X



【速報】新型コロナ 全国の感染者5000人超 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:23:02.64ID:4RCjIAtR0
安倍のせい
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:23:42.47ID:2kG/45SV0
枝野代表どーすんの?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:23:57.87ID:iFpujqK40
11月に水際規制緩和した朝令暮改岸田の所為だろ、これ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:24:19.94ID:/wiPHR7b0
またマンボウになる前に飲みに行こうかな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:24:35.62ID:l6vRe43x0
とりあえず沖縄はロックダウンって事で
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:24:42.97ID:CCc1hOfN0
米軍のせいで2000ぐらい上乗せされてるな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:24:53.75ID:vy1G3kUC0
オワタ\(^o^)/
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:25:05.57ID:fa4Kp3MH0
帰国者・入国者のせいだね
囚人のような扱いだとか騒いでたけど、どんだけ迷惑かけるんだよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:27:19.10ID:KTpq04sr0
GOD ゲームの始まりここからの上乗せが暑い
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:28:05.61ID:naJrPpc10
  
 
国のためにワクチン接種した愛国者と、わがままで接種拒否した反ワクネトウヨを同一の医療体系にするのは無理がある

反ワクネトウヨは外出禁止の上で医療機関で医療拒否させるか、隔離の施設費用込で医療費全額負担させるべき
 
国費のムダ、病床のムダ
 
ワクチン接種者が医療大優先
 
ワクチン未接種は死んでやむなし
 
  
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:28:27.20ID:jtRR3IMw0
まあいつものシナリオありき
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:28:52.84ID:Q5p1xBnS0
釣具屋行きたいけど止めとくか
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:29:42.66ID:PlInC3Ft0
風邪カウントして喜んでる馬鹿w
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:30:16.57ID:oJhlMKnM0
>>14
明らかにオミクロンが多い。たぶんもう7割ぐらい
そうじゃないとここまで急速に増えないし
本当に雑魚株かどうかはこれから分かるだろう
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:30:16.96ID:9RaFBkgI0
自民党とかいうゴミじゃ無理
なのに金と利権と権力の前に批判せず、低投票率で体制を維持、一方コロナは強く進化しつづけてる
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:31:04.45ID:p/HexUzW0
枝野と蓮舫が原因
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:31:08.97ID:ZLr4aLaY0
1月に第6波が来ると言われていたのだから、
当然ながら、12月は不要不急の外出を控えるべきだった。

クリスマスに浮かれていた連中の発症が始まったのだろう。
来週は年末年始に浮かれていた連中の発症が始まるだろう。
情けない話である。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:31:46.01ID:R1J4o7EP0
しかし、河野がワクチン担当大臣やめてから
すっかりワクチンの話が上から降りてこなくなったなぁ
今の担当大臣仕事してるのか?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:32:19.92ID:h9Aac5Yf0
>>47
11月の連休も混雑してたよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:32:48.88ID:R1J4o7EP0
>>48
今から成人式取りやめる自治体は少ないだろうなぁ
準備も終わってるし明日からの3連休で強行するんだろうな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:33:04.56ID:tiRHptXh0
拡がるスピード早すぎてリスク行動とる層とその身内が一瞬でやられるから、1ヶ月待たずに収束すると思うわ
その間に医療従事者やインフラ関連がもつか心配
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:33:25.70ID:1crQXhhz0
そういや3日だったかな。羽田で沖縄発便の到着出口にテレビ局来てた。
今思えばこれを見越してたのか・・・
正月を沖縄でバカンスしちゃったカップルや家族は顔バレしてそう。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:33:30.10ID:/NS+ZzoB0
また一気に
1日で万単位の感染者が出るんだろうな
こうなることはわかってたのに
アホみたいに年末年始遊び歩いてた馬鹿ども
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:33:46.70ID:qDUwv4fu0
もうコロナ収まったとか言ってた馬鹿は


