X



【東京都】オミクロン株 7日間平均で約150人 病床約7000床確保へ [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2022/01/07(金) 22:03:03.06ID:3oJ9EGYm9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220107/k10013420151000.html
東京都 オミクロン株 7日間平均で約150人 病床約7000床確保へ

東京都は新型コロナの変異ウイルスオミクロン株の新規陽性者の6日までの7日間平均が推計でおよそ150人になったと明らかにしました。
100人以上となったことから、事前に決めていた緊急対応の方針に従い、都内の病床を最大で確保できるとしている7000床近くまで一気に引き上げることになりました。

(リンク先に続きあり)

2022年1月7日 20時53分
NHK
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 22:10:32.90ID:v97JqNaM0
「軽症や無症状が多い」のかもしれないが、
クラスター(cluster:感染者集団)が多数発生すると
社会経済活動どころか「命」に関わるような事になるかもしれない。
特に「公的サービス」をしている組織で発生すると。。。。

新型コロナ 寝屋川消防署で12人感染確認クラスター 大阪府|NHK 関西のニュース01月07日
www3.nhk.or.jp/kansai-news/20220107/2000056185.html
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 22:11:26.95ID:BCk8xCs40
実効再生産数の急上昇がギャグみたいなことになってるぞ。
これは5万いくな。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 22:12:24.67ID:aj1LasO20
オミクロン感染拡大でエッセンシャルワーカーに感染が広がると
都市機能を失う
政府自民党は事の重大さを理解しているのだろうか?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 22:17:08.78ID:mV+ZAyqn0
>>5
みんな舐めて来ちゃったからな。
あんだけ旅行や飲みに行ってたら、まあ、こうなるな。
海外から人もわんさか入れたしな。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 22:18:43.52ID:oMJP1ded0
実効再生産数すごいな
さいたま県の大野知事も実効再生産数見て青ざめてたぞ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 22:22:10.77ID:It0NMDXa0
東京都 オミクロン株感染者 約7割はワクチン2回接種済み

東京都内では4日までに合わせて55人が、新型コロナの変異ウイルス「オミクロン株」に感染していることが確認されています。

都が、この55人について、ワクチンの接種状況を調べたところ、67%にあたる37人は、2回の接種を済ませていたことがわかりました。

また、3回接種していた人も1人いたということです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220105/k10013415911000.html
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 22:23:39.24ID:uVU02xL90
オミクロンは軽症・無症状が多いと言うが
殆どは症状ありで無症状は5%程度しかいないからな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 22:25:54.05ID:nbSKLcsg0
後手後手の
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 22:27:33.13ID:4xASW/qD0
まだオミクロン株150人
これから置きかわっていくだろうから感染拡大スピードは物凄いことになりそうだ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 22:30:05.91ID:HYDJMPcO0
誤解されとるが今増えてるのはオミクロンではなくデルタやからな
重症化しやすい方だぞ

そこ履き違えてる人多くないか。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 22:36:34.29ID:29IgsLBp0
>>12
おい頭大丈夫かよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 22:37:24.85ID:29IgsLBp0
>>4
クラスターで検索すると
けっこうなヤバイ状況に気づくよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 22:41:02.29ID:d8zTCj+Q0
オミクロン150人?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 22:42:29.80ID:7AwgYdc10
ただの風邪を何がオミクロン株”だよ、これじゃオレオレ詐欺に騙されるわけだ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 22:49:17.01ID:whIQ0lAu0
何のためにワクチン打たせたんだよ
反ワクは感染して入院できなくても自己責任で
自由にさせればいいじゃないか
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 23:12:08.30ID:It0NMDXa0
俺はオミクロンごときで入院とかありえないから
何もしてくれなくて結構w

接種者と高齢者は、おミクロンですら危険だからな
ベッドはそいつらが使えばいい
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 23:13:26.38ID:It0NMDXa0
>>16
いいなw
それだったらPCR検査受けたがらないからなwww
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 23:40:38.44ID:D/1XgUvZ0
何人くらい死んだんだろう?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 23:42:12.65ID:It0NMDXa0
イギリス🇬🇧2022年1月6日

フルワクチンの感染率は未接種よりも
すべての年齢層で高いし
より速く増加している

https://i.imgur.com/y2LIMz6.jpg

ワクチンを接種したやつが、ウイルスをばら撒いてるということを示している
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 23:42:52.85ID:vmQDWVZW0
>>10
冬だから鼻水くらいはすぐでる
だるいのなんかコロナ陽性になっただけで倦怠感感じるし
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 23:44:25.44ID:K04ztlKH0
吉村知事は夜遅くまでツイッターで情報提供

