X



緊急速報メール 東京湾内湾 0.2M未満 相模湾・三浦半島 1M 1/16 10回目 [KingFisherは魚じゃないよ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:40:40.59ID:VUw1uD3w0
アベみたいに頭ぶっこわれてんのか?
鳴りすぎやろ!洋光台にどう津波来るんだクソアベ!
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:41:40.36ID:hxrk59YI0
睡眠障害で毎日睡眠薬を大量に飲んでやっと寝てるのに それでも一度目が覚めるともう寝れない

一日運転するんだけど事故を起こしたら責任取ってくれるのかな?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:42:16.10ID:02yXhhfy0
すんでるとこ海まで1キロなんだが海抜10m
大丈夫だよな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:42:24.59ID:WSg+IYHa0
昨日は東大前での事件
今日はエリアメールの嵐…共通テスト受験者は大変そうだ…
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:42:38.11ID:BB+Gf1L00
昔は大宮氷川神社の前方に海があったんだよ。
つまり埼玉東京は昔みたいになり
東京の殆どは水没し
埼玉は海有り県に浮上する。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:42:41.43ID:Z/erArSv0
東京の潮位
15日(土) 14:57 満潮
15日(土) 21:56 干潮
16日(日)5:06 満潮

ちょうど潮が引いてる時だったか
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:42:42.72ID:E6L5AQzz0
>>8
はい11回目!

クソ岩まじやめろ!田中康夫にしろ!
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:42:44.21ID:6T8O8Ogh0
神奈川どうしたの?狂ったの?

全国の配信履歴
東京都(1)
神奈川県(366)
千葉県(5)
埼玉県
茨城県(45)

鹿児島県(25)
熊本県
沖縄県(2)
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:43:46.88ID:6rJNmUAu0
アラーム止めて!!眠れない!!
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:44:18.30ID:f3MWYRHF0
神奈川10回目キタ━(゚∀゚)━!
てか黒岩バカなのか? 灘校出たくせに
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:45:51.30ID:hW/h4Cm70
前スレ
>>671
大丈夫かな
あれから書き込みないね
悪ふざけならいいんだけど
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:46:15.38ID:4UViKyRk0
会見まだなの?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:46:45.76ID:f3MWYRHF0
>>26
>鳴りすぎやろ!洋光台にどう津波来るんだクソアベ!
根岸線に乗ってくるんでねえのか
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:47:38.92ID:WSg+IYHa0
今のところau 10回、docomo 9回だ…0時26分の分が届いていないのがある
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:48:18.71ID:UqtgOBYb0
>>35
安部と麻生が根岸線乗ってきたら津波より災害になるな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:49:04.66ID:qwwBKYZR0
またきました。
12回目。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:49:28.90ID:f3MWYRHF0
神奈川11回目キタ━(゚∀゚)━!
どうやって寝ろというのだ?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:49:39.44ID:wJ1T4WNQ0
神奈川は県でスパムかよ、こいつら反省しねえんだろうなあ、気象庁よりタチが悪い
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:50:19.89ID:Y4dNr4250
0.2m
若干の海面変動

11打数0安打
神奈川県です
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:50:20.91ID:Y1zszvv70
オーストラリアは大丈夫なんか?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:50:27.11ID:O8c3cscP0
同じ警報が重複してるのかわからんけど多分15回くらい鳴ってるわ
怖がりだから無駄に鳴らすのやめてくれや
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:50:31.60ID:Ajf8mKgY0
仮に洋光台まで津波が到達したらみなとみらいとか水没するやん。
円海山に逃げないとあかんw

流石にないやろw
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:50:34.02ID:ueWuTpfz0
>>36
au 11回目来たね
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:50:55.85ID:f3MWYRHF0
しこってる最中に警報くると
いっきに冷める
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:51:06.24ID:Y4dNr4250
>>6
港南だからスダレハゲだよな、そこ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:51:50.34ID:EB07tZ6c0
黒岩携帯の電源切って熟睡してるんだろうな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:51:59.47ID:f3MWYRHF0
愛知県警豊田署は7日、東郷町の農協職員の男(23)を住居侵入容疑で逮捕した。

発表によると、男は先月24日午前9時半頃〜同10時半頃、豊田市内の男性会社員(57)宅に
侵入した疑い。「間違いない。男の人の下着がほしかった」などと容疑を認めているという。

なおSNS上には「正直でいい」「正々堂々とした言い訳がすばらしい」などと称賛のコメントと
「犯人が気の毒だ」「その男性会社員はどんな下着をつけていたのか?」などの疑問の声で
あふれていた。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:52:16.75ID:Y4dNr4250
エリアメールはオオカミ少年

神奈川はね
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:53:06.07ID:/O1tc0Y90
今は東京湾干潮だから来ないの?
朝5時がやばいなら逆に寝といたほうがいいのかなぁ


>>59
ぜんぜん来ないのが逆に怖い
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:53:49.28ID:WSg+IYHa0
>>55
両方来た
au 11回、docomo 10回
1時間鳴らさない、って設定をしたけど、これは止められないのね…
ザっと見たら、新しい機種ほど爆音を止めることは電源オフしかないみたいでorz
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:54:01.35ID:G+dO0ojq0
警報切った。本日朝から忙しいのに眠れないのは事故の元。便利なのは良いが、緊急警報出し過ぎだろ。津波でも東日本とは違い急激な気圧の変化での潮位の上昇だろ。もうq寝る
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:54:17.33ID:EB07tZ6c0
緊急メールの設定切って
戻すの忘れて必要な時に気付けない人
携帯の電源切って朝起きれない受験生
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:55:50.16ID:f3MWYRHF0
神奈川12回目キタ━(゚∀゚)━!

マジうるせえよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:55:59.14ID:Y4dNr4250
きたきた
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:56:25.84ID:ueWuTpfz0
マジで津波到達まで鳴らす気か
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:57:02.96ID:hxrk59YI0
>>69
こんな事めったにないでしょ
目が覚めなきゃ朝までは寝てるし

ただ目覚めたら薬の飲み直しができないから今日は眠れないって事
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:57:33.38ID:7uA1M/gp0
ちょっと本牧ふ頭の様子見てくる!
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:57:41.36ID:f3MWYRHF0
全神奈川県民ワロてるやろw
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:58:01.58ID:Y4dNr4250
>>79
同じ横浜でも緑や旭が鳴っているのか気になる。
磯子とかなら100歩譲ってもわかるけど
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:58:15.70ID:qYwlnhLO0
横浜市でもここは高台に位置している
だが、津波に影響する駅のランキング入りしている京急の駅がある
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:58:22.76ID:EB07tZ6c0
黒岩はまともに謝罪出来ない奴だからな
またイラっとさせられる
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:58:41.84ID:7uA1M/gp0
>>89
糞鳴ってるよ
ほぼ町田の青葉区民でも鳴ってる
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:59:11.28ID:f3MWYRHF0
神奈川県民受難の夜だな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:59:52.08ID:f3MWYRHF0
>>90
屛風ヶ浦かな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:59:59.42ID:WSg+IYHa0
近県は0時15分の1回キリって感じなのに
神奈川だけ暴走してるのか…
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:00:22.75ID:Ewja0szk0
テロロロン♪
テロロロロン♪

やかましいわbk
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:00:49.18ID:Ewja0szk0
>>14
確かにwwwwwwwwwwwwwwwww
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:01:17.44ID:Ewja0szk0
受験生災難だな
睡眠大事なのにこんなのに起こされて
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:02:49.59ID:MZuSjCl20
明日からは「身近に緊急メールを切ってる人がいたら戻すように勧めてください」
という緊急メールが届く
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:03:24.51ID:Y4dNr4250
>>92
無能だな…神奈川県
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:03:31.21ID:c9sTBKGZ0
>>89
鳴りまくっている
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:03:46.66ID:G/LHrYNk0
エリアコールの設定を細かくして欲しいな。
タイプ:地震、津波、洪水、ミサイル
レベル:警報、注意
位で選択させて欲しい。止めてしまうのは本末転倒なので。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:04:55.72ID:6xzV2ojB0
うるさすぎるからオフにしたよ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:05:20.73ID:Y4dNr4250
>>90
右が桜の名所とスダレハゲの地元、左が斉藤由貴の高校がある方か
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:05:24.82ID:ftB7G/L10
なんか大きな被害情報ないけど、大したことないのか?
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:05:26.76ID:YQBOgKAF0
>>111
港区はそもそも台風や荒天に弱い地域だからね

君がそこに住んでるのなら、ただの見栄っ張りだろう
君の勤務地がそこである奴隷階級なら、交通網が途絶されないことを祈るといい
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:06:22.98ID:i25EuG7Q0
>>103
何このセクシーマスク
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:06:48.55ID:MjHdz6X80
docomoのiPhoneだけど、設定ONにしてるのに一度もこないよ@東京都
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:07:56.50ID:6rJNmUAu0
電源切った。でもどこかで鳴っている気がする。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:08:48.14ID:Y4dNr4250
>>128
耳に残るよね
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:09:05.44ID:6xzV2ojB0
気象庁のおっさんのハゲ頭のせいで温暖化したから噴火した
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:09:13.12ID:ftB7G/L10
>>125
でも、だいぶ時間が経つし被害が大きければ目撃者も多くなってSNSで情報が溢れると思うけど・・・
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:11:25.47ID:ftB7G/L10
トンガの噴火で太平洋沿岸で起きてる地震のエネルギーが放出されて収まってくれるといいなぁ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:14:29.30ID:vW/k9FKw0
噴火で全国レベルの津波が来てる事が恐ろしい事なんだよ
そんだけ大規模だからこのあと酸性雨やら気象条件が悪くなっていくし地震以上に厄介
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:16:39.17ID:dAaNqwzu0
>1
昨日、トンガ諸島付近でおきた、
天体衝突級の、破局的な、巨大噴火で、
日本列島 太平洋沿岸に、
いまから、3mクラスの緊急津波警報キタ〜!


応仁の大乱 戦国時代への原因となった、日本大飢饉は、
南太平洋 クック諸島での、巨大噴火。

フランス革命 天明の大飢饉 ここらの原因は、浅間山大噴火

いまの、
>1 トンガ諸島巨大噴火 令和サバイバル 令和ドラゴンヘッドから、
令和 ハイパーインフレ 
令和総量規制 令和緊縮財政 令和超増税
令和超重 スタグフレーション
令和グローバル スーパー大飢饉へw
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:17:51.00ID:WSg+IYHa0
やっと怒涛のメールが落ち着いたみたいだね…
職員さん起きたのかな?
1時55分が今の最終
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:17:55.97ID:feREum2a0



パソコンの音量小さくしてドヤった東京渋谷コンプレックス鹿児島クズ土人(^_^;糞ダセエな終了ざまあああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwww



0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:18:18.86ID:041ANjWi0
どこも全然大したことねえじゃねえかつまんねえ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:21:05.00ID:/zGzxYGu0
>>138
ドミノ倒しの最初だよこれ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:32:45.07ID:dAaNqwzu0
>1 
昨日、トンガ諸島付近でおきた、小天体衝突級の、破局的な、巨大噴火で、
日本列島 太平洋沿岸に、いま、3mクラスの緊急津波警報キタ〜!

応仁の大乱 戦国時代への原因となった、日本大飢饉は、
南太平洋 クック諸島での、巨大噴火。

フランス革命 天明の大飢饉 ここらの原因は、浅間山大噴火

いまの、>1  トンガ諸島 破局的巨大噴火 
令和サバイバル 令和ブレイクダウン 令和バイオレンスジャック
令和ドラゴンヘッドから、令和 ハイパーインフレ 
令和総量規制 令和緊縮財政 令和超増税
令和超重 スタグフレーション大不況 令和グローバル スーパー大飢饉へw
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:33:00.21ID:YQBOgKAF0
>>154
上の人間がお前ら底辺層を語ればどうしても上から目線になってしまう……

負け組ゴミ底辺層は、「ウエメセ」にびくびくしながら生きていくといい
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:46:35.92ID:BNjL2nz90
いやいや
神奈川は沿岸部が長いから…
いま東京湾内海抜ゼロ?の臨海部で夜勤中
…職場は業務停止も避難指示も出てないが
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:58:33.15ID:i25EuG7Q0
さっき岩手県の発表で神奈川に緊急速報来たけど
その直後にもう一発来たのはどこの?
もう神奈川のじゃないよね
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 04:14:26.77ID:hJL5oR6I0
iPhoneだとeSIM環境だと通知オフっても緊急速報サイレンに悩まされ続ける
おそらくバグなんだろうがうぜえーファック!
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 04:15:17.36ID:hJL5oR6I0
iPhone
eSIM
バ神奈川

