X



ブルーインパルスが飛行初め ことし最初の訓練【宮城】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/01/05(水) 21:50:05.79ID:X3uYCDyf9
※NHK 東北のニュース

ブルーインパルスが飛行初め ことし最初の訓練
https://www3.nhk.or.jp/tohoku-news/20220105/6000017597.html

01月05日 15時50分

https://www3.nhk.or.jp/tohoku-news/20220105/6000017597_20220105184105_m.jpg

東松島市にある航空自衛隊松島基地の飛行部隊、ブルーインパルスがことし初めての飛行訓練を行いました。

アクロバット飛行を専門とするブルーインパルスは、5日午前、ことし初めての訓練に臨みました。
パイロットや整備員が「Tー4」という機種の飛行機を念入りに点検しました。
その後、5つの機体が滑走路に入り、石巻市の金華山付近に向けて1機ずつ離陸していきました。
5つの機体は隊列を組みながら飛行し、背面になったり、360度回転したりする訓練をしたということです。
訓練の様子を見に石巻市から来た50代の男性は、「毎年来ていますが、一糸乱れない飛行技術に感動しました。復興のシンボルだとも思っているので、ことしの活躍が楽しみです」と話していました。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:51:36.28ID:w5FtYNG40
正直やめてほしい
日本に必要なのは潔く罪を認め謝罪と賠償をする正義の心
変な擁護は日本をだめにする
日本のためにも日本を糾弾してほしい
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:51:41.89ID:3oYzsIgH0
ホンダジェットにしろよ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:51:43.28ID:aOfuk7xd0
安っぽい名前だな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:53:31.09ID:EPvQTCCg0
自民党が国威発揚に使用してすっかりイメージ落ちちゃったな
あの白衣着た奴らがわざとらしく集まって手振ってる自演画像のイメージ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:54:29.98ID:STlbTPxC0
F-35でブルーインパルスやってほしい
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:55:34.24ID:eLrjC3hE0
賠償は終わったのか
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:57:58.42ID:NThlthUP0
>>1
地元民だけど飛んでても誰も見てないw
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:59:16.05ID:A5xctsL90
>>12
だよな
もしくは川崎T-4の次を国産して欲しい
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:02:32.18ID:9UBZF8R90
>>1
あのポンコツ練習機は捨てろや
F18買えよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:05:43.35ID:wIeimSm20
アレだけやらかして謹慎の一つもせずまた燃料無駄にして騒音撒き散らしてんのかよ
F15のってロシア機警告に行かんのか
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:05:49.74ID:zf7qJ4eD0
エントタイチョーカッコいい
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:07:24.20ID:m6NOgVVt0
飛行染め
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:10:07.92ID:TSypQkj90
クリーニング代に税金使うなよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:13:01.28ID:wkww6MwY0
電撃

ちゅどーん
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:13:09.86ID:9UKe+7yu0
反ワク、怒りの断食抗議!(納豆はOK)
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:13:59.84ID:DzdiAbDP0
反ワク、怒りの抗議デモ!
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:17:21.05ID:qGfL9PDB0
今年は各地の航空祭で飛べますように
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:39:17.68ID:P8Y0PYyF0
>>27
コネがあれば小松で田母神が一般人をF15に搭乗させることもあってだなあ。
海外いけば武装解除された戦闘機にのせてくれる民間企業あったはず。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:41:53.94ID:m3c5nP3i0
はっきりって「税金の無駄」
こんなの国防に関係ないわ

防衛費増額要求する前に、ブルーインパルスみたいな無駄な予算を徹底して廃止すべき。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:44:16.19ID:m3c5nP3i0
>>30 ロシアが北方領土から退いたのか? 尖閣や竹島は? 全然意味ないわw
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:45:35.83ID:m3c5nP3i0
>>30 つまらん曲芸飛行してるヒマあるなら、いまだに日本を占領している在日米軍を追い出せや!
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:48:34.83ID:Ho3UZgYl0
太郎は乗ってたの?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:50:43.93ID:zfjBO3JM0
>>31
>>32
こんなアホになに話しても無駄だけど
空軍に展示飛行専門チームを組織できるだけの人材、経済力があるってのは
その国の国力を示すことになる
統率のとれた優れた技術を持つパイロットを持つレベルの高い空軍は手強いって相手に対する抑止力になる

