X



【国際】15分差で生まれた双子 兄は2021年に、妹は2022年に誕生(米) [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/01/07(金) 08:48:11.88ID:FpgP9Ggj9
海外発!Breaking News 2022.01.05 15:41 writer : tinsight-hanako
【海外発!Breaking News】15分差で生まれた双子 兄は2021年に、妹は2022年に誕生(米)



このほどアメリカで誕生日が異なる双子の赤ちゃんが誕生した。2021年の終わりから2022年にかけて15分差で生まれた2人は、今後別々の年にそれぞれの誕生日を迎えることになる。日付を跨いで双子が誕生することは非常に珍しく、その確率は200万組に1組と言われているそうだ。『The Daily Star』『New York Post』などが伝えている。

米カリフォルニア州在住のファティマ・マドリガルさん(Fatima Madrigal)は、同州サリナスにある「ナティビダッドメディカルセンター(Natividad Medical Center)」で双子の赤ちゃんを出産した。年末年始にかけて15分差で誕生した2人は、驚くことに別々の年に生まれてきたのだ。

2021年12月31日午後11時45分に体重6.1ポンド(2766グラム)で兄のアルフレッド君(Alfredo)が、そして15分後の2022年1月1日0時に体重5.14ポンド(2331グラム)で妹のアイリンちゃん(Aylin)が誕生した。

母親のファティマさんは「双子なのに誕生日が違うなんて何だかおかしくて信じられません。午前0時を回ってから娘が生まれたことには驚きましたが、とても嬉しかったです」と心境を明かした。
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://japan.techinsight.jp/2022/01/hanako01041800.html
https://japan.techinsight.jp/2022/01/hanako01041800.html/2
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 08:52:29.81ID:hVnuGHBj0
厳密だと旧暦で見ると干支は一緒
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 08:52:48.86ID:pbC4cJuJ0
兄が女に、妹が男に後で性別転換するに1セント
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 08:53:00.10ID:AvDobTvf0
気を使えよバァーカ

そこは二人とも中を取って2021.5年生まれにしろよ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 08:54:49.54ID:rUYD03Ep0
>>7
俺も思った。
0017妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k
垢版 |
2022/01/07(金) 08:56:07.13ID:dXyz/DQ80
おまいクローン
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 08:57:04.06ID:VXIjS2t60
>>11
そもそもきょうだいの年上とか年下とか気にするのは漢字文化圏だけ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 08:57:17.56ID:crqN1TD/0
今検索したら
1874年(明治7年)12月13日、「双子の場合は、先に産まれた方を兄・姉、後から生まれた方を弟・妹とする」という太政官布告が出されました。
その為、同12月13日を、「双子の日」というそうです。
そんな昔から先に生まれた方が兄or姉だったらしい
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 08:57:21.80ID:0RRPHNV40
>>3
それ以前に晦日と正月祝いに統合されるんではw
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 08:59:02.05ID:fHB27OiQ0
日付なんて人間が勝手に決めた概念
意味はない
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 08:59:35.72ID:JiN7fL5g0
たった15分の差のために兄は3倍量のワクチンを打たれカタワになりました

