X



【横浜】“竹槍マフラー”に“シャコタン”…ド派手「改造車」が夜の大黒PAを占拠 大音量に半裸で騒ぎ…利用者も恐怖★2 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2022/01/14(金) 23:47:46.29ID:YXdaph8Y9
夜のPA(パーキングエリア)に集まってきたのは、派手な改造車。さらに大音量で音楽を流して騒ぐ様子も…。後を絶たない、迷惑行為を緊急取材した。

取材班が向かったのは、神奈川県横浜市にある、大黒PA。ここは“改造車の聖地”とも呼ばれ、この日は年が明けたばかりの週末とあって、多くの改造車が集まっていた。

竹槍マフラーにシャコタン…危険な改造
現地では「バリバリバリ」と音を立て、竹槍のようなマフラーを装着した車が通過していく。この状態で高速道路を走れば事故が起きかねない、危険な改造だ。

また、車高を極端に低くする“シャコタン”の車も。こちらは地面すれすれで走るため、わずかな段差で「ガガガ」「ガッシャーン」などと音を立て、擦る場面もみられた。

ナンバープレート外しの違法行為も
そして取材班が頻繁に目撃したのが、ナンバープレートを外した車。

この状態で走行すれば、番号標表示義務違反という法律違反になり、交通違反点数2点と50万円以下の罰金が科せられる。

車の所有者に、ナンバープレートを付けていない理由を直撃すると…。

ナンバーを外す男性:
付けてたんですけど、擦って折れちゃった…。ドリフトしてる人は基本的に付けたりとかしてない。警察にバレるので、捕まりたくない。

爆音を響かせて旋回する“ドリフト族”。こちらもすぐそばの一般道でたびたび目撃されていて、大黒PAは撮影スポットとして使われているという。

さらに、PAでは夜中にもかかわらず、辺り構わず大音量で音楽を流す車が集まっていた。

中には、裸で記念撮影して「寒い〜」と騒ぐ男性の姿も。

こちらの羽織はかまを着た男性らは、車の上に乗って写真をパチリ。話を聞くと、翌日に成人式を控えているという。

写真撮影に来た人:
(成人なので)悪いことをしないように生きていこうと。日々精進して頑張りたいと思いますけどね。

一般の利用者は恐怖を感じている
長時間駐車場を占拠して辺りにたむろする様子は、未明まで続いた。

PAの利用者からは、不安でトイレや駐車場が使いづらいとの声が上がっている。

PAの利用者:
威圧じゃないけど、そういうふうに感じてちょっと近寄りがたいとか。怖い。

PAの利用者:
集団でたむろされると、トイレへ行きづらかったりとか…

改造車が長い時間駐車場にとどまるため、たびたび閉鎖される大黒PA。

首都高速道路株式会社は、迷惑行為をする人に対して、警察と連携して対策を行っていくとコメントしている。

ソースFNN
https://news.yahoo.co.jp/articles/ca7f919d76aab5077bee9f6c628631b0a577be1d
2022/01/13(木) 21:26:36.62
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642076796/
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 23:50:50.50ID:fBit5k6t0
いつの時代だよ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 23:53:22.23ID:YeIOcQF40
こういうのって境界知能らしいな
知能は足りないけど生命力だけはあり余ってる
繁殖力がある
だからゴキブリみたいな顔してる
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 23:54:19.57ID:KB68qbz00
走り出したら止まらないぜ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 23:54:40.78ID:gNC9flxO0
もう絶滅危惧種やろコレ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 23:55:51.90ID:W4gpSqky0
土曜の夜の天使さ?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 00:02:35.88ID:3pxcPJBE0
たとえ、このPAから「排除」したとしても「別の所」に集まるのだろうし。
「いたちごっこ」よな。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 00:03:54.47ID:lQjAXS1i0
PAの中に交番作ればいいのに
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 00:05:19.67ID:rhvKIjzl0
関東の民度低すぎwwwwwwwwwwwwww
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 00:05:22.59ID:5CbCSxVX0
ド派手じゃなく
痛車って呼べよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 00:06:26.47ID:kNhMwnmV0
気合いブリバリだぁ!
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 00:09:45.61ID:mkF18l6M0
射殺で良い、この世に不要
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 00:11:48.52ID:7X5zCZPp0
楽しそうで何より
若人はいっぱい遊べ
今のおっちゃんじーちゃんも昔はいろいろ悪いことやって楽しんだからな
ちなみにじーちゃんが一番悪かったけど言及すると怖いのでやめとくw
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 00:12:40.80ID:J7t7knGQ0
警察は騒音車両もっと取り締まれよ
法改正して現場にもっと強権与えろ

