X



【新型コロナ】オミクロン株は症状軽い、新たな制限不要=英ワクチン担当相 [かわる★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★
垢版 |
2022/01/05(水) 17:57:15.64ID:k3OHIQpn9
[ロンドン 4日 ロイター] - スループ英ワクチン担当相は4日、新型コロナウイルスに感染して入院している患者は「総じてこれまでより症状が軽い」と述べ、現時点では新たな制限を導入する必要はないとの見解を示した。

スループ氏はスカイ・ニュースに対し、ジョンソン首相が12月に導入した感染対策「プランB」が奏功したと述べた。「入院している人の数は1年前の約半分だ。これはワクチンの力を示している」と語った。

英インペリアル・カレッジの疫学者ニール・ファーガソン氏はBBCラジオに「入院は全国的にまだ増加しており、今後数週間は高水準になるかもしれない」と述べた。

「ワクチンは重症化の予防に役立っている。オミクロン株はほぼ間違いなく重症度がかなり低いという事実も寄与している」としながらも「医療システムに圧力がかかっている」と指摘した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/54139eeea5b494225c166f30f1fabee90f30c6c5
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 17:58:02.04ID:XfWC9/Sx0
  
 
もう国のためにワクチン接種した愛国者と、わがままで接種拒否した反ワクネトウヨを同一の医療体系にするのは無理がある

反ワクネトウヨは外出禁止の上で医療機関で医療拒否させるか、隔離の施設費用込で医療費全額負担させるべき
 
国費のムダ、病床のムダ
 
ワクチン接種者が医療大優先
 
ワクチン未接種は死んでやむなし
 
  
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 17:58:35.62ID:DHYQ6m6g0
オミクローンは雑魚宣言
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 17:59:00.52ID:aZWU2FVU0
未接種の症状も武漢に比べるとどんどん軽くなっていってるんじゃないっけ
ワクチンのおかげというより弱毒化してっただけじゃね
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 17:59:14.69ID:Q4PxvhWE0
集団免疫作戦(2回目)
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:00:03.77ID:5vEFHKeA0
これは正しい
でも岸田はお前らを煽てて参院選に勝つために大袈裟に対策してみせる
その結果経済がガタガタになるのはわかってるが選挙と政権維持が大事だから
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:00:12.91ID:IInqyFys0
イギリスの首相は実にまとも
イギリスが世界を征服したのもわかる
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:00:50.50ID:5vEFHKeA0
>>4
そもそも人為的に収束なんてされられないから、いかにやり過ごすか
それだけ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:01:53.80ID:Zt7l2t5P0
>>10
あるという報告も出てるけど気にすんなってことじゃね?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:02:23.16ID:Ah/I2aLl0
毎日100人くらい死んでるけど…🥺
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:02:42.12ID:kRbusjxT0
古い旧産業主体の老人まみれのロンドン一極集中を是正せず

開き直ることにしてしまったか…

これ二年後に戦争ルートだわ……
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:02:58.29ID:w1RKxuT60
イギリスはまともやな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:03:00.60ID:fK8onG7F0
こいつら、いつもそうやって規制解除するけど
あとになってひどくなって、慌てて規制してるだろ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:03:06.10ID:4+rsaWpm0
な?
ちゃんとワクチン打ってればただの風邪程度なんだよ
怯えてんのは反ワクのクソパヨだけ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:03:06.69ID:bHHHH4tg0
>入院している人の数は1年前の約半分だ

いやいやいやいや、すげー効いてるじゃん(オミクロンが)
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:04:05.41ID:kRbusjxT0
平日の通勤通学の密をもたらすロンドンの旧産業を是正するか

企業や大学の緊急疎開も含めた移転も検討して、感染を和らげるか

やらなきゃ、数年後に暴動のうえ
戦争ルートまっしぐらよ…
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:04:18.30ID:e8HrmwTl0
国民へ効果のある基本的な予防方法の周知を全く推進せず、
マスコミと一緒になってワクチンばっかり信奉して
大量生産した患者に治療すらまともに受けさせないつもりなのかブリカスは…
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:04:20.47ID:TSypQkj90
>>11
収束できない?
ああ、資本家の金儲け優先の場合ね
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:04:33.86ID:DHYQ6m6g0
>>23
ワクチン絶対に打たねーーてなバカが3割くらいいるからな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:04:48.73ID:2WUVg6qm0
日本はまだ大半がデルタだからな。
早く起き変われよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:05:07.51ID:o/lX4WVK0
症状の軽いウィルスを、感染蔓延した所で一気に強毒化
てのが必勝法
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:05:25.21ID:zWDTDiqJ0
実際にどうだか分らんが
も〜風邪扱いでいいだろ
そうしないと経済的に社会崩壊する
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:05:25.98ID:zWDTDiqJ0
実際にどうだか分らんが
も〜風邪扱いでいいだろ
そうしないと経済的に社会崩壊する
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:07:16.43ID:Q8sk1Ggk0
ひろゆきは学校を休講しろ言ったり最近では経済は〜ってブレブレなんだけど
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:08:32.91ID:CwYT8TE50
ほらみろ
日本は何を騒いでんだ
バカなのか
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:08:46.51ID:UO1ZYmRC0
皆さん、変異するたびワクチン接種するのかい?
あと何回打つんでしょうかね・ 。・
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:08:48.92ID:15eGhN3h0
軽いつっても
ワクチン接種二回した若者を中等症まで追い込むくらいには強いけどね
デルタに比べて軽い が正しいね

1日18万人感染、英国で過去最多 首相「未接種なら入院率は8倍」
https://www.google.co.jp/amp/s/www.asahi.com/amp/articles/ASPDZ3VXYPDZUHBI00G.html

第六波が発生しました。
ワクチンを打たれてない方
一切の外出をやめてください。人と接した時点で近いうちに死にます。オミクロン株はワクチン接種者ですらダメージを与え、感染力はデルタ株の10倍です。そのデルタ株は従来株の1200倍程度ウィルスを排出することから別物だと言われてきましたが、その10倍危険であることを認識してください。オミクロン株は大したことないなどデマが広がりましたが、デルタ株の1/2のダメージがあり、感染力を含めるとはるかに危険です。
デルタ株はワクチンで抑えこめました。しかしオミクロン株はワクチンで抑え込めず2回接種者でも増殖し確実に未接種者の元へウィルスを運び致命傷を与えます。
他国は1日で数十万人感染しており現在も感染が拡大しています。
世界各国ワクチン未接種者は見捨てる方針が固まりつつあり、日本も同じ道を進みます。