↑マイケルムーアが映画化
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 08:59:41.88ID:CbYiu6SO0
>>1
別に普通に年越し双子は居ただろうけど大騒ぎせずに同じ年に登録して終わりだろ
1999年と2000年生まれとかなら西暦またぎ珍しいだろうけど
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 09:00:01.13ID:sDVgzyne0
日付が違うだけで200万分の1だったら年が違うなら200万x365分の1=73億分の1
かなりレアだな(゚д゚)
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 09:01:48.67ID:D+vUg5gm0
出産のタイミングはある程度コントロールできるから、狙ったんだろうな
普通は職員が手薄になる深夜の出産は避けるはず
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 09:02:03.20ID:hnFBqUj+0
このニュース3日くらい前に見たぞ
なんで今更
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 09:02:06.46ID:HyNGlEBK0
波平と海平は双子なのに弟の波平が兄の海平に敬語で喋るのが解せない。
立場同じだろうに。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 09:02:59.74ID:pvnffzoc0
だからなんなんだよ
普通に良くあることじゃんか
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 09:04:57.68ID:75n2Fqty0
カリフォルニア州って生まれた年で学年が違うんだっけ
日本で言ったら4月1日と4月2日生まれの双子みたいなニュースかな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 09:07:23.75ID:BKrBYB9k0
めんどくさいからジャップは両方とも1月1日生まれにしてしまう案件
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 09:07:43.16ID:835MyaSd0
目立ちたがり屋のアメリカンらしい生まれ方だ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 09:10:15.02ID:w3uXVrCa0
>>7
兄よりすぐ出た妹など・・・
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 09:10:29.35ID:n9icgA220
時間差で別々で生まれてくるって珍しいね
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 09:12:06.52ID:/x7VtxMD0
>>46
別に珍しくないと思うけど
一瞬で腹から飛び出すと思っているお子様かな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 09:12:41.92ID:veMh1iaA0
>>46
双子では15分程度の時間差は普通
午前0時の日またぎ、しかも12月31日と1月1日の年またぎになったのがアレなだけ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 09:12:54.56ID:/x7VtxMD0
>>47
近年まで子供向けの豆知識集みたいなのでもしたり顔で紹介されていたからな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 09:13:09.23ID:qWonBYb/0
>>1
くだらないよね
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 09:14:07.88ID:iRJRMG+40
>>51
本当にくだらない
人間は特別だという勘違いを感じる
人が決めた概念でしかなく大自然の中では無意味なのに
0054ネトサポハンター
垢版 |
2022/01/07(金) 09:15:42.12ID:q83XqUVT0
でも誕生会は一緒
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 09:26:58.15ID:59hPANZp0
兄より優れた妹などいねえ!
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 09:31:07.36ID:2l8u84/P0
>>66
売る時に年式の新しい方が高く売れる
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 09:33:43.83ID:2l8u84/P0
>>59
日本だと年度は4/2〜翌4/1で区切られてた気がする
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 09:35:27.53ID:pKnSmJHc0
ルイージも双子なのにマリオを「兄さん」と呼んでるな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 09:39:18.43ID:+wct442B0
こういうのは分娩室に入った時間にしない?
もしくは病院の受付やった時間でもいい
腹から出した時間を時計見て測るなんてバカバカしいよ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 09:44:10.20ID:F0BdWrMf0
昔の日本の考え方なら後に生まれたほうが兄ってことになる
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 09:45:15.93ID:F0BdWrMf0
>>82
兄じゃなく姉ね
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 09:49:25.72ID:Coa7Hb2C0
兄と妹に分かれるなら二卵性双生児か、一卵性双生児では無いからそこまでそっくりではないのかな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 09:54:37.15ID:gVoSmAPA0
>>36
カルフォルニアは>>42が書いてる通り
8月31日と9月1日で学年が分かれるそうだ
この双子は同じ学年だよ

ただもしコネチカット州での出来事だったら
ここは12月31日でカットオフなんで
兄妹は別学年だったかもしれんな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 09:57:52.80ID:0xuAacnc0
松の内にこんな不吉な事を言うとアレなんだが、家畜の世界じゃ雄と雌が双子で生まれた場合に胎盤の血管が結合すると血液キメラとなり雌が不妊となる
おそらく同じ哺乳類である人間も可能性を否定できない

血液キメラかは女の子の血液を調べるのが一番なんだが、女の子の一生に渡ってつきまとう問題だから検査するのが良いか難しいな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 10:06:43.11ID:OGQh4UQe0
>>7
それは大昔の話だな
現在76歳のおすぎとピーコでも戸籍は先に産まれたピーコが兄
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 10:10:57.90ID:zxofpcWb0
一卵性だしはっきりと兄妹でよかったじゃん。親は誕生日分けるの面倒で舌打ちしてそうだけど
でも一卵性て子供の頃はどうしたって女の方が成長早いから外観的にも姉ちゃん感凄いのな。その同級生は戸籍もちゃんと女の方が姉だった
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 10:13:21.68ID:OGQh4UQe0
>>47
とはいえ金さん銀さんは銀さんが先に産まれたけど戸籍でも立場でも妹
まだ明治の頃は後に産まれた側が上という風潮が根強かったと思われる
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 10:14:22.48ID:ishRuvT40
うちの姪も令和に双子で12月に産まれたが、もう少し遅れてればこのニュースになってた可能性もあるなあ(´・ω・`)
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 10:17:58.13ID:4f2yp4a50
>>7
それは、最後に産まれた者が腹の中を掃除してくるから偉い、という大昔のよくわからん迷信によるもの。
今なおそれを言う人がいるとは驚きだ。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 10:18:01.53ID:+wct442B0
この双子は大きくなって自分らの誕生日の差について知った時、その偶然に驚くだろう
だが次にこういうだろう「だから何なんだ?なんで微妙に変える必要があるのか?たまに間違えたりしていちいち面倒なんだよ!」
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 10:24:51.64ID:/x7VtxMD0
>>89
今まで男女の双子に数組あったことあるけどどうなんだろう
東大附属は昔から双子を受け入れて研究していたけど、生殖面の研究はあまりしていないのかな
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 10:26:51.88ID:/x7VtxMD0
>>107
だから1月1日生まれは結構多いことになっているらしいね
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 10:27:31.92ID:NOxS/Y+P0
>>93
大昔は畜生腹と言われて双子である事隠すと思うけど
明治には先に生まれた方が兄か姉だし
いつの時代か不明
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 10:36:44.76ID:4P0ugKam0
たぶん、日本で法律にてらすなら、
双子とは取ってくれないんじゃないか?と思う