史上最悪の組み合わせですorz
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 06:12:14.89ID:LWSRZJ3K0
保土ケ谷区民だけど午前2時の18回目が最後で
それから現在までは一度も配信されてないのが救いだわ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 06:18:01.89ID:n5hNdrKf0
>>160
さりげなく200メートルの津波ですかあ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 06:19:50.95ID:LWSRZJ3K0
遠くで台風通過してる際の1mくらいの波の時には緊急速報メール流さないのに
地震の後の波は緊急速報メール流れてくる
ちぐはぐさを統一するなり基準見直すべきだな
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 06:33:53.03ID:ouSS5QY30
設定した担当者と上席も出てこいマジで
また不必要に鳴るのが嫌で通知OFFにしたままだからいつ戻していいのか説明しろ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 06:42:18.79ID:/kMLkIBW0
世界的な食糧危機になるかもよ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 06:48:18.70ID:Av4SZjO/0
>>28
それは怖いぞ。これで収まる保証はないのだから
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 06:53:09.05ID:pfWyisfO0
今起きた
町田市内、標高100メートルに住んでいるが11回鳴った模様
コロナ初期も黒岩メールが来たしどうなってんだ!
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 06:54:24.73ID:mf2+XlEh0
俺が思うに津波のメカニズムなんて99%の人間が知らないはずだから1mみたいな表記は良くないんじゃないか
1mを最大到達点海抜300mと表記したら何か強そうな気がするだろ
言ってることは全く同じだけど
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 07:05:01.03ID:hDHSaYp40
佐藤トンボの鉛筆です
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 07:10:02.94ID:nD61IZrr0
佐藤トンガです。
火山噴火心配ですね。
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 07:11:47.00ID:tO42hYW80
また来たんだけど
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 07:11:50.79ID:InhBQ6fW0
おい!!!
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 07:12:02.05ID:pfWyisfO0
まただよ
子供が泣いた
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 07:12:54.02ID:pfWyisfO0
何回も言うが、町田市民を巻き込まないで欲しい
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 07:12:56.65ID:Eh7GURvd0
1メートルとか誤差じゃん。
10メートルから報道しろよ。
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 07:18:38.61ID:aMFHxFyp0
緊急速報メールはOFFにしたので、勝手にやってくれ。
あと市役所からのSMSも着信拒否にした。
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 07:21:01.48ID:F4Tylb0L0
>>1
神奈川県民は
威力業務妨害で黒岩を刑事告訴しろよ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 07:25:12.92ID:KbET54Cu0
相模湾って城ヶ島と真鶴岬を結ぶ線より北側でしょ
湯河原は入ってない?
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 07:26:23.41ID:lciAekTM0
>>5
おっきした
おはよう
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 07:27:09.15ID:77IXuQXE0
くっさいウンコ水が競り上がってくる!
うぎゃあああ!
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 07:31:21.22ID:LbwQfJX80
>>13
念のため浮き輪を腰回りにつけて生活したほうがいい。
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 07:32:07.23ID:hxrk59YI0
職場は山下公園の側です
津波よりも寝不足が心配

支度は終わったけど休みたくなって来た

また来たか
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 07:32:36.89ID:InhBQ6fW0
設定が不備だったのは分かったけど
もしかして月曜まで修正もしないつもりか
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 07:34:37.27ID:InhBQ6fW0
辞任でもおかしくないレベルの不祥事じゃねこれ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 07:36:30.13ID:WjpuXA2h0
瀬戸内海は、なんともないぜ!
四国が全て防いでくれるぜ!
やはり日本の首都は、岡山で決まりだな!!
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 07:38:24.81ID:WjpuXA2h0
市民のオマエラをお守りしようとしてんだろ!
その心意気を感じて、不眠不休で送信ボタン連打してんだろ!
オマエラも寝るんじゃねぇよゴミカスどもが!!
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 07:38:56.01ID:tSvzEMpz0
黒岩は神奈川県全世帯に歩いて謝罪しに来い
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 07:39:59.04ID:fd6n4zwH0
さすがにもうないだろと思って電源入れたら2回連続来た
こんなのやってたら本当にやばい時もうるせーで終わりだし無能すぎるわ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 07:40:52.06ID:fR7AMGaK0
お早うございます
日本はそこまで津波の影響無い感じ?
ビジュアル的には地味なもん?
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 07:43:39.29ID:v2QV7pzG0
都内在住で一通も来ないんだけど、神奈川は黒岩知事がエリアメール出してんの?
海抜30mの四ツ谷住まいだから高みの見物w
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 07:44:02.22ID:kFP6F2DJ0
夜中に何回も何回もしつこすぎて腹立つわ
おかげで寝不足
仕事に支障が出るわ
日曜日だからってみんな休みだと思うなよ
流す必要のないものを流すな
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 07:44:12.13ID:Y4dNr4250
>>256
大昔黒岩がやってたようにbkbkにしてやるよ
徳吉という名の職員も一緒に連れてこい
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 07:46:51.37ID:qbMwkJQN0
>>217
1mって大人がほぼ死亡するんだが分かってるか?
まさか水がゆっくりで1mまで浸かるだけと思ってないよな?
目の前に来たときは10mほどに増幅してるし、水圧で流されて無事死亡確定なんだが
東日本大震災のときの津波の映像見てこいよ
あれがたったの1mの威力だから
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 07:47:13.50ID:9oElKmwR0
エリアメールがいくらなんでも酷い
3回目で遠くの部屋に置いてきたけど、朝起きたら20件来ててゾッとした
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 07:49:12.44ID:mxom5wln0
この警報頻度だと
鳴らさない設定に変更する奴が大勢出てきそうだな
本末転倒な運用しやがって
コロナの時も不用意に警報を鳴らしてたよな黒岩
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 07:50:08.86ID:nKsYwXA90
夜中にどこかからチャイムの音がして、音源を必死に探したら
母親のバッグの中のガラケーが原因だとわかるまで10分かかった
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 07:50:12.68ID:/Nu7cWzr0
東京湾ってこういう時まだ余裕だな
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 07:50:17.11ID:tckISKhX0
ここで文句を言っているのは、埼玉県民だろ。
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 07:51:21.23ID:SM5vRBcG0
緊急速報通知をオフにした。
うるさすぎる。
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 07:51:35.68ID:DnE//yy+0
海底火山のヤバいところは最終的にカルデラ噴火だったとき。
今回の噴火がカルデラ噴火になったら最終的に太平洋沿岸に10m以上の津波が来てもおかしくない。
何しろ数百mぐらい一瞬にして海底が陥没するから東北大震災の比じゃ無い。
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 07:53:48.71ID:1ICAufoW0
みんなにげて〜〜っ!
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 07:53:58.45ID:gNGjg4b40
むだにたくさん鳴らしてごめんね、黒岩