どこに逃走した?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:33:47.49ID:LZZ+6k910
鼻水コロナで大騒ぎ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:33:56.08ID:N8nwdrQu0
インフルエンザは毎年1月に流行するし、コロナも1月に流行すると俺は思ってた
まさかここまで急速に流行するとは思ってなかったけどね
年末年始の帰省と旅行、在日米軍のモラルハザードが原因
しかし、今敵が攻めて来たらどーすんだろうね?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:34:36.21ID:NPN/6d/20
>>47
第6波というのはデルタ株の再拡大を想定した話だったのよ
オミクロンとかいう弱いんだか強いんだか何とも言えない変異が出てくるのは想定してなかった
0070
垢版 |
2022/01/07(金) 17:35:36.51ID:ljVHbegJ0
さぁ成人式でトドメを刺そうぜ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:36:31.67ID:wSLo7Ctr0
日本終了のお知らせ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:37:51.29ID:ZF/CgVs40
オミクロンは自然免疫低下を急加速させるウイルスだから
症状軽いからって甘く見てるとヤヴァイぞ
絶対感染しちゃダメ!!接種者は
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:38:27.29ID:msH4x+iC0
韓国3700人
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:38:28.22ID:eWEZnZQO0
沖縄以外は成人式強行するだろうな。それでいいと思う
オミクロンが本当にザコかどうか、未接種に広めればある程度わかる。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:38:47.38ID:c6sPxflX0
やっべー
酒場ガランとしてるwwww
みんなビビってるヘイヘイwwww
ワクチン打たずにのむ酒うめー!!!
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:39:08.85ID:0oExUG0e0
理研が発表したファクターXは最高のタイミングだったな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:39:36.29ID:m/u0skVZ0
今日、マスクしないで店舗内に入っていた見るからに厄介そうな老人、店員も困ってたな。
法律で定めないと駄目かこりゃ?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:39:50.17ID:CcreQ3ba0
ゼロコロナなんてはじめから無理があるんだし
受け入れて日常生活に戻るべき
発症したら普通の風邪と同じ様に薬飲んで自宅療養すればいい
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:40:12.02ID:Fsb7BqCl0
ワクチン接種済み7割以上なら心配ないでしょ
ACE2受容体に吸着しなくなってるし、もうこれ以上リスク背負って対策するほどの病気じゃない
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:40:30.24ID:J8PDV5sd0
>>17
スポーツ選手がちょくちょく。
野球は阪神のドラ1の奴が感染。サッカーは結構感染出てるけど具体的な名前は隠されてる。
008987
垢版 |
2022/01/07(金) 17:41:14.04ID:J8PDV5sd0
訂正、阪神ドラ1じゃなくて5位だったw
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:41:14.16ID:7DcRslCy0
>>82
> 今日、マスクしないで店舗内に入っていた見るからに厄介そうな老人、店員も困ってたな。
> 法律で定めないと駄目かこりゃ?

オミクロンはエアゾル空気感染するから、マスクは関係ないよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:41:29.13ID:0oExUG0e0
スポーツ界はバスケが大変な事になってるし
ラグビーも開幕戦が中止
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:41:36.45ID:DWXPCPAr0
韓国超えた?
死者はほとんど出てないから大丈夫だろ
風邪みたいなもんだ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:41:44.85ID:/8NHn0LQ0
コロナゼロまでカウントダウンしていたのが2ヶ月ほど前か
新年早々かっとばしているな
令和w
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:42:09.39ID:TU8qxG+E0
オミクロンって大したことないのか
従来より弱毒化してるならそんなに恐れることないんだな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:42:17.79ID:Fsb7BqCl0
仕事行きたくない奴は試しにPCR検査受けてみたらいいよ
無症状感染で2週間胸張って休めるかもしれん
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:42:20.47ID:qpe9//OT0
>>1
年末年始の水際対策がザルだったか
沖縄と岩国の米兵がばら撒いたか
どっちにしても岸田のせいだろ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:42:46.29ID:25Yd9wgr0
これは5万人超も近いと思ったほうがいい
ワクチン3回目を急げ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:43:30.48ID:YgFXlbW20
>>85
今回の流行はワクチンの基礎効果を確かめる良い機会になるかもしれない
果たしてオミクロンは反ワクにとっても雑魚と言えるものかどうか
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:43:31.28ID:A0Xsym9r0
岸田政権が無料PCR検査をはじめたから増えただけじゃないかな?
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:43:31.86ID:/0n/aGRR0
>>93
数字上は超えたけど、比率で見るとまだ日本の方が少ない。
まぁ、楽観視していいものではないけど
ワクチンを接種していると重篤化率が異様に低いのは事実らしい。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:44:04.32ID:0oExUG0e0
>>93
韓国はピークアウト
対策すれば減るという分かりやすいグラフになってる
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:44:52.26ID:25Yd9wgr0
>>100
加速度がそんなレベルじゃないだろボケナス
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:45:02.18ID:m/u0skVZ0
>>90
ん〜。それでマスクしなかったら、感覚が外国レベルになってしまうような気がする。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:47:23.65ID:j2bxTSKh0
6千人超えたな
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:48:01.49ID:lYOM9FQY0
増える速度早すぎねーか?
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:48:14.15ID:Pq1NgACN0
ワクチンの効果が全くない事が連日各国で確実に証明されてて最高。もう言い訳不可能なレベルまで来てるぞ。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:49:38.90ID:hK1nwawV0
>>109
地方だけど初詣でマスク外してる人結構いたよ
鼻マスクの人はもっと沢山いた。俺もメガネ曇るから鼻マスクにしてた
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:49:51.98ID:/8NHn0LQ0
>>116
感染者が増えてきたら重症者は?と言い
重症者が増えてきたら死者数は?と言う
感染したら即死する病気じゃないから瞬時に増えるわけ無いでしょう
2020年初頭から同じパターンばかりじゃん
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/07(金) 17:50:33.64ID:Jz2IctM/0
東京大阪埼玉神奈川千葉でまだ2000くらいだろ、地方がヤバい
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:51:24.16ID:8BcZB5yt0
最近潜伏期間の話とか誰もしないね
約2週間のままなら今出てるのはクリスマスウエーイ組だね
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:51:33.46ID:mNpd24NZ0
少なくなってきたー!
さあ旅行に初詣に外食だー!
感染拡大

