X



【訃報】神田沙也加さん、死去 35歳 ホテル高層階から転落 自殺の可能性も  ★12 [スペル魔★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペル魔 ★
垢版 |
2021/12/19(日) 14:47:17.96ID:J1qDRbJk9
歌手で俳優の神田沙也加さんが18日、滞在していた札幌市内のホテルで倒れているのが見つかり、搬送先の病院で亡くなりました。35歳でした。関係者によりますと部屋の窓から転落したということで、警察は自殺の可能性もあるとみて調べています。

関係者によりますと、18日午後1時ごろ、札幌市内のホテルの14階部分にある屋外スペースで倒れているのが見つかり、病院で手当てを受けていましたが死亡しました。

滞在していた上層階の部屋の窓から転落したということで、警察は現場の状況などから自殺の可能性もあるとみて詳しい状況を調べています。

神田さんは俳優の神田正輝さんと歌手の松田聖子さんの長女で、2001年のデビュー後は歌手や俳優、声優としても活躍し、大ヒット映画「アナと雪の女王」の日本語吹き替え版では主人公・アナの声を演じました。

神田さんは18日、札幌市内で上演されているミュージカルに出演する予定でしたが、直前になって体調不良を理由として出演の取りやめが発表されていました。

舞台や映画などで活躍 「アナ」役で高い歌唱力も
神田沙也加さんは東京都出身の35歳。

神田さんの公式ホームページなどによりますと、2001年に芸能界デビューしたあと舞台を中心に俳優としてのキャリアを積み、映画やテレビなどでも幅広く活動していました。

日本語吹き替え版が2014年に公開されたアニメ映画の「アナと雪の女王」では、主人公の「アナ」役を担当し、高い歌唱力が話題となりました。

NHKの紅白歌合戦には2011年、母親の松田聖子さんとともに出場したほか、2014年には「アナと雪の女王」の特別コーナーで歌声を披露しました。

先月、東京で開幕したミュージカルの公演に参加し、18日は札幌市での公演に出演する予定になっていました。

自身のツイッターでは最近までミュージカルなどに関する発信を続けていましたが、今月8日の投稿が最後となりました。
事務所もホームページで発表
神田沙也加さんが所属する事務所は19日午前4時ごろ、神田さんの公式ホームページにお知らせを掲載し、神田さんが18日午後9時40分に亡くなったと発表しました。

そして「応援してくださったファンの皆様、お世話になった関係者の皆様にこのようなご報告を差し上げることは大変残念でなりません。私共もまだ信じ難く、受け止めることができない状況でございます」などとコメントしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211219/k10013394401000.html