というのも今日の深夜辺りにエリアメールできそう…
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 07:54:03.67ID:tckISKhX0
>>277
なー、これから巨大津波が来る可能性も残っている。
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 07:55:22.81ID:WYY11Phu0
15回くらいピーピーなってんぞ幾ら何でもやりすぎだろ
避難しないと被害が出るレベルが来た時にまたかよハイハイうぜーなで終わってしまうだろ
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 07:56:20.73ID:9oElKmwR0
黒岩のコロナメールの時に通知切ったわ
でも家族のがめちゃくちゃうるさかった
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 07:56:47.35ID:MoCnKSj50
雑魚すぎるな
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 07:57:00.94ID:tckISKhX0
>>279
10mの津波が来ることを想定して防災策が立案されている。

オマエは神奈川県民じゃないな。
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 07:57:41.28ID:vzd6ufhB0
無能の頑張ってるアピールほど邪魔なものはない
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 07:58:07.39ID:RuQDbRgd0
深夜にきて
うるさいから完全に切ったわ

これで最悪な災厄きて、いざという場面で気づかなかったら
みんなこの緊急速報メール送ったやつのせい
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 07:58:13.73ID:8YEKTRXN0
津波は命に関わるから、一睡もしないで警戒してほしいという県のおもいやりです。
寝てしまってはすぐに津波から逃げれませんからねw
神奈川県民は明日まで計40時間ぶっ通しで起きていろとの知事命令です。
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 07:58:38.36ID:qvUSEr0G0
海岸沿いならともかく、内陸部までジャンジャカ鳴らす意味ねーだろ
エリアメールのエリア大雑把過ぎんだよ
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 07:58:58.78ID:xDELSaM10
神奈川県民は
威力業務妨害で黒岩を刑事告訴しろよ
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:00:34.78ID:UUEDJ+ua0
進次郎「私が送らせました、送らなくちゃいけないと思うからこそ送らなくてはいけないのです」
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:00:59.00ID:DnE//yy+0
>>290
規模によっては50mクラスとかの津波の可能性だって否定できんよ。
どちらかというと、隕石落下に近いかもしれない。
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:01:48.30ID:sYS6SjdB0
神奈川なんて沈もうがどうでもいいだろ
まともなのは住んじゃいないからね
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:01:50.81ID:tckISKhX0
>>295
津波は川をさかのぼってくる。

下水管を逆流する可能性もある。

内陸部も危ない。

安全なのは埼玉、群馬だ。
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:02:03.18ID:VggjwteD0
これはもう携帯テロと言ってもいい
受験生とかいるだろうにアホかと
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:02:26.61ID:gNGjg4b40
小杉のタワマンのやつらってどうやって逃げるのか見てみたい
争うように降りたやつはみな波にのまれ、降りれなかった各部屋の男女ペアは横倒しになったタワマンに乗りながら多摩川から海に出るのかな
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:03:32.81ID:nD61IZrr0
トンガ鉛筆の佐藤です。
火山噴火心配ですね。
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:04:04.14ID:tckISKhX0
>>297
それじゃー、理解力、想像力が弱い。
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:05:21.11ID:WC8rA0la0
黒岩はこれ以上何もするな
神奈川モデルとか要らん
東京、千葉、埼玉あたりのやり方をそのままコピペしろ
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:05:31.71ID:9vjtb5o60
夕方から夜までは散々「影響無し」ってやっておいて、
みんな寝静まって、災害対応部署や自治体の担当者の人員過疎った深夜になって速報打って、叩き起こすって、
気象庁さん何考えてるん?新手の訓練?
日中に「影響無し」とかいってないで、示唆すること出来ただろうに
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:05:57.87ID:2jlr0JUc0
見に行こうかと思うこころが命取り
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:06:15.43ID:6b8PGlvH0
>>304
武蔵うんこ杉の悪夢再び
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:06:54.36ID:Y4dNr4250
明日は震災の起きた日だし、一連のエリアメールに振り回され悪夢がよぎった一定年齢以上の人は多いと思う。

黒岩も小池と同じ兵庫だっけ?
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:07:25.05ID:tckISKhX0
>>314
その批判は正しい。

警戒はもっと早く出すべき。
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:07:25.85ID:dfeVc/+J0
>>308
ESはいつ届けてくれますか?
何日までに返送ですか?
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:09:18.29ID:tckISKhX0
>>317
内陸のマンションでウンコ水が吹きだして、