うるさいバイクは減ったけど車のうるさいの増えまくってる
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 00:13:57.15ID:uzj+AQpj0
アクメツが族連中と放置する警察キャリアを絡ませる編が好き
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 00:16:34.49ID:m2UiLfPl0
個人的にはカッケーと思う。
旧車のハの字は。
痛車、ネオン、スーパーカーは好みではない。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 00:19:03.35ID:iPoFzyaB0
まだやってんのかよ
まぁ住宅地でもないし警察もユルユル流してるんだろうな
警察の官舎周りでドリフトしてやれよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 00:19:15.78ID:0KWhNvxX0
そんなことより、インスタで素人の女が車の前でポーズ決めてる画像が出てくるほうが鬱陶しい
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 00:20:20.77ID:l1ai0P+L0
神奈川カッペらしい、まさに田舎モン
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 00:21:16.35ID:f9cYIEFe0
>>10
高級外車で乗り付けてる奴らは知能が低い訳じゃ無いだろ
むしろ世間一般より高い
こういうのは知能の問題じゃなくて社会性の問題
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 00:22:00.41ID:xmFaDq4l0
>>1
昭和かよw ねえよ…。今時ねえよww 
竹槍マフラー、シャコタンってお前。絶滅危惧種だぞ。
頭大丈夫か?絶対陰謀だろこれ。
どこぞのアホに半世紀前のセンスを仕込まれたとしか思えない。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 00:26:42.23ID:xmFaDq4l0
>>1
最近の若者は昭和人に調教された猿だな。
新しいものを生み出せよ。本当にくそダサいよな。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 00:26:58.60ID:GSI1lF/J0
神奈川県警が悪いみたいな書き込みあるけど
翌日の箱根駅伝で忙しいんだよ
丸二日間の晴れ舞台だからね
それ終わったら後の363日は休息と次の大会の訓練
知らない外野は黙ってろよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 00:27:42.44ID:jgYU/0kK0
息抜きの場所を提供してあげなよ
その代わり一般道でガチャガチャして俺を煽ったらちょっと車から降りてもらう
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 00:27:55.80ID:uzj+AQpj0
生涯現役なもんで!の彼もいい歳だな
文集通り、友達の修理工場で
改造したシーマ乗ってるのかな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 00:29:15.06ID:+fFBC0g70
そりゃ外国人が増えればこうなるわな
ぱっと見日本人に見えて日本名名乗るから余計タチが悪い
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 00:30:37.05ID:wjYflRFk0
思うんだけど暴走族とか厨二病の極致じゃね?wwwwwwwwww
基本的に中高生って平和な日常送って大学生になっていくんだけど
その裏で突然ゾンビが街にあふれてサバイバルすることになった、とか島でクラスメイトと殺し合いすることになった、みたいな非日常の設定を夢想してたりするじゃん

スパイミッションのごとく、寄るの量販店に忍び込んで売り物かっさらう、とか神奈川統一に向けてリアル戦争ごっことか、バイクという戦闘マシンを操るエースパイロットの俺が先陣をきるぜ!とかwwwwwwwww

