X



【コロナ】フランスの研究者らが新たな変異株を発見・・・変異株は、アフリカ西南部のカメルーン共和国で出現 [影のたけし軍団★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2022/01/04(火) 12:23:57.34ID:hvYAPgd09
フランスのマルセイユにある感染症研究所(IHU)の学者らは新型コロナウイルスの新たな変異株を発見した。
研究結果は医学分野のプレプリントサイトmedRxivで発表した。変異株はB.1.640.2と名付けられた。

研究者によると、B.1.640.2系統のこのコロナウイルスの変異株は、アフリカ西南部のカメルーン共和国で出現した。

研究者らはカメルーン共和国を訪れた1人の旅行者に2021年11月に新たな46変異の新型コロナ菌株を初めて発見した。
現在、フランス南東で12件検出した。
https://jp.sputniknews.com/20220104/9892854.html
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 16:48:37.33ID:BLdkOJ0b0
>>839
焼き払うと言っても何も生きたまま焼くわけじゃ無くて死体を完全に消毒するには焼却するのが一番確実だから
中国が武漢でやった事
あの時点でワクチンも治療薬も無かったからあれしか対処法が無かった
結果的に生き延びた人も居たみたいだがペスト並みの強毒性があったならひとつの都市ごと焼き払う事になっただろう
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 16:49:06.28ID:yF+dnfL40
共同富裕ならぬ共同責任、全体責任ね
混ぜっ返して有耶無耶にするんでしょw もう知らん
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 16:50:09.27ID:vLawG2uy0
>>483
前からテドロスが忠告してたやつだよね
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 17:04:17.89ID:mfg2uLo30
みんな、みんなハゲてしまうん ?
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 17:06:33.67ID:b0/Co3yN0
>>930
頭のどこかが壊れてるんだろうな。普通の人間の感情が無い。
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 17:12:17.29ID:KijToxs/0
>>17
新規感染者を量産してるところで誕生してそうだもんなあ
本当はヨーロッパ生まれでアフリカに持ち込んでんじゃないのか
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 17:24:37.05ID:7veSRIAI0
いたちごっこだな。
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 17:26:40.08ID:b0/Co3yN0
オミクロンが発生した南アフリカは世界一の AIDS発生国で、カメルーンもエイズ患者が多そう。
AIDS=免疫不全=変異株を生み出す温床
ワクチン接種者=免疫不全
ワクチン接種者=変異株の温床
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 17:47:02.17ID:MczV6R270
世界全体でしっかり感染対策をして、
抑えていく必要があるだろう
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 18:18:12.19ID:ppfAi64D0
>>72
それなら、ワクチン打たなくていいね!
オミクロンを更に弱毒化して感染力は更にアップさせて野に放つ。自然感染を全人類にさせて常に抗体を高めたほうが良くない?
ワクチンの副作用、打つための労力、利権まみれの製薬会社への無駄な利益防止になる。
そもそもそういうアプローチで抗体上げるやり方が一番安全だ。
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 18:18:12.83ID:ppfAi64D0
>>72
それなら、ワクチン打たなくていいね!
オミクロンを更に弱毒化して感染力は更にアップさせて野に放つ。自然感染を全人類にさせて常に抗体を高めたほうが良くない?
ワクチンの副作用、打つための労力、利権まみれの製薬会社への無駄な利益防止になる。
そもそもそういうアプローチで抗体上げるやり方が一番安全だ。
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 18:19:20.91ID:DyEqtAVHO
また土人由来か
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 18:30:07.59ID:pqS3tzZj0
免疫不全が変異を促進するとかいっておったが
HIVがいる国が変異のメッカになる可能性もあるのかもね
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 19:07:36.32ID:M1ax0ZEU0
>>502
効果があるから隠蔽して発ガン性のある新薬使わせるつもりなんだよ
ネットでアビガンとイベルメクチン買っておいたほうがいいわな

メルク社COVIDピル(モルヌピラビル)のFDA認可は "史上最悪の決定 "と呼ばれる|Ꮇogura Mama|note
https://note.com/freedom_mogura/n/n56743c201769
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 19:15:29.02ID:D5TjhQFk0
>>650
花粉症ない
だからマスクなんて違和感しかない
顔隠す理由もないしな
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 19:17:14.85ID:lMEAb1yJ0
いまだに非科学的なデマで暴れるバカが多すぎだな
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 19:17:19.35ID:Mp6jaDOz0
オメガ

真のオメガ

マクロコスモス
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 19:19:19.45ID:JUoKT2K80
中国発アフリカ経由でしょ
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 19:26:14.82ID:V2lr1/RL0
ワク信
免疫不全オミクロンロックオン
ADE
血栓症
免疫不全加速
プリオン
ワク後遺症

インフルエンザやフランス変異
これ、ADEと血栓症の事
ワク後遺症
阿鼻叫喚地獄絵図目前
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 19:38:43.81ID:UfNUB2380
よし、次はこれだ! バイ自民党
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 20:08:54.91ID:WccAJxEP0
>>3
先進国のほうが変異の坩堝だけど、アフリカやインドやブラジルに押し付けてるだけ
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 20:25:00.95ID:0msROEf30
 
695 ニューノーマルの名無しさん sage ▼ New! 2021/12/03(金) 12:24:51.26 ID:/UmFET9d0 [2回目]
そもそも欧州欧米がワクチン接種に必死なのは全員にワクチン接種させて経済活動を再開したいからであって国民の健康はそれほど重視してないよ
ここで殺す気かとか陰謀論に夢中な人が多いけど普通に経済最優先してるだけだし



経済回したい ×


経済潰したい 〇


支配者層はグレートリセットがしたい


人類には無職になってもらい、ベーシックインカム(家畜の餌)を与えて、自宅監獄にしたいのが支配者層の本音


人類の経済活動を止める事が、地球環境(温暖化詐欺)を維持する事になる、もっと言えば人類が死ねば地球環境(温暖化詐欺)を維持出来る訳だ


お前は何も分かっていないアホやアホw  m9(^Д^)プギャー


https://i.momicha.net/politics/1637168883230.jpg
https://i.momicha.net/politics/1637168905123.png
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 21:58:40.83ID:Sm4+GxBX0
>>719
問題なのはデルタだよな
東京では今でも多数派だ
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 22:17:34.75ID:i3R20iV50
フランスではなくカメルーンなの?
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 22:18:16.21ID:i3R20iV50
>>990
それは初耳
なんのウイルスなの?
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 22:58:32.71ID:zXN/LDQY0
>>23
ΩΩΩ<な、なんだってー!!
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 23:07:42.63ID:4UUbNLLF0
コロナという古来から風邪ウイルスの一種として知られる感染症とか
巧いところに目をつけたよな
新たな変異株ダー!→ワクチンのループでぼろ儲け
たまにガチヤバな変異株orワクチン接種させ死亡者激増→ヤバいウイルスダー!→ワクチン
以下ぼろ儲けのループ
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 23:13:01.03ID:WSwdZ/kV0
1000ならワイも億万長者
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 49分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況