生活笑百科案件か?
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 10:38:56.12ID:+sr4MYH90
>>113
日本では年齢は誕生日の前日にとるから、この2人はどちらも2021年生まれと
同じ扱いとなる。
ちゃんと想定済みですよ。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 10:43:56.75ID:OGQh4UQe0
>>109
97に書いたけど、明治でも金さん銀さんの例がある
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 10:46:48.08ID:SomofYUW0
>>1
> 日付を跨いで双子が誕生することは非常に珍しく

そんなわけねーだろww
おんなじ日に生まれたことにするってだけだww
0120 【ほん吉】
垢版 |
2022/01/07(金) 10:48:44.12ID:qqpfBhJI0
双子って下の子の方が先に出るっていうけど
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 11:01:38.42ID:AsqgDxDW0
同じ年に生まれる兄弟の方が珍しくね?
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 11:03:15.59ID:75n2Fqty0
>>42
>>88
検索したらそうみたいだね、誤りでした
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 11:16:39.09ID:MLEWniYx0
大正生まれのうちのばあちゃんも年またぎで双子で生まれたって親戚の集まりのたびに聞かされてたわ
ひいじいちゃんの希望でふたりとも元日生まれになったらしいけど
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 11:20:51.24ID:azvwBcFP0
これ日本で4月1日と2日に分かれたら
双子なのに学年が別になるわけか
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 11:24:45.12ID:/x7VtxMD0
>>131
あんたの言う双子ってどんなの?
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 11:26:39.27ID:8SAMEDpG0
>>99
極々まれに一卵性の男女の双子というのもある
コナンでそれを元ネタにした回があったな
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 11:28:08.73ID:CGiTQ6U40
双子は後から出てきたほうが先に作られてるから国にやってはそっちが上になるとこもあるらしくなるほどと思った
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 11:30:53.44ID:dp6O9dKx0
昭和平成の元号またぎセックスをしたら娘が産まれた
彼女が荻野式の計算まちがえてた
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 11:33:09.73ID:156qMIP/0
>>3
出生届を同じ日にすれば無問題
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 11:39:56.56ID:2xu1im4d0
>>6
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 11:56:47.35ID:vHzfctQh0
>>138
アメリカのいくつかの州では出生届は医師がサインする。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 12:02:11.93ID:10awBvvN0
たまたまだわな
カイザーならもっとコントロールできるけど話題性のためだけにそういうことは普通しない
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 12:02:38.43ID:RVwGEO4b0
>>88
しかし、ややこしいことにコネチカット州で産まれていたら二人とも2022年産まれw
カルフォルニアよりはやく新年だから
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 12:10:37.48ID:rMFXLHCX0
2人目は0時0分?分表記何故かないけどピッタリなら誤差やん
23時59分で同日でいいやん
占い凝る年頃になったら事実がよくなるかもだけど w
0147!omikuji !dama
垢版 |
2022/01/07(金) 12:24:22.50ID:G+QjJP2T0
>>1
この二人で将来うまぴょいするんですね…
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 12:42:49.22ID:orC/QNWs0
時間差なら二卵性じゃないの?
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 13:39:28.32ID:/qGk/woP0
バレーボールの技かと思ったら出産だったのかw
稀なケースだろうけど出生日時が違うってのも何かへんだな
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 15:33:29.19ID:YK7bvOsx0
>>37
え、出生日時って親の裁量でいじってもいいの?
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 15:39:08.88ID:rMFXLHCX0
>>153
早生まれにならない様に親がハンデ心配して
3月末は4月に遅らせて出すのはあるらしいよ
友達は1日ズラされて4/2にされて
親から知らされた時死ぬほどショック受けたって
女だから学年で一番年下から年増になった境遇も辛かったとw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況