ってリアル・マリオブラザーズか
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 18:48:14.31ID:cifYmmfq0
銀行と電波会社が無くなったら
東京を維持できないからな
住友と三和と東海銀行潰して貰った利権
勝手に金が入る
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 18:53:54.06ID:fZSdv41G0
>>115

でも、ハエも混ざっているンだぜ?
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 19:58:02.80ID:efyRnqTJ0
>>544
昔は銀行として真っ当な"会社を融資担当の目で見極めて"融資をし、利息で利益をあげてた

今は国債を受け持って国債の利息やサラ金を買収して個人向けローン
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 20:00:10.62ID:T4LVM3pz0
世界一有名な配管工が配属するなら

京都水道局も三顧の礼で迎えるだろ
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 20:02:34.20ID:t436X+CG0
ゴルビーのパイプライン大作戦の続編作ってくれよ
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 20:07:55.45ID:3yhRfGjB0
>>20
ウルチマアンダーワールドとかダンマスとかそっちじゃね
真面目な話フロムのキングスフィールドやシャドウタワーは十分新機軸だと思うけどね

だから、フロムはくだらん遊びをしてないで本来の業務(キングスフィールドシリーズを造る)に戻りなさい…
重厚で硬派で孤独な一人称視点で夢も希望もない○○の死体だけはある世界…ハァハァ
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 20:42:36.99ID:cNELNZHb0
>>537
配管工設定はアーケードのマリオブラザーズのみ。
アーケードのドンキーコングではマリオの職業設定はないし、
初めてマリオとルイージの兄弟が出たのはゲームウォッチ版のマリオブラザーズで瓶詰め工場で働く兄弟という設定なので
マリオは配管工という決まった定職に就いているわけではない。
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 21:59:22.90ID:SOGj06bp0
>>17
新卒が慶應だらけになるからやめたほうがいい
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 22:02:32.10ID:/ulBXulu0
>>529
でも大阪を潰そうとしたら
日本ごと潰れちゃったのが今の日本
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 22:03:18.55ID:/ulBXulu0
>>558
倒産のフラグじゃん
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 22:04:18.81ID:GE1YpHZy0
>>344
福岡県なら

TOTO 安川電機 ゼンリン

全部北九州市だけど
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 22:14:11.12ID:OXnU6Y9x0
>>559
そりゃ分散という未来の可能性という芽を潰していたらそうなるよね
アメリカでは元から大都市の分散でリスクヘッジされていて、今まさにハイテク企業のカリフォルニアからテキサスへの移動が始まっている
日本は東京大震災が起ころうが、火災旋風が起ころうが、富士山噴火や放射線被害で全壊滅する以外ではどう転んでも東京から他地方への移転は無理だから沈むだろうね
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 22:21:55.01ID:9swDlq6c0
たしか任天堂って花札やトランプの会社だよな
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 22:25:28.33ID:7O/D8XtK0
そこまでなりきらないといいマリオはつくれないのかな。
個人的にはマリオにさほど思い入れはないけど
やはり世界中で愛されるゲームをつくるってのは大変だ
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 22:25:46.58ID:z+kldH2P0
>>560
いや、外部から一般入試で入ってきた奴は優秀だよ
クズなのは内部上がりの連中で、どうにもこうにも使えない
徒党を組む事しか考えてない、仕事能力0
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 22:29:49.49ID:OXnU6Y9x0
>>565
でも仕事へできなくても、その徒党を組む力で仕事を引っ張ってくるんでは?
でもそんなのは麻薬だわな、蔓延すれば徐々に基礎体力が落ちていく
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 22:32:03.89ID:efyRnqTJ0
>>562
アメリカはもとい、中国ですら産業の地方分散を進めてるしな
インドネシアも首都移転という強権発動させてるし

いつまでも東京一極集中やってりゃ日本自体が沈没するわな
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 23:53:03.35ID:Uu0JeQ7n0
>>314
よく知らないけど
あまりぱっとしなかった時代でもピカチュウさんがコンスタントに世界で稼いでくれてたんじゃ
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 01:01:23.22ID:ago05i5A0
>>567
韓国ですらやってて草