もう厨二汁全開で楽しそうな人生送ってるじゃんwwwwwwwww


お情け頂戴で
早朝にガス交換してるんよ、回収
早朝に新聞配達とガス回収の仕事

同情してほしくて
ガス回収、早朝の仕事


分かる??
自らを泉南最強の輩(笑)で泉州連合の総長は俺様の舎弟だ!!(ドヤァ♥
と豪語する元暴走族のハルシオン中毒の他にもアル中、ヘビースモーカーの身の程知らず!wwwwwwwwww
真性DQNの割には実際の喧嘩はスッゲー弱い上に上のモンには知られるのを恐れる隠蔽体質チキン野郎(笑)で
メンタルもチョー弱えークセの暴力沙汰は日常茶飯事のパワハラ、セクハラ、モラハラに
ヤニ臭えー息でのスメハラが生き甲斐(笑)の
自己満足オナニード低悩クズデブホモキモ豚野郎(笑)
その人相はもはや麻原彰晃そのもの!!wwwな自称ゴンさん(笑)呼びの『広岡雅史』♥wwwwwwwwww
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 00:31:00.11ID:uzj+AQpj0
族のいう●●制覇の勝利条件ってなんだろうか?
(●●は地域名)
山ガールの100名山制覇的なあれ?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 00:34:06.17ID:nz///MId0
改造車は問答無用で没収 溶鉱炉へ投げ込んでやれ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 00:35:08.49ID:iKaN5K/20
夜のPAに派手な改造車の横浜と
日常的にそれほど派手ではないけど
クソうるさいバイクや改造車が
毎日24時間住宅が立ち並ぶ2車線程度の道路でも爆走している
大阪で住みたい街ランキング上位の今住んでいる某市

どちらが嫌なのか考えてみたが
そこら中に人としてあるべきものが破綻した生き物が不特定多数存在している
大阪のほうが嫌だ
金と時間は掛かるが物件が見つかり次第引越す予定
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 00:36:32.69ID:RR8jZOwy0
捕まりたくないって どんだけヘタレなの
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 00:37:47.59ID:CcwIQNPh0
ブラジル人だろ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 00:42:58.27ID:xGsG9Omm0
竹槍マフラーって街道レーサーってやつ?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 00:46:50.95ID:DmjRP5Rb0
令和の時代にまだこんなのがいるんだね。
改造する業者も捕まえないとね。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 00:47:02.89ID:V8fZIlV00
いつごろからこういう改造が始まったんだろ? 80年代前半か。何の影響なんだろ?
それまで暴走族(まあ珍走な)ってほぼ走り屋を指す感じで、街中でシグナルグランプリやったり
グループ同士の喧嘩とか、まあ漫画のサーキットの狼や750ライダーの特に初期の作風の世界観そのものだったような。。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 00:48:30.90ID:vTPsBpeW0
音だけで遅いやつか
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 00:52:39.22ID:BVuF+Iq60
今の50代以上ならわかるけど
竹槍だの直管だのよりも不良の核って「喧嘩する」ことだったんだよ

それを70年代80年代に青春で出来なかった今のコドオジ暴走族
冬至はコソコソ陰から見てるだけだったの、こいつら。
その当時の鬱憤を令和の安全圏で晴らす迷惑なオナニーショー
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 00:54:32.11ID:R2HxZuG00
>>1

これも、令和の世では消えゆく昭和の遺産だ。
日本政府は、彼らと彼らのクルマを有形文化遺産に登録するべきだ。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 00:56:11.92ID:Y0MRRH7h0
>>73
喧嘩じゃなくて、麻薬・人身売買・殺人上等じゃなかった?
ちっちゃい城みたいな家が多かったな。金はザクザクあったよな。
独自の服使って、マークII三兄弟の改造に数千万かけててさ。
今は除染地主とか港湾のドンになってるよな。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 00:57:51.83ID:Y0MRRH7h0
>>69
外からじゃわからんよね。
エンジン換装、ツインターボ、800psとか普通の時代でしょ。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 00:59:10.25ID:Y0MRRH7h0
>>73
ちなみに暴走族が復活した関〇連合も、週1、2で
ライバル組織などの殺人とレイプやってたんだっけか。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 01:02:00.53ID:Y0MRRH7h0
>>58
大阪は下手に学歴あると貧困のほうになるからな。
高校時代に半グレつながりつくって如何に奪うかが分かれ目だな。
サラリーマンにおねーちゃんつけて二杯飲ませて25万請求とか普通だしな。
遺体処分業とか普通にあるらしいし。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 01:05:44.58ID:dmQf4eJg0
高速道路を激走する竹槍バリバリな日本の族車に世界中からツッコミ続出 「虫かよ」「排水管の大会に行こうとしてんじゃねえのか」
https://rocketnews24.com/2012/06/20/223031/
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 01:07:34.33ID:uvxR6MiX0
積丹
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 01:16:37.81ID:N0K358cu0
誇らしいだべ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 01:16:39.74ID:QLwyJaH80
中国行くと
ナンバー付けてない車が普通に広州や深センの都会走ってた
10年くらいまえだけど今はどうだろ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 01:18:32.37ID:fOijz8XO0
沖縄と民度対して変わらんw
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 01:20:15.84ID:noRqA+0q0
>>1
育ちが悪い
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 01:20:45.00ID:IjMIkTyN0
ギザカワユス
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 01:21:06.06ID:EDAAIj+10
神奈川ってまだこんななの?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 01:21:56.69ID:uL3GnEet0
竹槍でB29を落とそうとした時代はもっとアホ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 01:23:05.71ID:UD+AoizH0
神奈川県警はマジで動かないぞ
ちょっとした事でも遠慮せずに110番通報したほうが良い

