前澤友作の当選金500円〜100万円のお金配り 当選の受け取りは独自電子マネーのみ ★2 [神★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001神 ★
垢版 |
2021/12/20(月) 09:34:28.19ID:K+OVo4Xr9
前澤友作さん、「宇宙から全員お金贈り」を19日午後6時に開始…電子マネーで配布「全員にあたります」
https://news.yahoo.co.jp/articles/e7adcbdd8029491ac6cae9cdee394354cbc1011d


“前澤友作 全員お金贈りfrom宇宙”が『kifutown』を通じて本日12月19日(日)より開始
株式会社ARIGATOBANK
2021年12月19日 20時30分
 株式会社ARIGATOBANK(以下、ARIGATOBANK)は本日12月19日より、前澤友作氏が、個人間で簡単に寄付し合えるプラットフォームアプリ『kifutown』を通じて、「全員お金贈りfrom宇宙」のキャンペーンを実施することを発表します。本キャンペーンは参加者全員が必ず当選し、最大当選金額は100万円となります。

■キャンペーン概要
詳細はこちら:
実施期間:12月19日(日) 〜 応募状況に応じて終了(終了日は事前に別途お知らせいたします)
参加人数:上限なし
当選金額:「500円」「1,000円」「5,000円」「1万円」「10万円」「100万円」のいずれか


■「自分で使う」を選択された方
当選金額は本キャンペーン終了時に、kifutownで導入予定の電子マネーにてご提供いたします(受け取りは電子マネーのみとなり、現金での受け取りや現金への換金はできません)。
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000010.000076768.html

★1 2021/12/19(日) 23:55:09.28

※前スレ
前澤友作の当選金500円〜100万円のお金配り 当選したお金の受け取りは独自電子マネーのみ [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1639925709/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 09:35:38.08ID:eSfMOREW0
ペリカかよ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 09:36:00.56ID:FyjAabTd0
乞食が群がって面白そうに宇宙から見てるんだろうなw
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 09:36:46.10ID:rRlRNnxH0
カッコつけるつもりならこんなダサい真似せんよな
金儲けにつなげる気満々
もしくは根っからダサい人
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 09:37:01.50ID:BVuiSUfs0
どこで使えんの 
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 09:38:04.36ID:JGPCmSdM0
いちいち銀行振り込みしてられるかw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 09:38:28.78ID:N3q9uUJl0
当選金は前澤ペリカであげまーす
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 09:38:43.72ID:UTpHRmzt0
ライン登録しちゃったけど解除したら無かったことにならんかな
エラーで受け取りアプリにコード登録できないしなんだこれ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 09:39:12.45ID:jg11mB1n0
そういえば、今日あと数時間で帰国だな
世界で一番高額な旅行
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 09:39:30.30ID:UIqGQtob0
前澤ペイで前澤グッズが買えるぞ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 09:39:47.94ID:ucdWtXbv0
わざわざ宇宙に行ってやったことがこれかい
どこまでも下品な成金野郎だな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 09:40:06.68ID:ybrx4tWD0
そこまで人間落ちぶれてない
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 09:40:11.54ID:OyYCppFY0
乞食の個人情報抜き取りで草
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 09:40:26.44ID:BVuiSUfs0
宇宙のみで使えます 
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 09:41:27.27ID:9BPI/Pxm0
貰って文句言うやつw
やっぱ1万にしまーす
って言ったら神扱いしそうw
うっすい奴らだなー、1000円くらいでも躊躇なく土下座するだろうな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 09:41:35.99ID:+1g1Dk7Q0
>>23
純粋に疑問なんだけど、紙幣を宇宙の引力がかかるギリギリから落としたら燃えるのかな?
紙の重さであの形だとひらひらして燃えるほどの落下スピードまで到達できるのかな?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 09:41:43.88ID:j5oPW7LF0
しょーもな情弱を騙すのがうまいな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 09:42:46.12ID:d/fmV24h0
500円当たったけど、情報入力するアプリの評価2.1とかゴミアプリなのでいらねーわ、明らかに情報漏洩するだろ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 09:43:03.54ID:jg11mB1n0
これ自分で使わないなら、確率上がりそう
100万をIPS研究か、森林の植樹に使ってもらいたい
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 09:44:54.18ID:H4xPBLK40
出す・・・・・・!出すが・・・・・・今回 まだその通貨の指定まではしていない
そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい つまり・・・・我々がその気になれば
金の受け渡しはペリカということも可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 09:45:16.98ID:wUG87Sar0
500円って何かのアンケートでテレカで貰えるだろw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 09:45:29.29ID:uqRGLzfj0
こんなのに申し込む乞食が詐欺に合おうが誰もなんとも思わないだろ
おまえらこれに登録した個人情報が反社に流れても文句なんか言うよな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 09:45:37.94ID:6wih9N4O0
大富豪が道楽でバラ撒いた金に群がる乞食
この国もいよいよお終いだな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 09:45:47.18ID:0Ja+pZkD0
独自通貨やりすぎても法に触れることはないのか。
ならヤクザとかもショバ代を3点方式とかで迂回したら取り締まりできないのではなかろうか。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 09:45:55.86ID:x+tjyvKp0
こいつが金配る意味って何なの?
絶対になにかビジネスに繋がっているか節税か何かしら自分が得になるからやってると思うが凡人には意図がわからん
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 09:46:18.12ID:JtHqhkHm0
>>35
成層圏でふきとばされてあらぬところへ落ちるよ
まっすぐひらひら落ちるようなら台風も大雪も発生しない
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 09:46:22.61ID:C/2Qzv4z0
100万当選は指定した人だけです
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 09:47:02.55ID:DP8JDryU0
新しい商売のダシに使われてるじゃん
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 09:47:15.99ID:6487+gH80
>>11
同じく
届かんから登録できないわ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 09:47:27.33ID:ubMOlGVx0
乞食向けの詐欺が流行りそう
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 09:47:33.03ID:EiQt501o0
単位はペリカ?円天?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 09:48:23.33ID:C/2Qzv4z0
>>60
他人を助けたいのは人間の本能
前澤もそれに抗えない
だからなんとかビジネスに繋げようとしている
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 09:48:28.89ID:JtHqhkHm0
だいたい円とつけている時点で、円で渡さなきゃ詐欺だろ
円相当とは謳ってねえだろ?
オマイラ気づけよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 09:48:40.36ID:jugB7GvJ0
フォロワー数や登録者数を伸ばすのが目的でそれによるキックバックがあるからばら撒きをしてるんだろ
無償で他人が得をするようなことは絶対にしないよ
地球にいるゴミのようなやつらが群がってくると宇宙から見下したいだけ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 09:49:01.56ID:/M/CDVy90
配る以上に返ってくるんだろ
現金配るんじゃなくアプリ登録させてポイント配るとは思ってなかったわ
なめてんなあ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 09:49:27.34ID:Bz7zWl9x0
現金じゃ無いのかよw
いらねーw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 09:49:55.60ID:uqRGLzfj0
>>65
Dragon Ashの唄に「悪そうな奴は大体友達♪」ってあったあどよ
悪い奴らは裏で繋がってるんだよ
個人情報が反社に流れてもこんなのに登録する乞食の自己責任だろよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 09:50:06.48ID:l//hVY5R0
早速どっかで拾ってきた100万円当たりの画像使ってフォローRTした人に還元しますみたいなゴミがTwitterに溢れてるけどああいうの逮捕されないかな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 09:50:18.85ID:+0hfX4sE0
これ景表法違反じゃね
宇宙にいる間に被害届出しとけ

>三 前二号に掲げるもののほか、商品又は役務の取引に関する事項について一般消費者に誤認される おそれがある表示であつて、不当に顧客を誘引
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 09:50:50.58ID:UPsnWFwd0
>>35
あんまりギリギリだと周回しながら
宇宙デブリになりつつ、最後は大気圏にさらされ続けて燃えるんじゃないかな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 09:51:10.93ID:U4xxVHLx0
ただより高いものは無い(個人情報抜き取りキャンペーン?w
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 09:52:02.24ID:B7ngzuQQ0
円天かよ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 09:52:22.74ID:xRMwNZs/0
個人に電子マネーで直接給付なんて流行ったら日本の銀行は激怒事案だな
高額手数料で飯食ってるんだから、口利き利権してる有名無名の議員さんたちも同様に
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 09:53:00.58ID:6jGIYm+b0
>>35
上空の空気の密度はスカスカなのでひらひらできない。
放物線を描き落下していって、移動に伴い断熱圧縮で生じる熱の発生は到底防げないでしょう。
萌える・・・じゃなかった、燃えるのが落ちでしょう。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 09:53:45.49ID:U4xxVHLx0
見ず知らずの他人に物乞いするような奴は詐欺話に簡単に騙される傾向にあるから…

個人情報を特定の業者へいくらで売却…

元は十分に取った上で新たなビジネスへ…?
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 09:53:51.90ID:RAAtrpCq0
「お金」配りと言ってるけど
流動性がないならそれは「お金」とは言えないのでは?
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 09:54:31.27ID:RAAtrpCq0
>>100
多分もういろいろ個人情報見られちゃってんだろうな…
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 09:55:01.04ID:0FreULXV0
これ、贈与税どーなんの?
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 09:55:04.92ID:bDC5yyXA0
ものすごい価値のあるリストができたね
このリスト高く売れるだろう
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 09:55:09.52ID:w3PTQc2c0
円天
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 09:55:30.85ID:RAAtrpCq0
こわいこわい
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 09:55:37.29ID:blSwhOif0
ひょっとして寄付以外に使い道無い?
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 09:55:47.42ID:EpmawTIt0
>>107
企業からの金利収入に比べたら手数料収入なんてしれてるんじゃないかな。
個人間の細かい資金移動は減らしたいはずで、それが電子マネーに移行するのは歓迎のはず。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 09:56:02.96ID:f607Fn0y0
前澤「100万円分ガチャが回せます」
なら笑える
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 09:56:03.02ID:EZVowd6G0
現金じゃないと意味ないわ
表記を円じゃなくポイントに変えろ
やる事がインチキ臭い
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 09:56:19.84ID:EiQt501o0
円天、ペリカ、ガバス
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 09:56:22.80ID:uqRGLzfj0
>>117
年間で1個人への110万円以下の贈与に贈与税なんてかかる訳ねえだろ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 09:56:32.28ID:mePBtaMl0
>>7
指定した銀行口座とVISA取扱店
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 09:56:47.29ID:UIqGQtob0
>>113
何とかペイは市販品が買えるがこれは一切不明
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 09:56:54.02ID:JxGhoQNy0
なんだよこれ。ネットで金配りと言ってたからやってみたのに
インチキマネーか。まあどうせ500円だったし、もらう手続きはせんわ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 09:57:16.43ID:GoWkhqNA0
お前ら掌で転がされ過ぎて団子になっとるぞい
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 09:57:20.26ID:O++47bh20
使える場所はエスポワール号のみか
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 09:57:30.22ID:7W78elTW0
これ当選人数を明確にしてほしかったわ
多分ほとんど500円だよね。宝くじ同然

他人の当選画像を使って自分が高額当たったと言う人は当然出てきてるし、それで高額が多いと錯覚するよね
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 09:57:37.02ID:ZVCxzCck0
500円かよ、いらね
が狙いなんでないの
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 09:57:59.85ID:RAAtrpCq0
>>54
500ウォンとか
500ジンバブエドルとかか
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 09:59:05.85ID:Rxd5wLHc0
金配ることが注目を浴びると思っているのかな??手っ取り早いか??
もらうもん貰って・・とんずらだろうな。勘違い宇宙馬鹿
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 09:59:05.97ID:L5BnUaHC0
手形割引ならぬ、「電子マネー割引」っていう商売を思いついた
まあチケットショップとやる事同じだけど