>韓国では、首都ソウルへの一極集中是正のため、05年に特措法を制定。
>12年に誕生した約120キロ南の 世宗セジョン 市に多くの政府機関が移った。
https://www.yomiuri.co.jp/local/kansai/news/20211207-OYO1T50000/
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 01:12:24.02ID:O6B52+WI0
>>562
そこに挙げてる大災害が起きようが国の金で東京復活させるだけ
巨大隕石直撃でクレーターになろうが、金かけて整地してでも東京都心にこだわる
東京はもう宗教なんよ
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 01:35:02.18ID:VKrDhKZa0
東京は利益1兆超える会社が5〜6社出そうだな
5000億超なら20社以上ある
大阪は利益5000億以上が伊藤忠と武田薬品だけ
京都にいたっては任天堂だけ
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 02:36:58.53ID:jty0wl3I0
ゲームだけで、ここまでの企業になったのはすごいくないか
ソニーは別にゲームだけではないからな
コンテンツ業界なんて、何が当たるか波がありすぎて、安定はしないはずなのにな
とはいえ、ディズニーみたいな立ち位置になれば、インフラ企業みたいにはなるのかもなぁ
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 03:08:13.86ID:01bgOLST0
日本のピークは80年代初頭
あとは消化試合
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 03:11:26.89ID:01bgOLST0
白人も大概デタラメだからな
リーマンショック時のイカサマ
不良資産を消し去る究極のルール変更、その正体は「後出しジャンケン」。米国財務会計基準審議会(FASB)が金融機関の保有する金融商品について、時価会計基準の緩和を決めた。腐った資産が見かけ上は圧縮されるため、損失処理が減り、赤字続きの決算も黒字転換が可能になる。当然、市場は「経営実態が見えなくなる」(証券ディーラー)と疑念を抱くが、米国は企業会計の基本原則を捻じ曲げてでも、金融危機を「強制終了」させるモードに入り始めた。

 今回の会計基準の変更では、一部で憶測されていた「時価会計の停止」はさすがに見送られた。しかし、売買目的で保有する債務担保証券(CDO)などの証券化商品について、買い手が付かずに投げ売りに追い込まれる場合、すなわち「秩序ある」取引が成立しないケースでは、時価会計を必ずしも適用する必要がなくなった。
日本には押し付けて弱体化させたくせに
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 03:14:53.20ID:c2BcaOFt0
EV後進国だから愛知の没落は目に見えている
世界で売れる数少ないブランドが任天堂やカプコン
関西は自動車産業過疎地で助かったかもしれんなw
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 03:15:19.48ID:01bgOLST0
小泉政権は「対日投資倍増計画」を掲げ、時価会計制度の導入によって企業価格を大幅に引き下げる
など、外国勢力による経済支配を推進
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 03:18:29.50ID:01bgOLST0
天皇戻せばいいじゃん
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 03:34:06.50ID:3mIF7wjC0
>>575
世界中で任天堂だけだからな。