ワクチンを打たれている方
外出を控えるようお願いします。外出時は最低でも防塵マスクや保護メガネ、耳栓が必要です。
オミクロン株はワクチン二回摂取済みの若者でも深刻な影響を与えます。デルタ株と違い気管支等でデルタ株の100倍弱増えることが原因です。世界各国被害が甚大で3回目のワクチンにて押さえ込みができます。
新型コロナは人工で作られている可能性が高く、これ以上感染力が高いウィルスは中国でも制御できない故に3回目で新型コロナを押さえ込むことになると思われます。3回目の摂取が終わるまで油断しないでください。

>>1-3>>1000
コロナマップ(世界の感染者数をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/

日本人全員(1億2500万人)がワクチン未接種だった場合、新型コロナウィルスに感染すると↓
1750万人 死亡 (イタリア政府報告 参照)
1650万人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局 参照)
5400万人 呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
5000万人 味覚障害(イタリア・パドヴァ大学報告参照)
1800万人 透析(米国医療法人報告 参照)
3400万人 関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
6600万人 疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
2500万人 精神疾患 患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所報告 参照)
2600万人 胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
1700万人 聴覚障害(英国マンチェスター大学報告 参照)
1250万人 神経障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
1100万人 運動能力障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
3100万人 脱毛の後遺症 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
8250万人 心筋炎 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
3750万人が退院後、140日以内に再発症(英レスター大と国家統計局 参照)
1億人 肺が繊維化し10年以内に死ぬ可能性(台湾医師報告 ※参照 こちらは実際に測ったものではなく新型コロナ感染者の肺の状況が肺がん患者と似ている為同様の致死率になるのではとの意見です)
・1億1800万人 2ヶ月でコロナに対する免疫が消え、再感染(中国大学病院報告 参照)
・6250万人 無症状(日本政府ダイアモンドプリンセスの船内感染者調査報告 参照)
・1億2500万人 平均でIQ7低下(イギリス ケンブリッジ大学報告 参照)
・感染後、脳に重大な損傷(英国研究機関報告)
・感染後、免疫細胞を破壊(米国研究機関報告)
・感染後、歯や髪が抜ける
・感染後、80日以上コロナを排出
・感染後、頭痛、物忘れ、幻覚、痙攣(EU研究機関報告)
・感染後、血管が損傷。臓器が壊死
・感染後、血栓が発生。脳卒中や心筋梗塞
・感染後、無症状なのに他人にうつる
・感染後、息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを排出(中国研究機関報告) 
・乾燥すると感染力が5倍以上(日本理化学研究所 スパコン富岳の計算結果)
・新型コロナの致死率、持病あれば12倍に (米国疾病対策センターCDC)
・感染が広がり米国では2600万人失業。経済も破壊します
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:09:11.95ID:X+KAEUiK0
マスクはしないよりはした方がいいとか
コロナはワクチン打ったら平気だとしてもコロナ自体ない方がましとは考えないのかな
なんですぐ我慢できなくなって遊び回るのか理解不能
今その瞬間を楽しむより後にコロナを残さないほうがましだろ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:10:15.56ID:ZQVPTJAd0
先日、この掲示板にあるちっちさんへお約束ブログのコに会いに行った件
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:11:18.12ID:QPSj+PQ00
>>22
オミクロンに罹っているのはワクチン接種者の方が割合が多い
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:12:31.92ID:ZRUCwwRG0
その気概や良し
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:12:33.17ID:pMfJLf1P0
ワクチン接種の希望者を減らす報道しろよ

俺は三回、四回と打つ気だが、希望者が多いと中々順番が回ってこない
風邪と同じだともっと宣伝しろよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:12:54.50ID:+HpsRB2J0
大阪棲みだけど、俺の周りにコロナに罹った奴は一人も居らん。
色んな奴に聞いてみたけどコロナに罹った奴は一人も居らん。
ワクチン打って具合悪くなってる奴は多いし死んだ奴も居る。
ワクチン打って死んでも混んでて中々焼却できんらしいわ。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:13:40.08ID:nynuQSz70
オミクロンは恐くないにしてもこれだけの人数が罹ったらまた凶悪な変異株が出る危険性が生じることを想定できていない。
無能。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:13:41.16ID:BqpirbFP0
フランスよりだいぶまともやね
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:13:55.55ID:RvLPs5D60
死者も数えられないイギリスが何か言ってるwww
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:14:24.75ID:w5w0gdAh0
>>41
ブリカスがイギリス株を産み出したのを
お忘れかな?
新種を産み出すと免疫を持たない周りの国が死ぬんだよなぁ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:15:12.46ID:eA6qZ8//0
入院までする罹患者のパーセンテージが従来株より低くても、感染力が半端なければ入院者数は変わらない
日本の弱小医療体制だとまたすぐ逼迫しちゃって見殺し続出ってことになる可能性も考えないとね
それに、入院した人の中で重症化する割合は従来株と変わらないらしいし
とにかく感染しちゃだめだってことに変わりはないよ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:15:16.15ID:RA4ypOKS0
ジョンソンは毎回毎回、楽観的過ぎる。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:15:54.59ID:rhCbY3Lm0
コロナ脳の専門家気取りの大否定が
始まるよー
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:15:59.78ID:kRbusjxT0
高齢者が多く、かつ旧産業主体の一極集中都市圏を世界的に是正しないと

ロンドンやパリ、ニューヨーク、モスクワなどで永遠に感染が続いてしまい変異が止まらんだろ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:16:18.89ID:5RkkaPeg0
日本もこれに習おう
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:16:47.63ID:pMfJLf1P0
とにかく三回目のワクチンを早く打ちたいんだが

楽観的な報道をもっとどんどんしろよ
そうすればワクチンの順番が早く回ってくる
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:17:52.81ID:xKO3XSFj0
5類にしてマスクとかの予防してればもういいだろ
通常に戻さないと世界が終わる
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:18:01.96ID:gORKMWM5O
コロナ終わりの始まりか
かかったなと思ったら血中酸素量だけ気をつければ普通の風邪だな
あと不整脈とか
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:19:23.75ID:mt6iYY740
>>28
出来ると本気で思ってるのがすごいな
0067ただのとおりすがり
垢版 |
2022/01/05(水) 18:20:06.51ID:iOwLOzXs0
イギリスは死者が少ないのかな
やはり遺伝子の違いが影響するのかも
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:20:25.21ID:mrfKFcrk0
風邪やインフルエンザみたいに普通の病気として扱えるのか
病院の待合室に普通に座って診察を待つ病気か
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:21:00.63ID:vfpk2smi0
>>1
感染力が高いって事を無視してれば、いづれ変異して感染力が高く重症度も高いウイルスになるって考えないのかな?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:21:32.51ID:rII8mn6Z0
>>49
福岡県民だけどうちも....
友達の友達レベルにも居ない
彼女の友達レベルにも居ない
親戚の知り合いレベルにも居ない
あの人がコロナになったらしいってニュースの1つも聞かない
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:22:48.18ID:RvLPs5D60
デルタで死にすぎて超過死亡50%増で人手不足だからねw
経済止めても死ぬし止めなくても死んでるていうwww
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:22:55.28ID:vQdV3Q5u0
>>69
そんなこと言い出したらキリが無いだろ。
コロナに限らず他のウイルスだって変異してんだから。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:23:01.29ID:q4bci1Rq0
旧日本軍
日本軍は神の軍隊、敗北は無い