ウンコ水の中で、溺死するかもな。
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:09:37.12ID:Y4dNr4250
>>267
古巣でイキイキしてるの見て腹立ってきた
番組の中で謝罪しろよ
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:11:16.48ID:WC8rA0la0
>>314
クソ設定になってないかの検証を怠り
平時にまともに仕事してこなかった
神奈川県担当部局が悪いに決まってるだろ
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:11:32.10ID:oB3IorDW0
電源切ればいいの?
5回目あたりから切れて設定いじったけど
旦那は起きないから鳴り続けるから座布団サンドイッチにした
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:12:13.67ID:B8j6bNKi0
神奈川県の迷惑メールのせいで寝られんかった
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:13:03.10ID:fNtKolnn0
0.2mでこの世の終わりかのようにパニクる東京人w
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:13:34.54ID:VggjwteD0
暴走族なみの迷惑な黒岩
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:14:29.08ID:1ICAufoW0
高知では船が3隻沈んでるねんでっ!?
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:14:49.78ID:IbeGtl4f0
津波と波の違いがわからない書き込み増えたね。
東日本大震災から10年以上経って
あまり記憶にない世代が高校生や
大学生になり始めたもんね。
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:15:34.60ID:9HF6MtXQ0
         ,. ─- 、,,.___
        ,イ〃          `ヽ,__
.     N. {'             \
.    N. {               ヽ
.    N.ヽ`               〉  
    N.ヽ`        ,.ィイ从       /
.    ヾミ.___-‐=彡'ノノノ__,ゞミ=-_rく
      lrf´ゞ“モ=ヾーf =モチ<}rv^i !
      ヾト、` ̄,り「弋!  ̄´ノ ソ
         !  ̄  ii{_,.   ̄  /r'´
.       ┌────────────‐┐
       .|                   .|
   ,. -‐ '|                   .|
  / :::::::::::|                   .|__
  / :::::::::::::|  気象庁はとんでもない    rニ-─`、
. / : :::::::::::::|  考え違いをしていたようだ `┬─‐ .j
〈:::::::::,-─┴-、                  |二ニ イ
. | ::/ .-─┬⊃                     |`iー"|
.レ ヘ.  .ニニ|_____________.|rー''"|
〈 :::::\_ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |:::::::: /::::::::::::|
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:15:57.85ID:9k5ou6XC0
エリアメールって県単位じゃなくて、せめて沿岸部と内陸部でわけてくれないかな
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:16:12.96ID:DeZOMiji0
スマホを目覚ましに使っていて目覚まし時計を持っていないし、
緊急エリアメールも他の災害もいつ起こるかわからないし、
オフにできなくて寝不足です。
東京に比較的近く、海どころか川からも距離がある内陸で20センチ以下の津波情報をピロピロ〜
何回も出されても、
最初は沿岸部の人には大事なことと思ってたけど、いい加減しつこ過ぎていして来ました。  
   
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:17:45.28ID:TaMWB9K90
神奈川住みだが夜中遅くまでエリアメールの嵐で睡眠不足な所に、早朝おはようエリアメールで叩き起こされた
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:17:57.47ID:5QkRPrB10
神奈川県の緊急速報メールが山ほど来て、逃げようにも市役所が指定してた避難所が設置されてないままないので車で一晩過ごすことに
もう8時過ぎたので帰る

無駄な8時間だった。眠れなかったし。コンビニで夜中に買い物して、公園のトイレでおしっこしただけ

神奈川県の緊急速報メール迷惑すぎる
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:17:58.45ID:VggjwteD0
黒岩のバカ見てるかw
21回もクソメール送るな
気象庁も一度解体
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:18:33.40ID:Y4dNr4250
古巣のフジであやまれよ!!
県民に謝罪しろ!!!
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:19:03.93ID:owbUMTs80
>>334
神奈川だけ夜中に5〜15分おきに何十回も来てるからみんな怒ってるだけ
低い津波を馬鹿にしてるわけではない
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:23:25.42ID:8YEKTRXN0
緊急メールのアプリ削除しても鳴りまくるんですけどw
絶対死なないゾンビのようなアプリってなんなの?
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:24:50.45ID:h8zci4AW0
神奈川県民は夜中エリアメールで楽しそうだったな
海なしダサイタマは安眠余裕だった
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:25:41.82ID:48Q/fIlA0
気象庁でも規模予測できない未知の例なんだから、これくらいう過剰でも良いんじゃね
高台とか津波の心配がない人には迷惑だったかもしれんが海岸沿いの人には周知できたわけだし。
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:26:08.57ID:ReNDwZ2q0
トンガ鉛筆
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:26:08.92ID:4MlJq1ez0
>>268 嘘乙。東日本大震災30mな。
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:26:30.91ID:DeZOMiji0
今日の神奈川県民は寝不足で日中昼寝で、人出が減ってコロナ対策にはなるかもしれませんね。

 
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:27:43.54ID:/Nu7cWzr0
黒岩パニックに嫉妬
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:27:50.11ID:FSa+CCf30
三次元的に正確にとらえんと今後は制度激落ちだろうな
もっと切磋して確度を上げろ、この手の予算なんていくらでも出る
それより閉鎖的な日本人の思考が大問題、しかも木っ端役人レベルだからな
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:30:52.28ID:cijbEDIO0
神奈川海沿い住みだけどエリアメール切ってるから朝まで安眠だったわ
マジで災害来たらアウトだけどな
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:32:20.45ID:4c2d5iWm0
>>340
機内モードにするとエリアメール来ないよ
wifiがあれば通話できないこと以外は不便はないかな
もし次があったら試してみて
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:34:50.82ID:K6DPzDpq0
>>355
気象庁は悪くないんよ気象庁から受けた津波警報を大小関わらず選別せずに全て発報する設定にする神奈川県が悪いんよ
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:37:00.85ID:CD9V3BIE0
マジで受験生親から訴えられそうだよな
通知切ればいい、電源切ればいいとは向こうは口が裂けても言えんだろうし
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:40:34.33ID:N0ozruWZ0
オオカミ少年扱いでワロタ
連絡来るだけマシだろうがw
これでいざ激甚災害に遭うとなんで連絡ない!?ってガチギレするんだろ?
どんだけ身勝手なんだよw
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:42:37.17ID:tckISKhX0
10mの津波が来たら、内陸組は逆流するウンコ水の中で

溺死するな。

海岸組は高台に逃げて助かる。
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:42:49.72ID:kuHNoSr70
>>369
そもそも選別する権限も能力もないんだから垂れ流しでいいんだよ。
それが防災だからな。老害がいちいち「これはOK、これはダメ、数字デカすぎ」とか
セレクトしちゃったら地獄でそw
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:43:06.40ID:RuQDbRgd0
21回もメール送ってきたの?
今朝一番に親にスマホの設定で怒られたんだけど

前回うるさく鳴った時
通知の鳴動制限(22時〜6時まで鳴らない)かけたのに、緊急通報メールは抜けてくんだね
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:43:28.06ID:48Q/fIlA0
>>363
家も高台で津波の心配とか皆無でうるせーとは思ったけど
それでテレビ点けて状況確認したり避難する必要があるかないか判断で来たわけだし
2〜3回じゃ寝てて気が付かないとかありえるし
誤報じゃないんだから馬鹿みたいに過剰でも良いと思うけどね
それが嫌なら寝る前に携帯の電源切って寝りゃ良いんじゃね
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:45:32.49ID:D1Nvonua0
>>374
こんなに必要あるの?