他はソニーやマイクロソフトのように一部門でやってるか、つぶれちゃったし。
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 04:41:38.84ID:Np9c4ngm0
世界中の子供から金を巻き上げて溜め込みまくるデフレの権化の様な会社か。
人に投資するでもなく金を溜め込みまくる様子はまさに京都の商人ww
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 07:37:16.59ID:rTqJ2shc0
>>587
あのオリンピックは東名阪以外でやるべきだった
特に復興五輪なんだから仙台がベストだった
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 07:41:49.21ID:CnPA13DY0
京都のお役所って無駄遣いで有名なんだっけ?
無駄にいいビル建てたけどテナントはいらなくて泣きついた?
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 07:50:37.99ID:g9i8ZES10
>>589
市役所に豪華なお茶室作るくらいだからなw
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 08:25:43.08ID:BfpwtJ3d0
>>2
良い会社もあるのに
どうなっちゃったんだ?京都は…
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 08:28:41.22ID:BfpwtJ3d0
>>82
大阪でも職員はもうバス代も出てないそうだわ
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 08:29:10.11ID:B8l/HKOW0
>>575
任天堂はMSに買収を断念させた希少な会社だからな
ならば宮本茂だけでもと年収10倍でヘッドハンティングしたけど、仲間がいるからって理由で拒否
結局レア社を買収するので落ち着いた
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 08:30:51.66ID:BfpwtJ3d0
>>591
お茶室まで作っちゃったの?
マジか
あら〜 
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 08:32:37.61ID:uwHWrvZ80
京都の水道とかBやん
なんか癒着があるんだろうな
スイッチもわざと脆く作ってるし最近おかしいわ
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 08:36:58.05ID:mhnQzVmb0
>>594
だから創業者が突然死したのか
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 08:39:38.63ID:S53EUlHe0
>>583
一応カプコンも…ハードは発売こそしないけど
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 08:42:30.12ID:01bgOLST0
>>592
2015年京都市は「2020年には4万室の客室が必要だ」という試算を発表し門川大作京都市長は記者会見で「客室があと1万室足りない」と発言した。自治体のトップが供給不足を明確に表明したことに加え、当時すでに始まっていた東京オリンピック特需を見込んだホテル建設、民泊ブームがそれを後押しし、空前の「お宿バブル」が始まった
一方、「お宿バブル」で増加したホテルの稼働率は2015年の89%をピークに下がり続けていた。コロナ禍に見舞われた2020年4月は5%、2021年4月は20%
中心市街地のワンルームマンションのオーナーは住人に立ち退きを迫り、簡易宿所へ用途変更した。また、東山の八坂神社そばの30坪の京町屋は3000万円で売却されたあと転売を繰り返し最終的に1億2000万円で売却された。住居に比べてはるかに高利回りな宿泊施設経営に莫大な「投機マネー」が流れ込んでいった

一方で街中の住宅供給は極端に低下した。2017年マンション供給は前年の3分の1に落ち込み、中京区では例年300〜600戸で推移していた供給量は41戸にまで落ち込んだ。需給バランスの歪みにより、供給される希少なマンションは一般人が買える値段ではなくなっていった

20代と30代という若者の転出超過が止まらない
20代は大学を卒業して就職で東京、大阪へ流出する。30代は住宅価格が高いため周辺都市へ流出
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 09:00:53.02ID:2dL8XCmx0
京都は任天堂、京セラと凄い企業ばっかりだし、大阪までの利便性も凄いし、観光都市としての魅力もあるし、雪国ではないし…

県民性以外は凄いと思うのだがなぜ破綻しそうなのか理解できない。
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 10:49:20.25ID:Fi1Eskbh0
>>602
>20代は大学を卒業して就職で東京、大阪へ流出する。30代は住宅価格が高いため周辺都市へ流出

 5年前に京都に学術講演会の参加でタクシーに乗ったら、運転手が嘆いていた。元々、よそ者には冷たい処だから、
外からも旅行客以外で来る人も少ないと思う。日本国中、似たようなところばかりになっている。
 首都だけが、幸先が比較的明るいかも知れない。
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 10:52:41.47ID:f+r7aMqh0
マリオってだけだろ
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 10:54:15.86ID:f+r7aMqh0
任天堂規模のわりには凄い利益だな
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 10:56:43.11ID:B3EL01Il0
>>559
大阪こそ日本発のものを色々作り出したり、
ノーベル賞受賞者や有名スポーツ選手を輩出したりして、
日本発展の礎になってきたのに、そこを潰したからね・・・
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 11:15:19.48ID:01bgOLST0
>>607
日本の微々たる成長を支えて来たのが愛知
足を引っ張るのが東京
>>611
それ不良債権処理じゃん
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 11:22:17.83ID:01bgOLST0
>>78
2020年代後半に経常収支赤字に移行していくという予測がある
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 11:24:07.85ID:I14q4Om30
京都がまさか夕張以下になるのか
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 11:27:17.04ID:lYx0uzOP0
>>572
東京は今の政治家や財界人どもの故郷だもんな
そりゃ権力使って国の金動かしてでも復興させようとするわな
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 11:40:17.19ID:94hP8Bii0
大阪の偉人 創業者 スポーツ選手?
秀吉、関市長、松下幸之助
全員大阪出身じゃないっていうね
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 11:49:48.32ID:9KfbWEZa0
>>576
どーでもいい不要不急の「お・も・て・な・し」仕様が多いんじゃないのか?
ジャップの縮図みたいな街だし
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 12:26:27.92ID:urIQdX3y0
間借りか
年々ショボくなる花札屋
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 12:27:38.07ID:zTJ9g18P0
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザー
4: 11/02(火)22:20 ID:bzj9hnIyd(3/4) AAS
公明党は「創価学会婦人部」の意見を無視できない