ガダルカナルは転身、撤退では無い

本土決戦だ

イギリス
ワクチン接種は有効、感染を防げる

ブースター接種したら重症化を防げる

感染しても大したことない
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:23:15.15ID:dqBtnnPq0
>>70
東京だけど自分の周りも居ない
濃厚接触疑いはいるけど
むしろワクチンの副作用で苦しんでる人は何人もいるからワクチンには懐疑的
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:24:02.15ID:+c4GgwVr0
世界人がクズすぎ



世界で一度、日本みたいに篭って
コロナ0にしろよ!


せっかく日本0なのに
また世界人が感染拡大させやりやがて


世界人は日本と分けろ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:25:59.96ID:zv9U2gqg0
肺炎による短期的なダメージが減る代わりに
後遺症による長期的なダメージを増加させる方向に変わっただけって読んだよ。


次々にオミクロンの厳しい情報が入る……。
前々からロングコビット(長く残る症状、後遺症)のひとつとして知られてた、
「著しい集中力の低下や、短期・長期記憶に障害が出る」というやつ(ブレインフォグ)、
それが「一般的な症状」になるのがオミクロンやってさ。

https://www.express.co.uk/life-style/health/1541880/omicron-variant-symptom-brain-fog-covid-signs

午前4:27 2022年1月4日
/akatachikako/status/1478085724578942976

「オミクロンは(症状があってもなくても)陽性者の約半数がブレインフォグを経験する」らしい。
そして、これまでのウイルスでおこるブレインフォグは、
「多くの報告では、感染から数ヶ月経っても考えるのに苦労している」という……
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:26:40.31ID:r3ySKOm40
>>69
ご覧ください
これがコロナ脳です
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:28:51.19ID:PRZYEsEG0
ここまでくれば後は経口薬の普及でこの息苦しさはなくなる、かな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:29:17.98ID:jTRwC+JH0
結局十分な効果のワクチンなんて開発できずにウイルスの弱毒化で決着
感謝すべきはこの変異に至るまでに感染した全ての人達にだな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:30:26.55ID:bsJNvfgv0
あの感染者数であきらめるの早いなw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:30:55.02ID:Zt7l2t5P0
英国内のオミクロン株感染者の半数に「ブレーンフォグ」

 オミクロン株について、SNS上で「ただの風邪」と楽観視する声が上がる一方、英国では気になる症状が報告されている。

 英ヘルスサイエンス企業の「ZOE」の調査によると、英国内のオミクロン株感染者の半数に主な症状として、鼻水、頭痛、倦怠感、くしゃみ、咽頭痛に加え、思考力の減退を伴う「ブレーンフォグ」(脳の霧)が見られたという。この症状になると、頭にモヤがかかったような状態になり、思考力や集中力が著しく低下するといわれている。

「ブレーンフォグ」はコロナ感染者の後遺症の特徴と指摘されてきたが、ZOEの調べでは鼻水や頭痛などと同様に「一般的な症状」として表れるという。オミクロン株はデルタ株に比べて入院や死亡リスクが低い可能性があるとはいえ、決して「ただの風邪」と侮れないのだ。

「体調を崩したときは往々にして思考力は鈍るものですが、後遺症になってしまうとなると話は別です。過剰な心配は無用ですが、感染拡大は止められないと思って行動した方がいいでしょう」(中原英臣氏)

 昨春は3月下旬から第4波に見舞われた。今から始まる第6波が今まで以上のビッグウエーブにならないよう、用心するに越したことはない。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:31:28.52ID:PRZYEsEG0
>>80
アメリカの研究では約240日ほど体内にウイルスが潜伏しているともあるから、それが関わっているのではないかな
感染初期にいかにウイルスを増殖させないかが今後の焦点になりそうな気がする
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:34:13.59ID:waNjKtrn0
感染拡大を止められないと踏んで、症状の矮小化工作に舵を切ったわけだな
クソみたいな政治家のやることはいつもこうだw
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:34:38.23ID:AN7PQoOo0
>>10

感染しても重症化するのは反ワクだから、そもそも下がるほどIQ高くない
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:34:48.16ID:mt6iYY740
症状軽いなら当然だろ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:36:01.62ID:rkdGjX6v0
ま、そうだわな。
日本もこれに倣って経済まわせ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:37:58.77ID:VrBMJKzd0
うそつけワクチンうってないアフリカが沈静してきてるやんwww
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:39:05.91ID:wwt/30ml0
GOTOはよ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:39:15.80ID:e2FuEvit0
制限しても感染拡大するし死ぬヤツは死ぬてことが分かったからなw
それに医療費負担がかなりやばくて増税しないとそろそろ限界だろw
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:41:11.26ID:VrBMJKzd0
【新型コロナ】オミクロンは短期間で欧米やアジアに拡大したにも関わらず、ワクチン接種率の低いアフリカ大陸で広がっていません 
[かわる★] (14)
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:42:58.32ID:kRbusjxT0
>>102
つまり若い都市圏は大丈夫なんだろ

