X



【フランス】1月4日のコロナ死者数は351人、これまでのピーク時と比べると低い水準 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2022/01/05(水) 14:23:34.49ID:kD1rxfUO9
フランスでも新規感染者数が27万1686人となり、過去最多を更新しました。
死者数は351人で、これまでのピーク時と比べると低い水準となっています。

ベラン保健相は、「めまいを覚えるような数値だが、オミクロン株の感染力が強いことはわかっていたので驚いてはいない」とした上で、
ワクチン接種で重症化を避けられるとの見方を強調しました。
https://www.ctv.co.jp/ctvnews/news91laf7gx3srh7gycq4.html
https://mainichi.jp/articles/20220105/k00/00m/030/025000c#:~:text=%EF%BC%92%EF%BC%97%E4%B8%87%EF%BC%91%EF%BC%96%EF%BC%98%EF%BC%96%E4%BA%BA
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 14:24:17.63ID:YBtFVLBb0
基本、クソ雑魚ウイルスだからな
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 14:24:49.18ID:YbDEW57B0
むしろワクチン効いてるからだろ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 14:24:59.00ID:MSfvbulD0
でもまだピークじゃないじゃん
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 14:26:14.13ID:8YQPX87h0
一日に感染症で351人も死んでるんだぞ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 14:27:42.10ID:tWO0HrsV0
医療崩壊は、してないの?

十分な医療があれば、大丈夫そうだけど。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 14:27:42.41ID:XfWC9/Sx0
  
 
もう国のためにワクチン接種した愛国者と、わがままで接種拒否した反ワクネトウヨを同一の医療体系にするのは無理がある

反ワクネトウヨは外出禁止の上で医療機関で医療拒否させるか、隔離の施設費用込で医療費全額負担させるべき
 
国費のムダ
 
 
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 14:28:57.49ID:XCwQUBXL0
350人も死んでるのかよ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 14:29:07.66ID:iznn+n6W0
仏の顔もサンドウィッチ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 14:30:01.66ID:OJyaq7vl0
>>1
私は53万ですが…
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 14:30:18.32ID:OSrbVTdE0
反ワク、バタバタ死んでて笑うw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 14:30:24.66ID:cxrXxBXL0
前より減ってるからいい理論か
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 14:30:51.71ID:P42U+kOw0
300超えで低い水準なの、いままでどんだけ死んでたの
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 14:30:51.74ID:5XECSYIj0
>>15
フリーズァー?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 14:31:49.34ID:1BRsoO+T0
コロナ2年目でこの数値はマズいだろ

ワクチン以前の基本的な対策が全くとられていないとしか思えない
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 14:32:07.97ID:hPp1Y7Qd0
>>5
この新たな変異株は強毒寄りらしくて罹った人に重症者が多いという話がある

何にしろ爆発感染を起こせば新たに変異株が出るからきっちり感染予防はしないとな
ブースター接種がまだ20%以下のオランダはロックダウンしてるし
日本もブースター接種前に感染者が爆増するようならある程度の規制も止む無しだと思う
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 14:33:19.93ID:cxrXxBXL0
>ワクチン接種で重症化を避けられる

反ワクまた負け
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 14:33:31.50ID:6SdFiM2K0
オミクロンが拡がれば症状が軽いじゃ済まない強力版の登場も早くなる
本当の地獄はそこから
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 14:35:48.72ID:4g09rGjj0
比較ならね
絶対数は同程度
各国のコロナ対策方針が見え隠れして、甘い国と厳しい国で軋轢生まれるかもね
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 14:35:51.85ID:xX8rMGg80
「死者数」だけが社会的損失の指標ではないからな。バカは「イニシャル」なものだけにしか目がいかない。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 14:37:41.96ID:XAhE8Jg10
いかにデルタ変異株が脅威かすぐ分かる

日本では東京だけデルタ変異株が流行に入ったから東京だけは今後極端に重症者が増える
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 14:37:48.86ID:cxrXxBXL0
>>29
コロナの被害を小さく見せるために死者数を強調するんだろ
餅の方が死んでるとか言って
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 14:38:46.38ID:EG4k1zOF0
ただの風邪だ( ´∀`)-3
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 14:38:49.40ID:RA4ypOKS0
今日の大阪は200人超えの見込みらしいな。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 14:39:42.67ID:6S0KfL0f0
死者351人/日っていうと日本だと結構すごいんだけど欧州だとただの風邪なんだろうなw
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 14:40:26.64ID:mdOo9wcM0
日本で1日にこれだけ死んだら大騒ぎだろうけどw
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 14:40:39.23ID:rZpIeQ270
日本だとこれでも大騒ぎするからダメだな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 14:40:48.90ID:DhRWQEnZ0
一般層が死んでなけりゃいいけど
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 14:41:05.18ID:wIeimSm20
1日350人死なせて平気な国がごく少量の日本からの食品の放射能気にしたり
年数人の死刑に文句言ってきてるんだよな