このような理由が、集団的自衛権の行使を認めようという動きの背景にあるわ
けだが、実際にはどんな場面で集団自衛権を行使しようと考えているのか。そ
こが大きな問題だが、僕が司会をしているBSの番組に、安保法制懇の中心メン
バーである北岡伸一座長代理に来てもらって、くわしく聞きたいと思っている。

集団的自衛権の行使を認めると、なにが変わるのか。それは、日本が「戦争を
する国」になるということだ。戦後に作られた新憲法のもとで、日本はずっと
5: 11/02(火)22:22 ID:bzj9hnIyd(4/4) AAS
戻る
レス検索(2件)

0063 名無しさん必死だな 2018/04/01 20:26:54
>>55
ちなみに日野は創価
聖教新聞でインタビュー受けてたし、福岡で地区部ってる
ID:(63/268)

0070 名無しさん必死だな 2018/04/02 08:27:08
>>63
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 12:30:32.53ID:TRfkBMyS0
水道局が雑居ビルかよ
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 12:30:47.45ID:wVopXQqq0
>>618
本社ビル1本から本社ビル+新ビル+水道局庁舎の2本+αにするって話だぞ
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 12:31:43.63ID:jOuWaST30
>>620
      ピーチ姫とかいう 怪しげな女にたぶらかされて
      亀蹴ったり カートに乗って奇声を上げるように
      なるだけ
       
   ∧∧  
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 12:34:21.27ID:z1692eyv0
仙台のように水道事業民営化されてフランス企業に乗っ取られるくらいなら任天堂さんに任せたほうがええやろ
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 13:38:13.72ID:oqbfak5U0
>>605
税収価値の無い土地が多いから
文化財指定の地区が多くてその周辺はどうしようも手を付けられない、建て替えると不動産価値は出るのだが建て替え禁止なんだよ文化財地区は
こうしてどんどん古民家や古い建物ばかりになって税収の死んだ土地が多い
だから税収が見込まれる場所で京都ブランドのボッタくり商売をさせて暴利で儲けさせている
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 13:59:27.61ID:01bgOLST0
応仁の乱もう1回やれば再開発できるわ
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 14:07:30.70ID:6EvyIcq00
てか日本でトランプを最初に製造したのは任天堂な
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 15:21:53.89ID:OzpTpy100
任天堂はゲームの開発拠点を拡張する。
本社隣に建設中の京都市のビルに約8500平方メートルを借り受け、
2022年5月から入居する。
さらに早ければ22年中に旧本社跡地の任天堂・京都リサーチセンター
(京都市)の敷地内にゲーム製作向けのビルを新設する。
これまで外部にゲーム開発を委託することが多かったが、自社雇用を増やす。

京都市上下水道局南部拠点の新庁舎内の6〜7階にテナントとして入る。
京都市の「企業立地促進制度」の対象で、新規雇用数に応じて、運営に
関わる費用の一部を毎年最大1億6千万円、3年間にわたって補助を受ける。
社員数や投資額は非公表。
京都リサーチセンター敷地内のビルについても、敷地面積や社員数は
公表していない。

任天堂は11月の経営方針説明会で、27年3月期までの5年間をめどに
開発者の採用強化に最大1000億円を投資すると発表していた。
ゲーム開発の自社雇用を増やすことで、開発スピードを速めるほか、
外注コストを抑える。
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 16:28:54.02ID:9KfbWEZa0
>>605
裏を返せば、大阪の輔弼で成り立ってる街という事。
近くに大阪が無ければただの地方都市。
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 16:36:41.12ID:AjjogJH+0
マリオの新作作ってるのか
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 17:26:56.02ID:3aHEJ3ic0
水漏れ直せぬ配管工
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 17:33:45.59ID:Zb3eKn0M0
>>1
クソトーキョーのクソの役にも立たないどころか威力業務妨害するだけのクソ庁舎全廃して民間に売り払え税金泥棒