この電子マネーを7掛けで買い取って、額面の9割で売る人が
すぐにでも出そうだな
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 09:59:15.60ID:ZVCxzCck0
孫、堀江、前澤
このトリオは本当胡散臭いw
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 09:59:17.36ID:O/uCt5G90
ジジババを無料景品で集めて
より高額の商品を買わせる
あの販売方式みだいだなw
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 09:59:23.94ID:FeiYuqji0
ZOZO銀行発行の通貨ZOZO
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 09:59:41.39ID:0x3OrU1B0
宇宙まで行ってもまだこんなせこいことしてるのか
日本人だねえ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 09:59:48.12ID:30ZchxPC0
デジタル版の円天?w
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 09:59:54.86ID:C5mPM2D40
500円とかって・・・
最初から言えよ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:00:35.36ID:PAlktW4m0
500円だったけどあと何の登録が必要?
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:00:40.02ID:bc0zykco0
>>35
大気圏に突入する物体は摩擦熱で燃えるわけじゃなくて空気を押し退ける際に発生する圧縮熱で燃えるので紙幣の重さだと燃えないんじゃないか?
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:00:41.47ID:FeiYuqji0
身長はプライスレス
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:00:53.61ID:GoWkhqNA0
お前ら次の前澤のビジネススキームに組み込まれたんだよ
ざんねーん
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:01:10.54ID:aEa/OLIV0
擁護してたマスゴミや自称識者の皆さんに、この金持ちの道楽について聞きたいね
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:01:11.76ID:27VL3RXj0
これお祭りの縁日で見たことあるわ
一般人向けには当たりが入ってないんだよな
全部500円でサクラだけ100万円の当たりが送られてツイッターで派手に当たった!当たった!て騒ぐんだよね
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:01:25.77ID:U4xxVHLx0
500円相当のポイントを餌にして個人情報ゲットと考えると安いのカモ?

カモがホイホイ寄ってくる?
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:01:26.51ID:3Wnwt5iP0
おそらくだが、税金取られてマスクとか宴会に使われるくらいなら寄付するわって人はいるから、これはこれで面白いと思う
ふるさと納税の個人版のようなもん
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:01:31.69ID:0zFavC5x0
前澤を勘違いしてる奴いるけど
たまたまZOZOTOWNがヒットしただけの
目立ちたがり屋のチンパンジーだよw
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:01:45.42ID:KgwDlcsY0
>>169
1000円当たったけど
おまえは負け犬
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:01:47.43ID:O/HdL3ji0
もんくの多い乞食どもだな
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:02:15.14ID:RAAtrpCq0
「円」の後ろにうすーーーい色で「天」と書いてあるのか
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:02:21.68ID:TqMyjFYL0
フフフ、100万円は俺のものだ
まぁどうしてもって言うならよ
お前らに牛丼特盛奢っても良いぜ
抽選だけどなw
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:02:41.46ID:27VL3RXj0
>>174
前澤サクラ犬w
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:02:52.31ID:TYC+vndk0
当たっても使わない人多いんじゃないの?
そういう宙に浮いたようなお金って結局どうなるんだろうね
既存のポイントとか現金チャージとかも本人が亡くなってる人とか居るだろうし
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:03:15.65ID:ru0Zjsyg0
いけ好かない岡村隆史
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:03:23.06ID:uqRGLzfj0
>>167
次回からは5000円以上の買い物で使える1000円前澤クーポンとか
そんなのがばら撒かれるんじゃねえの
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:03:35.28ID:FeiYuqji0
ヘリコプター・ベン
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:03:36.09ID:C45hCuGR0
クレカないナマポとかジジババは逆に群がらないやろ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:03:47.39ID:aEa/OLIV0
>>181
ペイペイからキックバック貰ってるんだろうな
税金対策と裏金貯蓄両方できてよかったですねw成金前澤さん
こんなのを、「宇宙への夢をかなえた素敵な人!」みたいに持ち上げていたマスゴミよ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:04:11.72ID:GoWkhqNA0
お前ら確定申告しとけよ
黙って貰ったら脱税やぞ
前澤がリスト提出したらダッシュで税務署くるぞ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:04:50.46ID:ydRE9FWa0
加入特典で500ポイント位はどのサービスでもやるよな
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:05:11.51ID:RAAtrpCq0
500円てさ
確かどっかのサイトが情報流出した時の「ゴメンネ代」だよね
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:05:20.85ID:1TbZIjaf0
500で個人情報とアプリインスコさせられるとか、上手い事商売しよるわ
金も現金じゃなくポイントだし。
まさかとは思うがここの情強は引っかかってないよね?
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:05:29.92ID:TA40m80f0
>>193
LINEぐらいバレてもいいだろ
そんなの気にする奴は初めからLINEなんて使わない
Twitterはやってないから知らん
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:05:50.70ID:p+xlLxEb0
俺も500円だが換金できないのこれ?
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:05:53.44ID:qHGWWyvY0
バカ集めの天才だな。不労所得は頭で勝負
するからな。コイツ優秀すぎて見ろよあの
イキそうな顔を。
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:06:00.49ID:RRe8RVYe0
>>81
Yahooとか楽天とか500円分くらいの割引クーポンしょっちゅう配ってるからなw
それに比べたらしょぼ・・・
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:06:06.49ID:JtHqhkHm0
>>110
ところがどっこい
成層圏からスカイダイブして燃え尽きねーで地上についた動画が最近上がったよね

オマイラが信じてる科学ってホンモノ?
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:06:16.73ID:PtfcCQRG0
円天
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:06:23.82ID:KjyrO21y0
>>6
うすらのばぼーん
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:06:25.36ID:RAAtrpCq0
宝くじとかポイントプレゼントって
実際には使わない(換金しない)人がいるから
やる方はお得なんだよな
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:06:37.02ID:teYu8eUx0
>>197
ただの普及促進だよなw
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:06:38.98ID:ru0Zjsyg0
くだらねーな
こいつは他人のカネの使い方を誘導しようとしすぎ
じゃあ他人に預けずに自分がやりゃいい
やることが中途半端でキモチ悪い
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:06:53.43ID:GoWkhqNA0
申告しなかったら拾得物隠匿
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:06:59.25ID:MBcwczlx0
円天か?
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:07:01.13ID:lToI91Jx0
もし当たったら毎月支援してる団体さんに寄付しようと思ってたのに独自マネーじゃどうにもできないじゃんw

前澤指定の知らない動物保護団体じゃなくて自分の地域の知ってる団体に追加で寄付したかったのに
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:07:04.70ID:rmqlqzal0
>>67
タダでしばらく衣服には困らなくてラッキーじゃん
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:07:34.97ID:U4xxVHLx0
まあ登録なんかしないけどねw
0230(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/12/20(月) 10:07:50.07ID:ec0+rWUG0
銀行口座に振込だったら間違いなく参加してたけども、よくわからないアプリインストールさせて更にLINEアプリと連携させて・・・みたいな話だと躊躇するよね
そんな訳で今回はスルーすることにした
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:08:11.01ID:INzJh9YK0
よくわからんが、つまり、寄付の使い道を選択できるということか?
前澤の金で。寄付選択権ということだな。
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:08:18.10ID:ykfovfgO0
ケチすぎだろ
500円しか当たらないようになってんだろ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:08:19.85ID:xmZfb5m+0
群がる連中は前澤氏でも後澤氏でもどうでもよくて金しか見ていない、それがわかって瞬間人気を求める前澤氏は寂しい人だなあとは思うけど、
ここまで突き抜けると爽快さで否定より肯定が上回るなw応募はしないけど
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:08:22.54ID:j9DeW39I0
一般じゃなく政治家のみに献金しまーすとかの方が面白いだろ
一等3千万とかw
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:08:38.80ID:aEa/OLIV0
前澤 ペイペイから多額のキックバック&税金対策出来てウッハウハ
ペイペイ バカが500円目当てで登録してくれるのでウハウハ
バカ 500円貰えてウハウハ

ウィンウィンwだなw
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:08:48.70ID:W8ZsFYRy0
>>230
遠慮なく貰っとけよ
500円クーポンwww
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:08:52.25ID:GoWkhqNA0
>>210
逆噴射しながらゆっくり突入すれば摩擦熱は発生しないわな
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:08:54.28ID:usNh26/E0
火災テロと沙也加に話題持っていかれてお気の毒
0244ただのとおりすがり
垢版 |
2021/12/20(月) 10:09:04.63ID:fn8Dek8v0
500円あたり〜
子どもに寄付を選んだよ
前澤さんありがとう!!
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:09:44.90ID:g5su9Rp/0
kifutownは前澤自身がオーナーの決済サービス。
何のことはない、新規事業の客集め、キャンペーンだ。
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:09:51.23ID:3Wnwt5iP0
金なんかあるところには腐るほどある
いかに手元に残すかを考えた末、こういうことしてるんだわな
費用にしてしまえば人件費で飯はくえるし
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:10:22.76ID:JxwQUs960
電子マネーの広告か
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:10:54.67ID:t29jFUIU0
また貧民が騙されたんか
学習しないな
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:11:21.51ID:SiLRTfS/0
前澤マネーのみ使える経済圏を作りたいと言う事か
ここにどれだけの会社を引っ張って来れるかだが、その前に前澤マネーを持つ人数を増やす必要があるもんな
他会社招致の為のプレゼンにも必要なデータの内の一つだろうし、まだまだばら蒔いていくだろうな
会社も電化製品とか車とかそんなものは構想に入ってなくて食料含めた日用品位を扱う所を想定しているだろう
つまり貧困層を救う為のものだと推測している
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:11:32.61ID:v/JmQunz0
PayPayみたいにレジでアプリ開いてバーコード見せてピッみたいな感じで使える電子マネーなん?
その辺イマイチわからんわ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:11:37.70ID:R1zdMnpt0
賢いよな