110番通報は記録に残るので、神奈川県警も動かざるを得ない

実際に所轄の警察官にそう言われた
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 01:31:33.99ID:kvX/jgLu0
擦るほど車高下げるのは何の意味があるの?
ワゴンRとか30〜80万くらいで買った中古ベンツを改造してドヤ顔してるアホは何なの?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 01:34:36.49ID:wsk2QzFn0
>>93
というか地方に人いなさすぎ
首都高湾岸周辺にしか人類っていないんじゃないか説
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 01:34:36.52ID:tR5MNB3n0
>>72
器用だな
みんな限られた予算内で工夫してるのか
頭使ってるじゃん
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 01:38:40.24ID:BVuF+Iq60
警察無線だと流れてるのにね
「マル走の走行および蝟集を現認した際にはただちに無線または有線で報告されたい」って
夕方頃に一斉送信されるのが聴こえてくるよ

騒音の苦情という110番もここ数年多い
でも扱いが…厳重注意とかで
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 01:41:02.54ID:YCnKVx0+0
車のことだけじゃないけど
何でもかんでも排除、禁止ってなると
結局は行き場所のない人が溢れて
闇に潜るか裏の世界にコミュニティを
構成するしかなくなるからな

健全で清潔な社会は決して幸福な社会じゃない

誰にでも嗜好や趣味もあれば
特定のコミュニティもある
自分が排除される側になった時のこと想像
することができないのかね
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 01:41:56.68ID:rrB/2Yo/0
チバラキ仕様って奴だな
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 01:49:04.19ID:D6XnmQ8Y0
屋根切ったりワークス張ってるのは好きじゃないけど、71で外装は純正でフォーカスとかXR-4とかで引っ張って履いて落として綺麗に乗っているのは好きだな
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 01:50:45.98ID:4CpGJf3n0
そう言えば、横浜首都高狩場線で、3年位前まで、日曜の午後3時頃に毎週やってきたうるせえやつら 居なくなったな
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 01:57:09.03ID:O2i1Z/aW0
コイツらをスルーのが神奈川県警
明らかに道路交通法に違反しているのに取り締まらない...
しかし、10km/h超の一般人はガンガン取り締まる
おい!ふざけんなよ神奈川県警!!!
https://youtu.be/a4EVFyKFaJo
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 02:00:36.35ID:kcWklNLMO
スーパーシルエットもグラチャンも終わったのにまだ生き残ってるのな
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 02:23:14.48ID:cFF4bsYt0
普通に違法改造じゃねーの?警察はなにしてんだ?
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 02:34:03.88ID:zkfLpelU0
>>112
信じられない事に、大黒ふ頭には神奈川県警交通機動隊の基地があります
それでこの有り様でーす
皆が神奈川県警にキレるのには理由があるのですよ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 02:58:54.28ID:1h2I3eNe0
大黒PAに集まるのには何か理由があるん
海老名とか談合坂とかもっとロケーションよさげな場所あるじゃん
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 03:06:21.69ID:ZIZblILd0
車高の低さが