横浜市 2022-01-16 07:31
2022-01-16 07:11
2022-01-16 05:33
2022-01-16 04:12
2022-01-16 04:08
2022-01-16 03:36
2022-01-16 02:56
2022-01-16 02:55
2022-01-16 01:55
2022-01-16 01:48
2022-01-16 01:31
2022-01-16 01:19
2022-01-16 01:15
2022-01-16 01:10
2022-01-16 01:01
2022-01-16 00:50
2022-01-16 00:45
2022-01-16 00:39
2022-01-16 00:26
2022-01-16 00:16
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:49:11.72ID:ZWWlw1x30
なんであんなに連続で出す必要あったの?
0.2mだかの閾値を波の高さが行ったり来たりしてたの?
中身見ても北海道とか神奈川関係なさそうな内容ばかりなんだけど(# ゚Д゚)
3時過ぎまで寝らんなかったよ
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:49:19.73ID:XPidT88I0
気象庁は津波が来てから情報流すんじゃないよ
過去にはチリが原因のチリ地震津波もあったのに
来るのがわからなかったとはバカ揃いですか
真夜中に津波が来てから緊急だと言われても
もう気象庁は信用失ったからな
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:49:59.29ID:rOEp+BJi0
>>93
神奈川県民だけど鳴ったの最初の一回だけだわ
自治体によって違うんじゃない?
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:51:32.10ID:14GsDITY0
地震のアラームも数十回は来たことあるけど1回も役に立ったことないしな
津波までやられると耐えられるか
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:55:03.84ID:48Q/fIlA0
>>386
万が一にも被害に遭わないように教えてくれてるのに怒ってる人がいるが不思議
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:55:41.93ID:hDHSaYp40
はいさい、トンボ鉛筆ヌ佐藤やいびーん。地震ヌ方やなんくるないさーやたんかみ?

クヌメールを配信しちゃん中んかいや、被災さりてぃいる方が多数いるとうむなます。
直接的な力んかいやなりねーらんやいびーんが、 ワン自身、都内から自宅ヌあん沖縄まで徒歩で8時間かけてぃ
けー宅してぃ、実際ヌあがりニシヌ方んかい比べる程ヌんヌでやねーらんやいびーんが被災ヌ怖さを感じましちゃん。

さてぃ、先日や咄嗟ヌメールやたんヌで、返信しなくてぃんなんくるないさーよーやーらね。
会社やなんくるないさーやいびーん。揺りやウフきかったやいびーんが、なまヌところウフきなくとぅ故・怪我ヌ連絡や入でぃうらんやいびーん。

じゅんにや週明けんかい全員んかい送ろうとうむでぃいたメールやいびーん。
うんぐとぅくとぅくらいしか出来やびらんが、履歴書とESをお送りさびら。

たやっさー、非常んかい厳しい条件をつけさせてぃくわっちーさびら。
うぬ条件とや1点やっさーけやいびーん。

書類選考を希望さりゆん方や、添付ヌ専用履歴書とエントリーシートをいちち確認いたやっさーき、
3チチ15日(火)消印有効でうぬ2枚をセットいりー、いり、シチャ記までいちち郵送くぃみそーれ。

直メーんかい説明会へ予約が出来ちゃ場合や、ひとまず書類持参でお越しくぃみそーれ。
会場で通り一遍等ヌ説明・指示やさびら。
うぬ指示がはちごーさん場合や・・・うぬ先やあびる必要ねーらんやっさーや。
どぅなーくる考えてぃみてぃくぃみそーれ。

んなぁ様んかいん言あがーくとぅ、不満があんヌや重々承知してうぃびたん。
むるでやぁりやびらんが、ワンん様々なくくるヌ奥んかいあん声を見てぃ・聞いてぃなます。


2011年
平成23年03月14日
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:56:30.15ID:ZvrPSEQN0
神奈川の受験生涙目やな
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:56:33.35ID:6UGUIjPb0
キチガイID:48Q/fIlA0
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:57:29.78ID:lcAbq7Ag0
トンガで光の巨人が・・
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:58:50.92ID:713QXPg20
>>393
横からだが一回確認して大丈夫そうなら
電源や警報切るなりすればいいだけでしょ
後でまた確認したいなら目覚ましかければいいよ
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:00:18.44ID:rOEp+BJi0
>>386
高知で津波で漁船転覆してるって今TVで言ってたし
海沿いの自治体で神経質になるのはわかる
但し度が過ぎると今後狼が来たぞと同じになってしまう可能性ある
この辺の加減は今後の課題になってくると思うわ
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:00:21.41ID:48Q/fIlA0
>>393
気象庁も未知の事態で何が起こるか判らなくて細かく警報や情報を発信してたから
それをそのまま発信してたんじゃね?と思って俺は納得してるけど。
地震とか過去データがあって、ある程度予測できるような時は、こんな事してないでしょ。
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:02:27.96ID:4c2d5iWm0
900万人もの被害者がいるのは大惨事と言えるんだからちゃんと記者会見を開いて原因と再発防止策を発表するべきだと思う
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:03:19.98ID:8lp4fO6O0
>>381
最初の3発で我慢できなくなりオフにした
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:03:47.31ID:zhbVWo740
緊急じゃないのに緊急速報ってwww
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:05:21.12ID:ZWWlw1x30
無能な働き者 の典型例じゃないですか!
軍隊なら真っ先に銃殺てのもの頷ける
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:05:24.46ID:rOEp+BJi0
>>409
横浜だけじゃね?
海無し市に住む神奈川県民だけど、来たのは最初だけだもん
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:08:50.55ID:gNGjg4b40
>>416
県内でも一律ではなく場所によって違うみたいよ、ピクニックランドや小仏トンネルの方で津波流しても意味ないだろうし。
ただ自治体ごとでも横浜のように広いところは考えて欲しかった。内陸の泉や瀬谷や緑でも、沿岸部の金沢や磯子と同じように鳴りまくったらしいから。
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:10:31.74ID:1CBjFCGy0
流石に家族のをオフにした
寝不足になっているし
外で鳴ってびっくりして怪我したら危ないから
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:11:48.50ID:soQWMHgY0
>>10
その前に職業ドライバー無理じゃないか?
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:12:35.48ID:Z815nFYd0
>>2
お前いつも関係ねえ動画貼りつけて宣伝しとるな
誰が見るかクソが
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:13:12.33ID:41qr/K1z0
死んでから後悔しても遅い
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:14:48.78ID:r0nILUk40
横浜市民です
4回目あたりで電源OFFに
妻はリビングに充電したままiPhone放置してました
OSアップデートだとかで
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:16:30.31ID:ZWWlw1x30
2022-01-16 02:55