ミジンコ以下の知能の馬鹿どもが動き出す限りエンドレス
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:52:31.03ID:1fWjxOx00
>>39
逆だ逆
中国大陸を絨毯爆撃し北京に原爆数発落としてやる
漢民族は即皆殺し
奴隷の朝鮮人も即皆殺し
朝鮮半島諸共沈めてやる
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:52:56.13ID:d/nuM5250
コロナ前と変わらず外食もジムも行ってる。
もちろんワクチン打ってない。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:53:44.43ID:QmzBGHw30
>>119
ちなみに埼玉の某クリニックではオミクロンで入院してる人のうち
中等症に移行してるのは殆どが未摂取者らしいぞ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:54:20.72ID:1fWjxOx00
枝野と蓮舫は責任とって政治家辞めろよ
日本を沈めようとする逆賊
蓮舫なんて二重国籍の中国人じゃん
日本の野党は中華スパイばかり
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:55:39.88ID:I4/D/acQ0
来週金曜日には1日の全国感染者20,000人超え位じゃないの
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:56:01.89ID:thF90fhc0
>>90
エアロゾル感染だとなんでマスク関係ないんだ?
エアロゾルと飛沫核とは別だぞ。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:56:47.42ID:jtRR3IMw0
風邪以下
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:57:02.09ID:DqaspBGy0
爆増するぞ爆増するぞ爆増するぞ
オミクロンがー爆増するぞ爆増するぞ爆増するぞ
オミクロン祭りが始まるぞ始まるぞ始まるぞ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:57:27.05ID:m/u0skVZ0
入国管理の人達もがっかりだろうな。食い止めてたのに…
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:57:52.65ID:T+W+ULB+0
6000人超えたか
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:58:07.16ID:bosxRhVy0
きしだ「先手先手で!」
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/07(金) 17:58:15.98ID:Jz2IctM/0
>>139
一都三県大阪で1万5千いったらなるな
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:58:43.54ID:+ATuaMKLO
現在、全国で6047人

@フジ速報
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:58:48.03ID:xMZfE69C0
普通の風邪引き5000人で騒がんやろ。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:58:49.55ID:D4oVBNvl0
金曜日の最新4週間の推移・・・・・・・先週比
日本・・・182*302*510*5500??・・・とりあえず11倍
兵庫・・・・2*14**7*・・・・???
沖縄・・・・4**1*33*1,414・・43倍
広島・・・・0**1*23*429・・・・19倍
山口・・・・1**1*15*181・・・・12倍
滋賀・・・・4**4*13*69・・・・・・5倍
京都・・・・4*12*20*160・・・・8倍
大阪・・・15*26*78*600超・・・・約7.5倍
東京・・・20*39*78*922・・・・12倍
鹿児島・・1**0**0*110・・・・∞倍(昨日は61)
愛知・・・・4**6*18*199・・・・7倍
神奈川・・23*23*19*251・・・・13倍
千葉・・・・8**6*18*171・・・・10倍
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:59:24.94ID:hHDuT4De0
まん防や緊急事態宣言は意味がない
むしろ人を閉め切った家に閉じ込め家庭内感染か増える
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:00:53.21ID:SLo1koHk0
これが年始前の数字ってんだからすごい。万いくかもな
ワクチンの本当の効果が明らかになる時が来たのかもしれない
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:01:56.08ID:6+PL/dyb0
最大級の波になるのは誰の目にも明らかなんだが岸田は会見しないのか?
アベスガ以下じゃん
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:03:11.94ID:PtnbS+Y60
>>151
マンボウやると家庭内感染までで広がりが止まるから意味あるよ。