高齢者主体の、平日の通勤通学の密をもたらす古い産業が中心である一極集中都市圏
→つまりロンドン、パリ、モスクワ

多極集中のアメリカも、古い産業主体の人口だけ多いニューヨークやシカゴが感染培地
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:44:00.85ID:Zt7l2t5P0
新型コロナは神経細胞のアポトーシスを誘発する作用があるのではないかという話も出ている

https://i.imgur.com/xKk5sJj.jpg
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:44:19.50ID:g52ZSy/B0
"オミクロン株"はな
だが感染ガチャしまくってその内
ヤベエのが出てきたり
人→動物→人で手に負えなくなって
ヤバい状況になったらどうする?
考え方が近視眼的で馬鹿だよねえ
予測の先を見ていない考えていない
そうなったらそうなったで対応すればいいと思ってるんだろうな
他の国に迷惑かけようがな
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:47:17.04ID:h73OAhch0
>>90
洗脳も何も感染時にワクチンを上手く回避する新種の上に
フランスでオミクロンからの変異まで出てきてるから感染力が高い株は最大限に警戒しないとダメって結論にしかならんよ
てかもうオミクロンに対してかなり有効ワクチンが出てくるまで普通の経済活動は不可能
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:49:21.85ID:/iB2WgDS0
感染者が増えれば当たり前だが新たな変異をしやすくなる
オミクロンは感染力特化だがこれ維持したまま強毒性の新種が
出ないと断言できる奴がいるのか?
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:50:06.08ID:zv9U2gqg0
>>104
アポトーシスって何?と調べたら
アポトーシス、アポプトーシス (apoptosis) とは、
多細胞生物の体を構成する細胞の死に方の一種で、
個体をより良い状態に保つために積極的に引き起こされる、
管理・調節された細胞の自殺すなわちプログラムされた細胞死

神経細胞が死ぬって事⁉
絶対かかっちゃダメな奴
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:51:49.13ID:mKK1zoCQ0
日本もこうなると思うよ
表立っては言わないかもしれないけど、重症かしにくいオミクロンより経済が優先なのはみんなわかってる
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:51:57.83ID:iScXYavL0
普通にギブアップしてるだけなんだけど
言うと怒られるから大した事無いって言ってるだけだろ。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:54:38.69ID:e+CxoSMA0
ようやく閣僚クラスで「王様は裸だ!」と真実を口にする奴が出てきたか
まだコロナ脳はコロナを抑えこめる、抑えこまなければならないと勘違いしてるから始末が悪い
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:55:04.92ID:OJyaq7vl0
梯子外された感🪜
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:55:55.95ID:Zt7l2t5P0
>>112
脳の中の神経細胞は通常再生しないからね
事実ならちとヤバい
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:56:03.25ID:/iB2WgDS0
>>109
変異の確率下げる為で自国の直撃を避ける為だろ?
1/1億の確率で変異するとして国内で1千万の感染者がいれば
1/10で新株は日本から出る
それが感染力はオミクロンで毒性は過去最高で感染したら
死亡率30%とかだと洒落にならない
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:56:15.49ID:feM2KHXH0
気付かないうちに感染して治ってる人が殆どになるという事か
律儀にPCR検査受ける人は少ないでしょ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:56:17.27ID:quADIgL80
イギリスはデルタ株までの流行で、
弱い年寄りや基礎疾患持ちがこれまでに15万人近く死んでいる
悪い言い方だけど、社会にとってのお荷物の負担がかなり減っている

公式の感染者は1300万人余りだけど、たぶん国民の半分以上は感染済みだと思う

日本はイギリスの2倍の人口で死者1万8,000人余り
感染確認は国民の1.5%ぐらいで、
抗体保有調査の結果を見ても、感染率はたぶん5%に満たず

弱い年寄りをたくさん抱えた状態で、
イギリスよりは重症者を出しやすいだろうし、苦しい戦いを余儀なくされる
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:56:22.69ID:rkdGjX6v0
変異して毒性が高くなるウィルスはないっていうよ。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:58:58.46ID:4JtMtlAV0
重症化は少ないが後遺症とかどうなん?
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 19:00:57.85ID:ASyArK9j0
分かっていないこと多すぎんだろ。
立派にアメリカとか1500人亡くなっているからな。
まぁ用心するしかねーけど。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 19:02:26.71ID:U9RRXBhC0
>>1
このワクチン担当相白目剥いて喋ってそう
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 19:20:00.93ID:L7GuljZ20
ワクチン未接種者の症状どうなんや?
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 19:37:00.36ID:ovqXroM60
>>131
デルタは毒性が高いとする俗説はあったがそれを裏付けるエビデンスはあるのだろうか?
日本では夏のせいかも知れないが明らかに罹患者の重症率も死亡率もそれまでの波より低い
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 19:38:41.66ID:AsMArzwR0
ウイルスと人との生存権
覚悟を持つことも必要だ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 19:41:37.07ID:0smUlKss0
オミクロンは相当な雑魚なんかな
ただの風邪だった宣言が来そうだな
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 19:42:04.17ID:7HOSW9X10
完治策はお手上げで後は対症療法に委ねるということ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 19:43:12.02ID:tzrJ+L1P0
>>18
実際、ワクチン未接種だと、オミクロン株でも重症になっている事例は、デルタ株と大差ないみたいね
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 20:24:22.11ID:iWMi4TVg0
寒気、全身筋肉痛、下痢、頭痛、食欲不振、ずっと寝ていられてるんだけどコロナかな?
熱は無さそうだ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:13:37.92ID:EKZbju9s0
>>144
免疫力が落ちてるだけでしょ
しっかり栄養在るもの食べてしっかり休息しないと
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:15:47.43ID:M5uoyT5d0
自民党が創価と連立をするワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価学会系企業で中抜き→一般人が安価で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ🤤

これが続くと、税金は上がり、給料減り続けるよね

オリンピック中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗
https://i.imgur.com/SkDXJXf.jpg
https://i.imgur.com/RueEvsa.png
https://i.imgur.com/iK7l7S4.jpg
https://i.imgur.com/7v2eRXH.png
https://i.imgur.com/5fupdPK.png
https://i.imgur.com/ec2M89x.jpg
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:17:36.71ID:6hWHl7z10
こっちはこれからの日本人のデータ見てからだね
今のところ軽症の人の方が多いみたいだけど
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:42:40.34ID:ur7SF0k80
新たに子供1人20万円の支給を!
子供家庭のみに支給でOK!
それ以外の家庭や独身者はUberで補填して下さい。子供は国の皆んなの宝!
俺もUberで応援する。
0152Fラン卒
垢版 |
2022/01/05(水) 21:46:02.52ID:6Tcqp2ZY0
デンマークの研究者も2か月以内に日常に戻ると言ってるそうやし、
コロナ禍はもうちょいしたら終わる。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:47:29.35ID:Rw/4NILE0
風邪以下の感染症に全人類屈服!
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:49:26.44ID:u7MyqD5t0
重症化が半分で感染力4倍だったらどうなるか
数は数えられるな?
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:54:15.47ID:OTBiW3Uo0
ワクチン余ってるから過剰生産しすぎてほぼ廃棄よ
廃棄する原因を反ワクチンのせいと思い込んでるけど違うから
ワクチン代金支払えないから渡さなくて時期過ぎて
手の内よう無くなり廃棄だけで儲け消し飛ぶと思うよ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:57:09.30ID:YaD6xAUm0
ただの風邪でもやだな 特に感染力が高いと
職場で実は俺コロナでした!全員感染したけど死なないなら平気ですよね!とか言ったら
まず怒られるわ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 23:00:16.93ID:RMbe5E3O0
>>154
頭わる
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 23:02:21.98ID:rkdGjX6v0
症状の程度が軽いんだろ。重くなっても熱がちょっと出るだけですぐ治るんだろ。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 08:28:32.29ID:gq44ViUK0
ロンドン、パリ、中国主要都市(隠してる)、ニューヨーク、シカゴ、モスクワ、東京、大阪