自分のアプリ登録の広告としても激安

あの寄付タウンも、1円くらいで1フォロワーつけれると思えば安い

10000フォロワーもあったら、色々いいことありそうだしな

しかも実際に寄付もらう人は出るわけで、みんな幸せ

頭が良いよなあ
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:11:37.80ID:VynoxVOn0
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:11:41.23ID:8mN/dfx60
アプリの評価めっちゃ低くてワロタ
0272ただのとおりすがり
垢版 |
2021/12/20(月) 10:11:49.43ID:fn8Dek8v0
>>250
昔Yahooジャパンが個人情報を垂れ流して500円の詫びで済ませた件があってだなw
それと比べりゃなんのこたぁない
500円と言えども多くの人がやれば多額の寄付になるからね
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:12:33.22ID:cnDsCeSb0
500円を500万人に配って25億
だったら10000円を25万人に当たるの方がよっぽど面白かったな
配ったのに批判されるなんて死に金でしかない
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:12:43.26ID:ru0Zjsyg0
楽天カード作れば5000円とか8000円くれる三木谷の方が100倍太っ腹だな
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:13:02.61ID:rw1oAwwO0
せっかく宇宙にいるなら成層圏から現金バラ撒くとかすればいいのに
金が余ってるんだからバラ撒き専用装置を開発するとか宇宙に持って上がった現金世界最大額とか目指してみろよ
一枚も落ちてこないとは思うけどw
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:13:20.53ID:7VQ7do6l0
知り合いでもないあたった画像はってる奴に生活大変なんです分けて下さいとか凸してるの普通にいるのね
その画像の真偽もわからんのに
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:13:33.57ID:GoWkhqNA0
新ビジネスで半年もあれば全額回収できるんだろうな
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:13:40.95ID:KU7acYAe0
それは円と呼ぶのか?
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:14:00.97ID:uqRGLzfj0
>>276
個人情報を提供してハズレたやつが怒り心頭になるだけだろ
アホか
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:14:01.15ID:KjyrO21y0
宇宙に行ってまでやることがコレ?w
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:14:01.62ID:ZBNuJo8C0
帰還するためのロケットに今乗り込んだとか by NHK
行きは良い良い帰りは悪い〜♪
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:14:04.19ID:an2P86lX0
>>9
そういうビジネスモデルとも謂えるな
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:14:18.62ID:aEa/OLIV0
>>276
実際には、前澤円天という謎の電子通貨だからな
電子通貨を寄付した体で税金対策にもなってるし、前澤は得しかしてない
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:15:13.93ID:aEa/OLIV0
>>285
中国の出した宇宙ゴミと激突したら面白いな
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:15:25.10ID:RBbeKPFB0
500円だったからアプリなんて当然いれないぞ
0294ただのとおりすがり
垢版 |
2021/12/20(月) 10:15:26.84ID:fn8Dek8v0
>>282
別にいいじゃないか
何の腹も無く寄付する人も居ればそうじゃない人も普通に居る
寄付で助かる人がいるのならばそれでかまわない
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:16:07.25ID:aVyr34VL0
kifutownって
寄付アプリと言うよりは
お金でフォロワーを買うアプリだよね
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:17:05.73ID:PyQP4kQJ0
大手の電子マネーを独自の呼び方に変えてるだけなら
コンビニや家電量販店で使いやすいかもね
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:17:32.28ID:+sglviYe0
>>197
確かにw
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:17:44.55ID:3Wnwt5iP0
>>294
同意だな
消費税とかクソみたいにとられてるくらいなら好みの女の子が海外いきたいって寄付したほうが気持ちはいい
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:17:57.95ID:B9Y2XvxN0
「前澤社長ありがとうございます!」
って500円恵んで嬉々としてツイートしてる乞食が大量発生しとる

日本の現実をみたよ
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:18:02.12ID:U7/1p7Jw0
>>1
そう来たか
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:18:10.22ID:qw9Y+/WI0
馬鹿が配り、もっと馬鹿が群がる
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:18:20.47ID:P+wq0mhx0
なんだかなあ、宇宙にいけた一般人初でしょ?地上でやってんのと同じことしないで
外の景色とか無重力とか楽しめよ
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:18:22.42ID:0P3PYB2l0
お金を配ると言ってお金じゃないのなら詐欺にならんの?
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:19:12.61ID:s9ZnIoNn0
>>295
寄付というより懸賞アプリになりつつある
まあネット上だけじゃ本当に困ってるかどうかはわからないし仕方ないんだろうけど
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:20:11.02ID:UxmQPEsf0
乞食共が
醜く争ってるのを
高いところから見て楽しんでるんだろ
カイジの兵藤会長みたいなもんか
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:20:33.18ID:jRNc4ltL0
LINE Payのアカウント情報最大13万件が「GitHub」上で閲覧状態に
https://www.excite.co.jp/news/article/Cobs_2339847/

また朝鮮企業LINEが個人情報を流出させたが大丈夫か
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:20:49.44ID:VynoxVOn0
今回の宇宙豪遊は日本の格差社会を痛感したな。
コロナ禍で生活に困っている人すらいるのに。
小泉・竹中の新自由主義を恨むわ。
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:21:34.63ID:aK62+NSA0
登録者応募者どれぐらいいたの?
努力なしで降ってくる金ゲットしようと動く、扇動に弱い人たち。
むやみやたらに人に借りを作らない方が賢明だし
うまい話や詐欺には気をつけなって
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:21:49.56ID:RGuVoFod0
Twitterで100万当たったとかいう奴、いらんから10人に10万配るからフォローしろって言ってる奴ばっかで笑ったわw
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:22:42.93ID:aK62+NSA0
>>319
ありがたいねえ。
何もせずに500円もらえて。前澤さんに感謝しないと。
0323ただのとおりすがり
垢版 |
2021/12/20(月) 10:22:51.56ID:fn8Dek8v0
>>305
ああ何とでも言ってくれ
500円あれば吉野家の牛丼くらいは食べられる
コロナで困っている人もたくさんいるんだ
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:23:00.90ID:rXhG8Sgq0
>>55
宇宙の定義は団体や機関よって多少違うが約上空100kmからが宇宙
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:23:32.79ID:RAAtrpCq0
あれだな
サンタが「プレゼント持ってきたよー」と言いながら個人宅に上がり込んで
間取りや家賃、家族構成をチェックして帰るみたいな光景
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:23:33.16ID:2F1lkjcq0
有名どころの電子マネーも新規は1000円分貰えて
色んな所で使えるからな
電子マネー(予定)で500円は完全にハズレだな
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:23:49.84ID:IgwmKHz/0
ガチのペリカで草
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:23:54.70ID:tyuYDtgS0
1000円や3000円キャンペーンも普通にあるからな
500円で個人情報交換としても何も動かんかな
つか、そのくらいタダでくれる友達くらいいる。
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:24:12.23ID:uqRGLzfj0
>>322
アホか
これから500円分以上の何かをさせられるんだよ
前金だ馬鹿
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:24:20.31ID:jRNc4ltL0
>>274
個人情報は大事だよ、たった500円で渡していいものじゃない
結果的にこういう目に合う

振り込め詐欺で大量に逮捕される韓国人犯罪者

・韓国人犯罪者の特殊詐欺グループ摘発 過去最多40人逮捕
https://www.iza.ne.jp/kiji/events/news/150719/evt15071909300002-n1.html

・韓国人犯罪者の特殊詐欺グループ70人を摘発
https://www.sankei.com/west/news/200209/wst2002090005-n1.html
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:24:43.39ID:GKzPs5yF0
意味のない派手なことばかりやってる人
有益なことをやって欲しい
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:24:45.58ID:INzJh9YK0
日本の金持ちが散在しないでいるよりは
よほど有益じゃないか。
何故、批判されるのだろう?不思議だ。
0341ただのとおりすがり
垢版 |
2021/12/20(月) 10:24:45.61ID:fn8Dek8v0
税金10万円バラマキ万歳で前澤さんは批判なのかよ(嘲笑)
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:25:18.18ID:dpn6FauY0
市役所に婆さんが寄付させてと200万を持ち込むよりは有意義だと思うけど
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:25:26.58ID:rw1oAwwO0
どっかの赤い人みたいに金塊の入ったケースを宇宙に流すとか遊んでみたらいいのに
まだ今なら宇宙で突飛なことしたらいくらでも初の記録として歴史に残せるだろう
大金積んで宇宙へ行きましたーじゃ何番煎じだよw
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:26:10.17ID:4QqFojSF0
まあ案の定クソ野郎だったな
全員に配るって話に1000億投げ打つ本物だったかと見直したらコレ
我がアプリで囲い込むための500円wwwダメだこいつ
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:26:38.43ID:doJcN0lV0
ところで剛力のゴの字も聞かなくなったが
生きてるのか?
まあゴぐらいは聞くけどさ
ゴゴスマとか
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:26:44.04ID:aEa/OLIV0
>>323
前澤円天って前澤の作ったビジネスシステムでしか使えないんだ・・・
その500円では、吉野家の牛丼もマクドナルドのハンバーガーも買えないんだよ・・・
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:26:58.47ID:uqRGLzfj0
>>345
役所なんかに寄付して所で
そこの公務員どもの宴会費になるだけなのにな
市民の為に使われると思って寄付してるんだろうが
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:27:04.53ID:EcZ1m+T40
とか言いつつ
スレを開いてる99%が応募してんだろ。コジキどもが
0367ただのとおりすがり
垢版 |
2021/12/20(月) 10:27:56.45ID:fn8Dek8v0
>>358
恵まれない子どもへの寄付を選んだらもう8桁の数字になってたよ
まさか嘘でもあるまいて
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:27:57.20ID:/HlWftFk0
>>343
好きの反対は無関心だからな
アンチになるほど関心持たれてないんだろ
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:28:08.12ID:R6qPznfY0
目先の小金に釣られるような情弱から大量の個人情報集められるわけだから笑いが止まらんわな
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:28:24.94ID:EcZ1m+T40
LINEで友達追加とか、嫌な条件つけてんな
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:28:27.53ID:h54WZgit0
フォロワーからは「いよいよ、お金配りの発表ですか」「まさかのお祭りですか?ちゃんと休みの土曜日に発表なんて、
さすがみんなを考えてくれてる前澤さんですね」「すごいなぁ」「楽しみです!ワクワク」「なんでも『宇宙から』からって
頭に付くの強過ぎます!」「また一つ有言実行されるのですね ほんとに 凄い人ですね」「素晴らしい」「宇宙からの配信だけでも
 嬉しかったりドキドキしたり 感動したりと たくさんの贈り物頂いてるのに 
やっぱり期待して待ってしまいます」など、続々とコメントが寄せられている。
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:28:34.99ID:4GPHTg4n0
これ集めた個人情報いくらで売れんの?
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:29:13.65ID:HBhZ5m4j0
宇宙に行きたかったんじゃなくて
金持ちアピしたかっただけだったんだなやっぱり
気持ち悪いことに
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:29:45.93ID:XXvFhUKn0
前澤はどれだけ乞食が釣れるかな〜て楽しんでるんだろ
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:29:52.20ID:aEa/OLIV0
>>367
何で吉野家の牛丼喰わずに寄付しているんだよお前
吉牛喰えるって喜んでたのにw
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:30:02.88ID:RAAtrpCq0
>>317
なにこれ!?
ギフハブ?!
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:30:03.32ID:4H5Ixy2n0
>>343
ユーチューブ上がってたけど100万人くらいしか見てなかったな
大体的に宣伝してるけどその辺の有名ユーチューバーと同じくらいしか周りは関心が無いんだろうね
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:30:41.31ID:uqRGLzfj0
>>357
アプリを起動した時点で、使っている機種とかどの回線使ってアクセスしてきたか
とか筒抜けだしな
それらの情報だけでもそいつのライフスタイルが大体分かるしな
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:31:05.52ID:SyGqLW4P0
>>364
誰にも知られないようにして赤十字とか大きな国際基金に何千億も寄付している。
一方日本のちょび髭は…。
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:31:08.09ID:EcZ1m+T40
>>369
10円でも500円でも他人に金をあげないだろ。ふつうは
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:31:49.67ID:DI62sxCt0
>>657
頭悪い奴にウケそうなのばっかで草使える単位が1000円単位ですので500円の方は追加で500円入れてください。使えるのはKIFUなんちゃらの提携オンラインストアのみです。
っていうオチで、極め付けは、そのオンラインストア商品の最低額が3000円とかだったら笑える。
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:32:26.95ID:5WPgB3xQ0
>>366
やっぱりバカかよ
学校や研究所、病院や農場に資金提供するのと貧乏人に小銭配って終わりじゃ全然やってること違うが
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:32:42.93ID:Vr+QJb9D0
100万円あたた
ゴミみたいな一年だけど最後の最後にいいことあったわ
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:32:54.59ID:h54WZgit0
お金贈りをしてきた理由について『ひとつは僕みたいにお金に恵まれた、たまたまお金持ちになった人はもっと社会に還元すべきだと思っています。
もっと貢献すべきだと思っていて、その最たる方法が寄付だと思っている
0392ただのとおりすがり
垢版 |
2021/12/20(月) 10:33:17.60ID:fn8Dek8v0
>>377
牛丼は喩え話だよ
100万円あたれば良かったけどなー(苦笑)
100万円なんて今はさすがに寄付できないからなー
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:33:43.08ID:MUt5kUJa0
奨学金や交通遺児への寄付とかやらんかい!
何処までも糞なやつだな。
慈善家ぶるなって、キモイ奴だ。
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:33:53.46ID:UkvNtxs80
それぞれの金額のパーセンテージを言わない
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:34:03.73ID:AQvz/yMe0
500円もろたわ、応募者全員だから最低ランク100円だと思ってたわ
総額どうなるんだろなすげーわ
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:34:12.91ID:c8wQJNRF0
アプリ内で天文学的に価値が上昇するんですね
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:34:19.37ID:Cd6NMFI80
どんなもんかとやってみたら、500円あたったw
100万なら考えるけど、500円相当の電子マネーのためにわざわざアプリ登録するのもなんだかな、と思ってそこで終わりにした
俺みたいに500円当たったくらいじゃ面倒だからイラネ、になってるやつは多いだろうな
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:34:44.89ID:EkOrvHNj0
その独自の電子マネーは一体どこで使えるの?
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:34:51.42ID:3Wnwt5iP0
>>385
成金は承認欲求つよいから利用したほうがいいぞ
もとからの金持ちは生まれたら有名人なので逆にひっそりと生きてる
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:35:07.21ID:HBhZ5m4j0
気持ち悪い成金の典型だなこいつ
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:35:41.47ID:A6ATr1zk0
ただのポイント配りじゃん。
こういうのお金配りと称して個人情報掠め取っていいの?
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:36:22.27ID:2oxCIdOG0
まあ、盛り上がってるから宣伝としては大成功だよな
普通に新規登録キャンペーンやるよりはいい
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:36:34.00ID:HBhZ5m4j0
アイデンティティ成金