知能の低さを表しています。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 03:20:29.77ID:iQiyi4yQ0
大日本帝国の竹槍玉砕スタイルを現代に発現させる神風大和魂の鑑
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 03:26:48.53ID:Xj1p9b6H0
マジで神奈川県警は問題有りすぎだろ
5キロ速度超過した一般人は捕まえるけど、走り屋と旧車會はスルーかよ?
テメーらふざけなよクズ公務員!
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 03:30:55.51ID:BYCugD9/0
>>1
fnnと思ったらやっぱりそうだった
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 03:32:07.70ID:BYCugD9/0
>>116
上手く無い もっと面白いこといえ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 03:53:37.53ID:4/L7WDOc0
化石のような昭和文化で普通にめちゃくちゃダサいと思うんだが、本人達はカッコイイと思ってるのか?
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 04:15:14.58ID:JwULuEjh0
昔のヤングオートとかチャンプロードに載ってるようなのが集まってるのかと思って画像見たら竹槍の一台以外は全然普通だな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 05:09:57.12ID:Rp5RtYe80
長時間居座ってるのに警察は何もしてないってこと?神奈川県警って本当に何もしないところなの?
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 05:10:56.38ID:Bn8PFpmh0
サツは仕事しろよ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 05:26:09.22ID:jYULjIL50
田舎者の思考は分からん。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 05:33:38.43ID:L/hzo4m+0
絶滅危惧種だから保護しないとなぁ。
とりあえず捕獲してどっかの研究施設にでも送って調査してもらったらいいと思うわ。頭の中身をさ。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 05:34:37.13ID:qufYbR2U0
警察は何してんだよ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 05:42:48.83ID:YaZOENz30
ロンブーの亮が行って喜んでたぞ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 05:43:31.17ID:IIKFEQvV0
高速PAって

普通に警察巡回してるよな

見逃してんの!!?

神奈川県警もう廃止したら?
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 05:58:52.58ID:xUr93eWu0
まだ存在してたんだw
人間って根本的な所は世代交代しても進歩ないのだろうw
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 06:50:29.88ID:s8iQMY1y0
>>39
変わらんと思うぞ。財布だけの問題やん
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 06:51:15.57ID:s8iQMY1y0
>>140
楽しみは要るよね。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 06:52:07.97ID:kOKtfmix0
おめえらいづまでもいづまでも茨城バカにしてんじゃねえかんな
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 07:11:46.40ID:z5eahnJE0
一般人がこういうときにPAきたら
やっぱり絡まれちゃうの?

あと何で警察が対処しないのかもわからん
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 07:30:37.82ID:rWYo0JKX0
出っ歯竹ヤリとか懐かしいの
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 07:30:55.23ID:wC4ErFKt0
>>76
極端なシャコタンはサーキットでもないとスピード出せないでしょ。
簡単に擦るぞ。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 07:37:08.57ID:lDBmqx680
昨日通りの少ない小道の端に停車していた車を警察が一生懸命に写真撮ってた

こういうのを取り締まるのも否定しないが、明らかに実害が出てるほうに注力するのが本当じゃないか?
楽に点数稼ぎすることしか頭にない
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 07:43:59.00ID:vX/gp6Xu0
昭和のセンスを受け継ぐ者たち
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 07:45:52.87ID:/2sNoZRj0
竹槍マフラーの起源は古く、平安時代の貴族が牛車に門松を付けたことが始まりとされる

車に門松を付ける風習は明治時代の馬車に継承されたものの太平洋戦争で一旦廃れた
しかし、戦時中に対戦車戦を想定して量産された竹槍が、戦後は大量廃棄されることとなり
この有効活用法が模索された
竹の節を貫通させればパイプになることと戦前は馬車に門松を付けていたことから、
自動車のマフラーに竹槍を取り付けることとなった
これは竹槍を消費し終わる都同時に廃れてしまったが、一部で細々と受け継がれ完全には消滅しなかった