要はここらが原因
高齢者が多くて、旧産業主体で平日の通勤通学の密が無駄に多過ぎる先進国の高齢化した過密都市圏

平日の通勤通学の密を減らす協定でも結べよ
上記の都市圏から大学は移転、旧産業は除去、平日の通勤通学の密をもたらさない新産業は積極的に誘致

結果としてその都市圏の未来にもつながる、オイルショックをのりこえ新産業で超成長した過去の日本のように
産業と大学の切り替えどきだわ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 08:46:13.50ID:CxkNYUZt0
>>4
イギリス嘘ばっかだよな

去年のGWでワクチンで収束したから
ロックダウン解除したけど
なんとも無いぜとか
ほんとホラ吹き。
7月に感染拡大でニュースダンマリ

都合が悪いとニュースしなくなる

相手にしない方がいい、イギリスのニュース。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 08:48:51.65ID:CxkNYUZt0
>>44
嘘つくな
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 08:51:47.89ID:L9Ndt2kS0
入院数や重症者数が半分だとか1/3だとか言っても制限かけずに倍、3倍の感染者出せば一緒やん。
結局行動制限せざるを得ないなら、死ぬ確率が減るってのは良い事だけど、経済的には何も変わらんな。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 08:52:03.66ID:CxkNYUZt0
>>44
人口比で言えばワクチン接種者が8割以上なんだから、感染者数全体比率で言えばその通りだが
お前の言い方はワクチン打つとしやすくなるような齟齬を感じる言い回しだ。

実際はワクチン接種で感染しやすくなる記録はない。
むしろ軽症化や発症しない例が多い。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 08:53:02.30ID:HYbBRgj90
オミクロン株は症状軽い(ワクチン打ってれば)
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 08:53:27.35ID:elckGqVU0
>>166
もはやマスクすらしてないから
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 08:53:50.58ID:CxkNYUZt0
>>67
かな

とか書き込みする前に情報見ろって
毎日100人死んでる
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 08:54:54.28ID:elckGqVU0
>>172
それが多いのか少ないのかがわからんのだが、インフルエンザと比べるとどうなんだろうか
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 08:55:06.18ID:GgB9zeVz0
>>172
日本の話をしようね
ハシゴ外されて腹が立つのはわかりますが
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 08:56:28.89ID:go0SdBoQ0
そらそうよ

ここで規制強化したらワクチンが効かない
ことになってしまうからね
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 08:57:16.82ID:G/sxHrdw0
イギリスは、違った!と思ったらサクッと方向転換する国だから
またすぐにロックダウンとかやりそうw
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 08:57:17.00ID:dtXNRD0J0
無症状を検査することないし熱もなく食事もとれてる感染者なら
家で大人しくしてろでいい 肺炎ぽいやつだけ入院させればいいんだよ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 08:57:37.39ID:go0SdBoQ0
>>172
日本はイギリスの二倍の人口だから
二百人死ぬことになるのか
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 08:57:55.39ID:CxkNYUZt0
>>89
この工作員荒らしまくりのクソスレに
まともな書き込みをみたw

ほんとその通りだと思うよ。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 08:59:24.98ID:go0SdBoQ0
ここで規制強化したらワクチンの敗北を証明してしまう
中国やロシア、ついには南アフリカにまで負けたことになる.

大英帝国がアフリカに負けるとか
意地でも認められないんだろうな
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 08:59:47.80ID:GgB9zeVz0
理論は出す方が都合のいいデータを集めて都合のいいように流布する事が出来ます

論理は別で嘘はつけません

ワクチン接種に熱心な国ほど酷い状況
これまで日本に海外の例は当てはまってない
オミクロンは既に蔓延してますが未接種の重症化はゼロです

そして裁判所に提出しないといけない捏造なしの生データになると以下のようなります



接種済みが感染して接種済みが感染広めてるって調査してデータ出したのはファイザーなwww
ド素人の希望的観測とかクッソどうでもいいwww

裁判所が強硬に提出させた、ファイザーワクチンの販売後データ
プラセボや濃度が異なるものがあり「治験そのもの」だったということ。
プラセボ率が高い集団の方が感染の重症化率が低く
接種した人の方が重症化しやすいということがデータで判明

裁判所命令で11月17日に公開されたファイザーの内部資料
薬害オンパレード
//phmpt.org/wp-content/uploads/2021/11/5.3.6-postmarketing-experience.pdf
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 09:00:02.81ID:go0SdBoQ0
>>89
イベルメクチンという薬があってだね
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 09:01:31.58ID:go0SdBoQ0
>>183
日本はまだ始まったばかりだと思うぞ
すぐに大英帝国に追いつくと思う
無策なら
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 09:05:20.95ID:NyQlrdiQ0
>>183
今は交差接種で原因を特定できなくして、完全免責にするトレンド
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 09:07:29.50ID:GgB9zeVz0
>>185
市中感染が見つかってから一月経ってますよ
貴方達の仰る実効再生産数によればどれぐらいの蔓延状況でしょうか?
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 09:10:14.95ID:eVgjwRQu0
>>144
寒さと、、疲れじゃない??暖かくして、、ゆっくり休んでください。。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 09:11:06.46ID:bPU2sWr40
>>29  >>23
ワクチンうったから半分ですんでるとなぜ考えないのか謎
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 09:14:49.19ID:sV3fv3b50
昨日、ミヤネ屋では感染拡大は止める必要はないってやってたよ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 09:15:36.58ID:2la5X9Cf0
クライシスアクター首相
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 09:18:07.69ID:bPU2sWr40
この状態で何言ってんだこのバカは


【オミクロン株】イングランド 21万2000人感染、入院981人、75人死亡・・・12月30日まで [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641392591/
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 09:43:01.73ID:/nH6KVPM0
何が怖いってまだデルタがいるんだよな
オミクロンだと思って自宅でゆっくりしてたら大変なことになるという
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 09:46:26.06ID:GgB9zeVz0
オミクロン株の有効再生産数は1.44