ま、どうせバカだからすぐ爆撃だの攻撃だの奪還だのキャンキャン吠えるんだろ小学生は
って予想どおりのバカな書き込み(笑)
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 23:07:43.40ID:rcVaLSK00
反ワク怒りの座り込み開始!
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 23:36:26.90ID:ctP6U3z80
最近すごくどうでもいいのAA見ないな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 00:28:07.32ID:dTj1KPV30
塗料お漏らしした件ってみんな補償してもらえたのかな?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 05:46:50.82ID:VrNESgs80
>>30
もう今の時代これ自体が抑止になってるかは微妙だけど
雇用広告には一役買ってるだろうね
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 14:21:39.09ID:89zmQws70
>>35 w笑
リクルート
国力を示す

バカじゃねこいつw

ブルーインパルスw そのうち石投げられるわw
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 14:22:11.57ID:89zmQws70
自衛隊そのものが、穀潰しの税金泥棒なんだけどさw
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 14:25:20.63ID:TxHPKqsY0
ネトウヨはブルーインパルスでコロナ対策できると信じてるらしい
コロナ禍でブルーインパルス飛んだだけで大喜びしてたし

バカウヨは、ブルーインパルスのスモークで除菌できるとかおもってるんじゃないのか?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:24:28.62ID:XyNQ08MY0
イギリス国営医療サービスセンターのシンボルカラーがブルーだったのが由来だが
ビルなんかのブルーライトアップは世界共通の医療従事者への感謝の印
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:45:55.68ID:EUXtR6xM0
ま〜たカラースモーク下痢便みたいにブッシャーして賠償金請求されるんだろ
さっさとスクラップにしろこんな産廃
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:47:47.23ID:C4MNZBoH0
脱炭素社会に真っ向から抵抗
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:49:41.07ID:C4MNZBoH0
昭和の時代の役割を終えたものがいつまでも予算化
新しいものを作るなら終わったものは予算カットしなきゃな。
日本はどこの役所もこれをしない。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:51:56.35ID:C4MNZBoH0
議員が仕事をしない
役所は利権にしばられてなかなか自らを改革できない。
日本はこうやって20年かけて没落した。一部の人間は無駄に富裕化している。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:05:20.15ID:mHiLNndA0
いつも思うんだけど
ブルーインパルスって何が特別なんだ?

なんかちょくちょく話題になるけど
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:49:09.27ID:xucavcnL0
>>57
なんら特別なものじゃないよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:53:57.23ID:FpRdq/CH0
>>44
空自志願者の結構な数が「子供の頃に見たブルーインパルスに憧れて」と言うらしいから
リクルートや新隊員募集って意味では必要だろうな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 21:24:06.40ID:bOWggb4G0
ブルーインパルスは訓練機だからスピードも出ないしショボい飛行機だと元航空自衛隊パイロットの知り合いが言ってたな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 21:50:29.81ID:aZDgX0cc0
ブルーエンジェルスの動画見ちゃうとBIもこんくらい詰めたダイアモンド組んでるの見てみたいな〜と思ってしまう
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 06:00:40.42ID:+uMS3o8N0
ほんと、口先だけの何でも批判
ご立派なことで