また、江戸時代に庶民の間に貴族の文化が広まったが、庶民の車といえば大八車の時代
さすがに門松は高級で大きく重量もあったため、代わりに小型軽量のしめ飾りを取り付けるようになった
こえwが現代における自動車にしめ飾りを付ける風習へとつながっている
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 07:51:49.34ID:UfYpbBkE0
>>166
2chでわたし日本人だけどって言うやつがだいたい日本人じゃないのと同じように
日本国旗や菊花紋章で国籍詐称するいつものパターンだな。こんなもん日本の文化じゃねえよ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 07:54:53.35ID:6XbS2uDX0
竹槍マフラーが分からなかったのでググったら想像を超える画像が出てきた
邪魔じゃん、自分の車にこんなのついてたら邪魔だよこれ
つーか強度はどうなってんだ、走行中に揺れたり脱落したりしないのか
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 07:55:48.32ID:wkG+ZM2V0
横浜みたいな田舎では当たり前なんだろうな
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 07:59:47.00ID:vYaJerYY0
何で現行犯逮捕しない
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 08:02:08.75ID:TJ4uSs1a0
>>173
つまらないって言われてその返しかよ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 08:06:18.33ID:W22DaQiC0
絶滅危惧種まだいたのかw
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 08:16:04.18ID:pTw465xD0
改造車とか周りに誰もいないけど、やっぱ全国探せばかなりいるんだよな
改造車乗ってる奴は親が風俗嬢とかだからゴミ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 08:23:54.56ID:H0Wq1MrA0
違反じゃないの?
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 08:25:02.94ID:/3I3Wml40
>>1
全員捕まえて死刑にしろよ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 08:25:10.17ID:qeEL8Ki20
嫌ならわざわざ夜の大黒になんて寄らないだろ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 08:30:51.25ID:DBeSDJ8G0
30年くらい前の田舎の話しと思ったら
今の事件かよw
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 08:30:54.77ID:mjpDlNgL0
>>176
俺もそう思ってたが
福岡行ったとき昼間から普通に走ってて驚いた
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 08:40:00.21ID:d0R7nkIV0
神奈川もDQNのイメージが定着してるよなー
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 08:54:10.52ID:BZmU0D7S0
不法改造で検挙しない警察の怠慢
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 08:56:10.69ID:BZmU0D7S0
>>184
年末東名高速や東北道を集団で走ってたわ
バイクの旧車会から派生してんじゃないかな
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 09:01:47.80ID:M2B0unhD0
こいつらジジイか東リベの影響かどっちよ?
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 09:03:06.45ID:M2B0unhD0
>>180
あいつらオタク以上にオタクだよなw
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 09:03:36.99ID:Mmy81dNA0
いまや絶滅危惧種なんだから、こういうのは保護してやるべきなんじゃないかと。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 09:04:16.12ID:1mRSaf5t0
天然記念物じゃん
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 09:07:27.20ID:htRXrHJN0
警察が放置してるなら特には問題ないんだろう
確かにアホではあるが
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 09:12:25.30ID:xzS3hUTl0
>>184
竹槍は雪で排ガスが逆流するのを防ぐ目的でグンマー国で発明された。
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 09:13:26.59ID:ypaNSds10
竹槍マフラーって何?竹槍を前面に搭載して抗争に使うの?
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 09:15:36.71ID:sYTt7qkC0
だいたい千葉茨城とかその辺から来ている、群馬は自動車先進国だから
ああいうのは居ない。 千葉は市原(低能地域)とか袖ヶ浦(低能地域) 
茨城はつくば(田んぼしかない)とかあの辺り、水戸はああいう馬鹿はほとんどいない
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 09:16:08.65ID:iE18l+ze0
バブル期くらいまでの大黒だと週末それが普通だったよね
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 09:17:26.13ID:ACKO30K20
朝鮮殲滅愛国保守者だろ
その証拠に日の丸を掲げている車が多い

トイレに行き辛いとかいちゃもん付けてる
奴は例外なく在日コリアンだから絶対トイレ
を利用させるな
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 09:24:03.84ID:08OP9wFL0
あそこ週末閉鎖してるんじゃなかったか?
週末あけるなら毎回検問して違法改造車摘発すればいい