津波情報が発表されました。
気象庁発表:各予報区の津波警報・注意報・予報、予想到達時刻は次のとおりです。

東京湾内湾 津波予報(若干の海面変動) 到達予想:津波の高さ0.2m未満
(神奈川県)

戻る

2022-01-16 02:56

津波情報が発表されました。
気象庁発表:各予報区の津波警報・注意報・予報、予想到達時刻は次のとおりです。

東京湾内湾 津波予報(若干の海面変動) 到達予想:津波の高さ0.2m未満
(神奈川県)

戻る

この2つは何が違うの?
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:16:42.13ID:ASL1WkWQ0
>>1
瀬谷とかなんで?w
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:17:16.92ID:rOEp+BJi0
まあ風呂に入ってるのに奥の部屋に置いてあるスマホの警報音が聞こえてびっくりしたから、気持ちはわかるわ
黒岩はコロナの時の前科あるし
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:19:04.75ID:Av4SZjO/0
赤子いるから発狂しそうだった
まぁ3回目で布団に埋めたけど
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:19:49.72ID:rv26rIUl0
>>381
しかもほぼ内容が同じなんだよね
嫌がらせとしか思えない
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:19:50.11ID:9teiY+I80
ゴジラでも現れたのか
緊急メール連発で睡眠不足だわ
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:21:36.50ID:TVSJzkRE0
気象庁もテレビ局も使えないな。
3mの津波なんて来ないよ。東北のリアス式海岸でもな。
「逃げて」とか馬鹿じゃん。

気象庁は当初、津波の影響はないと言っていたのに真夜中過ぎに注意報を出し
今朝見たら警報が出ていた。
呆れた。
潮位偏差は減少傾向にあるので、以後今まで以上に大きい潮位変動が発生する可能性はほぼない。

無駄に不安を煽っているだけ。
こんな事をやっていると、いざという時に情報を信用しない人が出てくるじゃんか。
公共の電波に乗せるなら、常に正確で最新の情報を伝えてえるべき!

青森から中継で
「2時間半前からいますが、波は穏やかです。路面も濡れていなく高波が来た形跡はありません」
って恥をさらしているし。
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:23:38.50ID:ZWWlw1x30
今回のでオフにしてそのままで
実際に起こったときに避難できない人が出るんだろうなぁ
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:23:54.88ID:1tFSs+VB0
>>89
旭区白根だけどメンタルやられそうなのでオフにした。帷子川遡上するぐらいでも浸水しない地域でよかった。
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:25:21.73ID:0iEN2e2H0
そんなに鳴りまくってるのか
変やな
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:25:24.60ID:XxXiWX9i0
相模湾1mは、一般論としてきわめて危険だぞ。昼間なら江ノ島の稚児ガ淵、観光客がいて、満潮時は30aくらい下が水面だ。
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:27:51.06ID:usrBGg1B0
>>1
トンキン「大変だー。大雪だー。」
 ↓
積雪5センチwww

トンキン「大変だー。オミクロンだー。」
 ↓
死者1人

トンキン「大変だー。津波だー。」
 ↓
さざ波www

これが、
国民煽ってナンボの広告代理店が
支配するトンキン文化。
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:28:06.04ID:IFGj02S90
>>390
津波の高さが途中で変わったとか数メートルでとても危険だってならわかるんだけども…
>>430の内容(途中から上)ならせめて3回くらいでいいよなあ
ほぼ同じ情報をこんなにたくさん出されては音切っちゃったから逆に情報変わったり別の緊急情報が出たとき困る
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:31:32.68ID:ZWWlw1x30
おんなじ文面でこの頻度はないよね
通報担当の飼いネコでもキーボードの上で寝てたの?

2022-01-16 07:31
2022-01-16 07:11
2022-01-16 05:33
2022-01-16 04:12
2022-01-16 04:08
2022-01-16 03:36
2022-01-16 02:56
2022-01-16 02:55
2022-01-16 01:55
2022-01-16 01:48
2022-01-16 01:31
2022-01-16 01:19
2022-01-16 01:15
2022-01-16 01:10
2022-01-16 01:01
2022-01-16 00:50
2022-01-16 00:45
2022-01-16 00:39
2022-01-16 00:26
2022-01-16 00:16
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:33:04.86ID:usrBGg1B0
>>1
さざなみで騒ぐトンキン文化。

根はオミクロン騒動と全く同じ。
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:34:34.44ID:usrBGg1B0
>>450
あたまおかしいな。

スパムだ。
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:36:11.95ID:WYY11Phu0
避難したらタンス預金はどうすればいい
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:37:56.85ID:7PNIL0lH0
>>450
なにこれw
うちの市のメール6回なんて可愛いものだったw
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:41:12.64ID:f2Fy4Nn+0
>>10
家の嫁もそう。
携帯の方は設定変えて止まったけど、
タブレットがシステム表示しないと
出てこない上に停止できない糞使用!
神奈川だけで600回ってなんだ?