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1639889477/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 15:36:24.47ID:w6WTnS6r0
>>891
2人とも仕事に意欲的で抱負を語っていたしTwitterやブログでも衣装着て前向きな感じだった
死ぬ前の人間の様子ではないし死に方が自殺にしては不自然
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 15:36:28.29ID:JwhI5Sw50
この国がヤクザの国だということを忘れてはいけない
ヤクザに殺された一般人はほとんどいないことになっている
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 15:36:36.16ID:vKn27ugD0
>>30
そこが疑問
本当は情報錯綜で、違う場所から転落なのか、
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 15:36:39.74ID:BdAVB2C00
聖子は嵯峨天皇の男系子孫だから天皇になれるが
沙也加が皇位を継ぐと女系になるから反対
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 15:36:39.86ID:unLQO6ff0
>>825
情報アップデートして
タミフルは異常行動の原因とは言えない
インフルエンザ自体がせん妄や脳炎で異常行動を起こしやすい
そっちが原因の可能性が高い
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 15:36:43.50ID:KTlovnNb0
誰かホテルの防犯カメラhackingしてくれ
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 15:36:52.46ID:x+kDvIuF0
>>926
おれその世代ってかこの人と同い年だけど別に失われたって感情無いけどな
普通に充実してるし個人次第だよ( ー`дー´)キリッ
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 15:36:56.32ID:IcyAPTKE0
>>893
「私も聖子ちゃんと共に過酷な人生を共有し、応援してるの!!!」
というファンにとっては真剣な一蓮托生感。
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 15:36:59.77ID:utqrPuv30
>>941
前スレにガルちゃんの書き込み貼られてるけど
他にも要因ある
誰得って
得する奴多過ぎて書ききれんやん…
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 15:37:00.49ID:zGkKdmy50
>>8
ほんそれ
キモブス婆ほどのうのうと生きてるよなw
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 15:37:04.42ID:U1egeG+P0
>>928
恵まれてるように見えないわ
毒親で孤独な子供時代だろ
そして大人になって何かあった時に帰れる実家がないのは寂しいぞ
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 15:37:08.32ID:atoR40XQ0
>>669
大人だからだよ
ガキはいらん妄想するもんだ
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 15:37:09.66ID:mj9AWQ/b0
>>947
飯島真理じゃなくて?
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 15:37:11.28ID:1cdDNrUR0
>>887
ありがとう、なんかちょっとやる気でたよ
出来るとこまで頑張ってみるわ
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 15:37:14.26ID:4H5V98ff0
>>924
声が幸せそうだったからじゃね?
自殺する人って直前は幸せを体験してからって人多い。セックスとか。
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 15:37:15.32ID:aooScAj/0
衝動的にひょっと飛び降りるのは、まああるとして
そう簡単にこじ開けられない窓から無理やり出ますかね・・・
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 15:37:17.98ID:9eYwtbiM0
>>938
当日キャンセルはホテルに迷惑かかるだろうからしゃあないわ
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 15:37:27.92ID:py63XgSw0
>>914
形跡あったから自殺認定なわけ
頭悪いなw
もうワイにレスすんなよw
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 15:37:39.94ID:2wOT3nXb0
>>936
お前が言いたい事をわかった上で「何の説明にもなってねえよアホ」と言ってるんだよアホ
だから「頭使ってくれ」って言ってんのに
まぁ人が死んだことにかこつけてポエム読みだすアホじゃしょうがないか

792 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/12/19(日) 15:28:06.52 ID:k9oggD3r0 [1/3]
ファンの人も心配
何かがこわれてしまわない様に、、、、
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 15:37:43.98ID:HsVVRuWz0
コロナ鬱
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 15:37:44.13ID:1IvR8MhO0
>>465
えー?後は継がせてくれんのかw
父親はその親から後を継がせて貰ったんじゃ
ないんかね?
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 15:37:44.89ID:6PacNEjc0
ホテルは情報をちゃんと公開しないと安全性に問題のあるホテルと周知されるぞ
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 15:37:46.78ID:qtUgF3oJ0
神田沙也加に坂口杏里の爪の垢でも飲ませてやってればこんなことには
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 15:37:50.77ID:Jia1ZkQl0
>>937
日付変わってから重体のスレ建ってたよ
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 15:37:53.33ID:IVRQHASV0
>>954
窓のない部屋なんて息苦しくて死にたくなるわ
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 15:38:04.75ID:KjZTlRlK0
発作的に、外に飛び出した、雪の世界に、アナ雪みたいに、、、、なのか
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 15:38:04.86ID:9eYwtbiM0
道警ならきちんと捜査するだろう知らんけど
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 15:38:07.06ID:FqPz5igw0
>>910
これはあるかもだよなぁ
普通ホテルの窓は壊れないって思ってるかもしれんけど稀にそういう窓枠ごと外れちゃう事故って起こってるからねぇ
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 15:38:10.24ID:WDoQJveM0
親の「傲」を娘が背負った。
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 15:38:12.37ID:4H5V98ff0
>>852
仕事しろよ
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 15:38:17.50ID:w4EPtgTy0
>>950
あの森友から五輪関係者電車飛び込み自殺までつながってるからな
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 15:38:45.97ID:2wOT3nXb0
>>974
おっ、鏡に向かってしゃべるの楽しそうだな
俺は遠慮しとくけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 51分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況