文字通り命懸けでやってる隊員たちを思えば、上見て唾履いてるだけに見える
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 07:17:36.98ID:rILoiCoz0
>>29
広報はSNSマスコミ等で済む時代、各基地に多大な負担の元の航空祭基地祭に金かけることなく、世界中に広報できる。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 07:26:56.00ID:rILoiCoz0
>>35
安全保障は中国様に任せておけばいいと思うよ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 22:29:20.32ID:A39mmfBl0
中国様も普通にアクロバットチーム持ってるけどあれも無駄な負担やってるわけ?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 22:57:13.60ID:UHQrbl4f0
ブルーインパルス(笑)の話題のスレ
いや、笑っちゃいけないのか知らんが、昨年は、一昨年もそうか、
この高名な隊には厄日ならぬ厄年でありましたなあ。
その厄払いかなんか知らんが、2022年の初飛行ですかそうですか。
まあご安全に願いたいですね。えーと自衛隊側もそうだし…民間に対しても()

ってかちょっと驚いたが飛ぶんだw 例の昨年の賠償問題は落着したんすかね?
飛ぶんだねえ、なるほど。まあそれが仕事…ってか任務だからねえ。
まあ俗言に曰く「飛ばないインパルスはただのブルーだ」ともいうからね(ユワナイ

(つづく)
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 23:01:41.68ID:UHQrbl4f0
(>69つづき)

既に一昨年の、医療従事者を励ますだか慰めるだか忘れましたが
なぜか帝都東京上空のみで、アクロバット飛行するってねw
そのなんていうか、まあ別に空自の当該部隊が独自企画で
やったわけじゃないからそこをいうのはアレなんだけど
既に一昨年の段階からね、「それは如何なものか?」感はあったよね。

大本営的にはミッションサクセスなのかわかんないけど
その後、第二弾とか、さらにコロナがヤヴァくなってからも
同種企画がないところを見ると、まあ、まあ、まあ()。
あの飛行、発案者は誰か、みたいなところでちょっと話題があったからねえ。

ちょうど同時期には都を舞台に「東京アラート」なんてのもありましたが。
あれはなんだったんだ、と脱力する時代でしたね。
(つづく)
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 23:17:31.52ID:UHQrbl4f0
(>70つづき)
で、昨年の国威発揚のオリムピックねえ、まあ五輪や開会式そのものが
往時不人気な物でしたが、そこでのアクロバット飛行、
空自、Air Forceというだけあって空気な感じでしたねえ。

盛り上がった感もなくて、逆にそれでよかったと思うけどさ。
なんせ自衛隊法と施行令にもね、オリムピックの協力条文ありますからw

で、それはいいんだけど、だめなのが、パラリンピックの飛行だよね。
もちろんスモークのアレねえ。あれはダメだよね。いろいろな意味で。
まさに天下の良民にしてみれば青天の霹靂のAir-Strikeですからね、空襲。
あれはいうまでもなく色々な意味での"汚点"だと思いますよ。

…まあ、汚名返上、名誉挽回には飛び続けるのが肝要?
もうスモークはやらない方がいいと思うけど。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 00:00:51.38ID:Xp4Gh3n70
>>71
お前はまたそういった一面的な見方(つうか妄想)に逃げ込むのなw
お前、自分自身で【何人もの上司から「視野が狭い」と言われた】って書いてただろ?

そんなだからお前は常に人生で惨めに敗北するんだよアスペルガーおじさんw

お前の過去の書き込みを見るに、
バブル崩壊前で余裕の就職が出来る時に地方の三流企業に就職して虐められたんだろ?
つまりどれだけ高めに見積もっても馬鹿大学だよな。普通に考えたら高卒だわな。
(お前のコンプレックス塗れの文章からは中卒の可能性すらあるがな)

当然出世も出来なかっただろ?どこへ行っても嫌われ者だからな。
(その証拠が「無差別ネトウヨ呼ばわり」w)

平均時給以下の使えないバイト爺だとうっかり漏らす。(肌感覚だってよ!w)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602713634/122


お前が【何人もの上司から「視野が狭い」と言われた】理由だけどさ。
その最大の理由はお前が馬鹿な上に共産主義者だからだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況