11月末に市中感染が見つかってそれが初めの1人として(あり得ないですが)40日経ったと計算したら

2160,228人です

計算上でも既に200万人近くは感染してる計算です

見つかった時点で1人ってことは無いと思いますので仮にその時点で55人だったとします(これでも少ないと思いますが)

110,257,883

既に1億人は感染してる計算になりますね

まあこんなもの現実感が無さ過ぎて話になりませんけど
ただしこれからってレベルじゃない蔓延をしてるってことは確かです
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 23:17:22.06ID:LwbIbuTE0
>>196
東京ガスの方から来ました的な言い回しだな
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 23:20:20.66ID:Hh1YKRqS0
何人感染してもいい、何人死んでもいい
って言うんなら、いくらでも経済回せるよね
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 07:08:53.52ID:gAFAZ9BD0
ずっと今までそうやってきたじゃない
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 09:07:33.04ID:tVX+IzIm0
>>203
エボラ出血熱とかじゃないんだから
インフルエンザと同じ対応でいい

もはや欧米でも死者は無視できるレベルでしかいない
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 15:27:11.67ID:BJNHXEok0
>>205
インフルエンザと同じ扱いだと治療費自費だけど良いか?
肺炎発症すると病床も薬も健保の対象外だから100万以上は吹っ飛ぶぞ。
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 06:48:07.46ID:7za29GAK0
>>206
ならないから大丈夫
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 06:54:16.13ID:l5Ql1w430
皆が軽症で済むオミクロンにかかりコロナが収束すると困るやつがいる
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 06:56:14.25ID:RmCdVmC20
オミクロン株は弱毒っていっても、それはデルタ株と比較しての話で
インフルエンザの数倍の死亡率だって記事出てたろ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 06:59:05.51ID:RmCdVmC20
【専門家】オミクロン株の死亡率はデルタ株よりは低いが、インフルエンザよりはかなり高い、0.3から0.4%
ってスレがまだあるけど
url貼るとエラーになる
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 07:12:06.97ID:h321ToiI0
実際タダの風邪だし。仕事してるフリができなくなるから必死にリスク煽ってるやつらがいるだけ。
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 09:27:01.86ID:BmQP5NNw0
ウイルスの変異なんてわからんもんだよ
今に、1秒で全身が腐る最強最悪のウイルスになったりして
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 09:45:15.19ID:77fiH4gO0
ワクチンが商売として美味すぎる
次のビジネスプランが生まれるまではコロナ煽りが続くだろな
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 10:30:36.76ID:7Yi8dfGX0
>>206
ほぼ全部が経過観察だけで何も治療なんかせず自然治癒してるんだから
インフルエンザと同じ自己負担ありでいいだろ

バカな隔離とかに税金つぎ込んでいる方がおかしい
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 10:33:02.45ID:7Yi8dfGX0
>>210
インフルエンザから肺炎併発すれば死因は肺炎
新型コロナなら末期がんだろうが陽性なら死因は新型コロナ

こんなインチキな比較で新型コロナの方が死亡率高いとかデマ流されてもね
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 11:32:23.15ID:vDnKF0Oa0
イギリスは今も1日あたり200人前後死んでいる
つまりイギリス政府は1日200人程度死ぬなんて軽いって認識だ
(なおアメリカは1日2000人前後死んでる)

日本でこの覚悟が持てるのかどうかですよ
社会として1日200人が死ぬなんて別にいいじゃねーか!となれるのかです
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 11:33:29.52ID:vDnKF0Oa0
>>215

https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/cards/infection-medical-care-summary/

1/8時点 東京都の国基準 重症者病床使用率 8.5%(125人/1,468床)



とりあえず東京都ではICUや集中治療室入る患者が
前日から+22人、前週から+70人と急増してますけどね


都独自基準とかいう危篤者でカウントして4人だとか粉飾してるけどw
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 11:35:13.02ID:yti+784H0
だいぶ弱毒化したみたいだがもう一越えして欲しい所だな。
次の変異でインフルエンザくらいにはなるかな
インフルエンザでもすごく苦しいので流行しないようにしたいけど
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 11:37:26.07ID:vDnKF0Oa0
>>218
変異は弱くなるだけとは限らない
デルタがうまれたことがまさにその証明

そんで今オミクロンから46か所変異した新種が確認されているが
毒性がかなりヤバイとの話もあり
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 11:38:39.35ID:BW8kUFuE0
毒性事態は最初のが一番強かったぞ
感染力上がったせいで増えたように見えるけど
致死率はどんどん下がってった
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 11:43:24.15ID:vDnKF0Oa0
>>220
対処方法が未確定、高齢者にも多く感染、抗体保有者ゼロと比べてどうしたいの?
お前も南ア南アとか、平均年齢29歳、年齢中央値20歳で、デルタんときの時点で国民の8割が感染済の例を引き合いにする馬鹿なの?
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 11:43:37.11ID:vDnKF0Oa0
>>221
>>222
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 11:52:59.41ID:EkP86O/z0
オミクロンは毎年流行するコロナ風邪のことだろいつまで騙されるんだろうなw
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 11:53:47.08ID:vDnKF0Oa0
>>226
なら元医系技官も、コロナは死なない病気なんです(ミヤネ屋出演時)とか
デマまき散らさずに、はっきりとイギリスでもいまだに1日200人とか死にますが
他の1億2000万人のために、1日200人程度雑魚が死んだところでガタガタ抜かすな
とはっきり言った上で5類にすべきと主張するべきですよ

それなら私は同意しているんです
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 12:00:09.95ID:vDnKF0Oa0
>>231
ならなんで5類相当の運用をしていた米軍を批判したのw
米軍よくやった!これがウィズコロナ!米軍を見習え!米軍に続け!というべきでは?
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 12:01:10.36ID:EnEZnOyv0
日本のマスコミは絶対に取り上げないニュース
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 12:01:26.68ID:EYBNzopB0
>>233
批判してる奴は間抜けと思ってるよ
オミクロンはかかるのが当たり前の病気であり、防ごうと必死な奴は馬鹿でしかない
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 12:02:27.41ID:vDnKF0Oa0
>>235
その結果1日200人が死んでも、馬鹿な雑魚が死んだだけで
たいした話じゃないとはっきりと元医系技官はなんで言わないの?



コロナは死なない病気です
インフルの方が危険

とかデマまで言って
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 12:04:28.11ID:vDnKF0Oa0
>>237

日本語通じてます?


当たり前の話だから、じゃなく
「コロナは死なない病気なんです」などとデマを言ってまで5類にしろと
公共の電波で発言してんですよ?