金銭授受の選挙違反で当選した覇権主義カルトソーカ殺人組織公明党斉藤鉄夫に汚染された国土破壊省が
ちからを背景とした一方的な現状変更によって憲法ガン無視で人権に財産権にと侵害して威力業務妨害しながら
都心まで数珠つなぎでコロナに騒音に温室効果ガスにとまき散らしてるJALだのANAだの地球破壊のテロリストを皆殺しにしろや

サリンばら撒いて13人殺害したオウム真理教は幹部全員皆殺しにされたわけだが
島国日本にわざわざコロナ運び入れて日本中に拡散させて17000人殺害して医療崩壊させたJALだのANAだの殺人組織に
破防法適用して皆殺しにすれば、ワクチンなんて危険なもの誰ひとりとして打つ必要もなく収束するわ

コロナとは無縁の島国日本にわざわざウイルス運び込んで日本中に拡散17000人殺害して医療崩壊
関連死などで60000人殺害して、後遺症で苦しませて人生破壊
10万人にひとりの確率で死亡するワクチンを打って日本人だけで1100人殺害し、
1万人にひとりの確率で心筋炎や心膜炎が発症させ、遺伝子変異して奇形児が生まれるリスク
災害数と航空機離発着数が完全比例している現実を無視して、温室効果ガスをまき散らして気候危機引き起こして
海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて日本中で土砂崩れに豪雨、洪水、暴風、大雪、
橋や道路の崩落、猛暑、熱中症にと災害連発に海面上昇させて津波を猛威化させて大量殺戮
四六時中飛ばしてる伊丹−羽田を航空機1回飛ばすたびに、7000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
天下り賄賂癒着によって空港使用料減免、ただでさえクソ安い航空燃料税をさらに引き下げ、日本政策投資銀行経由で
返済されない何千億も供与するなど、消費税など国民の血税を強奪して1兆円を超えるテロ資金を供給
日本全国騒音まみれにして静音が生命線の知的産業に威力業務妨害して科学技術産業根絶やしにして
都心まで航路化して住民の神経破壊してイライラ犯罪惹起に都心やダサイタマ東部まで治安悪化しまくり
騒音島のチバ島は虐待して殺したり連れ去って殺したり路上で人刺したり頭おかしくされたやつだらけ
鉄道の30倍もの効率の悪さで石油燃やして需給逼迫させて人の生活に必要な灯油に電気価格まで高騰
海魚は取れない鳥は殺処分で鶏卵価格高騰とスタグフレーションを引き起こして国民の生活を破壊

とっとと諸悪の根源JALだのANAだの殺人組織に破防法適用して熱海のバカどももアサッテの連中に八つ当たりしてないで
1京円規模の集団損害賠償請求訴訟起こせや
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 20:13:48.62ID:01bgOLST0
自民党は結党から土地政策がクソ
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 20:47:35.50ID:MfJDwgMA0
『第1回ボード(卓上)ゲーム王決定戦!』
ゲームマスター・白坂翔
メンバー・概要欄+サムネ参照
(17:57〜放送開始)

htps://youtu.be/0-1LnlJ6qMU
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 20:52:38.52ID:1DQ9iU/S0
局員にマリオの格好させろよ
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 21:43:27.10ID:8JhmMj120
ジャブ中多かったっけ?京都の公務員
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 06:38:50.39ID:PwzcFHZr0
京都が降り最速なら上尾は上り最速かもな
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 06:48:21.15ID:TvaZPC1Z0
マリオの入居料で水道管維持
節水で使用量が減った分を、缶やペットボトル洗浄で水と労力を費やされるよりいいね
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 23:55:43.84ID:Arx71Ivd0
景観条例がきつくないところでマリオ柄のご当地マンホールぐらいはやるべきだ
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 00:12:21.11ID:79XcEvQC0
まさかの配管工ネタw
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 06:04:29.18ID:4b2uO0sA0
市役所の制服をマリオコスプレにする
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 06:27:54.21ID:TmsmSXtJ0
マリオの新作かな
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 06:56:05.27ID:+6/Vox5b0
どちらもヤクザとの深い関係があるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況