X



14の水管橋補修必要 加古川市、和歌山の崩落受け緊急点検【兵庫】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2021/12/31(金) 10:47:02.03ID:uXUZSeca9
※神戸新聞

14の水管橋補修必要 加古川市、和歌山の崩落受け緊急点検
https://www.kobe-np.co.jp/news/touban/202112/0014954399.shtml

2021/12/31 05:30

兵庫県加古川市上下水道局は、河川や水路などに水道管を渡す水管橋について緊急点検した結果、14橋で劣化が進み、今後の補修が必要だと分かったと明らかにした。漏水や変形など、すぐに崩落の危険性のある場所はなかった。加古川バイパスも通る新加古川大橋では塗装が剥がれており、2022年度に塗り替える予定。

 和歌山市で10月、紀の川に架かる水管橋の一部が崩落し、約6万世帯が断水したことを受けて実施した。

この記事は会員記事会員記事です。新聞購読者は会員登録だけで続きをお読みいただけます。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 10:48:12.19ID:46UXtDYa0
加古川市の過去がわしを縛る
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 10:53:30.76ID:r9nE9Cc50
海辺で化学工場や製鉄所があるんだから錆びて当然
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 11:17:03.31ID:inUe3uSn0
ヨシ!
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 11:23:17.45ID:gMxiFItw0
ローマ帝国の水道橋は築2,000年で現役
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 11:30:28.10ID:gMxiFItw0
>>8
製造時に海水を混ぜるらしい、そして経年劣化の逆で石化していくそうで
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 11:32:47.71ID:3wgVAMOY0
最近、えらく加古川のニュースが目立ってないか?
取るに足らん市なのに。
ワイの実家があるけど
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 11:34:31.21ID:Yk1C7Un50
(川)
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 11:37:26.96ID:hx8nMjoh0
>>10
そうなの?
他に何か話題あった?
平岡の暴走車くらいしかイメージない
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 11:42:18.86ID:gbQZ9OXR0
加古川も川の左右の地域を水道橋で繋いで給水してるからな、和歌山のと似た感じで
インフラも似たような時期に作られてるから、他人事じゃないだろうな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 11:54:37.00ID:mGT/Hrqa0
>>10
神戸新聞なんつうローカル新聞をソースに記事立てまくるヤツがいるからだろ
結構前から粘着気味だからな
交通事故程度でもスレ立てよるわ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 14:36:38.53ID:rMV4Hhoh0
>>10
もうちょっとで政令指定都市に届くくらい無駄にデカいからな
ニュースが無い方が不思議だろ
>>13
水源の平荘湖が中心部からみて
加古川の対岸にあるもの
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 23:49:05.38ID:/c37yq870
和歌山の水道橋破損は他人事じゃない
老朽化したインフラは今後そこら中でアボーン
ニュースには困らんぞ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 23:55:33.49ID:2A1KeI450
都区内はいつも道路掘り返してそこらじゅうで水道管ガス管の取換え工事やってるが、劣化に追いついてるかどうか知らん
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 10:16:03.64ID:ugpn/Tf+0
>>20
都内はマシな方
なんだかんだ言っても水道局や東京ガスに金は十分ある
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 22:01:28.32ID:upg8xWH30
>>991
よくもそんな大嘘を真実のように書けるな
邪知悪知恵において日本列島広しと言えど陰柔極まる越前という土地に並び所なし!
と言われるだけあって曲解極まる説を北陸越前は厚顔無恥で並び立てれるわけだ
中世の寒風吹き荒れる極貧生活から逃れる為、越前の大勢の農民達は宗教に生活の救いを求め
狂信的な一向宗にはしり過激化した農民一揆が多発する北陸の越前に手を焼いた信長は
尾張から前田利家を北陸の越前に派遣し徹底的に越前弾圧を繰り返してるぞ。
前田利家は金沢でやったように一揆に加わった越前の農民達は野山に隠れた婦女子も捜し出され、
槍で突き刺す「磔刑」や、熱した釜に手足を縛って放り込む「釜煎り」など殺害を
尾張からやってきた兵士達は越前人を家畜を殺すかのように楽しんでいたらしいし
引き摺り出された約一千人全員が徹底的に殺戮されてるし
それと織田信長の織田家のルーツは越前などとネットでも誇張して書かれてるけど
信長にとって越前など赤の他人の土地と一緒で越前の主だった朝倉義景などは
徳川家康みたく盟友になるどころか越前の盟主、朝倉一族は信長によって徹底的に篭絡され
朝倉義景の最期は一族にも裏切られ絶望のなか自殺に追い込まれ墓も造ることを許されず
織田信長の命令で義景の頭蓋骨は酒盛りの盃にされてる悲惨な越前的な真実の歴史なんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況