コロナでも死にますが、多少の犠牲は必要です
とは言ってないんだよ?
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 12:05:38.88ID:vDnKF0Oa0
>>237
馬鹿がよく「例年のインフルでも1日3000人が死んでいた!」とかデマいってたじゃん
なんでコロナだと「死なない病気」とかさらにデマ重ねるの?w
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 12:05:55.42ID:EYBNzopB0
>>238
言う必要がない
感染症で絶対に死なないなんて代物は存在しないからな

そんなばかに配慮する専門家はひとりたりともいない
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 12:07:29.90ID:vDnKF0Oa0
ちなみに厚労省のサイトにある統計データでは
超過死亡など入れても例年のインフルの死者は年間1万人な?

1日3000人も死んでいたならコロナ対応以上の対応してるわw馬鹿かよw

そして2021年は日本ではコロナ検査する際はインフル検査も指示されていたけど
2021年のインフルでの死者はゼロだぞゼロw



何がコロナは死なない病気なんですw
だよ
コロナに罹ってハゲちらかせチンカスども
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 12:08:20.02ID:vDnKF0Oa0
>>240
だめだこいつ
アスペか


元医系技官はミヤネ屋に出演して5類に早くするべきと提言をする根拠の1つに
「コロナは死なない病気なんです」との発言をしていたの
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 12:08:59.08ID:vDnKF0Oa0
>>242
お前はコロナ罹ってもぜったい入院するなよw
自宅でお薬飲んで寝てろw
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 12:10:20.93ID:yti+784H0
インフルエンザでも十分苦しすぎるからw
両方はやらせないようマスクは義務化しようぜ
特に冬は
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 12:11:50.38ID:vDnKF0Oa0
なお濃厚接触者の全隔離はばかげているは同意してますけどね
ただもうコロナは死なない病気かのような主張で5類提案は無責任すぎる


はっきりと、今でもコロナでも死ぬ人は出るが
その程度は社会として必要な犠牲といった上で5類を主張すべきだよ
少なくともイギリスのジョンソン首相はその立場を明確にしたろ
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 12:12:18.68ID:W3w5k8hW0
>>244
お前相当頭が悪いな
そもそも5類に落とさないと医療関係者が濃厚接触者になって無症状でも働けなくなるから医療崩壊するって話だろ
オミクロンはそれの方が怖いといわれてる

お前は自分が入院できなくなる可能性をスルーしている
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 12:13:02.49ID:vDnKF0Oa0
>>245
風邪レベルじゃねーからいってんだよw
1日に200人も2000人も死ぬ状況のどこが風邪なんだよw
元医系技官も糞なのはそこだよ

全然まだ風邪レベルなんかじゃない
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 12:13:44.00ID:W3w5k8hW0
ちなみにイギリスは濃厚接触者でも無症状なら医療関係者は勤務続行だ
最初期からそうなってる
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 12:14:14.75ID:vDnKF0Oa0
>>248

だからなんでそこで5類になるのよ
元医系技官も感染症のいろはすらわかってないのかよ


コロナは感染症2類でもねーんだよ
新型インフル等感染症って別枠なんだから
濃厚接触者の部分が問題ならそこを修正すりゃいいだろ

馬鹿かよ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 12:15:13.61ID:vDnKF0Oa0
>>250
そのことで感染が広がり、運悪くなくなる人が出ても
社会として許容すると決めているからだよ

元医系技官に対して言いたいのは
その覚悟もねーのに、コロナを風邪レベルだの矮小化して
デマで5類提案としかしてんじゃーよってだけだよ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 12:15:43.62ID:LMH1RH0P0
そうやって放置しとくから次から次へと新しい変異種ができちゃうんだよな
そのうちワクチンも一種類じゃ足りなくなるかもな
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 12:16:14.80ID:vDnKF0Oa0
>>253
ソースどこだよw
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 12:17:21.56ID:xw7DtVKF0
ノーガード戦法再開します (`・ω・´)ゞ
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 12:17:46.54ID:d89XnyD+0
>>224
なわけない
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 12:17:48.79ID:he1dU29W0
>>252
お前は嫌でも許容することになるよ
5類以下にしなければ医療崩壊して入院すらできなくなる
下らないコメンテーター叩きにいそしむ暇があったら現実をみるんだな
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 12:18:56.11ID:vDnKF0Oa0
>>258
???5類にするとなんで医療崩壊しないの?w
根拠を論理的に説明してみ?
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 12:21:34.77ID:saEbd2Yj0
>>260
現に沖縄で医療関係者がオミクロンの濃厚接触者認定で隔離されまくって人手が足りない言われてるやろ
肝心のニュースはみてないんだな
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 12:21:36.64ID:vDnKF0Oa0
5類にして減るのは、検疫や濃厚接触者の追跡をやめることで「陽性者」だよね?
でも一方で米軍基地でわかるように、それをしないと結局は感染者は増え、患者も増える
その時に中等症以上の患者がふえないならそりゃ理想だ



でも現実はそうじゃない

https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/cards/infection-medical-care-summary/
1/8時点 東京都の国基準 重症者病床使用率 8.5%(125人/1,468床)

東京都だけでも昨日から重症者+22人、前週から+70人ほど
この部分は5類にしたって減る話じゃないんだよ?

むしろ増える可能性の方が高い
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 12:23:07.80ID:vDnKF0Oa0
>>262
5類にして一見減るのは陽性者だけですよ
濃厚接触者の隔離の部分だけ君はフォーカスしているけど
結局そこをやめたところで、有症状者は欠勤せざるをえない

感染が増えれば最終的には医療従事者は減るのは変わらない
むしろ早期隔離しない事で感染爆発が加速したらもっと結果は悪くなる

そこを理解していないバカ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 12:24:51.28ID:vDnKF0Oa0
ま、ネットじゃコロナはただの風邪だのイキリちらしたところで
東京都内のライブカメラの映像みたら今日とか人減ってて草w


結局、本音はビビりまくってんだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 12:26:17.34ID:GPpOBZBl0
>>264
悪いがいくらそれを言っても無駄や
5類に落とさなきゃ結局医療崩壊するんやで

お前さんついに医療関係者の濃厚接触者認定による人手が足りなくなることへの対処に反論できなくなっとるな
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 12:27:50.11ID:vDnKF0Oa0
いずれにしても俺が言いたいのは元医系技官らが
コロナは大したことはない的な発言を繰り返す事が害悪だと言っているだけで
新型インフル等感染症の運用を一部見直す事は否定していないんだよ


