X



【速報】安倍晋三、新春夕刊フジインタビュー「日本人の人権意識は高い。人類史上初めて『人種的差別撤廃』を求めたのは日本人だ」 [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2022/01/01(土) 11:26:53.79ID:68KXtFBF9
https://www.zakzak.co.jp/article/20220101-2367NWZA6FLNTDE3V6UGKEANEM/4/

安倍晋三元首相が、夕刊フジの単独インタビューに応じた。新型コロナウイルスとの戦いと、自身も誘致に関わった東京五輪・パラリンピックの成功。日本経済の現状と気になる今後。中国の軍事的覇権拡大と、「自由」「民主」「人権」「法の支配」といった価値観を共有する台湾への思い。欧米諸国の議会が先行した対中非難決議と、北京冬季五輪の「外交的ボイコット」のあり方。日米同盟と、日本と米国、オーストラリア、インドによる戦略的枠組み「QUAD(クアッド)」の重要性。岸田文雄政権への思いなど、大胆に語った。 (矢野将史、海野慎介)

(略)

――21年12月の臨時国会でも中国当局によるウイグルなどでの人権侵害を非難する国会決議が見送られた

「率直に言って残念だ。やはり政府とは別に、国会は国会の意思を表明すべきだったと思う。『国会決議でウイグルの人権状況は変わらない』とシニカルに言う人はいるが、世界各国の議会による決議表明は、必ず影響を及ぼしていく」

――人類の普遍的価値である「人権」への意識が問われている

「私は19年10月の所信表明演説で、日本が第一次世界大戦後のパリ講和会議(1919年)で、人類史上初の『人種的差別撤廃』を提案した歴史を振り返った。日本人の人権意識は高い。アジアの大国である日本が今こそ、リーダーシップを発揮すべきだ」

(略)
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 11:27:23.49ID:zwxGKGQT0
なおみ「日本語喋れんしアメリカ育ちやしアメリカ国籍取るか…」

ジャップさん「なおみさん!お金あげるよ!日本国籍とってオリンピックに出て!!日本人はなおみ大好き!!」

なおみ「そんなに言うならまあ…」

↓↓↓

ジャップさん「なおみ死ね!なおみ死ね!黒人が日本人名乗るな!!」

なおみ「」


酷すぎないかこれ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 11:27:33.03ID:Ylc+yXX00
コイツ鳩山よりヤバない?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 11:27:37.23ID:DUqL8JGz0
入管
はい論破
技能実習生
はい論破
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 11:27:45.47ID:y1+NujNM0
新年初笑い
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 11:28:19.73ID:LZSPvR3i0
韓国人みたいなこと言ってんな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 11:28:24.88ID:LcfSsyxL0
さすがネトウヨの教祖w
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 11:28:47.92ID:nU6Tlink0
>>2
無知無能のバカは要らないって話だよ。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 11:28:52.68ID:za0Lhwwn0
安倍晋三「嘘でも百回言えば本当になる」
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 11:29:25.77ID:UAvwhSXh0
アホウヨが一番日本のことがわかってないからな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 11:29:31.87ID:bp/SYseO0
パヨチョンイライラ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 11:29:35.53ID:gsL9ujSn0
安倍ぴょんは本当に凄いね
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 11:29:39.65ID:+RU3RnQJ0
まあその通りだよな
第二次大戦までは、欧米諸国なんて有色人種を奴隷としか
思ってなかったわけだから
0021憂国の記者
垢版 |
2022/01/01(土) 11:29:47.09ID:puGXONyd0
外国人実習生は搾取だと国連に言われてるだろうが
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 11:30:14.09ID:NccEkx+s0
お前ははこんなひとたち言って差別してたがな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 11:30:59.09ID:v1IRC3p00
>>1
こいつ頭いかれてるな
グエン奴隷を大量に入れて野良グエンに仕立てて知らんぷり
大日本帝国のやり方と全く同じ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 11:31:05.44ID:BwyxKQXF0
三国人ホイホイスレ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 11:31:23.08ID:q6UDzYnj0
パヨク、ギャフンw

( *´艸`)
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 11:31:26.06ID:RqBUnWTX0
外交の安倍の次は人権の安倍
日本が世界に誇れる指導者
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 11:31:31.31ID:Be5s6/rA0
ベトナム人は家畜だからな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 11:31:38.65ID:1gcugz680
当時の国際連盟が華麗にスルーしたやつか。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 11:32:05.23ID:zS3fZD5w0
>人類史上初の『人種的差別撤廃』を提案した歴史

ウヨはこれどう思う?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 11:32:31.02ID:MRrDW3Mi0
カルト御用達の夕刊フジ、、、、
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 11:32:31.67ID:wLJKbTbL0
もう夕刊フジレベルのマスコミしか、
インタビューされないレベルまで堕ちたか
しかも本人は、影響力を落としたく無いから、
メディアに出まくってるね
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 11:32:34.58ID:1KGJQ7WP0
>>33
安倍晋三「グエン増やして置いたぞ」
2012年 2万6828人
2013年 3万7537人
2014年 6万1168人
2015年 11万0013人
2016年 17万2018人
2017年 24万0259人
2018年 31万6840人
2019年 40万1326人

