X



【企業】ソニー、PS5が品薄なので、プレステ4の生産を継続すると明らかに★2 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2022/01/14(金) 10:09:07.01ID:Y61p58KS9
(ブルームバーグ): ソニーグループは2013年に発売した家庭用ゲーム機「プレイステーション(PS)4」について、PS5の供給不足に対応するため今年も生産を継続することを決めたと、事情に詳しい複数の関係者が明らかにした。

情報が非公開のため、匿名を条件に語った複数の関係者によると、ソニーGは昨年末、22年もPS4の生産を続けると組み立て業者に伝えた。今年の生産台数を約100万台とすることで、PS5の供給不足を補いたい考えだ。ただし、需要に応じて計画は調整されるという。

ソニーGは公式に発表していないが、複数の関係者によると昨年末でPS4の生産を終了する計画だった。これについてソニーのゲーム子会社、ソニー・インタラクティブエンタテインメントの広報担当者は電子メールで、これまで最も売れたゲーム機の一つであり、世代間で常にクロスオーバーがあるPS4の生産について、昨年末で終了する計画はなかったとコメントした。

PS4はPS5より製造工程が単純で利益率も高い半面、ユーザーにとってはより予算に見合ったゲーム機が買えるのがメリットだ。ある2人の関係者は、PS4の生産継続で発注を増やすことは、組み立て業者との交渉で好条件を引き出す余裕にもつながると述べた。

ソニーGを含むゲーム機各社は、新型コロナウイルス感染拡大の影響で需要が高いにもかかわらず、部品不足や物流の混乱で供給が追いついていない。現在、部品不足で最も深刻なのはオーディオやワイヤレス通信に使われる安価な汎用半導体だ。また、ゲーム機を生産したとしても、海運や空運など配送手段の確保は容易でない。

PS事業では、20年11月に発売したPS5の生産ペースが予定より遅れているほか、高額での転売が横行するなど想定外の問題が相次いでいる。ソニーGのゲーム子会社社長、ジム・ライアン氏を含む幹部はPS4からPS5への迅速な移行を望んでいると述べていたが、今年もPS4の生産を続ける。(以下ソースで)

ソース ブルームバーグ
https://news.yahoo.co.jp/articles/59db04e8df0a4576b015e532a5ab075755211e14
2022/01/13(木) 23:14:52.14
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642083292/
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 13:13:45.29ID:NaSQ1L+d0
もうプレステも終わり
クソニーは全て終わる
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 13:28:39.38ID:jBj04Glt0
>>831
頭わるすぎ
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 13:31:38.45ID:ropwBsFQ0
ps5どころか4も欲しい人が買えないからでは?
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 13:33:30.99ID:t07jDBge0
>>508
それを言うならWiiUとかの任天堂が負けハードだった時に、
任天堂もPSでゲームを発売すれば任天堂ハードなんていらないって事になるぞ。
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 15:01:34.25ID:r3l7oDFy0
>>825
マイニングでしょ
だからソフトが売れない

高スペック本体を安価で売ってソフトが売れればいいというモデルだったのに、マイニング中国人がタダ乗りしてるわけよ
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 15:02:44.05ID:dn2kEe1L0
もうすぐウィンドウズでAndroidアプリも
正式にプレイ出来るようになるから
PCあればほぼ賄える
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 15:07:53.73ID:2dPEJTAL0
PS4売ってる場合じゃないだろ
PS5を流通させないと
いつまで経っても5用の良作が生まれないじゃん

とりあえず転売対策に全力で取り組め
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 15:19:01.28ID:qlEovpjr0
中国人どうにかしないとどうしようもないわ
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 15:20:51.56ID:cR7kuAvx0
もうswitch買ったから、プレステは要らないや
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 15:22:47.35ID:sHF7uAhJ0
>>809
xboxssは比較的量産しやすいからこっちは儲けがあまりなくそこまで転売需要がない
それにxboxはPCやタブレット、スマホだけありゃコンソールなくても遊べるようになってるからコンソール一本でやってるソニーの負けやで
とにかくスタートでちゃんとソフト買ってくれるユーザーにどれだけコンソール撒けるかが勝負やった
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 17:15:55.48ID:/qvTIcRw0
未だに手に入れれてない人って軽い知恵遅れだろ?
境界知能だっけ?
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 18:24:20.57ID:1Hz1203m0
>>585
PCのグラボも転売ヤーの餌食になってるんだな
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 18:28:27.18ID:/TkfctKJ0
エルデンリング出る前にグラボかPS5のどちらかを手に入れなければ
って思惑を逆手に取られるんだろうな、転売屋に
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 19:01:01.36ID:gkj2F7XD0
もう店で買えるまで見向きもしないことにした(´・ω・`)
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 19:21:05.01ID:+9bD6ldL0
>>267
Proは凄いな(´•ω•`)
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 20:00:48.45ID:LWiPyQlM0
Steamと併売のタイトルばっかで魅力を感じないんよ
サルゲッチュ4とかグラビティデイズ3とか作って専売にするなら購入を考えてもいい
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 20:06:41.12ID:olDJ9r7K0
>>2
本体がユーザーの手元にいかないから
ソフトが迂闊に作られなくなった
転売クズらによる抱え込みのせいだな
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 20:59:43.17ID:gkj2F7XD0
抽選は条件が厳しくて応募すら出来ない
ビッグカメラとか、1年間の購入が合計2万円以上って何だそれ
近辺に家か仕事場がないとそこまでいないだろ