成金であることだけが己の価値
成金であることを確認することで己の価値を確認する馬鹿
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:36:55.14ID:Y07+jLKE0
FX口座開設するだけで3000円貰えるのに
こんな使えん電子マネーもらっても
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:36:57.27ID:1grFUMJ/0
いらねーよバーカ
成金は帰ってくんな
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:37:12.99ID:irPDrXrm0
新しい事業始めるのか流石
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:37:49.98ID:h54WZgit0
「お金あってもこんな寛大になれんって普通。かっこよすぎるだろ」
「フォロワー全員って前代未聞すぎる。それが実際にできてしまう。
教科書に載ってもおかしくない」
教科書に載ってもおかしくない
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:38:16.47ID:C3/EyKhn0
子供銀行券でもガバスでもペリカでも呼称は自由だが
独自マネーとかしょうもなw
うちの商品を買うための架空マネーを配りますんで買ってねw
0430波乗り予備四曹
垢版 |
2021/12/20(月) 10:38:43.24ID:YvIDAqUD0
対外純資産が多いからって【日本が財政破綻しない補償にはならない】んだけどね。【対外純資産ったって「企業の内部留保と同じで現金紙幣に換えられない不動産や生産設備、建築物」も含む】んだけどね。其れって【日本国内には持ち込めないもの】なのに日本国内の経済と生産力にどう言う寄与ができるの?

んで【外貨準備額が多いって言っても「」ドルは日本国内では使えないし日銀が発行できるわけでもない】のに【為替介入して買った円を発行するのはどこの誰?】なんですけどね
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:38:58.35ID:A6ATr1zk0
こいつホントに宇宙に行ってるの?
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:39:12.90ID:lwals89U0
100万の画像でフォロワー釣り大杉
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:39:20.65ID:1B4xGAb60
500円やったからそっ閉じした
通販サイトで500円クーポンとかしょっちゅうしとるし〜〜〜
なんならヤフーで買い物して割引で500円越えたり普通やし〜〜〜〜〜
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:39:44.33ID:fKZ4Snf90
個人間で簡単に寄付し合えるアプリサービスと聞いて
新たな詐欺に利用される位にしか思い浮かばない
本当に世の中の為になるのだろうか疑問
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:39:52.76ID:rWj4vLlu0
ただより高いものはない
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:39:53.30ID:NF0XjSCi
@キャンペーンページにアクセスし、LINEにログイン
A前澤友作氏のLINEアカウントを友だちに追加
Bスタートボタンを押してルーレット開始
Cストップボタンを押すと当選金額が決定
Dkifutownをインストールし、アカウントを作成の上、当選金額の使いみち(「自分で使う」または「寄付で応援」)を選択

@の時点で俺は参加資格が無いw
LINEなんて登録する気はない
0441ただのとおりすがり
垢版 |
2021/12/20(月) 10:40:23.17ID:fn8Dek8v0
>>417
成金うらやましいね
私なんか逆立ちしても成金にはなれない(苦笑)
億単位のお金を寄付してみたいね
まぁ今日の検査で命が助からないなら家を売って金を作れるけどwww
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:40:40.26ID:zs2YWIXT0
こんだけ金配ってもイマイチ評価が上がらないのってこういうとこだよな、自社アプリ誘導のための撒き餌っていう打算的なとこ見せ過ぎ
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:40:51.01ID:N3q9uUJl0
個人情報ぬかれて前澤王国でしか使えない前澤ポイントかよw
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:41:46.88ID:MClgUc5cO
Yahoo!とか楽天の方がユーザー目線の金の配りかたしてるよな

所詮猿真似なんだよ容姿行動全てが
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:41:56.01ID:vMSkIij/0
なんじゃこれ、お金じゃないやん
ただの宣伝やん、そりゃ宇宙に行って注目集めたいだけだわ
個人情報だけで元取れるわな
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:42:07.54ID:MZ3FTncg0
新規サイトのプロモーションをうまくやりましたね。
社長も広告宣伝費をうまくお金配りとするなんて。
頭の良さには感服します。
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:42:20.06ID:HBhZ5m4j0
>>441
まったく反論になってなくてわろた
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:42:40.14ID:xogGe2vd0
円ではなく換金や日本全国で使えなければ良くてポイント最悪ゴミなのでは?
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:42:40.42ID:IgwmKHz/0
500円くらいならDMMすらノーリスクで定期的にくれるぞ
前澤ペリカだから元締めの決めたところでしか使えない条件は同じだしw
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:42:57.32ID:X3bRspqq0
謎の電子マネーわろ
「独自の電子マネーサービス」は現段階でサービス開始すらされていない、名称も未発表
現金換算不可能なのに「500円」って表記するのは一種の詐欺だろ
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:42:58.46ID:zfOQbX8t0
自分の息のかかったコンテンツ誘導の為の広告費って感じか
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:43:02.73ID:3deVjhzw0
個人情報売ってアプリいれさせられてほとんど500円1000円だろ?アホくさ
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:43:04.38ID:HBhZ5m4j0
顔にあさましい成金具合が出ててかわいそうになる
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:43:20.14ID:kmG0NSF50
浅ましい奴らがまた罠にはまっていくのか
嘆かわしいな
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:43:23.35ID:h54WZgit0
今NHKは視聴者調査ってのをやってて、ネットにつながった受信機からIPなどなど抜いてるけど、それに比べりゃ良心的だよな。
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:43:37.27ID:aEa/OLIV0
出前館の、初回割引3000円クーポンのほうがよほど良心的
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:44:37.69ID:YAow+ZAk0
宇宙からのお金贈り
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:44:40.19ID:JaK0iUxV0
日本円もこうやって広まったと思うと凄いよね

やっぱり最初はタダで配らないと皆はお金持ちたがらないんだなって
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:44:47.61ID:bbb3Hxwl0
冗談のつもりで「どうせZOZOでしか使えないんだろ?w」とか言ってたけど大差なくて草
0471ただのとおりすがり
垢版 |
2021/12/20(月) 10:44:47.64ID:fn8Dek8v0
>>459
へえー
それで貴君は成金になれるのかい?
貧乏人の僻みこそ見苦しいぞwww
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:45:02.75ID:ugdmli1H0
500円→イラネ→前澤のキフトへ寄付に

これってマネロン?
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:45:05.29ID:t/jKvH/Q0
アプリインストールしたら今時手間賃500円位もらえるだろ
何も配ってないサービスも開始してない
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:45:25.05ID:7n16pgBR0
>>35
成層圏まで飛ばした風船が破裂して地上に落下する動画を見ると質量の軽いものは燃えない
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:45:52.74ID:HBhZ5m4j0
>>471
話しができないバカが嫉妬連呼してくるのこわいね

あんな猿顔に金で雇われてこんなことやっててかわいそうだ
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:45:54.73ID:X3bRspqq0
>>458
クーポンとかポイントでそれ以上ばら撒いてるところなんかいっぱいあるからな
なにがお金配りだよアホか
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:48:18.69ID:kmG0NSF50
近所の薬局なんてポイント20倍を連日やってて、実家の生活用品も全部そこで買って、この半年で500円チケット10枚ぐらいもらったぞ
地元にも福は転がっているのさ
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:48:44.52ID:iQ1RJ2+90
電子マネーがよく分からず
100万当たったからっつって、
先に消費者金融で80万円ほど借りるやついそう。
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:48:46.67ID:c8wQJNRF0
使用もZOZOVISAカード発行が条件になるのかな
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:48:54.87ID:P8IVaEaH0
ポイントでもらえるなら
今年楽天アンリミット入ったら1年タダで使えてポイント1万以上もらえたから
それ以下やん。ポイントもらって解約してもペナとかないしただでもらえた
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:49:50.79ID:HDyPzR9h0
ケチくさいな 空から現金まけよ
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:49:52.85ID:XTw3PgbY0
おにぎり1個もらえるからって決済アプリをインストする人が大量にいるのが日本だからな〜
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:50:56.26ID:zhwxnwfr0
500円だったからそっ閉じ、LINE即ブロック削除。
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:51:15.90ID:1fmW6YQa0
ヒカキンのiphone13を一千万円分ばらまく企画のほうがおもしろい。
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:51:21.17ID:JaK0iUxV0
現金を株や債権と交換するより
タダで前澤独自マネー貰える方が幾分お得な気がするけど
どうなんだろ
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:51:27.65ID:aEa/OLIV0
>>483
100万円当選!(ただし前澤のビジネスシステムであるキフタウンで寄付にしか使えません)
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:52:10.93ID:c8wQJNRF0
年の瀬の日曜に親子でポチポチやってたのかな
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:52:40.87ID:cUUUI1sO0
肝心要のプラットフォームになるその電子マネーとやらの詳細は未だにベールに包まれてるのに
こぞって個人情報を差し上げる情弱なw
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:52:58.38ID:iKZ7xkGv0
乞食がさわいでで笑う
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:53:18.20ID:9PtNLyNq0
>>482
日本マネーはどこでも使えるけど前澤マネーは何に使えるのか不明だからな
楽天やらAmazonで使えるならいいと思うがな
0503ただのとおりすがり
垢版 |
2021/12/20(月) 10:53:32.12ID:fn8Dek8v0
>>486
彼は国がマイナンバーカードの登録で税金キックバックも受けないんだろうwww
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:53:41.70ID:P8IVaEaH0
>>494
それな
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:55:26.74ID:cReGV1JU0
地球はこの話題で大騒ぎだと思ってそう
批判はされても誰にも相手にされてないとは想像してなかっただろうなあ
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:55:27.28ID:2lujRzgf0
前澤さん、顔むくんでない?
どうかご自愛ください
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:55:38.41ID:PXQi/IpK0
MAEZAWA500ポイントで