【大黒PA 閉鎖&一斉検問】警察本気の無料車検から無事脱出せよ!!
youtu.be/O07t2WvXjEU
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 09:53:53.90ID:HOWl0qCb0
>>132
神奈川県警が腐ってるのは事実だが、明らかな暴行傷害でも起こさなければ、警察は動かない
警察が最も恐れるのは、世論の反感を買うこと。
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 09:57:43.04ID:Wfzqy7nk0
ヤングオートかよ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 10:14:46.26ID:8JpeU0Yf0
また画像張ってない
画像も無しにスレ立てんな😡
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 10:24:31.98ID:NwdBHjfk0
今の単車や4輪の改造車乗りは不良性ゼロのびっくりするほど
普通の奴が乗っている
旧車會のおじさん以外は7〜80年代族車へのオマージュか
コスプレ感覚じゃないの?
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 10:26:51.15ID:a58H7/I30
>>39
血筋の低い底辺ほど車に金をかけるw
高速の身障者エリアはドイツ車ばかり
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 10:30:15.58ID:B/KGC+f70
寒くねーのかな?バカは風邪ひかないって事か?w
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 10:31:39.99ID:O06uXFcI0
>>221
民主党最低だな!
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 10:32:40.41ID:AFq0gB6m0
>>29
早く逝って
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 10:35:09.38ID:AfnsrkYK0
20年くらい前もバニングや跳ねるクルマも交じって大騒ぎしてた。赤色灯点けた車が
何台も停まっていたので、さすがに警察出動かと思い見てみたら、パトカーに模した車の
同好会みたいな集団だったw
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 10:35:21.95ID:YXUq1vqx0
わしが若い頃はこんな改造車が週末は走ってたのう
ホーンを改造してパーパラパーパラってうるさかったわい
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 10:39:22.50ID:2xXY0u0q0
#52020/05/03 13:30
学校で給食費が無くなった場合は
絶対に、ヤー公のクソ餓鬼が盗んでるはずだクソヤー公
この書き込み見てるか?あ?
税金も払わない人間のクズ以下が
クソ餓鬼に学校で給食費を盗ませて
その金で生活してんのか?
生きてて恥ずかしくないの?
極道ってコジキ以下なんだろ?
何を極める道なの?バカの道でも極めるの?バカなの?
クソヤー公は人間のクズ以下なんだろ?
そんなクソ野郎以下のDNAを遺伝させた
糞餓鬼を学校に通わせんじゃねーよ! アハハハ
面白いね、ヤー公と、ヤー公のクソ餓鬼って
岡山市環境局 鮒影
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 10:43:26.68ID:UfYpbBkE0
>>247
騒音出して日本の社会に迷惑かけてるやつが日本人なわけねえだろ。
間違いなく反日勢力だわ。
せめて音だけ静かにしたら許す
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:01:24.55ID:+5z+UBMWO
>>100
携帯電話は無線ですか?有線ですか?(´・ω・`)
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:04:33.86ID:tXfbEjZs0
迷惑かかってる人が多いから集団で精神的苦痛を受けたとかなんとかで訴えられないもんかね。
実際騒音てかなりの苦痛だよ。
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:52:23.98ID:QdKOhOSe0
やっぱ寒いんかいw
神奈川県民ってヤクやシャブやっててその辺の感覚麻痺してんのかと思ったw
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:55:11.88ID:JR/tIYp90
車高と知能は比例するものだなw
ギャラリーも便に集まるハエ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 12:01:59.11ID:L/hzo4m+0
車高の低さと知能の低さは比例するが、
かと言って車高の高さが知能の高さと比例するわけではない
ってか
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 12:10:12.80ID:n4XRQI/u0
>>101
この主張には一理あるとは思うけど、こいつらの場合は公共の場に集うとかいう人迷惑なことしないで自分達で場所借りて楽しめばいいじゃん
知能も社会性も金も無いのか
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 12:59:23.80ID:/1KreqOg0
>>221
民主党まじか?
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 13:12:09.63ID:DBtgWbVX0
ここ埋め立て地の港湾地区のど真ん中で
一般住宅とかないから
集まるのに最適なみたい
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 13:17:56.62ID:Su+7Oquq0
爆撃機B29に向かって
竹槍えいえいやってた国の日常
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 13:18:06.87ID:MNC1ZkaN0
こういう若い奴らが元気にやらんと日本どんどん落ちぶれるよ
うるせえつっても街中で走ってたらせいぜい10秒だろ
大黒PAなんだし好きにやりゃいいよ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 13:19:05.01ID:0ihaCN1S0
こういうのにはジョーカーモドキは向かってかないのなww
弱い相手にしか手を出さない
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 13:23:04.88ID:OKzA7QzB0
>>131
ショタコンと言ってやれば良いと思うw
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 13:25:02.70ID:Jg0/r6o50
シャコタンにしたりマフラー改造するとレーシングカーみたいに早くなるっていうのが起源なのかな?
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 13:26:43.59ID:1hkMnD4l0
大黒PAって昔からすくつって全国レベルで有名だろ
知らずに行く方が悪い
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 13:29:30.76ID:HOWl0qCb0
>>247
政権交代の時に、誰かがノリで作った車
こういう人も、何か期待したんだろうね
民主党が作ったんじゃない
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 13:51:03.75ID:kcWklNLMO
レースしないのにレーシング名乗るのは許せないよな
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 13:54:59.13ID:Pam5suhg0
昭和か
元の時代へお帰り?
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 14:08:12.35ID:+L8YQp4B0
介護士を見たら振り込め詐欺グループと思え
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 14:12:02.46ID:5PX03L/y0
あそこは、もうそう言うところって言うイメージになっちゃったからもうどうしようもないな
ハロウィンや年末のカウントダウンの時の渋谷スクランブル交差点みたいに
馬鹿が集まる場所って言うイメージになっちゃった
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:43:54.99ID:NcOHacfA0
昭和の頃はこんなの結婚すれば辞めていたのに
令和の今では子供が出来ても続けてるからな
低知能化が進んでいるな
日本も滅びる一方だわ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:16:26.77ID:QdKOhOSe0
>>269
警察も暇じゃ無い
一般道は取り締まり重点地域以外は全然見てない
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:21:51.93ID:PKTIDrjJ0
動画撮って警察に渡せばOK
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 18:14:54.19ID:w/Wfs7u00
横浜は年号が未だに昭和
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 18:19:04.16ID:NkWJt0y/0
こういうのがネトウヨや保守になって
車盗んだり海外に売ったりする解体工になって
右翼や安倍に献金してくんだからな
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 18:21:07.21ID:aVbBxRgI0
車だけかよ
パンチパーマやアイパーでビシっと決めてる奴いないだろ
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 18:31:18.38ID:HkfIXqHO0
神奈川県警は今日も野放し