何もしないと、家庭外での感染が当面止まらないので終わりが見通せない。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:04:41.36ID:BovkW9+D0
無根拠に大丈夫だ、○○も―とか、○○が―とか
リスク評価の邪魔して、矮小化する情報ばらまいて、それで前の戦争も大負けしたんやろがい。
アメポチ岸安倍一派は相変わらず変わらんな。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:04:41.94ID:/oTONF8K0
すぐ効く飲み薬はまだか?
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:06:14.81ID:m/u0skVZ0
日本も凄く増えたが、外国が異常に凄すぎて麻痺するよね。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:06:15.54ID:KlbpbeTS0
ワク信

な。俺たちの言ってる通り接種者の方が感染が少ない! 俺達の勝ちだ!www

未接種

実効再生産数が1.44もあるんだから次の日にそんな比じゃないぐらい感染者増えるんだけどw
ちょっと減ったぐらいでそれが何なのwww
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:06:59.06ID:NphXnso+0
これがオミクロン力か

まだコロナ前のように人が動いてないから
増加はもっと緩やかだと思っていた
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:07:15.75ID:CcreQ3ba0
ワクチンを打たれたネズミは2年で死んだ
ワクチン接種は危険
オミクロンは天然のワクチン
安心安全どんどん感染するべき
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:07:18.25ID:3SBXX+rC0
水際対策は時間稼ぎって言ってたけど
ぜんぜん稼げなかったね
これでまた自宅に帰れない医師や看護師が量産されるんでしょ
岸田さんはコロナ対策やる気ないのかな
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:08:02.24ID:TIeFTdwK0
>>169
帰りたきゃ帰ればいいじゃん
プライオリティの問題
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:08:25.55ID:V00+rZdM0
本日のスタッツ(18時現在)

1414 沖縄

*922 東京
*676 大阪
*429 広島
*251 神奈川
*214 埼玉
*199 愛知
*171 千葉
*180 山口
*160 京都
*144 兵庫
*135 福岡
*110 鹿児島

**94 北海道
**87 群馬
**77 静岡
**70 新潟
**69 滋賀
**66 奈良
**58 茨城
**52 栃木 岐阜

**45 長野
**44 岡山
**36 佐賀
**31 熊本
**29 長崎
**25 香川
**24 愛媛
**22 島根
**21 三重
**18 福島 福井
**16 大分
**15 鳥取
**13 富山
**12 石川
***9 青森 宮崎
***8 岩手 徳島
***7 宮城
***4 和歌山 高知
***3 山形
***0 秋田

残:山梨
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:09:12.33ID:t6byRtMr0
>>163
飲み薬は軽症のうちに処方されないと意味がない
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:09:56.00ID:KlbpbeTS0
>>169
キッシーは思いやり予算を大幅に増額するために名称まで変えて米軍に媚びを売ってきた
そして米軍を悪く言わないでと

まったくもって素晴らしい恩を仇で返すような仕打ちに国民はスタンディングオベーションです
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:11:09.54ID:ye9c80Zq0
自民党が創価と連立をするワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価学会系企業で中抜き→一般人が安価で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ🤤

これが続くと、税金は上がり、給料減り続けるよね

オリンピック中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/sSZe6vT.jpg
https://i.imgur.com/O21aHQO.png
https://i.imgur.com/qmnx2AT.jpg
https://i.imgur.com/4Apgc9J.png
https://i.imgur.com/johU4Pq.png
https://i.imgur.com/610LjjV.jpg
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:11:16.05ID:PtnbS+Y60
>>127
ググれば出てくるけど、海外の情報では多くが3日以内に発病。
オミクロンは潜伏期間がかなり短い。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:11:36.14ID:BovkW9+D0
潜伏、早けりゃ3日、遅くて12日ってとこだべ。
各国5〜7設定してるけど、それ以上にすると経済というかインフラがダウンしそうだから
もう知るか状態
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:12:03.54ID:qtpLRuij0
>>172
ゼロは秋田だけになったか
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:12:26.48ID:EHD9JRGY0
>>153