Twitterのフォロワー数
YouTubeのチャンネル登録者数
YouTube動画再生数
自社アプリの登録者数
自社アプリの宣伝
自社の宣伝
メディア露出が増えたことによるギャラ

これらを前澤は手に入れたんや
金儲けの天才やで
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:56:55.35ID:KjyrO21y0
>>402
言い訳すんなよw
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:56:56.52ID:ahEbWWws0
500円障害者に寄付した
ただ、1万円以上当選したとして同じことができたか分からん
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:57:50.89ID:AsuM7L+P0
個人情報だ、カモリストだって、底辺のお前らに購買層的な価値ないだろうに

どれだけ自分を高く設定してるんだ
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:58:07.40ID:P8IVaEaH0
500円じゃないだろ

円に換金できない謎の電子マネーでサービスも開始してないから使えない
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:58:10.22ID:cjyBBg890
自分で使うの最大あたり金額はいくらに設定されてんの?
0522ただのとおりすがり
垢版 |
2021/12/20(月) 10:58:40.90ID:fn8Dek8v0
>>511
今の日本で1番バカバカしいのは税金を盗られることだから
ジャンジャン儲けて節税がてらバラまいてくれりゃ御の字だな(笑)
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:59:05.01ID:lLMXQhYl0
面白半分でLINE友だち登録したら前澤が馴れ馴れしくLINE送ってきたからブロックした
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:59:46.06ID:QYriYB9W0
ある程度電子マネーばら撒いて流通させようって考えてんのか…金持ってる猿だから出来る悪知恵だな
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 11:00:28.71ID:4ssqFSvR0
騙される馬鹿いて笑えるなw
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 11:00:29.23ID:AsuM7L+P0
>>522
ネット民って金を使えば税金払わなくて良くなると勘違いしてるけど、あくまで使った分の中の一部が免除、減税されるだけなんだが
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 11:01:30.90ID:uw1GSITu0
金儲けに利用されてんだよ
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 11:02:43.84ID:DqAf7lcj0
>>530
5000円当たった人いたけど
「明日のランチは豪華にいきますー」と
呟いててバカなんだな…って思った
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 11:03:14.73ID:dzdFOQMJ0
即換金しても、みんなが換金しようとすれば売れるまでの間にどんどん金額減らんの?
前なんとかが買い支えようとすると、結局、3倍ぐらいの金突っ込まないと暴落じゃね
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 11:03:40.71ID:RvnvIXjA0
ナリキンコイン
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 11:03:45.93ID:YjgXWWQU0
応募者全員の年収を公表してくれないかなー
本当にお金が必要な人たちではないはず、たぶん
若者ばっかりでもなさそう、普段は偉そうに有名人の陰口をたたいている中年が多いと予想
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 11:03:47.07ID:SBtaJY870
こいつに便乗した詐欺ツイートが近年激増したし
そろそろ個人間のこういうやり取り規制した方が良いんじゃねーの?
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 11:04:16.01ID:X3bRspqq0
クレカは作るだけで全数千ポイントとかくれるとこ多いし
これはいつどこで使えるか不明で500ポイント
まじでなんかクレカ1枚作ったほうがはるかにいいな
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 11:04:43.71ID:2FbehGDO0
うさんくさい猿のアプリ登録で500円はなめてるとしか思えんな
トヨタがやってるトヨタウォレットだって1000円だぞ
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 11:05:09.67ID:t8asOCMM0
500円なら寄付しちゃえばいっか

と言う考えで寄付文化を根付かせようとしてる令和の木下藤吉郎 前澤である
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 11:05:24.05ID:W3cdPCEK0
ポイ活やってるBBAは絶対やってそう。
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 11:05:25.80ID:edhHZ4Ut0
以前、アプリ登録者に1000円ばら撒きで個人情報だけ抜かれて
退会も拒否されたから気をつけろよ
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 11:07:03.81ID:X3bRspqq0
アプリとんでもない低評価祭りになっていて草
実質どこでいつ使えるのか分からない500ポイント配っただけ
そりゃそうなるわ
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 11:08:13.87ID:VujXWy4N0
>>524
うおおおおおおおおお
500円が500万円にいいいいいいいいいいい
寄付した奴ぷぎゃあああああああああああああ
0566ただのとおりすがり
垢版 |
2021/12/20(月) 11:08:42.55ID:fn8Dek8v0
>>562
宇宙ステーションに行く話はずいぶん前から報道されてたよ
この企画はそのついでじゃね?
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 11:08:48.36ID:2GsEDFAO0
何かのプレゼント企画でtwitterのフォロワー買うのってコスパ良いんだよな
実際に現物貰えるのは極々一部だけなのにも関わらず、その何百倍、何千倍ものフォロワーを稼げる
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 11:09:13.80ID:R5Mo3GOx0
>>513
お前ら乞食の個人情報なんか1円の価値もないよアホ。
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 11:10:13.86ID:NW2CP7dG0
銀行振込って振込手数料200円とかかかるんじゃねーの
残り300円wwwwwwww
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 11:10:37.54ID:VO5vBe+m0
南朝鮮人はセキリュティ貧弱なLINEなんか使いたがらないのが大半
こんなゴミアプリ喜んで使ってるのは情弱な日本人くらいだな
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 11:11:41.20ID:JaK0iUxV0
>>567
銀行も昔は取り付け騒ぎが起こったり
紙幣を正貨に替えようとしたりして銀行潰れかけたりしてた
まぁ今じゃそんな事も滅多に起こらなくなったけど
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 11:12:30.48ID:PyQP4kQJ0
長かったんだろうか?あっという間だったのかな?
もうそろそろ人類史上最大のフリーフォール体験が出来る
映像があればおもしろいだろうが
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 11:12:55.09ID:uluA/hQd0
広告宣伝費にTwitterのフォロワー買い
その他諸々も得られると考えると経費として安いんだろうなぁ
0578ただのとおりすがり
垢版 |
2021/12/20(月) 11:13:00.26ID:fn8Dek8v0
>>554
今は共同募金(歳末たすけあい)の時期だけどコロナで厳しいみたいだしねー
寄付文化はなかなか定着しないね
こればかりは欧米に劣りすぎる(個人の寄付は人口1人あたりアメリカの1/9)
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 11:13:03.32ID:6uHUWlNs0
まあそうだよな。こんなポイント詐欺みたいなのに登録する奴らの個人情報なんて一ミリも役に立たんしな。乞食リストに載るくらいか。
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 11:13:41.70ID:+cjs99Ms0
これzozoでしか使えないやつじゃねーの?
要するに使うと前澤が儲かるって仕組みだろ
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 11:15:04.36ID:HsGkPFEu0
最低500円とかほとんどのサイトで初回登録でそれくらい配ってるしよー
前澤個人でやってるからとか言うけど個人?は?完全に商売でしたありがとうございます
寄付アプリ事体もフォロワー増やすための装置だしw
0586ただのとおりすがり
垢版 |
2021/12/20(月) 11:15:09.73ID:fn8Dek8v0
>>575
その500円は恵まれない子どもへの寄付を選んだよー
若者、高齢者、障害者、子ども、保護犬猫
あとひとつが思い出せないけど寄付は6種類あったよ
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 11:15:38.73ID:v4cLJOBE0
500円だった

キフタウンの登録とかめんどかったから500円だと受け取らない人が多そう
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 11:17:46.65ID:Z6piMLgQ0
結局寄付タウンもどんなん覗いてみたらほとんどがフォロワー稼ぎの撒き餌寄付ばっかりだったわ
フォロワー買うためのアプリ開発したなんていいとこに目をつけたよ
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 11:17:54.44ID:F7vHmKau0
暇人が高額当たるまでアカウント作ってそうだだが
高額当選するのそういう奴らばっか何だろうなー
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 11:19:36.21ID:v4cLJOBE0
>>593

スマホと紐づけられるからムリそう
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 11:19:37.51ID:uw1GSITu0
>>592
寄付なんてあるけど、本当の目的はちゃうからな
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 11:20:05.23ID:jyfky8bp0
何だやっぱり詐欺師だったか
0602ただのとおりすがり
垢版 |
2021/12/20(月) 11:21:09.94ID:fn8Dek8v0
>>598
んなこと言ったら返礼品めあての「ふるさと納税」という制度はどうなんよ?www
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 11:21:39.77ID:yCC/htcS0
この人おもしろいな…ある意味で
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 11:21:48.76ID:YPSFM9UC0
登録しちゃったんだけどさ
サブのタブにアプリはインストール
LINEは適当につくった新垢
メルアドはGmailにしたのでほぼ実害は
ないはずだがSMS認証をメイン携帯に
してしまったからちょっと覚悟しておくw
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 11:23:08.02ID:l8iS4P2R0
>>9
知り合いが1万と100万当たってたわ
尚、ワイはやってない
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 11:23:20.66ID:TO8lZPbB0
剛力は、こうした性格に愛想がついたんだろな
いやな 性格だわ
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 11:24:21.07ID:pAz4Cx000
500円でした、昨日スターバックスの前でラインの900円オフのクーポン取るのに30分かけたのにクーポン取れず向かいのセブンでコーヒー買いました。
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 11:25:45.77ID:oiUbgitK0
成金死ねよ
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 11:26:41.51ID:r4XpXyXl0
5000円貰えた政府のマイナポイントも大して効果なし
500円じゃ全く意味ないどころか、反感を買ってるね
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 11:27:32.43ID:5Qnfg9FO0
アプリ  個人情報ダダ漏れ確定

独自マネー  使い道限定すぎでダメダメ

金額      ほぼ500円

コレに応募するやつは池沼だろうね
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 11:27:33.64ID:qkEjwWzj0
100万もらったやついるんか
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 11:27:48.19ID:xije27kT0
ほとんどが500円だろ。
アプリをインストールさせるための宣伝だろ。
くだらねー。
バカほど騙される、
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 11:30:17.60ID:Ume79Kwf0
剛力彩芽にチョメチョメした奴から金なんかもらえるか。あの
チョビヒゲ顔で剛力をなめなめしたんだぞ。彩芽「髭がくすぐったい」
なんて、想像しただけで羨ましい。
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 11:30:23.38ID:X8Tupd/T0
この人結局何の仕事して金稼いだかよくわからんのだが
ゾゾタウンと言ってもそこまで金稼げるか?と思うし
ただのマネーゲーマー?
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 11:30:37.22ID:WXDZrMJ20
>>1
10万円給付で現金に拘ってた底辺が発狂するスレ
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 11:30:50.68ID:FXpJeDQR0
6.第1項にかかわらず、当社は、kifutownアカウントを削除後も、本サービスの安全な運営に必要な範囲でユーザーの情報を保有・利用できるものとします。

一度登録したが最後、アカウント削除しても永遠に個人情報は保有、利用されますw
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 11:31:56.75ID:Ume79Kwf0
>>608もらうものもらったんだよ。
1発何千万円。
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 11:37:43.30ID:QYriYB9W0
子供の頃進研ゼミ取ってたの忘れてて個人情報流出した時ベネッセから図書券500円送られてきたの思い出した
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 11:37:51.33ID:f6nfF59t0
例えば出産した女性とかに限定してたら評価した
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 11:40:59.38ID:u70BRiFL0
新規アプリ登録で500ポイントはむしろセコイくらいだろw
100万なんか絶対当選無いだろうし
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 11:41:12.37ID:teyvKkt90
還元とか言ってるけど社会への憎しみを底から感じるわ
日本人を乞食化させて人間性を失わせたいんだろ
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 11:41:57.06ID:250i1vRM0
日本人は個人でも随分ため込んでるが、企業でもさらにため込んでる