こいつらとズブズブなんじゃないか?
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 19:06:44.93ID:d5TOf5Pv0
>>268
東京、千葉、埼玉、静岡からも来る
ギャラリーも多い
全てが違法改造じゃないからなかなか取り締まりも難しいと思うわ
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 19:24:02.25ID:V1rvXmRV0
ヤンキーは朝鮮スタイルが好きなんだろw
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 19:27:38.53ID:IuWLnrmK0
>>10
全員捕まえて、ガス室に送れば良いんじゃないの?
生きていても仕方のない連中でしょ?
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 19:27:46.91ID:YJd4bYcT0
ノーマル以外「アルミホイールは除く」は全部違法改造にしたらいいんだよ。
改造しなければならない意味がなんかねーはず。
罰金最低100万にしたらだれもやらなくなる。
古い車でも駄目で!
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 19:28:48.13ID:KmTEzmNj0
まだいるんだw
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:22:37.33ID:5CG5V3jQ0
改造パーツ屋も摘発しないと意味無いよ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 03:12:49.67ID:+jnMm9xO0
>>281
大径ホイールにして大きなブレーキを入れる

君の車はガンガンブレーキ踏んでもなんともないポルシェとかなのかもしれないけど、安物の車ブレーキは甘いのが多いので
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 23:06:12.86ID:8/s5gTae0
関東土人はもともと知能が低い
大和民族に追い出された側だからなw
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 23:10:59.90ID:h+BrYKkz0
神奈川土人はチョン西土人共と大差無い民度の低さよの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況