関係者ぶっ殺したくなったわ!!!!!!
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:42:43.70ID:huCsa7Lm0
大震災の前はニュージーランド付近で大きな地殻変動があってから、翌年日本でデカイ地震が来るイメージ
2023年がヤバそう
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:43:09.33ID:/QJRQ2f40
電源切って熟睡したーw
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:43:44.00ID:/QJRQ2f40
>>461
電池抜けないの?
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:43:49.53ID:1CBjFCGy0
田舎にあるスピーカーが勝手に喋り始める有線放送ですら
こんな不快にさせたりしない
話長いけど
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:45:19.45ID:qcbdMMsc0
バカだよねクソメディア
特にテレビ、もうアホかと
正義マン臭キツ過ぎ、逃げろとか一々ウルセーよ
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:45:39.58ID:kboMMsKA0
>>465
防犯ベルを兼ねてるので、バッテリーは取れない、マスター電源は切れない
もちろん大音量w
子供が泣きだしたので布団にくるんで押し入れに放り込んだ
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:47:39.97ID:/QJRQ2f40
>>468
そうなのか。すまんかった

夜の静寂(しじま)の、なんと饒舌なことでしょうか。
光と 影の境に消えていった、はるかな地平線も、瞼に浮かんでまいります。
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:48:02.02ID:RuQDbRgd0
黒岩さんやっちゃったね

緊急速報メールは災害時か避難勧告だけにしてくれ
これに懲りて緊急速報をオフにする人続出するだろ
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:49:18.89ID:kboMMsKA0
>>469
キッズ携帯は優秀なのよ
悪い大人が取り上げても音を消せない仕様という事
問題は運用してる神奈川県だね
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:50:25.31ID:bzU+Abg30
2011のとき、西日本は最初津波注意報だったが30分くらいして津波警報にかわって

1時間くらい後にはすべて大津波警報に変わったんだよ
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:51:16.99ID:FaCjOsRp0
苦情はどこに言えばいいの?
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:51:41.35ID:acUZmCNB0
当然知事は飛び起きて対策本部設置
県職員全員集合
消防職員緊急召集
避難所開設

したんだよね?
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:52:12.52ID:e01Uy8rO0
>>20
神奈川やばい
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:53:17.64ID:vk12TH5r0
iPhone13にしてからメールが来ても通知がならないし
電話の呼び出し音も一度しか鳴らないから
設定を見たらデフォルトで呼び出し音を鳴らさないとかなってて
同変更になったかアナウンスしてもらわないと
iPhoneだと命を落とす
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:54:16.94ID:2WkGady80
黒岩砲のせいで神奈川県民みな寝不足だな
五回目くらいで着信音切ったが、朝まで20回もエリアメール来ててビックリしたわ
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:54:32.11ID:bzU+Abg30
>>448

トンキン「オミクロンだってさ」
 ↓
「またか」
  ↓
「感染4000人」
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:02:43.31ID:bzU+Abg30
緊急速報メールのシステムができてから
台風やその他の緊急速報メールをもう何度も受け取ってきたが

自分の環境では、これまで大きな被害に見舞われたことはない
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:04:13.44ID:NFyjvmJX0
相模原は全く鳴っていないのですが、逆に大丈夫なんですかね?
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:04:25.49ID:8lp4fO6O0
>>476
緊急速報に限らず、iOSはメジャーアプデでデフォの設定勝手に弄ることあるから気をつけた方がいい
アプデと同時に変更されていることもあるからアプデ後は要確認
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:04:57.83ID:4c2d5iWm0
>>430
日本中の津波情報のどれかが更新されたらメールが来てたみたい
神奈川の情報が更新されたわけじゃないから同じ文面で届いたんだね
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:05:11.88ID:F19EtOQL0
洋光台民のワイ高みの見物
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:06:08.34ID:IwnWMMmH0
まだ事件自体起こってることを認めてないんだな
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:22:12.72ID:64TaXDby0
神奈川県民だが、
最初は地震かと思って警戒したが、こないのでそのまま寝たら
何度もなるから起きてスマホを見たら津波0.2mとあった
多分海底火山爆発だろうと思い、これくらいなら大丈夫と思い、スマホを押し入れにしまって寝たよ
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:25:07.56ID:L3yNtL5i0
叩かれて少しはマシな運用になればいいなと思ったが
既に黒岩メールで叩かれてるのにこのザマなんだから神奈川は無理か
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:33:45.71ID:WYY11Phu0
>>381
わざと寝かせない気なのかな
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:34:32.83ID:iUznNYII0
内湾にってのは驚きだなぁ
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:34:58.95ID:QxgAjPj90
(´・ω・`)たけし軍団につなみ枝豆って居なかった?
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:38:04.98ID:xwUl/zni0
>>502
374 ニューノーマルの名無しさん 2022/01/16(日) 08:40:34.33 ID:N0ozruWZ0
オオカミ少年扱いでワロタ
連絡来るだけマシだろうがw
これでいざ激甚災害に遭うとなんで連絡ない!?ってガチギレするんだろ?
どんだけ身勝手なんだよw
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:40:16.76ID:K6DPzDpq0
黒岩テレビは出るくせに全然呟かねえな
こんなデジタル音痴が加速化したデジタル革命とか笑わせんなよ
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:43:30.13ID:R24KU82S0
津波20cmって何か影響あんの?
ザブーンっていう波より津波の方が安定してる気がするのだが
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:52:22.10ID:/O1tc0Y90
横浜市民だけど横浜は東京湾なのね
馬鹿だから東京湾のが波こない理由がわからん
地理や地学勉強しとけばよかたわ
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:53:57.40ID:7arsGFj90
>>512
千葉が堤防になってんじゃないの
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:54:08.81ID:NFyjvmJX0
>>508
河川への逆流。20センチでも増水・氾濫を引き起こした場合にその引き水が危ないことがある。
そのくらいなら怖がる必要は薄いけど、確実に大丈夫とも言い切れない。
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 11:16:22.04ID:Dd9oR/2e0
東京湾は三浦反党と暴走半島の自然堤防に守られてるからな
津波にも強い最強都市だよ
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 11:56:50.58ID:5e4IhxTC0
テスト2日目か。
ジョーカーといい今年はすげーな
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 12:07:04.75ID:9lZoRQXT0
俺の彼女のおまんこにも都波が、、、
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 14:21:46.13ID:yyL2aW4f0
>>6
アベガー言ってるのはこんな基地外共ですよ
って宣伝する仕事なの?
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 14:25:20.55ID:PNvxiclA0
うるさ過ぎて止めるのに必死で全く読まないのがこの緊急メールなんだよねえ
どうにかならんの?
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 14:28:22.70ID:q+Ms7e6q0
1メートルって
かなりだぞ。

普通に死人が出るレベル。

津波にもってかれたら、一緒の木材や看板で
体うちつけてずたずたになって死ぬ。
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 14:29:14.25ID:LG78RPJ+0
>>494
文字通り
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 14:31:44.38ID:qSYpO23e0
>>494
電源水没してうんこ流せなくなっても知らんぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況