日本企業の2020年度末利益剰余金の総額は約484兆円
伸び率考えると現時点ではゆうに500兆円超えてると予想
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 11:42:27.11ID:6hBNkGXm0
燃え尽きるか激突でおk
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 11:42:58.86ID:u70BRiFL0
ケンタッキー2ピースプレゼント!とかで釣られて保険屋に個人情報握らせるアホと同じ、こんなの登録するやつは。
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 11:43:25.46ID:5Qnfg9FO0
100万人の個人情報を一気に手に入れられる
たったの500円/人でな。

どっちに得があるのかわからないやつはおつむがやばい。
ネットは情弱だらけの時代になったから可能。

宇宙逝くのは勝手だし別にいいとは思うが、
アマゾンギフトでやればいいだけだろって
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 11:43:38.93ID:250i1vRM0
>>645
すまん誤爆した

個人保有の金融資産1999兆円余 過去最高を更新(日銀)【NHK】 [少考さん★]
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1639966124
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 11:43:45.41ID:6hBNkGXm0
>>626
当選金分の値段で売る気まんまんやな
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 11:43:59.16ID:Bi7rf5Zd0
前澤氏はたまたま金持ちになっちゃったから配るわって逆に立派だと思った
これに群がる乞食はあさましいと思った
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 11:44:32.65ID:nFSW09ij0
いやな奴すぎる
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 11:45:16.82ID:/HmQR6Cq0
21ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 10:54:02.21ID:coiDoUzl0>>134>>298
吉野家 牛丼 並盛価格推移
1966年:200円 (80円↑)
1975年:300円 (100円↑)
1979年:350円 (50円↑)
1985年:370円 (20円↑)
1990年:400円 (30円↑)
2001年:280円 (120円↓)・・・デフレ
2004年:販売休止・・・BSE問題
2006年:380円 (100円↑)・・・販売再開
2013年:280円 (100円↓)
2014年:300円 (20円↑)・・・消費税増税(5%→8%)
2014年:380円 (80円↑)・・・12月17日(水)15時より
2015年:300円 (80円↓)・・・期間限定期間限定値下げ (10月1日(木)10時より、西日本限定)
2015年:380円 (80円↑)・・・期間限定値下げ終了
2017年10月:380円
2021年10月29日より387円→426円(店内飲食価格) 過去最高
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 11:45:44.05ID:68RA4IXT0
500円でアプリダウンロードさせて
チャンネル登録させて
いいねとRTさせて

前澤のメリットのが大きいわ
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 11:47:27.99ID:yqFExgCx0
これで配った金どころか宇宙旅行のコストも回収できるんじゃね?
さすがとしか言いようがない。よーやるわ。
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 11:47:57.78ID:Bi7rf5Zd0
>>657
ああなんかアプリ登録必須なのか
こりゃ手放しには評価できなくなったな
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 11:49:03.05ID:250i1vRM0
>>1
これお金配りじゃないな、kifutown の新規導入キャンペーン

参加者は500円で個人情報を売ってるようなもの
本人が納得すれば別にいいけど、貧困ビジネスにしか見えない
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 11:49:05.48ID:QYriYB9W0
これで猿のイメージ下がりまくりだなw
俺の中じゃ面白い金持ちの遊びしてる奴から小賢しい猿になった
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 11:49:49.31ID:L7+n2x830
宇宙で浮かれてる
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 11:49:50.68ID:bWSRpCwM0
やってみたけど10万100万ならまだしも500円だったから
普通に寄付したわ
結果的にこれが良い方向に行けば御の字なんだけどな…
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 11:51:25.23ID:+0hfX4sE0
>>668
現金に交換できないポイントは金では無い
ポイントはポイント
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 11:51:30.10ID:BRS9I8r+0
永年定番のロシアソユーズ宇宙船はもう信頼度が半端ないから、帰還時に事故るのも全く期待できん
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 11:51:30.93ID:c8wQJNRF0
>>657
配った事になってんだろ、抽選開始直後に規約変更があったみたいだけど
猿スタンド使って歪曲拡張や領域展開してんだろうし宇宙への正常性バイアスも省略
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 11:51:36.61ID:KjyrO21y0
>>670
無重力だもんな
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 11:51:40.05ID:zPqnO4Em0
ZOZOは増配見込めそうな程業績絶好調だから、いくら使ってもまた金がやって来て笑いが止まらないだろう
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 11:51:48.66ID:o6BV45pi0
ほんと金持ってんのに金の使い方間違ってるよな。金持ちすぎると駄目になる典型みたいな存在やな。
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 11:52:17.79ID:oSTxb0v/0
岸田政権の給付金こそこの方式を見習うべき
だが前澤のやり方ではただの囲い込みで消費者にお得感がない
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 11:52:38.87ID:FXpJeDQR0
1.当社は、本サービスの内容・機能に瑕疵や不具合、バグが生じないよう安全性の確保に努めますが、上記瑕疵等が存在しないことを保証するものではありません。

2.当社は、本サービスに関して生じたユーザーの損害について、当社の故意または重過失による場合を除き、免責されるものとします。また、当社が責任を負う場合であっても、当社の責任は現実に発生した通常の損害に限られるものとします。


削除したやつも含めて登録した個人情報がバグで漏洩しても、そもそも保証はしてないから重過失とは言えないので、我々は免責だよてへぺろ。

糞過ぎわろたw
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 11:52:50.34ID:L7+n2x830
>>676
背が伸びて大喜びさ
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 11:53:00.85ID:ikcwYIAL0
パスワード設定出来ないじゃん。うんこアプリめ
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 11:53:08.52ID:bmK5xNOO0
>>438
ほんとこれ
場を提供しただけであって
情報商材詐欺(違法ではない)に繋がるかは知らんってスタンスなんだろうけど
まぁ泣く人増えるだろうね
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 11:53:46.30ID:eZCqTTJU0
何口応募可能?
SIMの枚数分?
1回線で1応募?
端末の数だけOK?
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 11:54:19.37ID:X6gt9o4k0
いつから使えるの?
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 11:54:54.24ID:BbCxNOBX0
こいつの無駄遣いで何人の人救えたんだろうな
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 11:55:45.42ID:ikcwYIAL0
>>691
え?もう帰ってきてんの?
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 11:56:32.92ID:BRS9I8r+0
これで高身長で掘りの深いイケメンだったら無敵なのにな 成金やらかそうが周囲の反応も物凄く好意的になるだろうな
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 11:57:28.60ID:L7+n2x830
とりあえず抽選だけした人多数だと思うw
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 11:57:37.28ID:250i1vRM0
>>673
電子マネー渡しだろうがポイント渡しだろうが
現実世界で価値あるものと交換できるんだから
それは現金と同格だと思うがな

ちな、当選金を絶対に現金でほしければ
自分用の寄付プロジェクトを立ち上げて
そこに寄付すればいいんじゃないかな
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 11:57:52.43ID:MMVI8pvK0
>>210
男塾で見たぞ
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 11:58:13.12ID:dgjNfkST0
>>>1

昨日、近所のアスタラビスタで金払ったところ領収書に500円のお買物券が一緒にでてきた。

こっちの方が良心的
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 11:58:19.47ID:mIYX/RlV0
この胡散臭い詐欺師、またカネ配り詐欺やるのか
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 11:59:08.29ID:G74NLj/X0
電子マネー配りかよ
お金配りとか云うなよな紛らわしいったらありゃしないよ
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 11:59:24.65ID:RVQ+H2OU0
この人のお金配りが、結果として社会的に何らかの有意義な効果をもたらしてるのかは判然としないが
こういう詐欺が増えたのだけは確実だね
https://i.imgur.com/B9plG6g.jpg
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 11:59:48.47ID:MofN24wP0
500円の人がほとんどだと思うけど、手間かかるから使わなかったり寄付する人が多そう。
かといって、最低1万円の当選者のみではつまらんしな
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 12:00:14.96ID:KjyrO21y0
>>695
今コレやってるじゃん
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 12:00:44.00ID:I9uu6jya0
困ってる子供とか沢山いるわけだし単なるバラマキやるなら
ノブレス・オブリージュ的な務めを果たしたほうがええんでないかい
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 12:01:03.31ID:kYTkngN+0
子供銀行券で遊ぶおんどれらw
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 12:02:07.15ID:n/u2x3aT0
乞食の個人情報に価値は無いと言うが
闇市場ではこういうのに群がる騙しやすい乞食の個人情報は、むしろ価値があるんだよねぇ
前澤友作がそういう所に直接的に個人情報を売らないとしても、あぁいうのは中間業者を何重にも経由して、回り回ってそういう市場に出回る
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 12:02:18.06ID:/Wo2rag60
この『独自電子マネー』とやらは、どこのお店で使えるのだろうか・・・
使えないものを貰っても意味が無い(´Д`)
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 12:02:29.92ID:pKJ8YROF0
前澤がやったことは百害あって一利なしだよ
乞食見て「終わりだよこの国」と呟いてついに正しい用法見つけた気分
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 12:02:31.26ID:XhNi86w/0
>>1
たけし軍団の誰かによく似てるんだよなコイツ
名前は忘れたけどw
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 12:03:10.87ID:oYlhwgyc0
円天だろw
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 12:03:44.08ID:dgjNfkST0
前澤は焼かれた方がいいな

パラシュートが絡まって開かないように 南無妙法蓮華経
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 12:04:05.21ID:c8wQJNRF0
使えないコインの価値なんて海外旅行の想い出くらい
マンガ読みすぎゆとり世代にとってもメリットでしかない
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 12:04:49.39ID:Al0mBWO40
LINEアカウント作りたくないから他の方法も提示しろよ
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 12:05:13.52ID:o6BV45pi0
>>719
騙されやすいリストだもんな。
乞食共がいくら金持ってないと言っても借金が出来る属性の奴もいるだろうし、乞食リストも無価値では無いとは思う。
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 12:05:14.62ID:WBpyBfhU0
乞食集めるのに必死だねえw
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 12:05:21.94ID:dgjNfkST0
前澤って見れば見るほどおサルさんソックリじゃん
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 12:05:58.53ID:g3C9dNBW0
これ、道楽じゃなくてkifutownとarigatobankの宣伝と個人情報収集が目的でしょ
たったの500円/人で百万人に垢を作らせて、一気に百万人の個人情報を獲得できるんだから前澤は笑いが止まらないだろうね
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 12:06:19.49ID:mIYX/RlV0
>>705
筑後地方民乙
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 12:06:41.02ID:9yxd8OZu0
うぉー!!!10万万キター!!!

