X



【火事】「出勤してこない」安否確認で駆けつけると火が…19歳少年“放火”か 福岡市(テレ朝news) [ちりとり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちりとり ★
垢版 |
2021/12/29(水) 18:32:11.40ID:qUWKyqnI9
 29日午後、福岡市内のアパートの一室を焼いた火事。
 火事が起こる前、火元の部屋に住む19歳の少年のアルバイト先から警察に「出勤してこない」と相談がありました。
 少年の安否を確認するために警察官がアパートを訪ねると、窓から火が出たといいます。
 警察は当時の状況などから、少年が火を付けたとして29日に現住建造物等放火の疑いで逮捕。
 少年は容疑を否認しています。

テレ朝news [2021/12/29 18:10]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000239954.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 18:32:28.57ID:Hfm4ne9W0
安倍が悪い
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 18:33:07.11ID:yx3F7RMG0
ガソリン使わないとかこいつ馬鹿じゃね
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 18:33:22.74ID:IWkkoNrm0
またジョーカーか
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 18:34:00.15ID:LxD0EnUY0
バイトが出勤してこないぐらいで通報するのか?
一人暮らしの弟が無断欠勤した時は実家に電話かかってきたけど
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 18:34:05.27ID:Tn/yGA6V0
おいおい、出勤しないと通報されんのかよ…ゴクリ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 18:34:57.16ID:5Xqd7LAc0
また福岡火病か
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 18:36:26.54ID:J/nXkh3o0
福岡って事はアレな民ジョクか?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 18:37:32.21ID:bgNORjhr0
アルバイトが出勤してこんぐらいで警察に連絡するかね
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 18:37:50.85ID:lawer+6y0
「バイト君出勤してこないな、警察に電話するか」って
どうしてだよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 18:38:30.58ID:y+sYLTin0
もしかして
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 18:39:29.60ID:i0JIaHig0
すぐに警察に連絡が行くあたり
(少年)院卒なのかなー

周りに入った人が居ないからよく分からんが
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 18:39:35.47ID:C/iGXPbB0
国技は祖国でやれよ、パヨチョンwwww
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 18:39:42.15ID:olmxT/Uo0
福岡で連絡が付かないとか、敵対組織に殺されたか、拉致されたかっていう話になってくるから
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 18:40:51.94ID:ZoLh9qFe0
バイトに来ないから通報って何日も来ないし連絡つかなかったって感じだろうか
それでたまたま通報したのが火をつけたその日その時で怪我人なしって奇跡みたい
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 18:44:20.85ID:WxIm8VPo0
自宅に放火とかジョーカー委縮してるぞ。
頑張れジョーカー
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 18:44:52.08ID:PW8Guxaa0
>>23
出勤して来ずに
何かやらかしそうな言動があったんじゃね
それこそ、電話で
今から火をつけて自殺する、とか
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 18:54:26.55ID:RL4IQWLf0
>>16
変なラインでも流れたんじゃないの
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 18:56:00.04ID:02H3vwdg0
鬱病や自閉症などの社会復帰をさせる派遣会社とかかな?
あれはバイト扱いだし無断欠勤は自殺の可能性もあるから即通報されるよ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 18:57:22.56ID:sRp8Z3qV0
バイトが出勤してこないくらいで通報するか?
バックレる奴なんていくらでもいるだろ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 18:58:49.80ID:sRp8Z3qV0
うちは社員が出勤してこない場合は電話して、出なければ午後に様子をうかがいに行く。
警察に通報なんてしないよ。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 19:00:36.88ID:ceDLQWgC0
この年末に他の部屋の住人が可哀相
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 19:03:20.98ID:ytUWWFaU0
アルバイト先が警察に「出勤してこない」って相談するとかすげえな

真面目な奴だったのか?主力だったのか?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 19:07:26.86ID:kE0Csosf0
出勤してこないからケータイに電話するけど出なかったんでしょ
そしたら事件か事故、急病かもしれないから通報は割と普通の判断
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 19:07:28.71ID:D0i5/V//0
放火したいと考えてる人達は、
まず自分の体に火をつけてみてくれ。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 19:08:44.31ID:vCpbSzO40
>>1
おかしくない?
出社してこないやつがいて、おまわりに電話するか???
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 19:09:47.15ID:VNnKdfmY0
>>16
田舎は親身な人が多いからすぐ通報とかしてくれる
悪く言えばお節介。プライベートにすぐ介入してくる
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 19:10:44.82ID:vaWE0YXq0
>>8
勤務先でなんかあったんだろ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 19:16:23.15ID:cqNYNVdZ0
警察に通報するってことは
自殺を勤務先にほのめかしたのだろうな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 19:27:42.97ID:5UCthtXt0
午後にバイトが出勤してこない
電話しても出ない

