X



【フルロナ】インフルエンザと新型コロナに同時感染 アメリカとブラジルで相次ぎ確認 [ちりとり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちりとり ★
垢版 |
2022/01/06(木) 11:33:00.54ID:RIk2LOE09
 アメリカとブラジルで、インフルエンザと新型コロナに同時に感染した患者が相次いで確認されました。2つの単語を組み合わせた「フルロナ」と報じられています。
 アメリカメディアは5日、ロサンゼルスの検査場でメキシコから帰国した10代の少年にインフルエンザと新型コロナの同時感染=「フルロナ」が確認されたと報じました。
 少年の症状は軽く、両親の1人が新型コロナにのみ感染していたということです。
 また、テキサス州とフロリダ州の病院でも同時に感染した子どもが確認されました。
 特に、コロナワクチンの対象外となる5歳未満の同時感染の可能性が高いとみられています。
 さらに、ブラジルメディアも4日、リオデジャネイロなど7つの州で同様の患者が確認されたと報じました。
 ただ、同時感染で症状が重くなるとは限らないということです。

テレ朝news [2022/01/06 10:42]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000240553.html
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 11:33:56.45ID:3+3YfEDj0
ネトウヨにだけ感染する菌に変異したら面白いのにね
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 11:34:33.41ID:5WpuFDRc0
だって、鑑別不可能なんだもんね、PCR検査。アメリカで言ってたじゃない。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 11:45:15.11ID:C7Z6YA9d0
コロナの感染経路が変化しウイルス干渉が起こらなくなったのか?
もう武漢とは完全に別物なんだな
そらワクチン効かんわ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 11:46:26.33ID:YJoXyLb+0
大規模感染許容するからこうなるんだ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 11:48:37.58ID:Kcf0sNUs0
>>3
そうやって外国人含む不特定多数の同胞にヘイトして楽しいか?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 11:53:03.18ID:TT5XaWrK0
新変異株フラグ?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 11:54:29.54ID:p1WcZTkP0
インフルはコロナに買収されて合併の道を選んだのさ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:17:37.50ID:/gjOgAK+0
>>3
オマエラってほんと馬鹿だよな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:34:38.86ID:5xdlXv7H0
>>18
インフルエンザもmRNAワクチンに移行するみたいだぞ
他のワクチンのように新型コロナ+インフルエンザの混合型にするのかもな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:39:08.90ID:/fFkQTss0
反ワク、怒りのインフルワクチン接種!
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:41:42.21ID:68+mt3I50
どんな検査したらインフルエンザも陽性になるんだよ。
新型コロナ検査すんのは分かるけど、そこからインフルエンザ検査にいくプロセスが分からん。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 13:04:57.09ID:nRWwmOAb0
ずいぶん器用だね。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 13:12:41.60ID:6+riNqos0
反ワクざまあみろ!
口からウンコ吐いて死ね!!

反ワクざまあみろ!
口からウンコ吐いて死ね!!

反ワクざまあみろ!
口からウンコ吐いて死ね!!
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 14:07:41.72ID:89zmQws70
世界同時バカパニックww
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 14:27:25.22ID:adpkRtsG0
目が赤くなるタイプやら血を吐くタイプやら色々とあったと思ったけどどれなんかな
皮膚がはくせんきんおかされたみたいに白くなって
ひたすら血が出てもかゆがる 肉をかきむしるようになるから拘束服着せるってのは
南米のだと起きないかな
ほぼ同時期の発生が多かったとは思うけど南アフリカで確認されたのより先に
インドのあとはこっちが先に主流となると思ってたんだけどなあ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 14:29:54.97ID:adpkRtsG0
まあそりゃ症状が重くなると死亡率九割だったからまずたすからんし
看病してたり診察してたのがあっさりもらうことあって
死にまくることあったし
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 14:32:48.95ID:vqjawhPJ0
いいとこ取り\(^o^)/コロナマンセー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況