前澤さま。亀頭増大手術受けれます。
感謝です!
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 12:07:05.89ID:Al0mBWO40
>>732
五百円ではない500マエザワコイン
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 12:07:43.44ID:7lhyQFx70
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された岡隆三容者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属ていることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザー
4: 11/02(火)22:20 ID:bzj9hnIyd(3/4) AAS
公明党は「創価学会婦人部」の意見を無視できない

このような理由が、集団的自衛権の行使を認めようという動きの背景にあるわ
けだが、実際にはどんな場面で集団自衛権を行使しようと考えているのか。そ
こが大きな問題だが、僕が司会をしているBSの番組に、安保法制懇の中心メン
バーである北岡伸一座長代理に来てもらって、くわしく聞きたいと思っている。

集団的自衛権の行使を認めると、なにが変わるのか。それは、日本が「戦争を
する国」になるということだ。戦後に作られた新憲法のもとで、日本はずっと
5: 11/02(火)22:22 ID:bzj9hnIyd(4/4) AAS
戻る
レス検索(2件)

0063 名無しさん必死だな 2018/04/01 20:26:54
>>55
ちなみに日野は創価
聖教新聞でインタビュー受けてたし、福岡で地区部長やってる
ID:(63/268)

0070 名無しさだな 2018/04/02 08:27:08
>>63
創価いうと、スクエニのCGデザイナー後藤宣広もそ
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 12:07:48.71ID:oNVncyZb0
こんな詐欺師に騙される乞食の個人情報なんか500前澤(新通貨)の価値しかないってことだな
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 12:08:30.36ID:rflrJ4OG0
何もしない奴ほど文句しか言えないヘタレ。
俺は前澤はカッコイイなぁと思う。
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 12:09:07.12ID:qxEClTsb0
偉いんだなーとは思うけど、自分は何も対価を払っていない相手からお金もらうつもりはないな
LINEもやってないし、アプリに登録も含めて、対価として個人情報を登録したくもない。
大体なんだけど、お金あげるって言っておきながら、選択肢があって寄付するかも選べますっていう人の心を弄ぶやり方もなんか嫌だ。
あげるなら、その先はその人の自由でしょ?わざわざ選択肢に寄付を持ってくるのは、ちょっと上から物見してみようみたいなおごりをかんじるね。
きっとみんな消費者行動の調査されてるんだろうね。どのくらいの割合の人がどのくらいの臨時収入の時に他者に金を割り振る行動をとるのか?とかね。
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 12:09:40.88ID:ScXllRpU0
高額ならアレだが、500円なら寄付でしょ(´・ω・`)
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 12:09:58.88ID:g3C9dNBW0
ここまでやっちゃうと冗談抜きで●されないか心配だわ
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 12:10:54.55ID:e9GCFz780
500円のために訳のわからんところに個人情報を提供する人たち
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 12:12:37.97ID:L7+n2x830
大阪のおばちゃんがおる
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 12:13:35.66ID:+0hfX4sE0
>>703
客観的かつ法律的にも同格では無いけど
主観的にそう思う人はいるのか

個人的にあげるのならともかく公衆一般への呼びかけは規制があるので
このポイント配りは割と危ない
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 12:15:50.03ID:EssHm80I0
LINEで本人確認ってとこでふざけてるな、と思った
じゃあKIFUTOWNとか要らんし
LINE payにふり込んだらええだけやん
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 12:17:39.19ID:3N03STLD0
自民党が創価学会と連立をつづけるワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価学会系企業で中抜き→一般人が安値で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金を捻出🤤

これが続いていくと、税金は上がり、給料減り続ける

オリンピック中抜きパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価🤗
https://i.imgur.com/d0ZnPvT.jpg
https://i.imgur.com/ZJnoTVi.png
https://i.imgur.com/dybG3WQ.jpg
https://i.imgur.com/6rE4GK8.png
https://i.imgur.com/3nsbVRB.png
https://i.imgur.com/v2rsTtJ.jpg
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 12:17:53.72ID:Y2MGQKmV0
500円もろてそのまま寄付するのが良いよ
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 12:19:22.53ID:g5su9Rp/0
>>732
だよな。
paypayの初期キャンペーンの顧客獲得費用は一人あたり2500円だもんな。
自身の宇宙旅行を広告費用と考えても、完全にお釣がくる。
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 12:20:31.90ID:VjNBQPF30
参加してない奴いるの?まぁ実際は参加してんだろうけど、参加してない俺かっこいいとかで周りの人には参加してないってウソついてんだろな。
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 12:20:52.10ID:YioWoZNz0
>>67
服買って新品やからヤフオクなりメルカリで転売したら即現金なるゃんけ
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 12:21:12.17ID:qxEClTsb0
びっくり
このアプリって、前澤さんのアプリなの?
結局、登録インセンティブに500円払ってるだけじゃん?
ウーバーやらが会員獲得のために、割引クーポン配ってるのと一緒だと思うとして500円っていい商売だね。
ホント嫌になった。
どっかの寄付サイトを応援してるのかと思ってた。
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 12:21:14.93ID:qBq0MpcP0
まともに配らないのならそんな企画なんてしなければいいのに
なんでアンチ多いんだろうと思っていたけど根がケチなのに見栄はるからアンチ多いのか
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 12:22:16.10ID:GXuUmh9h0
これをお金配りだと言い張る勇気
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 12:22:31.45ID:c8wQJNRF0
>>753
まぁ、シャアは聖書だと祈祷師扱いされたガルマの親友という設定で
原版だとルウム開戦までは連邦をボコボコにできる
マンガ脳、ゆとり世代。非常に危険
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 12:23:19.04ID:GXuUmh9h0
そのうち前澤コインとか作りそうな感じ
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 12:24:43.25ID:ikcwYIAL0
>>776
言い方w
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 12:25:03.75ID:g5su9Rp/0
>>780
少なくとも自分がオーナーの決済サービスのなんて使わなければよかった。
単なる客集めと言われても仕方ない。
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 12:25:21.80ID:upYvTpSs0
この人ワンマンだから当初は現金とか言っていたのにだんだん変な方向に行って今では得体もしれない電子マネーとか案の定と言うか嘘つきじゃん
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 12:25:31.07ID:6uHUWlNs0
訳わからんコインで個人情報ダダ漏れで、忘れた頃に営業の電話が個人携帯に掛かって来るからな。用心しとけよ。
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 12:26:02.50ID:TwTculm+0
リアル顔ナシ「お金あげるよ」
千尋「いらない」
リアル顔ナシ「どうして」
追ってくる顔ナシ。ひぃぃぃい。
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 12:26:21.47ID:4YfZs9P70
試しにやってみたけど500円。
いらねーw
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 12:27:48.76ID:MofN24wP0
個人情報抜かれるとか言うけど、国の定額給付金にしろ、身元を明かさないで金のやりとりなんてできないだろ
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 12:29:23.37ID:XrxLoNXL0
>>803
既存サービスを使えば、少なくとも前澤友作に個人情報いくことは防げる
まぁそれをあえてしない訳だから、そこが目的の一つの訳だけど
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 12:29:56.18ID:ikcwYIAL0
>>794
もうすでに「履かなくなた靴とかブランド服売りませんかー?何でもいですー」って毎週架かってきてるし
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 12:30:11.47ID:F6EXpMnu0
そろそろ前澤サーバーを立てて落ちないようにしろw
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 12:30:36.54ID:of0jDtJg0
全員に100マンくばったら善人と言えた

500円で情報買って商売しようとした時点で
犯罪者と同じだ
何がお金配りだ小賢しい小人
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 12:31:08.41ID:aPaeXVwr0
個人情報云々騒いでるの多いけど違うな、目的はアプリの宣伝
フォロワーを増やしたい人らが寄付をしてその手数料で会社が儲かる
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 12:31:41.98ID:GXuUmh9h0
こいつ金なんていらないんですってスタンスだけどめちゃくちゃ金に執着してるし全て商売だよ
経営者としては優秀
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 12:33:28.14ID:a4pUrO8H0
なんかもう目に入れるだけ損な人
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 12:33:59.52ID:ne5zdMie0
個人情報収集とかそんな大層な話じゃなくて単によくある初回登録ポイント還元をセンセーショナルな言い方してるだけだろ
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 12:34:36.37ID:QKEGYR5P0
一人当たり500円で個人情報と詐欺アプリ導入。
電子マネー立ち上げのために100億使って宇宙広告か。クソだな
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 12:36:03.69ID:7ATL548Q0
こんな規約がある時点で色々察するだろw
https://www.kifutown.com/terms/
>当社は、kifutownアカウントを削除後も、本サービスの安全な運営に必要な範囲でユーザーの情報を保有・利用できるものとします。
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 12:37:02.67ID:w72Chdft0
>>830
昔YouTuberがやってたぞ
と思ったけど確か台本ありの動画だったな
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 12:45:08.62ID:c8wQJNRF0
>>834
500円と並列表記されたのが前澤の絶対領域ということだろ
スプートニク時代の猿じゃあるまいし宇宙でポエムかよ草
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 12:46:13.46ID:2FQd/eqU0
前澤銀行券?
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 12:47:20.11ID:dSF3jP7N0
>>834
バルミューダといい前澤といい
自分大好きナルシスト経営者しか日本には生まれないんか?って感じで辟易するね
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 12:48:48.59ID:zyG22b9V0
>>835
家無し、職無し、金無し三拍子揃ってる
おいらの個人情報なんて500円でも高いよ!
喜んで、500円もらうよ!
吉野家で腹いっぱい食いたいよ!
吉野家で使えないかな?
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 12:49:30.96ID:eec5MKi30
電子マネーでもいいけどさ せめてウェブマネーでくれよ
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 12:50:59.24ID:e9qqP9qH0
これ100万もらったら現金じゃないから雑所得だよね、一時所得扱いでもこんな謎の電子マネーに確定申告か?
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 12:51:42.93ID:c8wQJNRF0
ポテチ食べますね
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 12:52:16.83ID:iS3TAGv30
お金送ってなくね?
嘘大袈裟紛らわしいのでは?
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 12:53:01.24ID:DTz0IqX90
認知されようとずーーっと媚び売ってた馬鹿どものリアクションはどうなん?
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 12:56:14.90ID:3Smmj5B00
本当にVISA加盟店で使えるようになるんか
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 12:58:37.53ID:7wLAYXZq0
楽天カードの方が良いんじゃね?

ポイントで配ってアプリで個人情報抜く
アプリでしか使えん買い物させてチャージさせる

ガチでアプリの宣伝やん
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 13:03:23.92ID:wAOBOHwI0
僕のアプリに登録お願いします!登録してくれたら、500円のクーポン差し上げます!
って正直に言った方が好感持てたけどね。
それで果たして登録してくれるかどうかを正々堂々と勝負すべきだったんじゃないの?
なんか当選額で釣って登録者増やすとか、言ってることとやってることが違いすぎないか?
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 13:07:22.47ID:c8wQJNRF0
>>861
蜘蛛の糸が宇宙まで伸びちまったからな
おーいメガネ、メガネぇー⁇
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 13:08:28.34ID:LDsIXegb0
新電子マネー事業の宣伝かねて登録者に500ポイント配っただけ

他電子マネーよりしょぼいキャンペーン
何がお金配りだよ詐欺師が
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 13:09:06.55ID:SxTjWOz50
地球に帰って来たらしいけどこんな事して良くオメオメと戻って来れたな
俺なら恥ずかしくて戻って来れないよ
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 13:09:57.97ID:lwx28hr00
ほぼ全員が500円で個人情報を売ることになりそう
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 13:10:30.63ID:Wi3BpWUU0
クッパキャンペーンで千円もらった
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 13:11:32.80ID:Yj4GgyZf0
要らねえ
ヤフーもペイペイでばら撒いてるけど、クレカ情報抜かれて悪さされそうだからな
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 13:11:41.56ID:aF4UJ98T0
こいつは詐欺の心配がある
血税で私腹肥やすだけの仕事しない政治家の方がまだマシだな
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 13:14:17.61ID:8eA0o+6U0
ツイートで500円ーとかしてる人間は貧乏情弱と思われて
フォロー外されるか永久ミュートされるから気を付けた方が良いよ
お年玉リツイートとかしてた人間は外されまくっただろ
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 13:15:01.09ID:oYlhwgyc0
氷河期世代はこいつにたかれよwww

絶対に税金にたかるなよな

コジキ世代が
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 13:15:18.00ID:0TA2Ob5p0
前島さん地球に帰ってきちゃうの
ずーっとそのまま宇宙で研究してほしいな
ずーっと宇宙遊泳していてほしいな
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 13:15:48.78ID:0TA2Ob5p0
前澤さん地球に帰ってきちゃうの
ずーっとそのまま宇宙で研究してほしいな
ずーっと宇宙遊泳していてほしいな
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 13:16:32.86ID:aF4UJ98T0
氷河期世代って本当プライドねえよな