→家に行くか
→ほっとく

この二択しかないのになんで警察なんや
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 19:36:09.36ID:MJM0/zwQ0
そうまでして守る機密があるというのか!
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 20:02:16.15ID:57WaaAIU0
また男?
呆れを通り越してわらけてくるわw

攻撃的で破壊的な自分に酔うなら戦争に勝ってこいやw
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 20:09:31.80ID:ULwnAhPE0
修羅の国ほのぼのニュ〜ス♪
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 20:59:14.82ID:uSFOOF120
普段からヤバい奴だったんだろ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:08:12.33ID:ui4KMKdB0
福岡で無断欠勤と言えばカチコミだからね
勤め先に迷惑をかけないように黙ってが礼儀
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:26:35.60ID:4HMBxHFG0
>>61
俺様が出勤しなかった場合は躊躇わず警察に連絡せよ
とか店長さんに言ってたんだな
で警察到着と同時に着火、中二病ってやつか
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:27:17.02ID:5uwj70g20
こんなことでいちいちかり出せれる警察がかわいそう
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:28:25.66ID:nJJ5X7tV0
>>7
俺もそこ疑問に思った
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 23:39:54.59ID:T74ltfc/0
今はどうかしらんが昔ガソリンスタンドで働いてたとき月に一度は無断でいなくなる奴がいたなぁ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 00:05:57.63ID:4sCun8XI0
>>1
出勤してこない程度で
警察に連絡とかあるのか
0085中央情報局
垢版 |
2021/12/30(木) 01:34:46.59
>>1
ま〜た在日韓国人の放火

これが本当の火病ww

.
          人
  ∧_∧    ( 0 )
  < `∀´>    л  シュボッ
 ̄     \    ( E)
フ     /ヽ ヽ_//


.
外国人凶悪犯罪者だから韓国に強制送還しろや
いつまで在日特権を与えてんねん

.
かりあげ君:「韓国ソウルを火の海にするニダ」

半島は戦時中扱いなので人道的観念から違法だが特例として特別永住許可を与えてる


.
しか〜し
もう韓国ソウルを火の海にするニダと言わなくなり半島は戦時中ではなくなった

人道的観念から特別永住許可を与える必要はなくなった

法治国家なので外国人凶悪者(在日韓国人)は韓国に強制送還しなければならない

.
ちなみに戦前に日本に来た在日は同じ日本国民なので強制送還してはいけない
※戦後、韓国から日本に密航した密航者とその子孫=数十万人の不法移民(在日韓国人)だけ強制送還しなければならない
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 01:45:33.03ID:OzpMc3ex0
何も言わずにバックレるのはバイトじゃよくある事だし特権みたいなもんよ
制服と保険証と辞めますって署名したメモ用紙送ればそれでいい
働いた分の給料は必ず回収できるからバイトも強気
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 06:15:19.88ID:0HWYugkB0
>>7
しないし勤務先も察しw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 06:19:34.37ID:wh8l+mAz0
>>63 城南区友丘とのこと
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 13:02:30.97ID:5wOK05B50
>>1
なんだ?このキチガイバカ男

ぶっ殺してやりてえなこのクズ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 13:04:10.07ID:5wOK05B50
>>86
バイトでも社保あるのか
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 13:33:59.19ID:s8sFoRos0
>>7
常識ある経営者だったら訪ねてきてもおかしくない。

未成年で一人暮らし、連絡がまったく取れない状況なら心配して当然。

よく昼休みなどで帰ってこないバイトを爆笑してるバカがいるがあれは完全に犯罪者の思考だよ。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 13:34:53.52ID:s8sFoRos0
>>92
お前がそういう人間なんだろ?w
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 13:38:14.45ID:s8sFoRos0
>>95
悔しいの〜w
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 13:53:21.70ID:8VbDYMmO0
少し早めのお焚きあげしてたんだろ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 15:52:40.37ID:rtSkaYYo0
私この話関係者から聞きました。
プロポーズして断られた腹いせとのことです。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 15:57:08.27ID:8LtygLSS0
「仕事行きたくないよ、、」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況