単に嫌味言ってマウント取りたいだけのクズ国家欧州の韓国
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 14:41:48.70ID:2qrIrL6v0
この人数を社会で許容できるなら、行動制限なんてしなくていいわな

日本のこの2年の総感染者数は200万人弱
の1〜2%

これを多いと見るか少ないと見るか
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 14:42:02.83ID:3G4io83Q0
死者数は351人中60歳以下の死亡数は?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 14:43:02.91ID:6S0KfL0f0
>>31
欧米は医療崩壊が常態化してるからもう「崩壊」じゃなくなってるんじゃね?
すっかり日常風景なんだろうよw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 14:43:53.72ID:cxrXxBXL0
・若者が死んでないからいい厨←new!
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 14:43:56.07ID:PXZwWREC0
やっぱり弱毒化してるじゃん
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 14:44:19.98ID:3G4io83Q0
>>40
トランス脂肪酸や農薬(ラウンドアップ、グリホサート)には厳しいよね
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 14:44:21.32ID:6S0KfL0f0
>>43
日本だと全部ひっくるめて10万人強/月だから
ひとつの要因で10万人強/月死んだら大ごとだろw
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 14:45:17.73ID:6S0KfL0f0
>>47
それはお得意の非関税障壁だろ?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 14:46:32.83ID:3G4io83Q0
>>50
非関税障壁?国内使用が日本より厳しんだが
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 14:46:48.53ID:RA4ypOKS0
やっぱりこれだけ欧米で死者数が多いという点からみても、この
ウイルスは中国が欧米を攻撃する目的で開発していたものが、
意図せず流出してしまったというのが正解なんだろうな。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 14:50:59.92ID:aCGWV2qS0
弱毒化していると言うことか
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 14:55:32.45ID:GIJIoqkD0
欧米の死者大杉
お前ら何も対策してねえだろ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 14:56:21.51ID:tjxFxiWl0
>>3
効いてる効いてないかわからないワクチン打つ奴はアホだと思う
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 14:57:17.48ID:d/PmCZ7A0
弱毒オミクロンにみんなで感染して集団免疫達成だな
オミクロンは自粛も隔離もマスクも不要
みんなノーマスクで一気に広めたほうがいい
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 14:58:09.21ID:fvQIPck+0
人口6000万人で1日27万の患者だして、自画自賛かいw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 14:59:47.50ID:P8swYk+h0
コロナ「大丈夫か人間?風邪ひかないと免疫機能低下するぞ・・・広がりやすいように弱毒化しといたから」

コロナは人類の味方、巨大資本の敵
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 15:03:50.13ID:ZZqgzlZs0
瞬間最大数ではなく7日平均で見たらまだ300人も少ないからヘーキだな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 15:10:57.63ID:ILKOZe/v0
>>11
ワクチンの効果もあるだろうけどオミクロンの毒性が低い事が大きいと思う
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 15:12:54.87ID:yxoaj3Ss0
低くなったんだよ
ウイルスは人に寄生出来ないと意味がない
殺し過ぎるとウイルスが命脈を絶つことに
なる
巨大資本との戦いでもなんでもなかった
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 15:17:58.16ID:/ELTyT4O0
>>67
単純に高齢者死んで死ぬ人間が減ったんだろ
職員が逃げ出して空になった施設を訪れたら入所者が全員死んでたなんてニュースは
フランスだったかスペインだったか
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 15:18:05.12ID:/N6WLc1s0
1日でこんだけ死んでるのか。

ワクチン無駄だなw
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 15:20:43.74ID:yxoaj3Ss0
ああ、あっちのうほうはね
いくらでもスキーム発動しようとするんだろな
そのたびに"毒性"が増すようだな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 15:21:53.66ID:VgMQYfZW0
白人が死んで飯が美味い
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 15:27:46.93ID:yxoaj3Ss0
自分個人は一切の関りは拒否するw
向こうから来ることについて、まったく感知してないw
攻撃があれば応戦するw
以上w
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 15:36:54.50ID:k2nX+oAq0
これからずっとピークよりは少ないと報道していくのか
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 15:40:02.22ID:jinnlbQI0
死んだ人が接種率を言わないだろ?
つまりそういうことだよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 16:00:10.63ID:dodEpcfD0
濃厚接触者隔離とかはやってない感じ?
これだけ一日で感染者出てたら物流とか小売とかストップしそうなもんだけどな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 16:09:17.47ID:yxoaj3Ss0
"武帝"に確立されている"為政"w
・同業他社のコンテンツを"無敵"でドミナントw
・"改ざん情報"の大量流通w
・"反社"活動を支援、容認w
・"他人""味方"問わず無差別"無敵十字砲火"w