まあナマポ貰うか犯罪おかすよりはこいつにたかれ
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 13:17:39.38ID:XQjpunFp0
今回の企画が余りにも不評で、現金絶対配るマンになるかも知れないから、乞食共は期待して待て。
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 13:17:48.40ID:c8wQJNRF0
>>875
あなたのお母さん
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 13:19:31.06ID:1Wih1+Cy0
個人でやるから叩かれるだけで、どこでも個人情報ゲットするためにする事だし。クジなんかお金払って0円の事もあるんだぜ。簡単に美味い話なんがある訳ない。
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 13:20:13.83ID:aF4UJ98T0
ひろゆき堀江前澤
氷河期世代って本当ロクなやついねえよな
ことごとくヤバいやつばっかり
まともな人間って一人でもいるのか
奇跡のコジキモンスター世代だな
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 13:21:21.30ID:aF4UJ98T0
>>881
本当だよな
しかもほとんど40代っぽいオッサン
マジで恥ずかしい
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 13:23:48.84ID:esnBroLU0
>>880
逆にそれより下の30代って、あまり育ってないんだよな
楽天、サイバーエージェント、ゾゾタウンと氷河期世代が生み出した。
ホリエモンなんか30前半でフジテレビと戦ったし、ガッツあるやついなくなったな。
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 13:23:49.69ID:xIXjNrjQ0
神田沙也加じゃなくてコイツが転落してくれてたら
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 13:24:29.36ID:U4xxVHLx0
今のところどこで使えるかの情報無しwww
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 13:24:42.95ID:cW0KMY3m0
>>60
知名度ってのはそれだけで金になる
たとえばyoutubeのHIKAKINは動画再生数40万〜200万だけど前澤フォロワー全員が一度でも見れば1000万回
億単位の金に変換されるわけ
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 13:26:08.70ID:Wy1apihk0
自己経営バクチ?
パチンコが合法なわけだ
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 13:26:24.68ID:yztSZbCe0
円天とどっちが強いの?
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 13:27:00.28ID:rZ00uJT70
寄付させようとしてるんだろ
素晴らしいと思うよ
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 13:27:49.00ID:rZ00uJT70
>>890
ヒカキン知らないのは流石にまずいのでは
嫁も子供も友人もいないのかと勘繰ってしまう
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 13:28:24.24ID:HmwC+O9i0
みみっちくなったな
もう金尽きたのか
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 13:29:13.38ID:8eA0o+6U0
ラインとツイッターを紐づけされて大丈夫な神経が。。。
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 13:31:22.22ID:c8wQJNRF0
猿スタンドの認識拡大能力も夢から醒めて
前澤君も成層圏電波干渉でバランサーが狂ったのかな
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 13:39:24.46ID:dvwK5N1J0
こいつせこいな
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 13:42:15.70ID:AlL5VJen0
何なんだろうこれ
税金対策かなんかなのかな
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 13:47:21.07ID:PAVUMXwi0
民間宇宙飛行士ってことで
乞食に金ばら撒く所業が海外でも報道されると思うと
ほんと恥ずかしい
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 13:50:05.31ID:XXvFhUKn0
500円で個人情報ゲット

前澤式モンキーマジック
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 13:51:23.38ID:c8wQJNRF0
明日への1000を踏む、という意志を感じる
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 13:52:00.04ID:j7pqqMzA0
>>799
あとで面倒くさそう
サブ携帯+本名でいいんじゃね
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 13:54:23.01ID:Uiv6eJiZ0
全然騒ぐような内容じゃない。むしろケチ臭い。他の電子マネーアプリの方がずっと大盤振る舞いしてる。origamiの二の舞だな。
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 13:55:26.63ID:px2PMXhD0
お金の使い方が出自を表しとるなあ
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 13:58:22.71ID:MUt5kUJa0
エセ慈善家の気取りやね。
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 14:04:31.68ID:GXuUmh9h0
エスポワール号で使える通貨やぞ
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 14:05:42.02ID:btVbJ2dN0
金を寄付するだけなら慈善団体やNPOに寄付すれば良いのもを
寄付まで宣伝に使うんだから強かなお金配りおじさんだな(笑)
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 14:15:17.69ID:DuEOpE+L0
前澤「現金でやるとは言ってないからな乞食どもwww」
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 14:17:36.29ID:zV7V/3hI0
以前楽天カード作ったときはポイントサイトと合わせて2万円ぐらい貰えたんだが500円て糞アプリのキャンペーンだな
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 14:19:36.93ID:pRro5FnL0
これが情報線ってやつか
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 14:21:22.59ID:Tzu13iIO0
こんなのに応募するほど落ちぶれたくない
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 14:22:31.57ID:HHhKoGNm0
500円ってなに
池に餌やる感じだろこれ
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 14:24:33.67ID:IXD1Lj9I0
前澤はなんで満たされないんだ
マウントしても空虚なんだろ
なんでか考えろよ 自分の頭で
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 14:29:06.21ID:D+nwDZXu0
寄付タウンのアプリで寄付してる人ってどんな人か見てみたら、プレゼント企画とか自称〇〇みたいな怪しげなんが多くて草
フォロワーを1万で釣って1万人以上がフォローとかカモがネギ背負って集まってるしw
これ悪用されたら前澤さんは責任取れるんか?
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 14:42:21.54ID:IJZ7p8c/0
>>939
本当に困ってる人へ寄付したいってのは最初だけだったな
あとはフォロワー欲しいだけの怪しい人たちがほとんど
寄付者だって寄付し続けなきゃハズレた人にフォロー外されるだけだし
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 14:46:45.81ID:5Tbt9NuK0
前澤のやってる電子マネー100万円分もらったら困るだろ
どこで使えるんだ?
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 14:54:48.65ID:TwTculm+0
顔なし「お金、あげるよ」
千尋「あたしはいらない」
顔なし「欲しがれよ。うぎゃああ」
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 14:55:40.88ID:20CgCwxG0
チンパンジーに魂売ったヤツおりゅ
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 14:57:43.99ID:5Tbt9NuK0
とうせやるならISSから500円玉ばらまいて欲しかった
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 14:58:48.70ID:TwTculm+0
顔なし「欲しがれよ。……いやだ。いやだ」
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 15:02:56.91ID:j7pqqMzA0
>>943
もちろん前澤ごっこ
いくらでももらったら全部配って遊ぶ予定w
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 15:15:34.79ID:j7pqqMzA0
>>957
前澤を擁護してみるがすでにkifutownはあるんだから前澤が他になんもしてくれなくて500前澤マネーしかなくても
○○をしてくれた人に500前澤マネーあげますって言えば有意義に使えるはず
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 15:19:01.37ID:1pFg9xDY0
500円で芸能人にさえ嫌われる成金猿に尻の穴まで見られるの?
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 15:24:56.25ID:18PhWNba0
アプリを入れさせてメルアドやらを集めるのが目的だな。
一番人気のなさそうなじいさんばあさんに寄付してやろうと思ったが、
ID登録の段階でもう嫌気がさして辞めた。
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 15:26:17.27ID:wAOBOHwI0
あのさ
色々な思惑が無いならさ
全部の予算を自分で直接寄付すればいいのにね
それをしないのは、色んなメリットを張り巡らして自分を売り込むために、人を取り込みたいだけだってバレバレでしょ
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 15:27:15.05ID:18PhWNba0
ゼニ儲け屋のやる事には純然たる善意なんてない。
必ず何か駆け引きをする。自分が得をするために、相手をハメる。

だから嫌なんだ。
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 15:30:35.64ID:lcoSjlZS0
Twitterを見たら個人情報を欲しがってる奴が「100万円当たったから配布します」ってツイートしてるな
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 15:47:07.30ID:PyQP4kQJ0
バイコヌール宇宙基地ていう響きがもうかっこいいよ
ジョンソン宇宙センターとかケネディーとかヒューストンも
かっこいい
種子島宇宙センターだって外人が聞けば多分かっこいい筈
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 15:49:52.55ID:1LThBa2Y0
>>60
海外セレブのチャリティーみたいなのをその精神性や文化的背景を理解出来ずに上辺だけ真似ようとした結果売名に走っちゃってるだけだと思うよ
あれってキリスト教的な考え方と、欧米人的正義感(日本で言う正義やヒーロー像は悪を滅する者だが、欧米でのヒーロー像は能力あるものが能力無いものの為に自己犠牲を払うこと、って違い)から行なっているものなんだが、前提知識が無いと文化圏の違う人間にはなかなか理解しにくいからな
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 15:50:00.00ID:+l3S4ZFq0
運営
良い顔してお金稼ぎたい人
寄付する人
良い顔してTwitterのフォロー増やしたい人
寄付されたい人
物乞
本当にやりたいなら運営費は全て私財にて賄い
100%還元
かつ個人Twitterのフォローの撤廃すりゃ良いんだよ
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 15:52:15.65ID:aJSYbIp10
なんでかアメリカの大富豪がアフリカ難民ボランティアで
大金ばら撒いてるアメリカンバラエティ番組を
思い出したわ
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 15:55:02.54ID:GacZiXX+0
>>16
去年GWに政府がやった国民全員に10万円で13兆円掛かってるからな
何人に配るかを想定してるか分からんが仮に国民全員500円としても650億円だからな
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 15:56:30.60ID:GacZiXX+0
>>17
俺も500円だった
受け取るの面倒くさいから辞めたわ
ID作る前だったし前澤とLINE友達登録しただけで終わった
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 15:58:05.37ID:55EJY5G50
「あなたの個人情報500円で買いとります」か ずいぶん安いね
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 16:00:50.46ID:fZYnqc/j0
これパーソナル情報取られるんじゃないの?
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 16:02:24.62ID:1LThBa2Y0
>>979
あの速攻消すやつな
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 16:03:26.68ID:f1moQ3MN0
やらないでよかったw
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 16:04:02.52ID:LlqdhLN10
この前澤ペイっていつどこで使えるようになるの? 何年後?
現状個人情報と引き換えに詫び石配ったのと変わらんやん
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 16:06:55.16ID:bmPInJvw0
どのキャンペーンでもそうだけど
1000円以上なら使ってみるかなって一瞬考えるけど
200とか500じゃ即要らねえってなる
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 16:08:36.76ID:QPmI1u6J0
>>984
消しだたけじゃ情報渡しただけで終わる。その後もずっとユーザーであることに変わりない
「退会」しないと。
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 16:08:52.35ID:1LThBa2Y0
>>987
600ならタバコ一箱分だし喫煙者は使うかもしれん
500円は使う気にならんな
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 16:09:13.87ID:1LThBa2Y0
>>988
退会含めて消すと表現した
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 16:09:42.38ID:SzAIuc8d0
アプリを使ってみた感想。全然面白くない。
ペイペイやメルペイってそう考えると良く出来てるよな。
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 16:11:08.05ID:SzAIuc8d0
>>991
まあ、フォロワー集めたい奴なら
2万円で1万人以上のフォロワー集めれるから
良いのかもね。

しかしダメなアプリだよ。
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 16:12:30.45ID:SzAIuc8d0
>>989
コンビニとかスーパーで使えるなら
500円でもよくね?アイスとか菓子とか
みかんだけ買えばええんだし。

とは言えこのダメアプリがどこで使えるのかは
不明。サイト内だけの寄付とかそう言うので終われば
即消すけどね。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 42分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況