○ワクチン摂取済み
風邪かと思ってた→コロナだった
●ワクチン未摂取
コロナだった→重症化→死
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:15:10.29ID:Hd0zRT+x0
>>187
BCGやってるから日本は大丈夫や(適当
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:15:11.56ID:BovkW9+D0
あの島根ですら上がるって
ていうか島根に人いたんだと
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:15:41.19ID:qtpLRuij0
東京が昨日の5割増しだから全国でもそんなもんだろう
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:16:03.61ID:1UZ8dQeQ0
感染者が激減した11月頃に行きたいところ行っておいて良かったわ…
まさかまたこんなに増えるとは思ってなかったけど
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:16:14.84ID:NW/WOK4H0
ただの風邪
インフルのほうがよほど重症
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:16:41.07ID:/8NHn0LQ0
>>182
政治的理由だろうな
濃厚接触者特定期間もワクチン接種済みは潜伏期間長めに、未接種は短めに設定すると、同じ環境なら未接種のほうが濃厚接触者は少なくなる
そうなると経済が〜の人たちがワクチンに対して掌返すようになるだろうし
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:17:00.80ID:L6BrNcn10
重症者いくら死者いくらって言わないのね。
そんなに隠蔽したいのか。もっと真面目にやれよ。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:18:16.83ID:EqHExeFg0
つい一ヶ月前まで0の県がズラリと並んでいて
東京で20人とか出ただけで
ウギャー大六羽だあ、もう終わりだよ猫の国とか騒いでいられたのにさ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:19:04.02ID:qtpLRuij0
>>197
騒いだ人の言った通りになったじゃん
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:20:53.75ID:BovkW9+D0
先行してる海外、物流もついに影響出始めてるなぁ
オーストラリア一部
輸送流通ハブで蔓延、スタッフ不足で都会のスーパーモノ来ねー状態。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:21:18.58ID:P5zfvcC+0
都市部へのロックダウンだけは見てみたい。
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:21:53.87ID:GhPsUAXU0
こういうタイプの方が実はダメージでかいな
もう、どうにもならないんじゃないかな
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:22:38.02ID:mi9IsTan0
マスゴミだけうれしそうだな
タダの風邪なのに
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:23:40.21ID:GhPsUAXU0
経済へのダメージが甚大だろうな
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:25:18.79ID:qtpLRuij0
>>199
物流を守るためにも交通封鎖するべきだな
物流関係の貨物車だけは通行可にしてさ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:26:29.62ID:GhPsUAXU0
そこらじゅうにただの風邪で休んでる人がいたら
社会なんて回るわけないからな
実は大ダメージだぞ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:27:46.38ID:GhPsUAXU0
飲み薬は意味なかったな
とてもじゃないが、足りんだろうよ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:30:06.53ID:P5zfvcC+0
>>202
マスコミの商売だしな。ただ煽るだけでいい仕事。
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:32:11.82ID:w+MfnCEK0
>>209
今のところ接種者も未接種者も死んでないな
今後は知らんけど。打ってない人は気を付けとき
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:32:19.56ID:9Yc6AunZ0
最初入国させない言ってやるじゃんって思ったのに
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:33:26.17ID:SzR8PI1Z0
お、おう
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:37:21.28ID:/8NHn0LQ0
>>212
帰国者を制限しても、米軍で結局やられたな
そういう意味では結果論だけど厳しい入国規制を批判していた大阪人の勝ちだと思った
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:40:37.92ID:oMIJPNrd0
ユッダァアアアアアアアアアアアアアアアアアヤアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
金融あくぅううううううううまぁああああああああああああああああああああああああああああああああ

<◎>ロックフェラーDeath!

<◎>ロスチャイルドDeath!

<◎>モルガンDeath!

