X



「飲酒などマナー悪い乗客、我慢ならなかった」…東京メトロ車掌が乗務中に撮影しSNS投稿【読売新聞】 [少考さん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001少考さん ★
垢版 |
2021/12/21(火) 05:29:25.05ID:I9K2iYU59
「飲酒などマナー悪い乗客、我慢ならなかった」…東京メトロ車掌が乗務中に撮影しSNS投稿
https://www.yomiuri.co.jp/national/20211220-OYT1T50249/

2021/12/20 21:46

東京メトロは20日、30歳代の男性車掌が、乗務中にマナーが悪いと感じた乗客を業務用タブレット端末で無断で撮影し、ツイッターに投稿していたと発表した。同社は車掌を処分する方針。

発表によると、車掌は有楽町線に乗務していた2019年10月〜今年12月、業務用のタブレット端末で車内で飲酒している乗客や、一人で幅をとって座っている乗客らを撮影。端末はネットにつなぐことができないため、その画面を個人のスマートフォンで接写した上で、ツイッターに計4枚投稿した。

今月19日に同社に「知人がうつった写真が投稿されている」と指摘があり発覚した。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 10:56:28.60ID:Nzq4QzsB0
>>1
正しいSNSの使い方
車掌の鑑
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 11:03:46.42ID:g+rIbG+U0
もっと相応しいやり方で正義を果たすべきだよな
マナーを守らない人然りマナーを説く人然り、幼稚な人が増えたねえ
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 11:08:47.60ID:9wSbDM+V0
ええことやん
クズには元来権利など何もない
電車の中でも、外でもだ
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 11:11:33.10ID:rhvh4qqA0
気持ちは分かるけどこれはダメだろ
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 11:12:38.06ID:ypZ3jVzI0
友人もかっこ悪いな
俺の友達恥ずかしいなぁとか思わないのかね
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 11:16:23.52ID:ARmv54O20
>>949
まあ結局はそれだわな
事故や犯罪をしまくるアルコールを合法にして
テレビCMやって安価で何処でも手に入る状態にしときながら
「いつでも何処でもラリるな」「ラリって事故や犯罪をするな」と言う方がおかしいんだよw
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 11:16:27.34ID:Fof4ZzJG0
>>956
煽るだけ煽って自分はそれをせず、騒動や混乱を楽しんでるのも居るな。ここ最近特に鼻につく。
腹が立ったと言う理由でコンプライアンスに抵触するような事をしでかす人物、事情は察せども共感までしてしまってるようなのは本当に幼稚。
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 11:16:45.22ID:q8gIvmSp0
そんなことをして問題にならないと思ったのか?
頭悪いな
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 11:21:25.50ID:ARmv54O20
>>962
友人という名の本人やろw
アルカスが考えそうな事やん
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 11:22:45.05ID:ARmv54O20
公共の場で醜態晒してる奴が「晒すのは問題」とかギャグなん?
笑えないんだけど
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 11:23:56.56ID:qtePUY5e0
酔っ払い専用車両を作って欲しい
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 11:24:34.19ID:w0cKXYVQ0
まぁ電車が好きなんだろ
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 11:24:59.35ID:ARmv54O20
>>970
そんなの作った所でアルカスが守るわけ無いやんw
アルカス舐めすぎ
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 11:26:08.36ID:KV5aRpsq0
タバコの路上喫煙禁止やポイ捨てがなくなるように
ルールとしてしっかり設ければいいだけだろ

モラルじゃなく
ルールとして違反者には罰金をとれ
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 11:27:10.80ID:owsVdrrt0
乗務中にやるのはご法度だが俺も気持ちはわからんでもない
鉄道員は酔っ払いや撮り鉄からの暴力に常にさらされているからな
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 11:27:51.95ID:j9eNtC3e0
電車で酒飲んじゃいけないルールなんてあったっけ
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 11:28:33.06ID:d1Jov7Ar0
>>5
本気で言ってるのか?
あまり調子に乗るなよ
かっこ悪い
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 11:28:49.13ID:q+8QElL90
>>474
>大変なのかもしらんけど

いや大変だろ?
駅員への暴行に対する啓発ポスター見たことない?
お前がよく考えてから発言しような
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 11:32:27.54ID:ARmv54O20
>>978
乗【客】では無い事だけは確かやね
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 11:38:07.09ID:C6hGPY+i0
酒とおかきのコンボはマジで地獄w匂いがすごいから
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 11:40:13.82ID:WTRysW+o0
面白そうだから南武線で勤務してみてほしい
東海道線も社員証を首から提げたまま満員電車で飲酒するデブとかいて地獄
まだ何もしていないけど、立ったまま寝られてビール掛けられたからいまだに社名と所属、名前を控えてある
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 11:41:23.75ID:FrvQvGi10
土足で座席に上がった、飲み物を飲んでる
残りの2枚はどんなだったんだろうな。
結局、だんだんエスカレートして、
車掌個人が気に入らないと感じたものを晒すようになる。
会社に怒られて当然だよ。
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 11:47:43.46ID:jwH54yP70
改札にアルコール検知器置いて、
飲酒者は乗車拒否したほうがいい
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 11:48:10.35ID:pD05P/j90
えぇーこういうのはどんどんやれば良いのに
車掌目線で見たリアルなマナーのない客
これで人の振り見て我が振り直せるじゃん
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 11:48:33.11ID:MZ/GFibr0
>>1
気持ちは分かるが勤務時間中にやるのは職務上ダメなので処分は仕方ない。
勤務時間外や休暇の日にやればよかった。
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 11:50:13.12ID:Ric+7vzb0
>>27
駅弁食べて良い電車と良くない電車の差は何なの?

上野発常磐線とかのボックス車両はOKだけど、横座席の通勤型車両はダメ?
でも混合型の電車もあるよね?
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 11:52:49.36ID:up9AFwzz0
酒を禁止するのは不可能
こんな事件で規制しろと言ってる人は、何が正しい事か、自分で判断する事を学ぶチャンスが無かった、不幸な人だ。
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 11:55:29.78ID:up9AFwzz0
今回は乗務員の行いとして不適切だと会社が判断した。
これだけの事だ。良いも悪いも無い。
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 12:04:46.41ID:ARmv54O20
>>989
君みたいな人間がいると難しいのは確かやけど
君みたいな人が考えを改めれば良いだけの話やろw

君は自分の判断でラリって依存や中毒になって事故や犯罪をしまくるアルコールを良しとしてるんか?
それならなんで他の麻薬は禁止なんや?
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 12:05:48.12ID:TgH0Rk0w0
>>991
 o
  \  ここ重要!
    \_(・ω・`)
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 12:07:56.93ID:SjIYaOkr0
晒す!ってダセーな。直接言えよボケ
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 12:08:51.43ID:ARmv54O20
>>995
アルカス「俺が公共の場で醜態を晒すのはええけど、それを公共の場で晒すのは許さん!」

一行で矛盾してるやんアルカスw
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 12:10:50.39ID:rhvh4qqA0
>>955
常磐線の日常風景
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 12:14:35.69ID:T+Mgwtz70
あかな
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 12:14:41.20ID:T+Mgwtz70
もんぴ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 45分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況