日本のベトナム人労働者数44.4万人、中国抜き国籍別1位に
https://www.viet-jo.com/news/statistics/210129193820.html
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 11:32:55.19ID:lgNJeO0C0
なお岸田
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 11:33:02.79ID:oLfN/4nE0
>>5
鳩山は日本人政治家不動の反日記録保持者w
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 11:33:49.03ID:KH1daBNr0
>>16
そうだな、お前は差別主義者だしな。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 11:34:31.91ID:YdLRenhG0
底辺ワープアは自己責任、
って自民党がやってるのは差別じゃないの?
労働者を正規と非正規に分けて分断統治してるのは
差別じゃないの?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 11:34:34.38ID:CSEs7n6K0
韓国と台湾を植民地にしてたくせに笑わせよる
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 11:35:23.89ID:zS3fZD5w0
安倍さんが話を広げすぎて困惑するウヨ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 11:35:31.62ID:K1B0FViq0
まず自殺した財務局職員の人権守らないと
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 11:35:51.38ID:tlwse6gq0
起源主張するどっかの奴らみたいな事言っててキムチ悪い
0065!id:ignore
垢版 |
2022/01/01(土) 11:35:55.75ID:2jVBvRMU0
安倍は「日米同盟」とか言って喜んでるけど
アメリカの戦略は中国を潰すために東アジアの猿を戦わせて戦場にして
中国を弱体化させて
アメリカ・オーストラリア・イギリスのアングロサクソンでアジア管理するのが目的だから
今、憲法9条がないとアメリカの恫喝を回避できないで犬死にすることになる
「日米同盟」「改憲」という単語を使う奴はアメリカの駒の売国奴か
日本の状況を理解できない馬鹿のどっちかだ
日本土人は賢くならないと大義がない戦争で犬死にすることになるから気をつけろ

予備自衛官のオペレーションが変わったのは
日本の経営者のアメリカ様が中国潰しのために
日本土人を駒に使うってことでKGIを設定して
下の自衛隊がKPIを作って動いただけななんだろうな
IQが低い奴を首相にするのは売国行為だし国家犯罪なのに
日本土人は頭が悪いからこんなこともわからない
日本土人はホント顔も魂も醜い知恵遅れ民族だな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 11:36:16.34ID:ZCAmCnSD0
>>1
国内で日本人差別を広げた
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 11:36:31.53ID:R2Z3CYfz0
キョロシダより安倍ちゃんだな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 11:36:43.37ID:IO7/vGfG0
自称日本人がなぜか全否定する流れ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 11:36:49.85ID:t2eU4sD+0
実際、第二次大戦前に
日本人が初めて国連で人種差別撤廃法案出して
アメリカとイギリスが反対した
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 11:37:00.86ID:GZoXkafv0
夕刊フジもどうして現役総理の岸田さんにインタビューせず
安倍元総理にインタビューなんだろう、不思議だw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 11:37:09.24ID:1UnvjjDb0
差別主義のネトウヨが笑わせんな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 11:37:26.86ID:CSEs7n6K0
この人種的差別撤廃うんぬんもネ卜ウヨがよく言ってることだなw
まさか首相やめてネ卜ウヨサイト閲覧が日課かw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 11:37:28.00ID:l2K6ofOA0
>>1 人種差別と敵対人種国家は別
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 11:37:32.55ID:t2eU4sD+0
>>5
事実だぞ
既存のマスコミが馬鹿だから報道しないだけで
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 11:37:33.21ID:2fwEgHZJ0
しかし、日本人や日本への差別にはものすごく寛容で鈍感な、人権気取りが多く湧き出したな。
いつもシナチョソ批判には恐ろしいほどに敏感で、その一方でそのシナチョソの問題は見ないようにしてる。
こういう偏った連中は不要だよ。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 11:37:37.03ID:Y9ZScie00
日本人そのものが差別されてるもんなw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 11:37:38.71ID:SEydoal70
人種ベースで物事を考えるのを最初にやめたのは、日本人である
って、
笑い取りに来てるの?まじで、じゃあお前は何人だよ
ってなるけど
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 11:37:42.66ID:R2Z3CYfz0
>>72
キョロシダはキョロキョロして自分の意見がない
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 11:37:44.65ID:vtJg+MRz0
安部ちゃんが誇ってるこの人種差別撤廃なんとやらも今にして思えば
今でいう外国人技能実習生を欲しがっただけなんやなって
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 11:38:00.75ID:oLfN/4nE0
反安倍が反日だってよく分かるわw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 11:38:17.68ID:CSEs7n6K0
>日本人の人権意識は高い。アジアの大国である日本が今こそ、リーダーシップを発揮すべきだ

欧米首脳がボイコットしたソチ五輪に参加したやつが何言うてるの(´・ω・`)
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 11:38:19.55ID:bRibjEy50
そんな素晴らしい日本に、世界最速で外国人に永住権.与える国にする!乞う!期待!と外国メディアで売国宣言したのが安倍晋三
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 11:38:29.48ID:1UnvjjDb0
>>4
ド田舎なんだから一人にワンルームの部屋くらい用意してやれよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 11:38:32.44ID:cbFAAeDv0
死刑廃止してない国が何言ってんだ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 11:38:59.79ID:JpzteGi00
もうこういうのいいよ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 11:39:01.17ID:WrC9wcuc0
安倍はもう話さないほうがいい
お腹が痛いふりをしていないとダメ そうじゃないと、面倒くさいから総理の座から
逃げちゃったってバレちゃうよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 11:39:06.65ID:Rajgd/QP0
1980年代
日本「日本の製品は世界一!」

1990年代
日本「同じ値段なら品質は日本が世界一!」

2000年代
日本「小型化技術や安全性能なら日本が世界一!」

2010年代前半
日本「製品に使われている部品は日本のものが多い!」

2010年代後半
日本「あの製品やあの技術は日本が発祥!」

2020年代
日本「日本には四季があり水道水が飲める!」
http://spc.jst.go.jp/experiences/coverage/images/coverage1723_01.png
http://spc.jst.go.jp/experiences/coverage/images/coverage1723_02.png
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 11:39:14.33ID:t2eU4sD+0
>>85
韓国人は安倍が嫌い
マスコミ内部にも韓国人多いから
奴らは徹底して安倍昭恵批判繰り返す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況