地方だから東京でヨドバシまで行くわけにもいかないし
転売屋に買い占められていくだけで、結局は、転売屋が倍額で売ったとしても損がでる量を市場に流して
押し切るまでいいようにされ続ける
もうシラネ
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 23:47:28.14ID:JKgv4kUl0
マイクロソフトが大きな買い物したみたいだな
何か変わるのかな
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 00:25:10.40ID:5UvJqTIu0
【驚愕】『Starfield』PVは全てゲーム映像【Creation Engine 2】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1624191721/


260 名無しさん必死だな 2021/06/21(月) 03:09:14.93 ID:Bojsc7yL0
>>245

https://i.imgur.com/5kScQ08.jpg

この人もだが?
そもそも糞箱独占なんてあり得ないだろ現実的に考えて

271 名無しさん必死だな sage 2021/06/21(月) 03:13:35.95 ID:tHCX+zJT0
>>260
なにそのクッソきたない検索履歴

274 名無しさん必死だな 2021/06/21(月) 03:14:42.90 ID:Bojsc7yL0
>>271
ミス
それ以上言うとプライバシーの侵害

276 名前:名無しさん必死だな :2021/06/21(月) 03:17:11.36 ID:Bojsc7yL0
>>275
クソ痴漢マジ許さねぇわゴミが



あんまり虐めると、ガン掘りされちゃうかもよ?
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 00:25:11.11ID:xGrQLDpo0
PS4の販売台数が 882万台だとすると
最低でも約1年間で101万台以上は出荷しているのだから
需要に対してあと、7年はかかるということだなw(´・ω・`)

ワロス
もうシラネ
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 00:27:29.47ID:Arx6hj8k0
全部ゲーミングPCで良くない?

PC基準で言うとPS5はまだマシだが、スイッチとかあのスペックで4万はボッタくりやで
PS4もスイッチ同様、もう買う価値ない
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 01:23:18.44ID:/2mbbkW+0
>>867
もしかしたら「家庭用ゲーム機」であることが大事だったりするのかも知れない。何が大事なのか知らんけど。
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 02:27:48.78ID:OghWKcao0
4はリージョンあるんだろ?
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 04:09:07.98ID:7+yITdLH0
持ってるps4 proがps5の定価とほぼ変わらん値段してひびってる
買ってからほぼ使ってないから売ろうかと思ってるが まだキムタク2してないんだよな
0872中央情報局やで
垢版 |
2022/01/19(水) 05:12:08.95
>>1
低スペックのノートPCでもPS Now for PCをダウンロードしたら400タイトル以上のPS4・PS3のゲームが出来るやん

.
1ヶ月利用権 1,180円(税込)

3ヶ月利用権 2,980円(税込)※1ヶ月993円相当

12ヵ月利用権 6,980円(税込)※1ヶ月581円相当



.
ゲーム機や高スペックPCはいらんやん
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 05:16:00.50ID:uiZMoxdH0
>>831
糞フェミ乙w
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 06:01:55.23ID:DAC1IV3I0
日本にはゲーム機を売らなくてもいいというのはそれだけ日本が落ちぶれて軽視されていると言うことだ
ホント落ちぶれるにも程がある
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 07:45:08.69ID:jugd+5yH0
おはよー
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 07:46:11.85ID:jugd+5yH0
買収額は約687億ドル(7兆8,700億円)で、買収が完了すれば、マイクロソフトはテンセントとソニーに次いで世界第3位の規模のゲーム会社となります。

tps://www.gamespark.jp/article/2022/01/18/115165.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況