→"国々w"の荒廃w
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 16:36:15.62ID:YCB5Nt0d0
1日で354人ってかなりなもんやろ😰
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 16:57:45.52ID:yxoaj3Ss0
たしかに"五輪"開催の最終提言は”武帝”に
よるものだと思われw、
”武帝”がこれを悪用した結果、”対中包囲
網”が再結成されたと考
えられるw
ボヤで止まっていたかもしれないものが
大炎上したのは、身内
かつ”無敵”参加していた武帝自身だけw
助かることを確信して
いた外ならぬ”武帝”自身による”作為”だっ
たようでもあるw
ようは、包囲網が形成されると自分より
相手が不利になること
を見越していたために、”武帝”自身にモラ
ルハザードが起きたw
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 17:00:54.27ID:YbDEW57B0
>>57
アメリカのファウチが
今アメリカで毎日しんでいる2000人の大半が未接種のハンワクだとよw
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 17:04:34.91ID:yxoaj3Ss0
それも…w
”五輪”ブーム?wが冷めかけていて、春先あたりは
静かだったのにw、
どうも”武帝”が小”武帝”を煽り始めてw、祭りで思いっ
きり名一杯アンチwの”小武帝”の神輿を担いでしまっ
たw
やもすると、何かしらの攻撃を受けたのかもしれないが、
それが無ければ”大火災”は起こりえなかったw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 17:24:47.41ID:yxoaj3Ss0
↓と言ってるかのようであるw”賢明”な”武帝”
はもうこのように毒性を高め続けるしかないw
もう確信犯に変わりつつありw、次の火災は”武
帝”自身を”焼失”させる可能性があるw
 
馬鹿のコロナ脳は何も分かってないが


支配者層は新生活様式、つまりニューノーマルの息苦しい殺伐とした社会に誘導している


ソーシャルディスタンス = 顔認証カメラが、個人を認識させる為には、顔が重なっては困る


マスク着用  = 口を塞ぐのは奴隷の証 しゃべるな 食べるな 飲むな 息を吸うなって事


毒チン接種 = 無駄飯食らいの人口削減と、遺伝子組み換えトランスヒューマン奴隷の製造


人口削減とデジタル監視社会を組み合わせた、人類の家畜化囚人化、24時間AIが個人を監視するディストピアにしたいのが


世界支配層のグローバリストの糞野郎って事、だからこいつらに従うなって事だ


https://i.momicha.net/politics/1634994738254.jpg
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 17:31:14.52ID:yxoaj3Ss0
まあ論点ずらしも甚だしくw、”武帝”に
返り咲くことだけにご執心でありw、
それは絶対阻止の構えw
以上w
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:06:30.13ID:yxoaj3Ss0
そしてもう一度言うがw、もう”武帝”ウイルスは
毒性が高まり過ぎてしまったのでw、
寄生できる宿主はいないw
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 15:06:12.37ID:fApLuK/o0
フランスだけワクチン打ってない奴を公共機関や飲食や医療機関から追い出してる
その結果が感染が増えても重症と死者が少ない

日本や米国はワクチン打たない奴に好き勝手させてる
その結果医療機関で病人が死にまくる
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 07:14:12.74ID:626oeHjM0
つーか、死者のうち「PCR陽性者数」が351人だろ?
20万人の新規感染者がいてそれくらいなら微弱毒じゃん
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 07:16:00.34ID:626oeHjM0
>>90
未だかつて鼻風邪程度で、医療機関で人が死にまくったことなんかあんの?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 07:17:30.14ID:7o1PgsRA0
また反ワク負けたのかよw
お前らワクチン打ち批判しているけど
ワクチン打ってくださる皆様のおかげで命をつないでいると
感謝しろよwww
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 07:17:30.30ID:626oeHjM0
>>90
で、ワクチン打つと感染止まるのか?あ?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 07:18:04.84ID:626oeHjM0
>>93
全然関係ないよ?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 07:18:35.28ID:626oeHjM0
むしろ反ワク大勝利なんだがw
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 07:20:29.18ID:evjPbJNz0
フランスって流石だよ国民無視した政権が成り立ってる中世から変わらないなw
ゴーンを逮捕しただけでフランス人は日本は上流にも平等で凄すぎる言われるねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況