      ヽ  /
    \ /\ /
  -- /<◎>\ -- <ゴイムの皆さん今晩はユダヤ金融悪魔Death!
      ̄ ̄ ̄ ̄    ユダヤ人口削減計画ユダ
 //TTTTTTTT\ ハイルユダヤ!ハイル!イルミナティ!
/ /TTTTTTTTTT\
\/TTTTTTTTTTTTT\
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
     ILLUMINATI
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:44:06.55ID:l0urAGd80
国民が貧乏になったのは
政府の負債によって貨幣が生まれ支出する事で世の中にお金を供給してるのに
その供給を緊縮財政で減らしてるから、また増税で過剰に回収消去してるから
政府に寄生した民間資本家が国民への信用創造(貨幣供給=支出)を奪ってるから
0218
垢版 |
2022/01/07(金) 19:16:04.97ID:W/1K7V2c0
電車止めろよ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 22:16:28.34ID:hC0QelhD0
急にぶりかえしすぎだろ
冬は感染し易いことは知ってたが、急に5000人とか話があるか
しかも沖縄の足の引っ張り具合

あと感染者にワクチン受けた人間がどれぐらいいるのかも知りたい
殆どいなければワクチン効果があると裏付けられるし、いるなら意味がないと言える
公表しろよ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 00:21:11.61ID:KbCAIiro0
いまのペースだと
このおミクロン派は75%が米軍経由である
米軍関連施設内の米軍伝染数はおそらく既に5000規模と10-20%である
この巻き添えで沖縄で初動1万突破確定で確実に10-20万コースの10-20%確定
米軍基地近隣市では住民の5%、おそらく合計5-10万が伝染
首都圏では飲み会経由で感染者は現状ロックないため20-40万規模まで可能性がある

ロックダウンかけて1/10-1/31で合計20-40万の伝染確定だぞこれ
あとはこれで予防できてたかだな
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 00:51:14.60ID:cmcsvbEI0
>>221
他国の伸びも似た感じだが...

https://i.imgur.com/8xF0q2Y.jpg

日本でもデルタ株のピークを越えるのは時間の問題
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 02:18:31.08ID:oGkKU2bC0
1日あたりのコロナ死者(7日間平均)
(人口比・地域・死者数)

0.000565% ロシア 814
0.000421% アメリカ合衆国 1,381
0.000306% フランス 206
0.000294% イタリア 175
0.000293% ドイツ 244
0.000234% イギリス 156
0.000131% スペイン 62
0.000113% カナダ 43
0.000102% 韓国 53
0.000077% スウェーデン 8
0.000053% 🔴群馬県(昨日) 1 (90歳代)
0.000051% オーストラリア 13
0.000022% イスラエル 2
0.000001% 🔴日本(昨日) 1
0.000001% 🔴日本 1
0.000000% ニュージーランド 0
0.000000% 台湾 0
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 06:55:27.73ID:YwDUBcrU0
>>221
ワクチンを打ってから遊び呆けていた連中がいるので、ワクチン効果の有無の判定基準にならない
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 12:18:17.00ID:CSLco23V0
オミクロン株がと言っているが、年始直後辺りだと半分未満なんだよな。
つまりデルタ以前もまだ流行っている罠。
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 13:44:04.66ID:FUpUnhG70
韓国人「ホッとしたニダ」
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 13:47:43.44ID:DnM5Ex/z0
>>223
AEDもまあダメだけど、明らかに対白人兵器でしょこれ
韓国もさわいでっけど比率はアメリカの50分の1もない
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 14:24:33.46ID:YufA1Hp80
>>231
???
>229 のaedは何?
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 15:01:29.77ID:z4aquKwG0
そもそもマスク付けないって何?
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 15:05:10.25ID:WiPS6qBB0
>>82
法律で定めようとすると、反日パヨ(政治家、マスゴミ)が

(コロナを広める)自由を制限するな!
と大騒ぎします

それが去年の一月の話です

コロナ特措法で刑事罰
「撤回を」野党
「必要」与党
https://www.nhk.or.jp/politics/articles/statement/52542.html
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 15:16:59.55ID:U4j+gJ0t0
風邪引いてる奴のそばには
行きたくありません
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 15:26:20.42ID:Z4xbiqN50
>>57
菅によってデルタ株を蔓延させられたのは一生忘れない。
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 15:31:04.72ID:Z0tZE4hw0
河村たかしみたいにワクチン2回うってるけど無症状の奴が腐るほどいて感染させてるのか?
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 16:27:08.48ID:25PV2ceE0
政府は静観中
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 16:27:32.62ID:cZ1BIiHk0
そして冬季五輪へ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 15:41:56.92ID:dqyxt/9D0
もうこのままでいいだろ
老人だけ死ぬウイルスだし
たまに若者も犠牲になるけど社会インフラ維持するためにもコロナには一定のプラス要因がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況