検査で陰性の濃厚接触者まで14日の隔離はばかげているなどの
細かい点では見直さないとまずいと同意してんの

だけどコロナは風邪レベルだの、死なない病気的な発言を繰り返して
5類にしろとかいうアフォにいってんの


そもそも5類って

・検疫はしません
・濃厚接触者の追跡はしません
・隔離措置、入院措置は法律にありません
・入院勧告も出せません
・行動制限も法律にありません
・陽性者が出歩いても罰則もありません
・検査、治療、投薬、入院の公費負担もありません

だからなw
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 12:28:33.97ID:vDnKF0Oa0
>>268
で、君はいつになったら5類だと医療崩壊「しない」根拠を示すの?
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 12:29:55.72ID:vDnKF0Oa0
>>271
ならコメディアンだかコメンテーターと肩書を示して発言しろよ
医師で元厚労省医系技官という肩書で発言してんだぞ?
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 12:30:44.95ID:+seGdYQu0
でも後遺症でハゲるんでしょ?
みっともなくてやだー
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 12:31:20.04ID:7Yi8dfGX0
>>229
ゴミみたいな数字だろ
風邪やインフルエンザだって肺炎併発すれば
死因は肺炎にカウントされるから
数字にならないだけて
年間10万人以上死んでるぞ
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 12:32:05.31ID:vDnKF0Oa0
>>273
じゃあなんで5類相当の運用としてコロナ感染拡大させた米軍を批判してんの?

米軍をほめるべきでは?

まさにウィズコロナ!
出入国時の検査なんか不要!むしろする方が悪!
基地から出歩いて経済回すのが正解!
米軍に続け!

となんで言わないの?
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 12:32:21.34ID:OwVgxN9Q0
>>272
しらんよお前が気に入らないかどうかなんざ
5類以下にしろは現状利にかなった話だ
手前が入院できなくなる可能性に目をつぶってムキになる話かよ下らない
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 12:32:46.32ID:vDnKF0Oa0
>>275
そうですよ
1日200人程度死ぬなんてゴミみたいな数字だと言って5類提言しろと言ってんだよw
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 12:33:13.48ID:vDnKF0Oa0
>>278
だから5類以下にしたのが米軍基地だろw
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 12:34:57.90ID:vDnKF0Oa0
>>282
????
なんで?
5類にしないと医療崩壊するんだろ?w
米軍は5類運用したんだから、追従すべきだとなんで言わないのw

風邪レベルとか矮小しないで、コロナで死んだ200人/日なんて
馬鹿なだけ、クソザコwとなんで言わないのw
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 12:36:11.67ID:vDnKF0Oa0
>>281
そういうことだよね
1億2000万人の分母からすれば、イギリスのように1日200人が死んだところでチンカスな話なわけで
雪が降るだけで500人が転んで救急搬送されるような社会では、クソザコ200人なんか無視して
経済フルスロットルしろっていうべきだよね
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 12:37:35.24ID:KXRepWl00
>>266
たいして減ってるようにみえないが。ライブカメラなんかでみてわかるか?
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 12:40:18.98ID:vDnKF0Oa0
>>286
先週以前の画像と比較してAIで人数計算するのはAWSとかで簡単にできるよ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 12:43:47.91ID:vDnKF0Oa0
だいたい俺から言わせれば5類連呼厨こそゼロサム思考じゃん

コロナはわざわざ感染症1〜5類ではない特別枠にしてんだから
保健所部分がネックならそこを変えればいい話だし
陰性の濃厚接触者まで14日隔離するのがネックならそこを変えればいい話だろ



むしろコロナは風邪レベルとかデマを元に5類にしろ言う方が頭悪すぎ


・検疫はしません
・濃厚接触者の追跡はしません
・隔離措置、入院措置は法律にありません
・入院勧告も出せません
・行動制限も法律にありません
・陽性者が出歩いても罰則もありません
・検査、治療、投薬、入院の公費負担もありません
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 16:48:47.54ID:aC/cc30K0
これをどこかの知事や大規模な都市の市長が言ったら拍車喝采だろうか
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 17:41:22.87ID:aC/cc30K0
これ橋下が思ってそうなことだな。吉村や松井あたりが言わないかねぇ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 17:44:59.02ID:7Yi8dfGX0
>>293
吉村や松井はキチガイのコロナ脳だからな
今すぐにでも緊急事態宣言出で庶民を痛めつけたくてウズウズしているだろう
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 13:58:47.90ID:Pi0fBBcR0
オミクロンだったらワクチンの副反応や後遺症のがよっぽど酷いだろ 
普通にかかった方がまし。
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 14:00:10.16ID:uPI/jtb00
こういう国が経済発展する国
日本の経済停滞はマスゴミとパヨクのせいだってよくわかるね
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 14:10:53.42ID:0Aec6EN40
>>296
どこが経済発展する国だよイギリス病の先輩だぞ
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 14:12:06.48ID:LcChlGCK0
未だに5類って言ってる人が居るのか
全くメリットは無いから

受け売りを信じてる反ワクチンと同類だな
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 14:45:02.31ID:LcChlGCK0
>>268
濃厚接触者を探す疫学調査は、必要だからやってるだけ
それが負担になって支障が生じたり不必要になったら中止する
5類厨は、現状の制度を『しなければならない』と思い込んでるみたいだが、『する事が出来る』と思った方が正確
例えば>>288にあるような事も、現在で不必要や支障があればしない事は出来る
入国制限なんかが分かり易いけど、状況に応じて緩くしたり入国禁止にしたりしてる
だけど5類にすると入国規制は出来なくなるから、変異種などで再度入国規制をしようとしても、法改正が必要だから実施に時間がかかる

制度は武器、武器は必ず使わなければならないものじゃない
>>288
新型インフルエンザ等感染症は、1〜5類と同等の分類であって特別枠という事はない
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 14:54:58.50ID:0Aec6EN40
5類にしたら誰もワクチン打たなくなるからな
もっと打たせなきゃいけないのに
そりゃ出来ないはずだ
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 15:02:01.79ID:W2uv77Iu0
人が死んでるんですよっていう人おるけど、その理論が世の中を狂わせてるとさえおもう。
実態に合わせて対応すべきで、人がしんだ=自粛は違うとおもう。
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 15:07:22.08ID:3DVTSvSO0
症状軽いならワクチンいらないよね?
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 15:44:12.32ID:wPUgF8UB0
本家本元のおもらしした国はそっちのけ
若い世代がー、マスコミの報道の仕方がー、政府のやり方がー、ワクチン会社がー、分類がー
自国民同士、各国の国内で勝手に争って疲弊していくんだから本元の国はまた開発しちゃうだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況