ご苦労様です

小池知事も期待しています

ワクチン担当相のオバハンは無能すぎるわ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 23:46:35.10ID:dgZ2KAtC0
東京は1万は用意しとけ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 23:54:47.56ID:8BwPAZ0P0
>>25
単にワクチン接種者の行動範囲が広いだけな
反ワク頭Qはオミクロンで重症化だ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 00:00:25.63ID:nLnEB9Vi0
1週間分しかない!
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 00:03:36.04ID:aBrf/RUN0
>>16
ワクチン打ってない奴は罰金を取れよ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 00:04:22.51ID:aBrf/RUN0
>>32
それはワクチン
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 00:04:55.46ID:WAcXXBJ80
主な症状 : 微熱、せき、鼻水
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 00:16:10.47ID:zsmp+rYa0
今、メディアに出ているオミクロン株感染拡大の記事の内容では、読者がいちばん知りたいであろう疑問、「それじゃ、オミクロン株感染はいったい普通の風邪とどこが違うのか」がはっきりしない。おそらくまだわからないのだろう。

テレビや新聞などに出てくる「専門家」は、まだわかっていない事をはっきりと「わからない」と言わない。
面子にこだわってるのかアホと思われたくないのかよくわからないが、私は分からない事ははっきりと「わからない」と言う専門家を信用したい。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 00:16:44.34ID:ejCK2PWd0
>>13
増えてるのはオミクロンじゃないの?
まだまだこれからオミクロン波が本格化なら
2月もダメじゃん
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 00:21:12.71ID:FWqrLUuu0
もう風邪でいいだろ
いつまでやる気w
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 00:22:52.46ID:IW2pqT/v0
むしろ今まで用意していなかったのかよ

また後手後手だな

あと病床じゃなくて野戦病院を用意しろよ
そこで無症状者を大量に見れるだろ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 00:23:06.04ID:ejCK2PWd0
コロナ新規感染者が1000人で
オミクロンが150人だと
まだまだ置き換わってないじゃん
イギリスみたいじゃね

入院患者数の何%がオミクロンで
重症者の何%がオミクロンとか
分かりやすく説明してくれればいいのにね
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 00:24:09.11ID:aBrf/RUN0
>>40
そもそも数字って補正するんだよね
補正する前の数字を出して
接種者の方が感染しやすいとか言ってるだけ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 00:30:06.01ID:M8RYTnhI0
医師や看護師が3割感染でいなくなる想定で行かないとね
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 00:35:46.30ID:IW2pqT/v0
>>48
ただの風で人は死なないだろ
日本ではな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 00:40:25.61ID:0WvFlrXj0
>>32
これからじゃないの?
アメリカは1日2000人死者出てるんだし。
今までのコロナは致死率1.3%だったけど、どのぐらいになるかね。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 01:12:23.81ID:URHYqoZI0
東京は野戦病院的な施設なくても7000まで増やせるんだな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 01:21:58.20ID:IW2pqT/v0
>>53
7000なんて去年の夏なんか一日に50000行ってたんだから
一日で埋まると思うわ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 01:22:28.19ID:IW2pqT/v0
>>54
ゼロが一つ多かったです
5000の間違いでした
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 01:52:37.65ID:Bh4mfRBE0
>>4
カナダのケベック州が無症状感染者の
エッセンシャルワーカーを、勤務可能にしていたから
その様子を伺いたいところ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 05:47:45.04ID:Ys205VhK0
ワクチン打ってない奴にとってはただの風邪

ワクチン打った奴は今後ガンに気をつけろ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 06:23:26.60ID:68cxn3xc0
反ワクの現在...
オミクロンと診断されるも風邪のような症状で軽快

反ワクの1年後...
ブレインフォグ、脳浮腫、脳幹出血、脳梗塞、脳腫瘍、若年性アルツハイマーなどのオミクロン性脳機能障害と呼ばれる後遺症が発現
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 09:44:34.31ID:UPNXMAAd0
オミクロン蔓延を隠してる理由はオミクロンに置き換わったら3回目接種が捗らないからだとおもう
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 10:00:11.11ID:S5DVrhfF0
小池豚都知事はマスク・防護服を中国に贈って
日本国民を蔑ろにした奴だぜ蔑ろにする奴が病床を確保なんて
絶対に無理だし上級国民・マスメディア・議員専用だから
一般庶民は自宅で療養するしかない
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 11:16:26.19ID:Zf6aMUcz0
>>10
濃厚接触者か自発的にPCR検査をしないと
無症状者は分からんからなぁ

報告数でみれば、少なく見えるだろう

相当数の無作為検査を行わないと、実態は把握しようがない
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 00:10:47.47ID:gyrlpUeC0
>>66
無症状や軽症がほとんどなのに、どうやって押さえ込むんだ?
って言うか、これってただの風邪ってやつだろ?
0068中央情報局やで 【だっちゃ】
垢版 |
2022/01/09(日) 03:17:04.12
>>1

大阪では維新が感染拡大させるために成人式強行開催

小さなユニバーサル駅に大勢の人を集め蜜にさせ感染
20歳たちが感染して家に帰り家族に感染

.
維新はまた感染拡大させたるわw

そして感染拡大したら

維新:「緊急事態宣言ガーまん防ガー」と連呼して税金をお友達企業にあげてバックマージンを手に入れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況